строго говоря - ультрапастеризованное молоко - это уже лишенное всех полезных зверюшек молоко. Для питьевых целей его лучше не брать, перевод денег. Разумеется, лучше качественное молочко и ручками вскипятить. А в идеале вскипятить и остужать в термосе, медленно, для целей хлебопечения.
Я тут свою лень на вас распространяю. Моя покупай ультрапастеризованное и в микро, а полезности добавляю из сыворотки со сметаны.
Но это неправильно.
Сухое молоко.
Если правильно, то для хлебопечения нужно сухое пекарское. Это сухое прокипяченное. Это принципиально.
А у нас продаётся сухое сырое молоко. То есть его надо разводить и кипятить. То есть для хлебопечения оно ну как сырое, то есть не фонтан.
Однако.. это не снимает проблему того, что сырое молоко заменить сухим всегда можно, а вот сухое.. фиг с два.
Если сухого молока полагается много, то вы никак не замените его влажным эквивалентом. В мокром молоке концентрация молока ниже.
Получится другой хлеб
Я ещё извращаюсь. Мне нравится. Сливки (живые) с кофе мои любят пить. Вот я последнее время вместо молока кипячёную водичку со сливками развожу. Я бы не сказала, что это совсем равноценная замена. Вкус у хлеба меняется. Но получается вкусно.
Ну а если совсем по-буржуйски, то молоко с чуть сливок - тоже ну очееень вкусно
Единственное, я редко без пару ложек сыворотки чего делаю. Этот улучшитель у меня всегда.
Чё.. ещё добавлю. Чтобы про термос было понятно. Эти ферменты, которые в сыром молоке, очень живучи. Их быстрым кипячением фиг сразу успокоишь. Надо аж три раза вскипятить, или хотя бы медленно остудить в термосе после раза. Иначе прочухаются.
Если стремиться к идеалу и сделать молоко для клейковины самым- самым, то вот так надо.
Я тут свою лень на вас распространяю. Моя покупай ультрапастеризованное и в микро, а полезности добавляю из сыворотки со сметаны.
Но это неправильно.
Добавлено Суббота, 25.03.2017, 10:07
Если правильно, то для хлебопечения нужно сухое пекарское. Это сухое прокипяченное. Это принципиально.
А у нас продаётся сухое сырое молоко. То есть его надо разводить и кипятить. То есть для хлебопечения оно ну как сырое, то есть не фонтан.
Однако.. это не снимает проблему того, что сырое молоко заменить сухим всегда можно, а вот сухое.. фиг с два.
Если сухого молока полагается много, то вы никак не замените его влажным эквивалентом. В мокром молоке концентрация молока ниже.
Получится другой хлеб
Добавлено Суббота, 25.03.2017, 10:17
Ну а если совсем по-буржуйски, то молоко с чуть сливок - тоже ну очееень вкусно
Единственное, я редко без пару ложек сыворотки чего делаю. Этот улучшитель у меня всегда.
Добавлено Суббота, 25.03.2017, 10:22
Если стремиться к идеалу и сделать молоко для клейковины самым- самым, то вот так надо.