Вот за это спасибо, надо своим мяско на холодце сделать, как то не обкатывала я ещё это режим.
Ленусь, а у тебя как на Запеканке шарлотка?
Я всю выпечку делаю на «запеканке», время не добавляю.
Танюля
Вот за это спасибо, надо своим мяско на холодце сделать, как то не обкатывала я ещё это режим.
Ленусь, а у тебя как на Запеканке шарлотка?
У меня тоже такая проблема, пекла шарлотку по рецепту Танюли, так она чуть ли не в воде плавала, расстроилась, второй раз пекла постный кекс, где-то минут через 20 сняла клапан, получилось получше, но всё-равно я не в восторге. Больше не стала экспериментировать. Посмотрела Видео Танюли, у её СВ пар такой приличной струёй выходит, а у меня просто выходит во время работы, такой струи никогда не было. М. б. какой-то брак с клапаном?Сегодня в ночь делала запеканку на режиме Каша, около часа стояла на подогреве, на чаше был незначительный конденсат, на запеканку ни капли не упало.
Танюля, а вы где-то выкладывали, как на режиме Каша выпекаете, если нет, напишите поподробнее (или ткните, где прочитать).Замешиваю тесто на запеканку творожную. Выливаю в чашу, выбираю режим Каша, время 30 минут, выбираю таймером 6 часов, нажимаю старт и всё
Попалась ТанюляА куда деваться, надо же выпечку до совершенства довести, любым рекомендациям благодарна. Попробую на Каше.
Сегодня снова пробовала выпечку, опять сверху мокрая была. Завтра буду звонить продавцам, менять.Видео сняли, может сегодня муж доделает. Конденсат был, но не существенный, правда вид выпечки пострадал, открыла сразу, что бы проверить точно.
Попробую поменять на 5-литровую. Если проблема сохранится (вдруг это фишка только 5-л), заменю на 4-литровую, хотя полезный объем и меньше.
Девочки, пожалуйста подскажите! Может я, что делаю не правильно или агрегат не правильно работает! Делал плов, включил режим - жаркое, время установил - 30 минут. Через 20 минут - сигнал и Е3!!! Пробовал ещё раз после того, как стравил давление, то же самое!!! Что делать, подскажите! Модель 4002. Спасибо!До этого ничего не убегало? Проблема с выпуском пара. Разберите клапан промойте его, и там есть такая пимпочка, вот её немного так подёргайте, пошевелите.
Спасибо! Так это надо делать всегда? МВ - новая!!! Кашу гречневую делал, получилось с первого раза! Может у кого такая проблема была? Может воды мало? Хотя делал по рецептуре приданной книги! Или новую в гарантийку на ремонт?Нет этого делать всегда не надо. Просто видимо как то залипло... во время приготовления клапан не молчал? Он должен во время готовки издавать звуки и так как бы пыхать.
Во время готовки клапан срабатывал (щёлкал!), а вот индикатор давления (пара) не реагировал, а должен красным высвечивать на увеличение!Ну только промыть, клапан пошевелите всё же пимпочку. Снимите защитный экран и там она будет. Удачи. Клапан у вас всё же не работал, давление не набиралось и крышка явно не блокировалась.
Крышка блокировалась! Так как после высвечивания Е3, я стравливал пар (давление) вручную, долго, прежде чем открыть крышку!!!Ну что я могу сказать... промыть прочистить, желательно прогнать на проге с водой на каше 3 минуты хватит.
Друзья, нужен совет. сегодня привезли долгожданную 4002... много читала ваш форум, казалось уже все знаю о ней и мы подружимся.... не тут то было... при первом же использовании - варила рисовую кашу на молоке, из влагосборника побежало молоко, пар пошел из-под крышки, дисплей запотел, при этом из парового клапана пар не шел вообще, в итоге пришлось выключить, вся крышка в молоке, под крышкой ужас, пришлось разбирать, промывать, весь вечер на это потратила, разочарованию нет предела... налила воды, включила на режим каша на 3 мин, полный влагосборник воды, пар снова валит из под крышки (в этот раз из клапана тоже)... еще проблема - крышка не откидывается, вернее не удерживается в откинутом состоянии, а от веса закрывается... там в сгибе пластмассовые пластинки (над влагосборником), одна отогнулась и не дает крышке полноценно открыться и, соотвественно, крышку одной рукой приходится держать, а второй доставать чашу, что нереально трудно... может не понятно описала проблемы, просто очень волнуюсь... звонила в сервисный центр, сказали надо советоваться с технологом, позвонят завтра.... может у кого были такие проблемы, или не мучаться, вернуть? спасибо всем, очень жду сообщений.Не с витрины скороварку купили? просто похоже при закрытой ручке пытались закрыть крышку и у вас похоже повреждение там.
как жалко... да, покупала через интернет, с официального сайта... у меня подозрение, что и с клапаном и с крышкой проблемы - это производственный брак... пар из под крышки валит... еще выдавало Е3С клапаном не знаю, по ошибке проблемы выпуска пара.
Друзья, нужен совет. сегодня привезли долгожданную 4002... много читала ваш форум, казалось уже все знаю о ней и мы подружимся.... не тут то было... при первом же использовании - варила рисовую кашу на молоке, из влагосборника побежало молоко, пар пошел из-под крышки, дисплей запотел, при этом из парового клапана пар не шел вообще, в итоге пришлось выключить, вся крышка в молоке, под крышкой ужас, пришлось разбирать, промывать, весь вечер на это потратила, разочарованию нет предела... налила воды, включила на режим каша на 3 мин, полный влагосборник воды, пар снова валит из под крышки (в этот раз из клапана тоже)... еще проблема - крышка не откидывается, вернее не удерживается в откинутом состоянии, а от веса закрывается... там в сгибе пластмассовые пластинки (над влагосборником), одна отогнулась и не дает крышке полноценно открыться и, соотвественно, крышку одной рукой приходится держать, а второй доставать чашу, что нереально трудно... может не понятно описала проблемы, просто очень волнуюсь... звонила в сервисный центр, сказали надо советоваться с технологом, позвонят завтра.... может у кого были такие проблемы, или не мучаться, вернуть? спасибо всем, очень жду сообщений.
Таня, если не сложно, сколько можно налить жидкости до отметки мах в орсон 4002. Мечусь все еще между 4 и5 л. Заказ сделала из москвы. чегой то переживаю..... а в городе у нас только 4х литровые. Совсем ведь малюськи они?4-х литровка только для холодца маловата, а для супа и для вторых блюд в самый раз. Я сейчас точно объём проверить не могу, у нас что то воду отключили
Таня, если не сложно, сколько можно налить жидкости до отметки мах в орсон 4002.
Девочки, пекла вчера в Орсе хлеб Дарницкий на закваске, понравилось очень. Фотки сделала, вечером скину.
Девочки, обещанный отчет.Хорошенький. С двух сторон пекла?
![]()
Хорошенький. С двух сторон пекла?
Всем привет! Купила две недели назад скороварку Oursson MP4002. По инструкции прогнала ее с лимоном. Готовила несколько раз, когда скороварка начинает выпускать пар, стоит ужасный запах жженой пластмассы, приходится открывать окна. Еда, приготовленная в ней, не пахнет, но желания пользоваться скороваркой больше нет. Буду сдавать.
У моей Орси не было запаха, совсем не было. Я ее просто обожаю.
Девушки, давайте постараемся быть объективными, не только ваши хвалебные отзывы имеют место быть, проблемки у этой скороварки есть, еще раз повторюсь, что может быть в единичной партии и вы с ними не столкнулись, но это не значит, что их нет и что проблемы надо «замалчивать» и «закрывать рот» таким вот недовольным пользователям, будущие покупатели должны быть информированы и о плюсах и о минусах данной модели...
иначе таких вот разочаровавшихся будет все больше и больше..
И что, в других темах о мультиварках-скороварках все прекрасно? Нет претензий, брака, недовольства пользователей?
Ну, тогда просто нужно внимательно пройтись по этим темам и почитать отзывы пользователей о проблемах, плюсах и недостатках других мультиварок-скороварок
Возвращаясь к данной модели.
Я очень уважаю Ваш титанический труд и Ваше мнение, но мне было не очень приятно прочитать фразу о том, про личное восприятие запахов. Если бы его вздохнули, Вы бы никогда так не написали. Это как про дихлофос сказать: «ах, вам запах не нравится? странно, наверное, у Вас личное восприятие, такое бывает». Это здорово, что у Вас нет подобной проблемы и Ваш, и других девчонок экземпляр скороварки не пахнет, мы НЕ счастливчики запах ощутили и тоже хотим поделиться полученной информацией с людьми. И это не личное восприятие, это факт..
Так вот, вопрос к вам)) Вы довольны скороваркой?
Мне она будет нужна 1 месяц летом и 1 зимой, те тогда когда мы едем к родителям мужа.
В плеер. Рувы забыли + доставку 343 руб. = 4341 р, на официальном сайте 4490 р с доставкой