Ssylka

Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1) (страница 8)

Tutta
Лучше выбрать галогеновый - красиво светит во время готовки и быстрее готовит, сравнивала с грилем у кумы, он просто теновый.
Все-равно они все делаются в Китае, выбирайте просто по соотношению цена-функции, качество одинаковое у всех, даже у хваленого Хоттера, у них только бренд голландский и цена страшная, а производство, как и у всех в Китае, на одном заводе, это уже на всех форумах пишут

sazalexter
Tutta По поводу галогена как раз -таки и трубят везде что это фэйк Хоттер сам как-то выпустил линейку АГ с галогеновым тэном, но быстренько это производство свернул по причине повального брака
А правильней выбирать фирму у которой есть в Вашем городе сервис

tatn-m
А что лучше аэрогриль или мультиварка?

tatulja12
А что лучше аэрогриль или мультиварка?

Это два разных прибора.

tanya123
Если планируете готовить на нескольких уровнях и стерилизовать банки, то тогда нужно брать аэрогриль с расширительным кольцом.

Я конечно не знаю какой у вас аэрогриль, но у меня кольцо шло в обязательной комплектации....

Анастасия
Если хоттел открыть когда идет программа он конечно же продолжает работать, только уже в холостую, зато когда крышку опускаешь не надо еще раз настраивать программу, тоже свой плюс.

Странно, как выше Шпилька написала, АГ фирмы Брэнд, когда его открываешь, останавливается, но это совершенно не значит, что потом надо что-то заново программировать-программа в памяти сохраняется и продолжается с того места, где его открыли. А у Хоттера нет памяти на программу?

eva10
Анастасия, у Хоттеров то же самое. Открываешь - останавливается, закрываешь крышку - продолжается работа до завершения программы.

Шпилька
Странно, как выше Шпилька написала, АГ фирмы Брэнд, когда его открываешь, останавливается, но это совершенно не значит, что потом надо что-то заново программировать-программа в памяти сохраняется и продолжается с того места, где его открыли. А у Хоттера нет памяти на программу?

Анастасия, а у Вас Брэнд с дисплеем?

tanya123
У нас на пражской тоже постоянные презентации, правда и народу собирается много, только они ничего нового не готовят, так стандартный набор.
Единственное в эти выходные они готовили десерт из апельсинов в кокосовой стружке, на мой взгляд у них что то не получилось, так как апельсины показались совершенно не съедобные (пересушили они их).
Зато теперь их можно будет использовать как декоративное украшение помещения.

Анастасия
Анастасия, а у Вас Брэнд с дисплеем?

Да, с дисплеем.

natamaslova
Девочки завтра должны мне принести аэрогриль Flavorwave Turbo 11 литров галоген и инфрокрасный луч я прочитала все но так и не поняла есть у кого нибудь такой и можно в нем приготовить кашу в горшочке напишите мне или я может сглупила с этим аэрогрилем и зря купила помогите мне с ним подружиться мультя мне нравится но я очень внушаемая и когда посмотрела рекламу так захотелось что думаю если не куплю то умру вы все такие умельцы если у кого нибудь есть такой зверь то расскажите что можно в нем готовить я жду завтрашнего дня как праздника и боюсь как бы он не превратился в похороны спасибо???

natamaslova
Катюшка как это было бы здорово если бы ты узнала хорошо бы по пунктикам а мне завтра принесут если принесут грилик я бы попробывала как раз на кашке и рассказала что получилось а сегодня даже сбегала и купила 2 горшочка вот как не в моготу Спасибо

natamaslova
А моя любимая невестушка смотрит на меня и в глазах я вижу что она думает что я точно сбрендила на почве электроники

natamaslova
Ой Катюшка спасибо что ты меня поддерживаешь только что позвонили и сказали что принесут агрегат после 18 часов так что сижу жду и изучаю наш любимый форум Всем прекрасного дня

sve
Можно задать вопрос? Знаю, что аэрогрили бывают со съемной верхней крышкой и с поднимающейся. Есть принципиальное различие? Какие лучше? Если где-то это уже обсуждалось, ткните пальцем, пожалуйста

eva10
Sve, при наличии места на кухне, мне кажется, лучше взять с неснимающейся крышкой. Только при покупке обязательно обращать внимание, чтобы поднятая крышка стояла вертикально и не падала. Крышка достаточно тяжелая вещь, особенно когда горячая, а в аэрогриле нагревательный элемент находится сверху, поэтому приходится переворачивать продукты для равномерного поджаривания. И делать это, одновременно снимая и снова устанавливая крышку, не всегда удобно. НО у съемной крышки есть свои преимущества: она занимает меньше места, если у кого-то низко висят полки, и можно положить 2 увеличительных кольца, если кто-то консервирует в 3-литровых банках. У меня крышка на кронштейне и я очень довольна. Да, забыла написать, что аэрогрили со съемной крышкой дешевле.

Шпилька
Можно задать вопрос? Знаю, что аэрогрили бывают со съемной верхней крышкой и с поднимающейся. Есть принципиальное различие? Какие лучше?
Кому как.
  • Если у Вас снимающаяся крышка, то можете докупить второе расширительное кольцо, и тогда туда можно будет засунуть даже индюка. При кронштейне это невозможно.
  • Если аэрогриль стоит под навесными полками, то кронштейн будет невозможно открыть.
  • Если у Вас съемная крышка, то нужно или место, куда его класть, или домочадец, который будет его держать, или подставка под крышку, но я их в продаже не видела.

орешек
Шпилька у хоттеров тоже есть дополнительное кольцо и кронштейн поднимается на нужную высоту и индюк влезет, ты не видела что-ли

Катюшка
Орешек, Шпилька имела в виду что можно докупить еще одно кольцо и поставить сразу 2 кольца, а при кронштейне как ни крути больше одного кольца не влезет

орешек
Согласна, это я не поняла

natamaslova
Шпилечка спасибо за инструктаж мне так понравилось я не знала что у меня так красиво но не в ту тему я думала что в этой теме должны фотки я ведь должна отчитаться за первый блин хоть он у меня не комом у меня кашка получилась и крылышки

dopleta
или подставка под крышку, но я их в продаже не видела.
А, может быть, ее можно изготовить? Она простая, вот посмотрите, какая у меня:

Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1)

jinar
Всем привет! думаю над покупкой АГ к мартовским праздникам и дачному сезону!
Мож кто подскажет, как к ним на презентацию попасть посмотреть и денег поменьше при покупке заплатить?
И еще - про выбор модели надо эту темку читать или другая есть?

natamaslova
jinar ты попала как раз в темку и если ты её почитаешь внимательно то поймёшь что ты хочешь и на что расчитываешь и для чего тебе это надо конечно Хотер

sve
eva10, Шпилька! Всем спасибо за разъяснение.

jinar
natamaslova Спасибо!!! тогда займусь изучением!!!

Анастасия
... или подставка под крышку, но я их в продаже не видела.

Бывают вот такие подставки под крышку АГ. Себе хочу такую заказать как раз.

dopleta
Бывают вот такие подставки под крышку АГ. Себе хочу такую заказать как раз.

Анастасия, ты подставочку перевернула вверх ногами. Посмотри пост №762 - она у меня крючками крепится за ручку АГ.

natamaslova
Очень удобно крепится крышка и её надо обязательно купить руки всегда свободны вот посмотрите наглядноАэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1)

Анастасия
Анастасия, ты подставочку перевернула вверх ногами. Посмотри пост №762 - она у меня крючками крепится за ручку АГ.

Это не я перевернула, это на сайте, где они продаются так она размещена. А может она двусторонняя?! на бортик крепится одной стороной, а если крышку на нее на стол ставить-то вот так мажно, как на фото на сайте? Я себе такую только все собираюсь купить, пока обхожусь просто подставкой под горячие кастрюли.

natamaslova
Вот эта подставка по другому не встает на столе отдельно попробовала крышка валится поэтому она только к ручке аэрогриля крепится поэтому для неё конечно место надо

Анастасия
Вот эта подставка по другому не встает на столе отдельно попробовала крышка валится поэтому она только к ручке аэрогриля крепится поэтому для неё конечно место надо

О, спасибо еще раз за информацию! Если она только на ручку, то мне даже и не подойдет-у моего АГ ручки не такие по форме-не круглые, а толстые, прямоугольные и этот держатель на них не влезет.

сушка
Приветик всем!!! Ау меня проблема- сломался мой аэрогриль-полетела спираль естественно в гарантийной мастерской сказали, что гарантии на спираль нет) вот теперь не можем решить или покупать новый аэрогриль или отдавать немаленькие деньги за спиральи ждать когда аэро сломается окончатльно, дело в том, что у нас причиндалов особо к нему не купишь, средства очистки вообще неизвестная буква для продавцов, а на вентиляторе и гарь кое-где скопилась ржаветь начали железки разные, что делать-ума не приложу... без аэрогриля не представляю своей кухне-отвыкла есть курицу в жире и котлеты жареные в сковороде.... Хочу опять как было!!!

natamaslova
Да это проблема я вам сочуствую а сколько лет аэрогрилю у меня новенький ему всего неделя и я тоже не представляю как без него жила раньше, но вы всетаки не переживайте это просто машина здоровье дороже

сушка
Третий год пошел, но я внем практически ежедневно готовила, а то и не один раз в день... просто у меня трое детей и диетическая и вкусная пища-актуально, а теперь без аэро как без рук, спасибо за поддержку, стараюсь не раскисать Но придти к решению тоже не могу, мож «ну его к черту-купить новый?) поскольку за замену спирали почти половину стоимости хотят?

natamaslova
Сушка это самый лучший вариант тем более опыт уже есть что выбрать вы знаете для чего он вам нужен тем более что замена дорого стоит уж лучше поднапрягся и новый зато сколько радости будет не унывай все будет хоошо

zvezda
Сушка!!! Сочувствую Вам!!! А какой АГ у Вас???

сушка
VES-овский, у нас только такой тогда и нашла, а сейчас других только фирм, даже весовских уже не видно, на рынке есть, но с одной скоростью- однозначно буду покупать с 3 скоростями, как у меня и было раньше еще возможна покупка по инету, не знаете какой в европе хорошим считается, фирмы хотер нет- он видно Российского производства что ли. искала в поисковике хоттер- все ссылки на русские сайты...

Тетя Бэся
А мне показалось, что официальный сайт компании Хоттер позиционирует себя только как -продвижение на российском рынке данного товара. Я так поняла, что производится он в Англии (так во всяком случае говорят по горячей линии), однако, что странно, никакой информации о собственно изготовителе они не предоставляют, называя это «коммерческой тайной». Смахивает на маркетинговых ход - в России до сих пор охотнее приобретают импортные товары, нежели свои собственные. Хотя в Украине тоже есть официальный сайт, может там что толковое могут сказать?

natamaslova
Сушка Я только что купила Турбо галоген но многие пишут что он не очень хорош не знаю неделю пользуюсь все рецепты перепробовала мне нравится я от него торчу я по деньгам смотрела всетаки в два раза дешевле и красивый но как он себя поведет не знаю и купила его в теле шопе.

sazalexter
сушка На тэн нет гарантии? А Хоттер это не фирма а торговая марка.
То что она Российская это не страшно, главное то что поддержка на должном уровне К стати они АГ других торговых марок ремонтируют

Шпилька
Я так поняла, что производится он в Англии (так во всяком случае говорят по горячей линии), однако, что странно, никакой информации о собственно изготовителе они не предоставляют, называя это «коммерческой тайной». Смахивает на маркетинговых ход - в России до сих пор охотнее приобретают импортные товары, нежели свои собственные. Хотя в Украине тоже есть официальный сайт, может там что толковое могут сказать?

Мы в МультиХоттерах это обсуждали. Я пыталась найти их оригинальный сайт, на что мне сказали, что этот сайт - ленинградский. Я долго-долго объясняла, что если фирма английская, то и сайт должен быть английский. То бишь на аглицком языке. Никаких координат дальше Ленинграда нет...

sazalexter
Шпилька Нет ничего удивительного, это торговая марка Семь Холмов
Компания Хоттер была основана в 1996 году в Санкт-Петербурге.
Основной задачей компании стало продвижение на российском рынке аэрогрилей Hotter и сопутствующих товаров.
За время деятельности компания сумела создать полный цикл продвижения аэрогрилей, который включает в себя: зарегистрированную торговую марку, фирменную розничную сеть в Москве и Санкт-Петербурге (торговая марка «Семь Холмов»), региональную сеть в городах России, оптовые продажи.
Вот все честно. без утайки

сушка
сушка На тэн нет гарантии?
Вот-вот меня тоже удивило это :oговорят, что это от неправильного использования, что нельзя чтобы жир попадвл на спираль, а как этого избежать? Всегда когда жаришь брызги летят, но в прочем удивляться не приходится, как только не столкнемся с гарантийным обслуживанием или ремонтом- везде стараются послать подальше... однажды полетело хрупкое колесико на комбайне- обратились в гарантийку чтобы хотя бы купить отдельно это колесико «отдельно не поставляется, только со всем мотором» стоимость как понимаете мотора почти как за весь комбайн, а полетела-то маленькая фигнюшка к мотору не имеющая никакого отношения Ай, да что там... посудомойка- сломалась кнопка включения- муж не парился, открутил ее решил сам в маркете подобную купить- не нашел, позвонил в сервис- сказали что кнопку отдельно (стоимостью копейки) не продают приезд мастера нужно ополатить, муж офигел- решил поставит кнопку обратно и выключать выдергиванием из розетки, да чуть перепутал контакты (там не было схемы), позвонили- пришел мастер-долго не мог разобраться- сказал двигатель полетел... не поверили- вызвали другого, покапался- сказал насос полетел-заржавел, муж раскрутил (а там насос пластиковый) за оба прихода заплатили (хотя ничего не отремонтировали), чем дело кончилось? Муж все же методом тыка нашел правильное подключение контактов- машина работает по сей день без кнопки, но работает, а ремонтники советовали купить новую... вот вам и кнопочка, вот вам и мастера и надо бы в суд на таких подавать, аааа пробовали, когда на фирму в инспекцию по правам потребителей пожаловались на то, что нам привезли жалюзи уже заказанного (жалюзи далеко не дешевые), муж мерил так как было указано, и чем дело кончилось? Деньги не вернули.... инспекция сказала, что так как неправильное измерение не считается браком- ничем помочь не могут- «подавайте в суд», подавать не стали, в очередной раз убедившись, что правду не найти... Извините за длинный монолог...

zvezda
Сушка!!! Может Вам легче в Германии посмотреть??? Попробую поискать.... Но всё таки Хоттер, это пока единственный, где я видела 3 скорости. А про галоген я писала...... он и расчитан на 2-3года.

sazalexter
сушка Не знаю откуда Вы, но попробую присоветовать обратится в Хоттеровский С/Ц, может они Вам поставят простой ТЭН вместо галогена? На некоторые модели это возможно.

Тетя Бэся
Шпилька Нет ничего удивительного, это торговая марка Семь Холмов
Компания Хоттер была основана в 1996 году в Санкт-Петербурге.
Основной задачей компании стало продвижение на российском рынке аэрогрилей Hotter и сопутствующих товаров.
За время деятельности компания сумела создать полный цикл продвижения аэрогрилей, который включает в себя: зарегистрированную торговую марку, фирменную розничную сеть в Москве и Санкт-Петербурге (торговая марка «Семь Холмов»), региональную сеть в городах России, оптовые продажи.
Вот все честно. без утайки

Тогда почему на вопрос «Кто производит Хоттеры» по «горячей линии» отвечают «Великобритания»??

sazalexter
Тетя Бэся Потому что фирма зарегистрирована в Англии

сушка
Спасибо всем за отклики Я в Литве живу хоттера у нас нет, обратиться в сервис не получится... Про галоген в первый раз слышу, что они недолговечны... А про Германию- спасибо если поможете, мне нужен именно с 3 скоростями)) Я из Германии себе хлебопечь присылала, а комбайн с Англии, специально шоб китайское не покупать весь прикол, что все равно все оказалась китайским))) НО Кенвуд хоть и китайский но супер и качество и вид и даже упакован вау!!!

Тетя Бэся
Тетя Бэся Потому что фирма зарегистрирована в Англии
Вон оно чего...

Viki
Но всё таки Хоттер, это пока единственный, где я видела 3 скорости. А про галоген я писала...... он и расчитан на 2-3года.
Буду защищать свой VES - 730. У него три скорости.
А тены тоже выгорают. Другое дело, что и тен и галогеновую лампу можно заменить. Есть специализированые магазины в большенстве крупных городов, где представлены и тены, и галогеновые лампы того-же Китайского производства, что и наши АГ, включая Хоттер.

natamaslova
Звездочка я с табой согласна они все хороши пока работают

Катюшка
У меня есть возможность сравнить ХОТТЕР и ВЕС (первый у мамы, а второй у меня) так вот при жарке котлет на средней решетке и при остальных равных условиях у мамы в ХОТТЕРЕ котелты становятся румяные совсех сторон, а у меня - только сверху и их надо переворачивать. Вот.... Но я все равно очень довольна своим АГ.

Шпилька
У меня есть возможность сравнить ХОТТЕР и ВЕС (первый у мамы, а второй у меня) так вот при жарке котлет на средней решетке и при остальных равных условиях у мамы в ХОТТЕРЕ котелты становятся румяные совсех сторон, а у меня - только сверху и их надо переворачивать. Вот....

Делала вчера куриные голени. На высокой и средней решетках. Переворачивать не стала. Они поджарились со всех сторон одинаково.

Я решила так. Принципиальная разница между галогеновыми и тэновыми аэрогрилями в принципе теплопередачи. У галогена он аналогичен инфракрасному (помните, в рекламе FW говорили про инфракрасные технологии?), то есть длинноволновой. А у тэнов - теплопередача.
То есть галоген нагревает твердые поверхности (ту же курицу), а уже твердые поверхности нагреваю воздух. То есть галоген нагревает верхнюю половину курицы, а уже она нагревает воздух. И, естественно, этот воздух прожарить нижнюю часть курицы уже не может.
А вот про тэновой технологии нагревается сам воздух. А поскольку он там еще и вертится, то получает, что курица обжаривается равномерно со все сторон...
Нет, ну до всего нужно доходить своей головой...

dopleta
Делала вчера куриные голени. На высокой и средней решетках. Переворачивать не стала. Они поджарились со всех сторон одинаково.

Я решила так. Принципиальная разница между галогеновыми и тэновыми аэрогрилями в принципе теплопередачи. У галогена он аналогичен инфракрасному (помните, в рекламе FW говорили про инфракрасные технологии?)
Чуток заблуждаешься. У FW (а он у меня) есть и то, и другое, т. е и галоген, и тэн, и инфракрасные волны. Галогеновый элемент подсушивает продукт, сохраняя внутри все его соки и образуя корочку, инфракрасные волны готовят пищу изнутри и снаружи, а вентилятор равномерно распространяет жар.

Шпилька
инфракрасные волны готовят пищу изнутри и снаружи

Попозже уточню, вдруг ошибаюсь, но, навскидку, инфракрасные волны не могут готовить внутри. А вот насчет того, что у аэрогриля могут быть совмещены галоген и тэн... я не готова, тоже надо будет уточнить.

zvezda
Дорогая Доплета!!! Ты не правильно поняла... там есть инфрокрасные волны и галогеновый нагревательный элемент, а тэн это немного другое, ну представь старый кипятильник.... ведь у тебя такого элемента нет.... посмотрите кому интересно здесь
всё понятно и доходчиво.....

natalka
всё понятно и доходчиво.....
Там написано что курица готовится 10 минут с одной стороны,10 минут с другой и ВСЁ. Это правда? В моём Хоттере несколько дольше. От чего это зависит или это просто очередной рекламный трюк?

Шпилька
От чего это зависит или это просто очередной рекламный трюк?

Напомню, что у меня был галогеновый Брэнд и есть тэновый Хоттер. FW видела только по телевизору. Считаю рекламу FW - рекламным трюком. ИМХО.

Kateryna
Принимайте в свои ряды! Есть вопрос по использованию- что значит кнопка Appoint? Инструкция ответа не даёт, «метод тыка» тоже ничего не показал...

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте