Ssylka

Скороварки Oursson MP4002 и MP5002 (страница 9)

chistotel
Да мы же еще только осваиваем. У вас, опытных владельцев учимся, рецепты посматриваем. Мне, кажется, что в ней все вкусно получается.

Рома
А вам кажется, что мы «старички» размещали уже опробованные рецепты годами?

Вот, также, ставили совсем новую кастрюлю на плиту, мыли, включали, тыкали пальцами на все кнопки что под руку попадут, параллельно в инструкции что-то читали... и вперед! Закладывали продукты в кастрюлю и готовили!
Пробовали, домашних кормили, фотографировали и выставляли рецепты на форуме

ВОТ ТАК ЭТО БЫЛО!

Когда много готовишь, на форуме обсуждаешь, делишься - тогда и азарт появляется, хочется больше готовить и похвалиться тем, что получилось

chistotel
ВОТ ТАК ЭТО БЫЛО!
  Хорошо сказано. Надо включаться в процесс. Правда у меня сейчас уже три МВ (две из них новые), и все в употреблении, плюс с понедельника еще индукционную плиту осваиваю. Процесс осваивания очень интересный и насыщенный, пока явно не успею фотографировать. Семья следит, когда и в чем я вкусненькое готовлю, только приготовлю, так все сразу за стол.

Рома
Семья следит, когда и в чем я вкусненькое готовлю, только приготовлю, так все сразу за стол.

А у нас до сих пор золотое правило форума существует: сначала показательное фото делаем для форума, и только потом все остальное семейство присоединяется к трапезе А так - нечего фоткать и оформлять будет

эфа
Рома, вот это в точку, что нечего фотографировать, если домашние подошли к столу)))
Вчера сделала ёжики в орсоне, так мой старший сынуля съел аж 3 штуки, хотя до этого не очень то и любил их
Для сравнения наш папа тоже только 3 штуки осилил
Я была в шоке
Говорит такие вкусные никогда не ел, странно, ведь раньше в Панасонике делала по такому же рецепту.

Arka
Эффект нового прибора

Соне4ка
купила я это чудо.
поставила воду с лимоном, закипело быстро, пар из клапана валил, как в обычной мультиварке, когда закипело на мгновение клапан заблокировал выход пара, на шкале давления:1, потом странный щелчок, такой бывает, когда набирается давление и пар опять попер из клапана. Не так интенсивно, как при нажатии кнопки «пар», но струю пара можно сравнить со струей пара в обычной мультиварке во время работы. Жду несколько минут, давление набралось до 3, пар идет, давление то 2, то 3. Минут через 10 понимаю, что ничего не меняется, выключаю программу, иду читать, что рекомендуют делать в этом случае. Ничего.
С другими скороварками на «ты», а эта уже все нервы истрепала. Отличный подарок на НГ

NatalyMur
Соне4ка, Странно, у меня пар очень так легонечко спускается в конце режима при спуске давления. При работе программ никакого пара я не вижу. Вообще эта скороварочка работает без проблем, включила и пошла себе делами заниматься. Позовет писком.
Не надо раньше времени ничего отключать. Вы какой режим использовали?

Соне4ка
Соне4ка, Странно, у меня пар очень так легонечко спускается в конце режима при спуске давления. При работе программ никакого пара я не вижу. Вообще эта скороварочка работает без проблем, включила и пошла себе делами заниматься. Позовет писком.
Не надо раньше времени ничего отключать. Вы какой режим использовали?

программа «Суп». Что значит, не надо отключать? кипит вовсю, идет отсчет времени, а давление не набирается, то 2, то 3
внутри слышно интенсивное кипение, все 10 минут (с того времени, как начался отсчет времени) из клапана валит пар, чего ждать?
Если бы это был бульон, с него бы уже получилась мутная жижа при таком кипении.

NatalyMur
А у меня на супе как раз давление такое и есть. Но при этом суп получается всегда хороший. А вот парить из клапана сильно не должно во время варки, у меня вариться очень тихо. Может брак? Попробуйте как остынет проверить крышку, разобрать-собрать...

Соне4ка
Попробуйте как остынет проверить крышку, разобрать-собрать...

уже открутила)
визуально ничего не вижу, клапан, что на внутренней стороне подкрышника - в положении «закрыто». Уплотнители все на месте.
чуть погодя попробую другие программы.

Соне4ка
А вот парить из клапана сильно не должно во время варки, у меня вариться очень тихо.

да я понимаю, что по логике парить, как из обычной мульти не должно. Но что-то идет не так

NatalyMur
Мододцы! Вот это я понимаю
Парит пока не набрало давление и слегка, потом легкий щелчок и дальше работает тихо до спуска давления.

Соне4ка
Мододцы! Вот это я понимаю
Парит пока не набрало давление и слегка, потом легкий щелчок и дальше работает тихо до спуска давления.

в других скороварках у меня так и есть. Когда полярис набрал давление над клапаном только легкая дымка, которую можно рассмотреть, если специально присматриваться, а так тишь, да гладь. А здесь реально ИДЕТ пар.
я уже описала в первом комментарии, что после «щелчка» наступает «мгновение» тишины, потом что-то еще раз щелкает, судя по всему - отщелкивается и шурует пар. Не тихонечко, а с «сопением» и «всхлипами», не моими, если что)
Вот сейчас опять та же картина на программе суп. Автоматически 40 минут, на табло уже 32, т. е. 8 минут оно сопит, парит, но не устаканивается.
Не знаю, может если бы у меня не было опыта общения с другими скороварками я бы не паниковала, но нутром понимаю, что не должна она так пыхтеть и паровать, когда вышла на рабочее давление и начался обратный отсчет.

NatalyMur
Соне4ка, мдя... мне тоже кажется, что пора нести на экспертизу...

Соне4ка
Кажется я нашла причину. Блокирующий клапан (большой) неохотно занимает свое положение и «травит» пар. Встряхнуть скороварку, чтобы заставить его «сесть на место» нереально, я ее резко сдвинула «туда/обратно» см на 10 и он захлопнулся. Наступила, если не тишина, но относительное затишье. Давление стабильно:3. Нажала кнопку спуска пара - назад клапан возвращается неохотно, сопение усиливается. Повторила манипуляцию - захлопнулся.
Понятно, что проблема в клапане. Позвонила в интернет-магазин, сказали завтра перезвонят, будем что-то решать.
как же она мне за сегодня надоела, кто бы знал

Соне4ка
Соне4ка, мдя... мне тоже кажется, что пора нести на экспертизу...

Еще не прошло двух недель. если вернут деньги - заберу и перекрещусь.

NatalyMur
Мне нравится эта скороварочка, но она у меня на подхвате. Теперь штебочка стала главной

Бирюса
А у меня наоборот - Штебу пока отставила и готовлю все в Орсоне.
Кстати, вопрос по программе «Суп»: обратила внимание, что когда она выставлена по умолчанию (т. е. время 40 мин.), скороварка последние 10-12 мин. работает уже без давления, но с отсчетом времени. Это получается как бы томление? Так и должно быть?

NatalyMur
Бирюса, у меня давление начинает спускаться только по окончании программы

chistotel
Бирюса, у меня так же, как и у NatalyMur, давление начинает спускаться, только по окончании. На дисплее "END" и она потихоньку спускает.

Бирюса
Я раньше на этой программе варила в основном молочные каши и время всегда уменьшала до 30-20 мин., так давление тоже спускалось в конце режима. А вчера первый раз поставила суп на 40 мин. и ушла в комнату. Через некоторое время захожу на кухню - до окончания программы 10 мин., а давления нет Супа в чаше было на мой взгляд ни много, ни мало, а в самый раз - 2/2,2 литра.
Супец, кстати, получился очень вкусный

Ketrin29
Уважаемые форумчане и мультиспецы подскажите, пожалуйста, решила приобрести мультиварку. Мультиварка мне нужна для сокращения времени готовки и чтобы не стоять у плиты. Занимаюсь спортом, мультиварка нужна для готовки еды ПП (правильного питания). Хочется бюджетную модель, но чтобы не разочароваться
Подходит ли OURSSON MP5002PSD/SB для таких целей?

Рома
Подходит.
Но практичнее и лучше клапан и подбор давления здесь Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение

И цена на эту модель хорошая, бюджетная А если на сайте орсон покупать, то можно еще скидку получить большую

Ketrin29
Но практичнее и лучше клапан и подбор давления здесь Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD - отзывы и обсуждение
Спасибо большое за быстый ответ
  цена 14 тыс, я такую однозначно не потяну
MP5002PSD/SB в Эльдорадо можно за 2100 взять ((

Рома
Ну, тогда берите 4002 дешевле будет В любом случае модель орсона достойная

Здесь со скидками на офиц сайте, хорошие предложения

Ketrin29
В любом случае модель орсона достойная
спасибо!:) И с праздником Вас, Татьяна!

Ketrin29
всем добрый день! Все 26 страниц прочесть не осилила, но кое-что нахватала)) Подскажите, пожалуйста, с открытой крышкой можно готовить в двух режимах? Запеканка и каша? главное после выставления режима повернуть клапан в состояние «закрыто»?

NatalyMur
Ketrin29, с открытой крышкой работают все режимы при повороте ручки в положение «закрыто»

Bast1nda
Бирюса, у меня так же, как и у NatalyMur, давление начинает спускаться, только по окончании. На дисплее "END" и она потихоньку спускает.
К END оно уже должно спуститься полностью. Спускает она когда написано на дисплее ПАР.
Я вот тоже понять пока не могу, у моей пар идет во время готовки, довольно такой интенсивный из клапана. Я наивно полагаю, возможно и неправильно, что пар идти не должен вовсе из нее. Опять же давление у меня она показывает и вроде как судя по индикатору набирает и спускает.
Опять же верить или нет этому китайскому (прошу про мейд ин швейцарию мне не отвечать, регистрация бренда это ниочем) чуду я не знаю. В интернет переписке мне специалист тоже подсказать не может, видео готовки правильной у них нет. О, скинули видео Танюли))))) Пересмотрю его, может разберусь.
Готовила на каше, суп, жаркое, баранина/говядина. Симптомы везде разные. На каше давление было до 4 и клапан периодически молчал. А на всех остальных пар идет разной интенсивности, но идет и так прилично, при этом индикация давления присутствует. По блюдам тоже видно, что скороварилось, т. к. отличается блюдо от приготовленного обычным способом.

Бирюса
Bast1nda, Наташа! Если это ответ мне, то он уже неактуален - скороварка сломалась, перестала держать давление. То есть она его набирала, а потом через несколько минут индикатор не показывал ни одного уровня. Думаю, что это у неё от «сотрясения мозга» - крышка ведь в вертикальном положении не фиксируется и поэтому часто падала, я даже на дисплее рассмотрела небольшую трещину. Ремонтировать не буду, пока убрала и жду, когда кто-нибудь отнесет её на выброс.

Bast1nda
Бирюса, Оль, это ответ не тебе, точнее вообще не ответ, я поправила автора поста, давление снижается не когда конец, а когда пар, когда конец она уже без давления стоит и можно открывать крышку.

Ну заодно спрашиваю о том, что тревожит меня. Мне кажется у моей излишний выброс пара идет...... хотя.... деления о давлении есть. Напрягает что на программах пар идет всегда не так интенсивно конечно, но идет. Это нормально?

Значит получается, что если нет давления, то индикатор не будет показывать, при условии конечно что мозги не поехали у нее. Вот я и думаю, все ли у моей ОК?
Сколько она у тебя прослужила? Они не долговечные, как я поняла это не панасоник все-таки.

Бирюса
Сколько она у тебя прослужила?
Год, при редком использовании.
Значит получается, что если нет давления, то индикатор не будет показывать,
Моя сразу открывалась, когда индикатор ничего не показывал. Причем гас он буквально за несколько секунд - вот только что был четвертый уровень, и сразу ноль.
не кажется у моей излишний выброс пара идет...... хотя.... деления о давлении есть. Напрягает что на программах пар идет всегда не так интенсивно конечно, но идет. Это нормально?
В моей тоже так было, но на неё не стоит ориентироваться - неизвестно, насколько корректно она работала этот год.

Рома
Оля, проверь правильность установки шарика и системы давления в крышке - там может быть сдвиг по фазе, шарик неправильно установился, особенно после мытья и очистки системы. Поэтому и проблемы с давлением.
А так - это очень простая скороварка

NatalyMur
Бирюса, Оль, это ответ не тебе, точнее вообще не ответ, я поправила автора поста, давление снижается не когда конец, а когда пар, когда конец она уже без давления стоит и можно открывать крышку.
Пардон, все правильно... сначала ПАР и спуск давления, а END- можно открывать крышку.

Бирюса
Оля, проверь правильность установки шарика и системы давления в крышке - там может быть сдвиг по фазе, шарик неправильно установился, особенно после мытья и очистки системы.
Тань, я уже раз десять разбирала и промывала клапан, а заодно проверяла как установлен шарик. Не помогло. Очень жаль. Я этот год редко пользовалась этим Орсончиком, а тут в последнее время прямо тааак его залюбила, так залюбила... А он вон как подвел меня (наверное, обиделся, что я предпочитала ему другую скороварку). Ну, ничего, у меня еще 5015-й есть, почти новый.

Рома
Оля, обращайся в службу поддержки орсона, там помогут разобраться с ситуацией

Bast1nda
Да, я тоже про шарик читала, вечером его пошевелю, может с дороги что где запало. Она работает, но некоторые моменты меня напрягают, возможно и зря.
Танюлино видео глянула.
Танюля, мерси большое, примерное представление складывается. Снимай побольше, очень нужно, особенно когда нужно конкретную работу посмотреть, мне вот работу клапана надо было понять, верно у меня работает или коряво.

Про запах. При первом включении прогоне на каше он был конечно, видимо обгорал пластик. При втором включении уже чуть-чуть, потом не было. Еда разумеется им не пахла. Просто читала и мнения пользователей несколько разделились. Полагаю это еще и от партии зависит, все-таки стабильности в качестве им не хватает. Цена на сайте завышена на нее конечно, а за 2000 рублей вполне себе годный аппарат - посмотрим как послужит и сколько.

Бирюса
Оля, обращайся в службу поддержки орсона, там помогут разобраться с ситуацией
Таня, я знаю, что техподдержка Орсона работает хорошо, но я уже писала, что гарантия на скороварку закончилась, и если учесть, что покупала я её за 1900 р, то ремонт с поездками Москву может обойтись мне в несколько раз дороже. Я уже на 5015-й настроилась, жду когда сломанная рука восстановится, чтобы крышку можно было без проблем открывать и закрывать.

Рома
Оля, здесь я с тобой согласна: порой овчинка выделки не стоит
А уж, если и настрой такой, то ВСЁ! Не подходи!

beverli
Девочки, а сколько служит кастрюлька в этой скороварке? Если варить мясо с косточками она как, испортится или нет?

Рома
Главное, чтобы кости не были нарублены с острыми концами как иглы. От таких костей любая посуда поцарапается
А так, с нормальными костями, нормально служит. У орсона качественные кастрюли. Моим уже по несколько лет, и все-равно в хорошем состоянии, даже после варки щей с костями

beverli
Татьяна, Спасибо! А как насчет расходных материалов (кольцо, клапан)? На офф. сайте не увидела к этой модельке ничего кроме чаши. Можно вообще это купить где-то?

Бирюса
А так, с нормальными костями, нормально служит. У орсона качественные кастрюли.
Мне кажется, что кастрюли в них - вечные

beverli
Ольга, вечного ничего не бывает, к сожалению))) Я хотела для своих целей стальную кастрюльку, но такая мало в каких модельках есть.

Рома
Татьяна, Спасибо! А как насчет расходных материалов (кольцо, клапан)? На офф. сайте не увидела к этой модельке ничего кроме чаши. Можно вообще это купить где-то?

Звоните непосредственно на сайт, в тех поддержку

beverli
Татьяна, ну т. е. можно все-таки это купить, если понадобится.... это радует.)

NatalyMur
вечного ничего не бывает, к сожалению)))
зачем вам так далеко в будущее заглядывать? Кастрюлька очень крепкая, а вот за электронику я как-то волнуюсь. В свое время чуть паром не угробила, прикрывая крышку при жарке замороженных овощей. Правда после нескольких месяцев просушки (не могла оттащить в ремонт) она как-то снова заработала, причем без каких-либо проблем.

Ketrin29
Оля, проверь правильность установки шарика
Татьян, а что это за шарик. Мне тоже кажется, что моя мультиварка слишком парит (

Рома
за электронику я как-то волнуюсь. В свое время чуть паром не угробила, прикрывая крышку при жарке замороженных овощей.

А это как-то предусмотрено в инструкции к кастрюле?
Я в свое время тоже по дурости оставила варенье без присмотра - оно и убежало Так причем здесь электроника, если у меня головы нет

Очень часто, к сожалению, мы сами виноваты в том, что кастрюльки не так работают.

Рома
Татьян, а что это за шарик. Мне тоже кажется, что моя мультиварка слишком парит (

Шарик, это система набора давления, находится под клапаном. Но, лазить просто так под клапан не рекомендую, потом можно не совсем правильно его поставить на место.

Понаблюдайте внимательно, в каких случаях, на каких прогах, каких продуктах идет сильно пар - такое тоже может быть, когда в определ. ситуациях давление принудительно начинает сбрасываться.

Ketrin29
Танюлино видео глянула.
Дайте, пожалуйста, тоже посмотреть

Рома
Девочки, орсончики вполне адекватные скороварки. Моя служит мне уже несколько лет

А разные неприятности бывают с любыми скороварками, ни одна скороварка от этого не застрахована.
Достаточно пройтись по темам ВСЕХ скороварок, почитать отзывы, жалобы и понять, что и плюсы и минусы в работе и обслуживании есть абсолютно у всех скороварок.

Ketrin29
Достаточно пройтись по темам ВСЕХ скороварок, почитать отзывы, жалобы и понять, что и плюсы и минусы в работе и обслуживании есть абсолютно у всех скороварок.
Это точно! Именно поэтому я чуть больше года не могла выбрать какую купить)) Видимо не очень и нужна конечно была, и остановилась на не дорогой модели, потому что сломаться может любая, а дорогую жалко))

NatalyMur
причем здесь электроника
Электроника при том, что она находится в крышке и проблемы могут возникнуть не только при такой жарке, но и просто при варке например на режиме холодец- у меня запотевает дисплей...
А так я довольна Оурссоником.

Arka
я уже раз десять разбирала и промывала клапан, а заодно проверяла как установлен шарик. Не помогло.
В моей Орсюше оказался поехавший мозгами магнитный клапан, именно он отвечает за закрытие/открытие, набор и сброс давления. Естественно никакие помывки/чистки в таком случае не помогут, только сервис. Починили мне быстро. У меня ещё и шлейф полетел, сдавала в сервис именно из-за шлейфа, а магнит уже там «всплыл».
Теперь пар выпускает в процессе готовки дозированно, изредка (стравливает, чтоб избыточного давления не было. А раньше у меня тоже бывало посвистывало

Bast1nda
Электроника при том, что она находится в крышке и проблемы могут возникнуть не только при такой жарке, но и просто при варке например на режиме холодец- у меня запотевает дисплей...
У меня на холодце дисплей почему-то тоже запотевает. Скорее всего это не норма, но вот так. Пока она у меня гарантийная, куплена недавно, именно с целью скороварки, т. к. на скороварки, что на огню цены выше в разы (тескома 8-13000), вот прикупила эту поиграться, балго цена распродажная, по полной я бы ее ни в жисть не взяла.
Штеба со стальной чашей, кто-то выше интресовался.

По поводу мясо на кости, так я его не ворочаю там, заложила и на гоаядина - баранина, затем выключаю, разбираю, кости на выкид и на супе 10 минут потом. Главное не мешать, чтобы не царапать поверхность.
Ну и я не играюсь с обжарками на открытых крышках, думаю ей это не совсем на пользу идет, т. к. не предусмотрено конструкцией, мозги тоже могут поехать. Может я и перебдеваю, но моя позиция вот такая.

Bast1nda
еперь пар выпускает в процессе готовки дозированно, изредка (стравливает, чтоб избыточного давления не было. А раньше у меня тоже бывало посвистывало
А моя с первого дня травит вверх столбиком, еще недельку посмотрю и в сервис увезу,........ хотя показывает, что давление имеется.
Неприятно, конечно, но вот так.

Bast1nda
Дайте, пожалуйста, тоже посмотреть
В пдборках рецептов есть эти видео, вот тут к примеру

hlebopechka.ru...

и на ютьюб тоже.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Великий пост - 2025

Новое на сайте