Тоже облазила весь сайт - красота, столько оказывается у меня нет, чего мне, наверное, и не надо, но ооооочень хочется)))) Но доставка недешевая порядка 50 долларов... если напрямую заказывать... хотя если набрать кучу всего, то наверняка получится дешевле, чем в России покупать эти всякие кухонные штучки)))
Пресс-шприц для печенья (страница 8)
Viki
А какой диаметр у насадок oxo. Думаю заказать 6 дополнительных насадок и пртспособить их к маркето.
Alycha, диаметр 5 см, к OXO еще неожиданно подошли трафареты тескома, если вдруг у вас был их пресс - все говорю про печеньки - насадок для крема и этой функции в OXO не предусмотрено.
Спасибо, в маркето тоже 5, можно заказывать
И у меня появилось 2 пресса.teskoma и zenker. Ну что сказать в моих не умелых руках teskoma сломалась с первой же минуты. Второй оказался по прочнее, но... у меня так и не получилось 1или 2 нажатиями выдавить печенюшку, а уж тем более ее отсадить, не на противень ни на пергамент... и силиконовый коврик так же не помог. Рецепт теста брала из этой ссылки , точь-точь все так и сделала, вообщем я в отчаиние, безрукая какая то., ну как мне научитьсЯ справляться с ним.
Natachel, я к вам со спасибой:) Уже пара дней, как шприц у меня. Вещь! получается отсадить через все трафареты, до единого. Плюс - очень аккуратный и компактный. Огромное спасибо за наводку


Лауретта, попробуйте этот рецепт. hlebopechka.ru...
я по нему делала, очень хорошо отсаживается
я по нему делала, очень хорошо отсаживается
Спасибо, обязательно попробую.
Девушки у кого есть рецепт несладкого печенья для пресса? Поделитесь
Мама Карло, скажите пожалуйста, по рецепту овсяного печенья ссылочку которого Вы мне дали, мед можно чем то заменить, у мужа алергия на мед.
Лауретта, думаю, можно патокой заменить. я бы взяла мальтозную ржаную, с карамельной будет не такой яркий вкус. да, и сахар я уменьшила до 90г, со 120 мне показалось излишне сладким
Спасибо, буду пробовать
Мама Карло, на здоровье - только вчера подумала, получили Вы уже пресс или нет)))) Печеньки красивущие!!!
Natachel, у меня и младшая дочь-шестилетка с ним справилась, за счет очень удобной формы и компактности а вот дополнительные насадки брать не стала, не глянулись. найти бы где одну насадку с круглой дыркой - и мечта полностью сбылась:)
Девочки, у меня вопрос - прикупила совершенно случайно шприц маркато. Вот теперь думаю, где и как лучше печь.
В наличии есть принцесска, мультипечь делонги и тефлоновый коврик.
Помогите, пожалуйста!
В наличии есть принцесска, мультипечь делонги и тефлоновый коврик.
Помогите, пожалуйста!
Ань, мне кажется в Принцесске сподручней будет! И помещается там много за один раз!!...
А лучше спеки по одной партии одновременно в обеих- и сразу увидишь!!!
Ну и нам заодно расскажешь!!!
Я овсяные пекла в Принцесске- получились на 5 с плюсом!!!
А в Делонги только пироги пекла....
А лучше спеки по одной партии одновременно в обеих- и сразу увидишь!!!
Ну и нам заодно расскажешь!!!
Я овсяные пекла в Принцесске- получились на 5 с плюсом!!!
А в Делонги только пироги пекла....
Светлана, а тефлоновый коврик в принцессу класть? Или без него попробовать?
Я пеку и без него и с ним (у меня даже спецом круглый вырезан)! И в обоих случаях полёт нормальный!
Ань, я смотрю тут же у всех Принцесски со своими характерами....
Попробуй оба способа, да и всё...
Хотя, по теории если, то сладкая выпечка зарумянивается на много быстрее, и лучше коврик подложить....
А эти печеньки- их даже не зарумянивают...., а просто доводят до красивого кремового цвета, и всё!
И низ у них должен светленький быть...
Так что, скорей всего- с ковриком!!!
Ань, я смотрю тут же у всех Принцесски со своими характерами....
Попробуй оба способа, да и всё...
Хотя, по теории если, то сладкая выпечка зарумянивается на много быстрее, и лучше коврик подложить....
А эти печеньки- их даже не зарумянивают...., а просто доводят до красивого кремового цвета, и всё!
И низ у них должен светленький быть...
Так что, скорей всего- с ковриком!!!
Лора, точно с OXO никаких усилий для отсадки - доченька молодец, мамина помощница))) Хочу испробовать Ваш рецепт овсяных печенек, делала недавно из ржаной муки и творога - так себе, на мой взгляд... хотя ушли довольно быстро. А еще мне кажется сильно жирным рецепт с пачкой масла - сделала половину масла, половину сметаны - больше не буду))) консистенция совсем другая у теста, отсаживать потяжелее - за два нажатия и выход, соответственно, вдвое меньше - вот печаль была, что печенья мало мать напекла)))
Доброго времени суток, девочки. Вот смотрю я, ищу такую штуку. Спасибо, что заразили))) Слыхом не слыхала о такой штуке... Но она мне щас очень нужна
Пластмассовые девайсы от Fackelmann и Mayer&Boch за 500-700 рублей доверия совсем не внушают.
Нашла ФОРМЕКС за 2300 рублей (точнее 1800, т. к. скидка имеется). В комплект входят 2 конуса для крема и 15 дисков для теста. Длина – 20 см; диаметр – 6 см; объём – 400 мл.
Жаба говорит, что за такую цену шприц должен уметь всё. А на видео дядя при выдавливании длинных полосок и т. п. постоянно им «стреляет».
И смущают пластмассовые трафареты.
Вопросы к держателям Формекса, selenа, к вам в первую очередь (я так поняла, вы тут одна такая):
Пластмассовые девайсы от Fackelmann и Mayer&Boch за 500-700 рублей доверия совсем не внушают.
Нашла ФОРМЕКС за 2300 рублей (точнее 1800, т. к. скидка имеется). В комплект входят 2 конуса для крема и 15 дисков для теста. Длина – 20 см; диаметр – 6 см; объём – 400 мл.
Жаба говорит, что за такую цену шприц должен уметь всё. А на видео дядя при выдавливании длинных полосок и т. п. постоянно им «стреляет».
И смущают пластмассовые трафареты.
Вопросы к держателям Формекса, selenа, к вам в первую очередь (я так поняла, вы тут одна такая):
- долго ли пользуетесь, часто?
- нет ли намёка на поломку у трафаретов, они толстые?
- функции выхождения теста/крема сплошной полосой нет? надо учиться скорость подстраивать под нажатия?
есть у меня такой.. но что не получается у меня
НАРa, а что именно? Не отсаживается тесто? Тугой? Не качественный?
НАРa, а что именно? Не отсаживается тесто? Тугой? Не качественный?
не отсаживается незнаю как нажимать ((
Все интересно...
не отсаживается незнаю как нажимать ((
Вы поверните сам поршень вокруг своей оси.. там на нем есть продольные насечки-зазубринки.. при определенном угле поворота, он будет ходить плавно, именно, как поршень, двигаясь плавно, а с другим углом поворота будет действовать, как рычаг, двигаясь пошагово..
Вот, смотрите :
не отсаживается незнаю как нажимать ((
На видео на 1 мин 25 сек показывают сам процесс


на 4 мин 50 сек как работать с прессом Маркато, 6 мин 12 сек про размер печенья


Ой, девы, и мне вот вдруг зачем-то пресс для печенек понадобился
Металтекса нет нигде ((
Нашла только Маркато (дорогой очень) и Формекс (подешевле немого) - какой брать?
Может кому не надо уже? Я б купила)))
У Формекса - можно отсаживать туговатое тесто как у Маркато?
Металтекса нет нигде ((
Нашла только Маркато (дорогой очень) и Формекс (подешевле немого) - какой брать?
Может кому не надо уже? Я б купила)))
У Формекса - можно отсаживать туговатое тесто как у Маркато?
Неее, ну я так не играю, уже никому не интересно што ля
Я недавно купила шприц Металтес.. нравится... но что-то думаю, что будет лежать... некому есть эти печеньки.. вот сделала один раз...

Елена, классные печенюшки! Мне вот тоже захотелось поиграться)
Не вынесла душа поэта, заказала себе Формекс греческий шприц. Завтра привезти должны


Не вынесла душа поэта, заказала себе Формекс греческий шприц. Завтра привезти должны![]()
Юлия, где заказывали? Буду ждать отзыва и фотоотчетиков с шедеврами!!! Поздравляю с покупкой!!! Тож приглядываю себе шприц для печенья)))
Елена,
Наталья, я заказала в «Белый кот», они есть еще и в других интернет магазинах по одной цене примерно.
Постараюсь на выходных что-нибудь сваять, шедевров не обещаю, правда
Наталья, я заказала в «Белый кот», они есть еще и в других интернет магазинах по одной цене примерно.
Постараюсь на выходных что-нибудь сваять, шедевров не обещаю, правда
Почитала темку, поняла, что мне тоже надо))) Уже заказала себе Маркато, ибо владею их лапшерезкой и прибываю от неё в полном восторге. Вот теперь переживаю, настоящую привезут или подделку... Руки чешутся, как хочу такие красивые печеньки печь!
Девочки, не подскажите про копию шприца Маркато, может кто таким пользуется? Сейчас много предложений в интернет - магазинах по цене 1490рублей. Оригинальный стоит от 4300 руб. Вот думаю, дорогая такая игрушка мне точно не нужна, так как часто использовать однозначно не буду. А если у копии относительно нормальное качество и хорошие отзывы, то почему бы и не купить тогда? Вдруг найдутся обладатели неоригинального шприца, отзовитесь пожалуйста, буду очень признательна.
Уже заказала себе МаркатоВот я тоже заказала, а потом отменила заказ (магазин Интерес называется). Тк не уверена была, что это оригинал. Маркато сейчас цветные стали делать, чтобы сложней подделать было, а у них серебряный цвет только есть. От тестораскатки с лапшерезкой Маркато я тоже в восторге)
Вдруг найдутся обладатели неоригинального шприца, отзовитесь пожалуйста, буду очень признательна.Я всю тему прочитала, и многие тут девочки писали, что это кому как повезет, если качественная подделка - ок, а если некачественная, то выбрасывали
Мне Selena сказала, что у неё оба шприца есть и Формекс и Маркато, так она Формексом пользуется, а Маркато лежит без дела
Юлия, эх жаль, что отказалась! А то б поэкспериментировала и хоть рассказала бы потом
Наталья, я нашла за 3200 Маркато, якобы оригинал, но рисковать не стала, все таки дороговато для экспериментов.
За 4300 - жаба душит покупать, а цветной вообще 4700 стоит
За 4300 - жаба душит покупать, а цветной вообще 4700 стоит
julia_bb, Юля, ты отказалась от Маркато или от Формекса, Маркато у меня настоящий итальянский, ем у лет 8 наверное уже, пекла с ним раза три всего, уговаривала сына, для меня тяжеловато отсаживать печенья из него, а у Формекса больше емкость для теста, разнообразнее насадки, универсальнее он, если Маркато так дорого стоит, то за 2 тысячи я могу продать если очень хочется
selenа, от Маркато отказалась, тк побоялась, что подделку втюхают. Решила Формекс взять попробовать все таки))
julia_bb, Юль, не пожалеешь, на собственном опыте убедилась
Надежда, надеюсь! Вот завтра привезти должны, и на выходных сварганю печенье какое нибудь
Я в Интересе и заказала. Говорят, что старая партия, но настоящая Италия. Посмотрим. В субботу должны привезти. Если не понравится, не буду брать.
Отчитываюсь. Привезли мне сегодня мой пресс для печенья Маркато.
Хороший агрегат, очень похоже, что настоящий итальянский. Написано на нем, сделано в Италии. Изготовлен добротно, но это, конечно же, проверено будет сроком службы.
Минус - на русском языке ничего не написано, т. е. сделано не для нашей сестры... обидно, однако.
Ну, понятно дело, мне нужно же было сразу опробовать, терпения ж нет, и я налепила печенек.
Сразу первый заход получился хорошо, т. е. все хорошо само отделялось от пресса. А вот следующий заход почему-то не хотел от шприца отделяться, приходилось помогать рукой. Но я чуть больше муки плюхнула, чем нужно по рецепту было. Мне показалось жидковатым (очень маслянистым) тесто и я не удержалась, добавила муку.
В целом, я очень довольна! Осталось подружиться с прессом, подобрать вкусные рецепты печенья и понять какая же все-таки нужна консистенция теста, чтобы печеньки хорошо отлеплялись от пресса сами.
Покупала в интернет-магазине Торговый Дом Интерес, за 3200+290 доставка по Питеру.
Хороший агрегат, очень похоже, что настоящий итальянский. Написано на нем, сделано в Италии. Изготовлен добротно, но это, конечно же, проверено будет сроком службы.
Минус - на русском языке ничего не написано, т. е. сделано не для нашей сестры... обидно, однако.
Ну, понятно дело, мне нужно же было сразу опробовать, терпения ж нет, и я налепила печенек.
Сразу первый заход получился хорошо, т. е. все хорошо само отделялось от пресса. А вот следующий заход почему-то не хотел от шприца отделяться, приходилось помогать рукой. Но я чуть больше муки плюхнула, чем нужно по рецепту было. Мне показалось жидковатым (очень маслянистым) тесто и я не удержалась, добавила муку.
В целом, я очень довольна! Осталось подружиться с прессом, подобрать вкусные рецепты печенья и понять какая же все-таки нужна консистенция теста, чтобы печеньки хорошо отлеплялись от пресса сами.
Покупала в интернет-магазине Торговый Дом Интерес, за 3200+290 доставка по Питеру.
Марина, поздравляю с покупкой Пусть служит долго и чтоб всегда получались вкусные печеньки!!!
Наталья, спасибо Уже изучаю на нашем форуме рецепты печенья и советы девочек по пользованию прессом
У меня шприц LEIFHEIT, но я им не пользуюсь. Раз в год или даже в два достаю. НЕ получается отсадить нормальные, ножом надо срезать. НЕ умею!
Покупала больше 10 лет назад)) Лежит в шкафу
Вот опять стало интересно, курабье захотелось. Ерунда получилась...

Вот опять стало интересно, курабье захотелось. Ерунда получилась...
Для этих шприцев тесто должно быть крутое и жирное, в Маркатовском есть 2 рецепта, по ним получается, а чуть отступил в сторону нет, ещё можно шприц с тестом положить на несколько минут в холодильник, тесто станет потверже и тоже может получиться, с Формексом легче, там многие рецепты подходят.
Вот и я с отчетом: шприц получила, фото рядом со стаканом для сравнения размеров. Приготовила Курабье бакинское по рецепту Elven на 160 г муки, хватило на одну закладку в шприц, получилось 18 печений, т. к. довольно крупные в диам 6см. Печеньки нежные, рассыпчатые, клала 1яйцо, а не белок. Тесто было некрутое, отсаживались отлично. Только видимо из ща этого рельеф не очень виден. Теперь хочу попробовать с более крутым тестом. В общем я пока довольна




julia_bb, Юля, поздравляю, он хороший печеньки красивущие, я как подумаю сколько эти печеньки стоят (в металлических коробках), а с прессом не долго напечь, я еще какао добавляю в тесто и шоколадные печенюшки получаются
selenа, Надя, спасибо! Да, хочу попробовать разные печенькитоже: и какао добавить, и цедры лимонной, кокосовой стружки. Надо пойти маслом запастись и в морозилку его)
Юлия, какая красота!!! Поздравляю
julia_bb, Какой красивый у тебя пресс, прям заглядение! Пусть служит тебе долго и в радость! У тебя такие крупненькие печеньки, или это на фото так кажется. У меня два пресса, один ещё с Советских времён, у него поршень можно переставлять на крупные и помельче печеньки, как бы на один щелчок это поменьше и на два щелчка покрупнее. А вот от LEIFHEIT который, то у него только на один щелчок. Но я им пользуюсь и для заполнения колбасок, очень даже ничего получается.
Гульсинэ, спасибо)
У тебя такие крупненькие печеньки, или это на фото так кажетсяНикитосик, да крупные достаточно, диаметр 6 см где-то, тк и шприц сам по себе массивный
Чуть муки перебухаешь и печеньки не прилипают к противню, а остаются в шприце.
Я курабье делала и на яйце и на белке и на желтке (на желтке, наверное, уже не курабье? Песочное?) мне на яйце больше понравилось. И да, надо делать двойную порцию, одна- это баловство, дольше посуду мыть.
Я курабье делала и на яйце и на белке и на желтке (на желтке, наверное, уже не курабье? Песочное?) мне на яйце больше понравилось. И да, надо делать двойную порцию, одна- это баловство, дольше посуду мыть.
И да, надо делать двойную порцию, одна- это баловство, дольше посуду мыть.Да, на 160 г муки совсем мало получается
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














