Пошаговый опыт приготовления курицы и рыбы
Ну начинаю рассказывать. Достали мы вчера мой аэрогриль. Начали с классики. "Куриные ножки по картофельной дорожке" (Тетя Бэся, я их потом перекину, как надо. Пусть они пока здесь полежат...). Куриные ножки отмариновала в маринаторе по-восточному, положила на верхнюю решетку (ножек было три всего, у меня поместились только две), на нижнюю – отваренную картошку.
Картошку отварила, потому что... потому что отварила.
Вообще, я все жарю-тушу оооооооочень долго. Поставила на 225 градусов. Через сорок минут перевернула и еще двадцать минут другой стороной. Температура внутри ножек была 95-97 градусов. Малек передержала. Ну а потом по второму кругу пустила оставшуюся ножку.
Получилось вот:
Одну ножку дочка слупила сразу. Разницы между тем же в духовке... ну я не вижу! Другой вопрос, что аэрогриль можно вынести в другую комнату. У меня – в коридор на стиральную машину.
А в духовке я параллельно пекла бисквит.
Но на этом все это не закончилось. Я вчера все хотела сделать рыбку по совету Ларимари. Но рыбу никогда в жизни ни чистила, ни потрошила. Ну вот так сложилось. В магазине увидела охлажденную потрошенную рыбку... кажется, форель, красная такая... (430 рублей кг). То, что она потрошенная, я поняла, а вот то, что нечищеная – догнала только дома. Сбегала за рыбочисткой... почистила, как могла... А вот дальше... Ну с филе было бы понятно, а тут у меня куски с... серой кожей! Чешую-то я счистила.
Короче, я сделала так.
- Отпассеровала лук + сладкий перец + яблоко (это у позаимстовала).
- Нарезала свою рыбу кусками, как смогла.
- И стала раскладывать по емкостям. У меня их две (по размерам аэрогриля) – стеклянная кастрюлька и керамический горшочек.
- Сначала слой пассерованных овощей, потом куски рыбы,
а сверху – сметана перемешанная с мукой.
Вообще, сметану надо было развести с водой 1:1, но у меня сметана покупная, куда ж ее еще больше разводить?!!!
- Сначала стеклянную кастрюльку засунула в аэрогриль на 200 градусов, с закрытой крышкой. Поставила таймер на 40 минут. Через 40 минут стала мерить температуру... 42-43 градуса! Ну я крышку открыла и еще на 20 минут. Но температура дошло толькодо 55... Но я решила оставить так. Если что – в микроволновке доделаю. Получилось вот:
- Ну а потом горшочек, но уже с открытой крышкой.
- Через сорок минут при температуре 65-66 получилось вот:
- А вот самое интересное не скажу. У меня вчера просто не хватило сил попробовать мое творение. Отложила на сегодня.
Ну, короче, не знаю... По мне – минипередвижная духовка... Для маленьких объемов в емкостях не очень... А вот зачем делать маленькие объемы... Если с рыбкой все окажется удачно, я повторю в большом горшке в духовке. А вот куриные ножки более удачно...
Еще, мне кажется, что если рыбки мало, лук/морковку натирать не терке, то делать понемногу имеет смысл. А я после покупки ПМ, все натираю на комбайне. То есть остается только в количестве почищенного луча. А чистить две или пять... Мне как-то все равно. То есть мне почти все равно делать на один горошочек, или шесть.
С другой стороны, я вчера после работы, пробежавшись по магазинам, сделала куриные маринованные ножки+картошка, рыбное творение, бисквит под торт, печено/маринованные баклажаны от, маринованные сливы от Куини... Варенье не успела настрогать в вареньеварку... Без аэрогриля сделала бы половину, хотя... тогда бы у меня на стиральной машине стояли бы или мультиварка, или скороварка, или еще что...
Короче, не знаю! Думаю еще запечь маринованные свиные ребрышки... И... И... Дальше посмотрим...

рулька, делаю её часто, а так копчу мясо практически через день, о колбасе забыла совсем.