Ssylka

Мультиварка Redmond RMC-02 (страница 38)

mirtatvik
А-а-а-а-а! Не ждали... А я тут снова нарисовалась... Принесла вам супчик
Мультиварка Redmond RMC-02 Постный суп с грибами и белой фасолью (Мультиварка Redmond RMC-02)
(mirtatvik)

АнастасияК
lira3003, вот рис на гарнир из Редмонда 02.
 Мультиварка Redmond RMC-02
Вполне справляется.
На за такой долгий подогрев конечно может подсохнуть.
Редмонд 01 понежнее, наверное и рис там будет другой.

mirtatvik
Анастасия, а рис получается рассыпчатым?

АнастасияК
mirtatvik, да, это зависит от сорта риса и пропорций вода/рис. Чем ближе к 1/1, тем более рассыпчатый рис получается даже из круглых сортов. Но тогда есть риск образования нижней поджаренной корочки (если вода уже впиталась, а программа еще работает).
Для себя я выбрала 1/1,2 - рис/вода, капля любого масла, минут двадцать варки. После окончания программы перемешать. И можно чуть на подогреве постоять.

mirtatvik
Спасибо!

lira3003
Настя, у тебя 02 из старых, но молочка не бежит, так? У меня тоже из старых, но молочка бежит, любая и из любой пропорции. И просто геркулес на воде бежит! 02 моя первая мультя, я этих экспериментов с ней кучу провела. Я в ней рис на гарнир варю постоянно, на Экспрессе, листать вниз до риса лень, и корочки не образуется. А на Рис. крупы желтая корочка,, но я на подогреве не оставляю, варю на разок и всё, люблю не подогретую, а свежую.
А мне сейчас надо в подарок выбрать из новой 02 или 01! Склоняюсь к 02, но и 01 мне нравится! Блин, мож деньгами отдать, пусть у нее голова болит!

Бирюса
Настя, у тебя 02 из старых, но молочка не бежит, так?
lira3003,
Рита, у Насти хоть 2013 года выпуска Редик, но с отключением подогрева (я у неё не так давно специально переспрашивала). Так что надо ориентироваться не на дату выпуска, а на наличие этой функции.
А мне сейчас надо в подарок выбрать из новой 02 или 01!
Я за 02

anna_k
ну вот, завтра должна моя 01 прийти, а сейчас смотрю, может 02 надо было брать?

АнастасияК
Девочки, да у меня из старых, но с отключением подогрева. Ничего не бежит. Но все-таки может у кого-то попадается косячный экземпляр, вне зависимости от даты выпуска. Вот и в новой у кого-то в теме бежит иногда.
lira3003, я бы тоже в тупик встала - с 01 риска побега нет, но она медленная, и чаша керамика, а 02 резвая, вдруг окажется с норовом, зато чаша не липнет со временем.. Тут как повезет!

lira3003
Ольга, да, я помню, что она писала про подогрев. Блин, в один год брали, а мне так не повезло
Я вот тоже к 02 склоняюсь, ни чего не сделаешь, первая любовь

Добавлено Воскресенье, 03.07.2016, 16:41
может 02 надо было брать?
Тут зависит от задач! Я 01 брала только для молочных каш! Тут равных ей не вижу! Не бегут каши и объем хороший.
Мне же надо выбрать универсальную, хотя в 01 можно использовать Пар.
Короче, возьму 02 и точка! Или 01

brendabaker
lira3003,
В 01 больше конденсата, керамическая чаша и силикон на съемной крышке сильнее впитывают запахи.
А после работы программы ПАР иногда запотевает дисплей.
Слабый режим ВЫПЕЧКА,
Но удобнее выставлять время приготовления и не нужно наклоняться, чтобы видеть, что отразилось на дисплее.

Ofeliya
Вот и мне кажется, что 02 более универсальная.
Кашки у меня никогда в ней не бегали. Завтра утром специально поставлю из 0,5 мст хлопьев. А то всегда на 1 мст варю. На молоке и без масла. Или на водичке сварить?

mamusi
А я сегодня в Фильке поставлю Геркулес на 1 стак... Заметила важную для меня ДЕТАЛЬ~ НОЧЬЮ мигает свет... в последние недели из-за перегрузок местной подстанции (частный сектор). Так Редиска сбросила программу и всё! Больше не включилась! А у вас как с этим, девочки?
А мы утром без каши остались...
У меня ХП панасоник в этом смысле на высоте, Тошибка тоже... и Филька несколько минут держит программу... и включается заново, продолжает работать! С ним каша утром точно будет, даже если свет мигает!)))

Гну
lira3003, Рита, бери обе. Вместе они славная парочка.

lira3003
Гну, Света, у меня 02 с 2013г, а 01 только год.
бери обе. Вместе они славная парочка.
Я то знаю, но я ж подарок выбираю. У счастливицы есть 5литровая, но она ее почти не использовала, а тут еще и крышку сломала. Она вообще хочет чисто рисоварку, без заморочек. Вот я и решила, что ей нужнее маленькая. На двоих с дочкой. В крайнем случае и дочь сможет управиться. Я б кашеварку оурссон взяла, но ее либо нет, либо цена.
Я свою завтра хочу увезти на дачу новую квартиру, там ремонт идет. Буду дома готовить, а там греть.
Дома из малышей останутся 01 с филькой, вот и посмотрю, нужна мне будет опять 02, с отключением подогрева или нет

brendabaker
lira3003,
Если она хочет рисоварку, то может быть лучше, подарить ей 10 панасоник с сенсорными режимами, ИМХО, конечно.
Тем более, что для ПАНАСОНИКА есть много разных рецептов и дочка с ним справится точно.

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 05:27
mamusi,
Редмонд 02 сбрасывает программу, а Филипс 3060 запоминает и снова продолжает работать, если был сбой в подаче электроэнергии..
У Манночки был пост про Филю на предмет отключения электричества.

anna_k
lira3003, да я тоже взяла для молочных каш. Поняла, что очень ее не хватает.
А так - дома еще 4 труженицы обитают (куку1051, борк701, мулинекс на 6 литров и филипс двухлитровый)

brendabaker
А я наконец, сегодня справилась с красным рисом *Самарканд*.
0,5 м стакана риса промыла на сите до чистой воды изамочила на 30 минут в подсоленной воде.(вода снова стала мутно-розовой)
Рис снова промыла, положила в чашу, добавила 0,5 м стакана чистой воды.
Режим ЭКСПРЕСС, 15 минут. Рис идеально мягкий, рассыпчатый и без корки.

ляля2
Примите меня в свои ряды, привезли мне мою малышку, какая она хорошенькая!!

Lagri
ляля2, поздравляю! А мне сегодня тоже должны привезти 02, черненькую, очень жду.
Так Редиска сбросила программу и всё! Больше не включилась! А у вас как с этим, девочки?
mamusi, у меня у 01 так же при отключении электроэнергии, программа сбрасывается.

brendabaker
ляля2,
Поздравляю, хорошая модель, пусть служит долго и только радует

Jenealis
У меня вчера умер rmc m170 но я его в основном для каш гоняла. Девочки, в муках выбора, читаю обе темы, про 01 и 02. Что выбрать? От 02 отпугивает крышка не съемная. Но нравится мощность. Девочки, что выбрать, запуталась

Ofeliya
Утром сварила геркулес на 0.5 мст. Даже не подымался.

Еще варила супчик с брокколи и шпинатом очень вкусненький получился

mirtatvik
Примите меня в свои ряды, привезли мне мою малышку, какая она хорошенькая!!
Поздравляю, думаю, что вы подружитесь

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 09:01
Утром сварила геркулес на 0.5 мст. Даже не подымался.

Еще варила супчик с брокколи и шпинатом очень вкусненький получился

А рецепт? Рецепт в студию

vernisag
А я делала плов, плов малышка делает очень даже не плохо

lira3003
vernisag, Ирина вот заметь я к тебе не пристаю написать рецептик плова. Просто для меня это не вариант, я плов в 6л казане варю, уж больно мои его любят. А вот пирожок мне очень нравится

mirtatvik
А я делала плов, плов малышка делает очень даже не плохо
Ирина, а плов делала по рецепту из «родной» книжки, или как-то иначе?

Бирюса
От 02 отпугивает крышка не съемная
Jenealis,
Женя, а по мне - так это даже лучше. Объясню, почему:
Как это ни парадоксально, но ее легче мыть, так как меньше всяких зазоров, щелей и нет защелок.
Металлическая пластина в 02-й модели полированная зеркальная (в 01-й - матовая алюминиевая). Не впитывает запахов и лучше отражает тепло.
Крышка имеет слабый нагрев.
Почти не образуется конденсат.

vernisag
Ирина вот заметь я к тебе не пристаю написать рецептик плова

а плов делала по рецепту из «родной» книжки, или как-то иначе?
Танюш, да какой там рецепт, я вообще по рецептам только выпечку делаю, все остальное на глаз.
На программе выпечка обжарила немного мяско, потом лук, морковь, закинула рис, специи, чеснок, соль, воды налила и программа рис-крупы (по умолчанию) и все

mirtatvik
Ириша (vernisag), спасибо! Я тоже всё произвольно делаю, исключительно под свой вкус

Jenealis
Ольга, спасибо большое! цена на них сейчас очень заманчивая, вот и выбираю. А каши не бегут? Мне это очень важно, малышка каждое утро только ее ест. Бинатон пришлось вернуть, тк у него бежала любая каша. Ох уж эти муки выбора

Бирюса
А каши не бегут?
Jenealis,
Женя, мы насколько последних страниц почти только об этом и говорили У меня и у большинства девочек не бегут. У некоторых где-то примерно через месяц пользования начал убегать геркулес. Здесь кому как повезет, в любой линейке мультиварок могут попасться косячные экземпляры. Но на мой взгляд, в линейке Редмонд-02 их в десятки раз меньше, чем у двухлитрового Филипка.
В первых моделях 2013-го года молочка бежала нещадно, сейчас вроде модель обновили. Надо смотреть, чтобы была функция отключения автоподогрева - это залог того, что мультиварка из «новых».
А вот в 01-м Редике молочные каши точно никогда не бегут. Но там свои примочки есть, я вот так и не смогла с ними смириться.

Jenealis
Ольга, я просто не всю тему еще осилила, у самой каша в голове уже еще раз благодарю. Жаль тут нет мультиповара

vernisag
Жаль тут нет мультиповара
Госпидяй, да зачем он нужен то, там хорошие программы и их достаточно

mirtatvik
Ольга, я просто не всю тему еще осилила, у самой каша в голове уже еще раз благодарю. Жаль тут нет мультиповара
Совершенно не нужен Редочке мультиповар. Она и сама умница, красавица, отличный кулинар

Ofeliya
А рецепт?
Да нет там никакого рецепта обычный супчик. Обжарила немного лук с морковкой, вкинула в кастрюльку брокколи, картошечку и 4 шайбочки замороженного шпината, а для сытности еще жменьку булгура всыпала. Все залила куриным бульоном и на час Суп поставила. Получился красивый супчик с зеленцой и приятного легкого вкуса.

mamusi
ляля2, Поздравляем и принимаем в свою ТилиМилиТРЯМдию!!!)))
Урррра!

Lagri, да, так я и рада теперь, что у меня и Филька тоже есть ~ ночные кашки теперь в нем!!!))) А то как лето, так у нас с электричеством......
А ВОТ ДНЕМ УЖ МНЕ Редисочка моя наготовит! Чтоб всем работы хватало равноценно~ счас а ней поставила себе Пшённую кашку... что такое ~ не пойму... с утра хочу Гкркулеса~ умираааю... съела, убежала на пляж, пробежка зарядка, заплыв, пришла обратно... Опять хочу только и именно КАШУ!)))
В ЖИЗНИ столько каш не ела...
К вечеру захочу рисовую молочную... а когда всё остальное: супы, рагу, овощи?)))
Каша, каша, каша, каша... блин....

mirtatvik
Да нет там никакого рецепта обычный супчик. Обжарила немного лук с морковкой, вкинула в кастрюльку брокколи, картошечку и 4 шайбочки замороженного шпината, а для сытности еще жменьку булгура всыпала. Все залила куриным бульоном и на час Суп поставила. Получился красивый супчик с зеленцой и приятного легкого вкуса.
Ольга, спасибо! Я тоже с булгуром супчики варю, правда, никогда не пробовала сочетать его с брокколи (обязательно попробую). У меня на сегодня в планах тоже супчик с булгуром, но постный

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 11:06
ляля2, Поздравляем и принимаем в свою ТилиМилиТРЯМдию!!!)))
Урррра!

Lagri, да, так я и рада теперь, что у меня и Филька тоже есть ~ ночные кашки теперь в нем!!!))) А то как лето, так у нас с электричеством......
А ВОТ ДНЕМ УЖ МНЕ Редисочка моя наготовит! Чтоб всем работы хватало равноценно~ счас а ней поставила себе Пшённую кашку... что такое ~ не пойму... с утра хочу Гкркулеса~ умираааю... съела, убежала на пляж, пробежка зарядка, заплыв, пришла обратно... Опять хочу только и именно КАШУ!)))
В ЖИЗНИ столько каш не ела...
К вечеру захочу рисовую молочную... а когда всё остальное: супы, рагу, овощи?)))
Каша, каша, каша, каша... блин....
Ритусь, у меня та же проблема, не хочу мяса; хочу постные супчики, каши и овощи В жару легенького хочется. Но мясо сегодня замариновала, а то меня на шашлык пустят А сейчас у меня тоже кашка варится (пшенная с апельсиновой цедрой)...

brendabaker
И я тоже заметила за собой, что тянет на каши и на молочные особенно.

mamusi
brendabaker, Оксан, вношу поправку в своё меню, сейчас сварила кукурузк в Штебе... умяла... эээ... вместо кашки. Тоже неплохо! Кашка еще постоит в Подогреве..
Оксан, я тут простоквашу делала как ты учила ~ прямо в кружке бульонной. Простокваша получилась ~ ЗАШИБИСЬ! От сметаны, практически не отличишь...
Охладила и с яблочным повидлом... Нямка... на ночь...(диЭта такая!!! )

mirtatvik
Девочки, а что-то боюсь делать йогурты и простокваши прямо в чаше или в банках без крышек. Я и с большом Редмонде только в банках с крышками делаю. Там же вроде как режим абсолютной стерильности нужен. Хочется питьевой йогурт прямо в чаше сделать, но страшно что-то В банках у меня очень вкусный густой получается. Я вот думаю, может в чашу большую банку с крышкой поставить?

brendabaker
mamusi,
Маргарита, я счастлива, что простокваше понравилась, я такую тоже ОООЧЕНЬ обожаю.
На кукурузу пока только облизываюсь, она у нас по 60 р штучка пока чт
(Раньше, с бабушкой в Евпатории, мы меньше 20 штук не покупали, варили на примусе, в большой кастрюле, а теперь я беру 2-3 штучки и готовлю в пароварке)

mirtatvik
mamusi,
Маргарита, я счастлива, что простокваше понравилась, я такую тоже ОООЧЕНЬ обожаю.
На кукурузу пока только облизываюсь, она у нас по 60 р штучка пока чт
(Раньше, с бабушкой в Евпатории, мы меньше 20 штук не покупали, варили на примусе, в большой кастрюле, а теперь я беру 2-3 штучки и готовлю в пароварке)
Оксана, а где можно посмотреть рецепт простокваши?

РепеШок
Я вот думаю, может в чашу большую банку с крышкой поставить?

А почему нет? Всё нормально получится.

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 13:38
а где можно посмотреть рецепт простокваши?

У простокваши рецепта нет))) Если молоко не кислое, можно добавить сметаны немного, типа закваска. Вот и всё.
Или йогуртом заквасить. Или сквасить просто молоко

mirtatvik
Девочки, а на сколько часов в маленькой Редочке йогурт ставить надо? В большом я делаю 6 часов, хоть в инструкции написано - 8 часов. И за 6 часов получается очень густой, ложка в банке стоит и не падает.

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 13:41
Ирина (РепеШок), я никогда простоквашу не делала. А сметану и молоко в каких пропорциях брать? Одну-две ложки сметаны на какой объем молока?

brendabaker
mirtatvik,
Татьяна, у редмондовских баночек верхнюю часть крышки можно снять и накрыть ей банку.
А для простокваши, как мы вот делаем, я не накрываю, это же просто скисшее молоко.
В чаше я делала и простоквашу и творог, хорошо получилось, но чаша немного впитала запах. Я лично теперь делаю в банках, но это еще потому, что я в этой же чаше готовлю и мясо и суп.....
Если делать в чаше, то я бы лично купила бы отдельную для молочки

mirtatvik
Оксана, а если взять топлёное молоко, то что-то типа ряженки получится? Или для ряженки нужна особая закваска?
 А для простокваши какое время требуется?

РепеШок
А сметану и молоко в каких пропорциях брать? Одну-две ложки сметаны на какой объем молока?

2-3 стол. ложки на литр молока вполне хватит, можно даже 1 ст. л.

если взять топлёное молоко, то что-то типа ряженки получится?

Не типа, а именно ряженка и получится, очень вкусная
Спец. закваска не нужна.

brendabaker
mirtatvik,
Я делаю так, как на что. 66 в этой теме. Молоко+сметана.
В стаканах тоже фото выкладывала и как делаю, сейчас гляну, может найду.
Насчет топленого я не знаю, лучше посмотреть в теме Татьяны Рома, это а теме для 01 можно найти.

mirtatvik
Девочки, спасибо большое! Обожаю ряженку, но никогда сама не делала. Нужно попробовать. Йогурты я долго под себя подгоняла, теперь можно и ряженку с простоквашей освоить

РепеШок
А для простокваши какое время требуется?

Это нужно устанавливать опытным путём, у каждого разные исходные условия и продукты.

mirtatvik
Оксана, я нашла рецепт, спасибо большое! А в этой Редочке на режиме «Йогурт» воду в чашу наливают? Я в большом Реде без воды делаю

Ирина, спасибо большое! Буду учиться делать простоквашу и ряженку. Понятно, что без эксперимента не обойтись)))

brendabaker
mirtatvik,
Я наливаю воду.
У меня есть рецепт, называется ПРОСТОКВАША В СТАКАНЧИКАХ в редмонд 02, может он поможет определиться, как сделать

lira3003
anna_k, Анечка! С днем рождения! Счастья, здоровья и благополучия! 💐 🎂 🍹
ляля2, с малышкой!

Lagri
Вот и получила я свою красавицу 02!!! Пока она шла ко мне, я всю тему освоила, прочитала всё до конца. Теперь 02-я будет помогать 01-й.
Хотела спросить: когда стала вставлять чашу в мультиварку, то заметила три силиконовые квадратные белые штучки, которые мешали вставлять чашу. Это что так и должно быть всегда или как-то убрать можно? Вынимать чашу из мульти мешают.

mirtatvik
Вот и получила я свою красавицу 02!!! Пока она шла ко мне, я всю тему освоила, прочитала всё до конца. Теперь 02-я будет помогать 01-й.
Хотела спросить: когда стала вставлять чашу в мультиварку, то заметила три силиконовые квадратные белые штучки, которые мешали вставлять чашу. Это что так и должно быть всегда или как-то убрать можно? Вынимать чашу из мульти мешают.
Мария, нужно просто чуть сильнее чашу протолкнуть, мне тоже в первый раз показалось, что они мешают, а потом всё стало нормально. Хотя у кого-то (можно выше почитать) была проблема, пришлось отрезать эти силиконовые язычки.

М@рточка
Lagri, Мария, а что в 01 не хватало? Что 02 приобрели.

Бирюса
Хотя у кого-то (можно выше почитать) была проблема, пришлось отрезать эти силиконовые язычки.
Я это... И по-моему, мне единственной в этой теме мешали «ушки» - с ними чаша очень плотно вставлялась, не до конца, и плохо закрывалась защелка. Пришлось их ампутировать.

Lagri
Мария, нужно просто чуть сильнее чашу протолкнуть, мне тоже в первый раз показалось, что они мешают, а потом всё стало нормально.
Татьяна, спасибо. Вставлять нормально, а вот вынимать мешают. Посмотрю дальше как будет.
Lagri, Мария, а что в 01 не хватало? Что 02 приобрели.
Вообще-то, изначально, я хотела 02-ю, но по случаю купила 01-ю, от которой теперь не могу отказаться. А теперь будут параллельно трудиться. Поставила воду кипятить на режиме Пар, так, когда вода стала греться, от мульти запахло немного пластиком, а от чаши не пахло ничем, сразу.
Бирюса, Ольга, а вы совсем их обрезали или как? Я, конечно, их пока оставлю, вроде бы всё хорошо закрывается, а там посмотрим.

Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Новое на сайте