Ну начинаю рассказывать. Достали мы вчера мой аэрогриль. Начали с классики. "Куриные ножки по картофельной дорожке" (Тетя Бэся, я их потом перекину, как надо. Пусть они пока здесь полежат...). Куриные ножки отмариновала в маринаторе по-восточному, положила на верхнюю решетку (ножек было три всего, у меня поместились только две), на нижнюю – отваренную картошку.
Картошку отварила, потому что... потому что отварила.
Вообще, я все жарю-тушу оооооооочень долго. Поставила на 225 градусов. Через сорок минут перевернула и еще двадцать минут другой стороной. Температура внутри ножек была 95-97 градусов. Малек передержала. Ну а потом по второму кругу пустила оставшуюся ножку.
Получилось вот:
Одну ножку дочка слупила сразу. Разницы между тем же в духовке... ну я не вижу! Другой вопрос, что аэрогриль можно вынести в другую комнату. У меня – в коридор на стиральную машину.
А в духовке я параллельно пекла бисквит.
Но на этом все это не закончилось. Я вчера все хотела сделать рыбку по совету Ларимари. Но рыбу никогда в жизни ни чистила, ни потрошила. Ну вот так сложилось. В магазине увидела охлажденную потрошенную рыбку... кажется, форель, красная такая... (430 рублей кг). То, что она потрошенная, я поняла, а вот то, что нечищеная – догнала только дома. Сбегала за рыбочисткой... почистила, как могла... А вот дальше... Ну с филе было бы понятно, а тут у меня куски с... серой кожей! Чешую-то я счистила.
Короче, я сделала так.
а сверху – сметана перемешанная с мукой.
Вообще, сметану надо было развести с водой 1:1, но у меня сметана покупная, куда ж ее еще больше разводить?!!!
Ну, короче, не знаю... По мне – минипередвижная духовка... Для маленьких объемов в емкостях не очень... А вот зачем делать маленькие объемы... Если с рыбкой все окажется удачно, я повторю в большом горшке в духовке. А вот куриные ножки более удачно...
Еще, мне кажется, что если рыбки мало, лук/морковку натирать не терке, то делать понемногу имеет смысл. А я после покупки ПМ, все натираю на комбайне. То есть остается только в количестве почищенного луча. А чистить две или пять... Мне как-то все равно. То есть мне почти все равно делать на один горошочек, или шесть.
С другой стороны, я вчера после работы, пробежавшись по магазинам, сделала куриные маринованные ножки+картошка, рыбное творение, бисквит под торт, печено/маринованные баклажаны от, маринованные сливы от Куини... Варенье не успела настрогать в вареньеварку... Без аэрогриля сделала бы половину, хотя... тогда бы у меня на стиральной машине стояли бы или мультиварка, или скороварка, или еще что...
Короче, не знаю! Думаю еще запечь маринованные свиные ребрышки... И... И... Дальше посмотрим...

Картошку отварила, потому что... потому что отварила.
Вообще, я все жарю-тушу оооооооочень долго. Поставила на 225 градусов. Через сорок минут перевернула и еще двадцать минут другой стороной. Температура внутри ножек была 95-97 градусов. Малек передержала. Ну а потом по второму кругу пустила оставшуюся ножку.
Получилось вот:

Одну ножку дочка слупила сразу. Разницы между тем же в духовке... ну я не вижу! Другой вопрос, что аэрогриль можно вынести в другую комнату. У меня – в коридор на стиральную машину.

А в духовке я параллельно пекла бисквит.
Но на этом все это не закончилось. Я вчера все хотела сделать рыбку по совету Ларимари. Но рыбу никогда в жизни ни чистила, ни потрошила. Ну вот так сложилось. В магазине увидела охлажденную потрошенную рыбку... кажется, форель, красная такая... (430 рублей кг). То, что она потрошенная, я поняла, а вот то, что нечищеная – догнала только дома. Сбегала за рыбочисткой... почистила, как могла... А вот дальше... Ну с филе было бы понятно, а тут у меня куски с... серой кожей! Чешую-то я счистила.
Короче, я сделала так.
- Отпассеровала лук + сладкий перец + яблоко (это у позаимстовала).

- Нарезала свою рыбу кусками, как смогла.
- И стала раскладывать по емкостям. У меня их две (по размерам аэрогриля) – стеклянная кастрюлька и керамический горшочек.
- Сначала слой пассерованных овощей, потом куски рыбы,

а сверху – сметана перемешанная с мукой.

Вообще, сметану надо было развести с водой 1:1, но у меня сметана покупная, куда ж ее еще больше разводить?!!!
- Сначала стеклянную кастрюльку засунула в аэрогриль на 200 градусов, с закрытой крышкой. Поставила таймер на 40 минут. Через 40 минут стала мерить температуру... 42-43 градуса! Ну я крышку открыла и еще на 20 минут. Но температура дошло толькодо 55... Но я решила оставить так. Если что – в микроволновке доделаю. Получилось вот:

- Ну а потом горшочек, но уже с открытой крышкой.

- Через сорок минут при температуре 65-66 получилось вот:

- А вот самое интересное не скажу. У меня вчера просто не хватило сил попробовать мое творение. Отложила на сегодня.
Ну, короче, не знаю... По мне – минипередвижная духовка... Для маленьких объемов в емкостях не очень... А вот зачем делать маленькие объемы... Если с рыбкой все окажется удачно, я повторю в большом горшке в духовке. А вот куриные ножки более удачно...
Еще, мне кажется, что если рыбки мало, лук/морковку натирать не терке, то делать понемногу имеет смысл. А я после покупки ПМ, все натираю на комбайне. То есть остается только в количестве почищенного луча. А чистить две или пять... Мне как-то все равно. То есть мне почти все равно делать на один горошочек, или шесть.
С другой стороны, я вчера после работы, пробежавшись по магазинам, сделала куриные маринованные ножки+картошка, рыбное творение, бисквит под торт, печено/маринованные баклажаны от, маринованные сливы от Куини... Варенье не успела настрогать в вареньеварку... Без аэрогриля сделала бы половину, хотя... тогда бы у меня на стиральной машине стояли бы или мультиварка, или скороварка, или еще что...
Короче, не знаю! Думаю еще запечь маринованные свиные ребрышки... И... И... Дальше посмотрим...