Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 42)

Юлия В
Девочки с серебром поосторожней. Я решила свой серебряный браслет почистить, с нашатырем, перекисью и еще чем-то, не помню. Так он стал просто матово-светлым, а раньше блестел. так жалко, это подарок мужа. Сейчас после ношения опять блестит, но больше так чистить не буду. а вот золото хорошо почистилось таким способом.

gala10
Девочки, для серебра я пользуюсь таким способом:
Налить в алюминиевую кастрюлю 1 литр воды, добавить по 1 ст. л. пищевой соды и поваренной соли, довести до кипения и опустить в кипящий раствор серебро на 5 минут. Потом промыть в проточной воде и вытереть насухо.

АнастасияК
Получается почти тоже самое, только у меня сейчас «проблемка» - нет в обиходе алюм. кастрюль, а алюм. фольга наоборот появилась в больших кол-вах. Так что с поправками делала, да и по времени это очень быстро. Ой, чет наверное от темы отклонились, но это же про мельхиор в посудомойке, тема про выбор посудомойки.

Анечка
Спасибо всем за советы. Наверно почищу их без участия ПММ

fronya40
Не могу не нарадоваться! Еще три дня назад я не понимала, что такое пмм! Пришла вечером с работы, гора посуды (ну откуда она берется), сложила и пахнущую свежестью вынула. очень нравятся мне эти таблетки фрош! вчера положила половину-разницу не заметила. нравится, что нет запаха химии, что очень важно для меня. спасибо за тему, до прочтения ее я считала посудомойку глупым излишеством

gala10
fronya40, поздравляю с помощницей от всей души! Пусть живет долго и радует хозяйку!

Erhan
. спасибо за тему, до прочтения ее я считала посудомойку глупым излишеством
Ничего себе! 4 мультиварки, 2 йогуртницы, пароварка, мороженица, 2 хлебопечки — это нормально, а посудомойка — излишество.

fronya40
Erhan, gala10, спасибо! даа... я помню свои слова 5 лет (всего лишь навсего) назад- сижу такая в кафе и умничаю- да что же я тарелку не помою....
а это вчера вместо того что бы стоять у мойки мыть посуду- лежу -пью чай, читаю книгу и кайфую!!!

Юлия В
О, нашего полку прибыло! Поздравляю!
Только на днях беседовала с двумя дамами, так одна так и сказала, что ПММ это для совсем ленивых, можно за собой тарелочки и ручками помыть.

sazalexter
так одна так и сказала, что ПММ это для совсем ленивых, можно за собой тарелочки и ручками помыть.
Ну это если нет других любимых занятий, мужа, детей, любимой свекрови тогда можно и руцями помыть

annnushka27
О, нашего полку прибыло! Поздравляю!
Только на днях беседовала с двумя дамами, так одна так и сказала, что ПММ это для совсем ленивых, можно за собой тарелочки и ручками помыть.
Ой, Юля я уже и не беседую! Смотрят как на инопланетянку, особенно друзья мужа. Хотят, пусть моют, могут ещё и руками постирать.

Ulitk@
Ой, Юля я уже и не беседую! Смотрят как на инопланетянку, особенно друзья мужа. Хотят, пусть моют, могут ещё и руками постирать.
Вы бы видели как в компаниях мой муж ПММ защищает Хоть он посуду и не мыл никогда, но спокойствие в семье дороже)))
Тоже всем намекает про стирку в тазиках.

fronya40
в общем все одно и тоже))) начиналось с хлебопечки-кому она нудна, что в магазине хлеб не такой, потом аэрогриль- а духовка не устраивает? мороженица, йогуртница, вафельница, блинница, мультиварки, скороварки.....-сколько «ненужного» хлама по их мнению я приобрела.... моя сотрудница спрашивает- ну и что посудомойка делает такого необыкновенного??? я ответила- а что делает стиральная машина... я прекрасно стирала в тазике)))

Бижу
Хотят, пусть моют, могут ещё и руками постирать.
Я тоже так о6ычно говорю. )))

Erhan
Мой муж сразу после свадьбы купил посудомойку, а то, говорит, будешь меня просить помогать посуду мыть. Я говорила, что и сама справлюсь Так он, пока меня дома не было, привёз и установил. Хлебопечку тоже муж отрекламировал. В офисе, говорит, угостили очень вкусным хлебом домашним, так я быстренько в магазин за ХП сбегала, пока мужа дома не было. Всё, говорю, для тебя, любимый

Юлия В
Вы бы видели как в компаниях мой муж ПММ защищает Хоть он посуду и не мыл никогда, но спокойствие в семье дороже)))
Тоже всем намекает про стирку в тазиках.
ой тоже защищает, с пеной у рта
Не, я понимаю, что если живет человек одын, пропадает все время на работе, домой приходит поспать только, так ему, может, ПММ и нахфиг не нужна. А тут разрываешься между домом и работой. Убери, наготовь, накорми, в школу-сад отведи-забери. В семье 5 человек, надо же упрощать себе задачи.

annnushka27
В семье 5 человек, надо же упрощать себе задачи.
А чё 5, ты маму посчитала? Или я чего то (кого-то) не знаю?

Юлия В
А чё 5, ты маму посчитала? Или я чего то (кого-то) не знаю?
Ага, маму, она ж постоянно у нас вот сейчас с работы шла, к нам забежала, пообедала и домой

gala10
В семье 5 человек, надо же упрощать себе задачи.
Даже если в семье меньше, чем 5 человек, и даже если значительно меньше, чем 5 человек, всё равно себя надо любить!

Юлия В
Даже если в семье меньше, чем 5 человек, и даже если значительно меньше, чем 5 человек, всё равно себя надо любить!

Я за! тем более когда я мыла вечером посуду, скопившуюся за весь день (кроме меня её никто не мыл), я становилась бесконтрольно-злая с детства ненавижу мыть посуду, от этого потом такие руки, жуть, распаренные морщинистые

gala10
с детства ненавижу мыть посуду, от этого потом такие руки, жуть, распаренные морщинистые
А в перчатках никогда не пробовала?
Но всё равно перчатки не отменяют необходимости ПММ!

Юлия В
В перчатках как-то не то

gala10
Ну да, привыкнуть очень трудно, но можно. А как вспомнишь про свои любимые руки, то очень даже можно.

GenyaF
Нас в семье двое, а каждые пол месяца я одна. Собираю посуду 2-3 дня и мою в ПММ. Я могу конечно руками помыть, но зачем... Вот люди странные, это они для меня - инопланетяне. А мы с вами самые адекватные!

Erhan
Ну да, привыкнуть очень трудно, но можно. А как вспомнишь про свои любимые руки, то очень даже можно.
Уже много лет я ничего по дому не делаю без перчаток, даже яблоко голыми руками мыть не стану. Это у меня самая необходимая кухонная мелочь. Несколько упаковок всегда в кухне, несколько в ванной, а для мелкой работы надеваю тонкие одноразовые.

fronya40
я понимаю, что если живет человек одын, пропадает все время на работе, домой приходит поспать только, так ему, может, ПММ и нахфиг не нужна.
это почти про меня! но посуды что то завались ((((((
хотя дома появляемся по 20.00.... может это мои коты???

но я готовлю всегда кушать на работу, вечно какие то баночки, плошечки, в общем моя машинка вчера была полная...

gala10
Уже много лет я ничего по дому не делаю без перчаток, даже яблоко голыми руками мыть не стану. Это у меня самая необходимая кухонная мелочь. Несколько упаковок всегда в кухне, несколько в ванной, а для мелкой работы надеваю тонкие одноразовые.
Сестра!

Алёнка212
Хоть в перчатках, но надо у мойки стоять. Нас всего трое, но за ПММ я теперь горой. Тоже слышу возгласы некоторых дам: что три тарелки помыть трудно. Не знаю, чем и как они семью кормят (не имея кухонных помощников к тому же), но у меня трёх тарелок не бывает. С учётом того, что работаем мы полный день, а дитё в саду в это время, посуды мыть всегда хватает. Вот в воскресенье пошли по долгожданному солнышку погулять с дочей. А на душе тепло: скороварка шарлотку печёт к нашему возвращению, а ПММ посуду после завтрака-обеда моет, а я ГУЛЯЮ!!!

marisabelka
Доброго всем времени суток. Поиогите советом с выбором посудомойки. Мне понравились две модели одна сименс, другая электрлюкс, а мужу сименс 45см с третьим коробом, но мне кажется, что на семью из 7человек это маловато будет

Erhan
Елена, так перчатки ни вместО посудомойки, а вместЕ с ней. Посудомойка должна быть — это аксиома, не требующая доказательств. Но ведь надо и раковину с плитой помыть, и фрукты-овощи — вот для этого и требуются перчатки. У меня машинка в течение 15 лет включается каждый божий день, а если есть гости, то и 2-3 раза в сутки.
Да, семья у нас — я, сын (целый день в школе) и муж (постоянно в командировках).

gala10
marisabelka, на семью из 7 человек - ПММ шириной 45 см очень мало!

Erhan
marisabelka, на семью из 7 человек - ПММ шириной 45 см очень мало!
Согласна, у меня сейчас дома временно 4 человека — полноразмерная машина включается 2 раза в день.

marisabelka
Да с этим я уже определилась 60см и точка, проблема в том что тяжело найти машинку с блокировкой от детей. Я со стиралкой уже замучалась, а это же не гдето в закрытой ванной, а на кухне! пока остановилась на сименсе 24d270, но электролюкс тоже нравится там какой-то нижний разбрызгиватель интересный.

Сливочная
А в отделе для детей продают блокираторы против открывания ящиков, почему не хотите его использовать?

sd255
А в отделе для детей продают блокираторы против открывания ящиков, почему не хотите его использовать?
А Вы пробовали потом отмыть клей от липучек без повреждения поверхности?

marisabelka
Да не в дверке дело а в так манящих кнопочках. моя младшая доча так и наровит понажимать да покрутить. и ей ничего не стоит подержать кнопку выключения 3-4секунды чтобы выключить совсем.

P.Pendurina
Берите ПММ со скрытой панелью управления, там никаких кнопочек-лампочек не видно. На нее просто вешается фасад и снаружи вообще не понятно, что это ПММ. Насколько я помню, в таких ПММ есть пружина (или что-то типа того), с которой настраивают усилие открытия в зависимости от веса фасада. Настроите так, что дитё не откроет. 45 см на 7 человек - это немыслимо. У меня в прошлой, квартире была 45 см на троих - работала 2 раза в день, сейчас нас четверо я как раз выбираю ПММ, но на 45 см даже не смотрю.

Виктория2022
Всем Привет!!! Читаю форум давно, но вот написать все как-то не хватало то времени, то возможности, то повода. И вот повод таки нашелся Муж любимый сделал подарок на новый год!!! Или по другому выклянчила я ПММ. А началось все с того, когда появился второй ребенок, которому уже через месяц 2 ГОДА. Долго клянчила. Выбирала свою помощницу недолго, выбор пал на БОШ и только на БОШ. Стиралка тоже БОШ. Уже радует меня 6 с половиной лет. Вот привезли, установили буквально вчера. Тут же ее загрузила (специально не мыла посуду с вечера, копила ) и хожу смотрю на нее, жду не дождусь когда вымоет. Интересен же результат. И вот закончила она мыть, открываю и о ЧУДО. Какая посудка, какая кастрюлька да чашечка. Конечно до этого тоже была чистая. Но после ПММ не сравнится!!! Радости моей нет предела. Даже мужу понравилось. Хотя он не очень был рад покупке. Но теперь уже вроде начинает любить нашу помощницу Теперь я Настоящая женщина, а не посудомойка На кухне чистота и порядок, а я сижу на диванчике с чайком и любимым ноутом, а главное мои ручки в порядке!!! Ух вот это настрачила.

marisabelka
А еще вопросик, говорят сковородки с тефлоновым покрытием нельзя в ней мыть, а с керамическим как дела обстачт?

Annutka
Виктория2022, Поздравляю с помощницей, пусть Вас только радует!

marisabelka, я с керамическим покрытием мыла уже не новую сковородку. Отмылась она хорошо, но стала прилипать после нескольких моек и дно снаружи потемнело.

marisabelka
Интересно что не устраевает керамику: температура или химия?

Бижу
Ну какая там температура!)) Химия щелочная, конечно. «Керамика» 6ольше кислоту уважает, может даже чуть утерянные свойства в кислой среде ненадолго восстановить.

gala10
Виктория, с новой помощницей! Пусть радует долго-долго!

Алёнка212
Или по другому выклянчила я ПММ.
Вот почему-то вопрос о покупке нового холодильника, стиральной машины мужчинами решается не так волнительно (не всеми конечно), а ПММ воспринимается как НЛО. Даже у тех, кто сам посуду моет....

marisabelka
у меня муж тоже вроде как и за, хотя несколько раз пытался сказать, что пустая трата денег. но после того как я его прошу помыть посуду, все сомнения пропадают. Он может сделать в доме что угодно и полы помыть и т. д, но от посуды шарахается как от минного поля.

Annutka
Меня муж тоже особо не поддерживал в покупке ПММ, говорил, хочешь-бери, но можно и обойтись, а после двух лет использования машинки шириной 45см, без всяких возражений купил шириной 60см.

sd255
Меня муж тоже особо не поддерживал в покупке ПММ, говорил, хочешь-бери, но можно и обойтись, а после двух лет использования машинки шириной 45см, без всяких возражений купил шириной 60см.
Интересно, у Вас в России тоже Бош «типа Германия» с мелкими надписями "Made in China"?

Ulitk@
Интересно, у Вас в России тоже Бош «типа Германия» с мелкими надписями "Made in China"?
Пока я выбирала ПММ, то мне Бош попадались Польской сборки.

Taia

К слову. У меня плита Бош турецкой сборки. Мне не видится принципиальных отличий чьи руки собирали : китайские или турецкие...

Annutka

У меня Siemens, а собираются они вроде только в Польше и Германии. В документах к машинке был вложен листок на котором были перечислены модели и место сборки. И еще на торце дверки у моей машинки выдавлено клеймо с номером модели и надписью Made in Germany (или китайцы тоже так делают?).

marisabelka
Ну почему же "Made in Chana"? На встройках в основном "Made in Germany", на отдельностоящих чаще встречается Made in Poland" или "Made in EU". Но не знаю как им верить, я тоже работала на швейной фабрике под немецким руководством, на вещи пригивали бирки " Made in Germany"

Annutka
Я когда подбирала модель, то заметила, что модели более дорогого сегмента собираются в основном в Германии, подешевле в Польше. А вообще кому как повезет, есть и китайцы работают долго и немцы ломаются быстро.

sd255
Ну почему же "Made in Chana"? На встройках в основном "Made in Germany", на отдельностоящих чаще встречается Made in Poland" или "Made in EU". Но не знаю как им верить, я тоже работала на швейной фабрике под немецким руководством, на вещи пригивали бирки " Made in Germany"
Я себе когда посудомойку присматривал... то практически весь Бош был или китайский или польский, и только несколько моделей были производства Германии, причем выяснить это было не так просто, приходилось в магазинах просто осматривать всю машину чтобы выяснить. И, кстати один из признаков Германии... выбитая на задней стенке мелкая надпись, made in germany, но не наклейка. Наклейка может быть любая.
Именно то что нарваться можно на любую сборку.. и сподвиг купить AEG, который точно Италия, т. к. заводов просто больше нет.

Annutka
И, кстати один из признаков Германии... выбитая на задней стенке мелкая надпись, made in germany, но не наклейка. Наклейка может быть любая.

Да у меня такая надпись, только на дверце, сбоку на торце.

marisabelka
Мне консультант в одном магазине сказал, что бош только встройку делает в Германии, я сколко смотрела действительно на встройке выбито именно сделано в Германии, га сименсах кстати тоже часто встречается в более дорогих моделях "made in Germany". Вот поэтому и голову ломаю что взять лучше сименс польский или электролюкс италия.

Виктория2022
Виктория2022, Поздравляю с помощницей, пусть Вас только радует!

Спасибо большое, пока радует!

Виктория2022
Виктория, с новой помощницей! Пусть радует долго-долго!

Спасибо большое. Мечта сбылась. Буду беречь ее, чтобы радовала долго долго.

Annutka
Я тоже посматривала на Электролюкс, но у нас напряжение в сети не стабильное, а говорят, что Электролюксы сильно на это реагируют. Да еще в Сименсе понравился третий ящик для столовых приборов, очень удобно.

Виктория2022
Вот почему-то вопрос о покупке нового холодильника, стиральной машины мужчинами решается не так волнительно (не всеми конечно), а ПММ воспринимается как НЛО. Даже у тех, кто сам посуду моет....

Это да. У нас каждый раз откладывалась покупка ПММ на потом. Но когда зашел разговор о покупке нового телевизора, сказала только через ПММ мне на новый год Тогда сказал ладно Конечно телевизор то 3D хочется

marisabelka
А как на счет воды экономия заметна?

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте