Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 41)

fronya40
nlili, значит так. Приехала наконец то моя машинка. Вечером только ее подключили и вот счс как раз моет. Не встроенная, узкая 45 см. И представь себе, она не влезла куда я хотела. Стоит теперь в таком месте, что как здрасте))) НО!!! теперь точно уже весной мне сделают туалет-ванная совмещенной, туда уйдет стиралака, а посудомойка будет стоять как королева)))
Соль засыпала Домол, таблетки Фрош. Теперь сижу ищу средства другие. надо же перепробовать. Отпишусь через 30 мин как помыло)))).
так как мне все новое, не могла понять на какую ставить программу, поставила на 3Х1- это для таблеток, а она идет 150 мин... что то я устала ждать. В след. раз поставлю на час.

nlili
Танюш, держу кулачки,
рада за тебя!!!
а подключение/настройку заказывала или своими силами справились?
а шумит сильно?
ой, счас тебе вопросами закидаю

fronya40
nlili, очень тихая, это говорю сразу, я даже все прислушивалась - она работает или нет)) Подключил муж сам (скрипел зубами- так как считает посуду надо мыть руками и понятно дело моими )
Все, закончилась мойка и она запищала. Вынула. Чистая. Я туда поставила чашку, которая была дно грязное, которая закатилась под мойку и я ее обнаружила- так вот она не отмылась. а так посуда чистая.
вопросами можешь кидаться- я то сама новичок)))) пока мне все интересно!

nlili
ура!!!
и уже сухая была посуда, и без налёта?
надо брать!!!

fronya40
сухая. без налета. без разводов))) языком лизнула- привкуса нет))))

nlili
это был контрольный!
надо новый смайлик придумать с ПММ!

fronya40
мне до сих пор не верится!! что я ее не буду мыть бесконечно.... я ее мою, а вода вокруг меня налита, потом я мою полы, если успеваю. если нет, позже мою, психую. А это вынула тепленькую и сухую.
сегодня даже к ней купила подарок себе- белые тарелочки люминар- 10 мелких, 10 для супа.

nlili
о, систра :girl_hug:!!!
у меня тоже люминарик белый сервиз

annnushka27
fronya40, Таня, поздравляю с помощницей! Наконец-то, я всё ждала 18-е число, узнать как там твоя ПММ. Мой муж тоже ворчал когда подключал, не хотел подключать, всё тянул, у нас не просто было, нужно было мебель переделывать, так я отказалась мыть посуду руками вообще, тогда подключил. Сейчас, когда посудомойка в ремонте, посуду моем вместе, так он уже, наверно, скучает за ней.
А пирамида дороже Делфы?

Jefry
сегодня даже к ней купила подарок себе- белые тарелочки люминар- 10 мелких, 10 для супа.
о, систра :girl_hug:!!!
у меня тоже люминарик белый сервиз
поздравляю с приобретением замечательных помощниц-посудомоечек! Только как раз люминарковские тарелочки не любят мыться в ПММ! Для них особый подход нужен, иначе помутнеют или радужными разводами пойдут.

annnushka27
Я про эти тарелки недавно начиталась, как они взрываются, сразу перехотела.

nlili
и белые (в см. без рисунка) тоже?

Taia
Я тоже сразу, вместе с покупкой посудомойки прикупила тарелки белые люминарковские. Уже 3 года мою, всё нормально.

Регина В.
Я про эти тарелки недавно начиталась, как они взрываются, сразу перехотела.
Этот люминарк - китайские изделия. Загрузили магазины аляповатой посудой без маркировки использования, а люди уши и развесили.

annnushka27
и белые (в см. без рисунка) тоже?
Я не знаю, я не пользовалась. Недавно одна форумчанка жаловалась, что взорвалась, и она весь большой сервиз вынесла на помойку. Сначала думала, что это у неё что-то не так, ну там ПММ, микроволновка, а потом в инете поначиталась. Вы наберите в интернете в поиск «посуда люминарик взрывается». Вот, например

sd255
ИМХО. Нормальная посудомойка AEG F65402 VI0P, чистая Италия в других странах просто не производят, так что «БОШ типа Германия», а на самом деле Made in China исключен. Полно встраиваемая «Размеры ниши встраивания (ВхШхГ), мм 818 x 450 x 57"

Удивило количество контроля, каждый элемент проверки промаркирован наклейкой того кто проверял/комплектовал именно этот блок посудомойки, качество соответствует цене.

fronya40
Этот люминарк - китайские изделия. Загрузили магазины аляповатой посудой без маркировки использования, а люди уши и развесили.

уши не развешивала я, а купила в фирменном магазине-французские.

а насчет того, что мыть нельзя... тут надо погуглить. Я даже не подумала, мне сестра с ГЕрмании сказала, что бы ее купила для ПММ....

дальше.
А пирамида дороже Делфы?
дороже, она 2400. Но вот уже мне не нравится, что она без дисплея, а Делфа с дисплеем, по окончании мойки идет сигнал 8 сек, и все, а если я его прозевала?... как узнать, что кончился цикл?? вот я пришла только что с прогулки, думаю-окончилась или нет мойка???

gala10
а купила в фирменном магазине-французские.
Ага, у меня два таких французских салатника в ПММ треснули.

Бижу
Я тоже сразу, вместе с покупкой посудомойки прикупила тарелки белые люминарковские. Уже 3 года мою, всё нормально.
Ой, а у меня её сколько!! И прозрачные дымчатые чашки-тарелки-пиалы-салатники, и чисто-6елые, и чисто-чёрные... Разве что с рисунками вроде 6ы нет или поза6ыла.
Микроволновка, духовка, мультиварка, посудомойка их преследуют уже много, много лет. Тарелки и чашки с о66итым краем от моей неловкости - есть, исцарапанных полно, раз6ившиеся во дворе после падения на 6етон - тоже имеются. Лопнувших пока - ни одной. Ни у меня, ни у знакомых.

gala10
В общем, с этой посудой, как и со всем прочим в жизни, - как повезёт...

izvarina.d
У меня есть посуда люминарк, разная. Белая моется идеально, а вот прозрачная когда как. Иногда, бывает легкий налет, мутненький такой, но не всегда. Причем рядом стоят стаканы другого производителя - кристально чистые... А так, ничего не трескалось и не лопалось. Стираю только на 55 С. Пробовала температуру выше - вылетает пластик, если мыть мельхиор - темнеет. Силиконовые лопатки с прозрачными ручками все полетели.

Taia
Но вот уже мне не нравится, что она без дисплея, а Делфа с дисплеем, по окончании мойки идет сигнал 8 сек, и все, а если я его прозевала?... как узнать, что кончился цикл?? вот я пришла только что с прогулки, думаю-окончилась или нет мойка???

У меня тоже посудомойка без дисплея. Нормально обхожусь. На панели есть лампочка которая загорается когда мойка закончена.
Вы полностью разобрались, может в машине ещё какой-то показатель есть?

izvarina.d
У меня хоть и с дисплеем, но я на него и не смотрю, нажала кнопку и пошла спать. Главное, чтоб мыла хорошо и служила долго.

Taia
Белая моется идеально, а вот прозрачная когда как. Иногда, бывает легкий налет, мутненький такой, но не всегда. Причем рядом стоят стаканы другого производителя - кристально чистые...

Точно-точно!
Я тоже обратила внимание что рядом стоящая стеклянная посуда по разному отмывается.
У меня есть пару стеклянных крышек от одного производителя, они вообще не хотят отмываться в машине.
Их и вручную проблематично отмыть. А крышки другого производителя - идеально отмываются.

Бижу
Поразительно... А у меня стоят вперемешку прозрачные тёмные и непрозрачные 6елые тарелки и всегда отмываются одинаково. Разве что прозрачные очень, очень старые и не выглядят 6лестящими потому что все донышки давно внутри исцарапаны ножами и вилками, а снаружи затёрты о поверхность столов по выступающему валику. Но под пальцами скрипят так же как и 6елые.

Taia, а как выглядит то, что стеклянные крышки не хотят отмываться? От них жиринки присохшие не отходят или пятна какие-то остаются?

izvarina.d
Лена, скрипят то они скрипят, и налет не совсем налет, не скользские если намочить, и вкуса нет, просто мутноваты, если сравнивать с другим стеклом. Скорее всего от самого стекла зависит. У меня много посуды пирекс, там стекло качественное, так в каком бы состоянии я не ставила ее в пмм, результат всегда один - идеальный блеск. А вот есть бабушкины стаканы, мы их летом в летней кухне юзаем - всегда муть.

Taia
Они просто мутные, как-будто жирные. Это крышки от сковородок российского производства.
 Крышки от кастрюль Рёндель, просто разная стеклянная посуда -отмывается идеально.

fronya40
Вы полностью разобрались, может в машине ещё какой-то показатель есть

ну может я еще не разобралась. А хотелось бы. Моет хорошо, пока у меня нет ни одного нарекания. Хорошо. что я купила эти таблетки Фрош, нет никаких разводов и нет запаха. Один недостаток-дороговато))))
Сегодня всунула решетки от газ. печки, сковородку, в общем все, что под руку попадало))) Отмыло все, стоит посудка, пахнет таким свежим!
Буду искать еще раз, что же там должно выключится или включится, когда мойка закончится.

sd255
У меня хоть и с дисплеем, но я на него и не смотрю, нажала кнопку и пошла спать. Главное, чтоб мыла хорошо и служила долго.
Есть еще одна полезная функция называется луч на полу, пока идет мойка горит красный луч, после окончания программы горит зеленый.

fronya40
Есть еще одна полезная функция называется луч на полу, пока идет мойка горит красный луч, после окончания программы горит зеленый.
ХМ... попроднобней можно?

sd255
ХМ... попроднобней можно?
В посудомойке внизу под дверцей стоят две светодиода, красный и зеленый, когда идет мойка горит красный, когда заканчивается, горит зеленый.
Просто пятно на полу соответствующего цвета.
Есть более продвинутые, которые отображают время.

fronya40
индикатор мигал после завершения, пока не нажмешь кнопку (встроенная ПММ без дисплея была). Фроня, может также у вас?
нет, не мигал ((((

буду наблюдать.

а за посуду Luminarc удивлена и расстроенна... уж больно она красива...

Lenochka85
ну может я еще не разобралась. А хотелось бы. Моет хорошо, пока у меня нет ни одного нарекания. Хорошо. что я купила эти таблетки Фрош, нет никаких разводов и нет запаха. Один недостаток-дороговато))))
Сегодня всунула решетки от газ. печки, сковородку, в общем все, что под руку попадало))) Отмыло все, стоит посудка, пахнет таким свежим!
Буду искать еще раз, что же там должно выключится или включится, когда мойка закончится.
Я тоже пользуюсь таблетками фрош, на полную загрузку 13 комплектов кладу полтаблетки, и еще нашла место где можно купить 30 таблеток за 106 грн. Это гораздо дешевле, чем например в фуршете.

Ольчик86
fronya40, чего вы расстраиваетесь раньше времени? у меня тоже люминарк, у родителей, подруг - у всех есть разные их тарелочки, так вот ни у кого она себя вызывающе не вела! не стоит ставить на них крест! я, к примеру, тоже собиралась брать квадратный черный комплект, и буду брать! Поздравляю с обретением свободного от мойки времени для себя любимой!:)

fronya40
еще нашла место где можно купить 30 таблеток за 106 грн.

а я нашла за 92 грн. Если хошь- могу ссылку в личке кинуть?
Так что= можно попробовать полтаблетки?
fronya40, чего вы рас Подробнее: hlebopechka.ru... раньше времени?

Оличка, спасибо, вы правы! сколько послужит-столько послужит.
тем более в другом источнике прочитала совсем наоборот -прочность посуды Luminarc и устойчивость ее красок часто даже превосходят заявленные. Все предметы столовой посуды Luminarc (стеклянная посуда или продукция из инновационного материала Zenix®, прозрачное и цветное стекло) пригодны для мытья в посудомоечных машинах.

Про себя думаю-Не надо ее в СВЧ ставить, хотя я этого и не делаю.

fronya40
Девочки, я то ее дам, не знаю -можно ли.. если что -пусть модератор удалит...

Юлия В
Нужно не активную, и ругаться не будут

fronya40
Девочки и мальчики, а вот вопрос- когда я положила в отделение таблетку, после мойки открыла дверку- а отделение открыто. Так и надо?

Юлия В
Да так и надо

fronya40
фуххх. а как это неактивная ссылка? я правильно сделала?

Юлия В
Нет, ты сделала активную Вот неактивная

sd255
эта функция есть не во всех ПММ. В более дорогих только. ИМХО бесполезная, и данный критерий при выборе был необязательным. Некоторые считают очень полезной эту функцию, но платить за нее больше 100 дол...
На Аристоне у меня индикатор мигал после завершения, пока не нажмешь кнопку (встроенная ПММ без дисплея была). Фроня, может также у вас?
Я бы не сказал что она бесполезна, особенно для посудомоек полностью встраиваемых (это те на которые навешивается фасад), где другим способом никак не узнаешь закончилась программа или нет.

Annutka
Да, луч на полу, функция очень удобная и полезная. У меня машинка полностью встроенная и я по другому просто не узнаю, закончилась программа или нет, тем более и моет она практически беззвучно (42Дб).

Валюшечка_я
fronya40, Танюшечка поздравляю с помощницей пусть служит на радость.

Ledka
эта функция есть не во всех ПММ. В более дорогих только. ИМХО бесполезная, и данный критерий при выборе был необязательным. Некоторые считают очень полезной эту функцию, но платить за нее больше 100 дол...

Мне эта функция помогает понять, закончилась программа или нет. Обычно ставлю посуду на ночь, тогда все равно. А вот днем, когда дома нахожусь. удобно контролировать, т. к. машинку не слышно практически. Только у меня в боше красный луч, зеленого нет, машинка просто выключается.

Annutka
Да, у меня тоже на другой цвет не меняется, а просто отключается.

sd255
Да, у меня тоже на другой цвет не меняется, а просто отключается.
У меня меняется, хотя машинка одна из простых и не навороченных AEG F65402 VI0P.
В ней есть режим высокотемпературная сушка (нагрев до 75), что довольно востребовано при наличии заболевших или маленьких детей в семье.
AEG F65401 VI0P - этого режима не имеет, в ней вместо него 25% режим экономии электроэнергии.

Анечка
Подскажите, пожалуйста, а можно ли мыть в ПММ мельхиоровые ложки? Если да - то на какой температуре?

gala10
Я мою, при любом режиме. Ничего плохого с ними не случилось.

Taia
Подскажите, пожалуйста, а можно ли мыть в ПММ мельхиоровые ложки?

Если они действительно мельхиоровые. Я свои покупала как мельхиоровые, но мне кажется что обманули. Изменили свой цвет основательно.

Gerda1
Если они действительно мельхиоровые. Я свои покупала как мельхиоровые, но мне кажется что обманули. Изменили свой цвет основательно.
мои мельхиоровые тоже изменили цвет на темный... а покупались они лет 30 назад, еще моей свекровью в молодости. Думается, что тогда они таки были мельхиоровые

Альбина
У нас есть мельхиоровые чайные ложки и они почернели. Содой их не отмыть

Gerda1
Содой их не отмыть
мои как-то пришли в почти первоначальный вид со временем (мот за полгода), но тоже совсем не такие как были до машинки (((
муж ругаицца - это его любимые ложки

льга
У нас есть мельхиоровые чайные ложки и они почернели. Содой их не отмыть
Зубной пастой попробуйте.

Альбина
А мой говорит: «Выброси!» Их нам подарили

АнастасияК
Я нашла в интернете совершенно замечательный способ вернуть первоначальный цвет мельхиору (тоже потемнел). В небольшой тазик положить алюм. фольгу (пищевая в рулонах), положить приборы, насыпать 1 стол. ложку соды, залить кипятком из чайника - светлеют на глазах! Я так делала, все посветлело за минуту, потом промыть, вытереть и вуаля! Никаких утомительных чисток, все сверкает.

izvarina.d
Девочки, у меня тоже есть мельхиоровые ложки, бабушкины еще. Мою в пмм, цвет не меняют если мыть до 60 С. Если Т выше, начинают менять цвет, от синеватого до непонятно-темного.

АнастасияК, спасибо за совет!

АнастасияК
Вот-вот. Именно такие синевато-коричневые и почистились! Попробуйте, не пожалеете. Я потом к маме сбегала, ее мельхиор почистила, у нас наборы одинаковые. Главное - быстро и без лишних телодвижений. И для серебра этот метод подходит!

Альбина
Анастасия, спасибо, что поделились замечательным советом

Бижу
Но можно до6авить - в советские времена можно 6ыло со6ирать фольгу от шоколадок для такой цели, семейный мельхиор чистить. Кстати, можно и прокипятить, а не только кипятком залить.

Но старые мельхиоровые подстаканники и вазочки, основательно вышедшие из товарного вида за многолетнее валяние в сарае, такому спосо6у 6ольше не поддаются. Зу6ной пасте тоже, а нашатырь я ещё не про6овала за отсутствием.

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте