О! kittidolli, Татьяна, спасибо.Уже давно убедилась, что магазинные репа и брюква совсем не то, что свои с участка. Конечно, уже только на будущий год, но, если есть дача, посадите, эти овощи почти не требуют ухода, а результат очень порадует и количеством и качеством. То же самое со свеклой, своя она сладкая и нежная. Вот морковь в этом смысле магазинная так не отличается. Может, сорта, может, удобрения, но что-то на репу-брюкву-свеклу влияет.
Завтра сгоняю, гляну что там осталось. А то репку взяла, а она горькая и сухая какая-то - гадость откровенная... Может хоть брюква пойдёт.
Где купить в Питере - разное! (страница 36)
Fus
Эх, нету дачи, потому и едим всяку гадо магазинну репу.
Мама в Московской обл. сажает регулярно бело-розовую репку - вкуснота неимоверная, сладкая, хрустящая, ароматная, без горечи. Но это какой-то летний сорт, не лежит совсем, быстро портится.
Эх, забыла сегодня про брюкву, голова садовая
Мама в Московской обл. сажает регулярно бело-розовую репку - вкуснота неимоверная, сладкая, хрустящая, ароматная, без горечи. Но это какой-то летний сорт, не лежит совсем, быстро портится.
Эх, забыла сегодня про брюкву, голова садовая
Бело-розовая репа - это салатный сорт, у нее съедобны и листья. Еще есть белая репа Гейша, Белая ночь, Снегурочка. Все сорта имеют сочный неострый по вкусу корнеплод.
Салатные репы пришли к нам из Японии и Дальнего востока и потом были использованы в селекции.
У нас принято есть только корнеплод, например, традиционная наша репа Петровская. Из-за высокого содержания горчичных масел она имеет резкий вкус, зато этим и полезна.
А вот в Японии есть салатные сорта, которые выращиваются ради листьев репы, у нас тоже есть такой сорт - Сапфир, дает мощную розетку листьев, содержащих много каротина и витамина С. Но как-то у нашего народа она не идет, нет привычки.
Салатные сорта не хранятся так хорошо как наша Петровская, используются быстро.
Может быть и войдет салатная репа в наш рацион, ее рекламируют (правда, не очень-то успешно), но вот руколу же удалось внедрить, стала сейчас очень популярна, будем наблюдать.
Салатные репы пришли к нам из Японии и Дальнего востока и потом были использованы в селекции.
У нас принято есть только корнеплод, например, традиционная наша репа Петровская. Из-за высокого содержания горчичных масел она имеет резкий вкус, зато этим и полезна.
А вот в Японии есть салатные сорта, которые выращиваются ради листьев репы, у нас тоже есть такой сорт - Сапфир, дает мощную розетку листьев, содержащих много каротина и витамина С. Но как-то у нашего народа она не идет, нет привычки.
Салатные сорта не хранятся так хорошо как наша Петровская, используются быстро.
Может быть и войдет салатная репа в наш рацион, ее рекламируют (правда, не очень-то успешно), но вот руколу же удалось внедрить, стала сейчас очень популярна, будем наблюдать.
А у нас вместо под видом брюквы стали продавать нечто бело-розовое, которое после тушения дает всему блюду какой-то парфюмерный запах и вкус
Это могут быть импортные европейские сорта. Брюква столовая может быть как желтая так и белая. У нас традиционно она желтая, это наши старые сорта Красносельская и Шведская и новый очень хороший со странным названием Детская любовь.
Белых отечественных нет, наверное, ассоциируются с турнепсом или кормовой брюквой.
У нас вообще как-то брюкву последние десятилетия забыли, а раньше она была очень распрстранена. А вот в Европе брюкву больше уважают, больше и сортов и рецептов приготовления
Белых отечественных нет, наверное, ассоциируются с турнепсом или кормовой брюквой.
У нас вообще как-то брюкву последние десятилетия забыли, а раньше она была очень распрстранена. А вот в Европе брюкву больше уважают, больше и сортов и рецептов приготовления
Брюкву очень полюбляю, но в Москве её в продаже не встречала ни разу.. хорошо вам питерцам, Финка рядом, а там брюква круглый год в продаже
Неужели и на рынках или у бабушек, которые рядом с ж/д станциями торгуют нет?
Дорогие петербуржцы, подскажите пожалуйста. Будем с мужем с 1 ноября в Питере, основная цель - духовное обогащение, музеи, прогулки. Но нашим мамам надо привезти подарки. заказаны конфеты, желательно фабрики им Крупской, подскажите, пожалуйста, где есть хороший выбор? как туда добраться? Заранее спасибо.
Например, магазин Эстафета у ст. м. Московская на Московском пр., выход на Авиационную улицу прямо у метро, обратите там внимание на продукцию фаб. Камея, они делают элитные конфеты.
Брюкву очень полюбляю, но в Москве её в продаже не встречала ни разу.. хорошо вам питерцам, Финка рядом, а там брюква круглый год в продаже
А я сколько раз ездила - не обращала внимания. У овощей никогда не притормаживали. В Призме? Сейчас на границе Райя-маркет открыли, чтобы русские в Лапу не мотались, а там овощей, по-моему, нет.
Гульнара, вот список фирменных магазинов фабрики им. Крупской. К сожалению, не все адреса смогла проверить на актуальность.http://spb.flado***.ru/sankt-peterburg/city-info/filials/5348561428603997/list (звездочки в названии убрать).
Не знаю как другие петербуржцы, но у меня обычно нет времени ездить в фирменные конфетные магазины и я покупаю подарки родственникам в сетевых магазинах - там тоже есть продукция фабрики им. Крупской. Но вам, несомненно, удобней будет в фирменном магазине, т. к. там богатый выбор, да и атмосфера.
Для своих я в подарок беру беру чуть ли не коробками шоколадки Мишка на севере с солёной кукурузой (ярко-синяя упаковка с белым мишуткой и желтыми кукурузинками). Беру Вернисаж в белой коробке (там пористый молочный шоколад с фундуком), есть еще красные (молочный шок. с грильяжем) и темно-синие коробки - это пористый темный. Сама просто обожаю шоколадки Мята из тёмного шоколада с мятной помадной начинкой. Ещё беру наборы Петербургские ночи - там конфетки с помадной начинкой.
Очень мне нравятся наборы конфет «Руссике сезоны»,» Вернисаж ассорти», «Санкт-Петербург» и др. Это лишь то, что мои любят и заказывают на подарки чаще всего, но конфет и шоколада в фирменных магазинах неизмеримо больше.
Отличительной особенностью конфет фабрики им. Кр. является скромная, но изысканная упаковка, утончённая, сдержанная, в лучших традициях изобразительного искусства. Почти без блеска и мишуры. Потому для некоторпых упаковка кажется слишком блёклой, скучной. Но для меня именно в строгости и видится достоинство и шик!
Не знаю как другие петербуржцы, но у меня обычно нет времени ездить в фирменные конфетные магазины и я покупаю подарки родственникам в сетевых магазинах - там тоже есть продукция фабрики им. Крупской. Но вам, несомненно, удобней будет в фирменном магазине, т. к. там богатый выбор, да и атмосфера.
Для своих я в подарок беру беру чуть ли не коробками шоколадки Мишка на севере с солёной кукурузой (ярко-синяя упаковка с белым мишуткой и желтыми кукурузинками). Беру Вернисаж в белой коробке (там пористый молочный шоколад с фундуком), есть еще красные (молочный шок. с грильяжем) и темно-синие коробки - это пористый темный. Сама просто обожаю шоколадки Мята из тёмного шоколада с мятной помадной начинкой. Ещё беру наборы Петербургские ночи - там конфетки с помадной начинкой.
Очень мне нравятся наборы конфет «Руссике сезоны»,» Вернисаж ассорти», «Санкт-Петербург» и др. Это лишь то, что мои любят и заказывают на подарки чаще всего, но конфет и шоколада в фирменных магазинах неизмеримо больше.
Отличительной особенностью конфет фабрики им. Кр. является скромная, но изысканная упаковка, утончённая, сдержанная, в лучших традициях изобразительного искусства. Почти без блеска и мишуры. Потому для некоторпых упаковка кажется слишком блёклой, скучной. Но для меня именно в строгости и видится достоинство и шик!
А я сколько раз ездила - не обращала внимания. У овощей никогда не притормаживали. В Призме?Аня, и в Лидле и в Призме и в др. маркетах.. она светло-желтая (срезаны хвостик и у корешка) брюква- lanttu
Аня, и в Лидле и в Призме и в др. маркетах.. она светло-желтая (срезаны хвостик и у корешка) брюква- lanttuО, спасибо. Теперь буду смотреть.
Ну еще брюкву из Финки тащить!
В Сезоне продается точно и цена нормальная, соседка как раз купила 3 шт. за 12 руб.
В Карусели репа продается.
И рынки же есть.
В Сезоне продается точно и цена нормальная, соседка как раз купила 3 шт. за 12 руб.
В Карусели репа продается.
И рынки же есть.
Ну еще брюкву из Финки тащить!А я вот без брюквы из Финки не возвращаюсь... это для меня одна из обязательных покупок.
Аня!!! Всё хорошо что близко построили и раю и лидл.... это кому в Призму не надо а вот таможни всё равно надо
Брюква, репа... были у нас в Народном... правда это было месяц назад если поедите... посмотрю...
Брюква, репа... были у нас в Народном... правда это было месяц назад если поедите... посмотрю...
Аня!!! Всё хорошо что близко построили и раю и лидл.... это кому в Призму не надо а вот таможни всё равно надо
В Народном часто бываю, там репа как раз и была 60р. В Ленте сегодня - 70р! А вот брюкву не видела.
Может, получится сегодня в Сезоне глянуть. В Карусели давно не была.
Ольга, Анастасия, спасибо Вам большое за информацию!!!
Ну далась мне сегодня эта брюква...
Пошла к соседке, которая в Сезоне ее купила, смотреть на цену на пакете: 12 руб. - это стоимость ее покупки, а цена за кг - 59,90. Как в Народном.
Пошла взвесила свою, оказалось 15 кг, это то, что еще не съедено. А пакет семян стоил 9 руб. Вот это рентабельность! Никогда не думала, что выращивать брюкву так же выгодно как кабачки.
Пошла к соседке, которая в Сезоне ее купила, смотреть на цену на пакете: 12 руб. - это стоимость ее покупки, а цена за кг - 59,90. Как в Народном.
Пошла взвесила свою, оказалось 15 кг, это то, что еще не съедено. А пакет семян стоил 9 руб. Вот это рентабельность! Никогда не думала, что выращивать брюкву так же выгодно как кабачки.
Ни в Сезоне на Замшина, ни в Карусели на Блюхера брюква не обнаружена. Хотя продавец в Сезоне подтвердила, что она была. А в Карусели даже спрашивать не стала. Репа есть везде. Короче, поиски брюквы продолжаются.
Купила сегодня брюкву за 70р\кг в Окее на Выборгском шоссе. Думала, что не смогу выбрать - мелкая, вялая. А репка симпатичная по 60р там же была.
Аня, что ты собралась готовить из брюквы?
Потушить, может, вместе с капустой. Мне на Сибарите нельзя ни картошку, ни морковку и свеклу термообработанную - остается одна капуста, а я ее не очень. А брюква раньше в составе тушеных овощей нравилась. Обновлю впечатления.
Аня, и опять вкусы совпадают! Постоянно детям готовила в овощном ассорти и с таким удовольствием потом доедала остатки!
Аня, и опять вкусы совпадают! Постоянно детям готовила в овощном ассорти и с таким удовольствием потом доедала остатки!Что-то в этом все-таки загадочное кроется... Мистическое...
Девочки, где купить сухое молоко? Или я слепая, но в макетах его не вижу (или не там смотрю)
В Ашане есть, но искать его надо в холодильниках, рядом со сгущенкой и маслом! Оно там прячется
Еще в Семье постоянно продается, голубые пакетики. В нашей Семье на Ветеранов лежит где сгущенка, раньше лежало в бакалее вместе с солью и панировочными сухарями.
В Ленте, думаю, тоже должно быть, просто давно сама там не была, но раньше продавалось и натуральное и Буренка с растительным жиром.
В Ленте, думаю, тоже должно быть, просто давно сама там не была, но раньше продавалось и натуральное и Буренка с растительным жиром.
В «Семишагофф» есть, 400г меньше 60 рублей.
Девочки, всем спасибо. Ближайший магазин семья, зайду посмотрю.
Анна1957, Аня, ты меня заинтриговала брюквой. Зашла в магазин по продаже товаров для дачи, семян брюквы не обнаружила. Теперь буду везде присматривать, чтобы самой посадить.
Семена еще рановато покупать, сейчас продают то, что осталось от предыдущего сезона, поэтому и выбор невелик.
Где-то с марта уже ассортимент будет активно увеличиваться, появится и брюква. Обычно в Максидоме именно брюквы не бывает, но она есть в Садоводе, например. Сорт Красносельская - наш стандарт. Сорт Шведская более грубый, есть еще Вильма. Обратите внимание на новый сорт со странным названием Детская любовь, она менее подвержена заболеванию килой, переносит объедание листьев улитками, имеет хороший крупний размер и ровную округлую форму.
Где-то с марта уже ассортимент будет активно увеличиваться, появится и брюква. Обычно в Максидоме именно брюквы не бывает, но она есть в Садоводе, например. Сорт Красносельская - наш стандарт. Сорт Шведская более грубый, есть еще Вильма. Обратите внимание на новый сорт со странным названием Детская любовь, она менее подвержена заболеванию килой, переносит объедание листьев улитками, имеет хороший крупний размер и ровную округлую форму.
Оля, спасибо за инфу.
У меня возле дома магазин Агро-м, мне он очень нравится.
У меня возле дома магазин Агро-м, мне он очень нравится.
Девочки, где купить сухое молоко?Я всегда в ОКЕЕ покупаю, в Ленте может быть есть, но точно не помню.
ikom, где в окее оно лежит? Мне даже продавцы не показали, а сама не нашла
где в окее оно лежит?
Ищи в молочном отделе. В разных магазинах может быть разное расположение, но непременно будет на холодных полках. Вот в нашем я сама не сразу нашла, даже после подсказки. В нашем Окее у стены стоит длиннющий холодильный стеллаж с разными кефирами, сметанами и т. д. Параллельно ему уже пониже холодильник с творогом и в торце этого холодильника тоже полки. Вот там, с торца, и обнаружилось сухое молоко. Пачка расцветкой напоминает банку сгущенки.

ikom, где в окее оно лежит?В ОКЕЕ возле моего дома есть небольшой холодильник, там сгущенка, что-то еще и сухое молоко как раз. Холодильник рядом с отделом с тортиками-пироженками, лицом на булки смотрит)) В других может и другое расположение быть...
Девочки всем спасибо, сегодня в Ленте нашла
Немного не в тему, прошу прощения, продаю электронную книгу Amazon Kindle 5 hlebopechka.ru...
Девочки-мальчики, подскажите, пожалуйста, где купить хлебопекарную муку 1сорта? Раньше покупала «Рязаночку» в «Пятерочке», после того, как она исчезла, перешла на «Некрасовскую». Оказалась ничего, но теперь и она пропала... В ближайших к дому «Призме», «Спаре», «Магните» - только высшего сорта, а уже отвыкла от такой....
Добрый вечер! Может, кто знает - можно ли у нас купить нитритную соль с доставкой на дом? Заказала в инет-магазине, дважы заходила на почту - там такие толпы временнопроживающих из всех республик бСССР регистрацию продляют/оформляют, у нас теперь это в одном окне с приемом/выдачей посылок. Стоять в очереди болше часа не было желания..
Желательно с оплатой курьеру, а не предоплатой.
Желательно с оплатой курьеру, а не предоплатой.
Заказывала немаленькую посылку с сайта ки. Сначала указала доставку на почту, потому что через транспортную компанию была указана цена в 850 руб за доставку, а на почту 195р. Они мне перезвонили и предложили доставку за 350р, но курьером на дом. Я, естественно, согласилась. Получилась сумма за доставку 195+350р. Не дешево, конечно, и только за нитритную соль просто безумно дорого. Но сумма заказа была больше 5000 и магазин сразу сделал солидную скидку в 10%, так что считаю что курьер мне обошелся фактически бесплатно - сумма скидки перекрывала доп. доставку. Оплачивала курьеру.
А мне сегодня пришло заманчивое предложение! Может кто-нибудь воспользуется...
Отправления парома Princess Maria по маршруту «Санкт-Петербург – Хельсинки – Санкт-Петербург» 1, 9, 15 и 21 декабря:
Каюты класса В — от 12 €
Каюты класса А (с окном) — от 62 €
Каюты высокого класса A Premium, Commodore и Deluxe — от 203 €
Новые пакеты питания со скидкой 10% (2 завтрака + 1 ужин в первую смену):
Взрослые (13+) — 48 €
Дети (от 7 до 12 лет) — 24 €
Дети (от 0 до 6 лет) — бесплатно
Скидки на провоз транспортных средств на борту парома Princess Maria в период с 22 ноября по 17 декабря:
Легковой автомобиль — от 15 €
Указанная стоимость действительна при условии обязательной покупки пакетов питания на каждого пассажира. Подробные условия всех специальных предложений и точную стоимость круиза вы можете узнать в офисах прямых продаж компании ST.PETER LINE и на сайте: Princess Maria и Princess Anastasia.
Выбирайте подходящую дату и отправляйтесь за рождественским настроением!
Отправления парома Princess Maria по маршруту «Санкт-Петербург – Хельсинки – Санкт-Петербург» 1, 9, 15 и 21 декабря:
Каюты класса В — от 12 €
Каюты класса А (с окном) — от 62 €
Каюты высокого класса A Premium, Commodore и Deluxe — от 203 €
Новые пакеты питания со скидкой 10% (2 завтрака + 1 ужин в первую смену):
Взрослые (13+) — 48 €
Дети (от 7 до 12 лет) — 24 €
Дети (от 0 до 6 лет) — бесплатно
Скидки на провоз транспортных средств на борту парома Princess Maria в период с 22 ноября по 17 декабря:
Легковой автомобиль — от 15 €
Указанная стоимость действительна при условии обязательной покупки пакетов питания на каждого пассажира. Подробные условия всех специальных предложений и точную стоимость круиза вы можете узнать в офисах прямых продаж компании ST.PETER LINE и на сайте: Princess Maria и Princess Anastasia.
Выбирайте подходящую дату и отправляйтесь за рождественским настроением!
Ребята-земляки, может у кого есть инвалидная коляска или кресло на прокат, на один денечек? Нужно мамулю до поезда довезти, она у меня после операции, ходит на костылях, но так далеко не дойдет.. в пятницу нужно. И еще, может кто знает, коляска эта в сложенном виде в багажник легковушки войдет?
Ксюша, может на прокат взять
Спасибо, Галя, и такой вариант тоже рассматриваем.. еще есть медтакси..
А медтакси до поезда довезет?
Да, и в вагон занесут. У них услуга «от кровати до кровати», кресла у них свои.. цена немножко кусачая, ну такой случай..
Девочки, добрый день. Может, кто был недавно в продуктовых в гипермаркетах Лето, Окей на въезде с Пулковского шоссе и, ну, совершенно случайно, обратил внимание, не было ли там декор-геля? Такие тюбики фирмы «Парфэ». Вафельных картинок на торт. Будет всего час-полтора на заезд куда-нибудь. Хочется потратить их оптимально. Заранее благодарю за помощь.
Пару дней назад видела в Призме на Обводном, в Варшавском Экспрессе, клубничный и яблочный.
m0use, cпасибо. Но, скорее всего в город не поедем. Будем «тусоваться» в районе Пулковского аэропорта. И, забыла написать, нужен прозрачный нейтральный.
Прозрачный уже давно нигде не видела
Подскажите, где у нас купить СМС для мастики?
Запеканочка, честно - не знаю, что такое СМС (если речь не о телефоне ), но очень хороший магазин на Школьной д.7 м. Черная речка. тел.8(931)292-92-05 - «Инструменты для кондитеров, мастика и др.»
Отправления парома Princess Maria по маршруту «Санкт-Петербург – Хельсинки – Санкт-Петербург» 1, 9, 15 и 21 декабря:Это на сколько дней?
Запеканочка, честно - не знаю, что такое СМС (если речь не о телефоне ), но очень хороший магазин на Школьной д.7 м. Черная речка. тел.8(931)292-92-05 - «Инструменты для кондитеров, мастика и др.»
Это не карбометилцеллюлоза?
Это не карбометилцеллюлоза?Да, да!
dopleta, ценная и информация, а то я кроме МКТ«Нева» других магазинов не знала.
Вот их сайт, Запеканочка:
dopleta, я уже там заседаю!!!
Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Новое на сайте