ну это снова я))))) сегодня плов осилила.... наша каСРюлькка просто СУПЕР))))) у меня давно такой плов не получался, рисинка о рисинки, жирненько, а мяско утушилось почти до тушенки.... девочки, пусть другие в меня кидают тапки, но мне кажется, что проще и лучше нет скороварки... вот читала про Штебу... там столько заморочек, то поплавок всплыл, то не всплыл, слишком много тонкостей по клапану.... а тут для «блондинок»... насыпал, налил если надо и нажал.... жди)))) единственное, что давление набирается от 10 до 15 минут, это печалит
Скороварки Oursson MP4002 и MP5002 (страница 8)
Танюля
Я тоже так довольна этой скороваркой. Спасибо Эльдорадо, тем более, что я ее еще и в подарок получила от них. Уже борщ варила, курицу, рыбу, холодец. Со всем она справилась на 5+. До этого пользовалась только мультиваркой Брэнд. Старенькая уже, но пока тоже добросовестно варит, но все же дольше скороварки и мясо не такое мягкое получается. А Oursson умничка просто.
chistotel, а вот про рыбку и холодец, можно чуть подробнее... я рыбку тоже делала, в стобственном соку, но более вареная получилась, я делала по рецепту от суда «скумбрия....» не помню дальше))))) было вкусно, даже муж, большой привереде, все скушал и сказал, что было достойно))))
chistotel, а вот про рыбку и холодец, можно чуть подробнее...
Девочки, рецепты к этой модели орсончика здесь hlebopechka.ru...
А вобще можно брать все наши рецепты и подгонять под себя hlebopechka.ru...
Рома, спасибо, уже загружаю страничку, но это же не к нашей модели))))) если только подбирать режим и время.... будем пробовать, однозначно
oks3504 Я делала скумбрию. На дно щедро положила лук кольцами, на лук посоленную скумбрию, уже порезанную на порционные - не маленькие куски. Мои скумбрию любят без специй. Готовила на режиме «Жаркое» 10 минут.
А холодец на режиме «Холодец» 2 часа. Набор для холодца до этого купили, хороший оказался. Набор около 1,5 кг, перец горошком, соль, лук, воды 1,5 литра. Специи уж кто как любит, я пока ограничилась этим. Сварилось, как тушенка, можно было уже просто разложить по емкостям. Но муж захотел через мясорубку пропустить, чтоб детки не перебирали где мяса больше, а где меньше. Так всем поровну. Получилась такая вкуснятина, что съели за два дня. Ну, правда, у меня мужики большие, сын 2 метра, муж чуть пониже. Таких прокормить.....
А холодец на режиме «Холодец» 2 часа. Набор для холодца до этого купили, хороший оказался. Набор около 1,5 кг, перец горошком, соль, лук, воды 1,5 литра. Специи уж кто как любит, я пока ограничилась этим. Сварилось, как тушенка, можно было уже просто разложить по емкостям. Но муж захотел через мясорубку пропустить, чтоб детки не перебирали где мяса больше, а где меньше. Так всем поровну. Получилась такая вкуснятина, что съели за два дня. Ну, правда, у меня мужики большие, сын 2 метра, муж чуть пониже. Таких прокормить.....
oks3504 А у вас книжки с рецептами разве нет? Рецепты для ориентирования есть в книге-инструкции. И добавочно книжка еще с рецептами в подарок. Я по ним смотрю, как что лучше сделать.
chistotel, КНИЖКА ПРОСТО есть, в подарок ничего не прилагалось.... Собираюсь тоже холодечик сделать ближе к НГ, как раз по объему на мою семейку хватит))))) А то обычно 9-ти литровую кастрюлю наварю, то есть на 3 литра жидкости и голову ломаю, куда холодец девать)))))) так что тоже пока ориентируюсь на книжку-инструкцию и форум
oks3504 Я сегодня второй холодец наварила, сейчас буду дальше его делать. Моим так понравился, что просят и просят еще.
chistotel, я так полагаю, что холодец вкуснее, чем с плиты. Танюля писала, что ей, точнее ее мужу больше всего холодец из Орсюши нравится. А я буду ждать НГ праздников)))) а то сейчас наемся холодца и на праздники его есть не буду
Доброго времени суток всем! Сегодня я купила Oursson 6002. Вот захотелось мне на 6л кастрюльку. Целый год готовила только на Unit 1100. Никаких нареканий вообще. Значит, прогнала на каше 4 мин. Орсон-запаха практически не было. Решила солянку сделать. Обжарила лук с мясом и далее капуста кислая, томат и картошка. Решила на Жаркое 20 мин. выставить. Давление на одном делении было, не пшикала, как на каше при прогонке, но... Как пошел запах... Муж стал носом водить, думал проводка горит (((Доготовила до конца. Еда пластиком не пахла. Телятина мягкая, но картошка переварилась. Да, я 1 м/ст воды добавила. Думаю, что режим выбрала не тот, ну и программу тоже. На Юнит я за 8 мин эту солянку готовила +20 мин давление набор и сброс. Картошка всегда целая оставалась, ну а мясо мягкое тоже было. Понятно, что разные приборы, разные программы. Буду подбирать время и проги методом проб и ошибок. Но вкусно очень получилось. Я из-за запаха горелого пластика переживаю. И я и муж его почувствовали, а у него нос заложен из-за простуды. Окно пришлось открывать. Завтра буду в ней снова готовить, мож запах исчезнет? А то муж скажет чтоб обратно везли и сдавали.
Seoul, у меня 4002 доооолго пахла пластиком при включении, те при готовке.
Я ее вообще забросила. Она годок постояла и перестала пахнуть))
Вот этим летом ее включала и все номально было)
А у кого-то и не пахло совсем, повезло.
Я ее вообще забросила. Она годок постояла и перестала пахнуть))
Вот этим летом ее включала и все номально было)
А у кого-то и не пахло совсем, повезло.
Надо проверить несколько раз. Если и на 3-5 будет так пахнуть, то отказ будет однозначно. Муж не будет терпеть такое амбре. Юнит вообще не пах. Я, читая отзывы об Орсон, думала ну это пишут про новый пластик или обгорает она таким образом. А тут мне прям не ловко стало, я её так нахваливала перед покупкой. Мужу клятвенно пообещала, что это только по первости так, а потом вообще запах исчезнет. Надеюсь, так и будет, конечно. Кастрюлька понравилась. Жду завтра, чтобы что нибудь приготовить)
С форумом еще не разобралась-как фото выставлять, отвечать правильно с цитатами.... Завтра научусь
Елена, просто погоняйте ее с водой и лимоном пару раз на долгом режиме, например Томление или Холодец, не помню точно название. Нет скороварки перед глазами. Может обгорит и не будет запаха.
просто погоняйте ее с водой и лимоном пару раз на долгом режиме,Спасибо за подсказку-так и сделаю. Наверно я мало поставила 4 мин. для прогонки.
Несколько раз прогнала по 20 мин. На прогонке нет запаха. Поставила суп-есть запах. Интенсивность убавилась, правда. Особенно пахнет в том месте, где крепится крышка и стоит каплесборник. Не буду проветривать кухню. Через часа 4 муж приедет с работы-пусть прям с порога говорит, чем пахнет)))
Елена, так может не заметит))
Меня тоже этот запах мучил, причем такой химический. Каждый раз нюхала кастрюльку, боялась, что плавится что-то. А потом перестало.
Меня тоже этот запах мучил, причем такой химический. Каждый раз нюхала кастрюльку, боялась, что плавится что-то. А потом перестало.
Удивительно У одного и того же производителя, а так отличается результат. У меня, правда, 5002, но запах был пару минут сразу после включения. И сразу прекратился. Быстро проветрили, чтоб понять, принюхались или не пахнет совсем. Оказалось - не пахнет. Больше запаха не было. А готовлю с дня приобретения, где-то неделю, каждый день.
Удивительно У одного и того же производителя, а так отличается результат.
Да не производитель это - а чувствительность наших носов
Для кого-то на раз-два запах уходит от новой вещи, а кто-то еще долго будет жаловаться на запах. Об этом писали уже сто раз
Если жалоб на запах не так много, от общего количества пользователей кастрюлями, значит это только индивидуально
Муж приедет уже скоро.1.5 часа после приготовления супа я к кастрюльке не подходила. Сейчас открываю крышку и вижу, что моя фасоль не доварилась. Некоторые фасолины на поверхности плавают, сморщенные))) Курица мягонькая, картошечка целая. Не дотумкалась сфотать сразу (мушш та на подходе))) Ставлю на курицу 10 мин. Жду когда пропикает
Дело в том, что меня нюхачем в шутку называют. У меня сильно развито обоняние. У нашей 5002-ой, действительно, практически, не пахло. Чему я очень сильно удивилась. И, естественно, рада, т. к. есть с запахом пластмассы невозможно.
Сразу хочу сказать, что кастрюлька мне нравится. Очень. От работы клапана я в восторге. С программами я разберусь. Единственная каша, куда я добавляю молоко-это тыквенная. Остальные на воде. Тыквы сейчас нет, по этому испытаний с молоком не предвидится. Касаемо запаха.... запах горелой проводки специфический-для любого, даже не самого чувствительного носа. Запах тревоги и опасности, что где-то что-то горит или плавится. Реакция одна-искать источник. Трудно его (запах) игнорировать и не обращать внимания. Думаю, что дело в пластике. Моя хлебопечь, пицца мейкер, другая СВ, гриль Орсон не пахнут. Вообще и абсолютно. Может по этому у нас с мужем такая реакция на кастрюльку и случилась, что рыскали по кухне и искали источник. Нашли и сильно удивились, конечно Муж так вообще предложил выключить её из розетки)) На вкус еды этот запах не влияет. Еда пахнет едой) А в воздухе едой и пластиком)))
Seoul, Лена, у меня была такая же заморочка, вначале тоже испугалась. Тоже опасаюсь запаха подгорающей проводки Но все нормально, никаких проблем не случилось, через какое-то время этот запах пропал.
Seoul, Лена, у меня была такая же заморочка, вначале тоже испугалась. Тоже опасаюсь запаха подгорающей проводки Но все нормально, никаких проблем не случилось, через какое-то время этот запах пропал.Спасибо, Наташ, я тож думаю, что запах исчезнет)
Всё нормально))) Мушшш с порога заявил, что вкусно пахнет. Предупрежден о пробном занюхе не был Фасоль доварилась прекрасно на 10 мин реж.«курица». Мне прям всё нравится))) Эх, солянка еще есть, суп есть, а так хочется уже снова что-нибудь на ней приготовить. Надо ведь режимы осваивать. А на какой программе давление до четырех полосочек поднимается? Кроме каши.
Seoul Как хорошо все, что хорошо заканчивается. Это замечательно, что запах прошел, и что пища не пахнет. А скороварочки, действительно, чудесные. Я в нее просто влюбилась. Теперь в ней одно готовлю, в другой МВ - старенькая уже Brand -другое. А скоро еще третья придет, опять в подарок (дарят в магазине за другие покупки Oursson тоже подарок ), в ней, наверное, десерты
дарят в магазине за другие покупкиА в каких магазинах такие подарки дарят и за какие покупки?
Я тут на тушенку нацелилась. Надо будет попробовать приготовить. Ток банки подыскать в магазине подходяшие.
Привет всем. Делала сегодня пупки... (куриные желудки) 20 минут и все готово))))) Включила Орсюшу на кашу, чуть обжарила лук с морковкой и помидоркой, закинула пупки, выставила режим жаркое на 20 минут и все... открыла, желудки плавали в бульенчике.... посолила, поперчила, лаврушка..... картошка и еще 10 минут на каше..., но после набора давления отключила КАСРУЛЬКУ.... и очень вовремя)))) картошка разварилась очень, если бу еще дождалась окончания режима/, то получила бы картофельное пюре
Seoul В Эльдорадо такие подарки. У нас было открытие еще одного магазина и в честь этого большие скидки именно в этом магазине, плюс баллы начисляли за покупку. Этими баллами я и оплатила себе блендер, две мультиварки : себе и маме. А сейчас везде по России при покупке на какую-то сумму, точно не помню, -подарок, если в магазине, то мультиварку простую, а если через интернет магазин, то можно выбрать. Разумеется перед такими подарками мы купили довольно на крупную сумму. Но это было необходимо, а в Эльдорадо те же модели, что и в других магазинах, но получились и дешевле и такие подарки.
Я знаю, что многие критикуют Эльдорадо, но сейчас все магазины, мне кажется, сравнялись. Закуп у одних и тех же поставщиков, фирм. У меня есть техника, которая куплена в эльдорадо еще лет 12 назад и исправно работает. Один раз был некачественный принтер, сломался через три месяца, мне без проблем вернули деньги.
Я знаю, что многие критикуют Эльдорадо, но сейчас все магазины, мне кажется, сравнялись. Закуп у одних и тех же поставщиков, фирм. У меня есть техника, которая куплена в эльдорадо еще лет 12 назад и исправно работает. Один раз был некачественный принтер, сломался через три месяца, мне без проблем вернули деньги.
Девульки-красотульки)))) а можно ли в нашей чудо-кастрюльке приготовить а-ля су-вид?
oks3504, Оксан, это же скороварка в чистом виде, низких температур не получить.
NatalyMur, а на подогреве?
12 декабря 1889 швейцарский флаг был утвержден официально. Это важное событие для страны празднуется ежегодно. Разделите радость национального праздника и успейте купить любимую швейцарскую технику по «вкусным» ценам.
СКИДКИ до 30% на КОМПЛЕКТЫ ПОСУДЫ и ТЕХНИКУ Oursson
СКИДКИ до 30% на КОМПЛЕКТЫ ПОСУДЫ и ТЕХНИКУ Oursson
Рома, так уже на ихнем сайте)))) скидки на чаши 50%
NatalyMur, а на подогреве?Теоретически наверно можно на подогреве. А кто-нибудь знает температуру? Мне кажется все равно великовата. Но попробуйте, будете первооткрывателем
NatalyMur, ну в общем так... я связалась с производителем... никакой инфы по температурам приготовления нет... печалька.... единственное, что написали, что на подогреве примерно 70 градусов, во от этого и плясать будем... А так кургрудь посолила, посыпала специями, завернула в пищевую пленку. Поставила на холодец на 40 минут, в кастрюльку налила стакан воды, поставила пароварку и на нее положила рулетик
oks3504, Оксан, на пару- это уже не су-вид, пар- 100 град. Хотя на холодце бульон не выкипает, может и не сильно парит.
Расскажите, что получится.
Расскажите, что получится.
NatalyMur, парок по чуть выпускала.. не так как на других режимах... получилось по вкусу нормально, чуть сочнее сем просто вареная грудка
но до су-вида конечно давлеко... буду пробовать на проге подогрев
Рома, так уже на ихнем сайте)))) скидки на чаши 50%
А по акции можно со скидкой 30% купить вместе скороварку + кастрюлю. Очень выгодно! И будет и сам прибор-база и две кастрюли
Теоретически наверно можно на подогреве. А кто-нибудь знает температуру? Мне кажется все равно великовата. Но попробуйте, будете первооткрывателем
На режиме «Подогрев» от 68 до 72 градусов.
Elena Our, ну тогда вроде должно получиться
вопрос знатокам: а в Украине реально купить чашу к Oursson MP4002?
хочу купить эту скороварочку, но боюсь, что с запасками у нас совсем туго
хочу купить эту скороварочку, но боюсь, что с запасками у нас совсем туго
Соне4ка, А зачем вам запасная кастрюлька. Купите приборчик, посмотрите как работает, какая кастрюлька по качеству. У меня ни разу не возникло желание подстраховаться с кастрюлькой. Никаких дефектов пока не вижу, а использую давно, больше года точно.
Соне4ка, А зачем вам запасная кастрюлька. Купите приборчик, посмотрите как работает, какая кастрюлька по качеству. У меня ни разу не возникло желание подстраховаться с кастрюлькой. Никаких дефектов пока не вижу, а использую давно, больше года точно.Скорей всего так и будет, но психологически комфортней, когда страховка под рукой)
А Вы и мясо на кости - ребра, куру и пр. тоже в ней готовите?
Соне4ка, Готовила все, но старалась беречь все же Если совсем все такое опасное будете готовить, подумайте лучше о штебе- там кастрюлька из нержавейки
Соне4ка, Готовила все, но старалась беречь все же Если совсем все такое опасное будете готовить, подумайте лучше о штебе- там кастрюлька из нержавейки
у меня есть декс с двумя сменными чашами, одна из которых нержавейка
в ходу все три чаши. Но ему уже три года, посматриваю на него с тревогой, потому хотелось бы его разгрузить
но держать обе скороварки на кухне мне не хотелось бы, потому интересно, насколько неубиваемо покрытие у Oursson.
потому интересно, насколько неубиваемо покрытие у Oursson
У орсончиков очень качественное покрытие - пользуюсь уже несколько лет, полет нормальный В том числе готовлю мясо на кости, баранину. Если не елозить костями мясными по дну и стенкам кастрюли, все будет нормальным - проверено на практике
Это любая кастрюля не выдержит, если острыми предметами по стенкам елозить
У орсончиков очень качественное покрытие - пользуюсь уже несколько лет, полет нормальный В том числе готовлю мясо на кости, баранину. Если не елозить костями мясными по дну и стенкам кастрюли, все будет нормальным - проверено на практикеотличная новость, спасибо
Это любая кастрюля не выдержит, если острыми предметами по стенкам елозитьродная кастрюля от декса почти полтора года трудилась без смены
и если ребра я еще могла разложить так, чтобы они не травмировали чашу, то кролика не удавалось, как не раскладывай. За эти полтора года только несколько поверхностных царапинок поцарапала уже когда было две запаски, видать расслабилась
всё, решено, заказываю Oursson. А там, как карта ляжет
если ребра я еще могла разложить так, чтобы они не травмировали чашу, то кролика не удавалось, как не раскладывай.
Да, у баранины и кролика очень твердые и острые кости, есть такое. Придется постараться, и покупать мясо с обработанными аккуратно костями, и самой аккуратно их подрезать. Это касается не только кастрюль скороварок, но любой сковороды с антипригарным покрытием, если приходится в ней жарить-тушить мясо с костями
УРА!!! Я стала обладательницей Скороварки Oursson P5002
Я такая счастливая!!!
Намекнула мужу, что в Эльдорадо акция, он и купил мне на Новый год))))) А то замучил вопросом, что подарить
У меня конечно есть мультиварка Панасоник, которому уже 7 лет. Но Орсон меня сразил наповал!
вчера уже сделала баранину на пару, пол часа и готово!
Мы были в шоке от скорости
Я такая счастливая!!!
Намекнула мужу, что в Эльдорадо акция, он и купил мне на Новый год))))) А то замучил вопросом, что подарить
У меня конечно есть мультиварка Панасоник, которому уже 7 лет. Но Орсон меня сразил наповал!
вчера уже сделала баранину на пару, пол часа и готово!
Мы были в шоке от скорости
эфа, поздравляю! Думаю, что не пожалеете!
NatalyMur, спасибо!!!
Я уже не жалею)))))
Перечитала всю тему, выписала себе заметки.
Думаю что приготовить. Хочется опробовать выпечку))))
Я уже не жалею)))))
Перечитала всю тему, выписала себе заметки.
Думаю что приготовить. Хочется опробовать выпечку))))
Хочется опробовать выпечкуМдяя... а я в ней ни разу не пекла вроде. Бисквиты всегда делала в Панасонике мульте, а хлеб пеку в Штебе...
Девочки и мальчики, прошу прощения! Гляньте в тему о помощи!
Поможем Наташе - Lettochka ttt спасти зрение!
Поможем Наташе - Lettochka ttt спасти зрение!
Я сегодня в Oursson испекла ржаной хлеб. Тесто замесила в ХП, потом переложила в Oursson и поставила на «Хлеб». Каравайчик получился чудесный, если полностью быть честной, то в ХП ржаной у меня хуже намного получается. А сегодня такой красивый, воздушный даже. А в ХП сразу поставила пшеничный. Так что одновременно и тот и другой хлеб испекся. Красота. Сейчас так и буду делать всегда.
Ой, девочки, наврала. Перепутала, хлеб в другой, тоже новой испекла, поэтому и перепутала. А Oursson я уже люблю нежной любовью, каждый день в ней что-то готовлю. Сегодня в ней гороховый суп варила. Такой вкусный, что все члены семьи добавки попросили!!! Просто в кастрюле на плите такой не получается
Сегодня в ней гороховый суп варила.Точно, гороховый суп в ней знатный получается
Девочки!
А если бы вы еще и своими авторскими рецептами оформляли!
Какая хорошая помощь была бы для всех пользователей ОРСОНЧИКОВ!
А если бы вы еще и своими авторскими рецептами оформляли!
Какая хорошая помощь была бы для всех пользователей ОРСОНЧИКОВ!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте