Ssylka

Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1) (страница 5)

Шпилька
А Шпилька вообще всегда хватает, что нипопадя. А потом думает, нужен этот девайс, али нет. Кабы аэрогриль прижился у меня, я б уже давно обзавелась крутым Хоттером (купила ж вторую хлебопечку). Хотя... 14 тысяч...

А без шуток, два варианта развития событий:
  • Он плохого качества. Тогда есть две недели на возврат. Только нужно заранее уточнить, возможность возврата бракованного товара. И по какой причине его можно вернуть.
  • Он не бракованный. Просто ненавороченный. Нет кронштейна, одна скорость вентилятора, нет таймера. Тогда вопрос в цене. Если он стоит в районе 100 даллариев, то можно взять. Велик шанс, что он не приживется. Если приживется, то через годик уже смело можно выбирать крутой Хоттер, а этот на дачу.
  • Ну и классика жанра. Если духовка плохая, а микроволновка без конвекции - лучше взять. А если нет...

Qween
yulichka, я только что позвонила в АБВ. Попросила рассказать про аэрогриль. У Либертона есть 2 модели. Первая дороже (899 грн), потому что с галогеновым нагревателем - отпадает сразу (это моё мнение, а не продавца).

А вторая дешевле (799 грн), потому что тэн металлический.
Имеет несколько температурных режимов, таймер, но нет разных скоростей вращения.

В принципе за 199 дополнительных гривен можно взять еще 2 года гарантии, итого получается 3 года гарантии (распространяется на оба вида АГ).

Жаль, что сейчас у меня нет возможности поехать посмотреть, пощупать, инструкцию почитать. Я думаю что за такие деньги можно рискнуть.

Qween
yulichka, я от решила позвонить в Хоттер в Украине.
Они высылают любой аэрогриль наложенным платежом. Доставка за их счет, клиент оплачивает только услуги Укрпочты - 1,4%. Это, на самом дорогом АГ, выходит 35 грн.

sazalexter
Qween,yulichka Вот адресок в Украине
год гарантии, без лохотрона с дополнительной 2 года гарантии за доп плату

yulichka
Вот-вот, я того же мнения! Остановила свой выбор на более дешевом (700 грн), т. к брать с галогеном на 2 года - ну ни как. Подожду пока ремонт в кухне закончиться (надеюся за месяц справиться, завтра уже придут кафель ложить). А пока дома даже ложку найти не могу, питаюся одними бутербродами и салатом. Так что, если не разберут, то АГ будет мой. А по поводу крутой фирмы, то у меня ХП LG - и что же, работает как зверь и никаких гвоздей. Конечно-же хочеться Panasonic, но как говориться финансы поют романсы, мне бы ремонт пережить. А по-поводу АГ, есть у меня мысля отказаться от духовки (у меня автономное отопление и любой перерасход газа влечет большие платежи по комуналке). МВ есть+ АГ - самое то

Qween
sazalexter, я туда и звонила.
Там же нашла телефончик их представителей в Киеве, которые за очень недорого (50-60) грн привозят в любой город прямо домой.

Купить что ли аэрогриль...

yulichka
sazalexter, по поводу доставки в любую точку: речь илет обычно об обласных городах, если город находиться в стороне от основных государственных трасс, то уже возникают проблемы. У нас на работе (компания находиться в Киеве и нас два человека работает в городе) банковские карточки пересылали 1,5 месяца - найти курьерскую службу не могли (в Днепропетровск пожалуйста, только где это оставить, не на тротуаре же). Вот так, вроде бы до обласного города 35 км, но село селом. Кроме того я любитель товар пощупать, облизать, обцеловать, а петом уже покупать. И в тот же день его испробовать!!!

Дамочка
Здравствуйте, все.
Замучило меня любопытство, два вопроса не дают покоя -
  • При прочих равных время приготовления одинаковое у галогенных и традиционных?
  • Не пользовался ли кто-нибудь аэрогрилем фирмы Viconte? Если да, то что скажете хорошего?

sazalexter
Дамочка По поводу галогена читайте выше Аэрогриль
« Ответ #405 : 11 Август 2009, 17:12:05 »

Дамочка
Уважаемый sazalexter, спасибо за скорый ответ, но он неверен) - мой вопрос о скорости приготовления одного блюда в разных грилях, а к рекламе и антирекламе я отношусь критически.

Созрел еще вопрос - где в Москве в одном магазине (недалеко от метро) можно посмотреть разные аэрогрили? Через неделю командировка, может что присмотрю...

Шпилька
Созрел еще вопрос - где в Москве в одном магазине (недалеко от метро) можно посмотреть разные аэрогрили? Через неделю командировка, может что присмотрю...

Думаю, лучше указать район, где вы будете. Если север (Речной Вокзал - Белорусская), то ко мне если нет... Просто смотреть лучше на окраинах (хотя бы из-за цен), а от одной окраины до другой - 2-3 часа езды в одну сторону скоростным транспортом...

Дамочка
Уважаемая Шпилька, буду я на Каширской, а в выходной делать нечего да и когда загорится, то и семь верст не крюк). Буду искать исходя из теоретических знаний что-то не самое дорогое, возможно механическое и на 7литров. А там видно будет, может понравится совсем другое.
С нетерпением жду ответа.

Мюслик
Девочки-мальчики, а что-галогеновый тен-это плохо?
У меня галогеновый....

sazalexter
Дамочка это не только «реклама» но и жизненный опыт, галогенные лампы, как и нагреватели имеют невысокий срок службы

это один из лидеров производства

sazalexter
Дамочка Забыл скорость и удобство зависит от того есть регулировка скорости или нет, и от мощности тэна а не от конструкции тэна.

Дамочка
Уважаемый sazalexter! Спасибо за разъяснение, при покупке буду иметь ввиду (или в виду?). Где бы (в Москве) теперь купить маленький механический?

sazalexter
Дамочка Так вот, сайтик и адресочки
Вот еще VES AX 747D
Присмотритесь, точная копия hotter HX-1057 Elite

Шпилька
Дамочка!
Увы, но в Москве семь верст...
Но на всякий случай расскажу про свой север (Каширская - это юг, но ветка метро та же). Метро Речной вокзал.
  • Рядом с метро торговый центр Интер-Север. На первом этаже - сеть Семь Холмов. Хоттеры.
  • 1-2 троллейбусных остановки - Эльдорадо (бывший магазин Ленинград)
  • От Речного Вокзала должны идти автобусы и маршрутки до Ашана, Икеи, Меги, МедиаМаркети и Метро (но Метро по пропускам). Мне нравится Медиамаркет.
  • Метро Сокол - Мир (на территории бывшего Бериевского военного завода напротив бывшего магазина Смена).

Перечислила все, что вспомнила. Точно не знаю, что Вам интересно будет. Больше 2-3 моделей аэрогрилей в магазинах я не видела. Только в Семи Холмах. Но там только модели Хоттера.

Дамочка
Большое спасибо ответившим, советами воспользуюсь, Хоттер не хочу.
По информации из нета понравился Vicоnte 700, но хочется его пощупать, а не по почте.
Если кто-то еще захочет дать мне наводку, буду признательна.

Виола
У меня Хоттер стоит недалеко от раковины (недостаток места на кухне), поэтому в момент готовки либо стараюсь не пользоваться водой, либо ставлю рядом с работающим аэтогрилем большую разделочную доску, дабы капли воды не попали на раскаленную чашу.
Но в перспективе буду искать ему другое место. Жалко если сломается.
Еще у меня на первых порах еще случилась такая маленькая неприятность. Что то готовила в аэрогриле и после завершения готовки не вынула сразу готовое блюдо из него. Через какое то время увидела, что крышка внутри запотела и после этого первая из светящихся цифр на дисплее частично перестала светится. В сервис идти не хочется. Обхожусь так.

sazalexter
ДамочкаВот его близнец UNIT UCO 914 поспрашивайте, может кто использует

Танюша
Так у Ромы UNIT и надо только посмотреть шедевры, которые Рома там готовит. Я вот тоже задумалась, а не купить ли мне еще и аэрогриль.

Танюша
Qween заметила, поэтому и задумалась о покупке аэрогриля.

Дамочка
Да, Unit мне тоже нравится, но больше подходит модель 909 или 914.
Не подскажет ли кто-нибудь, где их можно увидеть «вживую» в Москве?

Рома
Как я мою свой аэрогриль

Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1)

Сразу скажу, что в ванну я его не таскаю. Я мою его на кухне.

Сначала убираю из него черный поддон тефлоновый – очищаю от разных «бяк», он пойдет сразу в посудомойку. Все «прелести» готовки скапливаются на этом поддоне, на стенки самой кастрюли не так много чего попадает. На дно кастрюли может попасть сок и жидкость.

Теперь работаем губкой.
Влажной губкой убираю лишнюю грязную жидкость со дна и стенок.
Теперь на влажную губку наношу средство для мытья посуды, и протираю кастрюлю изнутри, собирая весь жир и жидкость со стенок и дна кастрюли.
Теперь промываю губку дочиста под водой, и собираю с кастрюли остатки воды – так несколько протирок делаю. Много воды не использую – только методом влажной протирки.
Теперь берем чистое сухое полотенце (беру бумажное) и насухо вытираю поверхность кастрюли.
С кастрюлей покончено!

Крышка у меня съемная.
Крышку ставлю на край раковины и промываю ее губкой с внутренней стороны (грязной) смоченной в средстве для мытья посуды.
Споласкиваю и протираю насухо – или кладу плашмя на полотенце, чтобы ушла вода, которая могла в крышке остаться – пусть сохнет.
С крышкой тоже покончено.

После высыхания всех запчастей собираю их воедино и убираю всю конструкцию АГ в шкаф до следующего раза.

На все мытье уходит 7-10 минут – больших проблем не наблюдаю.

Может кому-то из вас и поможет моя информация по поводу мытья АГ в домашних условиях Целое руководство к действию получилось

Дамочка
"... и я такую же хочу...» - Рома, не подскажите, где купить, через интернет не хочется.

Рома
Ой, я покупала у себя в Дмитрове в магазине бытовой техники - зашла, увидела и купила. Такие простые АГ у нас давно стоят, постоянно вижу, только сподобилась купить месяца 2-3 назад

Может и в Москве в большом магазине также можно увидеть.

Алим
Правильно ли я понимаю, что при наличии микроволновки с конвекцией аэрогриль будет ее дублировать? Что-то я запуталась...

rinishek
прочла всю темку. Пришла к выводу - нужен! и наверное со съемной крышкой...
Рома, скажите, а у вас скорость одна?
Просто тот самый либертон, про который писали девочки с Украины, крайне похож внешне на Юнит. Как-то не очень и хочется платить больше. Тем более, что вот на форуме и на самых простеньких печках пекут шедевры, и самые крутые хоттеры на полках лежат. Так что универсальных приборов нет, нужно их использовать все-таки по назначению (ну по крайней мере в основном ).

Шпилька
Правильно ли я понимаю, что при наличии микроволновки с конвекцией аэрогриль будет ее дублировать? Что-то я запуталась...

И конвекция, и аэрогриль дублируют электрическую духовку. А эти три понятия отличаются только качеством. ИМХО.

Ютан
Подарили на день рождения Хоттер элит. Я в него просто влюблена. Прикупила к нему на 7 холмах книжки с рецептами. Чего только в нем не делала. Естественно, начала с курочки над пивом. Молоко топила. Скумбрию холодного копчения делала. Хлеб пекла (по рецептам, указанным в книжке, купленной к грилю.), варили в керамических горшочках. Но самое главное, на даче стерилизовала банки с огурцами и помидорами. Варила варенье прямо в банках. Варенье, конечно, можно варить и методом прокипятил-выключил. В общем, чего только не делала. Чай заваривала, как из самовара. Чай получается необыкновенный.
Шашлыки, мясо на решетке, рыба и т. д. А какое вкусное топленое молоко!!! Заквасишь сметанкой, получается ряженка.
В общем, у меня пока эйфория. Моется очень легко. Ветчинку делала. Супер!!!
Я очень довольна.

Qween
Ютан, а вы все эти блюда готовили ранее в духовке (или другом приборе)?

Ютан
Конечно, готовились на разных приборах. А тут взяли с собой новинку на дачу. А на даче начались эксперименты. Времени свободного побольше. Места тоже. Не знаю, как кто, но вся моя семья осталась довольна прибором. Даже мой отец, которому уже за 80, согласился с нами, что это вещь...

Cubic
Мне тоже интересно - у меня духовка с грилем и конвекцией, может можно использовать ее для рецептов от АГ?

Qween
Т. е. если я правильно поняла, то в духовке у вас не получалось так вкусно приготовить как в АГ? Чем отличается вкус блюд (мясо, топленое молоко и пр.) из АГ и, например, духовки?

Я (и не только я ) просто сейчас думаю покупать АГ или нет, поэтому задаю такие вопросы.

Ютан
Мне тоже интересно - у меня духовка с грилем и конвекцией, может можно использовать ее для рецептов от АГ?
У меня тоже духовка с грилем, СВЧ с конвекциоей. Но поделали в ней только в новенькой. Пару раз дети пожарили в духовке... Но после того как столкнулись с проблемой отмывания...(Хотя духовка самоочищающаяся). Рецептами, я думаю, пользоваться можно. Но здесь малое замкнутое пространство. Три или четыре уровня решеток. и мне кажется, что в АГ все-таки получается вкуснее. Моим домашним тоже так показалось. Но, может это только нам так показалось?

Qween
Девочки, меня преследует мысль, что я куплю АГ, а он окажется маленькой хорошей духовочкой. А она мне лишняя. То уже точно хочу, то уже точно не хочу.

Между прочим, в Киеве на Петровке, два раза в неделю, идет бесплатная презентация АГ, с приготовлением еды в нем.
Дачница, может может кто-нибудь, как-нибудь туда пригласиться?
Ради общего дела, так сказать.

Qween
Добренькая, Дачница, это я тут прочитала - .
Я с девушкой по телефону (8 067 765 97 28) общалась, по-поводу моделей, а потом вверху прочитала про презентации, но не стала перезванивать. Сейчас что-то сайт этот не работает, а днем работал.
Я только запомнила что презентации в среду вечером (где-то в 18.30), и в воскресенье днем (где-то в 13.30). Кажется так.

Рома
Отвечаю всем, и сразу, иначе побьете за длинный текст:

Рома, скажите, а у вас скорость одна?

rinishek, скорость у меня одна.

И конвекция, и аэрогриль дублируют электрическую духовку

И наоборот, и много еще всего вместе и порознь. Только фишка в том, что в одной кастрюле очень удобно и экономично делать одни блюда – а в других, другие блюдо. А так, если по крупному разобраться - много общего.

Мне тоже интересно - у меня духовка с грилем и конвекцией, может можно использовать ее для рецептов от АГ

Еще как можно, только свою фантазию подключить. У меня не получается готовить по рецептам к АГ, зато когда я вспоминаю как я делала шейку запеченную в духовке и затем в мультиварке – начинаю подбирать варианты и также готовлю в АГ.
И почему нельзя наоборот, рецепты из АГ готовить в духовке.
Вспомните эпопею с мультиваркой – когда сходили с ума по ней, искали рецепты, не знали как готовить и что – а потом что получилось? Такое обилие блюд посыпалось без всяких кулинарных книг.

Чем отличается вкус блюд (мясо, топленое молоко и пр.) из АГ и, например, духовки?

Да, ничем не отличается, просто на воздухе (на даче) все вкусней!
Разве может быть топленое молоко из духовки невкусным?
Вот мясо по вкусу могу приравнять к духовке, только запекать его в АГ более практично и контролируемо и управлять кнопками в данный момент удобней, чем в духовке.
Надо рассматривать каждое блюдо и оценивать – есть овчинка делать его в АГ или в духовке, поскольку есть такие понятия как пропеченность блюда, время приготовления, расход эл. эн, практичность и тд.
Например, никогда не буду готовить (жарить) картошку в АГ, поскольку овчинка выделки не стоит и по вкусу и по времени и по качеству. Кто, запекал картошку в духовке это знает как это долго, если не класть ее полуотварной.

Аэрогриль – это такая игрушка, про которую нужно знать, для чего вы ее покупаете.
Могу говорить об этом с полной ответственностью, поскольку у меня это уже второй аэрогриль.

С первым АГ играла примерно 6 месяцев – стоял на кух. плите, готовила много и часто.
Потом надоело – захотелось чего-нибудь «домашнего», супчика нормального, места стал много занимать, двигать нужно, убирать некуда и т. д и т. п.
Убрала его в стол подальше, готовила изредка в основном рыбу, птицу, мясо.
А ждать, когда овощи в АГ будут отварены через час с лишнем – это не для меня. Быстрее в пароварке или в кастрюле.

И к тому у моего АГ Хоттер Тигер (стоимостью 8000 р по тем временам самый дорогой) начала давать сбои электроника – отключался сам во время готовки, и никак не хотел обратно включаться и настройки летели напрочь. А мне что прикажете делать, когда все кипит и жарится?
И я всегда боялась крышки на кронштейне – очень он ненадежным кажется, мотается в разные стороны. Крышка тяжелая, кронштейн пластиковый и неустойчивый.
Вобщем, пристроила я его своему родственнику – благо сам попросил.

Долго больше я не подходила к АГ – на дух не нужно было.
Управлялась духовкой, мультиваркой – комбинировала принципами готовки – топленое молоко и там и там хорошо получается. И мясо также хорошо запекается – посмотрите мои рецепты.
Банки стерилизую в СВЧ, консервный заводик свой тоже завела – вы его в моей теме видели.
Вобщем имея дома нормальную технику можно спокойно и с ней творить вполне достойные кулинарные шедевры – что вы все и делаете каждый день.

А здесь бес попутал, называется.
Зашла в бытовую технику в своем городе (телевизор покупала), иду по рядам и думаю про себя каким бы еще «обжорством» мне пострадать?
И вижу, стоит ОН! АЭРОГРИЛЬ!
Вот он-то мне и нужен для полного обжорства бытовой техникой, ну позарез нужен!
Посмотрела – объем нормальный, а не громадный!!!, таймер механический!!!, одна скорость!!!(а что это меняет?), поднос тефлоновый, две решетки вполне хватит!!!, фирма Юнит – тоже вроде не страшно!!!, кольца нет, так мне и не нужно!!! Крышка съемная – это хорошо, не вихляется на кронштейне в разные стороны, тронуть боязно!!! Подставки нет, не страшно, положим плашмя на тарелку!!!

У дочери крышка на подставке – очень неудобно ставить боком, горячо. А вот на тарелку, подставку, решетку нормально, не вижу проблем.

Больше я его разглядывать не стала, и даже не проверяла.
Попросила продавца поставить на доставку вместе с телеком – и назавтра он уже был у меня дома.
Так и прижился «подлец» у меня, пока работает исправно, пока дружим и сотрудничаем на благо наших желудков и вас подразниваю мяском.

Но сегодня я точно знаю:
Аэрогриль нужно выбирать не как очередную игрушку.
Аэрогриль нужно выбирать, зная сегодня (еще до покупки), что вы на нем собираетесь делать потом, после покупки, когда эйфория от покупки пройдет, сама проехала и закинула быстро. Также, как мы не готовим постоянно в духовке и мультиварке, мастер-плове и прочей технике, коей у нас у каждой дома море и распихана где придется.

Для себя я купила оптимальный небольшой АГ, который можно удобно вынимать и убирать в стол, с минимальным и оптимальным набором кнопок управления и решеток.
У моей дочери примерно такой же уже много лет – и справляется вполне.
И стоит недорого (меньше 100 баксов), уж ежели чего с ним случится.... то, это пардон, не десять тысяч и гора запчастей, колец и море слез!
А в кастрюле бум огурцы солить на зиму! Кастрюля все-таки с ручками, опять-таки поднимать удобно будет! Ну, придется крышку выбросить, делов-то!

Готовить Я предполагаю в нем только мясо, кур, рыбу – то что очень практично делать по сравнением с духовкой, об этом я уже высказывала свое мнение в рецептах.

Если бы у меня не было консервного заводика, я бы выбирала модель для консервирования – это такая большая помощь, даже несмотря на то, что консервируем мы раз в году! Удобно соединительное кольцо для банок разной высоты.
Для этих целей все равно покупала только механический.

Ой, ну опять целое пособие написала, пардон, я все сказала - пошла молчать.

Пардон, это только мое мнение, не ругайте шибко, так опыт мой распорядился!

Просто, выбирайте вещи аккуратно, то что вам нужно, чтобы не жалеть потом. Хороших вам покупок

Qween
Спасибо, Рома за развернутый ответ.

Тааакс... Что я имею...
Готовлю в основном в мультиварке, в духовке. Плитой практически не пользуюсь, грилем редко.

Нового вкуса в еде АГ мне не обещает.
Для чего хочу аэрогриль - сама не знаю.

Изюминка
А что имею я?

Имею большую электрическую духовку Сименс с грилем и конвекцией, которую не всегда хочется включать ради нескольких окорочков или небольшого кусочка мяса...

Если засунуть в мультиварку, то не получу желаемой корочки.

Поэтому приобретение духовки в миниатюре (если так переименовать АГ) меня вполне устраивает. Да плюс к этому возможность стерилизации домашних заготовок - огроменное подспорье. Как вспомню парящие выварки, так вздрогну.

Перцы фаршированные, голубцы, несколько горшочков с жарким, разогрев первых блюд в тех же горшочках с кусочком сыра, для придания блюду пущей первозданности, запекание и копчение мяса, подчеревка, сала и рыбы... Пожалуй, уже этого перечня для меня достаточно, чтобы решить, что АГ мне на кухне и не хватало для полного счастья

Теперь осталось с моделью определиться.

Хочу спросить у обладателей моделей Хоттер Классик и Хоттер Элит - у кого-нибудь были проблемы с электроникой?

sazalexter
Изюминка посмотрите в сторону Аэрогриль HOTTER HX-1057 ELITE
Проблема была на исходе 3 го года по гарантии не пропай, решилось за 30 минут. Это при использовании 3 раза в неделю

Изюминка
sazalexter

Да я именно в ту сторону и смотрю

А еще - на Hotter Tiger New HX - 1097 либо Hotter Classic HX-1037.

А что именно за проблема нарисовалась на исходе 3-го года?

Cubic
А вот у меня как раз вариант маленькой духовки. Ну плита такая, 3 в 1, духовка небольшая... есть у меня подозрения, что она сопоставима с большим АГ???

Дамочка
Извините, что пристаю, но вот еще вопросы:
  • Противоречивые сведения в нете - у Unit 909 и Unit914 галоген или ТЭН?
  • Чем отличаются VES 777 и VES АХ 777, а у них галоген или ТЭН?

sazalexter
Изюминка На исходе 3-го года стал «глючить» ремонт по гарантии,«холодная пайка«не успел кофе в кафе откушать, как все сделали
В с/ц видел по мимо Хоттеров еще VES и еще китай, (не запомнил названия)

marinal
При поиске аэрогриля на одном сайте занимающемся продажей аэрогрилей нашла такую информацию

Осторожно, «ГАЛОГЕН»! Если Вы встретите в продаже товар на котором написано «Аэрогриль», но вместо металлического ТЭНа установлен галогеновый, знайте, что эта техника собрана на заводе, выпускающем обогреватели, фены и другую технику, не связанную с кухней. Будьте осторожны в выборе товаров!

Что скажите???

sazalexter
marinal Эта фирма тоже с начала этого года выпускала с галогеновым тэном, но потом быстренько это дело свернула, по причине повального брака.

marinal
Сегодня в своей провинции прошлась по магазинам в поисках АГ. Ну что можно сказать: В Технополисе Фоксмарте и Комфи сделали выпученные глаза - «А шо это такое»(дословно!). Только в АБВ-технике стоит АГ фирмы Liberton. И вот я в раздумьях: брать или не брать? Вариант интернет-магазина не прокатит - не хотят к нам везти! Вщпрос: кто-нибудь сталкивался с таким АГ? Насколько мне известно, ХП этой фирмы не очень. Хотя вон Шпилька взяла АГ неизвестной фирмы и ничего. Помогите, кто может!!!

А скажите сколько она стоит???

yulichka
marinal, тот, который с теном стоит 799 грн (комплектация: две решетки, подддон), с галогеном - 899 грн (+ в комплектации маленькая железная кастрюлька)

natamylove
Нашла сайт, там информация интересная-советы как выбрать ту или иную вещь, в том числе и аэрогриль

Midnight lady
У меня к аэрогрилю Ves такие аксессуары: две решетки (одна двухсторонняя - можно использовать как низкую и как высокую, вторая с тремя отверстиями для яиц и специальными креплениями для решётки для запекания тостов), стиммер для приготовления на пару, щипцы для безопасного извлечения горячих решёток, рисоварка (металлическая ёмкость, похожая на маленькую форму для кекса, т. е. с отверстием по центру и такая же рельефная по бокам, с крышкой), ну и кольцо расширительное. Без рисоварки, думаю, можно обойтись. Просто готовить в керамических горшочках, хотя она красивая и быстро в ней готовится. Стиммер пока тоже не использовала, хотя планирую. А остальное всё просто необходимо.
А вот поддон для сбора жира в комплекте - это здорово, не надо самим что-то искать-приспосабливать.

Рома
Такие поддоны для сбора жира и «бяк» можно купить в Центрах продаж АГ - бывают тефлоновые и фольговые.

marinal
marinal, тот, который с теном стоит 799 грн (комплектация: две решетки, подддон), с галогеном - 899 грн (+ в комплектации маленькая железная кастрюлька)

Спасибо. На фоне хоттеровских 2000,00-2500,00грн эти 700грн выглядят очень соблазнительно, а в каком АТБ вы ео видели, чтоб подъехать посмотреть а то на сайте у них аэрогрилей не найдено

Изюминка
В общем так. Муж ко мне уже привык и жизни без меня не мыслит... а продавец... а что мне до продавца? Работа у него такая. Приперлась я в очередной раз с 3-литровой банкой в пакете. Так вот - она влазит ТОЛЬКО при наращивании 2 колец. А это только Хоттер Классик.
Кто-то здесь писал про 6 литровых банок для стерилизации - отвечаю со всей ответственностью - не влезут никаким боком, максимум - 3 штуки...
Но я его всё равно хочу

Дамочка
Здравствуйте, все.
Скажите, пожалуйста, если выйдет из строя тэн или галоген, его можно заменить? они где-то продаются?

yulichka
marinal, не в АТБ, а в АБВ-технике. Мне там даже рекламку всучили и там есть АГ

Изюминка
Еще проверила на надежность кронштейн... с тем, как я по кухне ношусь, будет опасно....
Рома была права, съёмная крышка входит в пазы плотно и без зазоров, с кронштейном так не выходит.
Это не вопрос экономии, а скорее целесообразности. Может кто подсказать? Бо покупать всё равно буду)))

marinal
Девочки прочитав тему я очень захотела аэрогриль, но некоторые пишут что готовит он долго??? Так ли это??? меня интересует время приготовления посравнению с духовкой (у меня электро с конвекцией). И еще стоило мне его захотеть так они пропали из продажи Может кому в Киеве попадались магазины в которых они есть т. к. интернет везде «нет в наличии». Я знаю что есть хоттеры но мне бы подешевле какой то.
Спасибо

Рома
Я бы не стала так оценивать.
В духовке у меня было 5 громадных перцев, в АГ всего 2 шт.

В АГ перцы пришлось 4 раза переворачивать, поскольку проваривался только верх перца, а низ оставался сырым и жестким.

По вкусу тоже есть различия.

Причина:
Настоящая «русская печка» только в духовке, где накапливается постоянное тепло и греет блюдо со всех сторон сразу. Этот жар остается даже после открывания дверцы - темпер падает только на 10*, и затем восстанавливается.
Вот здесь и происходит томление блюда! и создается вкус блюда.

В АГ такого эффекта нет - вентилятор гоняет просто горячий воздух по кастрюле, но стоит снять крышку и весь жар уходит и начинай сначала. Само приготовление происходит непосредственно под грилем, а если ниже, то..... нужно помочь.
Вкусно - но не как из русской печки и даже не из духовки.

И потом сравнивать нужно равноценное! Нужно было попробовать запечь в АГ также 5 громадных перцев - тогда можно говорить о экономии времени. Для большего количества перцев (пищи) нужно больше усилий по нагреву кастрюли и прогреву пищи внутри, поддержания температуры и соответственно увеличится время приготовления.

Могу это говорить по приготовлению мяса. Маленькая грудинка весом 500 грамм готовится примерно 20-30 минут. Большой кусок весом 1800 грамм готовился уже примерно 60 минут - при темп. 175*С.

Во всяком случае восторга у меня не вызвало
Мое мнение остается прежним - АГ для меня нужен только для запекания небольших порций мяса, рыбы.
И как вариант замены духовки на даче - если там нет ничего.

Если придется запекать еще перцы с фаршем, я это сделаю лучше в мультиварке, а котлеты приготовлю также в мульте или на пару (тоже вкусно).

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте