Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 40)

Ольчик86
Всем привет и в этой теме:)
Решила отписаться про свой выбор. Может, кому-то поможет.
Еще давно наметила себе Siemens SN 25E812, уж очень цена у нее была привлекательная - 19-20тыс. за немца полноразмерного металлического. Форум помог убедиться, что повод отказаться от полноразмерной машинки один - нехватка места! Ни количество членов семьи, ни количество посуды никак не влияет. Тем более размер семьи может увеличиться в любой момент, да и гостей никто не отменял. Нас двое, готовить очень люблю, кухня большая (живем на съемной, но я другие кухни просто даже не рассматриваю, стены давят, творчеству мешают:)).
На грязную посуду аллергия: только все помоешь, чтобы освободить посуду для обеда/ужина, тут же тот же наборчик опять заполнил раковину. Руки опускаются, визжать охота
Муж в принципе не отказывает в просьбе помыть очередную гору, но и он устает. Он сразу поддержал идею посудомойки еще и потому, что я люблю бить посуду, когда разбираю сушилку. На это действо у меня тоже аллергия, поэтому забивается она под завязку и мое нервное разгребание лишает наш дом пары тарелок:)
а две наши кошки разбегаются по углам, потому что дождем из ложек по голове не раз получали! Ну не это ли все причины для покупки посудомойки???!!!
 У нас город небольшой и сей девайс многие считают роскошью, выбора в местных магазинах ноль. Рассматривала только интернет-магазины Твери.

Итак, присмотренный Сименс пропал из продажи еще в ноябре. За два дня обзвонила все магазины - «нет и будет
неизвестно когда, поставщики Боша/Сименса подняли цены»! ВО! Пришлось заказывать полный аналог из линейки Бош-sms53n18.
Они действительно абсолютно идентичны! Все фишки типа vario,dosageassist и т. п.
Оба немцы. Кстати, по-моему Neff - из той же шайки-лейки...
У меня стиралка тоже Бош немецкий, заказывала спецом из Москвы, потому как такую технику мы не на один год покупаем, здесь надо платить щедро. Еще и попала на хорошую цену - всего 23400!
 Единственную разницу заметила в дизайне и эргономике. В Сименсе преобладает минимализм. Там, где у Бош нужно одно нажатие на кнопку, у Сименс нужно нажать кнопку на программаторе и его же повернуть+еще 1 кнопку нажать. Сами кнопки тоже мелковаты.
Сименсы с большим дисплеем, полным набором кнопок под каждую функцию, как у названной модели Бош, стоят около 35тыс. А вот шумность у них повыше, чем у Бош, 46 против 49.
Так что переплата будет за дизайн.
Производителя Боша смотрите на дверце сверху, куда обычно ляпают наклейки Финиш.
Сименсы только Немцы.
Если у вас семья небольшая и сомнения 45 или 60 вас одолевают, то лучше взять 60 с функцией 1/2 загрузки. Не лишайте себя возможности загрузить побольше да покрупнее!
У подруги узкий Аристон, моет финишем. Семья из 3 человек. Начала замечать неотмытые уголки внутри кастрюль, пиалок с крутыми бортиками из-под супа. После экспериментов с моющими, режимами, бы сделан вывод о банальной перегрузке посудой. Теперь моет в два захода.

Все же советую не экономить на сборке. Пусть лучше не будет большого дисплея, программатор небольшой и самих программ 4-5, чем китайский пластик с зазубринами, большие зазоры между деталями, непрочного покрытие и куча наворотов. Ведь даже кусочек пластмассы - та же крышечка отсека для порошка, вертелка программатора и т. п. стоит бешеных денег! Приходится заказывать, ждать, отдавать потом ту самую разницу, которая определила ваш выбор между посудомойками в самом начале.

И берегите свои нервы! Уж на что, а на мытье стекляшек, их тратить грешно!
Вот я болтушка

Vinochek
С помощницей!

Ольчик86
Vinochek, спасибо! Я чувствую, пока она будет стоять запакованная до переезда, я около нее спать буду, чтобы не украли

Ольчик86
кстати, нашла интересную информацию для расшифровки маркировки на посудомойках Bosch:
Первый символ - всегда S – spueler, что означает «посудомойка».

Второй символ – это тип и поколение посудомоечной машины:
 R – узкая посудомойка шириной 45 см, предыдущее поколение;
 P – узкая посудомоечная машина шириной 45 см, новое поколение;
 G – стандартная посудомоечная машина шириной 60 см, предыдущее поколение;
 M – стандартная посудомоечная машина шириной 60 см, новое поколение;
 B – посудомоечная машина шириной 60 см, высотой – 86,5 см, новое поколение.
Третий символ говорит о типе встраивания:
 S (Solo) – отдельностоящая модель;
 I (Integriert) – встраиваемая модель с открытой панелью;
 V (Vollintegriert) – полновстраиваемая модель;
 U (Unterbau) – встраиваемая модель с открытой панелью и собственный фасадом из нержавеющей стали (не для продажи в России).
Четвертый символ означает укомплектованность модели и варьируется от 4 до 6, где 4 означает базовую модель, а 6 – с самым большим количеством функций.
Пятый символ говорит о внутрисерийной комплектации. Например, цифра 8 означает наличие VarioDrawer, цифра 9 – наличие той же функции, но с повышенной шумоизоляцией.
Шестой символ указывает на класс модели:
 Е – младший класс;
 N – начальный класс;
 M – средний класс;
 T – верхний класс;
 U – элитный класс.
Седьмой и восьмой символы означают модификацию модели. Эти символы несут информацию о технических особенностях, необходимых производителю, поэтому их расшифровка не поступает в массовый оборот.
Девятый и десятый символы – буквенное обозначение, означают, для какого региона изготовлена конкретная модель. Соответственно, RU – для продажи в России, EU – для продажи в странах Европы.
И о стране -производителе:
Посудомоечные машины Bosch:
серии SRV, SMS, SMV, SRI, SAV, SRS, SGS — Германия.
Настольные посудомоечные машины:
SKS — Испания.

Бижу
а на сеточном фильтре образуется такая тонкая корочка. Это от воды? Так ведь соль применяется...
А смывается чем? Щёлочью-моющим или нао6орот, только кислотой?

Из этого и делайте вывод о её составе и чего машине в жизни не хватает.

gala10
А смывается чем?
Лена, а смывается зубной щеткой без применения спецсредств. Причем отваливается пластинками.
 Ольчик86, спасибо за полезную информацию!

Бижу
Причем отваливается пластинками.
Ого! Никогда с таким не сталкивалась... У меня вода чрезвычайно жёсткая - полиэтиленовая сеточка-фильтр на автомойке зарастает накипью очень 6ыстро вплоть до полного прекращения прохода воды. Но «щёточкой потереть» не помогает - только в кислоте замачиваю, как и рассекатели из душа-раковины и т. п.

А на тонком фильтре в посудомойке если вдруг оказывается налёт, то оказывается он жировым и смывается фериком и мочалкой (это когда я слишком жирное в мойку поставила или моющего недоложила на такое загрязнение).

annnushka27
У меня вода чрезвычайно жёсткая - полиэтиленовая сеточка-фильтр на автомойке зарастает накипью очень 6ыстро вплоть до полного прекращения прохода воды.
Скажите, а это про какой фильтр идёт речь? Я знаю только про те, что внизу, но они только жиром забиваются.

Бижу
annnushka27, ой, нет-нет! У меня в посудке тоже только внизу и тоже только жиром!!
Автомойка - это аппарат для мойки автомо6илей, Кёрхер у нас. Извините.

annnushka27
annnushka27, ой, нет-нет! У меня в посудке тоже только внизу и тоже только жиром!!
Автомойка - это аппарат для мойки автомо6илей, Кёрхер у нас. Извините.
А-а, понятно, а я подумала, что на программе Авто, у вас какие то фильтры специальные есть. Я знаю, что такое автомойка, просто в теме про ПММ даже не подумала, что о ней говорится.

Бижу
annnushka27, это 6ыла иллюстрация нашей реальной жёсткости воды, некорректная слегка, простите ради 6ога.

annnushka27
annnushka27, это 6ыла иллюстрация нашей реальной жёсткости воды, некорректная слегка, простите ради 6ога.
Та ладно, очень даже корректная, это же для сравнения. Просто у нас тоже жёсткая вода, и ПММ отдали сегодня в ремонт, вот и сижу тут «навострив уши», думаю может что-то сделала не так.

Greenapple
нужно и интенсивную мойку периодически включать, чтобы машина не накапливала в себе грязь
Честно говоря, как то не задумывалась об этом. Спасибо, буду знать. А как часто ее включать нужно? Я примерно раз в две недели машине чистку устраиваю со специальным средством на интенсивной программе. Этого достаточно или чаще надо?

Greenapple
теперь есть прекрасное средство для очистки ПММ из серии Финиш, удаляет жир и накипь.
Вот, вот с ним и чищу для профилактики. Пока вроде все в порядке (пользуюсь чуть больше года)

Em
Да вроде спецсредством так часто не надо, я пользуюсь раз в полгода. Ну раз в 3-и месяца. Только, если у вас какието особенности мытья, может вам надо.

Lilu
Привезли машинку теперь жду, пока подключат...

Lilu
только когда это будет... охохо... а ручки то чешутся...

Em
Lilu, поздравляю! Пусть служыт верой и правдой!

Аента
У меня вопрос. При открытии двери у всех машин есть внутренняя подсветка?

gala10
Аента, у моей такого нет. А зачем?

Юлия В
Наверное, только у тех где об этом заявлено в описании модели.

Аента
А зачем?
С ней удобней. Мне по крайней мере. Выбор посудомоечной машины (2)

Я понадеялась что они все светятся. Для дачи нужна недорогая но полноформатная.

gala10
Аента, ну да, если пользоваться ПММ ночью, то, наверно, с подсветкой удобнее... Выглядит, как в фильме ужасов... Хотя подсветка в холодильнике таких ассоциаций не вызывает...

Ольчик86
подсветка? чего только не придумают. Мне кажется опция не особо нужная. Ведь даже если ночью разгружать машинку, надо же видеть и полку, куда ставить посуду, то есть свет на кухне все равно включать придется

Юлия В
Тем более ящики то выдвигаешь все равно

Алёнка212
Хотя мою мочью, что-то мне не приходило в голову после мойки посуду вытаскавать. Даже если проснулась по каким-то причинам. Всегда утром достаю.

Vinochek
нет. Вернее, мне даже кажется, сказать - у некоторых она есть.

Lilu, поздравляю!

Galya13
Девочки, подскажите, вы случайно не мыли в пмм крышку от скороварки и силиконовое кольцо? Умучилась уже я ее мыть

льга
Galya13, силиконовое кольцо не пострадает, так что его я бы спокойно засунула в ПММ. А вот крышку не стоит. Она же не монолитная, щелей там хватает, вода внутрь (в ручку, в корпус) попадет, а вот выполоскать и высушить уже будет сложно.

Jefry
С ней удобней. Мне по крайней мере. Выбор посудомоечной машины (2)

Я понадеялась что они все светятся. Для дачи нужна недорогая но полноформатная.
Можно организовать практически в любой:

Выбор посудомоечной машины (2)

Ольчик86
Jefry, ага! А можно еще встроить динамик с плеером, чтобы она при открывании фанфары играла (Та-даааам )) или Лебединое озеро:) чтобы процесс раскладывания посуды проходил незаметно!

Юлия В
Девочки, подскажите, вы случайно не мыли в пмм крышку от скороварки и силиконовое кольцо? Умучилась уже я ее мыть
Я постоянно мою, вставку от крышки и уплотнительное кольцо.

ольга25
Всем доброго времени суток! Вот уже почти неделю маюсь выбором ПММ. И тут на форуме читала, и много еще где, в голове одна сумятица. Но для себя уже решила что на 60 см.( 20% что на 45 см. ) Семья 4 чел. Влезет и та и та. НО ниикак не определюсь с марками-ТО ли индезит, горенье, вирпул. или еще какие есть достойные? Бош не хочу. Конечно понятно, что на всякое можно нарваться. Главное качество мойки какое. Может кто вкратце опишет? В скольки плоскостях идет вода? У знакомой бош- говорит плохо промывает. СПС

ольга25
Всем доброго времени суток! Вот уже почти неделю маюсь выбором ПММ. И тут на форуме читала, и много еще где, в голове одна сумятица. Но для себя уже решила что на 60 см.( 20% что на 45 см. ) Семья 4 чел. Влезет и та и та. НО ниикак не определюсь с марками-ТО ли индезит, горенье, вирпул. или еще какие есть достойные? Бош не хочу. Конечно понятно, что на всякое можно нарваться. Главное качество мойки какое. Может кто вкратце опишет? В скольки плоскостях идет вода? У знакомой бош- говорит плохо промывает. СПС
понравилась INDESIT DFP 2727, но в ней т=65, нет 70. Это не критично?

Ольчик86
ооооо!!! Девчонки и мальчишки! Я летаю, я в раю
Моя Бошуля уже батрачит на кухне! Я ее почти не слышу!
Когда была предварительная мойка, я немного прифигела шумела она конкретно! Кошки в разные стороны разбегались, когда струйки воды были изнутри по корпусу
Я давай вспоминать, как работала стиралка на первой мойке пустая - много пены и мало шума... а тут..
Но оказалось, это совсем разные вещи. Сейчас я ее подзагрузила посудкой разнокалиберной за 1.5 суток, сижу пью шампанское, на кухне как будто в два раза светлее стало и просторнее - исчез поднос с салфеткой, куда я выставляла на сушку бокалы-рюмки-стаканы..., раковина опустела за 5 минут... прелесть какая!
Раньше заполненная под завязку раковина провоцировала депрессию:) теперь - интерес:))
Да, товарищи, только 60см! Вот я загрузила ее, место еще немного оставалось, но в 45см начался бы уже тетрис!
Через пару часов отпишусь о первой партии посуды! Главным образом меня интересует тонкий бокал Богемия, для проверки сунула один:)
Всем форумчанам огромнейшее спасибо! Без вас я бы долго готовилась к такой шикарной покупке!

Erhan
Ольчик86, а Вы ещё другие темки почитайте, найдёте ещё много чего для Ржева непривычного. Роботы-пылеосы там всякие.

Ольчик86
ну для меня то это привычно:)) я сама из Подмосковья! Сюда любовь привела. Ну и природа конечно великолепная!
А по теме, так немецкий порошок для ПММ добавился к дорогому корму для кошек в списке ежемесячных покупок в Твери-Москве:)
Не, роботы-пылесосы это явный путь к толстому заду!
Просто я привыкла все делать быстро. Готовить, убираться, приводить дела в порядок... когда любой процесс затягивается, это меня не устраивает... так что ПММ - это для меня идеально быстрый способ навести порядок на кухне! Чего и всем желаю!

Rina
Еще года два-три назад я писала, что настольная ПММ на 4 комплекта (БОШ) меня - одну взрослую с двумя маленькими тогда еще детьми - вполне устраивает. И предсказывала я, что придет время и станет посудомояка маловатой. Время пришло! Мальчишки подросли, в дом вернулись взрослые мужчины (отсутствовавшие последние три года бОльшую часть времени). Прошлым летом малышка-посудомойка сломалась, но ее отремонтировали. Как показывает опыт, после ремонта техника чаще всего долго уже не живет. Сейчас сижу и ломаю голову, как будем переделывать кухню, чтобы вписать полноразмерную «золушку». К лету хочешь - не хочешь, а придется это делать. Пока рассматриваю варианты БОШа.

Ольчик86
Rina, у нас кухня 12кв. м., квадратная, и полно размерная Бош смотрится мощно! Через полмесяца переезд в аналогичную кухню, и я понимаю, что мне позволен будет только один шкаф напольный, который как раз поместится между ПММ и плитой, которая в свою очередь будет разделена коротким проходом с раковиной!
Но я вообще приверженка немецкой техники, потому как не шибко богата и не привыкла платить дважды...

Бижу
Ольчик86, поздравляю с такой радостью! Это же всем радостям радость!
Замечательный подарок семье, вы такие молодцы, что прио6рели эту волше6ную машинку!

Ольчик86
Бижу, это обалденно просто как!
у меня в планах еще новая стеклокерамика (плита), но ведь это уже как бы замена старого, пусть даже функции будут новые..., но все это уже мы знаем и видели, а тут... сидишь на форуме, а она пашет! Как так?? съели много - не мыли ничего!!!
Куда ж остаток Фэйри девать? Только разве раковину помыть:)

Бижу
Не, ферик потихоньку разойдётся, я покупаю - ножи помыть, доски деревянные, стаканы с лю6имым рисунком, мясору6ку... да мало ли... ))
Теперь надо продвинутую плиту вы6рать.

Ольчик86
Бижу, и правда!!! Ножи я все в ПММ кладу... Они у меня все бразильские с зубчиками - не затупятся... а вот любимых стаканов с рисунком я закупилась на свою голову... Вся богемия с позолотой-серебром и пр. на совести моих рук остается!
А так то я сейчас буду на пробу совать в ПММ все!!! нормуль?-нормуль..... Не нормуль - запишем!:)

Rina
у меня кухня 8.5 м. Мебель проектировалась под двух взрослых и всей техники - неглубокая стиралка. Все электрокастрюльки/хлебопечки/кухонная машина помещаются с трудом. Уже уговорила мужчин, что полноразмерную плиту поменяем на одну поверхность-домино и духовку, поднятую на уровень столешницы. А стиралку переведем трудиться в ванну. Вот и освободится место для полноразмерной ПММ, и место для кастрюль сбережется. Теперь нужно, чтобы стиралка закончила свое существование - это даст старт перемещению и реорганизации пространства на кухне.

gala10
Ольчик86, от всей души поздравляю с помощницей! Пусть живёт долго и радует!
А насчёт других-прочих помощников ты неправа... Попробуй зайти в темку «Пароочистители»... Я уже имела такую неосторожность...

Ольчик86
gala10, спасибо! думаю, со временем я до всего доберусь:)) и будет у меня весь дом пищать, жужжать и гудеть!

Taia
понравилась INDESIT DFP 2727, но в ней т=65, нет 70. Это не критично?

Нет, не критично. Во всяком случае я не заметила разницу. В моей есть и на 65 гр. и на 70 гр., всегда думаю зачем всунули в машину такие две почти одинаковые температуры...

тортоежка
Я тоже задумалась о покупке помощницы. Скажите, а если страна производитель указана-Польша. Как у них с качеством сборки? Пока рассматривала фирмы Бош и Электролюкс. Вообще думаю мне нужна встраиваемая машинка, экономичная в плане потребления воды, полноразмерная.

sazalexter
тортоежка, Бош и Электролюкс-AEG, Польша вполне рулит

тортоежка
Спасибо! то я вообще запуталась. У нас Немецкой сборки днем с огнем не сыщешь:-)

Глюкоза
Цитата: gala10 от 10 Янв. 2014, 09:58
теперь есть прекрасное средство для очистки ПММ из серии Финиш, удаляет жир и накипь.
Вот, вот с ним и чищу для профилактики. Пока вроде все в порядке (пользуюсь чуть больше года)
А я никакого дополнительного средства и не покупаю. Пользуюсь таблетками - sun all in 1. Они отлично смягчают воду. В их состав уже входит все необходимое.

gala10
тортоежка, у меня стиральная машина Бош-Польша, а ПММ Бош-Германия. Разницы в качестве не вижу.
Глюкоза, таблетки sun all in 1 - это моющее средство+ополаскиватель+соль для мытья посуды, а то, о чем я писала, - специальное средство для ухода за самой ПММ.

тортоежка
gala10, Спасибо за ответ. Буду спокойно выбирать модель теперь

Варника
Я закидываю в посудомойку таблетки sun all in 1 нет пленочки, а вот когда порошком пользовалась была такая корочка. Еще таблетки получаются дешевле. И таким домочадцам, как муж и мама моя ими пользоваться легче. С порошком постоянно какие-то недоразумения были.

louisa
Привет всем у кого0-нибудь имеется модель БОШ SMV65M30? Оправдывает ли она свою цену или можно обойтись и меньшим количетсвом функций и ыбрать ПММ подешевле?

nlili
девочки, а у кого в эксплуатации машина марки PYRAMIDA?
поделитесь впечатлением, плизз,
цены на нее полегче чем бош, а отзывы толком не нашла

Ольчик86
louisa, я уже сравнивала эту модель с той, что считается уровнем ниже (читая маркировку Бош) - SMV 53N20.
По сути, она чуть тише названной (ваша -42, эта -46), в ней на одну позицию больше в программах и температурных режимах, но это, думаю, не почувствуется. Ведь вы не будете часто мыть только сильно загрязненную посуду - для особых случаев можно просто установить самую высокую температуру, а какие-то вещи тупо замочить перед «стиркой».
Все остальное идентично. А цена по меньшей мере на 2000-2500 ниже, чем у вашей. Поэтому опирайтесь на важные для вас факторы. На каком-то этапе более дорогие модели просто снабжаются не такими уж важными функциями, за которые просятся весомые деньги.

fronya40
nlili,, у меня Пирамида, но мне ее установят в выходной:-) я заказала Делфу, а мне перезвонили, что ее нет, так что вот заказала эту:-):-)

льга
Все остальное идентично.
Ольчик86, если сравнивать эти две модели, то там существенная разница в панели управления. В той которую Вы рассматривали (Бош - SMV 53N20.) панель открытая. Это не лучше и не хуже, чем полностью скрытая, но для некоторых случаев (общий дизайн кухни) может иметь значение. И ещё разный уровень энергопотребления у БОШ SMV65M30 класс А-10%

nlili
nlili,, у меня Пирамида
Танюш, как здорово! Буду ждать от тебя отчетика, у тебя встройка?
а то аж руки чешутся заказать, но с выбором растерялась

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте