Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 39)

Vinochek
Поздравляю всех с помощницей!
У нас кум жене решил подарить на НГ. Выбрали с ним, заказали и пока мы у них гостили привезли ее. Жена была без ума от счастья. Правда, к ним влезла только 45 см, но это же ПОМОЩНИЦА!

*Анюта*
А какую машинку выбрали? Бош?

Vinochek
Да, Анечка. Модель сейчас точно не вспомню что-то SPV43M10EU. Кстати, заказывали с того же сайта, что и я. Чистый немец оказалась!

AUV
Девочки, нужна помощь. Звукоизоляция в квартире никакая (новостройка). С переездом забыла как ХП на ночь ставить. Посоветуйте тихую ПМ (это главное требование). Самая тихая что нашла в нете - neff, всего 39 Дб, но 38000 мне кажется это слишком дорого, или я не права? А может кто встречался с другими тихими машинками?

Vinochek
Бош 41. Да в принципе сейчас все пмм тихие. Сименс родной брат (или сестра?) боша, но дешевле.

Бижу
Девочки, нужна помощь. Звукоизоляция в квартире никакая (новостройка). С переездом забыла как ХП на ночь ставить. Посоветуйте тихую ПМ (это главное требование).
Если купить встройку, то её при встраивании можно дополнительно со всех сторон о6ложить шумоизоляцией за гораздо меньшие деньги, чем это сделает производитель.

AUV
Если купить встройку, то её при встраивании можно дополнительно со всех сторон о6ложить шумоизоляцией за гораздо меньшие деньги, чем это сделает производитель.

Лена, а можно подробнее, даже не представляю чем и как можно обложить? Однозначно будет полноразмерная и полновстраиваемая машинка.

Taia
Была в семье, у них встраиваемая посудомойка Сименс - её во время работы вообще не слышно!

Бижу
Бош и Сименс это одно и то же. У меня 6ез доп. изоляции и её ночью слышно очень. Ну, примерно как хле6опечку, да.))
За закрытой дверью, конечно, почти не слышно, но в кухне-студии в трёх метрах от машины спать можно с трудом.)) Многое зависит от посуды - если в помойку пошла глу6окая гулкая кастрюля, то тушите свет, тарахтеть 6удет только так.

AUV, иногда о6кладывают о6ычным войлоком, иногда покупают специальную шумку в магазинах для звукоизоляции автомо6илей. Если 6ы у меня такой вопрос остро стоял, то я 6ы о6клеила со всех сторон - и под дверь подложила (но тогда нужно чуть глуже вставить под столешню), и цоколь прикрыть, и сверху лишний слой, и по 6окам впихнула если только ширина тум6ы позволит. В основном через фасад и столешницу шумит, 6ока соседние шкафы гасят.
Ну и хорошо 6ы в живом магазине посмотреть, как вы6ранная модель устроена - иногда 6юджетные машинки воо6ще голые стоят, и 6ез войлока, и 6ез стенок.

Taia
Интересно даже. Получается что Шумность зависит от модели или как?
Я уж подумала что все Сименс тихие. Правда не знаю, ставили ли хозяева какую-то изоляцию, но почти уверена что нет.
А по поводу сравнения с шумом работающей хлебопечки -так ведь и они по разному шумят. Мою Панасоник чуть слышно, а предыдущая бюджетная модель громче работала. Да и мою работающую посудомойку Занусси не сравнить с хлебопечкой, Занусси гремит ого-го.. Если бы как хлебопечка....

Валюшечка_я
Моя делфочка отдельностоящая работает тихо а вот настольная делфа работает у знакомых шумновато.

AUV
А по поводу сравнения с шумом работающей хлебопечки -так ведь и они по разному шумят. Мою Панасоник чуть слышно, а предыдущая бюджетная модель громче работала. Да и мою работающую посудомойку Занусси не сравнить с хлебопечкой, Занусси гремит ого-го.. Если бы как хлебопечка....
Так ведь и у меня Панасоник, а как месить ночью начнет, все прощай сон. И я сплю очень крепко. Просто у нас между кухней и спальней огромный проем в полстены, так что спим практически в кухне да еще и стены межкомнатные из газобетона. С соседями сверху можно общаться не повышая голоса... Вот так сейчас строят

sazalexter
всего 39 Дб,
Еще тихие машинки AEG
 F99015VI0P, F88060VI0P, всего 39 Дб, F99015VI1P лишь 37 дБ – едва ли громче шепота!
и Электролюкс ESI6800RAX

*Анюта*
Первая моя ПММ была с уровнем шума в 49 дБ, у второй - 46 дБ - разница по шуму просто огромная! Головой сплю четко там, где за стеной стоит ПММ. Двери ни в кухню, ни в комнату не закрываю. ПММ включаю на ночь - но её фактически не слышу... Так что значение в 40-42 дБ вполне можно брать и не волноваться о громкости работы прибора.

Vinochek
у меня 46 дБ, полновстраиваемая, кухня с комнатой объединена - слышен только сигнал выключения. Часто включила ПММ и делаю что-то на кухне, так даже приходится смотреть, а работает ли она, так как шум только в начале при наборе воды.

Vinochek
Забыла, она хоть и встроенная но стоит отдельно и не встроена

*Анюта*
У меня тоже не встроенная и так же иногда поглядываю на дисплей...
У меня два звуковых момента присутствует: набор воды и открытие крышки для отсека с порошком...

gala10
*Анюта*, а у тебя теперь какая? Понимаю только, что не Веко...

*Анюта*
Я взяла себе индезит - моет раз в 50 лучше - безо всяких нареканий и «подстроек».. как с первого раза установила настройки - так и моет всё прекрасно..
Сначала думала, что беко моет плохо из-за того, что порошок уже долго открыт был (8 месяцев), НО... потом тем же самым порошком (точнее его остатками) я ещё недели 2 мыла посуду и всё отмывалось на ура за меньшее количество времени и при более низкой температуре..

gala10
*Анюта*, ну дай-то бог, чтобы эта помощница тебя никогда не подводила!

love-apple
*Анюта* спасибо за отзыв, а то я купила еще два месяца и стоит пока. А кухню получится сделать месяца через полтора (надеюсь)

fronya40
ну все, благодаря вам и нашему форуму я заказала сегодня ПММ!!! долго- целый год- решала- надо-не надо.... но эти выходные с полной мойкой посуды.. меня просто вывели из равновесия! и самое интересное- винить некого.. ведь посуда все из-за моих экспериментов кулинарных....

АнастасияК
Я купила ПММ ровно год назад, 3 января, так этот Новый год просто отдыхаю - даже не заметила объема посуды, требующей мытья, так здорово - сложила и увсе! Сейчас вот тортик замесила, перепачкала кучку посуды и со спокойной душой сложила ее мытья - кайф.

Taia
Таня-Фрося Поздравляю! А я думала что вы ещё долго будете колебаться.
 И каков ваш выбор?

love-apple
А мне представьте как обидно ПММ есть, а посуду мою руками. А она стоит себе посреди комнаты, подлючить пока никак не получается

gala10
Лариса, я как-то во время ремонта дня на три осталась без ПММ. Было это года три назад. До сих пор вспоминаю эти три дня с содроганием. К хорошему быстро привыкаешь. Так что глубоко тебе сочувствую. Ходить вокруг неподключенной ПММ - испытание не для слабонервных...

love-apple
gala10 Галина я же еще не привыкла-мне легче это пережить

Antonina 104
Я взяла себе индезит - моет раз в 50 лучше
Только в этой теме несколько раз звучало: не покупайте Индезит!
Как видим Анюта купила и довольна, а мы, обладательницы Бекошек, довольны своими помощницами. Как видим кому как повезет. В любом случае это лучше, чем мыть руками.
Адресую это прежде всего сомневающимся в покупке ПММ.

Galya13
Ох, девочки, опробовала я свою красотку, ну что сказать, все просто шикарно, но ручки так и тянутся посуду помыть, но, думаю, скоро эта привычка искоренится, и вот что удивительно: когда руками мыла посуду, то удивлялась откуда же ее гора набирается, а теперь... что-то как-то маловато для помощницы

Vinochek
А мне представьте как обидно ПММ есть, а посуду мою руками. А она стоит себе посреди комнаты, подлючить пока никак не получается
а в чем проблема? мне когда мой Бошик привезли, я его сама достала, посмотрела чего не хзватает, ноги в руки и бегом в магазин за коленом. Ровно за 5 мин до закрытия успела. Купила и подключила все! Муж приехал Давай подключать, а я глазки потупила и говорю Да я уже и помыть успела
В плане кухонных предметов у меня терпения вообще нет!

*Анюта*
Только в этой теме несколько раз звучало: не покупайте Индезит!
Именно читая эту тему я «повелась» на Беко - результат всем известен... Теперь же я выбирала не по тому, что «У ВСЕХ»... а то, что подходит именно мне по цене/цвету/наличию программ и т. д.!
А по поводу «не покупать» - это звучало от Саши - он сервесник - ему виднее, но... столкнувшись с сервисом Беко - желания связываться с этой фирмой уже нет....... даже магазин МедиаМаркт«плачет» от их хамства и безразличия в головном московском офисе...

А сомневаться, действительно нечего, если есть финансовая возможность, то надо брать!

fronya40
Таня-Фрося Поздравляю! А я думала что вы ещё долго будете колебаться.
 И каков ваш выбор?

спасибо, Тая. я и сама думаю-за это время, пока сомневалась, могла уже и поменять на другую...
заказала как у Валюшки -Делфу 4510.
теперь начала подбирать средства для мытья... прям озадачена... руками эмвеем мыла....

Валюшечка_я
спасибо, Тая. я и сама думаю-за это время, пока сомневалась, могла уже и поменять на другую...
заказала как у Валюшки -Делфу 4510.
теперь начала подбирать средства для мытья... прям озадачена... руками эмвеем мыла....
Уже моешь Танюшка? Я мою порошком Финиш.

Taia
Таня-Фрося Вы огласите списочек тех средств что есть у вас в продаже. Мы из него и насоветуем.

fronya40
я еще не мою, Валя. мне ее привезут 18. Они хотели привезти 12-13, я попросилась на субботу 18, вдруг там что то не получится и 13 это понедельник, кто ее заберет, мы же все на работе. Так что до 18 дотерпим.
я просто ищу бесфосфатное средство... Финиш то есть.
 Схожу сегодня в магазин -поищу. Фрош точно есть. и Домол.

Taia
Чего искать, если Домол есть. Все с Украины им довольны и рекомендуют его.

fronya40
ну вот значит Домол сегодня и куплю. Спасибо. я о его существовании узнала только вчера ночью- из интернета)))

Taia
Я от своей посудомоечной машины в неостывающем восторге. Всё казалось что недавно купила, ну где-то год назад. Решила всё таки посмотреть когда я её купила -13.12 2010. Оказывается моему счастью больше 3 лет.

fronya40
Тая, здорово!
 а я нашла наконец то ей место и чего я раньше его не видела? наверное так хотела... а теперь она так хорошо вписывается))
Теперь вот не дождусь)

ФеяФиалка
Интересно мнение о посудомойках фирмы Горенье Gorenje. К примеру такая

Annutka
Теперь же я выбирала не по тому, что «У ВСЕХ»... а то, что подходит именно мне по цене/цвету/наличию программ и т. д.!

Анюта, надеюсь она будет только радовать! У меня Indesit проработала два года и ни разу не разочаровала.

Таня-Фрося, как хорошо, что Вы определились с машинкой, ждем отзывы!

Galya13
Девочки, поскольку я новичок в общении с посудомойкой, поделитесь опытом, в моей машине 7 программ: интенсивная, нормальная, ежедневная, быстрая, предварительное ополаскивание, экономичная и хрусталь, на деле пользовалась пока нормальной, 1 раз интенсивной и вот сейчас быстрой, а у вас как? Вы ждете целый день пока соберется посуда или сразу моете? пользуетесь ли половинной загрузкой. Что касается меня, то ждать целый день пока соберется посуда, мне не очень хочется (грязные тарелки мозолят глаза), а пользоваться все время половинной загрузкой это как-то, неправильно что ли, ведь в машине вон сколько программ

Валюшечка_я
Девочки, поскольку я новичок в общении с посудомойкой, поделитесь опытом, в моей машине 7 программ: интенсивная, нормальная, ежедневная, быстрая, предварительное ополаскивание, экономичная и хрусталь, на деле пользовалась пока нормальной, 1 раз интенсивной и вот сейчас быстрой, а у вас как? Вы ждете целый день пока соберется посуда или сразу моете? пользуетесь ли половинной загрузкой. Что касается меня, то ждать целый день пока соберется посуда, мне не очень хочется (грязные тарелки мозолят глаза), а пользоваться все время половинной загрузкой это как-то, неправильно что ли, ведь в машине вон сколько программ
Я собираю складывая в посудомойку и в конце дня мою, смотря какая посуда такая и программа, в основном интенсивная и быстрая.

Аента
(грязные тарелки мозолят глаза),
Вы их сразу в ПММ загружайте, я так делаю. Складываю в машину, а ночью машина моет. (У меня трех тарифный счетчик, ночной тариф энергии самый дешевый)

gala10
Я тоже сразу загружаю в ПММ, а когда набирается достаточно, то пользуюсь либо быстрой, если только тарелки и чашки, либо стандартной. Если за день не набирается достаточно посуды, то пользуюсь половинной загрузкой.

Vinochek
и я сразу в ПММ все складываю и ребенка приучаю к этому. И раковина пустая и на кухне порядок. А потом по мере наполнения мою. Хоть нас и трое, но никогда не было, чтобы ПММ не наполнялась на день. Постоянно то чашка, то тарелка. Бывает, что тарелок 2-3, а остальное чашки, но все равно мою. и НЕ руками!

Greenapple
А у меня маленькая машина, бывает и два раза в день запускаю (семья 3 чел.) И не всегда жду, пока она полная-полная наберется, мне не нравится запах когда посуда долго ждет помойки в машине. Пользуюсь в основном быстрой программой. Ну и что, что программ много, всякие там хрустальные и интенсивные для особых случаев нужны, а на каждый день - нет.

Em
И я складываю на протяжение дня посуду в посудомойку, а если еще пустое место остается, то поочередно ставлю то чайник, то фильтры с вытяжки, то решотки с плиты, то полки с холодильника. И ПМ не полу-пустая, и все регулярно моется. Ночью мою, почти всегда на авто.

ФеяФиалка
Девочки, я тут когда пересматривала темку, одним глазом видела как кто-то писал, что Бош хорошо заказывать во Львовских интернет магазинах, может кто помнит в каких именно?
Тоже интересует где именно

Lilu
Здравствуйте, форумчане! Благодаря этому форуму заказала сегодня себе машину посудомоечную. Привезут 12ого... Мечтала долго, все отговаривали. Не знаю ещё, куда её «воткну», но сижу вся довольная... И про средства начиталась уже. Но это потом. Ещё надо будет решать с подключением и т. д... Опять все знакомые будут ворчать, что деньги мне девать некуда. Но, надеюсь, потом будут завидовать молча) Машина - HANSA. чИТАЛА-ЧИТАЛА, все одинаковые вроде. А на эту была акция и цвет серебристый, как хотела... На что покруче - пороху не хватает, а про эту даже мужчины неплохо отзываются... Только инструкция, говорят, очень плохая... Но, в общем, будем посмотреть...

льга
Пользуюсь в основном быстрой программой. Ну и что, что программ много, всякие там хрустальные и интенсивные.....

Если хотите чтобы с ПММ не было проблем, то нельзя постоянно мыть посуду на быстрой программе. Там температура низкая и пока жирная вода там вращается, то постепенно забиваются жиром сопла, шланги и т. д.. То есть нужно и интенсивную мойку периодически включать, чтобы машина не накапливала в себе грязь.

ирис.ка
Lilu, во всех посудомойках инструкции не понятны. То -ли проблема в переводе, то-ли производитель думает, что разоброться в таком простом девайсе «как два пальца об асфальт». Я в своей настольной Бош только через два месяца разобралась как соль и ополаскиватель настроить. Все методом «тыка» и сравнением (в том числе и на вкус).

Алёнка212
Лилия, не слушайте никого! О ПММ никогда не пожалеете. Когда её покупаешь, посещает только одна мысль: ну почему раньше её не купили.

gala10
Галина-льга, теперь есть прекрасное средство для очистки ПММ из серии Финиш, удаляет жир и накипь. Вот это:
Выбор посудомоечной машины (2)

sazalexter
gala10, Это средство для профилактики, в тяжелых случаях оно не поможет, только мастер, «за малую толику»

gala10
sazalexter, ну да, я согласна. Так ведь не надо доводить до тяжелых случаев. Для того - и профилактика.

sazalexter
gala10, Если не «экономить» на средствах для мойки посуды, не делить неделимые таблетки, насыпать порошок по норме, то и профилактика в общем то и не нужна. Использую ПММ более 7 лет, применяю очиститель крайне редко, где то раз в 6 месяцев. Гораздо важнее регулярно чистить сеточные фильтры внутри ПММ

gala10
sazalexter, да, у меня то же самое, но вот вопрос: никогда не ставлю в ПММ посуду с остатками пищи, а на сеточном фильтре образуется такая тонкая корочка. Это от воды? Так ведь соль применяется...

sazalexter
gala10, Похоже у Вас очень жесткая вода, ионообменник может не справляться. Пробуйте сменить моющее на более щелочное, тот же Финиш. Соль только регенерирует ионообменник, и не более того. Ставлю посуду грязную, кусков пищи на ней нет, но и не «схожу сума» посуду после еды не споласкиваю.

gala10
sazalexter, Спасибо за напоминание. Пошла, почистила сеточный фильтр. Пользуюсь только серией Финиш. А вода, да, жесткая.

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте