Ssylka

Лохотроны (страница 69)

Елена17
Юрий К, приложение Не бери трубку. Бесплатное.
Только настроить обязательно сразу (разрешения необходимые дать и т. д.).
Прекрасно блокирует. Бывает иногда прорывается какой-нибудь (очень редко).... - если на него нигде нет отрицательных отзывов. Я тогда захожу в приложение сразу и оставляю свой отзыв на него.

Откуда у них столько номерных фондов с которых они жить спокойно не дают?

Я тоже удивляюсь.

Юрий К
приложение Не бери трубку.
Вот спасибо!!! А то я действительно мучаюсь. Особенно когда после суток рабочих отоспаться организм желает, а этих как надирает! Побежал в Плэй маркет!

Так, стоп! А приложение то работает только при включенном интернете? Тогда для меня это не вариант, жаль.

Елена17
при включенном интернете?

Ну да. Оно же анализирует звонки - по всем отрицательным отзывам. И блокирует соответственно. Но интернета не много берет...

julia_bb
приложение то работает только при включенном интернете? Тогда для меня это не вариант, жаль.
Юрий, да, интернет нужен на это приложение.
Но может ещё какие-то есть, без интернета.

Юрий К
Но интернета не много берет...
Мне лимит не важен, у меня абсолютный безлимит Важен ресурс батареи, а постоянное подключение кушает ее ой как

Но может ещё какие-то есть, без интернета.
Вряд ли, не учел я сразу этот момент

Елена17
Важен ресурс батареи, а постоянное подключение кушает ее ой как

У меня в смартфоне батарея ого-го (когда выбирала - искала в том числе с емкой батареей). Правда смартфону уже 4 года. Но держит отлично. И я не заметила, что разряжаться быстрее стал после установки этого приложения. Сейчас специально посмотрела в настройках - не много ест заряда.

Например, ватсап с утра (с последней зарядки) «съел» 5,2%, а «не бери трубку» - 0,1% (и все разрешения даны - без оптимизации и т. д.)

Но программа отличная! Попробуйте. В конце концов удалить всегда можно.

VA
Юрий К, Не бери трубку! и без интернета работает. У меня интернет только домашний, а приложение прекрасно работает и на улице и на работе.

Tata74
А мне сегодня пришла смс из моего зарплатного банка: На карту такую-то зачислено 50 тыс руб.
Ооо, думаю, подарок к старому новому году от кого-то
Пошла в личный кабинет, нету там никаких 50 тыс, мало того, у меня и карты с таким номером нет. Звоню в банк, девушка сверила мои данные и говорит: ваш номер телефона принадлежит не только вам, у меня в базе числится еще клиент с таким же номером телефона. Я - как так, у меня этот номер больше 12 лет, пользуюсь им постоянно, не может быть чтоб еще кому-то принадлежал этот номер! В общем, рекомендовали мне обратиться лично в банк и подтвердить свою личность и свой номер телефона. На вопрос, а что если еще и другой человек придет и тоже подтвердит этот номер, тогда как? - такие вопросы решаются только в офисе банка.
И вот что это было? такое у меня впервые. И даже не слышала еще о таком разводе....

Рыбёшка
Tata74, Татьяна, интересный случай.
Думаю, что в банк придется ехать...
Жду продолжения!

Калюся
Активировались умельцы.
Сегодня молодой человек из СБ Сбера почему-то обиделся на меня, когда я согласилась на перевод непомнюкому суммы в 2700 рублей. - Да?, ну тогда ждите смс сообщения. Прям вот расстроился даже.
Проверила номер (причем на экране успела усмотреть переадресацию ) - где-то в Бурятии зарегин.

Lind@
Это они на старый Новый денежку собирают.

Chardonnay
бесплатное приложение поставила на мобильный
А насколько это безопасно? Бесплатность обычно компенсируется сбором данных о пользователе...

Лакомка2020
Шарлотка, в качестве варианта экспресс-проверки попробуй применить обсценную лексику. Срабатывает у них подсознание - тут же отвечают в таком же тоне. Причем даже акцент сразу проявляется. Я проверяла - действует.

Уж как я их кроююю (особенно, если в 7 утра в сб названивают). А они продолжают бубнить свое. Плюс безо всяких акцентов. Но мошенники (тот же поиск выдает их суть). Так что не факт (((

Юрий К
приложение прекрасно работает и на улице и на работе.
Уже оценил! Правда пока не понял сразу, что там за обозначения во время звонка. Чуть службу поддержки Озон в черные не закинул, хорошо ответил Без тырнета работает вроде тоже.

Анна1957
Так что не факт
Конечно не факт. Но у меня сработало - мигом корректность «службы безопасности» с них слетела. А когда «Пенсионный фонд» из Челябинской области повторно позвонил с предложением перевести мне деньги, сказала: «Вечер в хату, вычеркните меня уже, Челябинская область». Тоже больше не звонили.

Шарлотка
У меня один номер и для работы и личный. Звонят по делу с незнакомых номеров. Поставила антиспам от касперского, 50% мусора отлавливает. Сначала хуже ловил, сейчас намного реже ошибается. Главное не торопиться, дать время определить номер, каспер не всегда быстро срабатывает. А если не опознал спам, после звонка надо отметку ставить, чтобы приложение внесло номер в базу-самообучалось.

Olyonok
Активировались умельцы.
Сегодня молодой человек из СБ Сбера почему-то обиделся на меня, когда я согласилась на перевод непомнюкому суммы в 2700 рублей. - Да?, ну тогда ждите смс сообщения. Прям вот расстроился даже.
Проверила номер (причем на экране успела усмотреть переадресацию ) - где-то в Бурятии зарегин.
Ахаха! Мне недавно так же звонили :" по-вашему номеру сейчас была зафиксирована транзакция на сумму 20000(или типа того)". А я говорю, как на 20000?? Почему 20000??? Транзакция прошла на 200000р!!! Пауза на несколько секунд, а потом меня послали... я, в свою очередь, успела предложить им альтернативный вариант, не давдоговорить и пока не бросили трубку)

Анна1957
Пауза на несколько секунд, а потом меня послали...
Во, не только у меня такой опыт Я имею в виду - провоцировать их на сбрасывание маски.

shade
Чего только не придумают

Re: Ваш аккаунт будет удален 15.01.2021! Вы не проявляли активности на сайте 364 дня. Уведомление: bJNUlmMb
❗️ Срочное уведомление!

364 дня назад Вы зарегистрировались на нашей платформе, привязали свой IP адрес к рабочему кабинету и включили сбор денежных бонусов. С тех пор Вы больше не заходили и не проявляли активности, а сбор денежных бонусов происходил в пассивном режиме.

? За время Вашего отсутствия наша автоматическая система собрала Вам денежные бонусы на сумму 331517.16 рублей.

? На Вашем счету накопилось: 331517.16 рублей

❗️ Ваш аккаунт будет удалён через 1 день! Вы не проявляли активности на сайте 364 дня.

❗️ Согласно правилам системы, если вы не пользуетесь сайтом 365 дней, Ваш аккаунт удаляется, а все Ваши средства распределяются между другими пользователями сайта.

Как предотвратить удаление аккаунта и получить выплату?

Чтобы получить заработанные средства прямо сейчас, выполните три простых действия:
  • Войдите в личный кабинет. Если Вы не помните свой пароль, используйте временный пароль, выданный системой автоматически.
  • Включите сбор бонусов и дождитесь окончания процесса.
  • После окончания сбора бонусов выведите средства на банковскую карту.

младший специалист службы поддержки пользователей
Гребенникова Наталья Николаевна

Рыбёшка
Срочное уведомление!
2. Включите сбор бонусов и дождитесь окончания процесса.

Не, ну а что, у нас вот на днях «не сведущий» пенсионр 69-ти лет совершил более 100 операций ( ) под руководством «работника СББ» и избавил себя от 2-х миллионов!

Lind@
Ильмирушка, ничего себе.

Шеф
«не сведущий» пенсионр
Вот куда он смотрит, спрашивается?! У большинства пенсионеров ведь есть телевизоры. Проверить не могу за неимением, но полностью уверен, что там идут ежедневные разъясняющие передачи в самое удобное для пенсионеров время, чтобы они не попадались на удочку мошенникам. Причем досконально и по всем типам разводок.

Рыбёшка
Ильмирушка, ничего себе.
ага, и я вот тоже «ничосееее»! Где-то вообще ничего не понимают, а тут нате - больше 100 операций!
Видимо, инструктор был хороший, внимательный!

разъясняющие передачи для пенсионеров, чтобы они
так слЫшали бы они эти разъяснения.

Рита
чтобы они не попадались на удочку мошенникам.
К сожалению, у некоторых пенсионеров деменция, альцгеймер и прочие «радости», поэтому они не могут адекватно воспринимать ситуацию. Близкие не сразу это понимают, списывая на тяжелый характер.

Anchic
Близкие не сразу это понимают, списывая на тяжелый характер.
Вот да. Очень сложно иногда разделить, где проблемы с характером, а где начинающаяся деменция.

Lind@
Вот куда он смотрит, спрашивается?! У большинства пенсионеров ведь есть телевизоры. Проверить не могу за неимением, но полностью уверен, что там идут ежедневные разъясняющие передачи в самое удобное для пенсионеров время, чтобы они не попадались на удочку мошенникам. Причем досконально и по всем типам разводок.
Во первых таких передач мало. Во-вторых, там все не слишком понятно. В-третьих, целевая аудитория их просто не смотрит. В-четвертых, «там все врут, а вот мне такой милый мальчик/девочка позвонил и рассказал...»

Рыбёшка
таких передач мало.
Lind@, Ольга, да я бы не сказала, что мало. Просто специальных передач нет. Об этом обычно говорять в новостях криминальной направленности, а вот смотрит ли такие новости эта аудитория опять же в силу начинающихся изменений - вот вопрос.

Рома
Сегодня по 2 каналу Россия "60 минут» в 18,40 будут говорить о лохотронах в соц сетях.
О чем, и с пользой ли?

Если пройти по Дзен, там инфы такого рода - море! Читай, учись, запоминай

Шеф
специальных передач нет
Не может такого быть! Скорее всего телевизионщики совершенно случайно не на ту кнопку нажали и вместо этих полезных разъяснительных передач по недоразумению включаются ущербные сериалы, пугачовагалинокиркоровщина и дебиловатые ток-шоу. Надо им позвонить и они всё исправят! Они же нам не враги, на этом телевидение, я в это верю!!!

Рыбёшка
вот же! И попробуй заставь попроси, упроси посмотреть нужное!

Lind@
Ильмирушка, да эти криминальные никто не смотрит. ДА и что там говорят? вот опять кого-то обманули, а что и как толком нет.

Рыбёшка
И зря. Я смотрю. Пару выпусков в неделю прям советую.
Там-то, как раз, всё из первых рук, всё свеженькое, так сказать, «жареное».

Марика33
А я не верю, что у наших пенсионеров по несколько миллионов рублей на карточке! С каких таких пенсий такие деньжища?

Рыбёшка
А я не верю, что у наших пенсионеров по несколько миллионов рублей на карточке! С каких таких пенсий такие деньжища?
конечно, верится с трудом, тем более сама живу на пенсию.
Но тот случай, о котором написала, обнародован местными правоохранительными органами.

Шарлотка
Марика33, у очень пожилых льготников если совсем мало тратят накапливается понемногу. У нас некоторые ветераны и блокадники получают неплохие пенсии и очень давно, а тратят только на еду, лекарства и квартплату. В театр они не ходят, в отпуск не ездят... дом-поликлиника-сберкасса. Деньги у них есть, а вот мозгов уже увы.

Марика33
Шарлотка, так у кого мозгов нет, у тех и карточек нет.

Anchic
Марина, если бы так

ВолжанкаД
У нас перед Новым годом в городе парень заметил, что пара пенсионеров проводит какие-то действия с телефоном и банкоматом. и позвал работников Сбера. Успели перевести тысяч 20. только, а собирались больше.

Галина456
а тратят только на еду, лекарства и квартплату
Ветераны и блокадники и за квартиру почти ничего не платят. Но, вот это только, стоит бешенных денег, сейчас настолько все дорого. Просто они экономят многие, просто привыкли. Жалко их, экономят на всем. А если есть миллионы у единиц, то только потому что подрабатывают, а пенсию откладывают. Но многие не живут, а выживают.

Mrs. Addams
Марика33, Галина, поверьте, у блокадников очень хорошие пенсии. К тому же на многое дополнительно не тратят в силу отсутствия предметов трат и ещё потому, что «артисты больших и малых». А все окружающие ведутся, все делают бесплатно.
Моя свекровь примчала летом, в жару, с дачи в офис «Мегафона», потому что списали рублей 50 (сама же включила какую-то платную услугу - вот специально захочешь подключить, на найдешь где и что нужно нажать). Сотрудники офиса отключили и деньги отдали тут же (из кармана), так как возмущению не было предела. Никто же не знал, что главный аргумент был, что она столько тратит в год на мобильную связь.
Можно не тратить - проезд бесплатный, медицина бесплатная, препараты покупаются копеечные, социальное такси, и т. д., а всё это с комментариями: «Как все дорого!». Безусловно, это все должно быть, и хорошо, что есть. Вопрос в том, что это очень большая разница - соотношение пенсия/траты в 80+ и в 60.
В моей компании из-за пандемии сократили, в числе прочих, даже «талисман»: коллегу - 59 лет, которая, естественно, не ожидала такого. Пенсия 10 тыс. и на работу не берут из-за возраста. И никто не пожалеет, потому что даже не подумают, что на пенсии. А запросы и траты совсем другие. Впрочем, никто и других коллег не жалел и не жалеет: без зарплаты пол года и больше, да и ладно, это же не повод делать им что-то бесплатно.

Галина456
поверьте, у блокадников очень хорошие пенсии. К том
Зачем считать чужое.

Марика33
вот специально захочешь подключить, на найдешь где и что нужно нажать)
Арина, платная услуга подключается и без нажатия и без согласия. Есть сейчас такие сайты, заходишь только по поиску и вот оно, уже прилетело. Дважды так попадалась, что возмущает, что это сайты с детским контентом.

Mrs. Addams
Марина, да у нас кнопочный и без интернета

Галина456, я не считаю чужое, я просто знаю какие суммы, кстати, военные пенсии тоже никто не отменял.

Шеф
Есть сейчас такие сайты, заходишь только по поиску и вот оно, уже прилетело.
Как обычно, хотелось бы пруфов.

Марика33
Шеф, сейчас даже искать не буду. Но был сайт с детским контентом. Внук сдавал экстерном первый класс, надо было прочитать рассказ. С телефона зашла на сайт, сразу же прилетела смс о подписке и сняли даже не 50 руб, а 70.
Есть умельцы на сайтах с музыкой.

vatruska
Марина, да у нас кнопочный и без интернета
Mrs. Addams, и что? У моей тетки такой, так ей билайн самоучитель русского подключили! И, главное, подписка не видна пока первое списание не пройдет!

Шеф
даже искать не буду
Марина, сомнительно, что причина в
заходишь только по поиску и вот оно

Марика33
Шеф, я не понимаю, как это возможно технически, но то, что я не подписывалась, это точно. И не лохушка, в интернете больше 15 лет.
 Недавно нарвалась так в ГДЗ, ответа не было, но была кнопка «открыть». Нажала на нее и минус 30 руб. или 50. и подписка.

Галка-Ворона
У моей тетки такой, так ей билайн самоучитель русского подключили! И, главное, подписка не видна пока первое списание не пройдет!
Такая же история с маминым кнопочным и без интернета! Совсем недавно подключили самоучитель русского и еще какую-то хрень, обнаружили, только когда деньги списали! Уроды!

shade
А вы прочтите мелкий шрифт в оказании услуг сотового оператора

Галка-Ворона
А вы прочтите мелкий шрифт в оказании услуг сотового оператора
И что? После прочтения можно от каких-то пунктов, которые тебе не нравятся, отказаться?

shade
отказаться нельзя раз вы услугу\симку взяли, но тогда отпадает вопрос откуда на новый номер стала приходить реклама хотя вы ещё ни куда и не заходили с этого номера

Галка-Ворона
отказаться нельзя раз вы услугу\симку взяли
Вот именно! Бери, чего дают (со всем прилагающимся г.... м), или гуляй, выбора нет!

shade
Галина--
Вот то то и обидно--нас без нас женили
если вы хоть раз пополняли счет в любом терминале оплаты - то ваш телефон автоматически был занесен в базу данных, а вы автоматически согласились получать рекламу. При том, что ни на одном терминале никогда нигде не указано, что я с чем-то там соглашаюсь, галочки нигде не ставил и подписи тоже.

Анна1957
Еще один лохотрон со стороны Авито, о котором знакомая рассказала. Она хотела сдать свою дачу на сентябрь. Объявления эти на Авито всегда были платными
 Но сейчас появилось такое: если пытаешься подать его без дополнительного платного продвижения (а для этого нужно вручную передвинуть курсор на нужную тебе строчку), то в этот момент автоматически вставляется неверный адрес из выпадающих подсказок. И опа - ваше объявление заблокировано (поскольку в таком виде, с неправильным адресом, оно становится фейком). Но вина в этом не ваша, а это спецом заложено в программу. Через 3 дня боданий с Авито объяву разблокировали - после того, как человек сам догадался, что это не его вина, а происходит автоматически в тот момент, когда он отказывается от платного продвижения и без того платной услуги. И ткнул их в это носом.

Юрий К
Этим все без исключения операторы грешат. Достаточно почитать в интернете про эти липовые подписки. И главное надзорные органы никак на этот беспредел не смотрят! Советуют, на мегафоне во всяком случае, какой то там доп счет открывать с нулевым балансом и все подписки на него перенаправить, соответственно ничего сниматься не будет раз баланс нулевой. Как это технически реализуется - не вдавался в подробности. Сам не влетаю в эту клоаку, а супруга часто нажимая подтверждение на внезапно возникшем сообщении на экране.

vatruska
Юрий К, открыт был этот дополнительный баланс и все равно подписка села на основной!

Юрий К
vatruska, вот же удоды, а

Шарлотка
У меня у мамы кнопочный телефон книжка. И нет интернета. И смс она не пользуется. И все равно несколько раз платная подписка прилипала. А поскольку стоит автопополнение с карты сына, он видит, что денежки куда-то тю-тю. Я позвонила в мегафон, они извинились, отключили подписку и что-то там вернули. Но жарко уверяли, что мама сама подключила подписку. На резонный вопрос как она могла это сделать если не знает как посылать смс, ничего вразумительного не ответили
Мтс мне такие подлянки ни разу не делал, у них свои.

Лакомка2020
Юрий, у нас при Билайне два раздельных счета, чтобы такие подписки туда летели, ежели проявятся, нам в свое время в офисе пчелайна посоветовали сделать так.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте