Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 38)

Vinochek
Если вас не смущает разница в цене, то берите Бош. У меня Бош - стаканы НИКОГДА не протирала. Насчет Beko - у брата есть, через 2 месяца стала плохо мыть. А еще рекомендую почитать выше приключения Анюты. У нее была Веко.
Бош у друзей уже 13 лет работает!

Фасоль
Vinochek, спасибо за ответ!

То есть, отсутствие турбо сушки или активной сушки для Bosch особой роли не играет?

Vinochek
Vinochek, спасибо за ответ!

То есть, отсутствие турбо сушки или активной сушки для Bosch особой роли не играет?
ИМХО, да, не играет. В моей Бош можно настроить сушку на два режима - стандартная и интенсивная. Посмотрела Вашe модель - тоже можно настроить.

Фасоль
спасибо, учту

Алёнка212
До приобретения посудомойки (у меня 53 Бош) не подозревала, что бокалы и стаканы могут так сиять после мойки. Теперь жалею, что у меня нет для бокалов подвеса, чтоб они там висели
Машинка дорогая, спора нет. Но специалисты по ремонту сказали только Бош...
К вопросу о качестве. Есть моющий пылесос Томас (наверное икает от того, как часто я о нём вспоминаю). Моет уже лет 9 исправно (у него другие заморочи). А ввиду отсутствия лишних средств (не из жадности точно) сэкономила (на свою голову), купила бюджетный пароочиститель. Не дотянула на тот момент до Керхера, а приспичило жуть.... Результат после полугодового нечастого использования навернулся паровой пистолет. Можно использовать только для мытья окон и для чистки бытовухи. А для чистки ковра, где он мне больше всего приглянулся, нельзя ввиду большой нагрузки на этот узел. Замена паропистолета со шлангом 1300 + доставка.... И где экономия....

Это не реклама Боша, просто личный опыт....

Альбина
Алёнка212, я тоже стремлюсь к покупке хороших вещей Но везде как в лотерее: повезет- не повезет Это я заметила давно. Я тоже присматриваюсь к Бош. Я еще не купила, потому что планируем в кухне менять кухонный гарнитур на встроенную мебель. Вот только думаю: покупать у себя в магазинах или заказать через интернет Может кто подскажет хороший инет-магазин, где более надежней покупать.

Doxy
Насчет Beko - у брата есть, через 2 месяца стала плохо мыть.
на даче beko - 7 лет работает на очень жесткой воде, никаких проблем. Дома стоит какая-то большая икеевская модель, если не ошибаюсь, на базе электролюкса - работает без нареканий. Сказать, что какая-то из них лучше-хуже моет - не могу!
А на счет фирм, марок и моделей - у всех разный опыт, если почитать отзывы по бошу, там тоже ужастиков хватает.
Пошлет Боженька головную боль, получите ее и с миле, и с аско, а будет милостив и беко будет 10 лет работать))) Тут с Альбиной соглашусь))

Doxy
Вот только думаю: покупать у себя в магазинах или заказать через интернет Может кто подскажет хороший инет-магазин, где более надежней покупать.
Альбина, магазин не имеет значения, так как ответственность продавца техники действует только в первые 2 недели, потом сам производитель отвечает за свой товар, читай - сервисцентр!

Альбина
В магазине вживую брать конечно хорошо. Но я вот 1,5 года назад купила плиту, а через полгода нижние тены в духовке накрылись. До сих пор сдать в ремонт не могу. Еще нас расрутили на 4-хлетнюю гарантию почти на 10000р

Алёнка212
Вот только думаю: покупать у себя в магазинах или заказать через интернет Может кто подскажет хороший инет-магазин, где более надежней покупать.
Главное чтобы у Вас в городе был сервисный центр на эту технику. Иначе. если что, придётся отправлять назад за Ваши деньги.
Я посудомойку смотрела в ближайшем магазине. Модели там такой не было, была похожая. Габариты те же, а программы чуть другие. Потрогала, заглянула внутрь, и т. п. А заказала в интернет-магазине, ибо разница в цене ощутима. Способ и стоимость доставки тоже немаловажный фактор.

Мы нарассказать можем многое, но выбирать и пользоваться Вам.

Альбина
К стиральным машинам автомат тоже не сразу перешли, еще много людей есть, которые руками стирают на стиральной доске
Просто как и всем хочется купить и чтобы на лет 15 минимум хватило

Фасоль
А на счет фирм, марок и моделей - у всех разный опыт, если почитать отзывы по бошу, там тоже ужастиков хватает.
Пошлет Боженька головную боль, получите ее и с миле, и с аско, а будет милостив и беко будет 10 лет работать))) Тут с Альбиной соглашусь))

Это тоже верно, есть много знакомых которые умудряются покупать не брендовую технику намного дешевле и все у них чудесно работает. А у меня видно карма испорченная, как только возьму что-то подешевле так сразу мимо и не только с техникой этот закон срабатывает.

Так что зная свое «везение» буду настраиваться на Bosсh.

gala10
Кокошка, я пользовалась посудомоечной машиной Bosh 9 лет, и сейчас она работает, но при переезде я подарила ее своей подруге. Так вот за 9 лет ни одной поломки, но 9 лет назад Bosh производили в Германии, а сейчас их производят в Калининграде.
Бош производят и в Германии, и в Польше, и в России. При покупке надо обращать внимание на страну-производитель. У меня ПММ Бош-Германия, а стиралка - Бош-Польша. Ттт, работают исправно.
Последние несколько лет покупаю всю крупногабаритную технику (ПММ, стиралку, холодильник) в интернет-магазине Enter. Доставка бесплатно в квартиру, качество пока не подводило, цены разумные...

Taia
Бош производят и в Германии, и в Польше, и в России.
У меня плита Бош, произведено в Турции.

Кокошка
До приобретения посудомойки (у меня 53 Бош) не подозревала, что бокалы и стаканы могут так сиять после мойки.

Алена случайно не     [SMV53N20] Полновстраиваемая посудомоечная машина ActiveWater шириной 60 см SMV 53N20 RU

Я все смотрю на модель
    [SMV65M30] Полновстраиваемая посудомоечная машина ActiveWater шириной 60 см SMV 65M30 RU

Хочу у офиц диллера приобрести.
Может у кого то такие модели есть?

sazalexter
Альбина, магазин не имеет значения, так как ответственность продавца техники действует только в первые 2 недели, потом сам производитель отвечает за свой товар, читай - сервисцентр!
Это не совсем так, договор купли- продажи с магазином, и в течении гарантийного срока в случае неисправности, Вы можете обратится в магазин или сервис, это уже на Ваше усмотрение.

Альбина
Это не совсем так, договор купли- продажи с магазином, и в течении гарантийного срока в случае неисправности, Вы можете обратится в магазин или сервис, это уже на Ваше усмотрение.
Лучше, чтобы этого случая не было А это как повезет

Фасоль
Девочки, я тут когда пересматривала темку, одним глазом видела как кто-то писал, что Бош хорошо заказывать во Львовских интернет магазинах, может кто помнит в каких именно?

Doxy
К огромному сожалению, не очень хорошо знакома с законодательством. НО, мне и в голову не придет обращаться в магазин при поломке, так-как он, в гарантийном случае, просто передаст технику в сервисцентр. Какой смысл использовать еще одного посредника. Потом, как показывает практика, техника любит ломаться именно тогда, когда закончились гарантийные обязательства.

Так что зная свое «везение» буду настраиваться на Bosсh.
Не вижу смысла спорить, мой мастер, который занимается ремонтом, тоже говорил про бош и сименс, на замену старой стиралке

Алёнка212
Лилия. не помню обозначение. Полновстраиваемая, на 45 см, на 10 комплектов посуды с функцией вариоспид.

Кокошка
Алена спасибо за ответ.
Для нас это маленькая хотим купить большую.
Причем когда читала отзывы. Мастер поремонту техники советовал выбирать по принципу.
  • Что бы рядом был сервисный центр этой фирмы.
  • и советовал брать известных производителей. Сам он работал в сервис центре Элкктролюкса.

Vinochek
Девочки, я тут когда пересматривала темку, одним глазом видела как кто-то писал, что Бош хорошо заказывать во Львовских интернет магазинах, может кто помнит в каких именно?
Это была Я Заказала, привезли, все супер! Модель BOSCH SMV 53L10EU/ Брала за 4200 с доставкой и наложенным платежом. Пришла через 2 дня после заказа.
Еще вот что расскажу. Гарантия у них своя, так как есть своя собственная сеть сервисных центров. Выдала тут машинка ошибку Е24 - почистите фильтры или проверьте насос. Самостоятельно устранить не получилось (Фильтры были чистые, а лезть к насосу не стала). Позвонила в сервис, мне сказали, что со мной свяжутся в течение часа. Через 15 минут мне перезвонили из сервиса МОЕГО города и на след день приехали. Почистили ее полностью. Оказался известковый налет (у нас как раз с водой что-то делали, чистили или что, в общем все жаловались на ее качество). В общем, без машинки я жила 1 день. Сейчас все супер!
Если надо скину ссылку в личку.

Алёнка212
Vinochek. с действительно ценным приобретением! Это понимаешь только тогда, когда станешь обладателем. Когда вечером, после того как приполз с работы, накрыл на стол (иногда и приготовил), приготовил на завтра и не стоишь у мойки, клюя носом, а ползёшь на диван (если нет срочных дел).... А в выходные почему-то вспоминаются как череда приготовления блюд и мытья посуды между ними. И как это я раньше не задумывалась о такой необходимой вещи?

Фасоль
Vinochek, спасибо за ссылку. Посмотрела и удивилась, даже очень.... почему там такие низкие цены?

Vinochek
там граница рядом - это раз. Второе - не уверена, но это может быть серая техника. Третье - распродажные цены. Предположений много. Я свою машинку пробила по штрих-коду. Польша. Оригинал.

Ведьмочка
Подскажите пожалуйста можно ли устанавливать ПММ вплотную к газовой плите духовкой пользуюсь раз в пол года но во время приготовления в духовке плита греется со всех сторон не навредит ли это ПММ тк другого места для нее нет (

gala10
Подскажите пожалуйста можно ли устанавливать ПММ вплотную к газовой плите духовкой пользуюсь раз в пол года но во время приготовления в духовке плита греется со всех сторон не навредит ли это ПММ тк другого места для нее нет (
Марина, у меня между ПММ и электрической плитой с духовкой, которая тоже порядком греется, проложен лист асбеста. И всё нормально.

Ведьмочка
Спасибо!

TaTa*
Асбест в квартире? А вы не боитесь?
На основе результатов всесторонних научных исследований канцерогенных веществ, Международное агентство по изучению рака отнесло асбест к первой, наиболее опасной категории списка канцерогенов, для которых существуют достоверные сведения о канцерогенности их для человека.

Алёнка212
Не асбест, а его пыль опасна. У нас труба котла газового тоже в асбестовой трубе проложена. По другому никак. Главное, чтобы от него пыль не образовывалась и распространялась.

Nataльюшка
Могу порекомендовать только БОШ, уже несколько лет меня радует

gala10
Асбест в квартире? А вы не боитесь?
На основе результатов всесторонних научных исследований канцерогенных веществ, Международное агентство по изучению рака отнесло асбест к первой, наиболее опасной категории списка канцерогенов, для которых существуют достоверные сведения о канцерогенности их для человека.
Лист асбеста, обклеенный жаропрочным материалом, находится в закрытом месте. Пыль от него никаким образом в воздух не попадает.

Taia
У нас так стоит. Между плитой и посудомойкой расстояние где-то в 1,5 см. Плита новая и снаружи не сильно нагревается, терпимо для руки, наша предыдущая плита советской сборки во время работы духовки снаружи была намного горячее.

Выбор посудомоечной машины (2)

Алёнка212
Taia, спасибо за фотку! А я то думала, куда мультиварку пристроить. Не люблю, когда техника на рабочем столе тусуется. А практически не используемая плита простаивает!

Taia
Мультиварка стоит на разделочной доске большого размера, материал доски не знаю как определить - не жёсткий пластик, немного мягкий, молочного цвета, толщина доски примерно 1 см.. А так как доска ушла под мультю, купила ещё одну такого размера. Очень нравятся доски из такого материала, у меня только такие.
Нравится что мультя стоит на плите по многим причинам, одна важная из них - стоит под вытяжкой

Алёнка212
Сегодня кто-то поедет на плиту... Правда придётся убирать на время разогрева первого. Буду руки накачивать

Taia
А я не убираю мультиварку. Она так и остается, готовлю на свободной конфорке справа. Иногда, что очень редко, если что-то интенсивно на плите готовлю -тогда убираю.

Кокошка
Могу порекомендовать только БОШ, уже несколько лет меня радует

Натальюшка, а какая у вавс модель?

Анечка
Видно не судьба мне купить ПМ BOSCH SPS40E02EU, уже второй раз пыталась купить, и то банк не дает кредит, то еще какая-то фигня в магазине, то магазин накручивает еще страховку и комиссию. Решила посмотреть в другом магазине ПМ, но ужеBEKO DFS 2531. цена чуть меньше, но функций по-больше

sazalexter
Анечка На счет Беко, я бы сто раз подумал, подробней выше.

Ведьмочка
Приехала моя БОШЕЧКА блин, она прекрасна как я раньше без нее жила!!!

Vinochek
Приехала моя БОШЕЧКА блин, она прекрасна как я раньше без нее жила!!!
Поздравляю! пусть служит долго!

Валюшечка_я
Это была Я Заказала, привезли, все супер! Модель BOSCH SMV 53L10EU/ Брала за 4200 с доставкой и наложенным платежом. Пришла через 2 дня после заказа.
Еще вот что расскажу. Гарантия у них своя, так как есть своя собственная сеть сервисных центров. Выдала тут машинка ошибку Е24 - почистите фильтры или проверьте насос. Самостоятельно устранить не получилось (Фильтры были чистые, а лезть к насосу не стала). Позвонила в сервис, мне сказали, что со мной свяжутся в течение часа. Через 15 минут мне перезвонили из сервиса МОЕГО города и на след день приехали. Почистили ее полностью. Оказался известковый налет (у нас как раз с водой что-то делали, чистили или что, в общем все жаловались на ее качество). В общем, без машинки я жила 1 день. Сейчас все супер!
Если надо скину ссылку в личку.
Vinochek если можно скиньте и мне ссылочку на магазин.

Galya13
Девочки, принимайте меня в свои ряды, теперь и я женщина, а не посудомойка))) дед мороз подарил на н. г. Hotpoint ariston adls 7, вот подключим сегодня и будем пробовать))), ох, страшновато, но странички в темке е перечитала, надеюсь, результат меня не расстроит

gala10
Galya13, землячка! Поздравляю! Это здОрово, что можно хоть чуть-чуть облегчить наш непрерывный домашний труд. Такая же машинка у моих друзей, они очень довольны, так что будем надеяться, что и твоя техника тебя не будет подводить.
С наступившим!

Annutka
Поздравляем! Прекрасный подарок! Пусть Ваша помощница только радует!

У меня тоже обновка, поменяли мебель на кухне и приобрели встроенную машинку Siemens SN66M094. Второй день на нее не нарадуюсь. До этого была машиночка Indesit, очень нравилась, но перестала подходить под мебель.

fronya40
Поздравляю!!! я все время пытаюсь купить и останавливаюсь! как мою посуду- хочу сразу же купить, пытаюсь купить и отговариваю себя- нас двое, но посуды что то вечно полная мойка.... вечные в голове диалеммы- настольную или напольную? и вот опять задумалась...

Taia
Нас в семье тоже двое. Но всё равно в конце дня посудомойка полная.
Наверно лучше напольную, она вместительнее, но всё таки выбор зависит от наличии места для посудомойки.

Ledka
Нас тоже двое. И вот уже 3 недели с посудомойкой. Я и не представляла, что это такая красота! У меня на 45 только вошла. И все время чем-то заполняю

fronya40
спасибо за совет. Точно надо напольную.. вы меня убедили... узкую...

Galya13
Девочки, спасибо большое! и вас с Новым годом!

gala10
fronya40, даже и не сомневайся! Если есть, на что купить и есть, куда ставить, то - без вариантов. Без ПММ - всё равно, как без стиральной машины, а уж вряд ли кто-то из нас на это согласится. А попользовавшись ПММ - уже от неё не откажешься.

Валюшечка_я
Поздравляю!!! я все время пытаюсь купить и останавливаюсь! как мою посуду- хочу сразу же купить, пытаюсь купить и отговариваю себя- нас двое, но посуды что то вечно полная мойка.... вечные в голове диалеммы- настольную или напольную? и вот опять задумалась...
fronya конечно напольную, я вот в 5ок в ночное время купила себе на юбилей делфочку узкую, очень мне нравится и противни влезли и посуда класс после мойки, бюджетная но мне нравится, вот уже 2 месяца пользуюсь и не нарадуюсь, живем вдвоем с мужем по выходным бывают дети.

fronya40
Валюшечка, вот и я поглядываю на эту делфочку! а какую именно, номер ее?

*Анюта*
Девочки, все кто купил себе такой замечательный подарок - поздравляю! Это отличный подарок, который оправдает себя в самое ближайшее время.

Все кто ещё сомневается - прочь сомнения в сторону! Не раздумывая покупайте себе ПММ!!!

Annutka
Все кто ещё сомневается - прочь сомнения в сторону! Не раздумывая покупайте себе ПММ!!!

Это точно!

Я в свое время тоже думала какую машинку брать, напольную или настольную. Взяли напольную 45ку, но не встраиваемую. А в связи со сменой мебели, муж и сын в один голос заявили, что если менять на встройку, то только на 60ку, с чем я покорно согласилась.

Валюшечка_я
Валюшечка, вот и я поглядываю на эту делфочку! а какую именно, номер ее?
ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА DELFA DDW-4510 там 2 корзины и 3 для вилок ложек и мелочи всякой. Очень рекомендую, Сестры побывали у меня на юбилее уже к новому году мыли посуду.

*Анюта*
А в связи со сменой мебели, муж и сын в один голос заявили, что если менять на встройку, то только на 60ку, с чем я покорно согласилась.

60-ка -это самый лучший вариант, но если на неё нет места, то и 45 тоже будет в радость...
Ведь тут главное не размер, а само наличие ПММ!

Taia
Есть смайлик про мультиварку, про хлебопечку. Мне для посудомойки тоже такой нужен, я её каждый день так обнимаю. Ну очень лю её, больше всех прочих кух. помощников.

*Анюта*
А потому что МВ или ХП пользуемся через день-два, а ПММ - фактически ежедневно!

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте