Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 23)

olaola1
Все эти рулоны для вакуума, а про заморочки я уже писала.
Если не возражаете, я отвечу насчет пленки. Для Профикука пленка подходит, но нужно учесть тот момент, что рифление идет в одном направлении. А это значит, что кроить пакеты нужно с учетом направления бороздок, т. е. закладывать в вакууматор бороздками перпендикулярно нагревательному элементу. Если заложить неправильно, воздух откачиваться не будет. По качеству пленка мне нравится, она мягкая и эластичная. Рифление только с одной стороны.

Вакуумный упаковщик

Vinokurova
olaola1, Оля, а эта пленка, что на фото - не рукавом, а полотном одинарным что ли??.

olaola1
Это рукав, рифление только с одной стороны, вторая сторона гладкая.

Vinokurova
поняла... у меня типа такого с Али...
спасибо за разъяснения)))

domovoyx
Заказал на озоне Ellrona 2 рулона 20\600. Как придут сравню с корейскими по качеству. А то у нас в городе только корейские продают по 390 рублей.

Кошатница
Вот у нас бы в городе по 390 корейские рулончики продавали, я бы и не искала другие

натушка
За вакууммировала в пакеты помидоры чуть начавшие краснеть - быстро покраснели и превратились в месиво, огурцы тоже. Которые лежат просто в холодильнике (собраны одновременно и одинаковые по качеству) хранятся нормально до сих пор. Странно как то, а пишут что в вакууме продукты дольше сохраняются.

gala10
натушка, а завакуумированные держала в тепле или в холодильнике? У меня в холодильнике лежат подолгу. Ничего им не делается.

натушка
а завакуумированные держала в тепле или в холодильнике?
Да, в холодильнике. Одинаковые условия чтобы были для сравнения времени хранения.

gala10
в холодильнике
Странно...

Наталишка
Ну вот у меня тоже, что то с овощами в вакууме не складывается Уже и не пробую больше

Песня
За вакууммировала в пакеты помидоры чуть начавшие краснеть - быстро покраснели и превратились в месиво, огурцы тоже. Которые лежат просто в холодильнике (собраны одновременно и одинаковые по качеству) хранятся нормально до сих пор. Странно как то, а пишут что в вакууме продукты дольше сохраняются.
Уже столько раз писали почему не хранятся долго в вакууме яблоки... здесь та же история. В процессе хранения и созревания выделяется газ...

Как сохранить урожай.

В процессе хранения помидоров и розовые, и бурые, и молочные, и зеленые плоды медленно созревают, и это позволяет на 2 - 2,5 месяца продлить сроки потребления свежих овощей. Причем и скорость дозаривания, и продолжительность хранения в основном зависят от температуры воздуха в хранилище. Регулируя в допустимых пределах температуру воздуха, можно ускорить или замедлить процесс созревания плодов.
Для длительного дозаривания помидоры укладывают в один слой. Температура в помещении должна быть 10...12 оС. При этом помидоры будут дозревать дольше, но может увеличиться количество загнивших плодов.
Если дозаривание помидоров надо оттянуть еще сильнее, то ящики с зелеными плодами надо просматривать почти ежедневно и непременно убирать из них любой начинающий краснеть помидор, т. к. он выделяет газ этилен, ускоряющий созревание всех лежащих рядом плодов.
При длительном дозаривании очень важно, чтобы относительная влажность воздуха в хранилище находилась в пределах 80¬85%, поскольку при более высокой влажности плоды начинают постепенно загнивать, а при пониженной они могут быстро стать дряблыми и невкусными.
Для быстрого дозаривания плоды томатов можно укладывать в ящики или на полки в 2¬3 слоя плодоножками вверх, рассортировав их по величине. Наилучшие условия создаются в довольно сухом помещении с хорошей вентиляцией, при температуре 20...24 оС. Дозаривание значительно ускоряется, если в ящики положить по нескольку штук красных плодов или переложить слои помидоров сеном. В таких условиях зеленые плоды уже через 7¬8 дней полностью созревают.
При температуре 28...30 оС помидоры созревают еще быстрее, но при этом они теряют упругость и становятся намного мягче. Кроме того, вокруг плодоножек у них могут остаться плотные желтые кольца.
При дозаривании на свету помидоры приобретают более яркую окраску, но можно их дозаривать и в темноте. Однако при любом способе дозаривания к помидорам необходим доступ свежего воздуха.
В отличие от большинства овощей, помидоры хранятся недолго.
Поэтому при хорошем урожае этой культуры частенько возникают значительные проблемы с хранением плодов в свежем виде.
Правда, существует довольно много позднеспелых сортов и гибридов, у которых плоды могут храниться в свежем виде довольно длительное время. Но при соблюдении определенного температурного режима в хранилище относительно долго можно хранить помидоры всех степеней зрелости – и зеленоспелые, и бланжевые, и розовые, и полностью созревшие – независимо от их окраски. При этом их надо разделить по степени спелости и хранить раздельно, т. к. температуры хранения для них совершенно разные.
Совсем спелые помидоры всех окрасок необходимо хранить при температуре 1...2 оС, бланжевые – при 4...6 оС, зеленоспелые – при 10...12 оС. При этом многие садоводы уложенные в ящики помидоры пересыпают сухой торфяной крошкой, опилками (лучше – березовыми) или мхом, или каждый плод в отдельности заворачивают в мягкую бумагу.
Надо также иметь в виду, что крупные помидоры дозревают быстрее, чем мелкие. Поэтому плоды надо периодически перебирать, а отобранные, полностью созревшие помидоры, либо переносить в более холодное помещение, чтобы они не перезрели, либо побыстрее использовать в пищу.
Помидоры после длительного хранения теряют устойчивость к вредным микроорганизмам, которые быстро поражают их в местах повреждений или в месте прикрепления плодоножки.
Некоторые садоводы замораживают помидоры в морозильной камере, а перед употреблением кладут их в холодную воду. Также долго можно хранить помидоры в замороженном состоянии в ящиках под снегом.
В. Шафранский
(Материал из еженедельной газеты «САДОВОД»)

Сибирячка38
Скажите, а кто-нибудь выписывал пленку в рулонах с Али? я вот тут нашла, но чего-то побаиваюсьhttp://ru.aliexpress.com/item/crazy-Price-Portable-Handy-Vacuum-Rolls-Food-Saving-Storage-Bags-Sealing-Sealer-Keep-Food-Fresh-28/32344575099.html. Гляньте, может, кто подскажет что? Цена адекватная, просто очень, остается один день, стоит или нет связываться?

Ipatiya

Обратила внимание, что в магазинах в вакуумных упаковках продаются продукты с относительно низким содержанием воды: мясо, сыры, рыба и пр. Но вот овощи ещё не видела в вакуумных упаковках, кроме обработанных (маринованных, например). А ведь для торговли вопрос хранения продуктов достаточно актуален.

domovoyx
Скажите, а кто-нибудь выписывал пленку в рулонах с Али? я вот тут нашла, но чего-то побаиваюсьhttp://ru.aliexpress.com/item/crazy-Price-Portable-Handy-Vacuum-Rolls-Food-Saving-Storage-Bags-Sealing-Sealer-Keep-Food-Fresh-28/32344575099.html. Гляньте, может, кто подскажет что? Цена адекватная, просто очень, остается один день, стоит или нет связываться?
Там я так понял один рулон продают. Цена средняя. Может даже и не дешевая для али

Сибирячка38
domovoyx, спасибо, что обратили внимание, я почему то думала, что идет в комплекте 2 рулона, а так да, дорого за один.

domovoyx
Китайцы хитрые. На озоне нормальные цены

Наталия К.
На озоне нормальные цены
В комфорт- максимум тоже цены очень даже адекватные.

domovoyx
В комфорт- максимум тоже цены очень даже адекватные.
А как у них с доставкой в регионы?

Наталия К.
А как у них с доставкой в регионы?
У нас на форуме есть представитель из этого магазина. Он может ответить на все Ваши вопросы.
А вообще сервис у них на высшем уровне. И доставка тоже по регионам есть.

domovoyx
Я не рекламирую никакие магазины, просто советую как купить выгодно, и без предоплаты, если удобно. Каждый выберет как ему удобно.

Наталия К.
А при чем здесь реклама? Я так же как и Вы написала в каком магазине адекватная цена на плёнку и пакеты для упаковщика.

domovoyx
Девушка живет в Иркутске, читайте информацию.

Masinen
natalisha_31, все что в комфорте, то есть и на Озоне)

domovoyx
Удобство доставки самое главное, цена у них одинаковая практически на пакеты и пленки. По крайней мере для меня удобство доставки и оплаты играет не последнюю роль при оформлении покупки в интернет магазине.

Mirabel
Светлана, Я заказывала на Али пакеты, качество меня очень устраивает и доставка тоже была быстрой.

domovoyx
Китайскую пленку для су вида я бы не рискнул использовать. Она не проходит никакие тесты на безопасность. На упаковке Caso, Redmond, Ellrona есть надпись «су вид». Их можно использовать. А то мы готовим здоровую пищу в непонятной пленке. Тут наверно уже стоит вопрос безопасности. Пусть китайцы в ней сами готовят. ИМХО

Mirabel
Алексей, Ну у каждого своё мнение в этом плане Есои есть опасения, покупайте в других местах.
Я просто написала, что качество у неё вполне нормальное, но сейчас нашла на Амазоне подешевле и тоже там заказала.

GuGu
Алексей, у меня пакеты заказанные из Китая Aperts, на них есть и значок и надпись «су вид»

domovoyx
Mirabel, ну у нонейм производителя я бы не покупал. Дешевле не значит безопаснее. В Европе много хорошего товара.
У нас в городе есть в продаже пленка пр-ва говорят Южная корея. Продается просто рулонами, которые лежат в коробке с иероглифами корейскими. Стоят 390 рублей 28/500. Что то уж очень дешево для корейской.

domovoyx
Алексей, у меня пакеты заказанные из Китая Aperts, на них есть и значок и надпись «су вид»
Ну эта фирма вроде нормальная.

Mirabel
Наталья, Наташа! Дай, пожалуйста, ссылочку на эти пакетики!

Сибирячка38
Mirabel, Вика, я бы тоже не отказалась от ссылочки на эти пакеты. domovoyx, Алексей, я бы взяла пленку, цена нормальная, я такую же нашла, но в Москве, так у меня доставка выходит в полцены стоимости рулонов. А у нас не могу найти, везде доставка просто бешенная. Но, чуйствую, что скоро достанут меня эти поиски и куплю уже с любой доставкой

jenyaiva
Сибирячка38, попробуйте поискать корейскую пленку. Она относительно недорогая и намного качественнее. Ссылки давать не буду, чтобы не сочли за рекламу) От Вас недалеко во Владивостоке куча магазинов которые делают и доставку.

jenyaiva
Сибирячка38, специально для Вас нашла! Напишите мне на почту kytsakh@gmail.com я Вам вышлю ссылки)

Сибирячка38
jenyaiva, написала.

GuGu
Наташа! Дай, пожалуйста, ссылочку на эти пакетики!
Викуля, я заказывала на купинатао ещё в прошлом году... ссылку найти не смогла, надо заходить в личный кабинет на сайте, а я забыла пароль, записан в блокноте дома, но я сейчас на даче, как только найду, то обязательно напишу

Наталия К.
Сегодня получила посылку с брусникой и клюквой свежей. Брусника и клюква были в вакуумных пакетах запечатаны. Посылка была отправлена в пятницу 11 сентября. Все дошло в лучшем виде и ничего не испортилось. Вот доказательство в виде фото.

Вакуумный упаковщикВакуумный упаковщик

Элен
Сегодня получила посылку с брусникой и клюквой свежей.
это откуда ты получила посылки!??

Наталия К.
это откуда ты получила посылки!??
Лена была просьба не расскречивать отправителя

Элен
Лена была просьба не расскречивать отправителя

Наталия К.

Лен чего плакаешь? Я просто выставила фото для того, чтоб показать, что в вакуумных пакетах ничего не портится. И это радует

olaola1
Наташа, клюква может храниться в простой воде год и более. Поэтому сравнивать огурцы-помидоры с клюквой не совсем корректно.

Наталия К.
Ольга, вот чессс слово я про клюкву этого не знала.

marinastom
Я тоже такое только про бруснику знала...

olaola1
Я честно говоря до недавнего времени тоже этого не знала. Года два назад мы ехали в Питер к детям, по дороге купили 2 трехлитровых баллона клюквы. Один оставили детям, второй болтался к багажнике три недели, пока мы были в Питере, потом еще три дня в дороге. Женщина, у которой мы покупали, рассказала, что можно хранить клюкву в воде. Дома я залила её водой, поставила в шкафчик на лоджии и благополучно забыла до весны. Потом в течение лета использовала в компоты.

Песня
Девочки, а ещё вот здесь недорогие пакеты в рулоне

domovoyx
Вот такая у нас продается. На вид хорошая, плотная. Рифленая с одной стороны. Плотная что рукой не порвешь.

marinastom
Перфорированная с одной стороны

Может, рифленая...

jenyaiva
Сибирячка38, отправила ссылки в письме.

domovoyx

Может, рифленая...
Ага, такая, исправил

Сибирячка38
вот такие я чуть и не выписала, но доставка... Хотела взять на 3,5 тыс рулонов, а доставка выходила 1600, на озоне, считаю, все же дороговатая пленка+та же доставка, что и по первой ссылке. Сейчас заказала там, где jenyaiva, подсказала, за что ей спасибо, у меня выходит цена та же, а доставка в три раза дешевле. Это уже меня устроило полностью.

Хионодокса
И как я сюда попала??? Жила себе припеваючи! А тут - на тебе!!! Вакууматор!!! И тут я понимаю, что жить-то я без него уже и не могу!!! Срочно! Надо! И вот: заказик уже сделан... В понедельник уже привезут. И начнется у меня счастье!!! Даже боюсь в другие темки по технике заходить, боюсь, что бюджет не выдержит

gala10
Даже боюсь в другие темки по технике заходить
А придётся...

Хионодокса
уже полетела Но страшнооо.... Как начну, так и не остановлюсь ведь

Mirabel
Ольга, Велкам в дружную семьюбольных на голову! П
Походите по темам, только не торопитесь с покупками, потому как хочется всё и сразу! и можно накупить идентичное и взаимозаменяемое.
Удачных приобретений!

GuGu
А в финском ЛИДЛ с 21.09 будут в продаже вакуумные упаковщики по 29.9 евр. и плёнка в руллонах 8) можно посмотреть электронный каталог на

Pchela Maja
И как я сюда попала??? Жила себе припеваючи! А тут - на тебе!!! Вакууматор!!! И тут я понимаю, что жить-то я без него уже и не могу!!! Срочно! Надо! И вот: заказик уже сделан... В понедельник уже привезут. И начнется у меня счастье!!! Даже боюсь в другие темки по технике заходить, боюсь, что бюджет не выдержит

Все зависит насколько Вы подвластны эпидемии))))
Я, придя на форум, купила несколько нужных вещей, которыми активно пользуюсь, а также избавилась от ненужных типа хлебопечки, т. к. хлеб практически не ем, но люблю лепешки, пиццы и т. п.
Сейчас на очереди как раз упаковщик, но пока не выбрала модель. Точнее выбрала, но цена останавливает.
Вообщем, буду еще думать, может, за это время что-нибудь еще интересное появится.

Mirabel
GuGu, Наташ, а в нашем Лидле всё болтаются эти упаковщики, уже больше месяца, а вот плёнку раскупили.

GuGu
Pchela Maja, Марина, тебе Финка близко, и есть отличная возможность купить там упаковщик СильверКрест

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте