Ssylka

Лохотроны (страница 68)

poni
Расскажу Вам про свой «лохотрон», может подскажете что мне делать в сложившейся ситуации. С мая месяца у меня начались снятия с карты денег по решению суда. Оказалось штрафы ГИБДД, на машину которая принадлежит моей полной тезке. Дозвониться до судебного пристава не реально, пришлось ехать. Сделали удивлённые глаза, сказали пишите заявление, всё исправим. Прошло два месяца, а воз и ныне там, мало того новые штрафы на 6 тыс. ещё на меня повесили.
Ехать на другой конец Москвы общественным транспортом опасно, вот сижу и думаю что важнее деньги или здоровье.
Вот такой лохотрон.

Рита
poni, в данной ситуации, наверно, только сам суд может изменить свое решение, поэтому обращаться придется только в суд. Сочувствую.

Рыбёшка
Рита, скорее всего, это не промах или ошибка суда, так нерадиво работаю с/приставы-исполнители.
Они сильно-то не заморачиваются, а зачастую и не смотрят, что там в документе суд решил.
Как говориться, первого подходящего нашли, с него и взыскивают.
Это из опыта бывшей работы.

Svetlenki
на машину которая принадлежит моей полной тезке.

а дата рождения? и паспортные данные, прописка СНИЛС в конце концов. Его же сейчас на каждый чих требуют

Я не ругаюсь-критикую, просто мысли кидаю.

Надеюсь, разрешится поскорее. Может проконсультироваться на горячей линии банка, куда позвонить, чтобы приостановить платежи?

О! Может через Госуслуги подать жалобу-заявку. Этого сайта страшатся все гос структуры

Рыбёшка
Может проконсультироваться на горячей линии банка
Это бесполезно потому, что неправильно.
Выяснять нужно только у суд. приставов.

NNV23
Это бесполезно потому, что неправильно.
Выяснять нужно только у суд. приставов.
А лучше всего написать жалобу в двух экземплярах на неправомерные действия сотрудников и через секретаря передать их руководству.
Или чтобы не ездить через всю Москву, зайти на их сайт и написать жалобу. Поверьте, очень даже реагируют.

poni
Я же судебным приставам справку из ГИБДД привезла, что машина принадлежит другому человеку, кстати у владельца в регистрации машины указан только год рождения - 1926г. р.!

poni
Заявление на руководство я писала, и справку из ГИБДД и банка прложила, но толку нет.

poni
Сказали что будут разбираться в течение месяца, а прошло уже два.

NNV23
Я же судебным приставам справку из ГИБДД привезла, что машина принадлежит другому человеку, кстати у владельца в регистрации машины указан только год рождения - 1926г. р.!
Вот тем более, добавьте к жалобе ксерокопию этой справки, что уже были, и до коле будете гонять человека?

Сапфир
poni, пишите жалобу на пристава за бездействие с приложением заявления. вх.№ есть? Отправляйте по почте или через интернет

Удачи.

poni
Проблема в том что ехать к судебным приставам через всю Москву общественным транспортом, по месту регистрации владельца машины.

Сапфир
Через интернет- приемную пишите. Выше ссылки дала.

poni
Спасибо, буду пытаться что-то делать.

Рыбёшка
Сказали что будут разбираться в течение месяца, а прошло уже два.
они «без боя» не сдаюЦа
Там система работает так, что надо доказать, что «я не верблюд»
Система трудно пробиваемая.
Сил вам.

NNV23
Заявление на руководство я писала, и справку из ГИБДД и банка
Через интернет- приемную пишите. Выше ссылки дала.
Я общаюсь исключительно через сайты. Бумажку могут потерять, а электронное письмо никуда не денешь

Рыбёшка
а электронное письмо никуда не денешь
зато запроста можно устроить сбой системы.

poni
Да, это были мои первые слова у судебного пристава по какому вопросу? Доказывать что я не верблюд.

Шеф
у владельца в регистрации машины указан только год рождения - 1926г. р.!
Мощный старик! Наверняка все штрафы за превышение скорости.

Рыбёшка
Мощный старик!
старушка.
poni - деУшка

shade
Они та ваще мух не ловят
Много лет назад у меня беху угнали ездил брат на ней ну и от Каширки в дождь решил подбросить парочку\пожалел\ а после поворота
на Москворечье был ударен по голове и выкинут из машины, но они, как потом оказалось наркоты, уехали не далеко --до первого столба, при чём так на гашетку нажали, что тачка прокачке не подлежит
Так вот я о чём 8) мне в течении пяти лет присылали уведомления о уплате налога, хотя была бумажка о списании, наверное на 4 год когда пришла очередная цидулька. а там уже накопилось\ я позвонил по указанному номеру и объяснил ситуёвину, предложил вот прям в прямом эфире заглянуть девушке в статистику и определится
Она вошла в базу и подтвердила, что с моей стороны всё нормально --тачка списана, и она поставила галочку, что вопрос закрыт
Ну и, что вы думаете--на следующий год опять приходит письмо счастья Пришлось самому ехать и закрывать вопрос

poni
Да, штрафы в основном за превышение и ещё все штрафы из г. Твери машина Тойота Авенсис.

Анна1957
У меня в подобной ситуации с давно проданной машиной вообще сняли с карточки 7 тыр по решению суда Пока я не пришла в налоговую и не спросила: какого хрена, собственно? После моего вежливого вопроса эти деньги вернулись на карту. И судили меня, оказывается, совершенно зря.

flame
shade, Аналогично. В 1992 году у нас угнали со стоянки Ниву. Причем угнали со стоянки расположенной напротив нашего отделения милиции. Просто сняли двойные ворота с петель и аккуратно положили их на тротуар. Как никто в отделении этого не увидел и не услышал, непонятно. Улица второстепенная, узенькая. Мы подавали в розыск, потом оказалось, что её никто и никогда не искал. Муж по новой все писал и описывал, её сняли с учета только через несколько лет. Вдруг в позапрошлом году пришел на неё транспортный налог. Занавес....

telez
Как всё знакомо... Мне в течение нескольких лет приходил налог на машину из двух налоговых: по новому адресу и по старому. Причём, мы по старому уже несколько лет не жили, машина была куплена после переезда и зарегистрирована по новому адресу!!! Я тоже поехала в налоговую, сначала по новому адресу, отсидела очередь часа два, и мне сказали: задолженностей нет. Я успокоилась. Ага, счаз! Пени растут, ситуация не исправляется. Пришлось ехать в налоговую по старому адресу и разбираться там. Т. е. у них там вообще ничего не связано, никакой единой базы!!! Как так? Но при этом информация о покупке машины как-то к ним попала, с моей старой пропиской... Бардак полный. Такая же ерунда с переводом оплаты всяких взносов с юридических лиц: информацию в налоговую передали, а то, что выгрузилось с ошибками, никого не волнует, получилось, что фирмы должны оплатить взносы, которые они и так оплатили. Наверх докладывают, как успешно работает электронный документооборот, а люди стонут, доказывая, что они не верблюды! Извините, просто наболело...

Бижу
Мне в течение нескольких лет приходил налог на машину из двух налоговых: по новому адресу и по старому. Причём, мы по старому уже несколько лет не жили, машина была куплена после переезда и зарегистрирована по новому адресу!!!
Погодите.. Получается, что в кабинете на Вашем инн числилось сразу две одинаковых машины, что ли?
Или это было очень давно и до появления личных интернет-кабинетов в налоговой?

aynat
Нам в течение лет 4 приходил налог на квартиру на нас и на старых хозяев. муж ездил в налоговую каждый год и говорил, исправьте уже, почему у вас на одну квартиру налоги 2 раза начисляются. Потом письмо пришло, что был суд и прежних хозяев осудили и скоро придут приставы со всем=вытекающими последствиями, и телефончик этих приставов. Я туда позвонила и милой девушке ещё раз объяснила ситуацию, что осуждены совершенно непричастные люди. Девушка оказалась понятливая и добросовестная, больше «писем счастья» на прежних хозяев не приходило.

Бижу
Ух ты... Я была владелицей квартиры всего пару месяцев от силы, так именно эти копейки и промелькнули у меня в платёжках однажды.
Там же в кабинете есть строчка типа «проверьте актуальность принадлежности объектов и сообщите нам о несоответствии», правда, мне пользоваться не довелось, ттт.

aynat
Бижу, Лена, у нас ситуация была в 2001-2005 гг ещё, не было тогда ничего.

Бижу
Ааа... тогда много чудесатостей было.))

Веточка
Сегодня был звонок с незнакомого номера, назвали меня по фамилии и имени и звонок скинулся.
Перезваниваю- «этот номер не обслуживается»
Что бы это могло быть?

КроНа
Сегодня был звонок с незнакомого номера, назвали меня по фамилии и имени и звонок скинулся.
Перезваниваю- «этот номер не обслуживается»
По ящику предупреждали, что нельзя перезванивать на такие вот сброшенные звонки, мошенники химичат, но как именно, я уже не помню.

kuzashka
а меня сегодня Дима Билан поздравлял (если что-сегодня ДР, но Димочка-не мой герой). Наверное, надо было дослушать-может денег перевести хотел

zvezda
kuzashka, меня тоже.. я тоже не дослушала

Lind@
а меня сегодня Дима Билан поздравлял
kuzashka, меня тоже.. я тоже не дослушала
Шо? Не только меня? Ах он изменщик!!!

Arinna
Шо? Не только меня? Ах он изменщик!!!
И я не дослушала. Не уснуть теперь. Вот лежи и думай...
А мужу на прошлой неделе позвонил... Младший научный сотрудник из Сбербанка, по имени отчеству назвал. Тоже не дослушал.

kuzashka
ну хоть кто-нибудь расскажите, что там дальше было, после песни-то? Я уже спать не смогу

telez
Погодите.. Получается, что в кабинете на Вашем инн числилось сразу две одинаковых машины, что ли?
Или это было очень давно и до появления личных интернет-кабинетов в налоговой?

Машина одна, а уведомлений два. Я тогда же и сделала личный кабинет налоговой, чтобы отслеживать такие вещи. Вот в личном кабинете и стали капать пени, уведомления за три года висят, якобы я не оплатила. Во второй налоговой сначала сказали писать заявление, приложить платёжки, но потом в другом окне, когда я уже была на взводе, эту ситуацию решили «одним нажатием клавиши», то бишь убрали все задолженности без всяких заявлений.

Gata
ну хоть кто-нибудь расскажите, что там дальше было, после песни-то? Я уже спать не смогу

Рассказываю - это реклама от Санлайт, он там дальше говорит про скидки в магазинах и приглашает за покупками. Ничего не спрашивает. Это фишка Санлайт. Они записывают с разными артистами (реально или нет, сложно сказать, но Маликов был похож ) и потом просто запись в трубке идет, там не живой человек. Так же поздравляют с ДР и 8-м марта. Когда запись заканчивается звонок прерывается.

ВолжанкаД
Я на госуслугах увидела задолженность по налогам, а у меня льгота, а налоговая далеко, никак не доеду. Оформила личный кабинет, подала заявку, пришёл ответ, что льгота подтверждена. А деньги так и висят долгами. Видимо, придется как-нибудь поехать.

Рома
Мошенники дозвонились до главы Центробанка.

Телефонные мошенники пытались «развести на деньги» главу Центробанка Эльвиру Набиуллину с использованием голосового бота. Председатель Банка России предприняла единственно верное действие в этом случае и всем посоветовала делать так же.

Главу Центробанка поразил уровень подготовки злоумышленников. На той стороне трубки механическим голосом говорил бот, который призывал нажать такую-то кнопку, если вы переводили или не переводили деньги. Председатель Банка России полагает, что такой «разговор» мог бы внушить доверие многим, поскольку выглядел очень профессионально.

Эльвира Набиуллина просто положила трубку и посоветовала делать так же всем россиянам, если им звонят и представляются от имени банка. У каждого клиента кредитной организации в договорах и мобильных приложениях указаны контакты. Лучше самому перезвонить по проверенному номеру и узнать, есть ли какие-то проблемы по карте или счету. Глава Центробанка призвала никогда ничего не говорить звонящим якобы из «вашего банка» и тем более не передавать им какие-то данные.

Центробанк полагает, что мошенника можно узнать по пяти признакам.
Первое – кто-то неожиданно вам звонит или присылает сообщение и представляется сотрудником банка, полиции, магазина. К таким контактам всегда надо относиться настороженно.
Второй повод для беспокойства – собеседник ведет речь о переводе денег и под любым предлогом просит сделать этот перевод на некий «безопасный счет», заплатить налог, штраф, аванс и тому подобное.
Третье – мошенник может заманивать призами, низкими процентами по кредитам и высокими по депозитам, инвестициями с невероятной доходностью. Либо еще один метод – запугивание: если не сделаете сейчас так-то, то потеряете деньги.
Четвертое – мошенник будет уговаривать вас всеми способами, чтобы узнать данные банковской карты. Пятое – он будет использовать психологическое давление, требовать, чтобы вы немедленно перевели деньги или назвали данные карты.

Телефонные мошенники всегда активизируются в праздники, поэтому будьте бдительны, рекомендует и Центробанк, и радио Sputnik.

$vetLana
Оформила личный кабинет, подала заявку, пришёл ответ, что льгота подтверждена. А деньги так и висят долгами.
После оплаты налога, мне сделали перерасчёт по льготе. Появилась «переплата», которую можно перевести на Ваш счёт. Зачем ехать? По-моему, всё решается на сайте. Если есть вопросы, можно позвонить на горячую линию, мне ответили через пару секунд, все объяснили как и что делать.

Шеф
Появилась «переплата», которую можно перевести на Ваш сайт.
Ну хоть кто-то! Реквизиты в личку дать?

$vetLana
Ну хоть кто-то! Реквизиты в личку дать?
Жду.

Решила исправить свой пост.(подловили, не проверила текст )

Шарлотка
Лохотронщики подломили базу данных Банка Санкт-Петербург, схема какая-то непонятная.
Звонит якобы менеджер банка, обращается по имени отчеству фамилии, очень достоверно и культурно - называет отдел, имя, себя, сообщает, что есть подозрительный перевод с моей карты. Сумма небольшая - 3600р. Спросили подтверждаю ли я перевод, я сказала да. Извинились, попрощались и все. Вот сижу, думаю, перевыпускать ли карту. Говорят они по этим разговорам голос моделируют. Номер московский. В банке мне сказали, что не звонили и звонят только со своих номеров и вообще не проверяют платежи, а в случае подозрения сразу блокируют карту...
За неделю еще двум знакомым такие же звонки. В одном случае услышав, что перевод подтверждают, назвали какой-то далекий город. Подруга ответила, что как раз сейчас там...

Чего добиваются? Очень достоверно работают.

Анна1957
Шарлотка, в качестве варианта экспресс-проверки попробуй применить обсценную лексику. Срабатывает у них подсознание - тут же отвечают в таком же тоне. Причем даже акцент сразу проявляется. Я проверяла - действует.

zvezda
Лариса, это не базу взломали, а недобросовестные работники банка сливают инфу. Им нужно было твоё ДА...
Говори, что ты сейчас в отделении и сама спросишь или предложи, что передашь трубочку сотруднику... я сейчас говорю, что у меня там нет карты!

Lind@
Очередная разводка «банковская». Звонок, «интересное банковское предложение», «наш партнер Совкомбанк». Дальше я не дослушала.
Неужто кто-то на такое клюет???

Mrs. Addams
я сейчас говорю, что у меня там нет карты!
Оля, не поверишь, когда до меня несколько раз дозванивался «Сбербанк» (а у меня, действительно, нет Сберовской карты) - сколько времени и в каких вариантах меня уверяли, что карта есть, я про неё забыла и т. д., продолжая канючить про перевод и т. п.
Я и смеялась и троллила их этим, но пока трубку не бросала - не отставали, как танки.
Так достали, что я решила зайти на сайт Сбера и оставить информацию о таких случаях - номера телефонов мошенников, представляющихся Сбером, есть там такой раздел. Но когда у меня открылась форма для заполнения всех данных «от и до», а я даже не клиент этого банка, решила, что это уже слишком.

Гала
в качестве варианта экспресс-проверки попробуй применить обсценную лексику... Я проверяла - действует.
и я проверяла - отлично работает

Igrig
Оля, не поверишь, когда до меня несколько раз дозванивался «Сбербанк» (а у меня, действительно, нет Сберовской карты) - сколько времени и в каких вариантах меня уверяли, что карта есть, я про неё забыла и т. д., продолжая канючить про перевод и т. п.
Арина! Мне Сбер не звонит, только присылает СМС с «отличными предложениями» по кредиту.
Но не это главное: лет десять назад, когда я у них был ВИП-клиентом, оформили они мне какую-то карту, которой я вообще ни разу и не пользовался, и вообще забыл. Есть еще и Мировская от Сбера.
Так вот, установил их приложение, чтобы жена деньги гоняла по переводам, и внезапно выяснилось, что та старая карта существует и за мной и числится! Благо она бесплатная!
Но сначала долго мы ломали голову, откуда взялась она вообще, только по дате выпуска поняли...
Так что зря я отнекивался!

Андреевна
Ой, а мне сегодня позвонил мужчина, назвав меня по имени. Представился бывшим министром культуры Московской области. Хотел со мной побеседовать. Я сказала, что общаюсь только с действующими министрами и на бывших не размениваюсь. Положила трубку. А теперь вот думаю, что он мне хотел предложить.

Рома
назвав меня по имени.

Достали уже, называть по имени и даже по ИО И банки и фонды, и оперы с Петровки, и иже с ними И разговор начинают «помните, мы с вами договаривались созвониться осенью-зимой». Я сначала мозгами прокручивала инфу, кому и что я обещала, а теперь просто бросаю трубку Перепродали наши имена уже сотни раз, чего уж отвечать на звонки и в разговор вступать
Особенно, когда звонок от имени банка на мой номер телефона, которого в банке нет и никогда не было Но, говорить об этом нельзя пусть их тренируются в красноречии

Марика33
А я не отвечаю на незнакомые номера. Сразу блокирую.
Кому надо, пусть пишут смс. Иногда проверяю номер а там: широка страна моя родная. Нет никого в этих регионах, кому бы я нужна была.

Зебра
Иногда проверяю номер
Марина, а где и как?

Марика33
Татьяна, в Яндексе, даже еще не добираешь все цифры, а уже номер выскакивает, с пояснением, что это навязчивая реклама или предложения банка.
Сейчас абоненты оставляют комментарии о назойливых звонках, очень помогает это.
А еще указывает, какой оператор и регион. У нас там никогда и никого нет и не было. В бан таких.

julia_bb
Марина, а где и как?
Я себе бесплатное приложение поставила на мобильный, и при звонке мне сразу показывает, что это либо «навязчивая реклама», или «есть жалобы на спам», или «подозрение на мошенничество».
А, например, курьеров из инет магазинов определяет как положено.

Марика33
Юлия, да, знаю о приложении, но берегу память телефона, лишние, без которых могу обойтись, не устанавливаю.

Елена17
бесплатное приложение поставила на мобильный
Я давно поставила приложение тоже. Жить стало спокойнее... Блокирует сразу все ненужные звонки.

Юрий К
Я себе бесплатное приложение поставила на мобильный
А как называется? Очень хотелось бы тоже поставить! В день 3-5 банковских и других рекламщиков наяривают, уже устал в черный список бесконечно пулять. Откуда у них столько номерных фондов с которых они жить спокойно не дают?
Моему номеру сотового уже 15 лет в этом году исполняется. Понятно, что где только он не засветился. Но всё же...

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте