Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 43)

Annutka
Виктория2022, Привет землякам! Вика, а жесткость какую выставили? Или не меняли установки?

Виктория2022
Виктория2022, Привет землякам! Вика, а жесткость какую выставили? Или не меняли установки?

Привет! Мастер, когда устанавливал, поставил самую низкую. Он проверил, сказал вода нормальная. Ну у меня и нет накипи в чайнике, и вода не жесткая. Пользуюсь пока таблетками три в одном.

Виктория2022
А как на счет воды экономия заметна?
Экономии пока не очень заметно. Замечу наверное, когда пойду за воду платить. А вот экономия времени колоссальная. Я себя чувствую человеком теперь. Впереди день рождение младшей дочери, будет первое серьезное испытание для моей помощницы.

Annutka
Мастер, когда устанавливал, поставил самую низкую. Он проверил, сказал вода нормальная. Ну у меня и нет накипи в чайнике, и вода не жесткая.

А как мастер проверял? Я из Пятигорска и вода довольно жесткая, накипи полно.

Ulitk@
Вот поэтому и голову ломаю что взять лучше сименс польский или электролюкс италия.
Я сделала выбор в пользу Электролюкса. Работает более полугода - всё отлично!

Виктория2022
А как мастер проверял? Я из Пятигорска и вода довольно жесткая, накипи полно.
Мы в станице Ессентукской живем. Полосками какими-то. Сказал, вода нормальная. Достаточно той соли, которая содержится в таблетках. И у соседки у меня тоже ПММ, ей тоже проверяли, сказали достаточно той соли, что содержится в таблетках.

marisabelka
Я сделала выбор в пользу Электролюкса. Работает более полугода - всё отлично!
а какая у вас модель, если не секрет?

Ulitk@
а какая у вас модель, если не секрет?
Посудомоечная машина (60 см) Electrolux ESF6210LOW. Такая:

marisabelka
Ну да я ее тоже смотрела, мне еще 6550row понравилась она где-то на тысячу подороже

*Анюта*
А Вы пробовали потом отмыть клей от липучек без повреждения поверхности?

Да.. и не раз.. и делается это за 10-15 секунд с помощь ПГ!!!

Песня
за 10-15 секунд с помощь ПГ!!!
Кто такой?

annnushka27
Кто такой?

Пароочиститель -парогенератор.

Песня
Пароочиститель -парогенератор.

fronya40
Только что по ТВ показывали старый мультик- помните, как мужчина влюбляется в женщину, а потом это все заканчивается мытьем кастрюль, начиная с доисторического времени, заканчивается полетом в космос? Везде во все века женщине обещают звезду с неба, заканчивается чисткой кастрюль, мультик этот помню с детства и часто его приводила в пример. И вот смотрю и сразу вспомнила, как мои мужчины приятели на мои покупки быт. техники всегда снисходительно так смеются, типа - что взять с тебя, ты :-):-) я им говорю, вам что жен не жалко? На что всегда один ответ- да что там делать? За посудомойку- это вообще блажь:-)
Мультик шикарное подтверждение этому мнению:-)

AUV
А я теперь тоже с ПМ, только что-то пока не можем никак с ней подружиться Я надеялась что ПМ отмывает некоторые труднодоступные места, например в кастрюлях, лучше чем ручки, но ничего подобного. И несмотря на турбосушку большая часть посуды вытаскивается мокрой и у самой машины и стены и дно мокрые, это нормально или что-то с моей машинкой? И еще иногда посуда бывает скользкой, причем не вся, а выборочно, соль и ополаскиватель стоят на 1. Вот и думаю, это со мной что-то не так или с машинкой?

Taia
AUV Да, есть грешок за посудомойкой. Не всегда и не всё вымывает. Приходится ручками помогать. Я к этому отношусь спокойно-ведь и стиральная машина не всегда всё отстирывает, остаются ведь пятна? Я уже и заранее знаю что не отмоется, поэтому предварительно в мойке отдельно замочу кастрюлю или слегка то место потру. Но это бывает редко.
Если открывать посудомойку сразу после окончания цикла - ощущение влажности есть на некоторой посуде, на пластиковых судочках например, и внутри самой машины на стенках влажно. Я обычно включаю посудомойку на ночь - утром всё сухое. Очевидно необходимо время для полной сушки.
 И наверно скользкими вам кажутся пластиковые судочки, да?

sazalexter
AUV, Какой порошок? Пробуйте уменьшить его количество, ополаскиватель попробуйте увеличить до 2 сушить будет лучше. Если скользкая не вся, а выборочно проверьте алгоритм установки посуды.

sazalexter
За посудомойку- это вообще блажь:-)
В таком случае надо в ответ говорить, что автомобиль если есть у мужика, тоже блажь, свой зад можно и на автобусе возить, Прошу прощения за грубость

AUV
Не всегда и не всё вымывает. Приходится ручками помогать.
Да нет, пока все мыла нормально, но не лучше чем руками. Я например надеялась что мои кастрюли из нержавейки и противни духовочные начнут сверкать, ан нет, не вышло.
Если открывать посудомойку сразу после окончания цикла - ощущение влажности есть на некоторой посуде, на пластиковых судочках например, и внутри самой машины на стенках влажно. Я обычно включаю посудомойку на ночь - утром всё сухое. Очевидно необходимо время для полной сушки. Подробнее: hlebopechka.ru...
Я тоже ставлю на ночь, но так чтобы домыло к 7 утра. Сегодня утром например тарелки и бокалы в верхней корзине сухие, а чаша МВ и чаша от КМ которые были в нижней корзине абсолютно мокрые и на дне ПМ аж лужа.
А сколько должно пройти времени с окончания мойки до ее открытия чтобы все высохло? Я просто думала что с турбосушкой посуда сразу будет сухой...
Какой порошок? Пробуйте уменьшить его количество, ополаскиватель попробуйте увеличить до 2 сушить будет лучше.
Александр, порошек фэри. Ополаскиватель увеличу, спасибо, будем надеяться...
проверьте алгоритм установки посуды
А это как?

Taia
и на дне ПМ аж лужа.

Это плохо...

Бижу
Я просто думала что с турбосушкой посуда сразу будет сухой...
Ну, теперь Вы думаете иначе, поэтому ставьте мойку на пораньше, что6ы часа два машина постояла. А что за машина, что с тур6о? Электролюкс, что ли?
Не все вещи начинают сиять прям сразу - иногда застарелые гряз. ки приходится отмывать долго. Но рано или поздно всё равно всё отмоется, не отчаивайтесь!

Iris
Доброе утро, девочки!
Я совсем новенькая на вашем форуме :-)
Очень хочется посудомойку.. Выбрала Hoover... кто-нибудь может поделиться мыслями и опытом?? Не могу найти отзывы.. :-)

Ольчик86
sd255, я смотрю вы так активно выступаете против Боша чем же он вам так не угодил? у нас в России нет никакой проблемы купить немецкий Бош, хоть стиралку, хоть посудомойку. Клеймо везде стоит, никаких наклеек. Я сама никогда не видела китайских подделок Бош. Да, есть у них серия стиралок китайского производства. Их очень легко отличить даже по дизайну + маркировка. Но обмана то никакого нет - хочешь бери, хочешь нет.
А по вашим отзывам можно подумать, что чуть ли не каждый второй Бош китаец, претворяющийся немцем.
А вот те же Электролюксы надо выбирать куда более осмотрительнее! Там разброс стран производителей приличный. Тоже никакого обмана, но изучать придется досконально.
девчонки, у меня муж интерес к ПММ сразу проявил
когда подключил, я еле успевала отвлекаться от нарезания салата, чтобы контролировать его жонглирование коробками с порошками-солью...
но от одного я оторваться не могла - как он переживал, что из отсека для соли вода перельется через край
и как он взял ЧАЙНУЮ ложечку, открыл соль, зачерпнул ложечкой и насыпал в отсек, на мое через смех «Да сыпь ты больше!!!» - с возмущением ответил : «Какой больше?? Тут уже через край льется!! А ты ржешь!»
И какой ужас был в его глазах, когда я засЫпала 1.5кг соли
А так... я уж не знаю, сколько еще я могу выпросить, учитывая, что прошлым летом он уговорил меня на покупку спортбайка

marisabelka
Да ну лично я не против боша, мне лично немного их дизайн не нравится, но это дело вкуса, за то у них почти на каждой модели есть блокировка. А еще хочу сказать не в пользу магазина, зашла в Эльдорадо, там два бошика стоит не очень дорогих, в принципе по программам меня все устраивало, но сам вид внутри: карзинки на бекрень все валяется, немного отталкнуло и брать уже расхотелось. просто не понятна позиция магазина чем эти машинки провинились, почему нельзя все сделать аккуратно, как в других?

sima12
А у меня все произошло в точности до наоборот. Сначала изучала ПММ через интернет, остановилась на Электролюксе, пошла в Эльдорадо и Фокстрот посмотреть живьем. Посмотрела Электролюксы, а потом решила заглянуть в Бош - и все, мне внутри Бош понравился намного больше. Пришла домой расстроенная, нацелилась на Люкс, а понравился Бош, в итоге и муж и подруга сказали бери то, что понравилось. Купила Бош, вчера наконец-то его установили и подключили. Представляете - неделю стояла машинка, а пользоваться не могла. Сделал пробную пустую мойку, а потом уже с закладкой - результат порадовал. Даже мой муж, который сначала мне чуть-ли тоже у виска не крутил, зачем она нужна?... ты не знаешь что бы тебе еще купить... ведь каждый может за собой помыть посуду, все взрослые. Тем не менее вчера и он сказал - супер, мне она уже нравится, самое главное он даже не подозревал, что посуда там и сушится. Помыла старые вазоны, которые и выбросить жалко, и стоят никому не нужные на кухне на холодильнике, только представьте какой на них слой жира и пыли был собран - достала сверкающие

Ольчик86
marisabelka, ну эльдорадо никогда не отличалось аккуратностью и порядочностью вообще. Помню, помню купленную у них соковыжималку с кусочками засохшей морковки! Вернула обратно в тот же день со скандалом и пришла к выводу - часто выставляют товар, бывший в ремонте. А знаете, что им позволяет делать это помимо всего прочего? Незаполнение гарантийки производителя.
Пришла в Эксперт за смартфоном, уже покупаю, она мне распечатывает гарантийку магазина (хорошо, хоть не попросила ее оплатить, как они это умеют), а гарантийку производителя не заполняет вообще. Я возмущаюсь - что за фигня? обязаны!
Она: «Нет, мы не имеем право! Вот если бы вы в фирменном магазине купили, то да...»
Гляжу в магазинный талон, а там даже не указан IMEI телефона, нет наклейки с ним.
Говорю: «Я вам в случае чего принесу телефон, а вы откуда будете знать, что это именно тот телефон? Может, вообще левый!» - «Как так?» - «А вот так! Пишите Imei, клейте наклейку, иначе откажусь». Написала-таки! Поставила печать.
Для сравнения: в тот же день я покупала другой смартфон в салоне Мегафон и мне как положено заполнили гарантийку производителя. То есть, если я сдам телефон, то после ремонта они уже не смогут выставить его на продажу с такой гарантийкой. Либо придется другую искать, либо еще что-то мудрить! А вот Эксперт это сделать может.
ПММ покупала - даже не заикнулась о гарантийке, везде все прописали, печать стоит. Да, можно вообще одной печатью обойтись!
 И насчет консультантов, шлите всех лесом!!! В том же Эксперте меня парень отговаривал от немецких ПММ (просто у них не было таких в продаже), впаривая, что именно немцы требуют сильного напора воды.
Стоит стиралка уже 3 года, напор воды часто вообще не радует, но ни разу не было отключения из-за этого!
Так что делите все доводы консультантов на двое, если не на 10!

marisabelka
А консультанты это вообще тихий ужас, их то днемс огнем не сищешь, то как мухи ничего не дадут посмотреть спокойно, мне в одном магазине вообще сказали что вирпул лучше сименса, хотя я поекрасно знаю, что это просто политика магазина: они всю их продукцию проталкиваю: я у них долго покупала порошок этой фирмы, уж очень он мне нравится, а в других магазинах его нет

Бижу
Да ну лично я не против боша, мне лично немного их дизайн не нравится, но это дело вкуса
Зато у них самые продуманные корзины, а это гораздо важнее.
Потому что правильно человек говорит:
а потом решила заглянуть в Бош - и все, мне внутри Бош понравился намного больше

marisabelka
А мне еще сименс нравится у них тоже все складывается и третий уровень есть для столовых приборов

Ольчик86
да просто с мозгами сделано! Немцы без них ничего не делают... взять хоть автопром!
Мне, к примеру, стоит на технике прочитать "Made in Germany", у меня сразу мозгодробилка прекращается, выбор останавливается и я полагаюсь исключительно на немецкую добросовестность. Обычно, это оказывается Бош
Единственное, стоит на штрих-код глянуть, а то знаем мы таких предприимчивых, которые регистрируют марку в европе, а шпарят в подмосковных подвалах или китае.

Iris
Девочки!! Кто-нибудь знает посудомойку Hoover?? Очень понравились характеристики, но.. опасаюсь.. не нашла отзывы..

marisabelka
Девочки!! Кто-нибудь знает посудомойку Hoover?? Очень понравились характеристики, но.. опасаюсь.. не нашла отзывы..

вы знаете, я искала, искала, но в России их почти не продают да и озывов почти нет, хотя фирма немецкая

Iris
Управление: кнопочные переключатели
Кол-во комплектов посуды: 15
Сенсор чистоты воды
Таймер отсрочки запуска
Защита от протечек
Половинная загрузка
Быстрая мойка
Индикатор наличия соли
Индикатор наличия ополаскивателя
Класс мытья: A
Класс энергопотребления: A++

Ну ОЧЕНЬ заманчивое сочетание по характеристикам и цене... :-).. Наверное, рискну..

Iris
да.. еще.. там позиционируется 12программ мытья.. Сколько на самом деле нужно??

Taia
Пользуюсь в основном 1- 2 программами, очень редко пользуюсь ещё двумя, но и при их отсутствии - обойтись можно... Так же как и в стиральной машине...

Ольчик86
Iris, главное, чтобы эта марка-модель имела все необходимые сертификаты и разрешения на реализацию в стране. Иначе либо не будет сервисных центров, либо вам просто откажут в гарантийном обслуживании, если ПММ окажется «серой», либо запчасти будут настолько дорогими и ждать их придется месяцами. По сути, любая техника поддается ремонту... ттт... главное, чтобы было меньше мороки с этим, а то можно действительно на деньги попасть.

льга

На форуме ixbt есть один отзыв. Сильно не поможет, но уж что нашлось. начиная с этого поста и чуть далее.

cornknight

написано 02.04.2008 16:11

Купил Hoover HND 915.

Когда стоял в магазине - внимание привлекла маленькая табличка «Поставщик двора Её Величества Королевы Великобритании». На это и купился. Когда машина уже стояла дома, долго шерстил Интернет. Русскоязычных ссылок нашёл только три. Тестов и отзывов - ноль, в том числе и на английском.

На одном немецком форуме нашёл отчаянный вопль - «Ну протестируйте, наконец, кто-нибудь эту машину, люди ждут!».

После чего понял - приобрёл исключительно редкого зверя. Единственное что успокаивает - производитель Великобритания и поставщик двора как-никак. Но редкость и отсутствие отзывов настораживает. Наверное, я буду первым во всём Интернете.

Что можно сказать по результатам первой недели? Пока нареканий нет - три честных «А». Корзины немного великоваты, вместимость всё-таки 15 комплектов. В остальном проблем не наблюдается. Программ как всегда больше, чем нужно нормальному человеку, Аквастоп имеется, аквасенсор имеется, отложенный запуск имеется. Есть симпатичный синенький дисплей, на котором выводится информация о процессах, происходящих в её металлическом пузе.

Недавно помыл скопившуюся за день посуду в экстремальном режиме - сверхбыстрая мойка за двадцать девять минут. Качество порадовало.

Сушит тоже неплохо - в наличии турбосушка, всё сухое, кроме неудачно расположенных чашек, в углублениях которых скапливается вода.

Данных по шумности нет ни на сайте производителя, ни в паспорте, но по ощущениям ненамного громче холодильника.

Сдаётся мне, я единственный здесь пользователь этой машины. Или нет? Братья и сёстры, отзовитесь!

Бижу
А мне еще сименс нравится у них тоже все складывается и третий уровень есть для столовых приборов
Ну да, с учётом, что Сименс это тот же самый Бош с того же самого завода, то и среди Бошиков третьих корзин хватает.

Алёнка212
Вот мучаюсь вопросом: чем в Боше отличаются авто (45-65) от Эко? Моют обе хорошо (к слову сказать у меня и к 29-ти минутной быстрой нареканий нет, если нет уделанных сковородок и т. п. посуды). В чем суть: в различных показателях энерго- и водопотребления. Тогда что экономичней (в свете увеличивающихся тарифов)?

Ольчик86
Алёнка212, аналогичный вопрос одолевает меня:)) всегда мыла на авто, сейчас моет на эко - погляжу. Думаю, действительно разницу не будет. А вот насчет экономии, то по логике именно Эко, на оно и Эко!

marisabelka
Девочки, а если не секрет по чем у вас вода?

Алёнка212
У нас холодная 19,77 за куб. м., но к ней плюсуется плата за канализацию 28.70, то есть 19,77+28,70=48,47 руб за куб. м.
Хочешь пей, хочешь лей.....

Альбина
У нас холодная вода по 26,08, а горячая 98,32 и водоотведение (канализация) 37,64

marisabelka
Здорово, а у нас холодная 34,6р за куб, за канализацию правда не платим-дом частный

Алёнка212
marisabelka, у нас тоже частный дом. но слив воды идёт в канализацию.

Ольчик86
marisabelka, а вы куда сливаете? ась?
у меня квиточка вот нет на руках, но знаю, что холодная и горячая у нас по одной цене, а вот денежка капает за подогрев той самой горячей:)
но про счетчики здесь уже обсуждали и пришли к выводу, что верить им нельзя, поэтому за что с нас денежку скребут - никак не вычислишь

Друзья, у меня дилемма - снимать или нет такую желтую пленку с фасада машинки, которая яко бы защищает от отпечатков? Как-то желтый цвет мне не особо. Сильно он диссонирует с металликом панели управления.
Может, без нее и отпечатки будут не критичными? Кто имеет дело с такой пленкой?

annnushka27
marisabelka, а вы куда сливаете? ась?
Наверно у неё, как и у нас, своя яма сливная. Нет на улице центральной канализации. Мы пока мечтаем про неё, дорого выкачивать яму, а хорошую нет места построить.

Annutka
Друзья, у меня дилемма - снимать или нет такую желтую пленку с фасада машинки, которая яко бы защищает от отпечатков? Как-то желтый цвет мне не особо. Сильно он диссонирует с металликом панели управления.
Может, без нее и отпечатки будут не критичными? Кто имеет дело с такой пленкой?
. Насколько я знаю, это пленочное покрытие используется для транспортировки, а потом снимается. У меня такая пленка была на морозильной камере, брали с покрытием металлик, когда привезли, то вся дверца была покрыта пленкой, сняли и все прекрасно, и цвет, и отпечатков практически не остается.

marisabelka
Да у нас своя сливная яма, откачивать не очень дорого и в принципе не часто. Греет воду водонагреватель, нам хватает. поэтому и хочу посудомойку греет сама, а так хоть воду будет экономить. ждемс денег, с этими новогодними праздниками как всегда все задерживают.

Ольчик86
annnushka27, marisabelka, ааа, понятно. И такие кольца бетонные стоят, да? У родителей мужа то же самое. Меня вот всегда беспокоило загрязнение почвы при этом у родителей мужа вообще дом на 2 линии от Волги. И вот должно же просачиваться...
Annutka, я тоже думаю, что для транспортировки, иначе бы они ее сделали не столь заметной! Буду сдирать:)

marisabelka
Если бы вы видели что с заводов в Волгу сливают и прямо возле поляжа, а у нас в поселке речушка протекает в нее Балтика сливает, по вечерам бывает такая вонь стоит и почему то даже в самые сильные морозы не замерзает, хотя Волга стоит.

Dr.NO
Септик поставить, дорого?

Ольчик86
marisabelka, понимаю. Я, правда, в то время жила в Подмосковье и не застала время, когда в этом городе работало 3 крупных завода. В городе и по течению после него никто не купался. Зато сейчас с кризиса 2008г все стоит, вода чистейшая:))
Качество водопроводной воды все равно не радует, надеюсь ПММ от этого не пострадает. Хотя в той же Москве 4 года жила - все волосы от воды повыпадали
До сих пор вот не могу понять, какая у нас реально жесткость воды. Водоканал молчит: «Вам зачем?»-это у нас кипиш как раз был по поводу качества воды, вот они и запартизанились. Суть в том, что по заводским настройкам - соль 4 из 7, ополаскиватель 5 из 6, посуда казалась скользковатой, если брать мокрыми руками, высыхала - вроде нормально.
Уменьшила ополаскиватель на 1, не особо поменялось.
Уменьшила еще на 1 и соль тоже на 1. Теперь 3 из 7 + 4 из 6. И как будто посуда начала быстрее сохнуть! И не скользит, и разводов нет...
Вот я думаю, может, еще уменьшить? Без фильтра накипь в чайнике очень быстро образовывается. Если уменьшу соль и качество мойки останется тем же, не повредит ли это ПММ???

marisabelka
Есть же специальные средства от накипи для посудомоек и стиралок, но у нас жесткость воды меняется в течении года, т. к. грунтовые воды очень близко, а вода идет из центральной скважины, так что придется искать полоски для определения жесткости.

Dr.NO
так что придется искать полоски для определения жесткости
Посмотрите у аквариумистов.

Dr.NO
Зашел на сайт Боша и был не приятно удивлен. Бош проводит отзыв ПММ 1999-2005 года выпуска по причине возгорания. У меня как раз 1999 года выпуска. Вбил свой серийник и модель и я попадаю под отзыв оказывается. Написали что включать без присмотра неззя, ночью тоже, менять будут что-то бесплатно, обещали позвонить. Что? Не пишут. Будем ждать. Т. е. я 15 лет мог сгореть ночью заживо.

Ольчик86
, я думаю возгорание возможно на определенном сроке эксплуатации. К примеру, поставили какую-то недолговечную деталь. Может, был прецедент, была выявлена причина в этой детали, определен весь ряд, где была установлена того же образца и вот отзывают.
А вообще если у честь срок службы ПММ Bosch - 10 лет - то молодцы что почти в конце этого срока (а у Вас и значительно позже его окончания) начали отзыв.
Наши производители вообще с таким не знакомы!

Dr.NO
Жду звонка от их инженерной службы, послушаю. Пока только выяснил, что причина в панели управления. У меня встройка, только с фронтальной панелью, редкая модель.
Да я бы поменял, но старушка моет лучше чем молодая на даче, жалко.

marisabelka
Подскажите пожалуйста, ни у кого нет посудомойки фирмы Bomann? кто что может скмзать про эту фирму?

nlili
милые форумчане, можете меня поздравить!
я теперь тоже, и не без вашей помощи,
с новой помощницей посудомоечкой!!!
теперь у меня Сименс 45см (правда немного б/у, зато привезен из Германии).
Я тут изучала, и вот результат!
Управление простое и понятное, есть обратный отсчет на дисплее - видно сколь времени осталось до конца программы, есть таймер отсрочки (пока не пользовались), единственно нет звукового сигнала по окончании - а светиться "0" и все.
на выходных всё перемыли - и посуду, и детали пароварки, и даже люстру отмыли на ура!
смущает пока только «аромат» порошка - купила «Перфект» от Баги (Израиль),
с этим надо поэксперементировать
Муж в процессе поисков и покупки вроде и согласен был (знает, что все равно меня не переубедить, ну - люблю я технику ),
но бурчал - мол, баловство это, нас только двое...
а самому понравилось загружать машиночку и качество мытья

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте