Здравствуйте, Вероника! Согласна, мыть крышку аэрогриля довольно сложно. Пользуюсь средствами типа HELP универсальным для кухни с распылителем. Оно содержит кислоту, удаляющюю жир. Только пользоваться надо по инструкции - побрызгать и подождать немного, только очистится легко. Только осторожно, нужно работать в перчатках. И у меня в первый раз капли попали на наименование аэрогриля на крышке - краска размазалась - пришлось совсем стереть. В книжке, прилагаемой к аэрогрилю рекомендуют пользоваться средством Шумовит, но в Зеленогорске в продаже я его ни разу не встречала. Подобных средству HELP есть аналогичные, посмотрите в магазинах. Удачи!
Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1) (страница 13)
Елена Бо
Вероника Периодически разбираю крышу, там нет ничего сложного. Описание разборки hlebopechka.ru... Ответ #679
Уважаемые друзья! Очень прошу помочь мне!
Аэрогриль купила 6 месяцев назад. Виконте. При помощи этого форума научилась на нем хорошо готовить мясо, рыбу, кексы, которые пекла каждую неделю.
А сегодня у меня случилась беда. Поставила кекс при 180 на 40 мин. Хорошо что через 10 минут поняла, что он горит. Пере загрузила на 170 гр, а он все равно горит. Во-общем помучилась с ним 25 мин. Весь верх горелый срезала, а низ ничего.
Короче у меня создалось впечатление, что он пек на 250 гр. вместо 180. Вся колба коричневая, обгорелая. Аэрогрилю гарантии еще 6 мес. Но я не знаю, как доказать, что температура не та. Управление на нем не механическое а сенсорное.
Может быть знает кто-то что делать в таком случае и подскажет мне. Буду очень благодарна.
Аэрогриль купила 6 месяцев назад. Виконте. При помощи этого форума научилась на нем хорошо готовить мясо, рыбу, кексы, которые пекла каждую неделю.
А сегодня у меня случилась беда. Поставила кекс при 180 на 40 мин. Хорошо что через 10 минут поняла, что он горит. Пере загрузила на 170 гр, а он все равно горит. Во-общем помучилась с ним 25 мин. Весь верх горелый срезала, а низ ничего.
Короче у меня создалось впечатление, что он пек на 250 гр. вместо 180. Вся колба коричневая, обгорелая. Аэрогрилю гарантии еще 6 мес. Но я не знаю, как доказать, что температура не та. Управление на нем не механическое а сенсорное.
Может быть знает кто-то что делать в таком случае и подскажет мне. Буду очень благодарна.
Но я не знаю, как доказать, что температура не та.
А Вам не нужно ничего доказывать. Нужно просто объяснить, в чём заключается проблема. А проверить, убедиться, в чем причина неполадки, и устранить её - вот это задача сервисной службы.
Здравствуйте :-) Теперь в этом мире стало на 1 СЧАСТЛИВОГО обладателя аэрогриля больше! :-) Целых 2 месяца решалась, читала отзывы и Ваш форум подтолкнул меня к правильному решению :-)
aweefomit! Ну, значится, с покупочкой!! Много-много Вам вкусняшек!!! Так рассказывайте, что купили? Что уже попробовали приготовить?
Огромное спасибо :-) Hotter 1087 tiger, решила брать сразу по-максимуму))) Пока разбираюсь, сделала пару простейших - котлеты на решетке, вкус оооочень необычный, похож на котлеты из макдональдса (только не вредные:)))) и свиные ребрышки. На выходных протестирую по-полной :-)))
aweefomit Поздравляю!!! Хорошую модель взяли!!! Поробуйте котлетки в любой железной формочке сделать.... сначала её разогреть, т. е просто нажав кнопочку разогрев, выложить как в сковородочку котлетки и на 12-15 минут на 235 градусов. Отлично получается!!! Удачи Вам в освоении!!!
и свиные ребрышки. На выходных протестирую по-полной :-)))а не расскажете как вы ребрышки делали?
а то я вот все мечтаю сделать их в АГ, но никак не могу простой рецепт найти.
сначала её разогреть, т. е просто нажав кнопочку разогрев, выложить как в сковородочку котлетки и на 12-15 минут на 235 градусов.а разогревать форум это чтоб переворачивать не надо было???
у меня АГ уже несколько месяцев, но котлеты еще ни разу не делала в нем, хотя и знаю, что вроде можно.
Да, ну как сковородку, ведь мы разогреваем её перед тем, как положить на неё котлетки..... я имею ввиду если на плите!!
Девочки, а можно и мне свои пять копеек в похвалу АГ? У меня Хоттер Тайгер второй год уже. Конечно, первое время я от него не отходила, игралась вволю. Затем слегка поостыла. Но! По сей день это один из главных моих помощников. Рук на все сразу хронически нехватает. А так-курочку- в аэрогриль, супчик- быстренько в мультю, хлеб -в духовке (естественно, после замеса в ХП Непосредственно в печке временно не пеку-ведерко потекло, а замешивать пока еще можно.) А я в это время еще и форум почитаю (если, конечно, не возюкаюсь дополнительно с тортиком/кексиком ) Про горячие бутерброды в микроволновке давно забыли. Когда неожиданно приходят дети-слоеное тесто всегда под рукой (т. е. в холодильнике) и через 20-30 минут прекраснейшая выпечка к чаю. Пусть немножко, на один раз-зато быстро, а я с детьми успеваю пообщаться. Я это все к тому, что у этого агрегата все-таки больше плюсов, чем минусов. А уж рецептов на форуме-на любой вкус. И вообще, хорошей техники на кухне много не бывает, правда же?!
Добрый день! Хочу рассказать о новинке. Впереди НГ, и может кто-то захочет порадовать себя или близких.
Год назад вышел из строя мой аэрогриль Xotter Classic, который нам достался по наследству. Переживали долго, т. к. за 1,5 года каждодневной готовки очень к нему привыкли. Вопрос стал о покупке нового. И, конечно же, с 3-я скоростями. Модель выбрали Xotter Elite. Но цена уж очень кусалась. Так и «облизывались» 11 месяцев, «навещали» любимца в магазине, искали информацию о похожих новинках др. производителей. Но настораживали отзывы и наличие галогена. Наконец, гриль купили неделю назад. Но...совсем другой: Brand 35129! Об этой новинке узнала на сайте Brand. Производителю доверилась сразу, т. к. пользуюсь их мультиваркой 3-й месяц и очень довольна.
Мои впечатления.
Аэрогриль по внешнему виду и по функциям очень напоминает Xotter Tiger! Три скорости, цифровое управление, кнопка выключения, нагреватель- ТЭН (!), нет только отсрочки приготовления (но мне она и не нужна). А цена просто замечательная- 3400!!! В инструкции много рецептов (для новичков полезно). Аксессуары: 2 решётки, стиммер, щипцы-захват, ростер (подставка для курицы), шампуры и противень с (!) тефлоновым покрытием.
Хороший сигнал (громкая череда «пиков») о приготовлении --слышно из др. комнат. Вентилятор работает, на мой взгляд, тише, чем у предыдущего моего гриля. Ещё один плюс для нашей семьи- наличие сервисного центра в моём городе.
А как удобно всё же пользоваться моделью с откидывающейся крышкой!!! При работе со старым грилем было основное неудобство- куда деть горячую крышку на маленькой заставленной кухне.
Малюсенький минус- отсутствие в комплекте средней решётки для запекания.
Вот уже неделю радуемся покупке. Готовили горячие бутерброды, фаршированную курицу, любимую скумбрию гор. копчения. Всё получилось вкусно!
Вот такие впечатления.
Год назад вышел из строя мой аэрогриль Xotter Classic, который нам достался по наследству. Переживали долго, т. к. за 1,5 года каждодневной готовки очень к нему привыкли. Вопрос стал о покупке нового. И, конечно же, с 3-я скоростями. Модель выбрали Xotter Elite. Но цена уж очень кусалась. Так и «облизывались» 11 месяцев, «навещали» любимца в магазине, искали информацию о похожих новинках др. производителей. Но настораживали отзывы и наличие галогена. Наконец, гриль купили неделю назад. Но...совсем другой: Brand 35129! Об этой новинке узнала на сайте Brand. Производителю доверилась сразу, т. к. пользуюсь их мультиваркой 3-й месяц и очень довольна.
Мои впечатления.
Аэрогриль по внешнему виду и по функциям очень напоминает Xotter Tiger! Три скорости, цифровое управление, кнопка выключения, нагреватель- ТЭН (!), нет только отсрочки приготовления (но мне она и не нужна). А цена просто замечательная- 3400!!! В инструкции много рецептов (для новичков полезно). Аксессуары: 2 решётки, стиммер, щипцы-захват, ростер (подставка для курицы), шампуры и противень с (!) тефлоновым покрытием.
Хороший сигнал (громкая череда «пиков») о приготовлении --слышно из др. комнат. Вентилятор работает, на мой взгляд, тише, чем у предыдущего моего гриля. Ещё один плюс для нашей семьи- наличие сервисного центра в моём городе.
А как удобно всё же пользоваться моделью с откидывающейся крышкой!!! При работе со старым грилем было основное неудобство- куда деть горячую крышку на маленькой заставленной кухне.
Малюсенький минус- отсутствие в комплекте средней решётки для запекания.
Вот уже неделю радуемся покупке. Готовили горячие бутерброды, фаршированную курицу, любимую скумбрию гор. копчения. Всё получилось вкусно!
Вот такие впечатления.
Здравствуйте Шелена, хочу вас спросить довольны ли аэрогрилем бранд 35129, хотим преобрести себе такой, а отзывов найти не можем. За ранее благодарю, Ксения.
Здравствуйте, Ксения!
Аэрогрилем довольна ОЧЕНЬ! Считаю его одним из лучших помощников на своей кухне. С удовольствием готовим и я, и муж. Впечатления от Brand такие же, как и месяц назад, когда только писала 1-е сообщение.
Очень рекомендую эту модель!
Аэрогрилем довольна ОЧЕНЬ! Считаю его одним из лучших помощников на своей кухне. С удовольствием готовим и я, и муж. Впечатления от Brand такие же, как и месяц назад, когда только писала 1-е сообщение.
Очень рекомендую эту модель!
Шелена, спасибо что ответили, будем брать, кормить свою арду.
Шелена, мы заказали такую модель и марку, правда прийдёт после 11 января, но всё равно нет предела радости. Ещё если можно вопрос, сколько скоростей вентелятора и какой тэн. Ещё раз спасибо.
Ксения, надеюсь, покупка будет радовать Вас так же, как и меня!
У аэрогриля Brand 35129 нагревательный элемент - стальной ТЭН (а не галоген! Для меня, например, это было очень важно.)
Скорости вентилятора - 3. Это позволяет готовить самые разнообразные блюда, сушить грибы и ягоды и коптить рыбу и мясо.
У аэрогриля Brand 35129 нагревательный элемент - стальной ТЭН (а не галоген! Для меня, например, это было очень важно.)
Скорости вентилятора - 3. Это позволяет готовить самые разнообразные блюда, сушить грибы и ягоды и коптить рыбу и мясо.
Шелена, ещё раз спасибо за ответ, мы тоже искали с тэном и тремя скоростями, очень рады что нашли.
Здравствуйте девочки и мальчики. Очень хочу присоединиться к вам. Загорелась я аэрогрилем! уже представляю где он будет у меня стоять и что я буду в нём готовить. Прочитав форум решила, что хочу с тремя скоростями и НЕ галоген. Но вот беда! Как оказалось выбор в Харькове не очень!!! Brand - нет, Хоттер - очень дорого. Готова выехать в Белгород, Москву, Киев... (проезд ЖД транспортом бесплатно) за своей мечтой. Уже расстраиваться начинаю... Мысли грешные по поводу галогена посещают... Кто-то, вроде, положительно отзывался о VES 730?
Шелена!! сама судьба послала мне вас! Уже с мужем посоветовались и я решила, что подарок мне на НГ будет АГ. Я сама присматривалась к Хотттер Елит. Ищу аналоги, но не нахожу. А тут вы с Вrand. И как раз те функции, что мне нужны- три скорости, ТЭН и кронштейн. Все, пошла искать в магазинах.
Пы Сы: уже заказала в инет-магазине, обойдется в 3700, доставят завтра!!
Пы Сы: уже заказала в инет-магазине, обойдется в 3700, доставят завтра!!
Здравствуйте, Мери Попинс! Хочу поздравить вас с покупкой аэрогриля и узнать не разочеровались ли вы своим выбором. Напишите пожалуйста свои впечетления о покупке.
Здравствуйте, Шелена! Можно узнать, что больше у вас в ходу на кухне, аэрогриль или мультиварка. Как часто вы пользуетесь аэрогрилем?
Здравствуйте, МОТРЁНА.
Свою технику я бы расставила по частоте использования, пожалуй, так:
1) мультиварка Brand,
2) аэрогриль,
3) стеклокерамическая плита с многофункциональной духовкой,
4) хлебопечка...
Аэрогрилем пользуюсь практически каждый день. Горячие бутерброды, котлеты, курица, картофель, сосиски. Копчение рыбы. Ветчина. Безе, слоеная выпечка.
Тарелочку еды разогреть (от СВЧ сознательно отказалась несколько лет назад). Крупу обжарить. Семечки приготовить. Сухарики сделать. И т. д и т. п.
Кстати, мой муж, когда хочет нас побаловать вкусненьким, использует практически только аэрогриль.
Свою технику я бы расставила по частоте использования, пожалуй, так:
1) мультиварка Brand,
2) аэрогриль,
3) стеклокерамическая плита с многофункциональной духовкой,
4) хлебопечка...
Аэрогрилем пользуюсь практически каждый день. Горячие бутерброды, котлеты, курица, картофель, сосиски. Копчение рыбы. Ветчина. Безе, слоеная выпечка.
Тарелочку еды разогреть (от СВЧ сознательно отказалась несколько лет назад). Крупу обжарить. Семечки приготовить. Сухарики сделать. И т. д и т. п.
Кстати, мой муж, когда хочет нас побаловать вкусненьким, использует практически только аэрогриль.
Спасибо, Шелена, что не оставили мой вопрос без ответа. Скажите ещё пожалуйста, как вы готовите копчёную рыбу? Везде в рецептах нужны ольховые опилки, можно ли обойтись без них?
Дорогие девочки, у нас на форуме, как в Греции: «все есть»
Копчение в АГ - приемы и коптильные препараты
Степень использования кухонной техники выясняем в теме
Необходимая и не очень техника для кухни
Копчение в АГ - приемы и коптильные препараты
Степень использования кухонной техники выясняем в теме
Необходимая и не очень техника для кухни
Тарелочку еды разогретьа вот отсюда поподробнее- просто ставите в тарелке на решетку и все? Интересует крышка, температура.
Здравствуйте, Мотрёна! Мне очень понравилась моя новая игрушка))
Я уже варила кашу- получилась как в духовке, вкуснее, чем в электроскороварке. Но дольше))
То есть для меня это долгожданная мини-духовка))) Не думаю, что когда наиграюсь, буду каждый день использовать, но то что в шкаф не уберется, это уже точно!
Да, на тарелке подогревать лучше всего, но она нагревается. А так - АГ очень хороший помощник на кухне. Независимо от марки. Поздравляю девочек, которые недавно купили АГ и желаю много приятных часов, проведенных в его обществе.
Я все страницы здесь прочитала, прежде чем решить-надо или нет)). Решила- надо, но цена-а-а..
Шелена, не вы бы с Брандом, я долго бы вокруг печек ходила)). Моё вам почтение и благодарность
А второе (не жидкое) я приспособила на сковородочке из комплекта греть (оладьи-блины например очень удобно).
Шелена, не вы бы с Брандом, я долго бы вокруг печек ходила)). Моё вам почтение и благодарность
А второе (не жидкое) я приспособила на сковородочке из комплекта греть (оладьи-блины например очень удобно).
Мери Поппинс, спасибо!
У меня всё долгое время тоже «упиралось» в цену. Считаю, что подобная техника не должна стоить дорого (8-10 тыс.).
Brand же порадовал соотношением «Цена-функциональность». За 3400 я получила абсолютно всё, что ожидала от аэрогриля.
Очень рада, что и Вы не разочарованы!
У меня всё долгое время тоже «упиралось» в цену. Считаю, что подобная техника не должна стоить дорого (8-10 тыс.).
Brand же порадовал соотношением «Цена-функциональность». За 3400 я получила абсолютно всё, что ожидала от аэрогриля.
Очень рада, что и Вы не разочарованы!
KittenВообще-то у галогеновых ламп (нагревателях) ресурс ниже чем у воздушых тэнах
Всем привет! Смотрите что я нашла:
Внимание! Если Вы встретите в продаже товар на котором написано «Аэрогриль», но вместо металлического ТЭНа установлен галогеновый, знайте, что эта техника собрана на заводе, выпускающем обогреватели, фены и другую технику, не связанную с кухней. Что бы Вам не говорил продавец, срок работы такого прибора - 1-2 года. Будьте осторожны в выборе товаров!
Кети, это написано на сайте Хоттер. Я сама в салонах Хоттер пробовала получить аргументацию этому посланию. Но... ответ был невразумительный. Так что ничего, кроме как пожать плечами я не могу. Учитывая, что у меня золотая карточка Хоттер и я ним отношусь с большой симпатией.
Кети, это написано на сайте Хоттер. Я сама в салонах Хоттер пробовала получить аргументацию этому посланию. Но... ответ был невразумительный. Так что ничего, кроме как пожать плечами я не могу. Учитывая, что у меня золотая карточка Хоттер и я ним отношусь с большой симпатией.И за непредвзятость тебя тоже люблю! А вот что написано на сайте Брэнда (просто для объективности, тоже ничего личного ):
" Актуально – Галоген!
Все чаще и чаще наши покупатели задают нам вопрос: «Аэрогриль с каким нагревательным элементом лучше выбрать – стальным или галогеновым?». Масло в огонь подлил один из продавцов аэрогрилей, разместив на своем сайте информацию о том, что «Галоген» не принято устанавливать в технику для приготовления пищи вообще и в аэрогрили в частности. В результате покупатели аэрогрилей разделились на два лагеря – противники и сторонники «Галогена». Мы же, не принимая ни одну из сторон, попытаемся внести ясность в ситуацию с этим противоречивым «Галогеном».
- Срок службы «Галогена». Срок службы «Галогена», заявленный производителем, составляет 5000 часов. Давайте посчитаем. Кухонные приборы, используемые для приготовления пищи, в среднем эксплуатируются 2-3 часа в сутки. Значит, если аэрогриль использовать каждый день, то срок службы галогенового нагревательного элемента составит около пяти с половиной лет. На практике же, редко кто использует аэрогрили ежедневно, а это значит, что срок службы составит 8-10 лет. Опять же, после этого срока, галогеновый нагревательный элемент можно заменить на новый.
- Производитель аэрогрилей. Подавляющее большинство заводов в Китае имеют узкую специализацию. Это значит, что завод, выпускающий аэрогрили, никогда не будет выпускать фены и другую технику, далекую от аэрогрилей, просто в силу технологических причин. Все пресс-формы, литейные машины и матрицы, предназначенные для изготовления аэрогрилей практически невозможно перенастроить на выпуск тех же фенов, или чего-либо другого. Патента у завода, выпускающего аэрогрили, не должно быть вообще. Открываем Большую советскую энциклопедию и ищем значение слова патент – «документ, удостоверяющий государственное признание технического решения изобретением и закрепляющий за лицом, которому он выдан (патентообладателем) исключительное право на это изобретение»... Кухонное изделие – «аэрогриль» никогда и никем не патентовалось, а это значит, что ни какого патента у завода быть не должно.
- Плюсы «Галогена». Конечно, главный плюс в использовании галогенового нагревательного элемента – эстетический. Галоген дает очень приятное и мягкое освещение во время работы. Это приятно с эстетической точки зрения, а также дает возможность, лучше видеть состояние и степень готовности еды, которую Вы готовите. К плюсам также можно отнести ускоренное, по сравнению со стальным нагревательным элементом, время разогрева и остывания галогенового нагревательного элемента.
- Минусы «Галогена». Основных минусов два. Первый – аэрогриль, с галогеновым нагревательным элементом, запрещено включать, если аэрогриль принесенный с мороза не прогрелся до комнатной температуры. Положа руку на сердце нужно сказать, что подобное правило распространяется на все бытовые электроприборы. От резкого перепада температуры, галогеновый нагревательный элемент просто перегорает, а стальной нагревательный элемент нет. Второй минус заключается в том, что стеклянная трубка «Галогена» конечно же, хрупче, чем стальной нагревательный элемент и требует к себе более бережного отношения. В случае сильного удара или падения крышки аэрогриля, вероятность повреждения будет выше у «Галогена», чем у стального элемента.
Решать, конечно же, Вам, уважаемые покупатели. Взвешивайте, выбирайте, покупайте».
Истина где то по середине, срок службы подобных тепловых ламп в кварцевой колбе 2000ч
и это у одного из ведущих производителей
То есть гарантию АГ отработает, а там как повезет
А теперь давайте призадумаемся почему Хоттер начав было выпускать модели на галогеновом нагревателе, быстренько свернул их производство?
Себестоимость лампочки гораздо ниже чем тэна, чет я не верю чтобы бизнесмены отказались от прибылей просто так....
и это у одного из ведущих производителей
То есть гарантию АГ отработает, а там как повезет
А теперь давайте призадумаемся почему Хоттер начав было выпускать модели на галогеновом нагревателе, быстренько свернул их производство?
Себестоимость лампочки гораздо ниже чем тэна, чет я не верю чтобы бизнесмены отказались от прибылей просто так....
Похоже, они реально спилотировали на качество. И, похоже, выиграли. Количество Хоттеров по нашему опросу сильно превышает другие модели.
Так же напомню, что у меня был галоген и есть тен. Лично я отдаю предпочтение тэну.
Так же напомню, что у меня был галоген и есть тен. Лично я отдаю предпочтение тэну.
Вот есть еще такая информация:
Модели аэрогрилей «с галогеном» потребляют больше электроэнергии – их мощность составляет 1700 Вт.
Модели аэрогрилей с металлическим ТЭНом – потребляют, в среднем 1300 Вт. К тому же тэн из металла прочнее и долговечнее.
Кто-то проверял электроэнергию?
Модели аэрогрилей «с галогеном» потребляют больше электроэнергии – их мощность составляет 1700 Вт.
Модели аэрогрилей с металлическим ТЭНом – потребляют, в среднем 1300 Вт. К тому же тэн из металла прочнее и долговечнее.
Кто-то проверял электроэнергию?
Я не хочу считать сроки служб.... время приготовления....(кстати он у меня пашет в среднем по 3-4часа в день) но у моих 3!!! человек, купивших позже меня галоген, погнавшихся за ценой, они УЖЕ не фурычат!!! А так-это дело каждого-кому и чему верить. Я бы поверила человеку, имеющему оба прибора.
Пы. Сы. На НГ коптила и куру и крылышки в АГ и духовке.... сравнение не в пользу духовки, хотя она у меня хорошая (Кайзер)!!! Так что решайте сами....
Пы. Сы. На НГ коптила и куру и крылышки в АГ и духовке.... сравнение не в пользу духовки, хотя она у меня хорошая (Кайзер)!!! Так что решайте сами....
Девочки, всем привет!
Может кто знает про аэрогриль Рэди Сэт Гоу Экспресс, из телемагазина? ( )
Он, конечно, на настоящий не очень похож, но вот заинтересовал он меня)) В интернете отзывы не смогла найти ((

Может кто знает про аэрогриль Рэди Сэт Гоу Экспресс, из телемагазина? ( )
Он, конечно, на настоящий не очень похож, но вот заинтересовал он меня)) В интернете отзывы не смогла найти ((

Я бы назвала это бутербродницей-принцип тот же. Два нагревательных элемента вверху и внизу, так что это не АГ.
Шпилька, вставила неактивную, правильно? Там правда инфы то почти нет
Танюля, да, наверное Вы правы, я просто про бутербродницу только слышала, но не видела По ТВ увидела эту штучку, так что-то мне понравилось - и хлебушек, и пицца, и мясо, и кекс, ммммм
Танюля, да, наверное Вы правы, я просто про бутербродницу только слышала, но не видела По ТВ увидела эту штучку, так что-то мне понравилось - и хлебушек, и пицца, и мясо, и кекс, ммммм
Я вот тоже подумала, что аэрогрилем его назвали... ну, наверно, специально... типа рекламного хода... или они просто перепутали электрогриль и аэрогриль... второй вариант мне нравится больше...
Шпилька, вставила неактивную, правильно? Там правда инфы то почти нетМожно взять, но если хотите АГ, то его этот приборчик Вам не заменит. А так, я думаю, там хорошие омлеты, запеканочки можно делать.... сама хотела такой взять, остановило то, что есть бутербродница 3в1
Можно взять, но если хотите АГ, то его этот приборчик Вам не заменит. А так, я думаю, там хорошие омлеты, запеканочки можно делать.... сама хотела такой взять, остановило то, что есть бутербродница 3в1Да-да, омлеты там красивущие (ну, по тв у них там получается красиво ). Запеканочки - я даже не подумала, это дааааа
А полноценный аэрогриль мне некуда ставить
А этот тоже займет места кучу. У меня похожая пиццепечка.Они его по тв вертикально ставили, я так поняла, что его можно хранить в вертикальном положении
Нееее.. диаметр у этого поменьше чем у пиццепечки, хранить вертикально я думаю можно, я так штуку для пончиков храню.
Да, Танюля, эта штука размером типа нашей бутербродницы. Одно время прямо мечта была купить её (тогда она была другого цвета и без доп. пластин и называлась как-то по другому, но я её узнала ). Так вот тогда читала отзывы и были негативные, сразу охота пропала. Качество у нее хромало. А новая стоит дороговато, лучше купить не дорогой аэрогриль. Если средства позволяют, то и дорогой можно. А в телемагазинах рекламировать умеют!
Я тоже к вам...
Вчера купли с мужем аэрогриль Polaris. В принципе, я давно уже к ним присматривалась, а тут в зельгросе была акция - 2100 рублей. Я решила, что за такие деньги я могу себе позволить очередную игрушку))
Правда вот начала читать тему (покупка у меня была абсолютно и классически спонтанная), и что-то засомневалась. У него тен галогеновый. Но наверное для того, чтобы понять, нужен мне такой девайс как класс или нет, пойдет? И очень уж часто я его не буду использовать, может, протянет)))
Вчера купли с мужем аэрогриль Polaris. В принципе, я давно уже к ним присматривалась, а тут в зельгросе была акция - 2100 рублей. Я решила, что за такие деньги я могу себе позволить очередную игрушку))
Правда вот начала читать тему (покупка у меня была абсолютно и классически спонтанная), и что-то засомневалась. У него тен галогеновый. Но наверное для того, чтобы понять, нужен мне такой девайс как класс или нет, пойдет? И очень уж часто я его не буду использовать, может, протянет)))
Но наверное для того, чтобы понять, нужен мне такой девайс как класс или нет, пойдет? И очень уж часто я его не буду использовать, может, протянет)))
Апппсолютно!!! Начинаем с маринованной курочки!!!
А насчет срока использования... К тому моменту, когда он погибнет смертью храбрых, ты точно решишь, нужен он или нет. Хуже, если забросишь его куда, и он будет просто занимать место... причем не маленькое...
А вообще, позравляю!!!
Апппсолютно!!! Начинаем с маринованной курочки!!!
А насчет срока использования... К тому моменту, когда он погибнет смертью храбрых, ты точно решишь, нужен он или нет. Хуже, если забросишь его куда, и он будет просто занимать место... причем не маленькое...
А вообще, позравляю!!!
Уффф. Спасибо! ты меня успокоила. А то я уж тут начала тему с начала читать и мне аж поплохело - насколько я не разбираюсь в вопросе...
А где взять рецепт этой прЭкрасной рекомендованной курочки? Я ткнулась в список рецептов - нашла несколько Куриц запеченых)). Ты ж понимаешь, мне нельзя в грязь лицом сегодня - первая проба, должно быть все на высшем уровне :grin:
Может, ты о своем мастер-классе с ножками по дорожкам?
НЕТ!!! Давай так. Делаешь маринад. Ну масло растительное, уксус, соевый соус + приправы (имбирь обязатель) до того состояния, чтобы тебе понравилось. Если есть маринатор, то туда. Нет маринатора... Ну тогда в пакет с этой спесью и изредка его покручивать...
Подставка для курицы есть?
Подставка для курицы есть?
Я его (гриль) еще не открывала! Про подставку не знаю...
Про маринад - я тогда засуну все в вакуумный контейнер. Я его буду временами трясти
И дальше чего делать?
Про маринад - я тогда засуну все в вакуумный контейнер. Я его буду временами трясти
И дальше чего делать?
Найти эту подставку для курицы... Это две загогулины... Их скрепляешь, и насашиваешь сверху курицу. Она получается в центре аэрогриля в вертикальном положении. Если есть железный поднос, то на дно чаши кладешь поднос (чтобы жир стекал туда). Вообще, рекомендуется прогреть аэрогриль минут пять перед готовкой. Но чаша может нагреться.
Ну а дальше... Дальше проблемы... у меня на дисплее, там где температура, нарисована курицы... Поэтому я температуру не помню... Мне кажется, нужно поставить на 180-200 градусов, на максимальную скорость. Я ее делаю около полуторачасов. Я бы сказала до момента визуального определения готовности. Как только зарумянится - значит готова...
Вроде все... Только курицу нужно хорошо промариновать...
Ну а дальше... Дальше проблемы... у меня на дисплее, там где температура, нарисована курицы... Поэтому я температуру не помню... Мне кажется, нужно поставить на 180-200 градусов, на максимальную скорость. Я ее делаю около полуторачасов. Я бы сказала до момента визуального определения готовности. Как только зарумянится - значит готова...
Вроде все... Только курицу нужно хорошо промариновать...
Угу. Поняла. Бум искать.
Мне кажется, у меня там тоже есть какая-то автоматическая курица. Ну должна быть, там 5 штук заявлено...
Слушай, Шпиль, а хорошо промариновать - это сколько, в часах? Я вот думаю, может, мне ее завтра утром в маринад, а вечером - запечь? А то я дома только к 8 буду, мои меня за 1,5 часа приготовления саму съедят А сегодня может просто картошки испечь, со всякими начинками?
Мне кажется, у меня там тоже есть какая-то автоматическая курица. Ну должна быть, там 5 штук заявлено...
Слушай, Шпиль, а хорошо промариновать - это сколько, в часах? Я вот думаю, может, мне ее завтра утром в маринад, а вечером - запечь? А то я дома только к 8 буду, мои меня за 1,5 часа приготовления саму съедят А сегодня может просто картошки испечь, со всякими начинками?
Я думаю, что час полтора при регулярном потряхивании - выше крыши... А вот когда... не знаю... тут уж сама думай!
MargoL Поздравляю!!! Не найдёшь подставки.... не беда!!! На нижнюю решётку свою курицу, на макс. температуре на 1 час (на кг) в чашу поддон-в него пиво и поливать немного пивом во время приготовления!!! ВСЁ!!!
Три часа прошло... А вот курицу я не вижу...
эх, и не увидите сегодня....
Не успела ничего. Хнык.
Пришла, ребенок кинулся на руки (10-летняя, ага) и не слезала до 10 часов... Успела только почитать инструкцию и воткнуть в розетку - посмотреть на красиво горящие циферки.
Утром заеду за курицей и поставлю мариноваться. В холодильник. А то ее к вечеру и жарить уже не надо будет...
Выяснила, что:
Блин, не могу прямо. Пойду хоть помою его, что ли...
Не успела ничего. Хнык.
Пришла, ребенок кинулся на руки (10-летняя, ага) и не слезала до 10 часов... Успела только почитать инструкцию и воткнуть в розетку - посмотреть на красиво горящие циферки.
Утром заеду за курицей и поставлю мариноваться. В холодильник. А то ее к вечеру и жарить уже не надо будет...
Выяснила, что:
- подставки для курицы у меня в комплекте нет (зато есть какие-то щипцы - я даже представить не могу, как ими что-то можно вытащить, чтоб не упало... и подставка для крышки - гнутая железка, тоже не понимаю, к чему ее прислонить или на что повесить. Или она вообще так просто, сама по себе железка)
- регулятора оборотов обдува нет (ну, в общем, это ожидаемо)
- минимальная температура нагрева - 50 градусов, прибавляет через 10.
Блин, не могу прямо. Пойду хоть помою его, что ли...
Звезда, спасибо!
Тока у меня поддон - дырявый. Алюминиевая тарелка такая, она же пароварка, она же поддон для выпечки. Пиво выльется.
Да и мне кажется, что надо все-таки или пиво, или маринад. Буду завтра пробовать маринад - Шпилька первая сказала
Поставила себе в план покупок еще форму круглую, д 26. И подставку для курицы.
Тока у меня поддон - дырявый. Алюминиевая тарелка такая, она же пароварка, она же поддон для выпечки. Пиво выльется.
Да и мне кажется, что надо все-таки или пиво, или маринад. Буду завтра пробовать маринад - Шпилька первая сказала
Поставила себе в план покупок еще форму круглую, д 26. И подставку для курицы.
А у меня подставка для курицы есть, но она какая-то неудобная.. ну или руки у меня не такие как надо.. я курицу на решетку в разрезанном по грудине виде (как табака). И примерно на 1 час (но я как-то все маленькими курчонками балуюсь). Форма круглая пригодится, ага. Пока её нет, можно подставить тарелку (об этом уже много писали).
Не утерпела. Поджарила хлеб.
Ну что... Приятно. Работает тихо, очень быстро нагрелся и поджарил.
Единственное - голосистый такой, прям песни исполняет буквально :grin:. И как-то у него время странно прибавляется на таймере. Надо инструкцию почитать поподробнее!
И - зажарился только сверху. Перевернула - все ок, но если бы не трогала - был бы белым снизу. Это нормально?
В общем, завтра - курица. А я спать пошла

Ну что... Приятно. Работает тихо, очень быстро нагрелся и поджарил.
Единственное - голосистый такой, прям песни исполняет буквально :grin:. И как-то у него время странно прибавляется на таймере. Надо инструкцию почитать поподробнее!
И - зажарился только сверху. Перевернула - все ок, но если бы не трогала - был бы белым снизу. Это нормально?
В общем, завтра - курица. А я спать пошла
и подставка для крышки - гнутая железка, тоже не понимаю, к чему ее прислонить или на что повесить. Или она вообще так просто, сама по себе железка)
Вот, MargoL, на что ее повесить и к чему прислонить, а со щипцами сразу разберетесь, когда будете раскаленную подставку из чаши доставать.
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте