Ssylka

Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1) (страница 14)

Шпилька
И - зажарился только сверху. Перевернула - все ок, но если бы не трогала - был бы белым снизу. Это нормально?

Когда у меня был галоген Брэнд, румянилось только сверху. Когда купила тэн, румяниться стало с двух сторон. Лично я связываю это с технологией галогена, но Доплета пишет, что у нее галоген FW, но отжаривается одинаково... Фиг нас знает, кто прав...

Шпилька
зато есть какие-то щипцы - я даже представить не могу, как ими что-то можно вытащить, чтоб не упало...

Возьмите любую кастрюлю и перенесите этими щипцами на другой стол. Это не для продуктов, а для горячих кастрюль.

Рыжа
Вчера купила аэрогриль Liberton с металлическим ТЭНом и механическим управлением, прочитала инструкцию и вопросов стало еще больше. Подскажите, пожалуйста, опытные кулинары, можно ли в процессе приготовления, если время еще не вышло, поднимать крышку (чтобы проверить готовность продукта) и, если продукт уже готов, как прервать время? В некоторых рецептах написано, что нужно готовить, например: 15 минут при 200С, потом еще 15 минут при 200С, потом еще 15 минут при 180С. Это нужно включать сначала на первые 15 минут, потом дождаться пока выйдет время и включить повторно и т. д.?

MargoL
Вчера купила аэрогриль Liberton с металлическим ТЭНом и механическим управлением, прочитала инструкцию и вопросов стало еще больше.

Приветик!! Будем осваивать новый девайс вместе - я тоже только начинаю)).
По поводу программ - да, сначала кончилась одна, потом ставим следующую. Это вы, чувствуется, мультиваркой разбалованы

Вот, MargoL, на что ее повесить и к чему прислонить, а со щипцами сразу разберетесь, когда будете раскаленную подставку из чаши доставать.

А вот и нет у меня на гриле таких ручек, чтобы повесить эту проволоку. То есть похоже, что прилагается просто подставка, которую надо ставить на стол.

Шпилька, фотки нет, но на словах... отчитываюсь.

Ну че, сделала курицу. С утреца перед работой. Купила окорочка - во-первых, у меня подставки для курицы пока нет, а во-вторых, что-то мне предложенные курицы на 1,5 кг не приглянулись - я бы на работу вообще не пошла, они ж готовятся больше часа...

Маринад у меня был без уксуса: масло, соевый соус, мед и чеснок. Почему так - не знаю, я тебя послушала, свалила, что есть дома, и мне показалось хорошо
Мариновала минут 40 в контейнере, потом начались веселости.
В моей инструкции вообще творится непонятно что. На обложке в таблице - одни температуры, в\по тексту - другие. Сначала поставила, как написано в табличке, курица - 35 минут, 250 градусов, высокая решетка. Через 5 минут поняла, что окорока уже прилично так загорелые, и если так дело пойдет дальше, я их спалю просто. Температуру снизила до 200, переложила на низкую решетку и перевернула. Потом ушла, и они там сами без меня пыхтели. Ну - несколько сильно загорелые, конечно, но не угольки))). Муж попробует, потом расскажу.

Есть у меня такое наблюдение... точнее, предположение. Поделюсь.
На верхней решетке вчера у меня кусочек хлеба поджарился только с верхней стороны, я писала. Курица тоже, когда я ее перекладывала с верхней решетки, тоже снизу была совершенно холодная и белая. А вот на нижней решетке, она, мне кажется, со всех сторон жарилась. На дно гриля я положила местную тарелку и накрыла ее фольгой. Может быть, фольга отражает излучение кварцевого гриля и жарит снизу? Или у меня очень богатая фантазия и не дает покоя техническое образование?

Шпилька
можно ли в процессе приготовления, если время еще не вышло, поднимать крышку (чтобы проверить готовность продукта) quote]
Обязательно.

zvezda
MargoL Я же Вам сразу посоветовала..... на НИЖНЮЮ!!! Не знаю, как там отражается галоген... но на нижней арится нормально!!1А пиво можно было налить прямо в чашу!!! :-[Ну ничего.... всё впереди!!!

Шпилька
Сначала поставила, как написано в табличке, курица - 35 минут, 250 градусов, высокая решетка.

А я тебе сколько советовала?

Шпилька
На дно гриля я положила местную тарелку и накрыла ее фольгой. Может быть, фольга отражает излучение кварцевого гриля и жарит снизу? Или у меня очень богатая фантазия и не дает покоя техническое образование?

Похоже на правду. Только я бы поменяла формулировку излучение кварцевого гриля на формулировку отражение инфракрасного излучения от фольги.

Рыжа
Это вы, чувствуется, мультиваркой разбалованы

Мультиварки у меня нет, хотя и выбирала между мультиваркой и аэрогрилем, в пользу последнего перевесила возможность разогрева, т. к. СВЧ на маленькой кухне приткнуть некуда.
Еще вопрос: в АГ с механическим управлением (судя по инструкции) таймер времени работает как на «старых» стиральных машинах - с обратным отсчетом, т. е. крышку поднял - АГ не работает, а время идет. Так вот к чему я веду: если продукт готов, а время выставлено не верно, как его остановить? Поднять крышку и дождаться пока дотикает?
И как при механическом управлении изменить температуру - дождаться окончания цикла (и рисковать обугливанием продукта) или прямо при работающем АГ провернуть ручку в сторону уменьшения температуры?
Наверное я задаю слишком много теоретических вопросов, не начав пользоваться АГ, но хочется все уяснить «на берегу», чем потом грызть угольки или испортить АГ.
причина редактирования- некорректное цитирование

obgorka_gu
И как при механическом управлении изменить температуру - дождаться окончания цикла (и рисковать обугливанием продукта) или прямо при работающем АГ провернуть ручку в сторону уменьшения температуры?
Наверное я задаю слишком много теоретических вопросов, не начав пользоваться АГ, но хочется все уяснить «на берегу», чем потом грызть угольки или испортить АГ.
У меня мех. управление - без проблем добавить убавить время и температуру

Рыжа
У меня мех. управление - без проблем добавить убавить время и температуру
Прямо при работающем АГ крутить ручки температуры и времени? В инструкции сказано, что крутить ручку температуры против часовой стрелки (это как раз на уменьшение) нельзя.

MargoL
MargoL Я же Вам сразу посоветовала..... на НИЖНЮЮ!!! Не знаю, как там отражается галоген... но на нижней арится нормально!!1А пиво можно было налить прямо в чашу!!! :-[Ну ничего.... всё впереди!!!

Ну мы вроде все говорили о целой курице... а я купила куски... ну и решила, что низковато будет стоять И еще в инструкции у меня написано - на верхней решетке.

Шпилька, а ты говорила, что на 180-200 градусов и час-полтора)). А у меня в инструкции - 35 минут и 250 градусов.

Вот, девочки, и хотела всех советов послушать и еще и по инструкции А вот поставила бы просто по программе - и спалила бы все нафиг! Так что спасибо! Инетерсно только, че у меня муж молчит, не пишет ничего... съел, что ли, уже все...

MargoL

У меня сенсорное управление, так что не подскажу...

obgorka_gu
Прямо при работающем АГ крутить ручки температуры и времени? В инструкции сказано, что крутить ручку температуры против часовой стрелки (это как раз на уменьшение) нельзя.
Регулировка температуры как на утюге... я кручу если мне надо меньше температуру, просто надо учитывать что сразу меньше не станет
У меня курочка готова через 45 минут при 200 градусах, но я час могу подержать...

Шпилька
Так вот к чему я веду: если продукт готов, а время выставлено не верно, как его остановить? Поднять крышку и дождаться пока дотикает?
  • Таймер прокрутить до конца принудительно.
  • Регулятор температуры крутить как стрелка на часах.

julifera
А не бывает аэрогрилей по форме как микроволновка?

Я бы вот тоже для разогрева пищи взамен старой микры купила бы аэрогриль, но как подумаю как «удобно» там тарелочки потом извлекать, да с горячим супом, да если еще и много нальешь....

Танюля
Суп разогревать в АГ.... всё же не айс

Шпилька
Я бы вот тоже для разогрева пищи взамен старой микры купила бы аэрогриль,

С таким же успехом можешь разогревать в духовке... Нелогично...

Шпилька
но как подумаю как «удобно» там тарелочки потом извлекать, да с горячим супом, да если еще и много нальешь....

Вообще не проблема. Там прилагаются такие вот щипцы.

Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1)

Ими все можно легко вынуть. И тарелку со дна, наполненную... Ну это уже вопрос, насколько руки трясутся... Полную тарелку горячего борща и со стола на стол можно не переставить...

julifera
Усё понял, шеф (шефы)..... некомильфо для этого дела

С таким же успехом можешь разогревать в духовке... Нелогично...
Ну духовка огроменна, так что в аэрогриле некая логика логична - меньшее пространство вполне приемлимо для 1 тарелочки

obgorka_gu
Усё понял, шеф (шефы)..... некомильфо для этого дела

Ну духовка огроменна, так что в аэрогриле некая логика логична - меньшее пространство вполне приемлимо для 1 тарелочки
Я так понимаю предубеждение против микроволн? тогда чем АГ просто для удобного разогрева лучше минипечь литров на 12 (ИМХО) причем для выпечки тоже хорошо...

dopleta
Есть немного, но пока пользуюсь...

По поводу предубеждения, julifera. У микроволновки зона безопасности располагается в 50 см , у аэрогрилей же, по данным Центра электромагнитной безопасности, это расстояние составляет аж 1,4 метра (больше, чем у холодильника и телевизора) . К тому же, СВЧ мы включаем на считанные минуты, а АГ работает продолжительное время.

natalka
у аэрогрилей же, по данным Центра электромагнитной безопасности, это расстояние составляет аж 1,4 метра (больше, чем у холодильника и телевизора)

Во как?! Убили просто! Раньше я о вредности-полезности аэрогриля не задумывалась. Ничто не вызывало излишних волнений, а теперь....

zvezda
Я не знаю о каких именно АГ идёт речь о вредности.... наверное галоген, но простой ТЭН излучения и вредности не даёт ВООБЩЕ!!! Ну представьте.... тогда ВСЕ эл. плиты, мультиварки, чайники попали бы под эту графу!!! А микроволновку я тоже не лю!!!

tatulja12
dopleta, а где у аэрогриля микроволны? Если тэны считать вредными, тогда выходит, что всеми эл. приборами не стоит пользоваться.

julifera
Ну я видела когда-то чудо-печь - но по всем внешним параметрам она выглядела как самый настоящий аэрогриль, так вот в ней подогрев был основан на инфракрасном излучении.
Мне тогда папа объяснил, что вроде это не страшно, я и не стала глубже копать.

А на самом деле - какие виды нагрева бывают в аэрогрилях?
  • Галоген
  • Тэн
  • Инфракрасное излучение
  • ??

natalka
А мне сегодня вона чего попалось на просторах интернета Лично я такую штуку первый раз увидела.

Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1)

Сочетает в себе фунции аэрогриля, фритюрницы и мультиварки
Мощность - 1200 Вт
LCD-дисплей
Таймер на 99 минут
Галогеновый нагревательный элемент
Съемная чаша со специальным керамическим покрытием, объемом 3 л
Функция перемешивания в процессе приготовления
В комплекте двойная решетка, съемная мешалка, ручка-ухват, мерная ложка
Автоматическое вращение чаши
Автоматическое отключение нагревательного элемента и функции вращения при открытии крышки
Подсветка в процессе приготовления
Звуковой сигнал оповещения, извещающий об окончании цикла приготовления
Мультигриль легко можно помыть
Отсутствие «масляной бани», «водного конденсата»
Производство - Испания
Сборка - Китай

Стряпуха
Интересно, сколько это чудо стоит?

natalka
Забыла написать название «Мультиаэрогриль (аэрогриль - мультиварка) Ves Electric SK-A" так в интернет магазине написано. Цена в районе 5 тысяч рублей.

dopleta
dopleta, а где у аэрогриля микроволны? Если тэны считать вредными, тогда выходит, что всеми эл. приборами не стоит пользоваться.

Речь идет о вреде магнитного поля. И, кстати, действительно:
ВСЕ эл. плиты, мультиварки, чайники попали бы под эту графу!!!
Так и есть! Просто у всех приборов разный радиус действия этого поля. И очень сильное поле у удлинителя-разветвителя! Ни в коем случае не размещайте подобное устройство возле спального места. Мне странно, что кто-то этого может в наше время не знать???. Об этом пишут и говорят постоянно. Если не попадалась такая литература, то поверьте мне, - один из вузов, в котором я училась - электротехнический связи.

Шпилька
А на самом деле - какие виды нагрева бывают в аэрогрилях?
  • Галоген
  • Тэн
  • Инфракрасное излучение
  • ??

Галоген = инфракрасное излучение. То есть нагрев твердых поверхностей. Нагрев воздуха осуществляется методом теплопередачи от этих нагретых поверхностей.

Выше упоминалось как нагрев от зеркальной поверхности фольги.

zvezda
Я училась в Бонче... это так, для справки...... а то что Лариса ты пишешь.... тогда надо вообще отключить ВСЮ электроэнергию.....

При прохождении электрического тока по проводнику вокруг него образуется магнитное поле. Магнитное поле представляет собой один из видов материи. Оно обладает энергией, которая проявляет себя в виде электромагнитных сил, действующих на отдельные движущиеся электрические заряды (электроны и ионы) и на их потоки, т. е. электрический ток. Магнитное поле образуется только вокруг движущихся электрических зарядов, и его действие распространяется тоже лишь на движущиеся заряды. Магнитное и электрические поля неразрывны и образуют совместно единое электромагнитное поле. Всякое изменение электрического поля приводит к появлению магнитного поля и, наоборот, всякое изменение магнитного поля сопровождается возникновением электрического поля........... Кстати для справки... земля тоже обладает магнитным полем и оно является защитным!!!

dopleta
Я училась в Бонче... это так, для справки...... а то что Лариса ты пишешь.... тогда надо вообще отключить ВСЮ электроэнергию...

Я на «многоканальной связи», у «Перпендикуляра», а ты? Надеюсь, ты не считаешь, что я с какой-то, тебе одной ведомой целью, это сочинила сама? И сама, вместо вышеупомянутых профессоров, проводила их исследования, писала за них диссертации и книги? Спасибо за экскурс в школьную программу, но здесь ни слова о вреде электромагнитных полей или о его отсутствии???.

Шпилька
По поводу предубеждения, julifera. У микроволновки зона безопасности располагается в 50 см , у аэрогрилей же, по данным Центра электромагнитной безопасности, это расстояние составляет аж 1,4 метра (больше, чем у холодильника и телевизора) . К тому же, СВЧ мы включаем на считанные минуты, а АГ работает продолжительное время.

Доплета, у тебя результаты разных источников. Для объективности результаты должны быть из одного источника... Я сразу обратила на это внимание... Почему у Центра электромагнитной безопасности нет данных по микроволновкам? Если есть, то какое?

dopleta
Да потому что я конкретно искала данные о вреде этих приборов (это было после передачи по тв, когда ученые ходили с приборами по кухне, и стрелки приборов зашкаливали), и это были первые сайты, которые мне попались на глаза. Если есть другие данные, давайте их тоже сюда, до кучи. И ей-богу, не могу понять, почему объективная информация, просто размещенная для сведения, может кем-то восприниматься как личное оскорбление???.

Шпилька
Эта потаму как мы с тобой такие...

Просто меня сразу напрягло, что одна организация публикует вред от микроволновок. а вторая - от аэрогрилей!

Это еще не все. Ты в электронные сигареты ходишь? Ну так там Пакат дал ссылку на статью по электронкам. Логика - зашибись. Мол, действие электронок на организм до конца не изучено, поэтому их нужно запретить!!! А вот то, что у нас продают в ларьках и вызывает рак легких, то тут все изучено, и они разрешены!!!

Как говорится, что платит за ужин, тот девушку и танцует...

dopleta
Об электромагнитных полях. До конца смотреть не надо, там реклама защитных устройств.
Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1) - 388856 play thumbnailUrl Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1)
Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1) - 1295475419
True
2011-01-20T01:16:59+03:00
embedUrl

Вот, тоже небезынтересно.
Среда обитания. Невидимый враг. 1 часть play thumbnailUrl Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1)
Эту опасность нельзя увидеть и невозможно почувствовать. Но она существует. Излучения окружают нас повсюду. Они, как паутина, опутывают нас со всех сторон.Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1) - 388856
PT11M
True
2011-01-20T01:16:59+03:00
embedUrl

tatulja12
dopleta, спасибо за информацию. Но, как показывает жизнь, она бесполезна, т. к. владея этой инфой вряд ли ты перестала пользоваться своими бытовыми эл. приборами, которых у тебя оч. много. Так? Так к чему весь сыр-бор?

zvezda
P.P.S. Оля, приглашали, но т. к. из моей группы желание пойти никто не выразил (почти все разъехались), то мы встречались на стороне.
Мы тоже на стороне.....
Разогревать удобнее в микре!!! А готовить в АГ!!! авайте жить мирно....

Lanika
MargoL Поздравляю!!! Не найдёшь подставки.... не беда!!! На нижнюю решётку свою курицу, на макс. температуре на 1 час (на кг) в чашу поддон-в него пиво и поливать немного пивом во время приготовления!!! ВСЁ!!!
У меня аэрогриль VES. Когда я подлила во время приготовления немного теплой, почти горячей (но не кипящей) воды, по всей чаше моментально пошла громадная трещина!
Хотя в инструкции сказано только о том, что горячую чашу нельзя мыть в холодной воде.
Чашу заменила (купила недорогой аэрогриль и использую чашу от него в своем VESе), но вот что-нибудь подливать теперь боюсь...
Отдельно чаши продаются в интернет-магазинах Москвы, 1500 рублей, плюс 300 руб - доставка по Москве...

Рыжа
Вчера опробовала свой АГ: картошечка на противне на нижней решетке и 2 четвертинки этажом повыше в 3 см на перевернутой вверх ногами высокой решетке. Нормально поставить высокую решетку не смогла - пришлось бы надевать кольцо, иначе курочка уперлась бы ТЭН, а это бы увеличило время готовки. А очень хотелось кушать Готовилось «методом тыка» 20 мин. на 200С, потом еще 2 раза по 10 мин на 225С, т. е. в следующий раз нужно будет сразу на 225 - 250С минут на 20.
Несколько раз открывала крышку для определения степени готовности, и сразу же вопрос: нужно ли выдергивать из розетки шнур, когда открываешь крышку?

Танюля
Несколько раз открывала крышку для определения степени готовности, и сразу же вопрос: нужно ли выдергивать из розетки шнур, когда открываешь крышку?
Шнур, выдёргивать не нужно. У меня Хоттер ручку поднимаю, крышку открываю поднимаю, потом в обратном порядке и дальше продолжаю готовить.

Рыжа
А то, что на дне чаши собрался конденсат, это нормально?

Танюля
Я считаю, что нормально, такое бывает. При остывании, при закрытой крышке получается конденсат.

Рыжа
При остывании, при закрытой крышке получается конденсат.
В том то и дело, что при готовке. Я грешу на то, что открывалась крышка, был доступ воздуха извне. Может быть это и повлияло на образование конденсата?

Танюля
В том то и дело, что при готовке. Я грешу на то, что открывалась крышка, был доступ воздуха извне. Может быть это и повлияло на образование конденсата?
Бывает у меня такая ерундистика, мне кажется это не страшно.

Шпилька
Конденсат - это влага из воздуха, которая выпадает при резком изменении парциального давления. То есть при резком перепаде температур.
Примеры.
  • Трубопровод в ванной с холодной водой. Температура в ванной около 25 градусов, а температура воды в трубопроводе - 5 градусов. Поэтому она конденсатом и покрывается.
  • Вошли в магазин с мороза в очках. Очки изнутри запотели. Стекло еще холодное, а воздух вокруг уже теплый.

Я это к чему. Вы уверены, что это конденсат?

Рыжа
Я это к чему. Вы уверены, что это конденсат?
Ну не знаю, а что тогда? Если капли воды на дне чаши (не жир - 100%), сверху - решетки, противни с продуктами, и в процессе готовки открывалась крышка и увеличивалась температура?

Шпилька
Повышение температуры происходит одновременно со снижением относительной влажности. То есть конденсат выпадать при охлаждении аэрогриля может. А вот при нагреве - нет. Это не конденсат.

Танюля
У меня влага на дне колбы образуется в том случае, если я беру диаметр формы больше, т. е. нарушается свободная циркуляция горячего воздуха.

Рыжа
Попробую еще пару раз что-то приготовить, если будет то же самое, тогда буду паниковать
Еще вопросик: перед приготовлением обязательно ли прогревать АГ?

Танюля
Могу сказать за себя, я прогреваю всегда.

Шпилька
Еще вопросик: перед приготовлением обязательно ли прогревать АГ?

Это вопрос не эксплуатации аэрогриля, а... мы же духовку тоже сначала прогреваем? С аэрогрилем тоже самое. Прогревание нужно не аэрогрилю, а тому, что мы туда засовываем.

Но я ни аэрогриль, ни духовку не прогреваю, если ставлю туда керамику/стекло. Для них резких перепад температур губителен...

Рыжа
Попробую еще пару раз что-то приготовить, если будет то же самое, тогда буду паниковать
Время паниковать пришло, вчера приготовила запеченую картошку - и снова конденсат, минут через 20 набежала целая лужица. Поэтому сегодня мой АГ отправился в сервисный центр на ремонт

Рыжа
Поэтому сегодня мой АГ отправился в сервисный центр на ремонт
В сервисном центре не знают, должет собираться конденсат внутри чаши или нет, спрашивают, что об этом написано в инструкции - а там о конденсате ни слова. Девочки, это уже крик души - так должет быть конденсат в АГ или нет???

Жирафка
У меня бывает в начале готовки как бы запотевает, если продукт с повышенной влажностью. Но потом всё уходит. А так чтобы на дне лужица была это, на мой взгляд, ненормально..

dopleta
В сервисном центре не знают, должет собираться конденсат внутри чаши или нет, спрашивают, что об этом написано в инструкции - а там о конденсате ни слова. Девочки, это уже крик души - так должет быть конденсат в АГ или нет???
Рыжа, может быть, у Вас на кухне холодно?

Рыжа
Нет, не холодно. И перед закладкой продуктов прогревала АГ.

Танюля
Я уже писала ранее, у меня бывает конденсат в начале готовки и если после приготовления оставляю закрытую крышку, а в колбе готовый продукт, то то же лужица получается. Сейчас готовлю картофель, брусочками, в тефлоновой форме, на дне конденсат, прямо практически под формой, незначительный, но есть. АГ у меня более 5 лет и ттт проблем не было. Я как то на этот конденсат и внимания не обращаю.

МОТРЁНА
У меня аэрогриль брэнд 35129, при готовки тоже собирается конденсат, я тоже думала что это плохо, так как он у меня совсем ещё не давно, но муж успокоил говорит, что это нормально, ведь влаги не куда выходить поэтому и конденсат, так что не волнуйтесь готовте и получайте удовольствие.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте