Ssylka

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) (страница 21)

Королек
у меня вот такая сейчас
DaNiSa, Ален, какая красота, аж дух захватывает )) Я на такой давно глаз положила, но, как он вживую выглядит, нигде не видела, спасибо, что фотку выставила:))) Но такого тройного я у нас в магазинах нигде не видела, только одинарная полоса

pssaha
Королек, Вика, так он на али есть!))

Королек
pssaha, Танюш, спасибо, да на Али заказывать для меня слишком сложно, я подожду, на Али есть - значит, и у нас в магазинах появится:))) Я просто боюсь, что если научусь на Али заказывать - то работать буду только на аптеку на Али, там стооолько всего, а я такаааая жаднаяяяя ))

DaNiSa
Тортик красивый. Ярусы хорошо смотрятся.
спасибо, приятно!
Да, он кружавистый такой.
Хорошо, что ты приловчилась к нему.
он еще и очень мягкий, и из-за этого трудно было, уже думала, что деньги на ветер выкинула, но потом добавила больше пектина, выпила успокоительного и вроде стало получаться, а то мой муж выразился «купила сама себе проблему»
Большой 300 рублей, дорожка 160 рублей.
Еще коврик был с отдельными цветочками. Надо было и его купить.
отличная цена! смело покупай, я отдельный с цветочками закинула себе в корзину на али, скидок жду

DaNiSa, Ален, какая красота, аж дух захватывает
спасибо!

как он вживую выглядит, нигде не видела
у меня еще остались неиспользованные готовые кружева я на белом фоне сфотаю и покажу, они такие красивые получаются
ты имеешь в виду эти кружева в тройном ряду? кажется таких точно нет

трям
он у меня среди всех самый-самый любимый, потому что самый некапризный:))
Надо же как мне повезло))
но потом добавила больше пектина, выпила успокоительного и вроде стало получаться,
Это же хорошо, что ты поняла и пектина добавила.
а то мой муж выразился «купила сама себе проблему»
ага, мой тоже умеет поддержать

отличная цена! смело покупай, я отдельный с цветочками закинула себе в корзину
Ой, Алена, он теперь мне покоя не дает. Бедный лежит меня ждет))) А вдруг его уже купили Они там по одной
единице всего заказывают.

pssaha
Королек, Вика, ничего сложного)) делаешь карточку виртуон для оплаты в интернет магазинах. Регистрируешься на али и вводишь данные карточки, и бери че хошь..))
Я уже тоже набралася))

трям
Девчата, мой инвертный сироп желтого цвета. Диоксид титана сделает смесь белой (уже купила)? Или подождать пока придет
заказ с глюкозой.
А еще на форуме читала, что кто-то вместо фруктозы использовал обычный сахар и все получилось.. Можно так делать?
Я понадеялась, что можно сделать такую замену. Вот хотела приступить к кружеву и волнуюсь не переведу ли продукты.

Королек
трям, Любочка, я делаю с патокой, а она тоже желтенькая - насколько мне удалось добиться белизны кружев можно судить по фото тортика, который я раньше тут в темке выставляла с вопросом: «Девочки, теперь белые?» Девочки сказали, что белые По поводу сахара не знаю, не пробовала, но кто-то в темке действительно писал, что получалось

трям
я делаю с патокой, а она тоже желтенькая
Вика, сделала с инвертным своим.
 Первый замес не загустел совсем. Во второй добавила пектина ч. л. с горкой, но тоже жидкий замес. Намазала тем, что получилось. Видимо пектина 2 ч. л. надо что ли (((В духовке сразу почти стали появляться эти дырочки. Он как бы стягиваться стал.
Девочки, вот моё горе кружево. Может из-за замены фруктозы на сахар

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Королек
Люба, а фруктозы нет у тебя?

трям
а фруктозы нет у тебя?
Викуль, фруктозу не купила. Куплю. Только далековато ехать за ней. Мужа уговорю. А они еще и снимаются))

Королек
Люб, да снимутся, никуда не денутся:))) Еще фруктоза будет - и все будет ОК:))

трям
да снимутся, никуда не денутся:)))
Я сначала прям духом упала)) Потом чем дольше лежали, тем немного легче снимались.
 На торт конечно не пойдут, но хоть попробовала.
Еще фруктоза будет - и все будет ОК:))
Спасибо Очень надеюсь) Накупила всего - надо, чтобы получились))

Королек
Обязательно получатся, вот посмотришь:))) Уж если у меня получаются - значит, ничего сложного
чем дольше лежали, тем немного легче снимались.
А из духовки им обязательно остынуть надо: чем больше остыли, тем легче снимаются. А я вообще в духовке не сушу, а просто на столе в кухне: вечером намазала - утром сняла

трям
А я вообще в духовке не сушу, а просто на столе в кухне: вечером намазала - утром сняла
Дааа??? Попробую Я смотрела видео и там феном сушили.

трям
а просто на столе в кухне: вечером намазала - утром сняла
На половину полоски оставалось айсинга и я намазала вечером и оставила на столе.
 Кружево снялось так же как и после духовки)

DaNiSa
ну этот способ после ночи работает тока когда надо 1 полоску кружев или этих ковриков вагон и тележка, а так представляете сколько нужно времени, чтобы наделать кружев для торта оставляя на ночь

Королек
Алена, Аленчик, почему вагон и тележка? Одного коврика с тремя полосками мне на торт вполне хватает Вот тут, например, вообще две полосы неполных (коврик на три полосы 40 см. длиной)

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

А в духовке я просто не могу сушить - она у меня газовая и минимум там 150 градусов (думаю, я не одна такая?), так чем устраивать танцы с бубном - лично мне так проще:))) И, кстати, работает ВСЕГДА (ну если смесь нормально сделать) - не пересушивается и не ломается, как это было когда я своими совсем не золотыми ручонками пыталась в духовке сушить:)))
Конечно, в духовке лучше и быстрее, но для тех, кто, как я, не может себе этого позволить - вполне:)))

DaNiSa
Королек, Вика, вот это коврик у тебя такой хороший, что там 3 полоски за 1 раз, а у меня не такой, вот я и устраиваю танцы с бубнами))) потому что еще и духовка газовая
а тортик у тебя очень красивый!! так придумала морское дно из кружев сделать!

трям
Королек, Вика, очень красивый тортик и кружево ооочень нравится.

трям
Вот, что у меня получилось. Немного опыта с ними приобрела) Большое спасибо, девочки, за помощь и поддержку

Королек
DaNiSa, Аленчик, так меня на кружева наша Марина40 своими видео подсадила Я сначала ее видео насмотрелась, а потом уж сама решилась. И, поскольку именно она советовала брать только трехполосные коврики, и я ее логику поняла и с ней согласилась (учитывая, опять же, свою криворукость неопытность), то я ТОЛЬКО трехполосные и покупаю, вот поэтому над твоим, офигительной красоты (ну очень он мне нравится, правда) - поплакала и дальше пошла:))) А в духовке у меня НИ РАЗУ НОРМАЛЬНО не получились - я тут в темке, есессно, потужила и тогда Марина, спасибо ей огромное и присоветовала мне так сушить, а если б не этот ее совет - я б так до сих пор неокружевленная была б Только поэтому беру на себя смелость и с другими поделиться - хочется подарить еще кому-то то, что когда-то мне подарили (еще раз СПАСИБО, Марина )
А по поводу тортика - я его в мастичной темке выставляла, так именно за кружева тапки и поймала ) Почти все, кто комментировал (за очень редким исключением), отметили, что они тут не в тему и, опять же, спасибо им огромное поделились своим видением, как они бы низ украсили:))

Королек
трям, Люб, спасибо, ну белые, по-моему даже очень белые - ты сама довольна цветом, в смысле белизной?

трям
меня на кружева наша Марина40 своими видео подсадила
Я тоже видео Марины всё смотрела)) И тут тему просматривала, но то, что сама их буду делать и не подозревала.
Думала мне это недоступно по нескольким причинам.
ты сама довольна цветом, в смысле белизной?
Да, на фото вроде белые, а в жизни все таки сероватые ((Буду дальше пробовать.

Королек
Думала мне это недоступно по нескольким причинам.
Любаша, нет таких причин:))))

DaNiSa
вот поэтому над твоим, офигительной красоты (ну очень он мне нравится, правда) - поплакала и дальше пошла:)))
а знаешь сколько я над ним вздыхала? и так и так, денег хватало либо на 3хполосный, либо этот.... весь мозг продумала и мужу еще вынесла частично и решилась на этот, пока не жалею, но все таки буду собирать денег на 3х полосный))
так именно за кружева тапки и поймала)
я опять была бы исключением потому что мне очень понравилось! так и вижу пену морскую белоснежную

и меня Марина на кружева подсадила спасибо, ей огромное

Танця
Делала по 2 акту, но без полисорбата. Ну нет его у меня, а мне, как всегда, срочно на сегодня. Решила попробовать и полчилось! Мариша! Моя благодарность не имеет границ! Я уже измучиласьс этим шугаром, то НЕДОсушишь, то ПЕРЕсушишь... а ведь не дешево. А тут... Спасибо огромное за весомый вклад в конд. искусство!

Королек
буду собирать денег на 3х полосный))
А я - на три полосы твоего, во как я решила!
потому что мне очень понравилось! так и вижу пену морскую белоснежную
Спасибо огромное за поддержку:)))

DaNiSa
А я - на три полосы твоего, во как я решила!
а нету такого трехполосного!! я все перешарила!!
аааа, сразу на 3 коврика? вот я балда!

Танця
Ален, а какой у тебя коврик такой красивый? Покаж?

Королек
Танюшка, так вот же они страничкой раньше на красивуууущем торте
и вот они на нижнем ярусе

DaNiSa
Таня, вот такой

сразу и коврик и кружева готовые
на торте может плохо видно, там чуть сбоку сфотано

Qci-13
Здравствуйте.
Подскажите на суфле можно клеить кружева, не потекут?
Спасибо.

Никитосик
Qci-13, Могут потечь, но если приклеить и через час кушать торт, то выдержат.

Танця
О! Красивые! Одновременно и складки и кружево! Спасибо!

lutik54
HAlP!!!
Рукодельницы, нужно отдавать заказ, можно ли ложить кружево на ганаж???
Времени на эсперемен нет, подскажите.

Танця
Люда, да!

lutik54
Люда, да!
Спасибо, кружево прицепила, надеюсь все будет ОК!

Ирина353535
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста вместо инвертного сиропа использовать сироп глюкозы???

pssaha
Ирина353535, конечно!! Инвертным заменяют сироп глюкозы из-за доступности (самоварение) и дешевезны.))

Ирина353535
Ирина353535, конечно!! Инвертным заменяют сироп глюкозы из-за доступности (самоварение) и дешевезны.))

Спасибо!!!

allysya
Добрый вечер, девочки может кто сталкивался с такой же проблемой, помогите. Делала смесь с яблочным пектином для цветного кружева все снимается отлично с коврика (сушу 10мин при100град) Очень нужно белого цвета кружево, а ябл. пектин не отбелить ни диоксидом+_гелевый белый. Делаю с цитрусовым без полисорбата смесь получается белая, сушу и10мин и дольше, а кружево не снимается, что делать?! Увеличить кол-во пектина до10гр?sooooos!! пектина осталось меньше чем было попыток а торт на3 октября

DaNiSa
allysya, когда у меня не отделялись кружева, при нормальной сушке я добавила пектина, еще чайную ложечку, мне помогло

allysya
Спасибо за ответ! Я попробую буду делать пока весь пектин не израсходую, осталось 25гр. Готовые смеси по цене кусючие, да и из яблочного цветные отл. получаются. За это огромное спасибо Тане и вообще всем девочкам на форуме, без совета не оставите никогда! Спасибо!

Танця
Allysya, я делаю на яблочном пектине с диоксидом титана, без полисорбата и вместо фруктозы использую простую сах. Пудру и все получается. Кружево белое. Зачем тебе сам пектин отбеливать? Соедини все сухие компоненты (пудру или фруктозу, крахмал, пектин и диоксид), хорошо перемешай и всыпь в холодную воду, а в конце добавь глицерин и патоку (вместо инвертного сиропа). И диоксид даст белый цвет.
 Правда, я про него регулярно забываю и оно пересушивается. Но, постояв мин 20-30, оно отходит и потом снимаю с коврика как обычно. Цитрусовый пектин слабее, поэтому его можно больше.

Karina926
Здравствуйте мастерицы! Спасибо большоее за рецепты и за то что делитесь своим опытом! Низкий вам поклон
Сделала кружева с пектином, рецеп переполовинила для пробы (чтобы не так обидно было если не получится) при температуре 100градусов сушила 35мин и все равно липкое было и слишком эластичное сложно было на торт крепить так как было совсем как тряпочка мягкое и по вкусу сильно глицерин чувствовался я покупала пищевой кружева горчили. У кого то еще так было? Что в следующий раз изменить чуть меньше глицерина или глюкозы (вместо инвертного ложила а остальное все по рецепту) чтобы не горчили и сушились быстрее... Вот фото кружевЭластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

egikpuwnoj
Девочки, подскажите, что я делаю не так? Сдела все в точности рецепта 2. Смешала все сухие ингредиенты, всыпала в 50 мл воды. Добавила через 30 мин ч. л. Сиропа инверсного кукурузного и ч. л. Глицерина пищевого. Масса жидкая. Пектин у меня яблочный. Что не так? И что можно добавить к смеси (смесь изготовлена в точности рецепта - все измеряла мерными ложками, так как весов кухонных нет).
Вот фото жидкой смеси

Танця
Маша, смесь и не должна быть сильно густой. Но если тебе кажется, что жидковато-добавь крахмал.

egikpuwnoj
Танця, спасибо за совет, попробую с крахмалом поэкспериментировать. Может нужно не крахмал а пектин добавлять? И дело в том, что мой сироп инверсным кукурузный? Он достаточно жидкий. Попробовала по инструкции - посушила в духовке, достала, подождала минут 15 и начала отдирать. Консистенция липкая и тянучая, похожа на чуть приставшую жвачку. Она прилипла к узору и естественно отделить рисунок у меня не получилось. Девочки, помогите найти мою ошибку

Танця
Поиграй еще и с пектином. Я ложу патоку вместо инвертного. И у меня чуть гуще получается. А ты попробуй положи 1,5 ч л пектина... а можно из количества воды убрать 1-1,5 чл воды, потому, что пектин дорогой и с ним не особо погуляешь. Но я читала, что девочки играют с крахмалом.

DaNiSa
Консистенция липкая и тянучая, похожа на чуть приставшую жвачку.
я бы еще попробовала подсушить

Qci-13
Всем привет!
Задавала вопрос по поводу можно ли приклеить кружева на мусс, пришла с результатом, может кому пригодится.

Делала кружева по рецепту №2 с пектином, девочки все прекрасно, кружева не текут, даже влажнее не стали, прошли уже сутки а они как были так и остались.

Ирина353535
Доброе утро!!! Подскажите, а аптечный глицерин можно использовать???
И ещё сейчас делаю первый раз кружева для пробы, и смесь стоит уже 1ч и она не сильно загустела, что добавить крахмала или пектина???

трям
что добавить крахмала или пектина???
Пектина добавила, а он не разошелся в смеси. Комочками так остался.

Ирина353535

что же делать выбрасывать так не хочется ((((добавлю крахмала

трям
Ирина353535, попробуй добавить крахмала. Я не додумалась. Может у тебя получится. Первый замес выбросила.
Второй замес делала как тебе Таня написала - больше пектина и меньше воды.

Ирина353535
Первый замес выкинула (((жидкий сильно был и крахмал не помог.
Второй сделала добавила больше пектина. Получился густой. И намазывался хорошо. Но вот не хотел сниматься и всё весь порвался.
Пойду делать третий.

Танця
Ира, пересушила? Сколько сушила? При какой температуре?

Ирина353535
Ира, пересушила? Сколько сушила? При какой температуре?

сушила 10 мин в духовке при 100 градусов и потом на столе минут 10.
мне кажется не досушила.
они у меня когда намазывала были такие какие-то интересные. не плотные, а больше вязкие

DaNiSa
у меня в последний раз тоже так было, эти комочки в духовке расплавились

Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Новое на сайте