Ssylka

Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1) (страница 6)

marinal
Так что же получается что при наличии духовки с грилеи и конвекцией АГ не стоит покупать??? а так кочется чего то новенького на кухню. Хотя благодаря форуму у меня уже столько прибамбасов что муж говорит что не в каждом магазине есть такой асортимент

Рома
marinal , советовать вам не берусь Каждому - свое, называется!

Я действовала по принципу «сама попробую приготовить и выбрать» - что и сделала, мои рецепты можно увидеть в моей кулинарной теме и здесь в разделе Аэрогриль
Особенно мне «понравились» котлеты запеченные в АГ - посмотрите мой рецепт здесь в АГ.

Сколько не говори ХАЛВА, слаще во рту не станет!
Так и я, пока шишек не набью, не приготовлю, не попробую - не поверю всем рассказам «как это вкусно, легко, удобно, готовить в АГ!»
На форуме нужно выставлять только проверенные самими рецепты и блюда и обязательно фото приложить!!!, а не копировать текст из инструкций к АГ.

А решать вам - иметь или не иметь!

Анастасия
Особенно мне «понравились» котлеты запеченные в АГ - посмотрите мой рецепт здесь в АГ.

Кстати, к разговору о котлетах-была в Семи Холмах, где продают АГ (я туда частенько захожу за силиконовыми формами), туда как раз пришла покупательница с вопросом как же все-таки готовить котлеты в АГ-у нее чего-там не получалось. Я вслушиваться не стала особо, формочки купила и ушла, но фразу о том, что я все делаю как написано в брошюре, а у меня все равно не получаются котлеты, слышала.

Рома
Рома Спасибо за развернутый ответ, и за рецепт перцев

Готовьте на здоровье

Качество и вкус приготовления в духовке гарантировано
Нет, о вкусе не спорю - каждому свое

Я свои эксперименты приготовления в АГ закончила, буду только мясо и рыбу запекать, для этого и покупала

Всем приятного аппетита

Дамочка
Здравствуйте, все.
Отзовитесь, пожалуйста, обладатели DAEWOO DI 2225 S.
Что скажете? Хочу такой. Говорят, фирма ненадежная, а вдруг мне повезет)))
О галагене - почему-то хоттер самую последнюю модель сделал с ним.

Мюслик
Дамочка , у меня почти такая же модель-только 2217S
Работает уже около года без всяких нареканий, я довольна
И стоил недорого, что для меня было немаловажно...
я тогда еще не была уверена-нужен ли он мне вообще

Дамочка
Мюслик, спасибо за ответ.
Меня в 2225 все функции устраивают, смущает только малое распространение этой фирмы.
Скажите, то, что стекло оранжевое, это нормально? И какие причиндалы были в комплекте.

Мюслик
Дамочка , у меня стекло обычное, не оранжевое...
В комплекте шли две решетки, низкая и высокая, щипцы для вытягивания решеток, инструкция-вот вроде и все
Поддона не было, подобрала сама из имеющихся дома многочисленных форм для выпечки
А меня почему-то не смутила фирма, у меня убеждение-как повезет...
как карта ляжет
У меня и ХП той же фирмы-работает нормально

Анастасия
У меня пицце-печь фирмы Daewoo. Работает отлично. По мне-так Daewoo абсолютно нормальная корейская фирма, как Самсунг.

Дамочка
Корейская-то она корейская, да тоже Китай, как, впрочем и VES, и другие... во всяком случае а магазинах моего города.
Надеюсь, мне повезет.

орешек
Девочки у кого есть хоттер элит Скажите пожалуйста увеличительное кольцо входит в комплект или его вообще невозможно использовать с кольцом из-за несъемной крышки?

Изюминка
орешек

Я внимательно изучала Хоттеры на предмет покупки, так вот, как говорил консультант, одно увеличительное кольцо входит в комплект ко всем моделям. Только у Хоттера Классик есть возможность нацепить два увеличительных кольца, одно из которых входит в комплект, а второе можно докупать по желанию.
Крышка при наращивании кольца закрывается что со съемной крышкой, что с крышкой на кронштейне.

Nariki
А у кого нибуть есть Aэрогриль Flavorwave Turbo. У нас только такой видела в продаже. Вот хотелось бы узнать как он в деле? Какие отзывы?

Дамочка
Nariki, нормальный гриль, средней цены, крышка съемная, управление механическое, скорость одна, температура от150 до 260. Мои родственники довольны, недавно купили, играются.

marinal
Скажите пожалуйста? а если одна скорость обдува это намного хуже?? Просто там где их 3 сразу цена на порядок выше, а переплачивать не хочется. На что это влияет?? спасибо

diza67
marinal! у меня Hotter Tiger. Там три скорости. Раз я, несильно люблю читать инструкции, я ее благополучно куда-то засунула, и поэтому, при освоении аэрогриля были некоторые проблемы с выпечкой изделий из дрожжевого теста. Но! Когда сама решила попробовать поставить низкую скорость и температуру 235 градусов, можно ниже, у меня все проблемы отпали. Скорости нужны для различных рецептов. Недавно сушила базилик - 10 минут при низкой скорости со слегка открытой крышкой (подставила что-то типа карандаша, чтобы воздух попадал, в инете вычитала)... Получилось прекрасно!

zvezda
Мэринал!! Я приобрела эту игрушку меньше недели назад, но моей радости нет предела!!! При этом у меня великолепная духовка со всеми функциями (Кайзер) Ничто не сравнится со вкусом приготовленных в АГ блюд. Я за это время приготовила: солянку;пирожки;фокаччу;закрутки;рульку копч.;окорока копч.;грудинка копчёная;окорок копч.;шпроты;скумбрия гор. и хол. копчения;супы;картошечку;запечёные пельмени..... вообщем всё и не помню. И заметь... это за 5дней!!! Приемущества по мимо вкуса:
  • Никакой грязной посуды, только посудина получается 1
  • не надо всё время мешать, следить... нажал кнопочку и сободен
  • можно готовить по 2 блюда одновременно
  • одно из самых важных-нет обжарки на масле (мы не едим жареное)
Если вы сомневаетесь... то зря. Я безумно рада и довольна. Да, ещё делала омлет.... сказка.

marinal
почитала и хочу еще сильней
Шпилька да у меня духовка с вертелом
 Я готовила куриную грудку целиком намазала специями солью жидким дымом и поставила в духовку на 200градусов на 20-25 минут, режим (верх+низ+конвекция).
Достаю из духовки режу а оно крошится и сухое сухое хоть пальцем подталкивай, мы конечно съели с кетчупом, а ведь я хотела добится как в АГ пишут сочного копченого мяска

natamylove
Вот тут есть видеоролик из рекламы.

marinal
ну например на канале «МЕНЮ-ТВ» часто крутят
Аэрогриль у них там Фрейвол турбо

Шпилька
Посмотрела. Не поняла. Все-таки, я так поняла, что у нас нет ни одного форумчанина, который обладает микроволновкой с конвекцией + духовкой с конвекцией и вертелом + аэрогрилем. Только он может сравнить. Причем я еще не поняла трехступенчатость...
  • Галогенный элемент посушивает, сохраняя внутри все соки...
  • Потом получается розовая корочка... за счет инфракрасных волн и готовит пищу изнутри...
  • Конвекция...

Итак.
  • Какая разница между галогенным элементом и простым электрическим тэном по результам?
  • Какая разница между этими инфракрасными волнами и микроволнами в микроволновке?
  • Чем отличается эта конвекция от конвекции в духовке или микроволновке?

То есть, если это правда, то рекламируемый аэрогриль совмещен с микроволновкой. Иначе откуда взяться второму пункту? Мэринал! Если соберетесь покупать, то придется покупать именно этот, а не другой... Не помню, чтобы даже Хоттер готовил изнутри... Только снаружи!

diza67
Встряну в разговор. По поводу рекламы. Враки все это, извините за выражение. Мороженый кусок никогда в аэрогриле не приготовится, да и модель там не удобная, а если посмотреть как он курицу, якобы через 15 минут готовую разрезает - видно даже, что она полусырая. Курица в аэрогриле минимум 30 минут, а еще лучше 45. А вообще, есть такое искусство - в рекламе все овощи, фрукты и прочие продукты подкрашивать! Аэрогриль (у меня есть, как уже писала) очень хорошая штука, но реклама врет! Я вообще смотреть ее по телевизору не могу, а этот телемагазин мои мужчины поставили на 13 канал! Вот Юлии Высоцкой в плане бытовой техники и чая я верю! А кофе Жардин рекламирует - пить невозможно! Извините - о наболевшем.

marinal
Я нацелилась на VES он мне по цене подходит хоттер ну очень дорого как для игрушки. Дорогими должны быть холодильник плита еще там чего... а помогайки могут быть и подешевле (я так считаю )

орешек
Я полностью солидарна с diza67. У меня аэрогриль SMALE точно такой как они рекламируют, только в 2 раза дешевле. Так вот я решила разморозить кусок фарша весом где-то 1.400гр, так включала раза 4 по 10мин. на 70градусов и надо видеть, что в рекламе идет ускоренная съемка и кстати не видно на какую темп. и какое время тетка выставляет. Я в эту лабуду не верю. А сама хочу купить себе ХОТТЕР ЭЛИТ 1057 или ПЛАТИНУМ ИЛИ ТИГЕР - вот думаю какой все-таки взять 8)

орешек
А VES тоже 3 скорости? У меня с одной -это очень неудобно

marinal
А VES тоже 3 скорости? У меня с одной -это очень неудобно

да там разные есть как и у хоттера они ваще очень похожи и впешне и по вункцимя только стоятв 2,5раза дешевле

Дамочка
Здравствуйте, все.
3 скорости только у хоттера.
В том гриле, что по телеку я делала кусок мороженой говядины (см. раньше).
Есть у меня и духовка со всеми функциями и плита хорошая, но они для меня велики. Гонять духовку из-за куска курицы или одной рыбки не хочется, да и в гриле чище и быстрей.
Привезут мне дэу через неделю - напишу впечатления.

Дамочка
Извините, уточнение - 3 скорости еще у VES 730.

zvezda
Девочки!!! Попробую ответить всем сразу.
У меня духовка Кайзер со всеми функциями... гриль, конвекция, вертел.... вообщем всё что возможно в ней есть. Сейчас когда готовлю в АГ-вкус ДРУГОЙ!!! Очень нежно получается. Рекламы я не видела и размораживать не пробовала, но сегодня делала стейки толщиной 5см... всё приготовилось за 25минут. Я сначала тоже хотела YES 747, но посоветовалась с понимающими людьми и мне объяснили, что срок службы галагеновых ламп в нагревательных бытовых приборах очень мал, поэтому взяла Хоттер 1057 Platinum и очень довольна. Разница (кто спрашивал) с Тигером в дизайне, но Тигер самая ходовая модель. Просто мне показалось, что за этот носик (как у меня) более удобно поднимать крышку. А три скорости обязательны, что бы делать ВСЁ!!!

Дамочка
Хоть и говорят «советы принимай от всех дающих, но собственные мысли береги» я рискну поделится тем, как я выбирала это устройство.
Сначала бегло посмотрела весь ассортимент.
Далее - объем колбы. Как оказалось с объемом 7л почти нет моделей, значит 10-12 уже не принципиально.
Далее - крышка), мне была нужна только съемная.
Далее - 3 скорости, но это модели только с кронштейном, отпадает.
Далее - температура от 50-65 градусов, это только с электронным управлением.
Почти подошел хоттер классик, но у него нет плавной регулировки температуры. И очень дорого.
И осталось то, что осталось. ДЭУ 2225.

Шпилька
Брать-так уж проверенный прибор и все-таки со множеством регулировок, ИМХО.

Анастасия, так в том и проблема, что этот FW непроверенный... Мы ж его на Мэринал проверять и будем... Ну, если она возьмет FW. А если возьмет VES или даже Хоттер, то с куском мороженного мяса у нее точно ничего не получится...

Ну как аэрогриль может проготавливать пищу изнутри, если он состоит из электрического нагревателя и вентилятора?

По поводу инфракрасных волн. Есть такие инфракрасные обогреватели. У них главное отличие от других нагревательных приборов, что они греют не воздух, а поверхности. То есть помещение в высотой 4 метра. Вешаем на потолок ентот агрегат, он нагревает пол (а не воздух), а пол греет воздух. А в рекламе эти инфракрасные волны готовят пищу изнутри... Значит это не инфракрасные волны, и волны из микроволновки, и тот аэрогриль совмещен с микроволновкой...

Я всех уже запутала, или еще кто остался незапутанный?

орешек
Шпилечка юмористка ты наша Отвечаю чем мне неудобен мой SMALE. Готовила я в нем не много- курица получилась хорошо, жарила кусок мяса - высох, пекла картошку -отлично, жарила рыбу -не очень -сухая, решила подсушить зелень-она у меня летала по кастрюле и последнее копченая рыба -никак. И все от того что 1 скорость и та бешеная, шкала температур начинается со 125*, а до этого сплошная линия и догадайся мол сама какая там температура и еще съемная крышка, чтоб проверить продукт эту бандуру надо куда-то поставить да еще не дай бог на холодное -стекло сразу треснет. Муж у меня рыбак (морозилка забита рыбой) просит копченую рыбку сделать, поезжай говорит в семь холмов и купи нормальный аппарат, а я в раздумье вся :

Дамочка
Здравствуйте, все.
Вы, наверно, не видите моих сообщений. Пишу еще раз - в FW прекрасно готовится мерзлое мясо (только есть ли в этом необходимость?), надо только для себя чуть уточнить время-температуру. (см. стр.28 данной темы). Еще коптили рыбу, пекли картошку и делали фри, яичницу, омлет, кашу, пекли яблоки - все замечательно.
FW ничуть не хуже других, правда можно найти подешевле.
А инфракрасных лучей в галогене нет (так сказали мне специалисты).

zvezda
Простой вариант не приготовит мечту Мэринал (кусок мяса из морозилки)... Да и приготовит ли его FW... Тоже вопрос...
Конечно с тремя скоростями однозначно лучше.... специально сегодня попробую в своём простом варианте,Smile, приготовить замороженое мяско.... Я рыбу в нём коптила.... прекрасно получилось.

Шпилька
Шпилька я правильно поняла, лучше варенье по старинке на плите сварить и не заморачиваться аэрогрилем.

Аэрогриль мешать ведь не может! Так что с таким же успехом варить варенье можно, опять-таки, в микроволновке, духовке...

А варить варенье действительно лучше или по-старинке, или в вареньеварке. Разница между ними в том, что при вареньеварке не надо стоять над кастрюлей и мешать. И мыть ее проще.

natamylove

Девочки, зайдите по ссылке.
АГ за 550 выставлен.
Кто про такую модель что слышал?

Это аукцион, я медленноварку там брала.

sazalexter
natamylove Срок службы галогеновой лампы 8000 часов. Не рекомендуется использовать более 5 часов в сутки. Взято оттуда, а так
обычный механический АГ, таких полно у производителей : UNIT 909,914,VES 767,777, HOTTER 1037 итд, итп

Дамочка
Я про такой не слышала.
Получается, что мне хватит галогена на 21 год. Думаю, я столько не проживу.

natamylove
8000 часов разделить на 5 час в день-1600 дней
1600 дней разделить на 365-
4 года с хвостиком.

Анастасия
8000 часов разделить на 5 час в день-1600 дней
1600 дней разделить на 365-
4 года с хвостиком.

ну если допустить, что человек не будет все-таки по 5 часов его использовать в день и вообще не будет каждый день использовать, то хватит на более длительное время.

sazalexter
ну если допустить, что человек не будет все-таки по 5 часов его использовать в день и вообще не будет каждый день использовать, то хватит на более длительное время.
Простите, никто не задумывался что будет, если на галогенчик попадет
жирок, или сок от курочки, проработает он 8 тыс часов, или нет?
По инструкции к лампам их надо вообще перчатками ставить, даже руками нельзя трогать

sazalexter
Ой совсем забыл, там есть защитный экран
ЗЫ Вчера АГ работал 10 часов, сегодня еще 6часов (консервация и приготовление вторых блюд)

kisa7575b
Подскажите пожалуйста. Хочу купить аэрогриль, у нас в магазинах можно найти только фирмы VES (кажется кат правильно) на 14 литров + 5 литров с дополнительным кольцом, управление механическое, только температура и время. везде пишут, что еще указывается скорость. Продавцы делают квадратные глаза, они об этом даже не слышали. И еще можно в телемагазине купить Flavorwave или Bimatek, но они на 12 литров, и кажется нет дополнительного кольца. Подскажите, на что обратить внимание, т. е. что лучше брать. Семья у нас из 3-х человек, папа покушать любит А, еще, стоит ли заморачиваться по поводу наличия или отсутствия возможностью управлять скоростью обдува?

natalka
На сколько я знаю, скорость регулируется только в Хоттерах, все остальные замечательно живут без этого. 12 или 14 литров это не критично, такой разницы Вы даже и не заметите. На счёт Flavorwave - я думаю там цена завышена неоправдано, лучше уж Хоттер попроще (типа Классик) заказать, обойдётся примерно в ту же сумму, за то качество гарантировано (и скорости Вам разные будут, и расширительное кольцо, и управление электронное).

Катюшка
У меня VES, правда с электронным управлением, у него есть регулировка скорости (3), семья у нас из 3х человек, папа покушать любит, дочка когда как (4,5 года) нам хватает на 12 литров

kisa7575b
natalka Катюшка
Спасибо за скорый ответ. Наверное остановлюсь на VES, хоть он и без скоростей (продавцы говорят, что таких и не видели), но в отличие от предлагаемых по тиви там больше дополнительных прибамбасов (решетки, шампуры и т. п.). Хотя и стоит он немного дороже, 21500 тенге (в ваших приблизительно 4500 рублей), хоттер 19600 (гдето 4000 рублей)

sazalexter
БуБу Попробуйте обратиться в СЦ Hotter. по телефону, (495) 250-35-06 предварительно замерив диаметр колбы, если повезет купите у них кольцо.

Катюшка
AX 730 VESelectric, от HOTTER отличается немного шкалой температуры (например у VES 75*-95*-120*-145*-170*-195*-220*-245*-260*, а у HOTTER 65*-80*-дальше не помню отличия на 5-10*) У VES есть таймер на 2 часа, про HOTTER не знаю насчет всех моделей, но у той которая у моей мамы таймера нет. Чуть отличаются решетки и протвинек (у меня аллюминевый с дырочками, у мамы сетчатый) а в остальном очень удобны и один и второй - мы с мамой очень довольны.

Анастасия
Вот тут нашла стандартные аксессуары для аэрогрилей, в том числе чашу стеклянную, расширительное кольцо и еще-может пригодится тем у кого крышка съемная-подставка специальная под съемную крышку.

cleo
Всем привет. Если не возражаете, я хотела бы присоединиться в вашу компанию. Когда купила хлебопечку Panasonic-254, часто заходила к вам - читала, но вчера купила Аэрогриль Hilton и осмелилась зарегистрироваться. Сегодня успела приготовить кашу пшонную с молоком и изюмом и горячие бутерброды. Очень понравилось! Подскажите, пожалуста, какую посуду можно использовать в АГ и можно ли застелать дно колбы фальгой или ещё чем, чтобы потом легче мыть? Если ято прочесть написала не в тему не ругайте, у вас настолько большой сайт, столько тем, информации что не знаю что читать не-то, что писать.

Анастасия
Подскажите, пожалуста, какую посуду можно использовать в АГ и можно ли застелать дно колбы фальгой или ещё чем, чтобы потом легче мыть? Если ято прочесть написала не в тему не ругайте, у вас настолько большой сайт, столько тем, информации что не знаю что читать не-то, что писать.

В аэрогриле можно использовать любую посуду (даже формочки силиконовые) кроме деревянной и пластиковой. Фольгой можно застилать дно, а можно подобрать какой-нибудь тефлоновый поддон, подходящий по размеру и ставить его на дно. У нас на форуме много тем про аэрогриль-и с рецептами, и с советами по эксплуатации! Обязательно присоединяйтесь к общению!

marinal
Кстати с мытьем вообще проблемы пока не увидела (так пугали, так пугали )
сразу после использавания протерла губкой с каплей моющего, промыла чистой губкой, вытерла насухо бумажными полотенцами и чистота на фоне духовки после курицы гриль это заняло 2 минутыыяй

Анастасия
Нашла инструкции к аэрогрилям VES в pdf формате
-жмете на картинку гриля и в открывшемся окошке слева будет ссылка на скачивание инструкции. Интересно изучить до покупки, а может кому-то и так просто пригодится.

Катюшка
marinal посмотрите вот здесь
hlebopechka.ru...

орешек
Я купила себе такие формы и кладу ее на низ колбы всегда, все стекает в нее и колбу потом просто протираю влажной салфеткой. В комплекте 3 шт, хватит на все время и стоят 68руб.

Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1)

Nat_ka
Девочки, хотела спросить по поводу комплектации аэрогриля. Купила на днях хоттер 1097. С решетками все понятно, с штукой, чтобы поднимать эти решетки тоже. Шампура тоже ясно зачем, а вот две непонятные «загогулины» не знаю зачем. Сфотографировала на телефон, но забыла дома шнурок. Поэтому фото «загогулин» сейчас не поставлю. Может кто-то знает - ДЛЯ ЧЕГО ОНИ? В книжке-инструкции о них не слова

zvezda
Это для курицы!!! На них одевают куру и в АГ (. У меня тоже 1097

Анастасия
Девочки, хотела спросить по поводу комплектации аэрогриля. Купила на днях хоттер 1097. С решетками все понятно, с штукой, чтобы поднимать эти решетки тоже. Шампура тоже ясно зачем, а вот две непонятные «загогулины» не знаю зачем. Сфотографировала на телефон, но забыла дома шнурок. Поэтому фото «загогулин» сейчас не поставлю. Может кто-то знает - ДЛЯ ЧЕГО ОНИ? В книжке-инструкции о них не слова

Вот так они друг с другом стыкуются и на них действительно сажается курица

Nat_ka
Вот так они друг с другом стыкуются и на них действительно сажается курица

Спасибо! И все это отлично можно закрепить на средней решетке (там есть специальные выемки). Но в инструкции к АГ этого не было

Катюшка
У VES нагреватель - лампа или обычный тэн?
У меня лампа, я все лето жарила в нем и даже не задумывалась, только удивлялась что у мамы немного по другому все жариться, и только здесь (в смысле дома) на форуме обратила внимание что у меня с галогеном. Но мне все равно нравиться!

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте