Выпечку на отсрочку поставить низззя
Хлебопечь Kenwood BM 250 (страница 4)
Helen
Вот и получается - прогр 1 не могу поcтавить на отсрочку, потому что ведро громыхать ночью начнет. А самое главное, что спальня далеко от кухни и я этого не услышу Было так поначалу! Вместо теплого хлебушка к завтраку получила кусок не пойми чегоне заморачивайтесь с отсрочками. Если хлеб нужен к утру, собирайте продукты и ставьте программу незадолго до того, как ложитесь спать.
- сможете проконтролировать колобок (в Вашей же печке нет «выравнивания температур»?)
- основное грохотание ведерка придется на момент ДО того, как Вы заснете.
- с хлебом ничего крамольного не случится, если он после выпечки несколько часов проведет в ведерке. Ну отмокнет немного корочка, на свободном воздухе она обычно быстро высыхает. Зато хлеб уже будет практически созревшим для употребления (знаете же, что свежевыпеченный хлеб не очень здорово для нашего желудка?)
Выпечку на отсрочку поставить низззяУ вас есть какой опыт? Ржаной не нужд-ся в длительном замесе и расстойка/обминка у него другая нежели в программе 1. Что вы делаете?
Rina, так обычно и бывает! Но я ставлю часов в 18 и тогда в 21.30 хлебушек готов, жду минут 10, вытряхиваю и с холодным молочком... обожаю во вред желудку но хруст. корочка - это что-то!!! я заметила, что если не вынуть, то корка отпотевает и совсем не то...
Не оставляю надежду найти х/п, кот. бы исполняла все мои капризы
Не оставляю надежду найти х/п, кот. бы исполняла все мои капризы
Не, я в том смысле, что выпечка на таймере не работает. С пшенично-ржаным не заморачиваюсь, ставлю на основную программу, правда ржаной пеку очень-очень редко. А на программе ржаной хлеб не пробовали?
Я в х/п хлеб больше чем на час (время подогрева) не оставляю, он становится мокрый, сморщивается, короче становится страшненький. Лучше уж поставить будильник, чтобы вытянуть хлеб, а потом досыпАть спокойно.
Я в х/п хлеб больше чем на час (время подогрева) не оставляю, он становится мокрый, сморщивается, короче становится страшненький. Лучше уж поставить будильник, чтобы вытянуть хлеб, а потом досыпАть спокойно.
Да у меня вроде нет программы ржаной хлеб? Но читала где-то здесь на форуме, что те, у кого она есть, не оч. довольны и изощряются как могут
Согласна про мокрую корочку! Поэтому предпочитаю встать ночью по пути в туалет и вынуть хлеб
Согласна про мокрую корочку! Поэтому предпочитаю встать ночью по пути в туалет и вынуть хлеб
Да у меня вроде нет программы ржаной хлеб?
Как нет? Программа №3.
У меня написано «хлеб из цельного зерна» 3.45 min - это оно?
Странно, у меня написано хлеб из цельной муки, ржаной.
Я попробую, но мне кажется, что я на нем пыталась, но без особого успеха еще раз надо рискнуть, я теперь более опытная
Очень многие, у кого нет программы ржаной, пекут его на основной и все прекрасно получается.
удачных вам хлебушков!fugaska, привет! и всем остальным так же.
опять началось..
у меня опять проблема с подъемом хлебушка ((не могу понять, что делаю не так..
Все выполнила строго по рецепту - молоко вымеряла, потом мука, просеяла, соль, сахар, масло слив., дрожжи - положила по разным углам, чтобы не перемешивать соль с дрожжами.... получается, что дело-то в дрожжах. Но на вкус - очень вкусняцки, мимо не пройти. все хочется кусочек отрезать..
помогите советом, что еще может быть...?
В прошло моей перепиской с fugaskoi я уже поняла, что нельзя все «реагенты» перемешивать.. это и учла... вот фото


А какой вес хлеба? Что-то мне кажется, что вес совсем маленький, тогда он большим и не будет.
May, по рецепту муки пшеничной - 3 чашки по 230 мл.
разве это из-за веса?? бывают маленькие хлебушки, но такие пышненькие....
а у меня получилось как плотный-плотный кекс... дрожжей 2 ч. л. добавила..
разве это из-за веса?? бывают маленькие хлебушки, но такие пышненькие....
а у меня получилось как плотный-плотный кекс... дрожжей 2 ч. л. добавила..
Да нет,midjey, это в принципе и не маленький вес. А дрожжи не просроченные? Вообще-то я с сухими дрожжами не дружу, я только живыми пользуюсь.
Дрожжи менять нужно, либо муку, скорее всего 1.. А вы довольны печкой? Просто ищу для себя подходящую, как печет? все пропекает?
Дрожжи менять нужно, либо муку, скорее всего 1.. А вы довольны печкой? Просто ищу для себя подходящую, как печет? все пропекает?
Ну, для таких «профи», как я - хорошая, единственное отличие от других, более дорогих - нельзя орешки, изюм и пр. - засыпать в процессе готовки, либо сразу, либо никак.... я так ничем не отличается от других моделей...
спасибо за советы, дело в дрожжах
Да нет,midjey, это в принципе и не маленький вес. А дрожжи не просроченные? Вообще-то я с сухими дрожжами не дружу, я только живыми пользуюсь.Мау, я уже слышала про отличие сухих и «мокрых» дрожжей.. но в рецепта х всегда указаны сухие, вот я и не умею переводить сухие в живые.. боюсь пропорцию нарушить.. так и пользуюсь сухими...
Ну, для таких «профи», как я - хорошая, единственное отличие от других, более дорогих - нельзя орешки, изюм и пр. - засыпать в процессе готовки, либо сразу, либо никак....
midjey
Почему это нельзя? В этой ХП есть сигнал, по которому можно засыпать добавки. Правда, не во всех программах, но в большинстве - есть. Да даже в любой момент во время замеса крышку открыл и всыпал все, что хочешь.
Мау, я уже слышала про отличие сухих и «мокрых» дрожжей.. но в рецепта х всегда указаны сухие, вот я и не умею переводить сухие в живые.. боюсь пропорцию нарушить.. так и пользуюсь сухими...В инструкции к ХП написано: 6 г свежих дрожжей = 1 ч. л. сухих дрожжей. А вообще, общее правило: для хлеба 2 грамма прессованных дрожжей на 100 грамм муки.
midjey
Почему это нельзя? В этой ХП есть сигнал, по которому можно засыпать добавки. Правда, не во всех программах, но в большинстве - есть. Да даже в любой момент во время замеса крышку открыл и всыпал все, что хочешь.
я не пробовала, но, такой просто программы в этой ХП не заложено... вроде так, но я еще раз гляну в инструкцию..
В инструкции к ХП написано: 6 г свежих дрожжей = 1 ч. л. сухих дрожжей. А вообще, общее правило: для хлеба 2 грамма прессованных дрожжей на 100 грамм муки.ну, вот, буду теперь знать про соотношение, попробую обязательно с живыми..
да, мне тут подсказали, что, скорее всего, у меня не получается из-за того, что у меня пакетик с дрожжами открытый стоит, а надо было герметично закрывать и в холодильник.. видать, действие дрожжей уходит...
У меня на первой программе сигнал подается для закладки дополнительных ингредиентов.
кстати, девочки, подскажите - а живые дрожжи надо настаивать и как это делать? ведь не просто же куском закидывать в ведерко???
У меня на первой программе сигнал подается для закладки дополнительных ингредиентов.
ааа.. мы вспомнили с мужем, сигнал-то есть, но в Кенвуде ВМ 250 нету такой доп. функции, как Диспенсер, дозатора, устройства для выдачи добавки-ингредиента в определённой дозе, количестве. А в Панасониках она есть... наконец-то, объяснилась....))
кстати, девочки, подскажите - а живые дрожжи надо настаивать и как это делать? ведь не просто же куском закидывать в ведерко???
Я развожу прессованные дрожжи в чашечке: кусочек дрожжей крошу/разламываю + чайная ложка сахара (из общего количества по рецепту) + пару ложечек воды или той жидкости, которая в рецепте, подогретой не выше 45 С (пробуйте, такая, чтобы губы не обжечь), накрываю салфеткой. Пока отмеряю остальные ингредиенты, дрожжи успевают заработать - подняться шапочкой или запузыриться (таким образом и проверяются) - добавляю их в ведерко (лучше в муку). Но читала тут, что те, кто пекут на таймере, дрожжи просто крошат в муку. Удачи!
У меня такая хлебопечка, пользуюсь уже месяцев семь. Хлеб пеку ежедневно и разные виды. Всегда очень хорошо поднимется, даже если не очень точно соблюдаю рецепт. Рецепты беру с интернета и этого сайта. Главное соблюдать технологию - сначала жидкось, потом муку. Муку беру обычную пшеничную, иногда добавляю ржаную, дрожжи - львовские. Я довольна.
У меня такая хлебопечка, пользуюсь уже месяцев семь. Хлеб пеку ежедневно и разные виды. Всегда очень хорошо поднимется, даже если не очень точно соблюдаю рецепт. Рецепты беру с интернета и этого сайта. Главное соблюдать технологию - сначала жидкось, потом муку. Муку беру обычную пшеничную, иногда добавляю ржаную, дрожжи - львовские. Я довольна.Lilij, значит, вы прирожденный кулинар и хлебопек!! Обычно народу надо приноровиться к печечке, подружиться с ней, только потом она поддается)
А дрожжи львовские у вас какие: живые или сухие.. и как вы храните те и другие, если пакетик вскрыт, а дрожжи еще остались?
Lilij, значит, вы прирожденный кулинар и хлебопек!! Обычно народу надо приноровиться к печечке, подружиться с ней, только потом она поддается)Ну знаете... Я тоже приноравливалася с неделю... Дрожжи добавляю обычно сухие, после вскрытия пакета перекладываю в темную баночку с плотной крышечкой. Чаще всего пеку белый хлеб на 1 программе (кефир + вода 310 гр., 3 ст. ложки раф. подсолнечного масла, 2 ст. ложки сахара, 500 гр. муки (обычной, белой, просеять) по 2 ч. л.(мерных) соли и дрожжей) Муку меряю обычным мерным стаканом с меткой для муки, хотя есть и весы. Причем сахар и масло добавляю не мерной ложкой а самой обычной, все получается. Люблю еще печь дарницкий хлеб, кекс и белый сладкий хлеб и др. Все рецепты с интернета и этого сайта.
А дрожжи львовские у вас какие: живые или сухие.. и как вы храните те и другие, если пакетик вскрыт, а дрожжи еще остались?
Ну знаете... Я тоже приноравливалася с неделю... Дрожжи добавляю обычно сухие, после вскрытия пакета перекладываю в темную баночку с плотной крышечкой. Чаще всего пеку белый хлеб на 1 программе (кефир + вода 310 гр., 3 ст. ложки раф. подсолнечного масла, 2 ст. ложки сахара, 500 гр. муки (обычной, белой, просеять) по 2 ч. л.(мерных) соли и дрожжей) Муку меряю обычным мерным стаканом с меткой для муки, хотя есть и весы. Причем сахар и масло добавляю не мерной ложкой а самой обычной, все получается. Люблю еще печь дарницкий хлеб, кекс и белый сладкий хлеб и др. Все рецепты с интернета и этого сайта.
Да, на кефире я еще не пробовала печь) а вы мастерица! удачи вас в ваших кулинарных талантах, свой следующий хлебушек я испеку по вашему рецепту - кефир+вода
marrussa, могу ВАМ по мылу скинуть - у меня есть на 256-юПришлите пожалуйста.
lena 19.10@mail.ru
lena61, я покопаюсь в компе и скину вам на мыло. как найду - свистну
У кого есть опыт? Мне мало 60 мин выпечки, надо еще 10 мин, а как это сделать?
У кого есть опыт? Мне мало 60 мин выпечки, надо еще 10 мин, а как это сделать?По окончании программы включить выпечку и по истечении 10 минут выключить принудительно. Только так.
По окончании программы включить выпечку и по истечении 10 минут выключить принудительно. Только так.Спасибо за ответ! То есть она позволяет сразу включить выпечку? Обязательно попробую!
подскажите пожалуйста не получается печь в Kenwood bm250, хлеб как блин не поднимается сколько рецептов не перепробовал
может быть проблема в ингредиентах? может неправильно используете дрожжи? выкладывайте рецепт, точную рецептуру и какие продукты берете - попробуем разобраться
подскажите какой-нибудь рецептик простого хлебушка!!!
245мл воды. 1ст ложка раст. масла.350гр муки пшеничная высший сорт.1ст ложка молока.1чайн. ложка соли.2чайн. ложки сахара. 1чайн. ложка сухих дрозжей
подскажите какой-нибудь рецептик простого хлебушка!!!Базовый рецепт из инструкции вполне нормальный. Взвешивать ингредиенты нужно на весах - раз. Проконтролировать колобок - два. Если всё, как в аптеке и колобок идеальный, а всё равно не поднимается - виноваты дрожжи.
245мл воды. 1ст ложка раст. масла.350гр муки пшеничная высший сорт.1ст ложка молока.1чайн. ложка соли.2чайн. ложки сахара. 1чайн. ложка сухих дрозжейИмеется в виду сухое молоко.
что значит проконтролировать колобок и молоко?
молоко добавляю сухое
дрожжи использую сухие которые добавляются прямо в муку
дрожжи использую сухие которые добавляются прямо в мукуПосмотрите срок годности дрожжей, попробуйте поменять на другие.
а ецепты которые идут с хлебопечкой стандартные все рабочие?
Я бы посоветовала пользоваться рецептами с сайта. Из книжки я пробовала только один рецепт, тот что с яйцом.
подскажите где их взять на сайте?
Я всю дорогу пёк основной из инструкции, только на 750 г. Вполне нормальный рецепт. Только, чтобы получить колобок из нашей муки, пришлось увеличить её количество до 485 грамм.
Купил в подарок себе на новый год эту печку
Но научиться печь так и не получается.
Испек первый хлеб по рецепту из книжки (самый первый рецепт) - сырой.
Испек ржаной по рецепту из книжки - сырой.
Испек по этому рецепту hlebopechka.ru... только засыпал на полкило продуктов, режим поставил 750 граммов и максимальную корочку. Хлеб получился (УРААА), но корка показалась слишком запеченной
Второй раз по этому рецепту засыпал уже ингредиентов на 750 граммов (ну раз получилось, то можно и побольше) и режим на 1 кг со средней корочкой - СЫРОЙ!!!
Муку просеиваю, дрожжи саф момент.
Ну что я делаю не так? Дайте пожалуйста рабочий рецепт для этой печки. Оооочень хочется вкусный хлеб, но никак не получается
Но научиться печь так и не получается.
Испек первый хлеб по рецепту из книжки (самый первый рецепт) - сырой.
Испек ржаной по рецепту из книжки - сырой.
Испек по этому рецепту hlebopechka.ru... только засыпал на полкило продуктов, режим поставил 750 граммов и максимальную корочку. Хлеб получился (УРААА), но корка показалась слишком запеченной
Второй раз по этому рецепту засыпал уже ингредиентов на 750 граммов (ну раз получилось, то можно и побольше) и режим на 1 кг со средней корочкой - СЫРОЙ!!!
Муку просеиваю, дрожжи саф момент.
Ну что я делаю не так? Дайте пожалуйста рабочий рецепт для этой печки. Оооочень хочется вкусный хлеб, но никак не получается
Загляните вот сюдапервые 5 тем не открываются
hlebopechka.ru...
может найдете ответ
Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа.из остальных разве что последняя тема дельная.
Все еще прошу рабочего рецепта для этой печки. Буду премного благодарен.
У меня рпавда не Кенвуд, а Панасоник. Но наши рецепты проверены неоднократно. Вообще я склоняюсь к тому, что не имеет значения какая ХП, по любому проверенному рецепту хлеб должен получиться. Вот к примеру на 500гр муки - 1,5 ч. ложки соли, 1,5ст. ложки сахара, 1,5ст. л. растительного масла, 1,5ч. ложки сухих бестродействующих дрожжей, 330мл воды. Последовательность закладки продуктов делайте согласно инструкции к вашей ХП. Рецепт использую уже год. Всегда все Главное проследить за колобком Загляните вот сюда hlebopechka.ru...
Попробуйте сменить муку или дрожжи. А еще пишут, что не пропекается хлеб потому, что низкое напряжение сети.
Попробуйте сменить муку или дрожжи. А еще пишут, что не пропекается хлеб потому, что низкое напряжение сети.
А это килограммовая булка получается?
А это килограммовая булка получается?
Нет, чуть меньше. На килограммовую - 600гр муки 360мл воды, 2ч. л. дрожжей и соли, 2ст. л. масла и сахара.
Прошу прощенья в предыдущем рецепте я исправила вода в мл, а не в гр.
Сделал по Вашему рецепту, только уменьшил до полу килограмма
Сначала залил воду, потом масло, потому просеянную муку. потом дрожжи соль и сахар в разные уголки.
Режим поставил обычный хлеб, 500 граммов, средняя корочка.
первый замес длился 5 мин, потом 5 минут простоя
фото после первого замеса:
колобка не видно, мука по краям (((показалось мало муки, досыпал пару столовых ложек
второй замес длился 40 минут
фото после второго замеса:
опять же колобка и в помине нет, мука по краям осталась.
потом долго стоял, сейчас начал запекать, но уже чувствую хрень получится.
Ну вот что не так? ((((((
Сначала залил воду, потом масло, потому просеянную муку. потом дрожжи соль и сахар в разные уголки.
Режим поставил обычный хлеб, 500 граммов, средняя корочка.
первый замес длился 5 мин, потом 5 минут простоя
фото после первого замеса:
колобка не видно, мука по краям (((показалось мало муки, досыпал пару столовых ложек
второй замес длился 40 минут
фото после второго замеса:

опять же колобка и в помине нет, мука по краям осталась.
потом долго стоял, сейчас начал запекать, но уже чувствую хрень получится.
Ну вот что не так? ((((((
Ну вот что не так? ((((((Из того что у Вас в ведёрке ничего не выйдет. Как мерите муку? Если стаканами, то обратите внимание, что миллилитры (а в стакане они) это не граммы. У вас муки не хватает, причём много.
У меня есть мерный стакан, на котором метки для сахара. Я по ним ориентируюсь.
Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»
Обсуждаем Kenwood BM230
Ведерки от Kenwood BM450
Программы в Kenwood AB100
Где купить лопатку для хлебопечки Kenwood?
Выбор хлебопечки после Kenwood 450
Хлебопечка Kenwood BM366
Выпечка в KENWOOD BM350.
Хлебопечка Kenwood BM-256
Help!!! Kenwood BM 450,нужна гарантийка!








Новое на сайте














