Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 45)

*Анюта*
Ща покрупнее сделаю.. и сообщение выше исправлю...

Jefry
Чтобы просто не использовался ополаскиватель или зачем?
Ага, и ещё вода в некоторых машинках идёт только в обход ионообменника и соль для его регенерации не подаётся.

Ань, сорри, про «никак не влияет» это моё имхо. И если инженерам захотелось как-то побороться с любителями мыть таблетками на коротких программах, то почему бы нет?
 Я не вижу, что там написано в выделенном, чесслово...

льга
льга, подскажите модели ваших ПММ
Купперсбуш IG 459.2, но она у меня давно, сейчас таких модификаций уже нет.

*Анюта*
Ань, сорри, про «никак не влияет» это моё имхо.

Ну тогда тут и стоить говорить, что это твое личное мнение, не никак не факт...

Я не вижу, что там написано в выделенном, чесслово...

трижды меняла картинку, пока читаемо не стало.. можешь идти читать...

sazalexter
Jefry, Торжественно объявляю я не являюсь аффинированным лицом ни одной фирмы бытовой техники а также ни одного сервис центра связанного с тематикой данного форума а в сервис отправляю потому что ПММ на гарантии и так как уважаемыйЖуков Павел, единственный пользователь данной ПММ сравнить с работой другой машиной этой модели мы не можем.

Бижу
Почему спрашиваю - в режиме авто, если мыть без опции Мультитаб - время сушки 35 минут, с мультитабом - сушка 55 минут. Вот хочу понять, что же увеличивается?
После та6леток посуда хуже сохнет.

Jefry
sazalexter, ну, выражение «лучше сразу в сервис» предполагает наличие в конкретном СЦ грамотного специалиста, который сможет адекватно сделать диагностику и устранить проблему или развеять сомнения пользователя. При отсутствии такового лучше сразу в ОЗПП, адвоката хорошего поискать или просто не заморачиваться.

После та6леток посуда хуже сохнет.
После таблеток 7в1 посуда лучше сохнет.

Бижу
После таблеток 7в1 посуда лучше сохнет.
Для того, что6ы посуда, моющаяся с помощью та6леток, лучше высохла, в программу «всё-в-одном» вводят 6олее горячее последнее полоскание или удлинняют время сушки. У Боша первое решение, у Электролюкса, возможно, второе, если верить владельцу.

marisabelka
Простите, что вмешиваюсь в ваш горячий разговор, но вот у кого электролюкс не могли бы поделиться ваечатлениями, а то я мечусь между сименсом и электролюксом. и еще у вас нижний разбрызгиватель крунленький такой?

Dr.NO
Жуков Павел, Пока они тут спорят, скажите. Когда машинка глючила светодиод окончания программы мигал? Если мигал, то сколько раз? Желательно в следующий раз выяснить это. Очень похоже на ошибку времени залива воды. Она появляется при таймауте залива (объяснять думаю не надо что надо проверить заливной шланг и сеточку в нем если есть), сбрасывается сама после слива. В любом случае понаблюдайте если диод будет моргать.
Но скорее всего Евгений Вам правильно написал в посте 2634 и ничего страшного у Вашей пмм нет.
И еще включение функции 3в1 в некоторых пмм увеличивает время мойки коротких программ. Это факт. Сделано это ессно для полного растворения таблетки.

Жуков Павел
marisabelka, у меня ESF 4500 ROS, разбрызгиватель кругленький. Плюс есть средний разбрызгиватель, который льет вверх и вниз и верхний разбрызгиватель, вверху зафиксирован.
Моет отлично, я пользуюсь режимом авто, интенсивная, быструю программу с порошком пробовал, когда посуда со свежим загрязнением.
Кастрюли, которые были покрыты налетом пригоревшим - стали блестеть, стеклянная посуда под выпечку - тоже.
В общем мне все нравится.
Верхняя крышка снимается, можно поставить под столешницу. Ножки регулируются.
Пробовал мыть порошком+соль+ополаскиватель и таблетками All in 1. В итоге остановился на таблетках (у ПММ есть опция Мультитаб)
Самое главное - работает тихо, иногда, когда смотрю телевизор на кухне, вообще не слышно.

, вроде не мигал. Сеточку проверю. У меня фильтра нет, возможно попал туда мусор. Спасибо за ответ, понаблюдаю в следующий раз.

Жуков Павел
Для того, что6ы посуда, моющаяся с помощью та6леток, лучше высохла, в программу «всё-в-одном» вводят 6олее горячее последнее полоскание или удлинняют время сушки. У Боша первое решение, у Электролюкса, возможно, второе, если верить владельцу.

Я попробую потом на порошке помыть и скажу, сколько времени занимает сушка.
Но вчера ПММ последнее полоскание делала горячей водой.

sazalexter
marisabelka, У меня Электролюкс ESF 4151 работает с декабря 2004 года, одна поломка в октябре 2009г, пока что доволен, нижний разбрызгиватель, простое коромысло

Жуков Павел
sazalexter, а что сломалось, если не секрет?

sazalexter
Жуков Павел, Отгорела печатная дорожка от ножки силового реле hlebopechka.ru...

Жуков Павел
sazalexter, то, что машинка служит столько лет, уже радует)

sazalexter
Жуков Павел, В общем да, хотя сейчас Люкс выпускает машины и тише и экономичней

Dr.NO
Моя 99 года, правда бош

Жуков Павел
Уважаемые, подскажите, а ПММ в режиме Авто правда сама выбирает, нужно делать дополнительное полоскание или нет?
А то некоторые пишут, что при программе Авто ПММ выбирает режим мойки в зависимости от предыдущих моек.
А у меня в инструкции написано, что при программе авто ПММ анализирует загрузку + загрязнение воды и выбирает расход воды и энергии.
У меня это первая ПММ, не кидайте помидоры)

sazalexter
А то некоторые пишут, что при программе Авто ПММ выбирает режим мойки в зависимости от предыдущих моек.
Раньше так и было.
А у меня в инструкции написано, что при программе авто ПММ анализирует загрузку + загрязнение воды и выбирает расход воды и энергии.
А теперь, как говорят машина споласкивает при включении посуду и по мутности «бульона» определяет степень загрязнения посуды

Жуков Павел
sazalexter
Подскажите, а возможно поменять фасад у ПММ, например, если у меня с завода стоит серебристый фасад (модель ESF 4500 ROS) и есть в продаже модель с фасадом из нержавейки (ESF 4510 ROX), с такими же размерами, модели отличается номером и фасадом.
Могу ли я заказать фасад и поменять его через сервис-центр или умеющих людей?

Выбор посудомоечной машины (2)

sazalexter
Жуков Павел, Теоретически возможно, практически если только через сервис заказать панель. Меняется я думаю легко, у меня по периметру крепится на саморезах.

marisabelka
Возможно наверное все, только это может отразиться на гарантию.

Бижу
у меня по периметру крепится на саморезах.
На соло?? Ух ты, не знала, спаси6о.

Nosh
Добрый вечер. Может кто пользовался средством BRAVIX GSR ср-во д/мытья посуды в порошке д/посудомоечных машин 2кг? Ищу что можно купить и пока только этот бравикс или FINISH порошок д/посудомоечных машин Лимон 1кг.

gala10
Ирина, средства для ПММ обсуждаются вот здесь.
А я пользуюсь уже лет 5-6 FINISH порошок д/посудомоечных машин Лимон + ополаскиватель+соль. Меня всё устраивает. Раньше пользовалась таблетками. Порошком мне нравится больше.

Nosh
Спасибо, Галина. Просто нет возможности читать весь форум (двое малых, а я за компом). Заказала финиш лимон и соль. С этими сорванцами даже по магазинам не пройдешься. Завтра придет мастер проверять подключение, а еще ничего не куплено

love-apple
Мы тоже сегодня собираемся подключать а ничего нет. В машинке лежат 2 таблетки 3 в 1. Нельзя с ними попробовать? Или соль все равно нужна?

gala10
Лариса, насколько я знаю (пусть меня поправят технические гуру), соль всё равно рекомендуется использовать. У меня тоже первые мойки были с таблетками, а потом перешла на порошок.

Юлия В
Мы тоже сегодня собираемся подключать а ничего нет. В машинке лежат 2 таблетки 3 в 1. Нельзя с ними попробовать? Или соль все равно нужна?
Мне кажется соль надо обязательно засыпать.

Бижу
В машинке лежат 2 таблетки 3 в 1. Нельзя с ними попробовать?
Разумеется, можно. Для того их Вам и положили.)) Инструкцию прочтите - там внятно написано, что если вода в вашем регионе не чрезвычано жёсткая, то соль при та6летках не о6язательна, а индикацию можно отключить. По крайней мере так в моей инструкции от 6оша.

love-apple
Спасибо за ответы
Бижу в моей инструкции про это не написано, а пишут что соль сначала надо засыпать. Вода у нас жесткая.

love-apple
Решила запустить с таблеткой. Думаю от одного раза ничего не случится. Посмотрела про жесткость, у нас средней жесткости. Правда в доме не оказалось грязной посуды, все сегодня мыли за собой. Поставила всего понемножку.

gala10
Лариса, поздравляю с первой мойкой!

love-apple
Галина спасибо! Сижу теперь жду

Iris
Девочки!!
Вашего полку прибыло!! Я купила посудомойку!! :-)

СПАСИБО ВСЕМ за советы! Почти год я мечтала.. искала.. перечитала все, что смогла найти и.. наконец!! Купила!!

love-apple
Iris

gala10
Iris, какую? Поздравляю!

Iris
Спасибо!! :-)

Я купила HOOVER :-)

Iris
Hoover DDY 65540 XFAPMS

love-apple
Помыла! Все идеально чистое. Ставила два старых хрустальных фужера, баночки дя специй керамические, горшочек керамический, тарелки, бокалы для вина, кастрюлю из нержавейки, ложки, вилки. Все было сухое кроме бокалов для вина и ложек-вилок. Почему не понятно. Бокалы высокие, может их надо было на нижнюю корзину поставить? А ложки стояли внизу под бокалами и на них наверное накапало. Вот такой отчет.

marisabelka
Ой люди как страшно, заказала сегодня машинку теперь ждемс, только в среду привезут, я уже вся на иголках.

louisa
Привет всем! Благодаря вашим советам и я приобрела ПММ, выбрала самую навороченную из имеющихся, чтоб уж наверняка Бош SMV 65M30!!! Правда опробую еще не скоро, жду окончания ремонта

Альбина
Поздравляю всех обладателей этой чудо-техники Покупка ПММ откладывается на неопределенный срок Я надеялась, что к 8 марта я буду ужу с ней. Но сейчас пока это не возможно

marisabelka
Ну вот наконец то сбылась мечта, купили мы это чудо siemens sn24d270ru, привезли ее сегодня, подключили, пропустили по первому разу, сейчас загружать будем

Annutka
marisabelka, Марина, с помощницей Вас, пусть служит долго! Ждем впечатлений!

marisabelka
Мы ее когда развернули, я думаю куда такая огромная, но когда посуду закинула ничего подобного то что надо.

Л3на
Всех приветствую!
Откликнитесь владельцы Beko DIN 5833 Extra.
Выбирала, выбирала и вот пока остановилась на этой модели. Насколько она соответствует заявленному функционалу, пользуетесь ли всеми этими многочисленными программами. функциями... самое главное качество мойки и добротность самой машины и Дб - оправдала ли эта ПММ ваши ожидания. Советуете ли?

Л3на
Oca, Посоветуйте пожалуйста брать ли Беко 5833 экстра, читая форум поняла. что вы обладательница этой пмм. Как она держит испытание временем, стоит ли покупать Беко вообще и в частности эту модель?

Альбина
Л3на, я тоже выбираю ПММ Всю темку я не прочла, но слежу давно за высказываниями владельцев ПММ. И пришла к выводу, что на эту Бяку Беко даже не заглядываться Кто-то писал здесь, соблазнившись на цену, потом плевался только и сдал, купив понадежнее

gala10
Л3на, почитай вот здесь, что *Анюта* пишет, а пораньше она в подробностях описывала свои мучения с Веко.

marisabelka
Наконец то опробовала свою машинку на посуде, что могу сказать: моет конечно хорошо, но чудеса бывают тлько в сказках, застаревшую грязь с первого раза не отмоет, а так я очень доаольна, посуда из нее чистая, без каких либо остаков пищи. а многовековую грязь я думаю со временем отмоет, еще поэксперементируем с порошками

gala10
marisabelka, поздравляю с первой мойкой.
С моих сковородок застарелая грязь полностью отошла только примерно через пол-года регулярного мытья в ПММ. Так что у тебя все впереди!

*Анюта*
а многовековую грязь я думаю со временем отмоет

Вам Галина ниже правильно написала...
примерно через пол-года регулярного мытья

Всё будет отмываться в зависимости от того, как часто будете класть в ПММ сковороды и всё остальное с «застаревшей» грязью...

gala10
*Анюта*,

marisabelka
Хотела фотку сюда закинуть, получилось только в галерею гдето в профиле

Анечка
на эту Бяку Беко даже не заглядываться
Ну не знаю. У меня Бекошка. Я ею очень довольна. Хоть она у меня только пару месяцев.
И стиралка у меня беко, уже лет 12 точно работает ТТТ

Л3на
Девочки. спасибо. что так быстро отвечаете!
Действительно такие противоречивые отзывы Перечитав кучу отзывов на Маркете Яндекса сомнения про Боши. ведь как наверное и многие начинала смотреть и искать с «немцев», то что вполне устраивает слишком дорого для меня, а эконом сегмент ни функционалом ни как выяснилось отзывами не блещет... начала смотреть другие марки, на которые даже внимания раньше не обращала, а там отзывы отличные... вот и привет... как же выбрать если бюджет 15тр?

Альбина
Я всегда говорила: покупка всего - это лотерея «повезет - не повезет»

sima12
Согласна на 100%. Я когда взялась выбирать себе ПММ тоже читала днями напролет, а потом мне муж так и сказал - если суждено машине у тебя сломаться, сломается любая, а если нет - то будет работать.

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте