Ssylka

Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1) (страница 7)

Шпилька
Ну начинаю рассказывать. Достали мы вчера мой аэрогриль. Начали с классики. "Куриные ножки по картофельной дорожке" (Тетя Бэся, я их потом перекину, как надо. Пусть они пока здесь полежат...). Куриные ножки отмариновала в маринаторе по-восточному, положила на верхнюю решетку (ножек было три всего, у меня поместились только две), на нижнюю – отваренную картошку.

Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1)

Картошку отварила, потому что... потому что отварила.
Вообще, я все жарю-тушу оооооооочень долго. Поставила на 225 градусов. Через сорок минут перевернула и еще двадцать минут другой стороной. Температура внутри ножек была 95-97 градусов. Малек передержала. Ну а потом по второму кругу пустила оставшуюся ножку.
Получилось вот:

Одну ножку дочка слупила сразу. Разницы между тем же в духовке... ну я не вижу! Другой вопрос, что аэрогриль можно вынести в другую комнату. У меня – в коридор на стиральную машину.

А в духовке я параллельно пекла бисквит.

Но на этом все это не закончилось. Я вчера все хотела сделать рыбку по совету Ларимари. Но рыбу никогда в жизни ни чистила, ни потрошила. Ну вот так сложилось. В магазине увидела охлажденную потрошенную рыбку... кажется, форель, красная такая... (430 рублей кг). То, что она потрошенная, я поняла, а вот то, что нечищеная – догнала только дома. Сбегала за рыбочисткой... почистила, как могла... А вот дальше... Ну с филе было бы понятно, а тут у меня куски с... серой кожей! Чешую-то я счистила.
Короче, я сделала так.
  • Отпассеровала лук + сладкий перец + яблоко (это у  позаимстовала).

• Нарезала свою рыбу кусками, как смогла.
  • И стала раскладывать по емкостям. У меня их две (по размерам аэрогриля) – стеклянная кастрюлька и керамический горшочек.
  • Сначала слой пассерованных овощей, потом куски рыбы,

а сверху – сметана перемешанная с мукой.

Вообще, сметану надо было развести с водой 1:1, но у меня сметана покупная, куда ж ее еще больше разводить?!!!
  • Сначала стеклянную кастрюльку засунула в аэрогриль на 200 градусов, с закрытой крышкой. Поставила таймер на 40 минут. Через 40 минут стала мерить температуру... 42-43 градуса! Ну я крышку открыла и еще на 20 минут. Но температура дошло толькодо 55... Но я решила оставить так. Если что – в микроволновке доделаю. Получилось вот:

• Ну а потом горшочек, но уже с открытой крышкой.

• Через сорок минут при температуре 65-66 получилось вот:

• А вот самое интересное не скажу. У меня вчера просто не хватило сил попробовать мое творение. Отложила на сегодня.

Ну, короче, не знаю... По мне – минипередвижная духовка... Для маленьких объемов в емкостях не очень... А вот зачем делать маленькие объемы... Если с рыбкой все окажется удачно, я повторю в большом горшке в духовке. А вот куриные ножки более удачно...
Еще, мне кажется, что если рыбки мало, лук/морковку натирать не терке, то делать понемногу имеет смысл. А я после покупки ПМ, все натираю на комбайне. То есть остается только в количестве почищенного луча. А чистить две или пять... Мне как-то все равно. То есть мне почти все равно делать на один горошочек, или шесть.
С другой стороны, я вчера после работы, пробежавшись по магазинам, сделала куриные маринованные ножки+картошка, рыбное творение, бисквит под торт, печено/маринованные баклажаны от, маринованные сливы от Куини... Варенье не успела настрогать в вареньеварку... Без аэрогриля сделала бы половину, хотя... тогда бы у меня на стиральной машине стояли бы или мультиварка, или скороварка, или еще что...

Короче, не знаю! Думаю еще запечь маринованные свиные ребрышки... И... И... Дальше посмотрим...

Анастасия
Добрый вечер!
Скажите, есть ли какие-нибудь модели аэрогриля, которые однозначно хорошо пекут и грилят без переворачивания продукта?
Я вот собираюсь купить, изучаю модели...

ИМХО-нет таких, поскольку нагревательный элемент только сверху и всегда придется переворачивать, как бы хорошо не работал обдув.

Вероника
ИМХО-нет таких, поскольку нагревательный элемент только сверху и всегда придется переворачивать, как бы хорошо не работал обдув.
т. е конвекция (обдув) работает не по кругу, в только по плоскости, так?
Я думала, что купив более дорогую модель, я смогу получить всесторонюю корочку. И еще, если нет такой идеальной модели, то покупать «за дорого» не имеет смсла?

Анастасия
т. е конвекция (обдув) работает не по кругу, в только по плоскости, так?
Я думала, что купив более дорогую модель, я смогу получить всесторонюю корочку. И еще, если нет такой идеальной модели, то покупать «за дорого» не имеет смсла?

Обдув то работает по кругу, если есть щель между стенками и готовящейся пищей, но вентилятор-есть вентилятор-и если нет двухстороннего нагрева, как в духовке, то всегда одна сторона будет сильнее поджарена, чем другая, поскольку она ближе к нагревательному элементу. Это мое мнение. Подождите еще других мнений обязательно!

Вероника
Обдув то работает по кругу, если есть щель между стенками и готовящейся пищей, но вентилятор-есть вентилятор-и если нет двухстороннего нагрева, как в духовке, то всегда одна сторона будет сильнее поджарена, чем другая, поскольку она ближе к нагревательному элементу. Это мое мнение. Подождите еще других мнений обязательно!
Спасибо! Так и сделаю!...

eva10
Вероника, разница между дорогими и дешевыми моделями прежде всего в наличии трех скоростей обдува вместо одной. Это одна из самых важных функций АГ. В Хоттере у последних моделей поинтереснее дизайн. У меня последняя модель с электронным управлением и у нее в отличие от предыдущих хоттеровских моделей показывается температура на настоящий момент, а не та, которую Вы выставили. Например, Вы поставили 235 градусов. Цифры не стоят на месте, а видно, как он нагревается. Если Вы открыли крышку - темп. изменилась и он опять это показывает. Мне это очень удобно.
Теперь о переворачивании продуктов на решетке. Перед тем как положить продукт, решетки смазать маслом, чтобы не прилипло. Готовят, как правило, если не бутерброд или разогрев, не на самой большой темп. и скорости. В самом конце несколько минут гриля для красивой зажаристой корочки, перевернуть, и еще несколько минут гриля. Если вы готовите около часа, мясо уже не будет сырым, переворачивается больше для красоты и вкусноты. При съемных крышках не знаю, а так откидываете на кронштейне, переворачиваете, закрываете, и программа продолжается. А разве есть прибор, который все сам делает? Я таких не знаю. Ну если только мультиварка на программах плов и молочная каша.

Shurshun
У меня VES без скоростей температуры не показывает - механика. Специально брала такой, чтобы не переплачивать за лишнее. Я лично оч быстро приспособилась варьировать решетками вместо скоростей. в комплекте у меня 12 предметов, оч хорошая комплектация. Думаю оч умный аэрогриль нужен когда с духовкой траблы, у меня тьфу-тьфу Все равно силиконовые формы не все там можно использовать, жестяные много места занимают, а силикон на полках легкий, маслом не надо смазывать. Красота. В ППМ можно мыть не боясь что тефлон сойдет. Удобно. В хоттерах мне не нравится и комплектация - маленькая ИМХО. Но это как говорится - на вкус и цвет

eva10
Интересно, а что входит в комплектацию VES? Я докупала в главном офисе Хоттер еще одну среднюю решетку. только она без верхних выступов и в перевернутом виде использовать ее не получится. Потом у них же покупала самый дешевый поддон для сбора жира. В стеклянной кастрюльке тонкостенной мне не понравилось готовить. Очень хрупкая и ручка сразу треснула. Зато много керамич. горшочков и тонкостенных формочек высоких и низких. А как вы варьируете решетки? С одной на другую перекладываете?

Shurshun
А какой мдели у Вас аэрогриль?
А у меня аэрогриль у меня VES 787 с шикарной комплектацией. Скорость одна, механическое управление, все в нем делаю и все получается - и сдобные пирожки и слоеные и сушу и выпекаю и запекаю, оч нравится что за пол-хоттера купила такую шикарную вещь. А с маринатором вообще круг блюд расширился

Интересно, а что входит в комплектацию VES? Я докупала в главном офисе Хоттер еще одну среднюю решетку. только она без верхних выступов и в перевернутом виде использовать ее не получится. Потом у них же покупала самый дешевый поддон для сбора жира. В стеклянной кастрюльке тонкостенной мне не понравилось готовить. Очень хрупкая и ручка сразу треснула. Зато много керамич. горшочков и тонкостенных формочек высоких и низких. А как вы варьируете решетки? С одной на другую перекладываете?
Сейчас доготовлю все и сфотографирую с комплектацией.
Сушу сразу на 3 решетках без дополнительного кольца. С доп кольцом стерилизую банки и запекаю очень довольных упитанных куриц с начинкой.

marinal
У меня тоже аэрогриль VES только с тремя скорослями и электронный. В комплект входят ;
 - 2 решетки (можно на 3 разные высоты поставить
  • железная кастрюля для риса (супа) с крышкой
  • 6 шампуров
  • подставка для тостов
  • поднос с дырочками (не знаю для чего)

кажись усе.

Shurshun
А вот комплектация аэрогриля.
12 предметов, я довольна по ушки

Катюшка
А у меня вообще только 2 решетки, нижняя (с дырками для яиц) и средняя, которую если установить на нижнюю получается верхняя. Вот хочу себе еще у ХОТТЕРА прикупить пару решеток, но сомневаюсь - а надо это или обойдусь?

Shurshun
Shurshun!Сколько решёточек всяких!!! Прелесть!! А вот у нас только три..... Я бы с удовольствием прикупила ещё.
Спасибо
Вы знаете, на сайтах всю комплектацию своего АГ я не видела, поэтому понимаю, что люди мало обращают внимание на комплектацию аэрогрилей при покупке, в большинстве своем. Неудивительно, что так: мало информации, многие ориентируются на 7 холмиков, а там скудновато. Но кому-то хватает, мне лично оч приятно, что столько предметов. Вот тут можно увидеть обзор АГ VES Я готовлю в течение дня не заморачиваюсь мойкой постоянной решеток, а потом сушу яблоки на 5 решетках. Эйфелева башня отдыхает

Shurshun
Решетки hlebopechka.ru... использую не только для АГ, поскольку их мытье для меня не проблема (складываю одну в одну и в ППМ) то использую для всего - остужаю на них хлеб, торты, куличи и др. Обсушиваю продукты. Когда много тонкого фарфора использовано, мою его руками, так ставлю на них чтобы стекала вода, а под них - полотенце, стол у меня большой, места хватает)
Ставлю на них емкости пароварки для остывания. Когда готовлю в мульте или на тефлоновых сковородках, то в мойку ставлю решетку, а на них кладу ложки вилки черпаки тефлоновые, и тарелки лишние не пачкаются и лишнее стекает сразу в мойку. В общем, они мне помогают не только в АГ. пекла в духовке большой объем выпечки, так на противень ставила одну силиконовую форму а потом на этот же противень подставку от АГ и форму дворца ил подсолнуха. Так сразу и не упомню еще для чего использую, но они у меня всегда под рукой и всегда используются. А, вспомнила, луковицы цветов на них обсушивала осенью. Пока яблоки закончились, а вот появятся и сфотографирую Эйфелеву башню
Банки стерилизую на них для закрутки или для йогурта, переворачивая решетки «кверх ногами» а потом за ножки решетки одним махом достаю баночки. если еще подумаю, то не одну страницу напишу

макаронка
У меня Аэрогриль HOTTER PLATINUM HX-1057 LCD
Я сейчас готовлю ТОЛЬКО в нём. Девочки, почему не хотите попробовать в банках? Удобно, быстро и вкус прекрасный, ведь в принципе то же тонкостенное стекло!
Вероникавы спросите что Вас интересует.... мясо, кура, рыба, выпечка... и я сооринтируюсь

Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1) рулька, делаю её часто, а так копчу мясо практически через день, о колбасе забыла совсем.

расскажите пожалуйста по модель, а то интер магазине напугали что откидная крышка-это очень неустойчиво центр тяжести смещается, и что голубенькие экраны со временем начинают глючить от перегрева

орешек
Девочки кто-нибудь засекал сколько электроэнергии жрет АГ? Я специально это проделала за октябрь: обычно у меня нагорает 130-150 к. ватт, а в октябре -259 к. ватт при этом использовала АГ 1раз в неделю, но иногда 2. Я призадумалась 8) Это ж сколько нагорает у тех, кто постоянно им пользуется, поделитесь пож-та

казарка
Я тоже думаю что отличия только в дизайне. Вы зайдите на сайт Семь холмов, там описание есть и цены на АГ.

tatulja12
У Тигра 1087 (как у меня) электронное управление и разница с Тигром 1097 и Платинумом в том, что у них LCD (жидкокристаллическая) панель управления и еще у Платинума новый дизайн.

AleksAleks
И.... я заказала VES. Жду его из Киева и думаю... что я сделала неправильно? Или правильно? Или не думать об этом?

Viki, мы родителям VES дарили. С электронным управлением, галогеновым нагревательным элементом, крышка на кронштейне (модель не помню, но очень похож на этот: ). Третий год пошел при регулярном использовании.

sazalexter
Платинум самая последняя модель, поэтому пока в одном цвете, но Тигер по моему самая удачная!! Вообще где справедливость!!! В других городах они по 8-9 тысяч, в одном Питере 14!!! Я что бы купить ещё один, поеду в другой город....
Самая удачная модель 1057 Элит, не даром ее выпускают более 3х лет.
И заметте фунции почти одинаковые, толко экран не ЖК а светодиодный, подсветка не нужна. И по надежности гораздо крепче (светодиоды не боятся падения на них с верху предметов, а ЖК могут растекаться)

Анастасия
Как я не хотела его покупать, но вчера случайно, почти даром перепал вот такой Brand
Буду осваивать потихоньку.

Анастасия
Девушки, у кого аэрогриль с галогеном-подскажите-подсветка у Вас как работает-постоянно или включается-выключается? А то у меня включается-выключается и я не могу понять-правильно это или нет.

Анастасия
Да так у всес галогеновых АГ

Спасибо огромное! Видимо может это и не подсветка, а сам галоген то включается, когда нагревается достаточно, то выключается, чтобы не перегреться? Немножко это раздражает. Ну, ничего, буду привыкать.

eva10
Анастасия, поздравляю с покупкой АГ. Девочки пишут на форуме о галогеновом АГ. А чем он отличается от обычного, какие-то др. функции или что? Теперь осталось мне только микроволновку купить. Я бы рискнула, но ставить некуда и муж уже в шоке от моих девайсов. В таком темпе не потяну.

zvezda
Шпилечка,я тебе написала у меня PLATINUM HX-1057 LCD и правильно, что твоя доченька не взяла Элит, классик и иже с ними. Там большаяразница в корпусе, она полностью из пластмассы, а у моей и Тигера с добавлением силикона, это очень ощутимо. Я вообще по жизни не люблю дешёвые вещи.... просто я не настолько богата. а доченька твоя умничка, раз готовит наравне с мамой. ей это в жизни ой как пригодится, да и вообще, я считаю, что мы здесь все-счастливые люди раз любим то, что самое главное в жизни для женщин-это дом, уют, еда!!!

_GG_
Спасибочки!!
я ужо проверила.. вчера тушенку делала с кольцом.... всё отлично!

я кстати очень расстроилась когда в четверг зашла в отдел на Сходненской, там был выбор.. но я зашла глянуть просто на аппарат... а то инет одно, а реальность другое....
ушла расстроенная... там маленький отдельчик... темный.. они мне показались гигантскими и страшенных цветов...... ушла чуть не плача..........

но хотелка уже включена была.... да и при том что на съемной квартире печка не пашет почти... а из техники только любимая пароварочка филпс...... всёравно аппарат нужен был этот)

так вот... в светлом магазинчике в подольске.... да и у меня на кухне смотрится агрегат ОТЛИЧНО!! и совсем не большой.

eva10
-GG-, поздравляю с покупкой! У меня тоже Tiger и тоже вишневый. А я даже не знала, что он по качеству корпуса отличается от Элит. Я думала, что разница только в управлении.
Natamylove, у Вас пригорает из-за высокой скорости обдува. Я ею вообще пользуюсь только в конце приготовления для поджаристой корочки или когда в горшочках готовлю. А нельзя скорость совсем отключить на время, а включить в конце? Если нельзя, то накрывать фольгой, а в конце открывать для подрумянивания.

eva10
-GG-, Zvezda на предыдущей странице писала, что в состав корпуса Платинума и Тайгера добавлен силикон. Ну и на него действительно приятно смотреть. Я, как человек не очень разбирающийся в технике, часто выбираю то, что мне просто нравится визуально, а там как повезет.

_GG_
у Тигров кронштейн плавнее чем у Элита... и набалдашник по обтикаймее.... но разница небольшая

eva10
-GG, я сейчас не соображу какой у меня экран, но мне очень нравится, что цифры там бегают и показывают температуру на данный момент, например после поднятия крышки, а не просто ту, которая выставлена. Мне это еще при покупке понравилось, но это уже кто как привык.
А вот чего бы я не хотела, так это экспериментировать с односкоростным АГ и пытаться приготовить в нем то, для чего он не предназначен. Видно, уж такой характер. Все-таки техника предначначена для облегчения труда, а не для преодоления ненужных трудностей.

_GG_
eva10 - скорее всего у вас жидкокристалический мониторчик))) вы на сайте хоттеров по картинке (у тигров или у платинумов) сверьте

а я больше люблю чувствовать чем смотреть температуру по датчикам)))) но это чисто идивидуальные предпочтения))) я просто радуюсь своему Тигрёнку

_GG_
eva10 - а вот про разницу в чашах... я даже не знаю... я не видила мини сама, но вот на сайте хоттеров если сравнить картинки - то у крышек мини зазор на стекле намного уже чем у стандартных, я всё же думаю колба там меньше... (7 литров же) но сильно спорить не буду - разница на кухне в 5 см диаметра не много дас в выигрыше, а цена так вообще одинаковая... зачем тогда мучиться.

Шпилька
eva10 - а вот про разницу в чашах... я даже не знаю... я не видила мини сама, но вот на сайте хоттеров если сравнить картинки - то у крышек мини зазор на стекле намного уже чем у стандартных, я всё же думаю колба там меньше... (7 литров же)

Почему 7 литров?!

_GG_
я вот про эти
а мини... не знаю за что ее так назвали параметры то стандартные в ней...
с маленькой колбой 2 модельки только с буквой/S

eva10
Есть такие маленькие модельки других фирм. А смысл их покупать? Даже стандартные не очень вместительные. Если только маленькие намного дешевле, что вряд ли. Все равно мини АГ тяжелый и места занимает не намного меньше. Если только на одного себя готовить, но все равно гости, друзья...

Тетя Бэся
Девоньки, напишите мне, прям срочно, комплектацию для Тигера (у кого он). Муженек завтра грозится купить в Петрозаводск, а то недодадут ему чего, а он и знать не будет
И еще : если Тигера не будет, что достойная замена Елит или Платинум?

Шпилька
У нас в Питере они стоят....13990!!!Вообще бред!!!

9 до 22 ноября 2009 г. скидка на аэрогрили — 30%!

Elite = 6993 р.
Elite с кнопкой = 7133 р.
Classic = 6713 р.
Platinum = 9093 р.
Platinum ЖК = 9793 р.
Universal = 4893 р.
Economy = 3913 р.
Tiger = 9093 р.
Tiger NEW = 9739 р.
Акция действует только в Санкт-Петербурге с 9 до 22 ноября 2009 г.

Танюша
Открылся новый магазин Selgros типа Метро и там есть в продаже аэрогрили VICONTE VC-701 по цене 1886,82руб., дочь у меня загорелась купить его. Девочки может кто уже пользуеться агрегатом этой фирмы стоит его покупать или нет. Вот ссылка:

Шпилька
А у меня когда муж забрал мой красный Нью Тайгер, спросил, заносить ли на работу. Ну я подумала, что приятельнице будет интересно, и попросила принести. Результат. Приятельница купила себе Эконом на следующий день и поменяла мне бонусную карточку с 3% (при покупке первого аэрогриля) на 5%(покупка второго аэрогриля). А покупать поехала с другой сотрудницей. Результат. Та сотрудница в пятницу поехала покупать себе Нью Тайгер и, гипотетически, должна поменять мне карточку с 5% на 7%(покупка третьего аэрогриля). Вот сижу и думаю... а если из нашего офиса еще кто решит покупать аэрогриль, 7% на большее я уже не поменяю...

Единственный трабл с бонусной карточкой, вроде при замене я должна предъявить гарантийные талоны аэрогрилей... А таскать гарантийные талоны просто лениво...

Тетя Бэся! Ты все-таки в следующий раз постраховывайся секс-шопом... Так оно всегда надежнее... И если покупка нового девайса у твоего супружника в конце концов будет ассоциириоваться с секс-шопом... Ну, короче, ооооооооооочень перспективно! Уж поверь моему списку!!!

Тетя Бэся
Анастасия,larimari, спасибо!! Между прочим, громоздким он мне не показался Начитавшись темы, я ожидала, что приедет огромный монстр, а он таки ничего Чаша в раковину вмещается, правда при работе ставить можно только на плиту под вытяжку, потому что на столе открытию крышки мешают навесные шкафы Так что сегодня мультю сдвинула, его поставила, а постоянно поселила его на лоджии на тумбочке с вареньями. По весу он мне тоже тяжелым не показался, или я такая бабища здоровая
Обязательно посмотрю в наших рыбных магазинах скумбрию, честно говоря, никогда на нее внимания не обращала, все время брала уже копченую.. Очень хочется попробовать
Шпилька!А чем отличается Нью от просто Тигера? У меня в Инструкции написано «Нью», а на коробке просто Тигер, подсветка дисплея голубая, кнопки на сером фоне...

Шпилька
А я тут краем глаза увидела рекламу FW. А он то галогеновый... получается, что все аэрогрили кроме Хоттера - галогеновые...

sazalexter
Шпилька Хоттер тоже пытались делать галогеновые АГ, но почему то быстро сняли их с производства???

Шпилька
Я помню про это, правда так и не поняла, почему сняли с производства... Объяснение на их сайте... так скажем невразумительное. Просто посколько FW прилично дороже VES, Smile и Brand, поэтому я думала, что они не галогеновые...
Кстати, в Утконосе механический большой VES за 2500 рублей.

zvezda
Я помню про это, правда так и не поняла, почему сняли с производства... Объяснение на их сайте... так скажем невразумительное. Просто посколько FW прилично дороже VES, Smile и Brand, поэтому я думала, что они не галогеновые...
Кстати, в Утконосе механический большой VES за 2500 рублей.
Мне в магазине при покупке объяснили (даже больше того-показали письма, акты и жалобную книгу) сколько много нареканий и ремонтов с галогеном, а через, в среднем,2года все эти АГ понесли на возврат, ведь у них гарантия 3года, так как они начали поголовно выходить из строя.

eva10
В отделе Хоттера купила набор маленьких треугольных силиконовых формочек. В субботу опробовала. Сфоткать забыла. Пекла сырные и творожные маффины. Раньше в АГ кексики не пекла. Получилось вкусно. Формочки - супер. Написано, что немецкие. Когда верх подрумянился, вытряхнула, а низ совсем белый. Вывернула из формочек и подрумянила еще несколько минут. Вывод: если нужно немного и вы никуда не спешите, а с духовкой возиться не хочется, то кексики можно печь в АГ. А уж если гости или просто печете много, то сразу в духовку, а не раскладывать по решеткам. Смысла никакого.

Шпилька
В Хоттере появилась новая модель - Смарт:

Звезда! Теперь можешь хотеть и ее!!!

Хотя в чем отличие (кроме дизайна, я не поняла), но гарантия - три года!

tatn-m
Пожалуйста, посоветуйте какой аэрогриль лучше купить, фирму, модель, сколько стоит и т. д. Заранее спасибо.

Шпилька
Гм... Наверно, топ у Хоттера -

А вообще, тут столько моделей обсуждалось... Диапазон цен от 2500 рублей до 15000 рублей... Поэтому чтобы решить, может имеет смысл перечитать отзывы? Разница в цене в шесть раз...

eva10
Посмотрела картинку и описание Смарта. Мне тоже показалось, что разница только в дизайне. А отсрочка просто не нужна. Только деньги зря переплачивать. Ну если только кашу утром в горшочках... Она хотя бы быстро не остынет. Интересно, что такое 10 автоматических программ в описании АГ. Там из автоматич. только разогрев. Вот в мульте там понятно: все кинул, например, программа «Молочная каша», кнопку нажал и все. А здесь что такое автоматич. программы?

tatulja12
Девочки, вот что там выделено:
НОВОЕ: ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ. Теперь нет необходимости вынимать вилку сетевого шнура из розетки! Чтобы аэрогриль служил долго, следует выключать его из сети после использования.

Шпилька
Георгин903!
Я все-таки придерживаюсь мнения, что в этих девайсах сначала нужно готовить те блюда, которые хорошо получаются уже давно. А уже после того, как привычки девайса становятся привычными, переходить на новые блюда. Ну просто так нервов меньше.
Девочки... а 10 минут при 260 градусах не лихо? Это точно аналог обжаривания на скороводке? А то я где бы мясо не готовила, всегда на сковородке обжариваю... Во какая я старомодная!

Шпилька
Я тут прошла с глупым вопросом. Когда я открываю крышку аэрогриля, Хоттеры продолжают дуть? А то у меня Брэнд сам отключался, а Хоттер не отключается. Нервничаю...

larimari
Да, Хоттеры после окончания работы при открытии крышки еще какое-то время «дуют», потом вентилятор останавливается и АГ можно отключать от сети. Это нормально!

tanya123
А я не жду когда вентилятор перестанет дуть, у меня на крышке кнопка выключения есть, нажал и все полная тишина.

sazalexter
А я не жду когда вентилятор перестанет дуть, у меня на крышке кнопка выключения есть, нажал и все полная тишина.
Это делать крайне не рекомендую, он специально так сконструирован, дабы не перегреть тэн

tanya123
О
Теперь так делать не буду.
Спасибо.

sazalexter
Шпилька не надо нервничать, так задумал производитель, после окончания работы ТЭН еще сильно нагрет, его нужно охладить вот вентилятор и работает

Шпилька
Не, я не про то. То, что после работы аэрогриль продолжает дуть и его выключать нельзя, дабы конденсат куда-то там не попал, я в инструкции прочитала.
Я про то, что, когда я его в процессе готовки открываю (ну чтобы температуру померить), он продолжает дуть, а Брэнд выключался. Может опять из-за того же кондесата... Просто само ощещение, когда из открытой крышки поток теплового воздуха не очень приятный...

larimari
Ну конечно же в процессе готовки при открывании крышки он будет дуть, ведь агрегат работает. Это у всех Хоттеров так!

tanya123
Если хоттел открыть когда идет программа он конечно же продолжает работать, только уже в холостую, зато когда крышку опускаешь не надо еще раз настраивать программу, тоже свой плюс.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте