Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 58)

vatruska
Так я посмотрела, для Панаса 10 они из новых чаш предлагают просто люминь голую.
frenchchoko, справедливости ради, я лично не знаю ЧТО надо сделать, чтобы угробить родную чашу 10-го панасика.. тот самый случай когда деньги действительно не за раскрученный бренд а за качество!
Я заказала там чашу исключительно в качестве дополнительной, рыбу под маринадом к примеру делаю..

frenchchoko
я лично не знаю ЧТО надо сделать, чтобы угробить родную чашу 10-го панасика

У многих она зацарапана, я б/у смотрела. Может металлом скребли, хз

Пустельга
Девочки (и мальчики, иже буде)! Срочно нужен ваш совет. У меня до сих пор есть полностью работоспособная Panasonic SR-DF101 вот такая
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

, так что что такое панасы, знаю. Но давно уже хочу поменять её на что нибудь аналогично – кашеварно беспроблемное, у меня все едят разное. Понятно, что 10-ки только на Авито. Но у меня ведь ещё один довод: в период. массового помешательства каким то очередным одноразовым поларисом, к которому, как оказалось, подходят чаши от Панаса, я хапнула про запас 2, и они у меня так и лежат, так сказать, ненадёванные.

Так к чему это я: Заказала я таки с Авито мулечку, пишут, в хорошем (не новом) состоянии, уже пришла, срок хранения до 25.05.
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:
ЧТО И КАК ПРОВЕРИТЬ В МУЛЬТЕ, ЧТОБЫ ХОТЯ БЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УБЕДИТЬСЯ В ЕЁ РАБОТОСПОСОБНОСТИ?
Заранее большое спасибо всем отозвавшимся

Irgata
ЧТО И КАК ПРОВЕРИТЬ В МУЛЬТЕ, ЧТОБЫ ХОТЯ БЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УБЕДИТЬСЯ В ЕЁ РАБОТОСПОСОБНОСТИ?
включить. Эта Панасоня без мониторчика, так что проверить все кнопки на включение и всё. Что там еще проверишь-то? Тока ежели начать кашку варить,

Пустельга
Irgata, Ирина, неее. Я безмониторчиковую как раз отдать хочу, а ко ме уже 10-ка приехала, и я её хочу, мне б понять, как распознать убитая/не убитая. Я прочитала всю тему, у меня. сомнений нет, мне должна подойти.

Irgata
Пустельга, Анна, ааа... Ну так все равно – включить все программы, ну пусть погреется минутку. Все кнопки греют – нормуль. А там уж только при эксплуатации нюансы-то.
Убитые обычно внутри закопченные, и чаша тоже снаружи не светлая. Уплотнитель темнеет на крышке и в паровом клапане. Каплесборник тоже темнеет. Ножки снизу тоже потертые.
Это я на свою 10-летку смотрю и описываю. Но моя мадамка, ттт, огурцом и молодцом еще, трудяжка. Только если немного выпечка – часто используемая программа – ВРОДЕ БЫ стала чуть меньше греть. А может и кажется, но просто по выпечке хлеба сужу.

frenchchoko
Я тоже б/у две штуки купила. Доставили мне Яндекс доставкой. Я все включала. А как ещё проверить? Воду даже наливала

Stafa
На озоне появилась мультиварка панас на 3л , кто хотел новую. Есть еще и на 2 литра миник. Блин, сижу в раздумьях, хочу маленького, но я в большом то не готовлю совсем, но вот какой он классный.

Chardonnay
появилась
Доставка из Китая.

Stafa
Доставка из Китая.

Так лучше новая из Китая. У нас хлебопечки маленькие панаса тоже оттуда и ничего, пекут себе хлеб и пекут.

Chardonnay
лучше
Заказывать технику из Китая через Озон – ну такое себе. Все в принципе хорошо. Но это до первого возврата. Ну я имею в виду невозможность возврата при браке и тд.
Я подожду, пока эти панасы на местные склады привезут.

тоже оттуда
Это дело случая, повезет или нет. Лежит уже дома большой заказ, как напоминание, что не надо играть в эти игры. Если кому-то повезло – я рада за них.

на 2 литра миник
Я правильно понимаю, что там в малышке объем супа 0,5 литра??

Irgata
там в малышке объем супа 0,5 литра?
В Редмонд01 чаша на 2 л – супа и всего остального на 1,5-1,7 л свободно.

Stafa
Я правильно понимаю, что там в малышке объем супа 0,5 литра??
В описании на сайте 1 литр супа, но я в филипке на 2 литра варю около 1,2л супа, как раз на два дня.
Я прям запала, но у меня на подходе на выброс скороварик на 2л, ему уже 13 лет, в любой момент кирдык сделает. Смотрю на Mijia на 2,5 литра)) это мне будет нужнее, а панасик – так, баловство, я в нем почти ничего не делаю, большеват по объему для супов, каши я в скороварике варю, там вкуснее и быстрее, выпечка в микре. Короче, только рис варю раз в год, а то и два года.

Chardonnay
А, ну хорошо тогда. Ждем...

Пустельга
Ну вот, теперь и я влилась в хорошую компанию. Купить удалось только со второй попытки. Брала конечно на Avito. Первая мультя пришла вся ну оочень поюзаная и побитая жизнью, да и стоила дороже той, второй. А вторая мультичка прибыла практически новенькая, видно что в ней немного готовили. Поверила все режимы, вроде бы работают. Ну что, теперь буду осваивать.
Брала совершенно сознательно:
Всю тему перечитала, и взвесив всё, по прочтении убедилась, что меня всё более чем устраивает.
Сейчас составляю свой парк мультиварок и девайсов, провожу ревизию так сказать, чтобы оставить по минимуму только то, чем на самом деле буду пользоваться. Что-то заменяю, от чего-то избавляюсь совсем. Хотя... нашу хлебопечкинскую девайсоэпидемию по приобретению чего-то очередного нуу ооочень нужного (все побежали и я побежал ), совершенно не исключаю.

Пустельга
Stafa, Светлана, ну вот, как в воду глядела
девайсоэпидемию по приобретению чего-то очередного нуу ооочень нужного (все побежали и я побежал), совершенно не исключаю
это я про те 2 малышки по вашим ссылкам. Сходила посмотрела, и что-то так они мне понравились (обе!) А ведь тоже понимаю, что баловство (глаза завидущие, руки... сами понимаете ). И не нужны они мне (наверное ). А ручки так и тянутся новую хотелку заиметь, хорошо, сейчас денег нету (видимо, мозгов тоже ). Мне расхламляться во всю надо – «Всё, всё что нажито непосильным трудом»... (с) а я по интернетам лазию, информацию по этим мультям ищу.

Не, я понимаю, что у нас на них эпидемии нет, и вряд ли будет, давно омультиваренные все, и не по одному разу, и я их вряд ли куплю, но понрааавиилииссь

А вас какая заинтересовала, двухлитровая?

Туся Тася
теперь и я влилась в хорошую компанию.
И это хорошо. Пусть мультичка не разочарует.

Но давно уже хочу поменять её на что нибудь аналогично – кашеварно беспроблемное,
Аня, а у тебя 101 проблемная? У меня кипит знатно, использую только для выпечки бисквита (ооочень долго, но бисквит суперский) и тушения овощного рагу тоже на Выпечке.

Пустельга
Аня, а у тебя 101 проблемная?
Неет, она всем хороша, про беспроблемность это я написала, что рассчитываю, что десятка тоже такая же беспроблемная, но и пофункциональнее, и, главное, всё таки широковато мне у 101-й дно для небольших порций.
У меня беда в том, что семья большая, и все любят разное, один это не ест, другой то... Вот поэтому и стала смотреть в сторону малышек, ну уж не на каждого по кастрюльке, конечно, но поняла, что мне небольшими порциями одновременно в нескольких малышах готовить удобнее, чем потом воевать, кто и что не ест.

Туся Тася
мне небольшими порциями одновременно в нескольких малышах готовить удобнее, чем потом воевать, кто и что не ест.
Конечно, так лучше. Но может иногда договариваться с неедящими, что в этот раз они едят то, что другие любят, а потом наоборот? Ну это, конечно, если нелюбовь не до рвоты. Тогда никаким договором не решить.

Пустельга
Туся Тася, Наташа, да вот договариваюсь пока, но я их разбаловала, не только в еде, а в целом, но надоело надоедает уже каждый раз уговаривать.

Irgata
Пустельга, Анна, ндаушшш... Когда еда из рук курьера желаннее мамкиной.
Это такой трындец сейчас с дитями, что япнисмогла кормить нынешнего ребенка.
И думаешь, что 3 мультиварки спасут и прибавят желаний?
Налепила кучу пирогофф – – не прокатывает? детишки, вроде..., всегда любили пироги. Но это я так – нынешних детишков (внука и внучку) не кормила. Но, скорее всего – бабкино есть вряд ли станут – нетопальто.

Пустельга
Irgata, Ирина, офф-топ:
я не знаю, как ты поняла, но весь первых абзац твоего сообщения к нам никак не относится, даже «для примера», как ты любишь писать. У моих стоит выбор из домашней еды.
 А
еда из рук курьера
у нас вообще не бывает, не по карману нам такое удовольствие

И мне кажется, что к теме панасоника ЭТИ твои замечания никак не относится

Irgata
Пустельга, Анна, это ТАКОЕ удовольствие узнать, что еда от курьера у вас не в чести, прям бальзам, ттт.
А так-то, да – не в мультиПанасониковскую тему мои «замечания»,
Ну и мультиварки разные – это ж хорошо, если востребованы.

М@рточка
Всем здравствуйте!
Что-то стала глючить моя 10 Панасоня ((((
Как думаете, на Авито смотреть? Или есть что-то в магазинах путное? Мне для каш...

Туся Тася
М@рточка, Дарья, на чём остановилась?

Туся Тася
Девочки, как думаете, это отмываемо?

Туся Тася
Ой, а фотка вчера не вставилась, а я всё жду ответа

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

gawala
это отмываемо?

Конечно, но суровой химией. Это старый жир

Туся Тася
но суровой химией.
Которая сожрёт прокладку и крышку?

Irgata
Туся Тася, Наташа, оно какое? Просто темное? Не станут же, наверное, явно грязное или жирное продавать?
Если просто темное – пожившая мультиварочка, потемнение силикона. У моей 10-летки так же. Не жирное, просто темнее стало.
Попробуй, если захочешь посветлее просто отбелить – например, кислородным отбеливателем, заодно и продезинфицируешь. Вот перкарбонат натрия

Думаю, можно намазать порошком+вода крышку изнутри и поставить на «пар» минут на 10, налив в чашу воду.
Сама так не делала, но, опять же думаю, вреда не будет.
Или промыть перекисью водорода – опять же обеззараживание, ну и, может, и осветлится.

Пустельга
Туся Тася, Наташа, если это с Авито, то я от такой отказалась в пункте выдачи. Моя купленная мне обошлась с доставкой в 1800, а отказная (приехала ну ооочееннь грязная) 2095 рублей полностью стоила.
Купить удалось только со второй попытки. Брала конечно на Avito. Первая мультя пришла вся ну оочень поюзаная и побитая жизнью, да и стоила дороже той, второй. А вторая мультичка прибыла практически новенькая, видно что в ней немного готовили.
Я б ещё варианты посмотрела, если ищешь.
А отмывать застарелый жир – то ещё удовольствие.
Иногда трёшь – трёшь так, и думаешь – сама бы ту лишнюю тысячу приплатила бы кому, чтоб оттёрли.
Если только всё остальное в хорошем состоянии и за какую нибудь совсем смешную цену её отдают.

Туся Тася
оно какое? Просто темное? Не станут же, наверное, явно грязное или жирное продавать?
Именно в таком виде продают. Хозяйка говорит, что отмываемое.
Сама так не делала, но, опять же думаю, вреда не будет.
Алюминиевая крышка однозначно испортится от перкарбоната.

Если только всё остальное в хорошем состоянии и за какую нибудь совсем смешную цену её отдают.
Не совсем смешная.

Спасибо, девочки, буду дальше искать.

gawala
Которая сожрёт прокладку и крышку?

Не сожрет. я же не «царской водкой» предлагаю тебе отмывать. Есть просто бытовая химия, а есть профессиональная. В конце концов можно прокипятить в соде с хозяйственым мылом и оставить отмокать..

Калюся
В конце концов можно прокипятить в соде с хозяйственым мылом и оставить отмокать..

Крышка и кольцо силиконовое несъемные в панасе.
А по картинке видно, что вполне всё отмываемое. Непонятна такая казяйка, которая выставляет такое напоказ.

Туся Тася
по картинке видно, что вполне всё отмываемое
Ну люминь можно и поскрести, а вот силиконку не поскребёшь. Силикон сильную щелочь переживёт?

Может заказать, глянуть? Можно же отказаться при осмотре?

Калюся
Наташ, ты не покупала такие сетчатые «серебряные» тряпочки? Я такой тряпкой оттерла всю рыжесть-горелость на хлебопечкинском ведре снаружи. Безо всякой химии. А уж с порошком-то..

Irgata
Силикон сильную щелочь переживёт?
зачем тебе сильная щелочь? которая не полезна силикону, тем более такой довольно тонкой полоске.
Если это просто жир, хотя не верится мне, что продают именно жирную посуду, то и обычными бытовыми моющими средствами + горячая вода смоется.
А если просто от возраста силикон потемнел, тут уж мало что сделаешь, если не отбеливать-то конкретно, и не белая (новая бы) силиконовая «юбочка» функции свои выполняет.
А какая такая надобь именно пожилой Панас брать? Неизвестно с каким пробегом.
Столько ныне разных мультиварок. Чтот не думаю, что Панас на столько лучше готовит,

gawala
Непонятна такая казяйка, которая выставляет такое напоказ
А вам надо, вы и отмывайте. Не нравится-не покупайте..
А ей, главное – продать и забыть про эту скороварку..

Пустельга
А вам надо, вы и отмывайте. Не нравится-не покупайте..
А ей, главное – продать и забыть про эту скороварку

На Авито иногда ТАКОЕ продают... что диву даёшься. И опять же и наоборот – можно найти что то редкое по смешной цене (я, конечно, не о мировых ценностях) – то есть как на всякой барахолке – искать, смотреть, подбирать варианты, которые часто не подчиняются законам логики, а очень сильно зависят от знаний и амбиций продавца; ну, и покупателя.

Туся Тася
какая такая надобь именно пожилой Панас брать? Неизвестно с каким пробегом.
Столько ныне разных мультиварок. Чтот не думаю, что Панас на столько лучше готовит,
Мощность у мультиварок нынешних офигенная. Есть у меня малышка. Каши бегут, время там и температуру выставить— голову сломаешь. Мне нужна простая, понятная, тихоходная, для очень пожилого человека. Вот думала решить проблему.

Рыбёшка
Можно же отказаться при осмотре?
конечно. Была история. Искала одну маленькую приблуду, нашла, на фото всё было прилично. А когда распаковала в почтовом отделении, там же чуть и негрохнулась.
На вопрос оператора: берёте, казалась. Всё без проблем, отметила, отправила назад, деньги авито тут де вернул. Но ☝️ и продавец сразу позвонил: а что такое, что не так?
Коротко ответила, что вам надо избавиться, но ведь не выбросив на помойеу, а продав за деньги. Но я не планировала за деньги покупать вашу давно засохшую еду. Всё.
Всем привет. 👋!

А ей, главное – продать и забыть про эту скороварку..
и пофигу, что выглядит заср... кой 😄.

Пустельга
Флуд, поэтому – в спойлер.
А я люблю иногда Авито полистать, просто так, из любопытства, по разным тэгам (я в данном случае про быт. технику) – к примеру «советский», «СССР» по маркам, да, меня интересующим или редким... нууу, надеюсь, понятно Бывает, много интересного находится, просто для «самообразования»

Irgata
Мне нужна простая, понятная, тихоходная, для очень пожилого человека.
ааа... ага, понятно.
Наташ, а вот такая подойдёт? Простая в управлении, всего 400 вт, 2 л, по сути как Панасик по управлению.

Мини-мультиварка Comfee CF-MC9502, антипригарная чаша 2 л, 5 программ, автоподогрев, отложенный старт до 24 ч, книга рецептов, черный/нержавеющая сталь

gawala
пофигу, что выглядит заср... кой 😄.
Абсолютно без разницы, что, о ком думать будет.
Продал-забыл.
На рынке два дурака. Один продает. Другой покупает.

Муж много раз получал свои запчасти, ну, так мягко скажем, в грязноватом виде. Но ему эта запчасть необходима, цена ей копеечная, от производителя покупать дорого. Поэтому вздохнул и пошел отмывать.
Там, где он покупает, немного другая система, посылки только нам приходят, без всяких пунктов выдачи, а назад отправлять потому что в старом масле, ну как-то в голову не приходило ему.
А продавца этого он в глаза не видел никогда и не увидит и тому без разницы, что мой муж о нем подумал, а я сказала...

Туся Тася
Наташ, а вот такая подойдёт?
Не знаю. Может и у неё чудеса с временем и температурой. У меня Мидея. Кастрюлька прямо шикарная у неё. Но то ли время, то ли температура (не помню точно), идет десятками. Т. е. я должна догадаться, что это не шесть, как на табло, а шестьдесят. Инструкция никакая, подсказки об этом там нет.
А Панас уже сто лет проверенный и обкатанный.

Sens
Туся Тася, Наташа, ДА НЕ НАДО ВООБЩЕ НИЧЕМ МАзАТЬ! ЭТО РАБОЧАЯ ПОВЕРХНОСТЬ КРЫШКИ, ОНА ПОД ДЕЙСТВИЕМ ПАРА. ПРОСТО ДЕРЖАТЬ НА ТУШЕНИИ ПОКА НЕ РАЗМЯГЧИТСЯ И ПРОСТО ГУБКОЙ СТЕРЕТЬ.

извините, не заметил, что капс включен

для очень пожилого человека.

я бы посоветовал другой Панасоник.
hlebopechka.ru...
 Тоже много на Авито. я новый купил недавно в подарок.

Рыбёшка
другой Панасоник.
hlebopechka.ru...
обожаю эту кастрюлинку! Тоже на авито нашла.
То есть, если постараться, то можно стать счастливым обладателем

Туся Тася
другой Панасоник
Он хорош, но большой. У меня есть, знаю.
ПРОСТО ДЕРЖАТЬ НА ТУШЕНИИ ПОКА НЕ РАЗМЯГЧИТСЯ И ПРОСТО ГУБКОЙ СТЕРЕТЬ.
А ведь это самое простое! И никому в голову не пришло! Молодец, Sens, дельный совет, спасибо.

Sens
Он хорош, но большой

в каком смысле большой?
чаши одинакового объёма 3 литра, просто разной формы. у 10-го ведро, у 101-го тазик. )))
Нет, у 10-го форма чаши тоже ближе к тазику. Сейчас посмотрел специально.

Irgata
И никому в голову не пришло!
так обычно нашим людям редко придет в голову. что продавец выставит на продажу застарело жирную мультиварку. Как-то не в наших традициях,
Ну и держать именно на «тушении» – как по мне, мало эффекта. Если на «пар», будет именно пар до крышки и t повыше, и даже и без перкарбоната бы и прочих средств, а просто хозяйственным мылом намазать жирные места. Эффективнее будет потом всё это стереть.
Хотя, есть же и средства Антижир – быстро и эффективно. Потом промыть с мыльными средствами.

Он хорош, но большой.
да не сильно уж и большая эта мультиварка, ну поширше и подлиньше Панасика10. А так-то как раз бабушкинская машинка. Ну ты в курсе, раз она у тебя есть. Картинками – как раз для старого-то человека.
Хотя один минус есть – вот бы как 101, но литра на 2, тогда

Туся Тася
в каком смысле большой?
Крокодилистый

средства Антижир – быстро и эффективно. П
Ира, эти средства— сильная щелочь, так же, как и перкарбонат. Их нельзя применять на алюминии. Вот про силикон не знаю.

Irgata
Туся Тася, Наташа,
. Если на «пар», будет именно пар до крышки и t повыше, и даже и без перкарбоната бы и прочих средств, а просто хозяйственным мылом намазать жирные места. Эффективнее будет потом всё это стереть.

Антижир – просто для примера.

Антоновка
Муж «жирности» мажет техническим спиртом и потом оттирает.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте

Ссылка