nlili, поздравляю с помощницей! У меня тоже Сименс, б/у, привезён с Германии, только 60см. Судя по Вашему описанию, управление такое-же.
Выбор посудомоечной машины (2) (страница 44)
ikirina
nlili, поздравляю с помощницей, пусть служит долго. У меня тоже Siemens, не нарадуюсь. А по поводу звукового сигнала по окончании мойки, то у моей машинки можно его отключать, может и у Вас отключен. Еще раз поздравляю!
annnushka27, Annutka, благодарю!
может и отключен сигнал, в инструкции на похожую модель об этом ничего не нашла.
в принципе не особ напрягает - на дисплее все равно видно - закончилась программа или нет.
может и отключен сигнал, в инструкции на похожую модель об этом ничего не нашла.
в принципе не особ напрягает - на дисплее все равно видно - закончилась программа или нет.
У моей нет звукового сигнала, да он мне и не нужен. Моет ночью, зачем лишний писк?
nlili, annnushka27, как вы заказывали свои ПММ в Германии?
nlili, я те поздравляю!!! от всей широты!!! ты выбирай моющее без запаха и все будет хорошо!
Танюш, благодарю, практически, с твоей лёгкой руки!
я ж моющее по инету заказывала, а через экран не пахнет, блиин! надо отзывы почитать
Альбина, есть люди, которые этим занимаются - могут под заказ привезти, или выбираешь из-того, что в наличии
причем такая техника, как оказалась пользуется большим спросом
я ж моющее по инету заказывала, а через экран не пахнет, блиин! надо отзывы почитать
Альбина, есть люди, которые этим занимаются - могут под заказ привезти, или выбираешь из-того, что в наличии
причем такая техника, как оказалась пользуется большим спросом
Девочки, сегодня ровно неделя как я мою посуду не ручками, а с помощью пмм. Что показала эта неделя - красота, конечно, слов нет...
Но, уже пару раз пожалела, что не взяла сразу 60 см. Хотя вроде тоже рассчитывала по размеру кухни и то, что нас 3 чел, думала хватит. Нет, маловато.
Сегодня получила гель для ПММ Людвик, посудка чистая, все хорошо вымыто, запах в бутылке приятный, а вот на выходе - как только открываешь машину - точно такой же, как после домола.
Но, уже пару раз пожалела, что не взяла сразу 60 см. Хотя вроде тоже рассчитывала по размеру кухни и то, что нас 3 чел, думала хватит. Нет, маловато.
Сегодня получила гель для ПММ Людвик, посудка чистая, все хорошо вымыто, запах в бутылке приятный, а вот на выходе - как только открываешь машину - точно такой же, как после домола.
А какой после домола? я им никогда не мыла? у него естт запах?
Есть, и как на мой вкус - не айс. Из упаковки прямо вообще пахнет химией.
Брррр, спасибо! Предупрежден- вооружен:-)
nlili, annnushka27, как вы заказывали свои ПММ в Германии?nlili уже ответила, так и у нас, правда город небольшой, всего пару точек по району, в самом городе нет. У меня и стиралка такая Бош, пылесос, уже 7 лет. Нравится настоящее немецкое качество. У мужа даже машина, пригнанная с Германии. Хочется конечно новое покупать, но лучше так, чем никак, финансы не позволяют.
У меня тоже нет сигнала, но я даже и не задумывалась никогда о нём. Это же не хлебопечка, где нужно сразу хлеб вытаскивать. Когда захотел, тогда и открыл, да и ночью будет мешать, у нас дети. У нас на кухне и так, как на космическом корабле уже, постоянно что-то пищит, сигналит, мигает.
Это же не хлебопечка, где нужно сразу хлеб вытаскивать.Хлеб я ставлю на ночь печься И редко когда его сразу вынимаю
А если сразу вытащить хлеб, у него получается хрустящая корочка, дети такой одним махом съедают.
Так и знала, что начнутся дебаты по поводу хлеба, я просто пример привела. Мы тоже не всегда сразу хлеб вынимаем, а ржаной даже должен немного постоять после выпечки. Просто иногда ждёшь хлеб, к обеду, или уйти нужно, а детям потом есть надо, а они сами не достанут, и сигнал этот нужен. Ведь раньше же его не достанешь. А с посудомойкой проще, если мне срочно нужно что-то из посуды, я могу запросто открыть, достать, домыть или сполоснуть под краном. Короче, без сигнала можно обойтись, но если он есть с возможностью отключить его, то это совсем не лишнее.
Так мы же на «хлебном» форуме
ну блин... хлебопечку захотела
nlili, поздравляю!!
nlili, поздравляю!!
Ольчик86, благодарю!!
пока опробовала только две программы: 50 градусов и быстрая 45, ну и еще просто ополаскивание,
с половиной таблетки W5 - понравилось, аромат намного лучше Перфекта!
и всё больше лю свою машиночку!
пока опробовала только две программы: 50 градусов и быстрая 45, ну и еще просто ополаскивание,
с половиной таблетки W5 - понравилось, аромат намного лучше Перфекта!
и всё больше лю свою машиночку!
nlili, как здорово! я тоже с каждым днем все больше и больше люблю свою! Эта неделя была тяжелая, я проболела так сильно.. а тут сложила и чистенькую получила! А где ты табл эти купила?
Я правда мою на полной программе:-)
Я правда мою на полной программе:-)
fronya40, Танюш, выздоравливай!
купила там где тебе писала - на оГороде! взяла на пробу 15 шт
таблетку, точнее половину - я тоже кладу только на полной программе, на быстрой не успеет раствориться.
если б у них порошок еще был
ну, то есть аромат конечно присутствует, но уже получше,
у меня и ополаскиватель Перфект -и он ещё «пахнет»
купила там где тебе писала - на оГороде! взяла на пробу 15 шт
таблетку, точнее половину - я тоже кладу только на полной программе, на быстрой не успеет раствориться.
если б у них порошок еще был
ну, то есть аромат конечно присутствует, но уже получше,
у меня и ополаскиватель Перфект -и он ещё «пахнет»
Добрый вечер. И я решилась написать. Прочитав обе части форума, узнала много важного и интересного, за что всем огромное спасибо. Вот и у меня второй день стоит это чудо техники, правда, пока просто стоит. Выбирала долго, хотела сначала Bosch потом Веко, в итоге неожиданно купила Bosch, правда не тот (а на что хватило). Теперь осталось поставить ее на место. Надеюсь, что не развалится от стиралки (жутко вся гремит, чем конечно качество боша огорчило).
Ирина, поздравляю с покупкой! Пусть Вас лучше радует, а не огорчает
А что гремит-то? У меня вначале, пока не установили основательно и не накрыли столешнице тоже был звук, который я думала меня будет напрягать, а теперь все ОК! Я ее иной раз вообще не слышу, думаю работает она или заглохла, только лучик на полу показывает, что она в действии
А что гремит-то? У меня вначале, пока не установили основательно и не накрыли столешнице тоже был звук, который я думала меня будет напрягать, а теперь все ОК! Я ее иной раз вообще не слышу, думаю работает она или заглохла, только лучик на полу показывает, что она в действии
Надеюсь, что не развалится от стиралки (жутко вся гремит, чем конечно качество боша огорчило).Nosh, гремит стиралка? Может просто выставлена неправильно, потому и грохочет? Пол ровный? Ножки пробовали регулировать?
sima12, Спасибо. Мы брали отдельно стоящую шестидесятку, и временно поставили возле стиралки. Так когда она идет на отжим, дает сильную вибрацию и посудомойка начинает вся дребежжать, стенки все от легкого прикосновения вжимаются. Сегодня муж должен ставить ее в другое место, а потом еще вызывать мастера (обязаловка). Смешно, что водоканал не знает жесткость воды (везде она разная) и сказали только норму. Хочется ее опробовать, а нельзя. Будем ждать.
Подскажите, почему иногда в режиме AUTO, ПММ пропускает сушку. Бывает редко. Т. е. помыла посуду и вместо сушки время становится 0.00 и мойка заканчивается?
При этом посуду сухая. когда открываю ПММ
ПММ Electrolux
При этом посуду сухая. когда открываю ПММ
ПММ Electrolux
Если посуда сухая, то сушка однозначно просходит.. тут другой момент - просто на дисплее (если у вас таковой имеется) это может не отображаться - вот и всё...
У меня на дисплее идет время мойки, и потом резко с 30 минут время сбрасывается на 0 минут.
Я вот думаю, может это глюк или неисправность?
Это было два раза за месяц. Машинкой пользуюсь каждый день.
Я вот думаю, может это глюк или неисправность?
Это было два раза за месяц. Машинкой пользуюсь каждый день.
Это сбой программного обеспечения - у меня из-за этого (в т. ч.) ПММ поменяли...
А как мне это предъявить производителю? Если она так работает нормально? Как вычислить, что это сбой?
Уже никак - я заметила сбой программы (так же одной, только у меня это была «короткая» программа) в первые две недели эксплуатаци, дальше были суды, экспертизы... и замена ПММ, точнее возврат - в том магазине я уже не брала машинку..
Ясно, т. е. если будет постоянно повторяться - то тогда можно что-то доказать, а так пользоваться дальше)
А то я подумал, что это «фишка» такая, что в режиме авто она сама укорачивает программу.
А то я подумал, что это «фишка» такая, что в режиме авто она сама укорачивает программу.
В режиме авто ПММ может укорачивать время, НО неинформативное отображение информации на дисплее является изъяном ПММ.. Дело в том, что если дисплей предусмотрен и на нем в априори отображаются этапы, происходящие в ПММ, то и на программе авто они должны отображаться точно так же, как и в других программах, если процессы (мойка-сушка) отображаются не корректно - это сбой ПО...
Жуков Павел, да нормально это всё! Во всех ПММ и стиралках по принципу действия автопрограмм общее время выполнения варьируется. Причём в момент старта машинка не знает, сколько ей понадобится времени. А если в наличии дисплей, нужно что-то отображать. Чаще всего разработчики вначале показывают максимальное время, а потом где-то в процессе его уменьшают.
Jefry, спасибо)
Появился еще вопрос, есть ли в ПММ датчик, который определяет загрузку? (в инструкции написано, что есть какие-то датчики, которые определяют загрузку)
И есть ли датчик, который определяет чистоту воды (АкваСенсор)?
Модель Electrolux ESF 4500 ROS
Появился еще вопрос, есть ли в ПММ датчик, который определяет загрузку? (в инструкции написано, что есть какие-то датчики, которые определяют загрузку)
И есть ли датчик, который определяет чистоту воды (АкваСенсор)?
Модель Electrolux ESF 4500 ROS
Жень, не согласна с тобой:.. одно дело, когда стиралка отжимает вместо одной минуты на дисплее целых 3 минуты, но при этом то горит индикатор «отжим», а другое дело, что у тебя идет процесс «мойки», а тебе к примеру, уже отображают «сушку» или наоборот... У меня при судебной экспертизе на это был сделан особой акцент - некорректное изображение информации, которое вводит пользователя в заблуждение!!! Не было бы дисплея - вопросов тоже не было... согласна лишь с тем, что на автоматической программе время может меняться.. к примеру вместо 30 минут (до окончания) показать потом сразу 5 минут - НО (повторюсь) именно при наличии дисплея и отображения на нем какого либо этапа, этот «этап» должен отображаться корректно!!!
Да, у меня отображается и время и этап. и при переходе с этапа мойка на сушку - время обнуляется.
Я немного не понимаю, про какое обнуление вы говорите... у меня было так: индикатор мойка (отображение времени от.... до 0), начинается сушка - горит индикатор мойка - за секунду-две до окончания программы загорается индикатор сушка, а потом сразу загорается индикатор «окончание программы... т. е. в тот момент, когда в ПММ идет сушка у меня продолжала ещё отображаться «мойка»...
У меня идет мойка (на дисплее горит индикатор - мойка) и на дисплее горит время 00:35.
Потом загорается индикатор - Сушка и время на дисплее становится 00:00.
Т. е. либо ПММ сушку не делает, либо дисплей программа не то показывает.
Но посуда сухая.
Потом загорается индикатор - Сушка и время на дисплее становится 00:00.
Т. е. либо ПММ сушку не делает, либо дисплей программа не то показывает.
Но посуда сухая.
Появился еще вопрос, есть ли в ПММ датчик, который определяет загрузку? (в инструкции написано, что есть какие-то датчики, которые определяют загрузку)Аквасенсор есть, это уже можно сказать однозначно. А наличие датчика, определяющего загрузку тоже можно выяснить экспериментально: сравнить потребление воды и элэнергии при загрузке «под завязку» и «буквально пара тарелок» на одинаковых программах.
, а зачем?
при наличии дисплея и отображения на нем какого либо этапа, этот «этап» должен отображаться корректно!!!В каком законе это написано? Боюсь, что у Электролюкса инструкция гораздо более грамотно составлена, чем у Беко, поэтому даже у блестящего юриста ничего не получится.
В каком законе это написано? Боюсь, что у Электролюкса инструкция гораздо более грамотно составлена, чем у Беко, поэтому даже у блестящего юриста ничего не получится
Жень, к сожалению вашей страны, к огромной радости нашей, у нас в законе это прописано..... если мне не изменяет память, то я это в пленуме верховного суда читала - мне судья сама лично говорила что почитать про технически-сложные товары... - это называется предоставление заведомо ложной информации или что-то в этом роде...
и в любом случае. если ты работаешь «сервисником», то ЗОЗПП такие мастера обязаны знать...
То есть, если в данный момент идёт сушка, а на дисплее отображается мойка, то это обман потребителя? Вот у Боша «автоопределение 3в1" - это грандиознейший обман потребителя, только почему-то никому в голову не приходит на них в суд подать.
Н
в данном случае недостоверно предоставленная информация... и у меня, как у живого примера, на этот «обмане» получилось денег срубить с магазина на 3(!) ПММ!!!
Так что изучайте законы и умейти ими пользоваться!!!
ПыСы: я и в прокуратуру жаловалась на то, что гаишники останавливали автобус для «банальной» проверки документов в «час-пик» (т. е. никагого план-перехвата (или чего-то подобного) в городе не тот момент не было) и я из-за этого опаздывала на работу - как результат: проверка на обоснованность действия гаишников и потрепанные нервы ком. взвода - ну собственно говоря, мне нервы потрепали с опозданием, а почему я не могу??? - и я этим не хвастаюсь, а говорю лишь о том, что за свои права «нужно уметь бороться"... а то получается, что только из потребителей «дураков» можно делать - не фига.. есть и юридически грамотные покупатели...
то это обман потребителя?
в данном случае недостоверно предоставленная информация... и у меня, как у живого примера, на этот «обмане» получилось денег срубить с магазина на 3(!) ПММ!!!
Так что изучайте законы и умейти ими пользоваться!!!
ПыСы: я и в прокуратуру жаловалась на то, что гаишники останавливали автобус для «банальной» проверки документов в «час-пик» (т. е. никагого план-перехвата (или чего-то подобного) в городе не тот момент не было) и я из-за этого опаздывала на работу - как результат: проверка на обоснованность действия гаишников и потрепанные нервы ком. взвода - ну собственно говоря, мне нервы потрепали с опозданием, а почему я не могу??? - и я этим не хвастаюсь, а говорю лишь о том, что за свои права «нужно уметь бороться"... а то получается, что только из потребителей «дураков» можно делать - не фига.. есть и юридически грамотные покупатели...
Жуков Павел, У меня был похожий дефект, перескакивало время. Но у моей ПММ сушка не конденсационная а турбо, дефект был в ТЭНе, машина не грела воду и не сушила. Она у Вас не на гарантии?
sazalexter, на гарантии. Сушит нормально, воду греет.
Жуков Павел, Если бы это случалось постоянно, похоже на особенность машинки, в инструкции указано программа 40-140 минут, да и в процессе сушки должен загореться индикатор «Сушка».
Какие претензии можно предъявить? Некорректная индикация режима? Согласен! А каким образом это ущемляет счастливого обладателя? Ну ладно вот бековладельцы постоянно на работу опаздывают из-за того, что вместо обещанных 20 минут машинка моет полчаса, а здесь люксы могут подарить аж сто минут при определённых условиях!
Ну ладно вот бековладельцы постоянно на работу опаздывают из-за того, что вместо обещанных 20 минут машинка моет полчаса,
а можно без стёба и подколок.. если в вашей стране вас-покупателей могут обманывать предоставлением неполноценной информации о товарах и вы это «хАваете» - это ваши проблемы, что не умеете читать законы и пользоваться ими!!!
Читаем ниже слова СЕРВИСНИКА:
да и в процессе сушки должен загореться индикатор «Сушка».
акцент делаем на слове должен...........
И ещё.. вроде тут тема называется «Выбор...».. не пора ли весь диалог перенести модераторам в тему «Неисправности...»??
sazalexter, понаблюдаю дальше.
Индикатор Сушка загорается, и время сбрасывается с 35 минут на 0 минут. Но это я видел два раза. А так обычно работает как надо.
И еще вопрос, скажите, до скольки полосканий может делать ПМ в режиме авто, пока АкваСенсор не устроит чистота воды?
При выборе опции Мультитаб увеличивается время мойки или сушки тоже? Почему спрашиваю - в режиме авто, если мыть без опции Мультитаб - время сушки 35 минут, с мультитабом - сушка 55 минут. Вот хочу понять, что же увеличивается?
Или сушка так же автоматически регулируется по времени, в зависимости от загрузки ПМ?
Индикатор Сушка загорается, и время сбрасывается с 35 минут на 0 минут. Но это я видел два раза. А так обычно работает как надо.
И еще вопрос, скажите, до скольки полосканий может делать ПМ в режиме авто, пока АкваСенсор не устроит чистота воды?
При выборе опции Мультитаб увеличивается время мойки или сушки тоже? Почему спрашиваю - в режиме авто, если мыть без опции Мультитаб - время сушки 35 минут, с мультитабом - сушка 55 минут. Вот хочу понять, что же увеличивается?
Или сушка так же автоматически регулируется по времени, в зависимости от загрузки ПМ?
При выборе опции Мультитаб увеличивается время мойки или сушки тоже? Почему спрашиваю - в режиме авто, если мыть без опции Мультитаб - время сушки 35 минут, с мультитабом - сушка 55 минут. Вот хочу понять, что же увеличивается?Вы, собственно говоря, сами ответили на свой вопрос... при использовании функции «таблетка» увеличится время мойки, т. к. оболочку от таблетки нужно ещё растворить, что не требуется при использовании порошка!
акцент делаем на слове должен...Нельзя же быть такими категоричными. Можно сказать «желательно», чтобы все режимы отображались правильно.
Ещё раз спрошу: каким образом вот такая неправильная индикация создаёт неудобства для пользователя? Может быть ему вдруг приспичит достать любимую тарелочку, не дожидаясь, пока она высохнет? Так на этот счёт в инструкции написано однозначно: «Нельзя открывать машинку до полного окончания программы». Конец программы правильно отображается?
Вы, собственно говоря, сами ответили на свой вопрос... при использовании функции «таблетка» увеличится время мойки, т. к. оболочку от таблетки нужно ещё растворить, что не требуется при использовании порошка!Это что-то новенькое. Почему-то во всех остальных ПММ включение "3в1" никак не влияет на время мойки.
ПыСы. Давайте всё-таки тщательнее подходить к вопросу «баг или фича». Саша, понятное дело, всех сразу отправляет в
И еще вопрос, скажите, до скольки полосканий может делать ПМ в режиме авто, пока АкваСенсор не устроит чистота воды?Обычно «авто» работает по другому принципу: если аквасенсор устраивает чистота воды во время мойки, то он сокращает время этой самой мойки и пропускает одно промежуточное полоскание.
При выборе опции Мультитаб увеличивается время мойки
Это что-то новенькое.
к вам только последний вопрос: объясните, пожалуйста, почему в одних ПММ при использовании функции «половинная загрузка» время работы программы уменьшается, а в других НЕТ?????????????????
Это сугубо личное дело производителя - устанавливать длительность того или иного этапа мойки в зависимости от режима.
Поймите меня правильно, никоим образом не защищаю этихпроклятых капиталистов, которые постоянно нас дурят, а мы им несём свои кровные. Причём, чем больше дурят, тем в два раза больше несём. Но у Миши Жукова классная навороченная машинка, с кучей «фишек», за которые он заплатил. Вот когда она перестанет мыть посуду, нужно будет поднимать тревогу, а то что нам не нра, как она лампочками моргает - это другой вопрос.
Поймите меня правильно, никоим образом не защищаю этих
Обычно «авто» работает по другому принципу: если аквасенсор устраивает чистота воды во время мойки, то он сокращает время этой самой мойки и пропускает одно промежуточное полоскание.
А моя ПММ на АВТО поступает наоборот - если ей не нравится вода за 6 минут до окончания проги, то она добавляет ещё 26 минут полоскания.
А моя ПММ на АВТО поступает наоборот - если ей не нравится вода за 6 минут до окончания проги, то она добавляет ещё 26 минут полоскания.У меня тоже часто добавляла.
annnushka27, льга, подскажите модели ваших ПММ
Жень-Jefry,, я может и «блондинка».. но с высшим техническим образованием, поэтому иногда (!) когда есть желание, могу и «подумать»...
Вот сижу сейчас и думаю... если
Вот сижу сейчас и думаю... если
во всех остальных ПММ включение "3в1" никак не влияет на время мойки, то для какой тогда цели эту функцию устанавливают? Чтобы просто не использовался ополаскиватель или зачем?????
annnushka27, льга, подскажите модели ваших ПММSiemens SE55A591/22, правда старушка уже, из Германии.
Jefry, Жень, я себя реально дурой почувствовала после твоих вот этих слов:
потратила своё личное время....... так вот.. СПЕШАЛ ФО Ю
ПыСы: Прошу извиниться за то, что вводишь людей в заблуждение...... в. т. ч. и меня...
Это что-то новенькое. Почему-то во всех остальных ПММ включение "3в1" никак не влияет на время мойки.
потратила своё личное время....... так вот.. СПЕШАЛ ФО Ю
ПыСы: Прошу извиниться за то, что вводишь людей в заблуждение...... в. т. ч. и меня...
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»
Ремонт разбрызгивателей посудомоечной машины
Как сделать разметку на посуде несмываемой в посудомоечной машине?
Как размещать посуду в посудомоечной машине
Проблемные ситуации в эксплуатации посудомоечных машин
А вы моете стекло в посудомоечной машине?
Посудомоечная машина - узкая или полноразмерная?
Выбор посудомоечной машины (2)
Посудомоечные машины Hyundai
Посудомоечные машины Bomann