Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 46)

nakapustina
Ну не знаю. У меня Бекошка. Я ею очень довольна. Хоть она у меня только пару месяцев.
И стиралка у меня беко, уже лет 12 точно работает ТТТ
У меня тоже Бекоша DSFN 6530 больше года. Не нарадуюсь. И дочка себе купила только узкую,
очень довольна.
Я всегда говорила: покупка всего - это лотерея «повезет - не повезет»
Точно-точно. Вот у меня блендер Philips HR 1659 уже 2 раза в ремонте был, хотя двух лет еще не проработал

Регина В.
Согласна на 100%. Я когда взялась выбирать себе ПММ тоже читала днями напролет, а потом мне муж так и сказал - если суждено машине у тебя сломаться, сломается любая, а если нет - то будет работать.
Просто у одних в руках все ломается, а у других - все работает. Техника, она хозяина чувствует.

Л3на
Сравните пожалуйста, какая лучше? Беко 5833 Экстра или Занусси ZDT 15001FA

sazalexter
Л3на, Как производитель Занусси (Эенктролюкс-АЕГ) конечно лучше.

V-tina
Я взяла такую Занусси, сегодня четвертый раз только мыла, на программе Эко мне не нравится как высушивает посуду- влажная остается, отмывается все хорошо, на других программах все отлично, не хватает в ней отложенного старта..

Л3на
а в описании есть отложенный старт 3-6-9 часов...

Л3на
мне кажется главное это все же качество мытья и шумность и экономичность коммуналки, сушка - приоткрыл дверцу и досушилась))

Л3на
sazalexter, скажите а Вы так против Беко не без основательно?
почему Беко дают такую 5-летнюю гарантию, а Занусси всего год?

Л3на
у меня еще вопрос к Вам как к ГУРУ - какое предпочтение лично Вы отдаете встройкам или отдельно стоящим? влияет это на долговечность или шумность?

Л3на
Bosch SMS 40D02
Zanussi ZDT 15001 FA
Beko din 5833 extra
вот их уже три на рассмотрении, посоветуйте... а вообще на самом деле они мне уже сниться начали, довыбиралась

V-tina
а в описании есть отложенный старт 3-6-9 часов...
А у меня в описании еще и луч на полу был.. а в инструкции - нет

Прошу прощения!! у меня Zanussi ZDT12002FA, а ту я рассматривала, но не взяла

Л3на
V-tina, спасибо, что откликнулись. Поздравляю Вас с помощницей. Вы наверное рады безмерно, четвертый раз просто праздник...
Вот я, раньше мыла себе и мыла, а как только мечта появилась, то с каждым днем замечаю какие же я горы посуды перемываю каждый день!!! Люблю готовить, а вот посуда (грязная) уже начинает подбешивать.
А почему не пал выбор на 15-ую?

V-tina
Спасибо!) смотрели полноразмерку, ну и чтобы не переплачивать особо, так как полностью меняем всю кухню) Довольна конечно, я по городу гуляю, а посудомойка работает

Jefry
Сравните пожалуйста, какая лучше? Беко 5833 Экстра или Занусси ZDT 15001FA
Если сравнивать не бренды, а конкретно эти две модели, то различия минимальные - у Беко есть турбосушка и она на 3 дБ тише. У Занусси из «плюшек» - луч на полу. В остальном практически идентичные машинки.

sazalexter
скажите а Вы так против Беко не без основательно?
На то есть опыт наших форумчан, и не всегда положительный. А по гарантии скажу так, если она плохо обеспечивается то смысла в ней не вижу. Больше похоже на рекламную уловку, типа «пожизненной» гарантии на модули памяти

Л3на
sazalexter, Jefry, Спасибо!
на счет рекламного хода Вы наверное правы!
немного выше я спрашивала про встройки и отделки (вот сократила ха-ха) и добавила Бош, посмотрите пожалуйста, что оптимально из этой тройки пмм, заранее благодарна Вам!

marisabelka
Подскажите пожалуйста если на посуде остается белесый налет (легко смывается, такое чувство будто плохо прополаскали) это уровень жесткости неправельный, или ополаскивателя много?

V-tina
У меня в инструкции к ПММ написано что либо много ополаскивателя либо моющего средства

marisabelka
Может и правда много порошка, потому что на двери под отсеком белесые разводы.

Л3на
Дорогие мужчины, с праздником Вас!

PapAnin
Спасибо!

Всех милых дам с наступающим!!!

А подскажите, кто-нибудь!
Вчера начал устанавливать ПММ Bosch, полновстраиваемая.
Так из инструкции не понял немного. Там есть резиновый фартук,
который клеится на нижний край двери, с внешней стороны.
Клеится верхней частью и весь свисает вниз.
Нижняя часть его крепится куда-нибудь или, просто, заводится за цоколь и всё?
Из инструкции я понял, что именно так, но сомнения есть.

Жуков Павел
Заметил, что если в ПММ Electrolux выбрать программу AUTO - то время мойки 02.05 и сушка длится 25 минут.
Если выбрать программу AUTO и опцию Multitab - то время мойки 02.55 и сушка 50 минут

Объясните, зачем при использовании таблеток увеличивается время сушки?

Л3на
Остановила свой выбор на Electrolux ESF 4510 ROW.
И по всеобщеизвестному закону стала натыкаться на информацию о чувствительности к перепадам напряжения.
 Отзовитесь владельцы Эликов, может сразу стабилизатор купить или еще есть методы сберечь машиночку?

Жуков Павел
У меня Electrolux ESF 4500 ROS, работает нормально, у меня скорее иногда повышенное напряжение в сети, чем пониженное.

Л3на
у нас какое? стиральная минут через 5 работы выключала фильтр - несколько секунд кнопка на фильтре вырубается, потом включается опять же на несколько секунд. Подключили в розетку, ттт вроде без перерывов стирает.

Жуков Павел
У меня 220-227 вольт.
Несколько раз было так, что выключали свет во всей квартире на секунду-две, когда свет включали посудомоечная машина мыла дальше без сбоев.

Бижу
Объясните, зачем при использовании таблеток увеличивается время сушки?
Потому что уже несколько раз говорили про это: мытьё с та6леткой отличается от программы с порошком именно плохой сушкой. Поэтому программы с та6летками или сильнее нагревают посуду в последнем полоскании, или сушат дольше, или и то, и другое вместе.

Л3на
а если выбирать стабилизатор, подскажите на какие параметры обращать внимание

Бижу
Л3на, да погодите Вы со ста6илизатором! Вот если станет останавливаться, тогда и 6удете переживать.)) Это такая защита установлена - нет правильного питания- подождём-с. Ну, 6удете мойку назначать на то время, когда с напряжением всё нормально.

Л3на
ой спасибочки, успокоили на время... а в какое время суток стабильнее?

Л3на
у меня еще вопрос- если нет отдельной программы СТЕКЛО, есть АВТО 45-70, ЭКО. Можно ли на имеющихся стирать хрусталь. Еще мысль пришла, а если полоскание сделать с хрусталем добавив прямо в машину чуток порошка, а потом следом еще прополоскать начисто, можно? или можно, но не нужно))) у меня никогда «помощницы» не было, да и не видела в работе (подруги тоже без нее)...

Бижу
а в какое время суток стабильнее?
Ночью. )) Часа на 2-3 ночи назначайте, вероятнее всего напряжение 6удет ста6ильным и высоким на фоне всего остального.
если нет отдельной программы СТЕКЛО, есть АВТО 45-70, ЭКО. Можно ли на имеющихся стирать хрусталь.
Вот только две программы и всё? Не рискну подсказывать.. Полоскание, которое Ополаскивание (вы же про него?) идёт холодной водой вроде 6ы, там и порошок не очень-то растворится.((Но попро6овать можно, конечно.

Л3на
их всего 6 -
Быстрая + 60°,
Ополаскивание и ожидание,
AutoFlex,
Био 50° с предв. мойкой,
Интенсиваная мойка 70°C,
Часовая

Бижу
Ну вот 6ио или часовая наверняка подойдут - за это время машина вряд ли сумеет разогреть воду до запредельных температур.
Хотя насо6ирать целую машину хрусталя... Этого я даже представить не могу, у меня его воо6ще нет.

Л3на
часовая 55", БИО 50", но 3часа...
нееет его не много, но хочется увидеть первозданную чистоту бокалов, салатников... начиталась отзывов на маркете))) говорят руками ни в жизь такого не добиться.
 А банки на любой мыть можно?

sazalexter
Л3на, У меня режима стекла тоже нет, мою на авто, это 50-55*С в месте ставлю еще посуду до заполнения, полёт нормальный

Альбина
Хотя насо6ирать целую машину хрусталя...
То что сейчас продают под видом хрусталя? Я как-то его кипятила в сода+клей. Одна салатница не выдержала и стакан Зато на выходе блестел

Бижу
Одна салатница не выдержала и стакан Зато на выходе блестел

JOKINGLY

Точнее, 6лестело то, что от него осталось?)) *а 6ольной перед смертью 6лестел икал? - икал - это хорошоо..» )))*

Л3на, 6анки и о6ычные стаканы моются на лю6ой, рисунки смываются 6ыстро, продолжительность жизни стаканов всецело на совести производителя - некоторые годами не меняются, некоторые мутнеют-6елеют уже через полгода.

Л3на

вот это эксперимент!
а я тут со своими вопросами
спасибо всем!
жду свою помощницу...

Сплюшка
Девочки, а вы посудомойку держите закрытой или с щёлочкой? Я с женщиной с работы разговаривала, она говорит, что её сын где-то вычитал, что надо держать приоткрытой У меня написано, после того как вынешь посуду вытереть её, а уплотнитель протереть влажной тряпкой, только не резинистой. Я так время от времени делаю.

sima12
Я держу приоткрытой, вернее закрытой, но не до щелчка. Вытираю тоже почему-то, хотя нигде не читала об этом.

gala10
Девочки, а я не заморачиваюсь. Закрываю до щелчка, использую каждый день, 5 лет уже. Вот если буду уезжать, тогда все вытру и оставлю открытой.

Taia
Держу посудомойку постоянно закрытой. По той причине что в открытой посудомойке грязная посуда быстро сохнет и потом может и не отмыться. А во влажной среде всё нормально. Уплотнители резиновые, пространство под дверями и около периодически мою.

Бижу
А я не защёлкиваю, просто прислоняю. Ресурс замка 6ерегу.

Сплюшка
Девочки, а я не заморачиваюсь. Закрываю до щелчка, использую каждый день, 5 лет уже. Вот если буду уезжать, тогда все вытру и оставлю открытой.
А уплотнители не пересохнут, если открытой оставлять? У меня ведь не просто так написано, что надо протирать влажной тряпкой, увлажнять. Грязи то на них нет
А держать стараюсь тоже закрытой, но не до щелчка.

marisabelka
А уменя в инструкции написаноёчто надо закрытой держать

Л3на
gala10, привет землячка!
Галочка ты в курсе какая у нас жесткость воды, у тебя какая пм и какой уровень выставляла?

gala10
Л3на, укажи, что ты из Брянска, а то чтой-то нас маловастенько здесь... ПММ -нажми кнопку «Техника» под моей аватаркой, там марка указана, а то я так навскидку только помню, что Бош. Жесткость не определяла, стоят заводские настройки, пока (уже 5 лет) все нормально. А вообще можно позвонить в Горводоканал, там скажут.

toniche
Блин блинский...
наверное, просто крик души...
ну еще хочется, конечно, послушать другие мысли по этому поводу...
У меня накрылась посудомойка BOSH SMV63V00/14
прослужила 3 года!!! для меня это мало я считаю...
покупаа её за 36000 совсем не дешево, увезла в сервисный центр сказали полетел модуль и датчик протока весь ремонт встанет в 12000 р!!
моя в шоке
сижу и не знаю что делать...
есть ли смысл ремонтировать? или добавить пару тыщ и новую купить, бренд попроще...
Все эти три года моя красавица меня вполне устраивала, я даже недостатков у неё для себя никаких не видела... она идеальна!!! но блин, почему ж так быстро (на мой взгляд) сломалась??? и почему сломалась??? жду мужа, он к мастеру ездил, разговаривал, говорит будем ремонтировать, а я вся в раздумьях: есть ли смысл?
даже совета не прошу... тут не посоветуешь... просто хочется послушать кто что думает....

*Анюта*
toniche, очень многие сейчас перестали покупать боши именно из-за того, что у них там что-то соединили грубо говоря "3в1", т. е. если летит один из компонентов, входящих в эту тройку, то меняться будет весь блок....
И где гарантия на ремонт этого блока? Ну дадут они вам месяц гарантии, а дальше что?
Я даже не знаю, можно ли тут что-то советовать?! Просто я перестала брать технику из дорогой ценовой категории... Если «полетит» техника, так и заменить её не составит ни труда, ни «жаба душить» не будет!

Taia
За 12 тысяч можно новую посудомойку купить, моя Занусси столько стоит.
 У меня это первая в жизни посудомойка, и я намеренно искала самую дешевую.
Исходила из опыта с стиральной машиной, первая была простая Вятка - хорошо стирала, почти 20 лет прослужила. Следующая Ардо подороже, а разницы в качестве стирки нет, и та и другая стирали хорошо. И сейчас посудомойка моя моет посуду идеально, отсюда возникает аналогичная мысль -зачем покупать дорогие посудомойки? Да и простую технику проще ремонтировать, дешевле.

toniche
Вот и я сейчас, конечно, склоняюсь к новой... теперь уж точно на дорогую не раскошелюсь, в наше время никто уже гарантий никаких не даст.
И как мне повезет с новой тоже не угадаешь, но отдавать 12000за ремонт, когда можно новую купить, жаба прям меня прихлапывает сверху
нашла вроде по отзывам BEKO DIN 5833 Extra, пишуть вроде как неплохая и по цене нормуль...
Скорее всего поеду в магаз и там уже просто по цене ориентироваться буду...

Taia
Автор предыдущего поста *Анюта* намучилась с BEKO.
Не думаю что она её посоветует.

toniche
Автор предыдущего поста *Анюта* намучилась с BEKO.
да??? блиииин, началось)))
вот я знала что просто так дело не закончится

*Анюта*

ну и я против не буду... так как модель другая... но от себя хочу сказать - с веко воевал даже такой крупный магазин как медиа маркт и юристы скаазли, что впервые видят такого «производителя».. как правило, крупные поставщики спешат решить все вопросы по тихому, а Веко «в позу» встали - даже на мнение судебной экспертизы....

sazalexter
toniche, Бош, АЕГ-Электрорлюкс-Занусси. При всём богатстве выбора....

toniche
У Боша встройки 60 см дешевле 25000 вроде как нету, а это всё ж таки не 12000, а вот с остальными марками совсем не знакома, ничегошеньки из этой серии не было

sazalexter
toniche, Проще ватерблок в Боше поменять

нати
У меня электролюкс, только небольшая настольная. Прослужила... чтоб не соврать... лет 7-8 где-то. В ооочень напряженном режиме - мыла в ней все, что помещалось. Кстати, когда мы ее покупали, выбирали между электролюкс и бош. Так как платили за нее наши дети (10-12лет), мальчик-консультант видимо их пожалел и тихонько шепнул мужу на ушко, чтоб бош не брали. О покупке ни разу не пожалели. Месяц назад моя помошница перестала греть воду. Просила мужа отремонтировать, но он решил, что новую купить проще. Взяли точно такую же модель как была.

Л3на
всем привет!
не получилось с эликом, расстроилась ((ведь влюбилась в него... но не получилось с интернет-магазином...
пришлось в другом брать, а там не было такой модели, дороже вышло и как-то неожиданно... Bosch SPS 53M52, сравнивать не с чем, она первенец. Вот уже несколько дней балдею, какая же красота не мыть руками. Хрусталь и стекло сияют, кастрюли и сковороды (старые) постепенно отмываются, единственное это не хватает половинной загрузки для экономии... вспоминаю элика там такие каждодневные программы замечательные... ну да ладно, а то вдруг бошик обидится)))

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте