наша форумчанка купила там томаторезку последнюю, вы тоже последнюю, я-последнюю. Интересно, сколько же у них последних было?Во-от!!! И я об этом думаю! Но ведь точно была последняя: как нажала «подтвердить заказ», так сразу на страничке товара сменилась надпись на «товар закончился», а до этого было предупреждение, что в наличии одна штука. Они их будто по одной штуке завозят? А почему- вроде вещь-то полезная? Могли бы демпинговать цену в прочих инет. магазинах и народ бы осчастливили.
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 86)
Елена Бо
Интересно, сколько же у них последних было?а я думаю последняя имелась в виду -последняя на складе для этого города, пункта (ведь у некоторых на Озоне товар есть. а в другом городе высвечивается -закончился
Что-то нарвалась на эту темку. Хочу и свои пять копеек вставить. На мини-аллигаторе режу чеснок (если надо столбиками или кубиками), редиску молодую (для пикантного салатика, свекровь так делала руками, муж очень любит), маленькие маринованные огурчики (для соуса). На маленьком «Статусе» - редиска тончайшими кругляшками. Большим аллигатором стала гораздо реже пользоваться. Дешевенький «Найсер-Дайсер» чудесно режет отварные овощи на салаты и винегреты (качественный попался, уже несколько лет пользуюсь). «Бернера», несмотря на кевлар и держатель, все равно побаиваюсь. Очень сильно порезалась в свое время, и с тех пор - ой... Думаю, чисто психологический момент. Хотя при закатках лучше ничего нет. А вот с натиранием морковки у меня большой вопрос. Есть насадка на мясорубке (но неохота ее доставать, да и отмывать белую пластмассу потом лениво), есть механические терки (очень много разных), есть маленький электрический чоппер (для одной морковки и луковки в суп, да и чесночинку с укропом так мелко никогда не нарежу). Но душа просит что-то простое, небольшое, электрическое. Морковки много в этом году, салатик из нее любим. Надеялась на «Ариетту» для сыра. Оказалось, что она только для сыра и предназначена, у нее только один барабан. Может, кто-нибудь что-нибудь когда-нибудь подскажет?
Ерунда, Наташа, прочитала, вот все про меня написала. И про Бернер, и про то, что много разных терок - а все чего-то хочется, чтобы легко и красиво. Чего-то куплю, попользуюсь и возвращаюсь к обычной терке.
kirch, Люда, ну а какие-то новенькие мысли есть? Я тоже, когда нужно морковку натереть на салат, пользуюсь старым привычным способом - муж и обычная терка. А все мои новомодные он не признает...
Нет, Наташ, нет никаких мыслей. И стараюсь гнать их, если появляются. Говорю же терок и приспособлений всяких полно
На мини-аллигаторе режу чеснок
Я все больше и больше его хочу.
Ерунда, Наташ, а у Вас пластиковый? Такой он кЛасивенький и нарядненький Пластик у аллигаторов отменный (я по слайсеру помню)
А я сегодня бернер роко и вафельки получила. От обоих в восторге. Жду V6.
Света, да, пластмассовый. А я даже и не видела другого. И, кстати, моется он нормально. Зубочистка вынимантся, споласкивается.
Но душа просит что-то простое, небольшое, электрическое. Может, кто-нибудь что-нибудь когда-нибудь подскажет?Как тебе этот, подружка? В Юлмарте цены вполне :

Когда на суп одна единственная морковка, то может и можно на тёрке. Хотя я лучше на аллигаторе на 6 -ой решётке, также как и лук.
А если на морковный салат, то в жизни не стану руками делать.
У мну минибошик электрический, куплен был из-за кубиков.
А если бы не кубики, то оставила бы филечку-электроовощерезку. Собирается на раз-два, так же и моется. Есть чудесная тёрочка брусочками.
Из минусов по сравнению с бошиком - это остатки чуть больше.
Но зато бошик в уходе и сборке сложнее.
Филечка - лапочка. По размерам как чайник.
Да, девочки. Каждому своё. Вот я только в котлеты месиво из лука из измельчителя терплю. В суп ни-ни. Нужны аккуратные сочные кусочки из аллигатора-найсера.
А если на морковный салат, то в жизни не стану руками делать.
У мну минибошик электрический, куплен был из-за кубиков.
А если бы не кубики, то оставила бы филечку-электроовощерезку. Собирается на раз-два, так же и моется. Есть чудесная тёрочка брусочками.
Из минусов по сравнению с бошиком - это остатки чуть больше.
Но зато бошик в уходе и сборке сложнее.
Филечка - лапочка. По размерам как чайник.
Да, девочки. Каждому своё. Вот я только в котлеты месиво из лука из измельчителя терплю. В суп ни-ни. Нужны аккуратные сочные кусочки из аллигатора-найсера.
Когда на суп одна единственная морковка, то может и можно на тёрке. Хотя я лучше на аллигаторе на 6 -ой решётке, также как и лук.
Сестра! Я к приготовлению первого всегда достаю аллигатор. И таки да, шестерочку любимую
И, кстати, моется он нормально. Зубочистка вынимантся, споласкивается.
Еще больше хочу-нимагууууу
у маленького аллигатора очень маленькая платформа для нарезки.
Купила крупную редиску. Так пока я её на дольки нарезала, почти как будто на весь салат уже и нарезала.
Морально не выдержала и нарезала половину на 6-ке
Купила крупную редиску. Так пока я её на дольки нарезала, почти как будто на весь салат уже и нарезала.
Морально не выдержала и нарезала половину на 6-ке
Еще больше хочу-нимагуууууСвета, а у Вас разве не аллигатор люкс???
ей лень переставлять решетки. Их же потом и мыть надо. Хочет маленький пластиковый - чтобы вытащил, нарезал и засунул, даже не мыть, если особо настроения нет
ей лень переставлять решетки.
А у меня еще один довод есть! Эти пимпочки в люксе... Они такие с характером! Я за ногти боюсь. А так да - достал малипуську, попользовался и все готово
Умка19, Людмила, давай на ты и с маленькой буквы?
И довод номер два - мне показалось, что в мини аллигаторе пластиковом размеры решетки больше! Я права?
Знаешь, я с самого начала смотрела в сторону пластикового - пимпачек нет, легкий, удобный в сборке, а оказался у меня металлический гремучка.
Правда я даже предположить не могла, что может оказаться аллигатор с браком, как у Ритуси.
Если тебе мини с бракованным контейнером привезут - будешь чеснок по всей кухне собирать
откуда инфа, что больше? там стандартное производство решёток одного типа вроде...
Правда я даже предположить не могла, что может оказаться аллигатор с браком, как у Ритуси.
Если тебе мини с бракованным контейнером привезут - будешь чеснок по всей кухне собирать
откуда инфа, что больше? там стандартное производство решёток одного типа вроде...
откуда инфа, что больше?
Лен, мне по фоткам визуально показалось, что площадь решетки у пластикового мини аллигатора больше, чем площадь решетки у нашего люкса... Я имею ввиду решетку 3*3... Думаешь, я не права?
Ерунда, Наталь, а не подскажешь, у тебя решетка примерно 4 на 5 см?
давай на ты и с маленькой буквы?Как скажешь, УшЭффф!!!
Девочки, возможно, я сейчас напишу полную ерунду и глупость, но не дает мне покоя та штука, которую видела не помню, где и не помню, когда, но названия, понятно, 100% - не помню. Назову её просто тёркой, по сути своей, она похожа на Бёрнер или Декок, но с такой интересной опцией, которой нет в названных тёрках. Там как-то по-другому действует то ли плодо-держатель, то ли нож, а может, оба. При натирании продукта, проводя плодо-держателем вниз, продукт режется на брусочки, но не падает в контейнер или на поверхность под теркой. Далее плодо-держатель поворачивается одним движением руки на 90 градусов, и проводиться с продуктом в верх, превращая их в кубик. Возможно, я очередность действий неправильно описала, но кажется, что было именно так. Помнит ли, знает ли кто-то, об чём это я...?
Помнит ли, знает ли кто-то, об чём это я..Ильмирушка, так это Бернер и есть. Тока, увы, не все модели. Поворачиваешь плододержатель под 45о в ту и другую сторону, и вот они, кубики! См. с 1.30 минуты.

Лариса, ну да, наверное, это она. Просто видео было другое. Спасибо
Ильмира, это тёрка de bauer Viper. Мы со Светой недавно обсуждали и она давала видео.
Вот сообщение Светы, видео внутри
Ирша, Ирина, спасибо! Да, вы правы, надо бы в бернер с ней, но ее впервые показали именно в этой теме. Вот я сюда и написала.
Тока моя красавица вот такая
![]()
![]()
Вот сообщение Светы, видео внутри
Смотрю-смотрю, но принципа получения кубиков не поняла, не улавливаю момент перед поворотом плодо-держателя. Почему брусочки не падают...
Там пластина опускается поднимается сбоку переключатель режимов. Под одним углом прокатила каретку вверх прорезала весь овощь дольками, повернула прокатила вниз и кубики или ромбики упали вниз. Очень легко, если попробовать понять принцип.
Ерунда, Наталь, а не подскажешь, у тебя решетка примерно 4 на 5 см?Светик, посмотрела. Приблизительно 6 на 5 см.
Как тебе этот, подружка?Лорик, такая штучка у меня есть (чуть поменьше). Я про нее и писала - маленький чоппер «Тефаль». Да, для одной морковки или луковки в суп, чесночка с укропчиком - нормально, мыть мало, остатков нет. Но ведь он не натирает, а рубит. Вид не очень аккуратный (у морковки). А хочется именно терочку. (Капризная!!! Жуть!!! )
Светик, посмотрела. Приблизительно 6 на 5 см.
Во! Я же сказала, что у мини аллигатора больше 3*3
А хочется именно терочку. (Капризная!!! Жуть!!! )Тогда тебе нужно поискать такую крошку, как мой немецкий. Как раз на одну овощинку, махонький, с разными тёрочками. Название завтра скажу. Может, на авито где и найдешь, потому что в магазинах его нет.
Капризная!!! Жуть!!!и я! и я! мне тоже хочется именно тёрочку
О, вот, нашла у себя в компе его фотку. Смотрите, какой крошка в сравнении с чайником! К нему много разных вставочек. Особнно нравится нож в сочетании со взбивалочкой - такие классные коктейли получаются, буквально на стаканчик!

О! Лариса, мне кажется, что ты уже показывала где-то этого малышастика, и я тоже писала, что у меня тоже есть похожая штучка. Только у меня комплектация гораздо беднее, вернее сказать, её вообще нет, есть просто один двойной нож, но ЧОЙ-ТО я ни разу в нем никакой коктейльчик не делала... Лариса, спасибо за подсказку! Пойду вытащу кроху из шкаПчикОВЫХ залежей
Двойной нож - в смысле, тоже в комплекте со спиралькой-венчиком? Он тааак классно взбивает! Я даже жалею, что он такой маленький!
Название завтра скажуИмя, сестра! Имя!
Наташ, мать, так ведь видно на фото! Или пришла подруга и... спела? Написано: ANTEC!
А говорила, что завтра... Вот я напряглась! И уж не рассматривала подробно.
Далее ворчливо: как хоть его обзывать - комбайн, чоппер, измельчитель?
Далее ворчливо: как хоть его обзывать - комбайн, чоппер, измельчитель?
Ну, вот это уже завтра. Сфотаю упаковку.
Наталья, я на Озоне подобных видела массу, посмотри как измельчители.
который у тебя на фото внутри стакана и всё, больше ничего нет. Сам измельчитель брала столетназад в 90-е годы, посмотрела название - Scarlett
в смысле, тоже в комплекте со спиралькой-венчиком?неее, у меня просто нож с лезвиями-рожками,
Наталья, я на Озоне подобных видела массу, посмотри как измельчители.Массу😳? Маленьких и с тёрками😳?
Маленьких с тёрками😳?Неее, Лариса, в такой комплектации, как у тебя не видела нигде, там такие же, как у меня - в «нулевой» комплектации
Так Наташа ведь именно тёрку ищет. Измельчитель у неё есть.
тёрку ищет.
fffuntic, Лена, каюсь. Я была не права. Совершенно одинакового размера решетки

Но девочки, посмотрите, если они рядом лежат, реально кажется, что черная меньше, а на белом больше! Это к вопросу, что черный цвет стройнит!

Имя, сестра! Имя!

Не, ну я так не играю! Я не могу найти.
Я не могу найти.
Надо просто похожий найти, таких нет
Галечка, а похожий это какой?
Девочки, я-таки купила набор для тройного кляра (Леночка Тим рекомендовала).. Уже опробовала, довольна, понравилось. Покупала на «Озоне» (были баллы), там дешевле, чем во многих-многих местах. Сейчас остался у них один набор, во всяком случае, так пишут.
А вот резкой помидоров что-то не загорелась, хотя зависливая!!! Каждый помидор враскачку разрезать. Не знаю... Ножичком быстрее, если, конечно, ножичек хороший, «Викторинокс» например. А если мягкий помидор, то, на мой взгляд, он все равно будет мяться. У меня была подобная штука, уже уплыла. Так что сплю спокойно! Посмотрела на цены и совсем успокоилась. Со словами: «Какая же я экономная».
А вот резкой помидоров что-то не загорелась, хотя зависливая!!! Каждый помидор враскачку разрезать. Не знаю... Ножичком быстрее, если, конечно, ножичек хороший, «Викторинокс» например. А если мягкий помидор, то, на мой взгляд, он все равно будет мяться. У меня была подобная штука, уже уплыла. Так что сплю спокойно! Посмотрела на цены и совсем успокоилась. Со словами: «Какая же я экономная».
Наталья, поздравляю с приобретением
а похожий это какой?
Наташ, ну типа такого
ну типа такогоЕмкость чаши 2.1 л. Такого типа у Наташи наверняка есть, да, Натусь? Она на одну морковку ищет. Наташа, а мандолина электрическая тоже велика? Там объём контейнера 1,2 л.
Галочка, спасибо! Буду изучать!
Лорик, а что это за мандолина?
Лорик, а что это за мандолина?
Наталья, поздравляю с приобретениемСпасибо!
Да ты их знаешь, они разные бывают:
Лариса, а мне такая не понравилась, избавилась от нее.
Честно говоря, мне тоже. Но я подумала, мне маломощная попалась, у меня была Polaris. А смотрю реальный видеотест «Катюши» Bradex TD 0063, так там она довольно резво бегает.
Не помню, кто был у меня, но там еще и не удобно было терочки переставлять.
Да ты их знаешь, они разные бываютТакая у меня есть. Совсем не понравилась. Валяется, не знаю, что с ней делать. Раза два попользовалась.
Ерунда, Наташа! Про нынешнюю цену томаторезки и говорить нечего. На Озоне-то были по 384 или 386 рублей. За эти деньги-вещь хорошая, их она оправдывает.
Каждый помидор враскачку разрезатьНе знаю насчет раскачки - у меня резалось одним движением: положила помидор, прицелилась... вжик... и всё. Ничего не раскачивала, режет и без этого отлично. И вялые помидоры не мнет, а только чуть шкурку задирает (она немного за зубчики пилок в этом случае цепляется) - при этом вяленькие помидорки всё также были нарезаны приличными слайсами. Я за свой результат отвечаю. Ну или считайте, что это только мне так повезло с этой томаторезкой.
Тезка, про раскачку я видела на видео (опа! выразилась!). Я не критикую, я сама себя уговариваю, что мне не надо, что я очень экономная, что у меня все есть!
если искать ножик с венчиком- то нигде такого не видела.
А если удобную электроовощерезку, но без измельчителя, то почему филипка не рассматриваете? Там куча тёрочек, есть брусочками.
Если с измельчением и взбивалками.. то блендер с тёрками..
у бошика и кубики есть.
Правда идеала нету нигде. Филипок шикарен в уходе, но остатки и нет измельчителя.
Блендер типа бошика тяжелее в уходе, требует бережного отношения, дороже, но трёт безукоризненно, зато нету тёрочки брусочками.
Мулька больше бошика и филипка, брусочками нету, зато кубики и соломка.
Среди малюток нету прямо чтобы удовлетворила на 100 процентов.
Вот у этого, что с ножом с венчиком, тёрочек маловато и что там с отходами интересно.
А если удобную электроовощерезку, но без измельчителя, то почему филипка не рассматриваете? Там куча тёрочек, есть брусочками.
Если с измельчением и взбивалками.. то блендер с тёрками..
у бошика и кубики есть.
Правда идеала нету нигде. Филипок шикарен в уходе, но остатки и нет измельчителя.
Блендер типа бошика тяжелее в уходе, требует бережного отношения, дороже, но трёт безукоризненно, зато нету тёрочки брусочками.
Мулька больше бошика и филипка, брусочками нету, зато кубики и соломка.
Среди малюток нету прямо чтобы удовлетворила на 100 процентов.
Вот у этого, что с ножом с венчиком, тёрочек маловато и что там с отходами интересно.
там дешевле, чем во многих-многих местахПоздравляю с покупкой. (((ну если баллы, то конечно, но в Эльдорадо она стоит 719, все таки подешевле Озона,
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте