А цена этого удовольствия? А то мы вроде нечасто выбираемся, но постоянно ищем, у кого бы котелок одолжить О, а он часом не электрический?Конечно Електрический.
Мне кажется только холодец варить, если много надо.
Шпилька
А цена этого удовольствия? А то мы вроде нечасто выбираемся, но постоянно ищем, у кого бы котелок одолжить О, а он часом не электрический?Конечно Електрический.
Конечно Електрический.Разве что И тот раз в году на Новый Год
Мне кажется только холодец варить, если много надо.
Разве что И тот раз в году на Новый ГодИ в скороварке....
И в скороварке....Холодец? В скороварке? Фу
Холодец? В скороварке?Угу.
Caprice,А мне нравится качество НЕ из скороварки
Да, а что? Мне очень нравится скорость - 1,5 часа и всё
Я небольшой любитель холодца - в основном для мужа делаю, так разницы и не заметила ) Хотя думаю, что спецы заметят Кстати, может быть у меня разница незаметна потому что я люблю прокрученное мясо в холодцеМ-да... Тогда все понятно. Извините, я - гурман, и, наверное, перфекционистка. И, поэтому, фарш в холодец в скороварке для себя представляю с огромным трудом. Видимо, это - какое-то другое блюдо, не холодец.
А если вам лениво... - просто не варитеЗря вы так... Но, о вкусах, как говорится, не спорят...
Имелось в виду, что мясо после приготовления прокручивают.У меня есть мясорубка, но я, все равно, разбираю руками, потому, что так вкуснее и вид попривлекательнее. Холодец должен быть прозрачным, красивым. Очень крупной решетки в моей мясорубке нету, а с мелкой решеткой - это будет выглядеть как какая-то серая масса
У меня так и бабушки делали, и мама делала, и сестра, а у меня мясорубки нет, поэтому руками разбираю.
Девочки, не спорьте по поводу холодца!
Этим словом называют разные блюда. Я в своей жизни повстречала в качестве холодца и просто застывший бульон из говяжих копытец, и застывший прямо в кастрюле с костями холодец, и такой, который нужно было кушать ложками и т. д.
Поэтому ем это блюдо только собственного приготовления (ну и раньше ела мамин).
Зря вы так... Но, о вкусах, как говорится, не спорят...Повторюсь... О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!
:Вот и я о том же. Я очень люблю холодец хорошо и качественно приготовленный.
ой, а я сколько живу на этом свете первый раз слышу, и ни у кого не видела, не пробовала, а как это через мясорубку (!??) мясо в холодец!?
просто даже представить не могу!!! я не спорю, я пытаюсь представить, и не могу!
я, наверное сделать так не рискну! я не раз на разных кухнях видела специальное деревянное корытце для рубки варёного мяса для холодца! это были семейные традиции, и у каждой хозяйки, которая варит холодец было такое корытце, как и скалка!
и мне даже в голову не приходило, что может быть как-то иначе!
а холодец я очень люблю!
обычно внизу мяясо разобранное на кусочки, а сверху он почти прозрачный!
я не раз на разных кухнях видела специальное деревянное корытце для рубки варёного мяса для холодца! это были семейные традиции, и у каждой хозяйки, которая варит холодец было такое корытце, как и скалка!
Девочки, не спорьте по поводу холодца!О, как я -один в один. К тому же, я его не очень люблю, варю ради мужа. И считаю, что скороварка значительно облегчает процесс.
Девочки, не спорьте по поводу холодца!Luysia Моя бывшая свекровь такое варево варила - типа все отходы в кастрюлю, потом прям с костями разливала по тарелкам и удивлялась, почему это я не ем! Соседка варила только из говяжьих копыт, без добавления мяса, кости правда выбирала, а остальные шкуры раскладывала по тарелкам. И еще - я ненавижу мутные бульоны, и холодец в том числе, раньше варила на плите в большой кастрюле на рассекателе, постоянно бегала проверяла, чтоб не кипел сильно, а только булькал... Зато после появления мульти - красота! И вот поэтому я ем холодец ТОЛЬКО СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА. Муж тоже у свекрови нос морщит - у нее он мутный и тоже всякие сиськи-письки туда кидает! Я варю из свинины (ножка и ляжка), говядины (ляжка) и пару мослов для клейкости бульона, обязательно язычка, могу кусочек домашней курочки добавить. Только когда я его разбираю - экономная хозяйка может от жадности - я выбрасываю все, что мне не нравится, оставляю только мясо!
Этим словом называют разные блюда. Я в своей жизни повстречала в качестве холодца и просто застывший бульон из говяжих копытец, и застывший прямо в кастрюле с костями холодец, и такой, который нужно было кушать ложками и т. д.
А вот мне больше всего нравится из горячего, только сваренного холодца, высасывать горячий костный мозг из крупных трубчатых костей. Я вот такая ненормальная, наверное, с извращённым вкусом, да?Сливочная, у нас в семье это самое любимое занятие!
А вот мне больше всего нравится из горячего, только сваренного холодца, высасывать горячий костный мозг из крупных трубчатых костей. Я вот такая ненормальная, наверное, с извращённым вкусом, да?Я тоже люблю, все косточки обсасываю. У нас в детстве был ритуал, когда мама варила холодец. Садились все и обсасывали косточки
Я тоже люблю, все косточки обсасываю. У нас в детстве был ритуал, когда мама варила холодец. Садились все и обсасывали косточкиНас уже трое - флудим в непрофильной теме, как бы нам отдельную не открыли...
А вот мне больше всего нравится из горячего, только сваренного холодца, высасывать горячий костный мозг из крупных трубчатых костей. Я вот такая ненормальная, наверное, с извращённым вкусом, да?А у меня мама и бабушка, чуть не дерутся за кости. А я... брррр, даже смотреть, как они их едят не могу. Вот так
А вот мне больше всего нравится из горячего, только сваренного холодца, высасывать горячий костный мозг из крупных трубчатых костей. Я вот такая ненормальная, наверное, с извращённым вкусом, да?почему, знаю, некоторые мужчины, когда первое кушают, то любят что бы в тарелке были маслы, и они с преогромным удовольствием их обсасывают-обгладывают!
Наверное мясорубки, в свое время, заменили эти самые корытца. И наши бабушки, скорее всего, жутко радовались, когда они появились. Так же, как мы, сравнивая уже допотопные мясорубки с электрическими и блендерами.я так не считаю! мне нравится в холодце мясо, когда жуёшь чувствовать, а не размазню!
я так не считаю! мне нравится в холодце мясо, когда жуёшь чувствовать, а не размазню!
а зачем тогда в плове делать зервак, когда можно всё покидать в казан и пусть всё готовится! НО ЭТО уже будет каша, а не плов!Это, как раз, именно то, о чем я говорила в темке про «плов в мультиварке»
Девушки, а подскажите, пожалуйста. Очень нужен обычный, без рисунка, стеклянный прозрачный заварочный чайник. Только не маленький кругленький, а высокий, по типу кофейника. Если кто встречал, подскажите дорогу. Вот типа такого:![]()
Девочки, не спорьте по поводу холодца!
Этим словом называют разные блюда.
Notglass, свои стекляшки покупала в Русской чайной компании и Кофейной кантате ( ), но у них не всё показано на сайтах, что есть в магазинах. Если есть возможность, лучше зайти в их магазин и попросить продавца показать бумажный каталог - он более полный
Notglass, свои стекляшки покупала в Русской чайной компании и Кофейной кантате ( ), но у них не всё показано на сайтах, что есть в магазинах. Если есть возможность, лучше зайти в их магазин и попросить продавца показать бумажный каталог - он более полныйОса, Мария, спасибо большое. Эти магазины есть у меня в городе, сегодня пойду погляжу. Потому-что в интернет-магазинах доставка дороже чайника, очень кусается.
в обычном чайнике не видно, а в стеклянном такая красотищаА фоточку потом выстави..., плисс...
Выбираю только вариант с кубикорезкой.Да выбор, в общем-то, невелик.... Бош, Филипс, Витек... что ещё-то?
Вчерашние разговоры про холодец сподвигли меня на его приготовление сегодня в новой скороварке.У меня миксер Витек, на станине, уже года 3 или 4 - замечательно справляется! Торты пеку часто, пока справляется и очень мне нравится
Девочки уговорите меня или отговорите. Три месяца живу без кухонного комбайна. Больше так жить не могу. Балувана. Выбираю только вариант с кубикорезкой. Все на нашем сайте на эту тему прочла. Поняла, что хочу Витек, но страшно. Как то я к этому бренду отношусь с сомнением. Хотя у меня практически вся техника из бюджетных вариантов за исключением СВЧ Панасоник и ту мне отдали за ненадобностью (самая примитивная с механическим управлением).
Да выбор, в общем-то, невелик.... Бош, Филипс, Витек... что ещё-то?Так я и взяла помощь зала.. Филипс не рассматриваю из-за его ограниченных возможностей, а цена у него больше чем у Боша. Особенно если покупать недостающие предметы.
Может тебе взять помощь зала? Как по ТВ?
... я за Филипка... (хотя у самой Бош)
Так я и взяла помощь зала.. Филипс не рассматриваю из-за его ограниченных возможностей, а цена у него больше чем у Боша. Особенно если покупать недостающие предметы.У меня Бош 4756, я считаю его отличным помощником, пашет уже 8 лет
Ромашка1, я в магазине пол часа на Витька любовалась, кругами вокруг него ходила.. и цена, и комплекция всё отлично, но рядом стоял Филлипс и по сравнению с ним Витёк ушёл на второй план. Всётаки взяла Филипс Очень нравятся и терки и кубики, всё очень быстро делает. Хочу венчик к нему заказать и картофелемялкуА я купила этот Филипс и теперь не знаю куда б его вернуть!
Сможет ли каждый комбайн нашинковать ведро капусты? Потом кастрюлю картошки и салат на десерт? Бош смог.Но Бош большой и тяжелый, занимает много места...
А я купила этот Филипс и теперь не знаю куда б его вернуть!
Но Бош большой и тяжелый, занимает много места...Чего это Бош большой и тяжелый, не согласна
Чего это Бош большой и тяжелый, не согласна
Лен, Песенка наверное имела ввиду БОШ-кубик, по сравнению с Филлипсом и Витьком.а-а понятно, а я сразу Бошик защищаю, он же любимый помощник
а-а понятно, а я сразу Бошик защищаю, он же любимый помощник