Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 20)

Танюля
А цена этого удовольствия? А то мы вроде нечасто выбираемся, но постоянно ищем, у кого бы котелок одолжить О, а он часом не электрический?
Конечно Електрический.
Мне кажется только холодец варить, если много надо.

Caprice
Конечно Електрический.
Мне кажется только холодец варить, если много надо.
Разве что И тот раз в году на Новый Год

Песня
Разве что И тот раз в году на Новый Год
И в скороварке....

Caprice
И в скороварке....
Холодец? В скороварке? Фу

Песня
Холодец? В скороварке?
Угу.

Антоновка
Caprice,
Да, а что? Мне очень нравится скорость - 1,5 часа и всё

Танюля
У меня муж из скороварки холодец уважает.

Caprice
Caprice,
Да, а что? Мне очень нравится скорость - 1,5 часа и всё
А мне нравится качество НЕ из скороварки

Антоновка
Caprice,
Я небольшой любитель холодца - в основном для мужа делаю, так разницы и не заметила ) Хотя думаю, что спецы заметят Кстати, может быть у меня разница незаметна потому что я люблю прокрученное мясо в холодце

Caprice
Я небольшой любитель холодца - в основном для мужа делаю, так разницы и не заметила ) Хотя думаю, что спецы заметят Кстати, может быть у меня разница незаметна потому что я люблю прокрученное мясо в холодце
М-да... Тогда все понятно. Извините, я - гурман, и, наверное, перфекционистка. И, поэтому, фарш в холодец в скороварке для себя представляю с огромным трудом. Видимо, это - какое-то другое блюдо, не холодец.
А если вам лениво сварить качественный холодец, потому, что вы и ваша семья его не любите - просто не варите его, вас же никто не заставляет Сварите то, что вам нравится

Песня
А если вам лениво... - просто не варите
Зря вы так... Но, о вкусах, как говорится, не спорят...

Lerele
Имелось в виду, что мясо после приготовления прокручивают.
У меня так и бабушки делали, и мама делала, и сестра, а у меня мясорубки нет, поэтому руками разбираю.

Антоновка
Caprice,
Чёт, наверное, я обижусь

Lerele,
Точно

Caprice
Имелось в виду, что мясо после приготовления прокручивают.
У меня так и бабушки делали, и мама делала, и сестра, а у меня мясорубки нет, поэтому руками разбираю.
У меня есть мясорубка, но я, все равно, разбираю руками, потому, что так вкуснее и вид попривлекательнее. Холодец должен быть прозрачным, красивым. Очень крупной решетки в моей мясорубке нету, а с мелкой решеткой - это будет выглядеть как какая-то серая масса

Lerele
Да, он так и выглядит. Его же раньше варили из одних ног, и не добавляли мяса. И все эти жилочки руками если разбирать, то будут как червяки в готовом блюде. Поэтому и крутили на мясорубке.
П. С. Очень рада, что вы хорошо готовите, но если у кого то не схожие с вашими технологии, то это не значит, что у них невкусно или непривлекательно.

Luysia
Девочки, не спорьте по поводу холодца!

Этим словом называют разные блюда. Я в своей жизни повстречала в качестве холодца и просто застывший бульон из говяжих копытец, и застывший прямо в кастрюле с костями холодец, и такой, который нужно было кушать ложками и т. д.

Поэтому ем это блюдо только собственного приготовления (ну и раньше ела мамин).

Caprice

Этим словом называют разные блюда. Я в своей жизни повстречала в качестве холодца и просто застывший бульон из говяжих копытец, и застывший прямо в кастрюле с костями холодец, и такой, который нужно было кушать ложками и т. д.

Ukka
Caprice, знаю твое неприятие мультиварок-скороварок, но в скороварке действительно холодец получается кристально-прозрачный, а мясо мягусенькое. Желатин из ножек и костей уходит в бульон полностью (ну в смысле желе крепкое получается). Давно варю холодец в скороварке, сначала в наплитной, а теперь в электрической.
Кстати мясо люблю в холодце разобранное крупными кусочками. А больше всего люблю в холодце разваренные хрящики и шкурку... Тока не плюйтесь - ну вот люблю и все... Хотя и мясо в холодце тоже ем.

valushka-s
:
ой, а я сколько живу на этом свете первый раз слышу, и ни у кого не видела, не пробовала, а как это через мясорубку (!??) мясо в холодец!?
просто даже представить не могу!!! я не спорю, я пытаюсь представить, и не могу!
я, наверное сделать так не рискну! я не раз на разных кухнях видела специальное деревянное корытце для рубки варёного мяса для холодца! это были семейные традиции, и у каждой хозяйки, которая варит холодец было такое корытце, как и скалка!
и мне даже в голову не приходило, что может быть как-то иначе!
а холодец я очень люблю!
  обычно внизу мяясо разобранное на кусочки, а сверху он почти прозрачный!

Niunia
Каждый готовит, кому как нравится. И кто к чему привык. И все по своему вкусное. Ну и не забываем о том, что: «На вкус и цвет, таварища нет».

Песня
Ну вот мы и вернулись к нашим баранам...
Зря вы так... Но, о вкусах, как говорится, не спорят...
Повторюсь... О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!

ps... вот я, например, сало не люблю...

Caprice
:
ой, а я сколько живу на этом свете первый раз слышу, и ни у кого не видела, не пробовала, а как это через мясорубку (!??) мясо в холодец!?
просто даже представить не могу!!! я не спорю, я пытаюсь представить, и не могу!
я, наверное сделать так не рискну! я не раз на разных кухнях видела специальное деревянное корытце для рубки варёного мяса для холодца! это были семейные традиции, и у каждой хозяйки, которая варит холодец было такое корытце, как и скалка!
и мне даже в голову не приходило, что может быть как-то иначе!
а холодец я очень люблю!
  обычно внизу мяясо разобранное на кусочки, а сверху он почти прозрачный!
Вот и я о том же. Я очень люблю холодец хорошо и качественно приготовленный.

Сливочная
А вот мне больше всего нравится из горячего, только сваренного холодца, высасывать горячий костный мозг из крупных трубчатых костей. Я вот такая ненормальная, наверное, с извращённым вкусом, да?

Василика
я не раз на разных кухнях видела специальное деревянное корытце для рубки варёного мяса для холодца! это были семейные традиции, и у каждой хозяйки, которая варит холодец было такое корытце, как и скалка!

Наверное мясорубки, в свое время, заменили эти самые корытца. И наши бабушки, скорее всего, жутко радовались, когда они появились. Так же, как мы, сравнивая уже допотопные мясорубки с электрическими и блендерами.

Бридж

О, как я -один в один. К тому же, я его не очень люблю, варю ради мужа. И считаю, что скороварка значительно облегчает процесс.

Скарлетт
Luysia Моя бывшая свекровь такое варево варила - типа все отходы в кастрюлю, потом прям с костями разливала по тарелкам и удивлялась, почему это я не ем! Соседка варила только из говяжьих копыт, без добавления мяса, кости правда выбирала, а остальные шкуры раскладывала по тарелкам. И еще - я ненавижу мутные бульоны, и холодец в том числе, раньше варила на плите в большой кастрюле на рассекателе, постоянно бегала проверяла, чтоб не кипел сильно, а только булькал... Зато после появления мульти - красота! И вот поэтому я ем холодец ТОЛЬКО СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА. Муж тоже у свекрови нос морщит - у нее он мутный и тоже всякие сиськи-письки туда кидает! Я варю из свинины (ножка и ляжка), говядины (ляжка) и пару мослов для клейкости бульона, обязательно язычка, могу кусочек домашней курочки добавить. Только когда я его разбираю - экономная хозяйка может от жадности - я выбрасываю все, что мне не нравится, оставляю только мясо!
А вот мне больше всего нравится из горячего, только сваренного холодца, высасывать горячий костный мозг из крупных трубчатых костей. Я вот такая ненормальная, наверное, с извращённым вкусом, да?
Сливочная, у нас в семье это самое любимое занятие!

kirch
Я тоже люблю, все косточки обсасываю. У нас в детстве был ритуал, когда мама варила холодец. Садились все и обсасывали косточки

Скарлетт
Я тоже люблю, все косточки обсасываю. У нас в детстве был ритуал, когда мама варила холодец. Садились все и обсасывали косточки
Нас уже трое - флудим в непрофильной теме, как бы нам отдельную не открыли...

Niunia
А у меня мама и бабушка, чуть не дерутся за кости. А я... брррр, даже смотреть, как они их едят не могу. Вот так

valushka-s
почему, знаю, некоторые мужчины, когда первое кушают, то любят что бы в тарелке были маслы, и они с преогромным удовольствием их обсасывают-обгладывают!
а вот мой сынуля вообще не любит никаких костей, даже с куриными не любитель повозиться (крылья не лю...). а я иногда в охотку могу обсасывать косточки

Наверное мясорубки, в свое время, заменили эти самые корытца. И наши бабушки, скорее всего, жутко радовались, когда они появились. Так же, как мы, сравнивая уже допотопные мясорубки с электрическими и блендерами.
я так не считаю! мне нравится в холодце мясо, когда жуёшь чувствовать, а не размазню!
но действительно: о вкусах не спорят! я не говорю, что это не вкусно, но это уже другое блюдо!
просто Так можно тяп-ляп и другие блюда искаверкать. а зачем тогда в плове делать зервак, когда можно всё покидать в казан и пусть всё готовится! НО ЭТО уже будет каша, а не плов!
  а технику свою я люблю!

Василика
я так не считаю! мне нравится в холодце мясо, когда жуёшь чувствовать, а не размазню!

Я тоже. Сама ни разу не видела такого холодца (перекрученого), разбираю только ручками. А про корытца и мясорубки просто предположила, что когда-то некоторые хозяйки облегчили себе работу.

Caprice
а зачем тогда в плове делать зервак, когда можно всё покидать в казан и пусть всё готовится! НО ЭТО уже будет каша, а не плов!
Это, как раз, именно то, о чем я говорила в темке про «плов в мультиварке»

notglass
Девушки, а подскажите, пожалуйста. Очень нужен обычный, без рисунка, стеклянный прозрачный заварочный чайник. Только не маленький кругленький, а высокий, по типу кофейника. Если кто встречал, подскажите дорогу. Вот типа такого:

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

льга
Девушки, а подскажите, пожалуйста. Очень нужен обычный, без рисунка, стеклянный прозрачный заварочный чайник. Только не маленький кругленький, а высокий, по типу кофейника. Если кто встречал, подскажите дорогу. Вот типа такого:

Вот тут посмотрите, есть чайнички разного объема и форм.

Mrs. Addams

Этим словом называют разные блюда.

Oca
Notglass, свои стекляшки покупала в Русской чайной компании и Кофейной кантате ( ), но у них не всё показано на сайтах, что есть в магазинах. Если есть возможность, лучше зайти в их магазин и попросить продавца показать бумажный каталог - он более полный

vedmacck
Notglass, свои стекляшки покупала в Русской чайной компании и Кофейной кантате ( ), но у них не всё показано на сайтах, что есть в магазинах. Если есть возможность, лучше зайти в их магазин и попросить продавца показать бумажный каталог - он более полный

Посмотрела их сайт. Каталог есть на нём. 178 страниц. Зайти можно с главной.

notglass
Оса, Мария, спасибо большое. Эти магазины есть у меня в городе, сегодня пойду погляжу. Потому-что в интернет-магазинах доставка дороже чайника, очень кусается.

Oca
Notglass, пожжжалуйста Не то, что дороже, а за целостность никто не отвечает. Я договаривалась с продавцом, чтобы они мне чайник с подставкой и сахарницу привезли. Если увидите лавки чай-кофе, тоже загляните, там иной раз отыскиваются такие необычные чайнички и стаканы
Vedmacck, спасибо, проглядела каталог, хорошо что его добавили. В Кантате продаются стекляшки, которых на сайте не видать. Там купила кружку с блюдцем и второй стеклянный чайничищще на 2л!

vedmacck
Сама присматриваюсь к чайнику стеклянному. Но у нас в семье отмерла привычка пить чай, заваренный в чайнике. И виной всему - большой выбор чая. Каждый пьёт свой. Пыталась восстановить традицию - неоднократно выковыривала пенициллин.

Пакат

Светта

Какая прелесть!!! Непременно бы приобрела!

notglass
Оса,Vedmacck, девочки, еще раз вам спасибо. Купила в Кантате чайничек. Мы всегда чай завариваем в фарфоровом чайнике, а сейчас сестра заказала в Китае чай, который при заваривании распускается, как целый букет цветов, в обычном чайнике не видно, а в стеклянном такая красотища плавает.

Песня
в обычном чайнике не видно, а в стеклянном такая красотища
А фоточку потом выстави..., плисс...

notglass
Обязательно!

Ромашка
Вчерашние разговоры про холодец сподвигли меня на его приготовление сегодня в новой скороварке.
Девочки уговорите меня или отговорите. Три месяца живу без кухонного комбайна. Больше так жить не могу. Балувана. Выбираю только вариант с кубикорезкой. Все на нашем сайте на эту тему прочла. Поняла, что хочу Витек, но страшно. Как то я к этому бренду отношусь с сомнением. Хотя у меня практически вся техника из бюджетных вариантов за исключением СВЧ Панасоник и ту мне отдали за ненадобностью (самая примитивная с механическим управлением).

Песня
Выбираю только вариант с кубикорезкой.
Да выбор, в общем-то, невелик.... Бош, Филипс, Витек... что ещё-то?
Может тебе взять помощь зала? Как по ТВ?
... я за Филипка... (хотя у самой Бош)

Скарлетт
Вчерашние разговоры про холодец сподвигли меня на его приготовление сегодня в новой скороварке.
Девочки уговорите меня или отговорите. Три месяца живу без кухонного комбайна. Больше так жить не могу. Балувана. Выбираю только вариант с кубикорезкой. Все на нашем сайте на эту тему прочла. Поняла, что хочу Витек, но страшно. Как то я к этому бренду отношусь с сомнением. Хотя у меня практически вся техника из бюджетных вариантов за исключением СВЧ Панасоник и ту мне отдали за ненадобностью (самая примитивная с механическим управлением).
У меня миксер Витек, на станине, уже года 3 или 4 - замечательно справляется! Торты пеку часто, пока справляется и очень мне нравится

Ромашка
Да выбор, в общем-то, невелик.... Бош, Филипс, Витек... что ещё-то?
Может тебе взять помощь зала? Как по ТВ?
... я за Филипка... (хотя у самой Бош)

Так я и взяла помощь зала.. Филипс не рассматриваю из-за его ограниченных возможностей, а цена у него больше чем у Боша. Особенно если покупать недостающие предметы.

Скарлетт, прям бальзам на мой измученный выбором мозг. Еще что-нибудь такое же положительное от пользователей Витька и я дозрею.

Vilapo
Так я и взяла помощь зала.. Филипс не рассматриваю из-за его ограниченных возможностей, а цена у него больше чем у Боша. Особенно если покупать недостающие предметы.
У меня Бош 4756, я считаю его отличным помощником, пашет уже 8 лет

Irma
Ромашка1, я в магазине пол часа на Витька любовалась, кругами вокруг него ходила.. и цена, и комплекция всё отлично, но рядом стоял Филлипс и по сравнению с ним Витёк ушёл на второй план. Всётаки взяла Филипс Очень нравятся и терки и кубики, всё очень быстро делает. Хочу венчик к нему заказать и картофелемялку

Oca
Кто-нибудь сравнивал, каково время непрерывной работы Витка, Филипса и Бошика? Меня смущает то, что блендеры не такие мощные и выносливые Сможет ли каждый комбайн нашинковать ведро капусты? Потом кастрюлю картошки и салат на десерт? Бош смог.

Vei
Ромашка1, я в магазине пол часа на Витька любовалась, кругами вокруг него ходила.. и цена, и комплекция всё отлично, но рядом стоял Филлипс и по сравнению с ним Витёк ушёл на второй план. Всётаки взяла Филипс Очень нравятся и терки и кубики, всё очень быстро делает. Хочу венчик к нему заказать и картофелемялку
А я купила этот Филипс и теперь не знаю куда б его вернуть!

Песня
Сможет ли каждый комбайн нашинковать ведро капусты? Потом кастрюлю картошки и салат на десерт? Бош смог.
Но Бош большой и тяжелый, занимает много места...

Кошатница
А я купила этот Филипс и теперь не знаю куда б его вернуть!

Веечка, у тебя же 1669? У меня 1659, да и у те, у кого такой же, не жаловались. В 1659 модели меня устраивает все, еще бы большой нож в эту чашу сделали, как у 1377 модели, вообще бы цены не было.

Vilapo
Но Бош большой и тяжелый, занимает много места...
Чего это Бош большой и тяжелый, не согласна

Кошатница
Чего это Бош большой и тяжелый, не согласна

Лен, Песенка наверное имела ввиду БОШ-кубик, по сравнению с Филлипсом и Витьком.

Дачница
Можете покидать в меня тапками и даже пипелацами, но для меня бытовая техника Витек в природе не существует. После чайника, блендера и радиоприёмника данной фирмы. Я сказала, что больше никогда и ничего

Vilapo
Лен, Песенка наверное имела ввиду БОШ-кубик, по сравнению с Филлипсом и Витьком.
а-а понятно, а я сразу Бошик защищаю, он же любимый помощник

Кошатница
а-а понятно, а я сразу Бошик защищаю, он же любимый помощник

У меня такой же

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте