Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 273)

Чучелка
Svetlenki,

А у нас я лично уже на третью акцию попадаю на это мясо. Вот ведь. Заканчивается быстро (цена-то хорошая), поэтому я понеслась вчера в первый день с утра, все равно рядом была). И вам сразу настрочила. Ну, может в других регионах народ успеет урвать.

Крася
У нас в МО скидки в Метро есть, но говядина только мираторговская и цены по скидке далеко не демократичные. Я Мираторг не лю, невкусный он какой-то и воды из мяса много.

Ольга**
Я только что из МЕТРО, что на Семфиропольке, там говядины такой не было. А мартини 1199 за 1.5 л -есть.

GuGu
Только хотела написать про иваси от «Доброфлот» из Пятерки, а Светик уже проинформировала... очень люблю супчик из нее. Купила пока 10 шт., завтра ещё куплю. А вообще это не селёдка, а сардинки.

Ольга**
GuGu, точно? И там, где написано «сельдь» тоже сардины?

gawala
GuGu, точно? И там, где написано «сельдь» тоже сардины?
Иваси -дальневосточная сардинка.

Ольга**
gawala, почему тогда есть консервы «сардины иваси», аж двух видов, а есть -сельдь иваси? В банках, где написано " Сельдь» -сардины?

колобашка
У нас в МО скидки в Метро есть, но говядина только мираторговская и цены по скидке далеко не демократичные. Я Мираторг не лю, невкусный он какой-то и воды из мяса много.
Я вчера была на Ленинградке. Ещё аргентинская была. Но котлетной не было. Кароч, не взяла говядины (((

gawala
gawala, почему тогда есть консервы «сардины иваси», аж двух видов, а есть -сельдь иваси? В банках, где написано " Сельдь» -сардины?
Это вопрос не ко мне, а к производителю. Раньше в банкахтбольших продавалась сельдь Иваси, зпсолка именно селедочная, может поэтому и назыаают так.

Элен
Сегодня, у нас на рынке слива, взяла кг на пробу, сладкая, косточка хорошо отделяется

Где, что и когда купить в Москве

Я купила по 80р

Marpl
В Метро на Симферопольке мяса котлетного не нашла, но в наличии мет емкость 2 л Франция (выше Чучелка о них писала) за 999 руб, хотя сам ценник без скидки 3400. Была емкость на 1 л и ещё 6 шт на 2 л. На кассе бьется со. скидкой по 999.

МамаАня
Жаль нет сейчас возможности туда съездить Очень двухлитровая нравится

LudMila
В Дикси кофе Nescafe classic гранулированный в стеклянных банках 95г за 49.99р.

Шарлотка
Купила в Пятерочке иваси по акции, от жадности хапнула три банки, надпись «в море».
Ну такое. Как супчик пойдет, или в салат. Куски аккуратные, выглядит симпатично, это именно горячее приготовление в собственном соку, а не в масле. Но наш вердикт - сардины, да и сайра нежнее. Иваси солоновата и плотная. Запашистая, открытую в холодильнике не оставить, надо сразу доедать.

Ольга**
Шарлотка, вот мне тоже не очень, почему пишут, что сельдь это сардины, так и не поняла. Копчкные сардины вкусные очень, кстати, а уопякная свйра -нет.

Anchic
почему пишут, что сельдь это сардины, так и не поняла.
Ну потому что иваси - это дальневосточная сардина, а не сельдь. Но они с сельдью родственники и даже похожи внешне.

Ольга**
Anchic, это понятно. Но поскольку существует именно у Доброфлота и «сельдь Иваси» и «сардина Иваси» даже в двух вариантах, то в момент обсуждения консервов «сельдь Иваси» замечание «вообще-то сардинка» ясности не добавляет.

Anchic
Ольга, ну там видимо те, кто название придумывает, тоже не особо шарят в этих разновидностях рыбы. Я просто тоже до недавнего времени была уверена, что Иваси - сельдь. Оказалось, что была уверена неправильно А ещё вопрос теперь - что же за рыбу продают под названием «сельдь Иваси»: сельдь или всё же сардину так обозвали

Ольга**
Anchic,
Ольга, ну там видимо те, кто название придумывает, тоже не особо шарят в этих разновидностях рыбы. Я просто тоже до недавнего времени была уверена, что Иваси - сельдь. Оказалось, что была уверена неправильно А ещё вопрос теперь - что же за рыбу продают под названием «сельдь Иваси»: сельдь или всё же сардину так обозвали

Предположу, что в данном случае " Сельдь»-метод обработки рыбы. Но если учесть, что мы тут не рыбу изучать собрались, то экскурсы вносят путаницу. Это как если бы мы обсуждали качество определенных марок шпрот и при этом кто-то настойчиво сообщал-вообще-то это тюлька или там мойва. Информацию, конечно, добавляет, но не ту, по которой запрос.

Anchic
Ольга, возможно. Я Иваси от Доброфлота не покупала, поэтому не представляю что там внутри и как оно приготовлено. Мы обычно покупаем горбушу и сайру.

Чучелка

Покажите мне «сельдь иваси» от Доброфлота. Может я туплю и найти не могу? У них все, что иваси была сардина тихоокеанская. Потому что так оно есть и было (советские консервы сельдь иваси - это сардины, а не селедка. Это торговое наименование тихоокеанский сардины, названием являются оба слова одновременно и обозначает другую рыбу, не сельдь. Это ВСЕГДА сардина). Судя по всему, у доброфлота для консервов иваси упоминание «сельдь» исключили, чтобы не путать покупателей, которые этих тонкостей не знают. Оставлено просто Иваси, чтобы понятно о чем речь. Вверху у них всегда написано «сардина тихоокеанская». Банки с сельдью просто у них есть отдельно. Покажите мне именно «сельдь иваси» Доброфлот. Я не помню, чтобы они были. Поэтому на мой взгляд - путаницы никакой. Если Света купила Иваси от Доброфлот - она сардины купила.

tati-ana
Чучелка,
А писали так, сельдь иваси, но в бытность союзного государства, потом долго не ловили, причины называли разные, это мы тогда во Владике жили, от квот до ушло от наших берегов, а не так давно, около 5- 7 лет назад, опа, иваси, но уже сардина, и ДВ плюется, это не то, то ли рецепт приготовления забыли, то ли рыбка не та, есть там один местный производитель, то ли тётя Соня, то ли рыбачка Соня, вот та консерва вполне съедобна, почти как раньше была, а Доброфлот беее.

Элен
Доброфлот беее
И мне, купила эти ИВАСИ, открыла и беее, запах не понравился, есть не стала... муж все никак доесть не может

Таньча
запах не понравился,
Я думала одна я такая.

Чучелка
tati-ana,

Я о продукции конкретного производителя. Прошу показать ИХ (Доброфлота) банку СЕЛЬДИ ИВАСИ. Потому как Оля говорит, что путаница. Я вот и не пойму пока в чем путаница, может упустила. Может был переход от одного дизайна банки (с одной надписью) к другой, потому что выпускать их параллельно в разных этикетках странно - это одно и то же: сардина (иваси) и сельдь иваси!

А как раньше писали - знаю. Ела и видела. Но в том и дело, что не «опа, иваси, но уже сардина», а что сельдь иваси - и была всегда сардиной. И в Союзе, и когда на банке писали «сельдь иваси». Это торговое наименование сардины. Сардина - да, сельдевая рыба. Но она сардина.))

Anchic
Ната, а нету. Вот оф.сайт Доброфлота https://xn--90afwkbbltp.xn--p1ai/produktsiya и нет там Сельди Иваси. Там, где слово Иваси встречается, написано - сардина везде. Ну либо в составе написано, либо мелким шрифтом в названии.

Чучелка
Anchic,

Ну вот и я об этом. Никакой путаницы нет.

Рома
Сардина - да, сельдевая рыба

Может и так.
Но, хорошо помню текстуру и вкус той же соленой сардины и сельди иваси - они разные Иваси с какой-то небольшой плотностью и хрустинкой была и вкус другой

Svetlenki
Прошу показать ИХ (Доброфлота) банку СЕЛЬДИ ИВАСИ.

Нету! Это я тут всех запутала, точнее положила начало путанице. По акции была консерва «ИВАСИ» от «Доброфлота». Над «ИВАСИ» написано «сардина».

Так что извиняйте. Но главное, что разобрались!

Ольга**
Пятёрочка. Сельдь иваси от «Доброфлота» по 44,99 рублей. В нашей было и «сделано в море», и «сделано морем». Ценник был не акционный, а полный! Только громкоговоритель сказал акционную цену.

Это на стене при входе в магазин висел а4 листик с рекламой акции на эту консерву. С 1 по 6 или 7 число проводится акция. Точно не помню.

С этого комменария началось, потом кто-то пришел и сказал-только внутри сардины. А что на банке с сельдью от Доброфлота нет слова Иваси, я наизусть не помнила.
Это я Нате-Чучелкн отвечаю. Поняла уже, в чем моя, видимо, ошибка.

Чучелка
Рома,

Таня, ну, вопрос рецепта и технологии изготовления ведь тоже важен. Тут кильку в томате не выберешь - где каша, где манка, где вкус - жесть...

Народ, а вы в курсе, что ивасю эту много лет вообще не ловили: популяция сильно сократилась. И вот несколько лет назад только она вернулась на рынок. Не помню сколько, но не так давно. Там перерыв был что-то типа больше 20 лет. Почти вот как Союз развалился, так и ивася с горя тогось...))

Svetlenki
Народ, а вы в курсе, что ивасю эту много лет вообще не ловили: популяция сильно сократилась. И вот несколько лет назад только она вернулась на рынок. Не помню сколько, но не так давно. Там перерыв был что-то типа больше 20 лет. Почти вот как Союз развалился, так и ивася с горя тогось...))

Да! Я прочитала статью (под спойлером) и сильно восхитилась этой рыбкой. Очень интересная статья.

и еще про путаницу (откуда у путаницы ноги растут)

Во времена СССР мало кто из покупателей задумывался, что под привычным всем названием «сельди иваси» скрывается вовсе не селедка, а сардина. Торговое название «сельдь иваси» рыба получила благодаря внешнему сходству с сельдью и её японскому названию «ма-иваси» (от яп. «иваси» - «сардина»). Считалось также, что название «сардины» плохо воспринимается советскими потребителями.

все! про иваси умолкаю. больше ни-ни

Ukka
Знаете, у нас есть тема, кому что не понравилось...
Мне, например, эти сардинки иваси очень нравятся!

КроНа
все! про иваси умолкаю. больше ни-ни
Только одно «словечко» - знающие люди говорят, что сардина сильно богачеЕ кальцием, чем другие сорта\породы рыб, но вот что удивительно, в продаже редко вижу из неё консервы, а уж «свежемороженой сардины» не встречаю вообче, видимо она продаётся под другим названием. Свежемороженую иваси недавно видела, она довольно дорогая, по сравнению с обычной сельдью.

Svetlenki
«свежемороженой сардины» не встречаю вообче

В «Красной Икре» есть, я покупала сардину иваси по 113 руб/кг. Но тщательно продумайте блюдо, которое будете из нее готовить. И вытяжка вам в помощь :-

Сардины - супер полезная рыба. Англичане оченно ее уважают, но не любят. Но едят. Очень вкусная консерва в соусе карри. Жаль, тут пока нет такой.

КроНа
В «Красной Икре» есть, я покупала сардину иваси по 113 руб/кг. Но тщательно продумайте блюдо, которое будете из нее готовить. И вытяжка вам в помощь :-

Спасибо, надо будет нарыть у нас этот магазинчик, если он «живой», а не интернетный.
Вытяжками не питаюсь, а готовить наверное можно как и селёдку - малосолить и отваривать, или можно на парУ. Я очень люблю отварную свежемороженую селёдку, а если варить совсем без соли и специй, то она даже сладковатая на вкус.

Шарлотка
Подскажите пожалуйста, настоящее овсяное печенье «как раньше» - темное, горьковатое, с изюмом в тесте - можно где-то купить?

Ольга**
Шарлотка,
Без изюма, но «как раньше» вТуле делали, до недавнегл времени покупали в Алексине его, а в этом году нет поставки, в чем причина, не знаю.

MariV
Подскажите пожалуйста, настоящее овсяное печенье «как раньше» - темное, горьковатое, с изюмом в тесте - можно где-то купить?
Можно, я мужу покупаю, во ВкусВилле. Другое он не признает. Очень похоже на советское, как раньше.
Пошла, взяла одну печенюшку из пакета - нет, не как раньше.
Точно такое, как раньше, делает комбинат Минск-хлеб. Но купить это печенье весьма затруднительно. Уже три года как не завозят его к наш деревенский магазинчик.

Mrs. Addams
Шарлотка, не могу сказать, что это «как раньше», но очень приличное по составу (и очень сладкое для меня) : «Посиделкино», есть и с изюмом и др.

Anchic
«Посиделкино»
Да, одно из самых приличных. Но мне кажется, что последние годы оно подпортилось по качеству. Перестали покупать.

MariV

Тоже купила в Пятерке, по акции, зачем - не знаю, ну, по акции. Если что, у меня много доедал хвостатых.
Вообще, мечтаю где-нибудь купить ту иваси, которая была в продаже на развес - обычно посоленная. Она была жирная, малосольная и очень вкусная. Покупали часто её в Амурской области, в 70-х годах прошлого века.

Чучелка
MariV,

В Глобусе продаётся иваси развесная просто солёная. Там же где селедка. По поводу такая/не такая - не в курсе.

Anchic
MariV, у нас на рынке в рыбном магазине тоже пару лет назад появилась иваси солёная просто. Так что стоит присмотреться, может и у вас где поближе есть.

Ири55
В Химках около станции тоже видела соленой иваси, то цена была и сколько она там лежала по такой цене? Не стала покупать. А хотелось вспомнить далекие времена и вкусную солёную рыбку.
В банках доброфлотск иваси не впечатлила, дед доедал. Стоит в холодильнике банка вдвое больше, покупала в Красной икре, ещё не открывали, сделано в море.

Крася
Девы, когда покупаете Иваси и сайру, смотрите когда и где она сделана. Я сегодня взяла одну баночку иваси натуральной Доброфлот у себя в Магните. Сделана в море 1 сентября 2019 года. Она вмеру соленая и нежнейшая. Дело в том, что лов иваси, сайры и т. д - это осень.

М@рточка
В Ленте акция на виноград. Из дешёвых: Киш-миш белый по 70. Тёмный виноград - 90, вчера купила, дома оказался микс: с косточками и без.
Шоколад Риттер спорт от 50 до 75.
Там же сливы сезонные по 50.
Арбузы в этом году радуют. В той же Ленте последний раз купили очень вкусный! Сахарный и трескался при нарезке. До этого брали в Пятёрке не аховый, но приличный, и во Вкусвилле 2 раза вкусные были.

Чучелка
Метро, щедрые выходные, 50% на растительное масло. Жбан нерафинированного Монини 3 л 1265 руб.!!)
В Глобусе вчера видела его за 3200руб.

OlgaGera
купить ту иваси, которая была в продаже на развес - обычно посоленная
Оль, той, похоже не будет. Периодически покупаю иваси. Куплю и... не то. Вновь покупаю, жду того вкуса, а нет, и не такая жирненькая и мелкая совсем. Последний раз купила вкусную иваси это в 09 году. И всё.

Таньча
Последний раз купила вкусную иваси это в 09 году. И всё.
Ага, вскрывали банки на продажу, в итоге сжирали сами. Вкуснота. Целиком банки плохо шли, дорого было.

MariV
Оль, той, похоже не будет. Периодически покупаю иваси. Куплю и... не то. Вновь покупаю, жду того вкуса, а нет, и не такая жирненькая и мелкая совсем. Последний раз купила вкусную иваси это в 09 году. И всё.

Да, Лёля, думаю, что не будет. Покупала в «Красной икре» большие, ну, не очень, средних размеров, банки с соленой иваси - да, вообще не та.....

Шарлотка
Шарлотка, не могу сказать, что это «как раньше», но очень приличное по составу (и очень сладкое для меня) : «Посиделкино», есть и с изюмом и др.
Именно сладкое. Не совсем то. И то вкусно было макать в чай.

М@рточка
В Ленте ооочень много киш-миша белого по 69,9. Ящики с красивыми гроздьями. Дамские пальчики 99,9
Фестиваль винограда продлится до 13 числа.
Там же джемы Махеев в мягкой упаковке по 55 вроде.
В Пятёрке паста птитим от Увелки 48,9 за 450 гр. Купила сразу 3 пачки, очень нравится с ней куриный суп и такой гарнир:

. А по такой цене это просто подарок.

Alaskin
В Перекрестке 17-19 сентября продают киш-миш по 49,90. Не только в Москве, но и в других городах

Svetlana201
В Ленте мука МАКФА с буквой А по 69р.20 примерно, только если брать упаковку, то пробивать на кассе самообслуживания надо по 1 шт, а не штрихкодом с упаковки, т к цена от штрихкода становится намного дороже.

Шарлотка
В Пятерочке яблоки «микс» по 79р /кг в сетке - мелкие, как калиброванные, красные, хрустящие и очень-очень сладкие.

Lind@
В Ашане Братеево миндаль по 618 рублей. Неплохой

shade
Если и берём пельмени то как правило Мираторговские, а вчера до кучи, скидка была, куплены вареники с картошкой и грибами, я не скажу, что бы прям ах, но вполне достойно, и ни из одного вареника начинка не вылезла

Шарлотка
shade, если уж беру пельмени, то стараюсь поймать Мириталь Иркутские. Жаль они все реже встречаются.

колобашка
А я недавно встретила магазин «Индейкин дом» и там купила пельмени развесные по 200 руб/кг!!! очень неплохие оказались. Это средняя цена, там ещ много всяких было.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте