А у меня в мульте с тыквой - шикарная! Но пшено всегда заливаю горячей водой перед засыпкой.
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 5)
natamylove
ИРР , поздравляю с покупкой. Приятных открытий и совершенств
Я тоже читала на Кукинге про дамламу и даже пыталась ее делать в гусятнице на газу, вроде нормально получилось.
Но у меня такой вопросик. А как картошка будет себя чувствовать в сочетании с томатным соком или любой другой кислотой?
Я тоже только осваиваю свою Кенвудскую МВ и опыт с капусняком получился не очень удачный именно из-за того, что картошка там была твердая. И я ее тоже резала крупными кусками, как на обычный борщ. Мне сказали здесь на форуме в разных темах, что это от сочетания - картошки и кислоты. И в книге рецептов к МВ рекомендуют картошку нарезать мелко, чуть ли не пластинами, Поэтому и интересуюсь!
Я тоже читала на Кукинге про дамламу и даже пыталась ее делать в гусятнице на газу, вроде нормально получилось.
Но у меня такой вопросик. А как картошка будет себя чувствовать в сочетании с томатным соком или любой другой кислотой?
Я тоже только осваиваю свою Кенвудскую МВ и опыт с капусняком получился не очень удачный именно из-за того, что картошка там была твердая. И я ее тоже резала крупными кусками, как на обычный борщ. Мне сказали здесь на форуме в разных темах, что это от сочетания - картошки и кислоты. И в книге рецептов к МВ рекомендуют картошку нарезать мелко, чуть ли не пластинами, Поэтому и интересуюсь!
Александра, Рома. Так и есть - дамлама, просто название по телефону, мабуть, недопоняла или недослышала. Кто собереться готовить, пройдите, пож, по ссылкам - там подробнее.
Я тоже читала на Кукинге про дамламу и даже пыталась ее делать в гусятнице на газу, вроде нормально получилось.Руся - вопрос не в бровь, а вглаз. Картошку порезала тоже, как на борщ-суп. И положила сверху всех слоев (послойность выкладывания как-бы приветствуется, потом когда берешь и накладываешь уже готовое блюдо, эстетика налицо) И это посчитала ошибкой, потому что пока все овощи пустят сок, лёжа сверху, она может потемнеть или пересушиться. Я ее прикапала в капусту чуть позже. В сезон лучше заканчивать ИМХО помидорами, как у Ромы (на фото хорошо видно). А на готовность картошки и взаимодействие ее с кислотой??? чесслово, даже и не знаю что сказать. Наверное, не в этом рецепте. Всё-таки в капустняке там кислота более активная от квашеной капусты. А здесь - все ингридиенты за 9 часов между собой передружились.
Девочки, все прекрасно передружилось и приготовилось Сама не ожидала, что такое обилие разных овощей дадут такой прекрасный эффект блюду
И картошка готова была, а готовилось в кастрюле с толстым дном всего 1,5 часа без воды!!! вобще!!! Столько соку получилось, овощи уварились больше чем наполовину и все проварились прекрасно.
Попробуйте, вкусно
И картошка готова была, а готовилось в кастрюле с толстым дном всего 1,5 часа без воды!!! вобще!!! Столько соку получилось, овощи уварились больше чем наполовину и все проварились прекрасно.
Попробуйте, вкусно
Молочко мое топленое в новой МВ.
Ну вот, вообще, без ноупроблем.

Я еще на 12 странице загрузила смесь мексиканскую, не размораживая и доработав на украинский лад картошкой и капустой. Сверху бедра от курицы, поперчила,
посыпала прованскими травами, подумала и смазала все-таки мексиканским соусом:
Это было названо моей дочкой «кровавая размазня», но получилось вкусно
А тут еще 40 рецептов на украинском языке:
Я такую книжечку унесла в Эльдорадо, правда почти с разрешения продавца. Сказала «очень надо» и пока девушка думала что мне ответить, мы с книжечкой уже ушли.

посыпала прованскими травами, подумала и смазала все-таки мексиканским соусом:

Это было названо моей дочкой «кровавая размазня», но получилось вкусно

А тут еще 40 рецептов на украинском языке:
Я такую книжечку унесла в Эльдорадо, правда почти с разрешения продавца. Сказала «очень надо» и пока девушка думала что мне ответить, мы с книжечкой уже ушли.
rusja, я обычно кукурузную крупу смешиваю еще с какой-нибудь, напр. с рисовой 50 на 50. Пропорции примерно 1 стакан крупы + 3 части молока + 1 часть воды (с водой лучше разваривается). Сахар, соль, масло в конце по вкусу. Кукурузная мука получается из мелкого помола кукурузной крупы и называется иногда полентой. Полента - итальянское название кукурузной муки, а также каши, сваренной из этой муки. Поленту подают мягкой или твердой и разрезанной на куски, которые запекают, жарят на гриле или в масле.
Русь, ответила я тебе?
Русь, ответила я тебе?
По режимам - заливаешь горячим молоком и водой, ставишь на хай до закипания. После переводишь на лов. (здесь медленноварка тебя отпускает вместе со всеми грехами, как писалось в ссылке несколько постов назад) Это я готовила еще, не зная, что у меня есть авто. Теперь, благодаря Viki, я умная.
Руся, у тебя Кенвуд - механический? Опиши режимы. Сам на подогрев выходит?
Руся, у тебя Кенвуд - механический? Опиши режимы. Сам на подогрев выходит?
йогурт в медленоварке

Печеная картошка
Завернуть картошку в фольгу (я б не протыкала алюминий как он, лучше проткнуть отдельно картошку, отдельно фольгу), положить в медленноварку на ночь 8-10 часов на лоу.
youtube.com...
Завернуть картошку в фольгу (я б не протыкала алюминий как он, лучше проткнуть отдельно картошку, отдельно фольгу), положить в медленноварку на ночь 8-10 часов на лоу.
youtube.com...
Ошибочка, медленноварка очень даже подходит для холодца. Он там получается самый лучшийОн, может быть, и выходит самый лучший, но все ли микробы и проч. жители погибают при t 70 С? Даже за несколько часов?![]()
Он, может быть, и выходит самый лучший, но все ли микробы и проч. жители погибают при t 70 С? Даже за несколько часов?Ну, когда кипит, то стало быть дезенфицируется. Там температура не 70 - больше. Хорошо рассуждать, когда имеешь сей девайс. А лучше 2.

ИРР
ого... Ты еще одной обзавелась?
А я всё еще не купила большой Кенвуд... А готовить в Comfortе не хочется, не мой размер. Там моим мальчикам на один раз покушать
Верю, что холодец должен получиться класснючим, не пробовала только потому, что холодец «гомеопатическими дозами» не варю
ого... Ты еще одной обзавелась?
А я всё еще не купила большой Кенвуд... А готовить в Comfortе не хочется, не мой размер. Там моим мальчикам на один раз покушать
Верю, что холодец должен получиться класснючим, не пробовала только потому, что холодец «гомеопатическими дозами» не варю
Я сей девайс приобретать не буду, он мне без надобности оказался именно по прочтении внимательно инструкции к нему! Я вообще как-кто доверяю рекомендациям производителей - написано - не подходит для холодца - верю, он, производитель не дурак, думаю, плохого не напишет! Но очень рада, ребята, что вы дизентерией не страдаете!
А производитель, походу, наврал, написав, что температура в медленноварке не достигает 100 С! Вот вредитель, однако!
А производитель, походу, наврал, написав, что температура в медленноварке не достигает 100 С! Вот вредитель, однако!
не, не надо вам, floran, сей девайс однозначно. Он тока для мазохистов, уважающих русскую рулетку - пронесет на сей раз или нет
floran,
если так уважаете инструкции, то как, скажите, на проге тушения варить молочную кашу? Дерева не хватит, чтобы к моей рисоварке о 2-х кнопках написать инструкцию Там тока суп и рис. А мы в ней еще и тушим и печем. Инструкции, как правило, страдают плохим некачественным гуглем, именуемым просто подстрочник. А тут на форуме - опыт, который за деньги не купишь. Ловите момент!
floran,
если так уважаете инструкции, то как, скажите, на проге тушения варить молочную кашу? Дерева не хватит, чтобы к моей рисоварке о 2-х кнопках написать инструкцию Там тока суп и рис. А мы в ней еще и тушим и печем. Инструкции, как правило, страдают плохим некачественным гуглем, именуемым просто подстрочник. А тут на форуме - опыт, который за деньги не купишь. Ловите момент!
О, Изюминка! Потверди, что в медленноварке кипит! А-то народ сомневающийся попался... Щас вам всем Изюминка скажет - есть бульки?
Ой, я по форуму бегала, искала, кого «оспасибить»
Дааа, так и есть, всё там себе побулькивает, а если совсем забудешь, то и коптится.
Но убеждать в покупке не буду. Как уж оно бывает?.. В чем сам себя уверишь, так и случится.
А мы здесь - народ закаленный, даже сыровяленое мясо трескаем без ущерба для здоровья
ИРР, я не поняла «не-не надо» мне сей девайс, это означает НАДО или НЕ НАДО. (Если учесть, что я НЕ мазохистка, ну если только чуток, и при других обстоятельствах, к кулинарии отношения не имеющих )
А на проге тушение я кашу не варю, не могу поделиться опытом, увы... Но, правда, иногда довариваю минут 15, после окончания программы молочная каша. Но это я о мультиварке Панасоник. А рисоварки у меня тоже нет, по причине ее малой функциональности.
Инструкции, конечно, гнусные, в смысле перевода, но суть (температурный режим приготовления, в данном случае) я как-то улавливаю.
А также, конечно, ловлю ваш бесценный опыт, благодаря только ему у меня появилась хлебопечка, и вкус и интерес ко множеству вещей, за что признательность моя обитателям форума безгранична!
Изюминка, сыровяленное мяско - вестчь!
А на проге тушение я кашу не варю, не могу поделиться опытом, увы... Но, правда, иногда довариваю минут 15, после окончания программы молочная каша. Но это я о мультиварке Панасоник. А рисоварки у меня тоже нет, по причине ее малой функциональности.
Инструкции, конечно, гнусные, в смысле перевода, но суть (температурный режим приготовления, в данном случае) я как-то улавливаю.
А также, конечно, ловлю ваш бесценный опыт, благодаря только ему у меня появилась хлебопечка, и вкус и интерес ко множеству вещей, за что признательность моя обитателям форума безгранична!
Изюминка, сыровяленное мяско - вестчь!
Я вообще как-кто доверяю рекомендациям производителей - написано - не подходит для холодца - верю, он, производитель не дурак, думаю, плохого не напишет!ну и ну америка 50 лет варит в медленноварке мясо и все еще живы и здоровы медленноварка именно для мяса идеальна и для бобовых, при чем дешевое мясо в ней уваривается до состояния тушенки, в охлажденном виде холодец
ну и ну америка 50 лет вФсё. Я пошла отдыхать - тяжёлая артиллерия подключилась! (смайл в шезлонге, обмахивающий себя веером)
Что-то мне кажется, что это не место о спорах про медленноварку. У нас же есть соответствующая тема, где все плюсы и минусы обсуждаются
hlebopechka.ru...
А вообще же, метод длительной готовки без кипения известен еще больше, ч ем медленноварки в Америке.
Насчет того, что 80 градусов недостаточно для уничтожения всяких возбудителей.
hlebopechka.ru...
А вообще же, метод длительной готовки без кипения известен еще больше, ч ем медленноварки в Америке.
Насчет того, что 80 градусов недостаточно для уничтожения всяких возбудителей.
- Есть такой метод - пастеризация называется. Так вот, первоначально он заключался в том, что молоко прогревалось до 50-55 градусов.
- Если посмотрите на современные градусники для мяса, то увидите, что диапазон, при котором мясо считается готовым от 60 до 85 градусов. Это не степень готовности мяса, а степень безопасности.
У меня смайл, продолжающий обмахиваться...
Вот, есть же на форуме люди (Цыганка, Ринка) после которых не прибавить, ни убавить. Прям, мент родился
Вот, есть же на форуме люди (
Я что-то не видела у себя в инскрукции к Кенвуду, что холодец варить нельзя.
Метод пастеризации молока давно известен! А вот пастеризации мяса... Вообще-то речь изначально шла о приготовлении ХОЛОДЦА и о том, что изготовитель медленноварки отдельной строкой написал «агрегат для приготовления ХОЛОДЦА не подходит». А писал об этом Морфий Ричардсон! К Кенвуду инструкции не читала, в чем честно признаюсь! И чтоб мультиварку с медленноваркой не путали. В ней температура не та! И все...
Закончим на этом, а?.. Тема-то про мультиварку Brand.
Закончим на этом, а?.. Тема-то про мультиварку Brand.
Вообще-то речь изначально шла о приготовлении ХОЛОДЦА и о том, что изготовитель медленноварки отдельной строкой написал «агрегат для приготовления ХОЛОДЦА не подходит». А писал об этом Морфий Ричардсон!да не могли они это написать!(англичане), у них блюда то такого нет
да не могли они это написать!(англичане), у них блюда то такого нет
ВОТ и я сижу- хихикаю))
И шо это англичане могли рассказать про наш холодец
Знаете, как ето - холодец по английски - это
приходишь в гости, съедаешь весь холодец и уходишь не прощаясь
приходишь в гости, съедаешь весь холодец и уходишь не прощаясь
ВОТ и я сижу- хихикаю))
И шо это англичане могли рассказать про наш холодец
И то правда, бедняги англичане, разве ихняя овсянка может конкурировать с нашим холодцом!
вспомнила то ли байку, то ли бородатый анекдот на эту тему.. Один англичанен, а может американец присутствовал на свадьбе у русских, и потом рассказывал своим что русские замерзший суп подают на стол
Коллеги, я вернулась из шоп-тура и продолжаю про корочку. В мясо и курицу воды не наливаю, выделяется много сока. А в рёбрах говяжьих сока мало, так они у меня к утру пришкварились! Но вкусные - жуть! А эмаль не трескается. Корчка получается, если готовить по-дольше.
Скажу про свою маленькую МР. Если варю суп на Хай, то бульки слабые по краям. В центре булек нет, значит нет и температуры 100 градусов. То есть средняя температура действительно ниже 100 градусов. А вот если тушу мясо, то бульки активные почти к центру. Но общее впечатление - до 100 градусов действительное не доходит.
Я тоже против использования воды при приготовлении мяса.
Если готовила утку, кролика и гуся никогда не добавляла воду, так прям и ложила мясо на дно. Всегда этот момент уточняю в рецепте.
В мясе достаточно влаги, она выйдет так сказать наружу.
Вот картошка требует жидкости. Если мясо обкладываю картошкой, то добавляю 200-250 мил воды. Это максимум.
Я считаю, что лишняя вода превратит мясо в вареное, и мы проиграем в вкусе.
Если готовила утку, кролика и гуся никогда не добавляла воду, так прям и ложила мясо на дно. Всегда этот момент уточняю в рецепте.
В мясе достаточно влаги, она выйдет так сказать наружу.
Вот картошка требует жидкости. Если мясо обкладываю картошкой, то добавляю 200-250 мил воды. Это максимум.
Я считаю, что лишняя вода превратит мясо в вареное, и мы проиграем в вкусе.
Luysia, уже, наверное, поздно с советами. Но я, все-же, считаю, что лучше, пока вы не поймете что к чему, приготовить что-нибудь мясное днем.
Людочка! Вкусно просто смотреть! Не сомневаемся, что вкусно!
Девочки, это я топила в малышке молочко вчера. Потом надоело и я пошла спать.

Девочки, это я топила в малышке молочко вчера. Потом надоело и я пошла спать.

Габи!, Вик, у нас в МЕТРО по прежнему стоят 3.5 литровые за 280 что ли? Я когда вчера фризер фотала, она ИМХО в кадр попала, я в мороженницу кинула. Средняя МВ - это тоже хорошо, в нее курочка небольшая влазит тока так!. Она ж овальная. И овощей напихать можно гору! Кипит некритично, даже если под завязку, не выплюхивается. (отписалась здесь еще, чтобы и сообщения получать )
Коллеги, я вернулась из шоп-тура и продолжаю про корочку.Подтверждаю на 100%, что корочка получается при догом томлении.
Корочка получается, если готовить по-дольше.
Вот моя домашняя колбаса, провела в МВ 4 часа - 2 на сильном и 2 на слабом.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ Калмыковой за ноу-хау!!!
Руся! Такую колбасу и 5 раз отправить не грех! Пусть уж и мой пост удалят заодно с такой колбасой (если рука подымится )
Спасибо за поддержку!
Делала вообще в первый раз, еще из тех кишек, что перед Паской Нуся передала из Ужгорода. Мясо было очень жирное, так что стопилось почти полный 350-граммовый стакан (из под сметаны) смальца.
Хочу еще сделать колбасу без мяса с крупой или картошкой тертой с шкварками (так на Полесье делают и в Белоруссии).
Никто не знает рецепта колбасы без мяса?
Делала вообще в первый раз, еще из тех кишек, что перед Паской Нуся передала из Ужгорода. Мясо было очень жирное, так что стопилось почти полный 350-граммовый стакан (из под сметаны) смальца.
Хочу еще сделать колбасу без мяса с крупой или картошкой тертой с шкварками (так на Полесье делают и в Белоруссии).
Никто не знает рецепта колбасы без мяса?
С мясом. Фото перед приготовлением. После они очень быстро куда-то делись.
Мне уже маловать 3,5 л. Пора переходить на большие объемы.
А без мяса я делала с сельдереем (корнем), ну и зелень тоже туда... Было вкусно. А вот рецептом из блога турчанки я заинтересовалась. Буду ждать рецепт. Я перцы люблю любые, хотя я то, что называют «мясоед».
Мне уже маловать 3,5 л. Пора переходить на большие объемы.
А без мяса я делала с сельдереем (корнем), ну и зелень тоже туда... Было вкусно. А вот рецептом из блога турчанки я заинтересовалась. Буду ждать рецепт. Я перцы люблю любые, хотя я то, что называют «мясоед».
Если фонтазии на придумывание рецепта приготовления мяса не хватает, я использую такой: Смешать=масло растительное+жидкий дым+соль+маринад «Классический» вот такой:
Мясо обмазать маринадной смесью и в медленноварку. Время приготовления от 3 до 6 часов. Получается вкусно и ароматно!!! Может быть кому-то пригодится!

Мясо обмазать маринадной смесью и в медленноварку. Время приготовления от 3 до 6 часов. Получается вкусно и ароматно!!! Может быть кому-то пригодится!
рецепты для медленноварок, есть хорошие фото
Зашифрованные рецепты, без Гугля-дешифровщика, никак...
Еще спрошу! Загрузила мясо, включила, появились цифры 0:00, выбрала режим Высокий, но в цифрах ничего не изменилось, я думала - появится отсчет времени от 4 часов, но ничего - просто те же цифры 0:00 и иконка режима. Не пойму она готовит или нет??? В инструкции написано совершенно непонятно, муж почитал и говорит - иди на форуме своем спроси :-)
И как тогда понять - сколько по времени она готовит, то же мне, электронное табло...
И как тогда понять - сколько по времени она готовит, то же мне, электронное табло...
Еще спрошу! Загрузила мясо, включила, появились цифры 0:00, выбрала режим Высокий, но в цифрах ничего не изменилось,danuca , с покупочкой! Сначала надо выставить время кнопкой "+", а потом уже режим. Удачи!
спасибо! готовит! запах по всей квартире :-)
Докладываю - баранина получилась замечательно, мясо сочное и очень мягкое.
Сегодня готовила борщ, на Сильном режиме 5 часов, на вкус и запах борщ потрясающий, но вот капуста за 5(!!!) часов на стала разваренной. Правда, заливала овощи холодной водой, если бы горячей, наверное разварилась бы...
Насколько можно поставить кашу (пшеничную, не хлопья) и на каком лучше режиме?
Сегодня готовила борщ, на Сильном режиме 5 часов, на вкус и запах борщ потрясающий, но вот капуста за 5(!!!) часов на стала разваренной. Правда, заливала овощи холодной водой, если бы горячей, наверное разварилась бы...
Насколько можно поставить кашу (пшеничную, не хлопья) и на каком лучше режиме?
Насколько можно поставить кашу (пшеничную, не хлопья) и на каком лучше режиме?danuca , я делаю на 6-8 часов на сильном режиме. Зерно не разваривается. Знаю, что девочки доводят до кипения на сильном, а потом на ночь оставляют на 6 часов на низком.
Второй раз варю щи в медленноварке. Ну, действительно - очень вкусно. Ощущается вкус всех приправ, бульон получается очень ароматный, наваристый (хотя практически без мяса, щи у меня дети очень любят, поэтому готовлю с учетом их ограничений - делаю из говяжьего фарша маленькие тефтельки, провариваю их отдельно, потом добавляю в щи). Только надо заливать горячей водой, первый раз борщ варила заливала холодной водой - капуста была с хрустинкой.
И удобно, в обед все положила, потом спать пошли с детьми, потом пополдничали, потом погуляли, а вернулись - горяченькие щи :-)
Еще делала чечевичный суп, очень вкусно получилось.
А мясо (говядина) что-то не вышла. Получилось сухая и трудно прожевываемая... хотя мясо было хорошее. Делала почти без воды, может в этом дело? Баранину делала с водичкой, была мягкая...
И удобно, в обед все положила, потом спать пошли с детьми, потом пополдничали, потом погуляли, а вернулись - горяченькие щи :-)
Еще делала чечевичный суп, очень вкусно получилось.
А мясо (говядина) что-то не вышла. Получилось сухая и трудно прожевываемая... хотя мясо было хорошее. Делала почти без воды, может в этом дело? Баранину делала с водичкой, была мягкая...
А мясо (говядина) что-то не вышла. Получилось сухая и трудно прожевываемая... хотя мясо было хорошее. Делала почти без воды, может в этом дело? Баранину делала с водичкой, была мягкая...danuca , у меня тож так было. Думаю, это все-таки от мяса зависит.
А мясо (говядина) что-то не вышла. Получилось сухая и трудно прожевываемая... хя делаю мясо без воды, только, когда много лука, помидоров или капусты - они дают сок. Хотя, кажеться Наташа калмыкова делала ребра без ничего - чьи были ребра свинные или говяжьи тожа не помню.
кажеться Наташа калмыкова делала ребра без ничего - чьи были ребра свинные или говяжьи тожа не помню.гы... и я делала - лосячьи
Хотя, кажеться Наташа калмыкова делала ребра без ничего - чьи были ребра свинные или говяжьи тожа не помню.чи Омелка це була с медвежачьими ребрами
Вчера варила в МД язык говяжий, поставила на 6 часов на сильный режим, потому что язык был здоровущий. Сварился прекрасно - мясо мягкое, но не распадается на волокна, как бывает если переварить.
Хочу сегодня капусту потушить. Скажите - в капусту добавлять воды или не надо?
Хочу сегодня капусту потушить. Скажите - в капусту добавлять воды или не надо?
Хочу сегодня капусту потушить. Скажите - в капусту добавлять воды или не надо?если капуста молодая, то не надо, сок пустит сама. Масла кАпните+лук, морковка (если кладете)- это тоже сок..
Тушила капусту уже раза четыре, два раза с грибами, два раза просто с поджаренным лучком и морковкой. Добавляла маш, даже не замачивала его предварительно, разваривался прекрасно.
я хватаю-хватаю книжки на одной раскладке, но заняться перенабором и переводом текстов времени не хватает.
Сегодняшнее приобретение: Everyday Slow Cooker Recipes (более 230 рецептов). Вроде бы австралийское издательство. 2010 год.
Из полезностей сразу же табличка
Время в духовке или на плите: 0:15-0:30 / 0:35-0:45 / 0:50-3:00
Медленное приготовление LOW: 4:00-6:00 / 6:00-8:00 / 8:00-12:00
Медленное приготовление HIGH: 1:30-2:30 / 3:00-4:00 / 4:00-6:00
кстати, имеются рецепты кэйков
Сегодняшнее приобретение: Everyday Slow Cooker Recipes (более 230 рецептов). Вроде бы австралийское издательство. 2010 год.
Из полезностей сразу же табличка
Время в духовке или на плите: 0:15-0:30 / 0:35-0:45 / 0:50-3:00
Медленное приготовление LOW: 4:00-6:00 / 6:00-8:00 / 8:00-12:00
Медленное приготовление HIGH: 1:30-2:30 / 3:00-4:00 / 4:00-6:00
кстати, имеются рецепты кэйков
медленноварка у меня ни дня ни ночи не простаивает... Днем обычно мясо в ней тушится или капуста. А каждую ночь ставлю на 8 часов на ЛОУ компот. Получается реально деревенский взвар, как из печи! Сахара не кладу ни грамма, но вкусно очень. Кидаю горсть изюма, сушеных яблок, 2-3 кураги и заливаю двумя литрами кипятка. Утром переливаю в кувшин и целый день дети пьют.
Я тоже компот варю только в медленноварке
кто-нибудь тушил капусту на Лоу? Хочу на ночь поставить часов на 8, протушится она, в кашу не превратится? обычно тушу часов пять на высоком режиме, получается самое то.
тушила ночью капусту (и уже два раза), нормально получается, но все-таки если на высоком режиме на 4 часа, то вкусней, как мне кажется, хотя, может, это капуста попалась не очень.
«Скажите девушки, подружке вашей»
КАК В МДВ приготовляется КАРТОШКА? Если с подливой и мясом, не твердая получается?
Что-то мне за два года ни разу в ней не было необходимости. Все молока топленые, каши да компоты, а тут уже целую неделю готовлю в ней свиные ребрышки и захотелось с картошкой в подливе приготовить. И вот думаю, в капусняке один раз приготовленном в МДВ, она слегка дубовая получилась из-за кислоты квашеной капусты. А сама по себе должна получится мягкой?
КАК В МДВ приготовляется КАРТОШКА? Если с подливой и мясом, не твердая получается?
Что-то мне за два года ни разу в ней не было необходимости. Все молока топленые, каши да компоты, а тут уже целую неделю готовлю в ней свиные ребрышки и захотелось с картошкой в подливе приготовить. И вот думаю, в капусняке один раз приготовленном в МДВ, она слегка дубовая получилась из-за кислоты квашеной капусты. А сама по себе должна получится мягкой?
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте