Лохотроны (страница 98)

shade
Мир вам, хлебопёки!

не перестаю удивляться – сколько же номеров у них!

один номер--один
ip телефония

Ringo
Звонят с 900, говорит молодой чел – я – имя – менеджер из сбербанка, далее идет обращение ко мне с именем и отчеством, и далее вопрос – это Вы? Интересно, что Имя-Отчество четко прослушиваются, как врезка с пониженной интонацией бота и небольшой паузой в начале этого отрезка, а все остальное – голос сейчас говорящего живого человека. Трубку положили, конечно. Было у кого так? Т. е. если представить линию прямую, то в определенный момент она проседает куском, потом опять продолжается, как в начале разговора.
И потом еще требовал подтвердить, мои ли названные ИО, иначе он не может дальше вести разговор и что-то там предлагать.

OlgaGera
четко прослушиваются, как врезка с пониженной интонацией бота и небольшой паузой в начале этого отрезка, а все остальное – голос сейчас говорящего живого человека. Трубку положили, конечно. Было у кого так?
Говорю что не слышу их. Отключаюсь и перезваниваю на 900, набирая номер, а не на тот с которого был звонок подозрительный.

Иришк@
Это ж робот. Робот и говорит
Абсолютно не так. Я разговарила с реальным человеком, который отвечал на мои вопросы.

Ringo
Абсолютно не так. Я разговарила с реальным человеком, который отвечал на мои вопросы.

И у меня кроме ИО был в остальном реальный, по реакции понятно.

Говорю что не слышу их. Отключаюсь и перезваниваю на 900, набирая номер, а не на тот с которого был звонок подозрительный.

Тоже отключаюсь, но не перезваниваю, т. к. никакой сбер не звонил.

Иришк@
Тоже отключаюсь, но не перезваниваю, т. к. никакой сбер не звонил.
100%. А зачем перезванивать? Кроме как новые кредиты предлагают.
Даже информацию о том что карты, у которых заканчивается период и надо менять, оказывается продлены автоматически на какой то период, но они нигде информацию не донесли. А вот названивать предлагать кредиты это хоть каждый день.

Таньча
Кроме как новые кредиты предлагают.
Мне вчера предложили списать все долги.

Иришк@
Таньча, Татьяна, сбер звонил?🤣

OlgaGera
А зачем перезванивать?
Затем, чтобы предупредить, что вы ни на какие действия не давали согласие. Заявку в службу безопасноси банка.
Но это дело добровольное. Мне спокойнее перезвонить и узнать звонил ли сбер, мошениики и всё ли нормально со счетом.
Дело секундное, но спокойствия добавляет

Lind@
менеджер из сбербанка, далее идет обращение ко мне с именем и отчеством,
вот кстати, всегда по имени отчеству они либо по имени обращаются.
Так что всегда можно попросить, чтобы назвали фамилию

shade
Мир вам, хлебопёки!

Всё у них там отслеживается в этих банках, вся статистика движения денег и прочая лабуда

вот допустим если я наберу со своего телефона "900" то соединяют с моим персональным менеджером

Светлана62
нигде информацию не донесли.
Иришка, мне СМС прислали по карте Visa, с полной информацией о продлении. У тебя СМС-оповещение подключено?

ВолжанкаД
вот кстати, всегда по имени отчеству они либо по имени обращаются.
Так что всегда можно попросить, чтобы назвали фамилию
когда деньги начинаешь по номеру переводить, имя-отчество и высвечивается. А потом перевод можно не закончить.

Иришк@
Иришка, мне СМС прислали по карте Visa, с полной информацией о продлении. У тебя СМС-оповещение подключено?
Света оповещение есть. Но инфу узнала от кого то, уже и не помню, то ли на работе кто то сказал, то ли здесь на форуме.
У меня мир.

NatalyaB
Мне присылали только для одной, первой, она Мир. И заранее предупредили, и сразу по продлении. Две остальных продлили молча. Оповещения есть для всех.

Ringo
когда деньги начинаешь по номеру переводить, имя-отчество и высвечивается. А потом перевод можно не закончить.

Поэтому вчера этот чел с типа сбербанка и хотел подтверждения, что это мои ИО могут быть, раз я отвечаю на звонок. Дальше было бы продолжение банкета, но звонок был мною отбит.

Шеф
Третий кассационный суд сделал принципиально важное разъяснение: оператор телефонной связи обязан прекратить звонки от иностранного оператора, если они идут с российской городской нумерацией. Проще говоря, если иностранный абонент подменяет номер, прикрываясь российским кодом, вызов надо сбросить. И сделать это обязан сам сотовый оператор, чтобы не потревожить российского абонента.

Всегда было понятно, что подмену в основном легко можно идентифицировать. Но опсосы не делали этого просто потому, что думали, что так удобнее пользователям. Ведь они (наряду с банками) такие Заботливые.

Lind@
имя-отчество и высвечивается
и буква фамилии.

Chardonnay
Интересно, что Имя-Отчество четко прослушиваются, как врезка с пониженной интонацией бота и небольшой паузой в начале этого отрезка, а все остальное – голос сейчас говорящего живого человека.
Я однажды попросила: повторите, не слышу. И оно повторило тот же текст с той же интонацией. То есть явная запись была. А по ощущениям сначала, что живой человек говорит...

Шеф
Chardonnay, Рита, не переживайте, это они быстро исправят. И персональные данные будут произноситься так же непосредственно. И причем каждый раз с разной интонацией. Как живой человек, да.

Chardonnay
Сейчас наблюдаю в вк, как знакомые поголовно ставят какие-то приложения, которые из твоих фоток делают картинки, мультяшный персонаж, кем ты была в прошлой жизни, на кого из знаменитостей ты похож и прочие варианты. Прям массово и повально. Смысл один – дать приложению доступ к своим фотографиям, всплывает запрос при установке. Понятно, что и без запроса можно содрать информацию, но наверно так и к закрытым фоткам пользователем выдается доступ. А чем еще это может грозить?

Anchic
Chardonnay, Рита, а фиг его знает, куда мысли у мошенников заведут. Я тоже это наблюдаю. И удивляюсь, что люди спокойно дают разрешение доступа к личным данным непонятно кому.

lybow
Chardonnay, Рита,
А чем еще это может грозить?
для рекламы просматривают, например я недавно картинками из вк поделилась в этой теме на тему алкоголя, позвонили, предложили капли от алкоголизма, еще раньше телефон прослушивали, тоже по рекламе заметила, но я убрала из разрешений телефон и контакты

Таньча
на тему алкоголя, позвонили, предложили капли от алкоголизма
Вот так и записывают в алкоголики после невинных картинок

lybow
Таньча, Татьяна, ну рассмешили хотя бы, очень неожиданно было

Талия
Читала сейчас совершенно не относящуюся к этой теме историю, но там встретилось кое-что.
" Не говори «да», когда принимаешь телефонный звонок. Мошенники могут записать и потом не отвертишься. Приучи себя говорить «алло» ".

Елена17
Приучи себя говорить «ало»

Или – «слушаю»

Анна1957
Ещё встречала вариант «говорите»

Шеф
Самый правильный вариант – ничего не говорить.

Таньча
Ещё помычать можно, или гавкнуть

Шеф
Четыре недели назад опубликовала text2speech модель, клонирующую любой голос по пяти секундам записи. А на большем материале можно качественно проработать все интонационные и эмоциональные нотки. И это только одни из многочисленных.

Довольно скоро родственникам тех, кто так любил «поразводить разводящих» (гы, они даже в это верят), начнут названивать что ни на есть всамделишные и стопудовые («Петь, ну замолчи, надо срочно! Я, что, родную маму по телефону отличить не могу? За кого ты меня принимаешь?»).

Ringo
Шеф, разыгрывать точно не нужно, но раз по 5 секундам, то с «алло» сгенерируют. Просто надо мозг включать.

kuzashka
Шеф, ну-ну. Пускай попробуют по моему «алло» сгенерировать мою шепелявость. И вообще догадаться о ее наличии

Анна1957
Сейчас вообще перестала брать трубку с незнакомых номеров. В редких случаях снимаю и молчу)). Жду, что скажут. Всегда можно прервать в самом начале.

Anchic
В редких случаях снимаю и молчу))
Тоже так делаю регулярно и один раз напугала коллегу. Он взял мой номер у начальника моего и позвонил мне, уточнить нюансы по проекту. А у меня его номер не был записан, я ответила, но молчала. Он так осторожно у меня спросил: «Аааань, всё нормально?»

Талия
Самый правильный вариант – ничего не говорить.
А если и звонящий будет молчать, то разговор не состоится, даже если звонит кто-то действительно знакомый.
Четыре недели назад опубликовала text2speech модель, клонирующую любой голос по пяти секундам записи.
Серьёзный повод ничего не говорить.
Всё так меняется... Теперь надо приучаться говорить первым, когда звонишь. Звонящий-то точно знает куда и кому звонит.

Ringo
Тоже так делаю регулярно и один раз напугала коллегу.

Вот кстати да. Но у нас в семье есть телефоны, по которым могут нужные люди позвонить, тут аллёкать хотя бы приходится. И есть те, которые знают только совсем близкие, они в любом случае на наше молчание среагируют.

Шеф
А если и звонящий будет молчать, то разговор не состоится, даже если звонит кто-то действительно знакомый.
Это его заботы. Пусть этот звонящий тренируется представляться по полной программе и указывать цель звонка. Причём не дожидаясь отклика на другом конце трубки.

Анна1957
Это его заботы. Пусть этот звонящий тренируется представляться по полной программе и указывать цель звонка. Причём не дожидаясь отклика на другом конце трубки.
Так, кстати, принято было в военном госпитале, где я работала. И наш начальник отучал забавным образом любителей спрашивать: это рентген? Он в таких случаях говорил: Рентген давно умер, это Яковец)).
Это, конечно, не имеет отношения к лохотронам. Скорее, к правильным способам общения по телефону.

julia_bb
В редких случаях снимаю и молчу)). Жду, что скажут. Всегда можно прервать в самом начале.
Я тоже так делаю.

Lind@
Сейчас вообще перестала брать трубку с незнакомых номеров.
увы. с работы могут позвонить, не всех же знаешь.

shade
Мир вам, хлебопёки!

а мне сегодня со стоматологии --ваш номер выбран случайно вам купон на 20 тысяч приходите отоваривайтесь
но поторопитесь--количество мест ограниченно
я интереса ради набираю, но с рабочего так мол и так записывайте --на три пломбы должно хватить
а диспетчер такая--а всё опоздал, теперь только можно получить бесплатную консультацию и составить план лечения прошло минут пять после их звонка

Анна1957
с работы
с работы
Можно предложить в вотсап писать и представляться. С учётом реалий. Но я уже не работаю, у меня свои реалии.

Ringo
Можно предложить в вотсап писать и представляться.

У нас на форуме в новостях пишут как раз про случаи с мошенниками, когда они не только представляются в вотсап, да еще фото своих докУментов и свои фото присылают, типа – этот точно-точно мы хорошие люди.

Вы правы, но к сожалению люди туги даже на то, чтобы спасибо сказать, а вы такое от них требуете, и звонки от многих из этих людей важны.

Анна1957
У нас на форуме в новостях пишут как раз про случаи с мошенниками, когда они не только представляются в вотсап, да еще фото своих докУментов и свои фото присылают, типа – этот точно-точно мы хорошие люди.

Один раз со мной была подобная ситуация, правда, во ВК. Написал человек, с которым мы лет 20 не общались. Потребовала вспомнить эпизоды из жизни, о которых не могли знать посторонние)). Но для Вотсапа это, наверное, перебор. Хотя тоже текстовое общение. Можно кратко.
Да и цель звонка от постороннего человека сугубо деловая обычно. И по тексту в Вотсапе можно сделать для себя вывод – надо ли тебе с ним общаться. Фото и доки для этогообычно не нужны.

kuzashka
Сегодня во дворе хоронили пожилую соседку (онкология). А за день до ее смерти пришла «курьер» от банка, просидела с 8 до 5 вечера и ушла с 1 млн. Полиция сказала-разбирайтесь сами. Грустно

Калюся
быстро исправят. И персональные данные будут произноситься так же непосредственно.
Лукашенко на испанском языке (сервис- heygen) play thumbnailUrl Лохотроны
Один сервис - AI HeyGen ( ) - перевел и озвучил слова с интервью Александра Лукашенко - того самого, который рассказывал сказки, что война в Украине "продлиться максимум 3-4 дня". Подробнее: Конечно-же Лукашенко знает испанский язык :). Интернет…Лохотроны - 4052181
PT44S
True
2023-11-29T22:01:05+03:00
embedUrl

Лукашенко на французском языке (сервис  heygen) play thumbnailUrl Лохотроны
Один сервис - AI HeyGen ( ) - перевел и озвучил слова с интервью Александра Лукашенко - того самого, который рассказывал сказки, что война в Украине "продлиться максимум 3-4 дня" -. Конечно-же Лукашенко знает французский язык :). Интернет…Лохотроны - 4052181
PT45S
True
2023-11-29T22:01:05+03:00
embedUrl

Irgata
просидела с 8 до 5 вечера и ушла с 1 млн.
если есть он.
Стесняюсь спросить – причина смерти именно в эти дни утраченный миллион?

kuzashka
Irgata, Ирина, причина смерти-некурабельная онкология-я об этом указала сразу. Возмутило то, что человека при смерти не стесняются окучивать

Irgata
kuzashka, Наталья, просто подумалось о причинно-следственной связи конкретно по времени: сегодня ушли деньги – завтра смерть.
Ну а насчет «окучивания» – так хищники и выбирают наиболее слабых, да...

Lind@
Можно предложить в вотсап писать и представляться. С учётом реалий. Но я уже не работаю, у меня свои реалии.
на сообщения в вотсапе от людей, которых я лично не добавляла, я вообще не реагирую. Более того, отмечаю как спам.
Надо кому по делу – пусть звонит на телефон. А если хочет сообщение написать, так не в вотсап же.

Похоже опять началось. Знакомым (возраст 80+) недавно звонят. На городской (!!!), н аопределителе номер тоже городской. Рыдающий голос. «Это внучка. Сбила девочку. девочка в тяжелом состоянии, в Первой градской (!!!). Прокуратура. деньги». «а сколько дома есть денег, а снять в банке».
Ну понятно, что звонившие были посланы словами «не верим, это развод».
Но это они такие умные. А сколько поверит?

Anchic
на сообщения в вотсапе от людей, которых я лично не добавляла, я вообще не реагирую.
Ватсап тоже взламывают. Летом мужу написал якобы его хороший знакомый, попросил денег взаймы. Муж набрал ему по телефону, чтобы уточнить как срочно и какую сумму. Первые слова знакомого: «Ты же понимаешь, что это не я писал?»

Lind@
Ватсап тоже взламывают.
и вотсап и скайп и телегу

Анна1957
Да всё взламывают. Но я, когда мне надо связаться с незнакомым мне человеком, пишу: мне ваш тел дал такой-то, я по следующему вопросу. Вам можно позвонить?. И тогда тот, с кем мне надо связаться, понимает хотя бы – о чем пойдет речь.
Я не про деньги речь веду, там понятно. Я про любые звонки с незнакомого номера. Я с этой своей паранойей однажды не сняла тел курьера – мой заказ уехал назад.

Иришк@
Летом мужу написал якобы его хороший знакомый, попросил денег взаймы
Моя коллега, не спрашивая кинулась помогать подруге, сразу переводить деньги стала. Остановило, когда сбер спросил, точно ли она хочет сделать перевод за границу?

Anchic
Иришк@, Ирина, да муж тоже хотел чуть ли не сразу отправить. Но мы были на отдыхе, чтобы переслать деньги, мне надо было сделать некоторые телодвижения. Поэтому муж и стал звонить, уточнять, как быстро надо. И сумма тоже не была написана. Мы тогда не знали ещё, что такое тоже бывает.

bibigon40
Летом мужу написал якобы его хороший знакомый, попросил денег взаймы
Было похожее пару месяцев назад, мне пришло сообщение от коллеги мужа с просьбой занять 50 тыс., мне это показалось странным. Перезвонила мужу, оказывается взломали вотсап и сделали рассылку с такой просьбой всём его контактам. Мне вот только не понятно, что дальше: при переводе денег идёт подмена номера или как?

OlgaGera
чуть ли не сразу отправить
Взрослые люди, а к исполнению принимаете сразу.
Странно.
Наверняка спросите как удобнее перевести, на сколько и для чего.
всё взламывают
Поэтому не обращаю внимание на такие просьбы. Друзья позвонят сначала.

Елена17
Друзья позвонят сначала.

Однозначно. Занимать деньги в вотсапе – в моем окружении как-то не принято...

OlgaGera
А за день до ее смерти пришла «курьер» от банка, просидела с 8 до 5 вечера и ушла с 1 млн.
А причем здесь онкология и визит?
Миллион раз уже говорено, на подъездах расписано, в ящики памятки кидали. – Не впускайте незнакомых в дом.
Ну а что можно еще предпринимать? У каждой двери проверяющего не поставишь.

в моем окружении как-то не принято...
Да да. А скорее всего, приедут и всё обговорим

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте