Ssylka

Пресс-шприц для печенья (страница 8)

Natachel
Тоже облазила весь сайт - красота, столько оказывается у меня нет, чего мне, наверное, и не надо, но ооооочень хочется)))) Но доставка недешевая порядка 50 долларов... если напрямую заказывать... хотя если набрать кучу всего, то наверняка получится дешевле, чем в России покупать эти всякие кухонные штучки)))

Alycha
А какой диаметр у насадок oxo. Думаю заказать 6 дополнительных насадок и пртспособить их к маркето.

Natachel
Alycha, диаметр 5 см, к OXO еще неожиданно подошли трафареты тескома, если вдруг у вас был их пресс - все говорю про печеньки - насадок для крема и этой функции в OXO не предусмотрено.

Alycha
Спасибо, в маркето тоже 5, можно заказывать

Лауретта
И у меня появилось 2 пресса.teskoma и zenker. Ну что сказать в моих не умелых руках teskoma сломалась с первой же минуты. Второй оказался по прочнее, но... у меня так и не получилось 1или 2 нажатиями выдавить печенюшку, а уж тем более ее отсадить, не на противень ни на пергамент... и силиконовый коврик так же не помог. Рецепт теста брала из этой ссылки , точь-точь все так и сделала, вообщем я в отчаиние, безрукая какая то., ну как мне научитьсЯ справляться с ним.

Мама Карло
Natachel, я к вам со спасибой:) Уже пара дней, как шприц у меня. Вещь! получается отсадить через все трафареты, до единого. Плюс - очень аккуратный и компактный. Огромное спасибо за наводку

Пресс-шприц для печения

Мама Карло
Лауретта, попробуйте этот рецепт. hlebopechka.ru...
я по нему делала, очень хорошо отсаживается

Лауретта
Спасибо, обязательно попробую.

Бабовка
Девушки у кого есть рецепт несладкого печенья для пресса? Поделитесь

Лауретта
Мама Карло, скажите пожалуйста, по рецепту овсяного печенья ссылочку которого Вы мне дали, мед можно чем то заменить, у мужа алергия на мед.

Мама Карло
Лауретта, думаю, можно патокой заменить. я бы взяла мальтозную ржаную, с карамельной будет не такой яркий вкус. да, и сахар я уменьшила до 90г, со 120 мне показалось излишне сладким

Лауретта
Спасибо, буду пробовать

Natachel
Мама Карло, на здоровье - только вчера подумала, получили Вы уже пресс или нет)))) Печеньки красивущие!!!

Мама Карло
Natachel, у меня и младшая дочь-шестилетка с ним справилась, за счет очень удобной формы и компактности а вот дополнительные насадки брать не стала, не глянулись. найти бы где одну насадку с круглой дыркой - и мечта полностью сбылась:)

anna_k
Девочки, у меня вопрос - прикупила совершенно случайно шприц маркато. Вот теперь думаю, где и как лучше печь.
В наличии есть принцесска, мультипечь делонги и тефлоновый коврик.
Помогите, пожалуйста!

Семилетка
Ань, мне кажется в Принцесске сподручней будет! И помещается там много за один раз!!...

А лучше спеки по одной партии одновременно в обеих- и сразу увидишь!!!
Ну и нам заодно расскажешь!!!

Я овсяные пекла в Принцесске- получились на 5 с плюсом!!!
А в Делонги только пироги пекла....

anna_k
Светлана, а тефлоновый коврик в принцессу класть? Или без него попробовать?

Семилетка
Я пеку и без него и с ним (у меня даже спецом круглый вырезан)! И в обоих случаях полёт нормальный!
Ань, я смотрю тут же у всех Принцесски со своими характерами....
Попробуй оба способа, да и всё...
Хотя, по теории если, то сладкая выпечка зарумянивается на много быстрее, и лучше коврик подложить....

А эти печеньки- их даже не зарумянивают...., а просто доводят до красивого кремового цвета, и всё!
И низ у них должен светленький быть...
Так что, скорей всего- с ковриком!!!

Natachel
Лора, точно с OXO никаких усилий для отсадки - доченька молодец, мамина помощница))) Хочу испробовать Ваш рецепт овсяных печенек, делала недавно из ржаной муки и творога - так себе, на мой взгляд... хотя ушли довольно быстро. А еще мне кажется сильно жирным рецепт с пачкой масла - сделала половину масла, половину сметаны - больше не буду))) консистенция совсем другая у теста, отсаживать потяжелее - за два нажатия и выход, соответственно, вдвое меньше - вот печаль была, что печенья мало мать напекла)))

IvaNova

Аннаконда
Доброго времени суток, девочки. Вот смотрю я, ищу такую штуку. Спасибо, что заразили))) Слыхом не слыхала о такой штуке... Но она мне щас очень нужна
Пластмассовые девайсы от Fackelmann и Mayer&Boch за 500-700 рублей доверия совсем не внушают.
Нашла ФОРМЕКС за 2300 рублей (точнее 1800, т. к. скидка имеется). В комплект входят 2 конуса для крема и 15 дисков для теста. Длина – 20 см; диаметр – 6 см; объём – 400 мл.

Жаба говорит, что за такую цену шприц должен уметь всё. А на видео дядя при выдавливании длинных полосок и т. п. постоянно им «стреляет».
И смущают пластмассовые трафареты.
Вопросы к держателям Формекса, selenа, к вам в первую очередь (я так поняла, вы тут одна такая):
  • долго ли пользуетесь, часто?
  • нет ли намёка на поломку у трафаретов, они толстые?
  • функции выхождения теста/крема сплошной полосой нет? надо учиться скорость подстраивать под нажатия?
Жду с нетерпением ваших ответов/советов.

НАРa
есть у меня такой.. но что не получается у меня

Аннаконда
НАРa, а что именно? Не отсаживается тесто? Тугой? Не качественный?

НАРa
НАРa, а что именно? Не отсаживается тесто? Тугой? Не качественный?

не отсаживается незнаю как нажимать ((

Элен
Все интересно...

Iris

Вы поверните сам поршень вокруг своей оси.. там на нем есть продольные насечки-зазубринки.. при определенном угле поворота, он будет ходить плавно, именно, как поршень, двигаясь плавно, а с другим углом поворота будет действовать, как рычаг, двигаясь пошагово..

Вот, смотрите :

Бабовка

На видео на 1 мин 25 сек показывают сам процесс
Marcato Biscuits - шприц пресс пистолет для печенья (пошаговый видео рецепт и инструкция) play thumbnailUrl Пресс-шприц для печения
это устройство и другую продукцию Маркато можно купить по ссылке: Пресс-шприц для печения - 2270407
PT2M
True
2016-02-17T17:48:10+03:00
embedUrl

Бабовка
на 4 мин 50 сек как работать с прессом Маркато, 6 мин 12 сек про размер печенья

Пресс для домашнего печенья. play thumbnailUrl Пресс-шприц для печения
Как в домашних условиях испечь домашнее печенье, печенье, в которое вы вложили тепло своих рук и тепло своей души. Рецепт от моего друга и коллеги- Николая Панкратова. Он приезжал к нам в коммандировку и побывал у меня в гостях. Разумеется, я предложил…Пресс-шприц для печения - 2270470
PT9M
True
2016-02-17T18:17:16+03:00
embedUrl

julia_bb
Ой, девы, и мне вот вдруг зачем-то пресс для печенек понадобился
Металтекса нет нигде ((
Нашла только Маркато (дорогой очень) и Формекс (подешевле немого) - какой брать?
Может кому не надо уже? Я б купила)))
У Формекса - можно отсаживать туговатое тесто как у Маркато?

julia_bb
Неее, ну я так не играю, уже никому не интересно што ля

Элен
Я недавно купила шприц Металтес.. нравится... но что-то думаю, что будет лежать... некому есть эти печеньки.. вот сделала один раз...

Пресс-шприц для печения

julia_bb
Елена, классные печенюшки! Мне вот тоже захотелось поиграться)

julia_bb
Не вынесла душа поэта, заказала себе Формекс греческий шприц. Завтра привезти должны

Пресс-шприц для печения

Элен
Не вынесла душа поэта, заказала себе Формекс греческий шприц. Завтра привезти должны

Пресс-шприц для печения

notka_notka
Юлия, где заказывали? Буду ждать отзыва и фотоотчетиков с шедеврами!!! Поздравляю с покупкой!!! Тож приглядываю себе шприц для печенья)))

julia_bb
Елена,
Наталья, я заказала в «Белый кот», они есть еще и в других интернет магазинах по одной цене примерно.
Постараюсь на выходных что-нибудь сваять, шедевров не обещаю, правда

Ahtuba
Почитала темку, поняла, что мне тоже надо))) Уже заказала себе Маркато, ибо владею их лапшерезкой и прибываю от неё в полном восторге. Вот теперь переживаю, настоящую привезут или подделку... Руки чешутся, как хочу такие красивые печеньки печь!

notka_notka
Девочки, не подскажите про копию шприца Маркато, может кто таким пользуется? Сейчас много предложений в интернет - магазинах по цене 1490рублей. Оригинальный стоит от 4300 руб. Вот думаю, дорогая такая игрушка мне точно не нужна, так как часто использовать однозначно не буду. А если у копии относительно нормальное качество и хорошие отзывы, то почему бы и не купить тогда? Вдруг найдутся обладатели неоригинального шприца, отзовитесь пожалуйста, буду очень признательна.

julia_bb
Уже заказала себе Маркато
Вот я тоже заказала, а потом отменила заказ (магазин Интерес называется). Тк не уверена была, что это оригинал. Маркато сейчас цветные стали делать, чтобы сложней подделать было, а у них серебряный цвет только есть. От тестораскатки с лапшерезкой Маркато я тоже в восторге)

julia_bb
Вдруг найдутся обладатели неоригинального шприца, отзовитесь пожалуйста, буду очень признательна.
Я всю тему прочитала, и многие тут девочки писали, что это кому как повезет, если качественная подделка - ок, а если некачественная, то выбрасывали
Мне Selena сказала, что у неё оба шприца есть и Формекс и Маркато, так она Формексом пользуется, а Маркато лежит без дела

notka_notka
Юлия, эх жаль, что отказалась! А то б поэкспериментировала и хоть рассказала бы потом

julia_bb
Наталья, я нашла за 3200 Маркато, якобы оригинал, но рисковать не стала, все таки дороговато для экспериментов.
За 4300 - жаба душит покупать, а цветной вообще 4700 стоит

selenа
julia_bb, Юля, ты отказалась от Маркато или от Формекса, Маркато у меня настоящий итальянский, ем у лет 8 наверное уже, пекла с ним раза три всего, уговаривала сына, для меня тяжеловато отсаживать печенья из него, а у Формекса больше емкость для теста, разнообразнее насадки, универсальнее он, если Маркато так дорого стоит, то за 2 тысячи я могу продать если очень хочется

julia_bb
selenа, от Маркато отказалась, тк побоялась, что подделку втюхают. Решила Формекс взять попробовать все таки))

selenа
julia_bb, Юль, не пожалеешь, на собственном опыте убедилась

julia_bb
Надежда, надеюсь! Вот завтра привезти должны, и на выходных сварганю печенье какое нибудь

Ahtuba
Я в Интересе и заказала. Говорят, что старая партия, но настоящая Италия. Посмотрим. В субботу должны привезти. Если не понравится, не буду брать.

Ahtuba
Отчитываюсь. Привезли мне сегодня мой пресс для печенья Маркато.
 Хороший агрегат, очень похоже, что настоящий итальянский. Написано на нем, сделано в Италии. Изготовлен добротно, но это, конечно же, проверено будет сроком службы.
Минус - на русском языке ничего не написано, т. е. сделано не для нашей сестры... обидно, однако.
Ну, понятно дело, мне нужно же было сразу опробовать, терпения ж нет, и я налепила печенек.
Сразу первый заход получился хорошо, т. е. все хорошо само отделялось от пресса. А вот следующий заход почему-то не хотел от шприца отделяться, приходилось помогать рукой. Но я чуть больше муки плюхнула, чем нужно по рецепту было. Мне показалось жидковатым (очень маслянистым) тесто и я не удержалась, добавила муку.
В целом, я очень довольна! Осталось подружиться с прессом, подобрать вкусные рецепты печенья и понять какая же все-таки нужна консистенция теста, чтобы печеньки хорошо отлеплялись от пресса сами.
Покупала в интернет-магазине Торговый Дом Интерес, за 3200+290 доставка по Питеру.

notka_notka
Марина, поздравляю с покупкой Пусть служит долго и чтоб всегда получались вкусные печеньки!!!

Ahtuba
Наталья, спасибо Уже изучаю на нашем форуме рецепты печенья и советы девочек по пользованию прессом

GruSha
У меня шприц LEIFHEIT, но я им не пользуюсь. Раз в год или даже в два достаю. НЕ получается отсадить нормальные, ножом надо срезать. НЕ умею!
Пресс-шприц для печения
Покупала больше 10 лет назад)) Лежит в шкафу
Вот опять стало интересно, курабье захотелось. Ерунда получилась...

selenа
Для этих шприцев тесто должно быть крутое и жирное, в Маркатовском есть 2 рецепта, по ним получается, а чуть отступил в сторону нет, ещё можно шприц с тестом положить на несколько минут в холодильник, тесто станет потверже и тоже может получиться, с Формексом легче, там многие рецепты подходят.

julia_bb
Вот и я с отчетом: шприц получила, фото рядом со стаканом для сравнения размеров. Приготовила Курабье бакинское по рецепту Elven на 160 г муки, хватило на одну закладку в шприц, получилось 18 печений, т. к. довольно крупные в диам 6см. Печеньки нежные, рассыпчатые, клала 1яйцо, а не белок. Тесто было некрутое, отсаживались отлично. Только видимо из ща этого рельеф не очень виден. Теперь хочу попробовать с более крутым тестом. В общем я пока довольна

Пресс-шприц для печения

Пресс-шприц для печения

Пресс-шприц для печения

selenа
julia_bb, Юля, поздравляю, он хороший печеньки красивущие, я как подумаю сколько эти печеньки стоят (в металлических коробках), а с прессом не долго напечь, я еще какао добавляю в тесто и шоколадные печенюшки получаются

julia_bb
selenа, Надя, спасибо! Да, хочу попробовать разные печенькитоже: и какао добавить, и цедры лимонной, кокосовой стружки. Надо пойти маслом запастись и в морозилку его)

GruSha
Юлия, какая красота!!! Поздравляю

Никитосик
julia_bb, Какой красивый у тебя пресс, прям заглядение! Пусть служит тебе долго и в радость! У тебя такие крупненькие печеньки, или это на фото так кажется. У меня два пресса, один ещё с Советских времён, у него поршень можно переставлять на крупные и помельче печеньки, как бы на один щелчок это поменьше и на два щелчка покрупнее. А вот от LEIFHEIT который, то у него только на один щелчок. Но я им пользуюсь и для заполнения колбасок, очень даже ничего получается.

julia_bb
Гульсинэ, спасибо)
У тебя такие крупненькие печеньки, или это на фото так кажется
Никитосик, да крупные достаточно, диаметр 6 см где-то, тк и шприц сам по себе массивный

Веточка
Чуть муки перебухаешь и печеньки не прилипают к противню, а остаются в шприце.
Я курабье делала и на яйце и на белке и на желтке (на желтке, наверное, уже не курабье? Песочное?) мне на яйце больше понравилось. И да, надо делать двойную порцию, одна- это баловство, дольше посуду мыть.

julia_bb
И да, надо делать двойную порцию, одна- это баловство, дольше посуду мыть.
Да, на 160 г муки совсем мало получается

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте