Ssylka

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 58)

yudinel
колюбака, в Штебе на какой программе овощи готовите?
На пару или овощах? В паровой корзинке?

Веточка
yudinel, на овощах, прямо в кастрюле, на дно водички немного наливаю

Я там не во всех программах разобралась, даже не знаю, какой символ что обозначает, по пар и не знала, только мясо, жарку и овощи выучила:))) и настройки там странные, всегда минуты уменьшать приходится, что за овощи за 15 минут выйдут- гы. Свеклу если только варить.

kirch
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Эта сетка одевается на банку сверху. Продавалась не так давно в фикс-прайсе по 40р. Называется винегретница. Произведено в России.
Я такой пользовалась много лет, но на аллигаторе, конечно, удобнее и чище

kВiточка
Михаська, ну даже не знаю, что и сказать, у меня даже такого и не было, я конечно на V образной вставке режу с плододержателем, а на 4 лезвиях просто надавливаю с одинаковой силой и вообще таких проблем нет, не знаю даже, что и подсказать, вилочку что ли используй, может это как-то поможет. У мен он в ходу постоянно)))
Сетку такую использовала лет 10, но не знала, что её на банку нужно одевать, теперь конечно аллигатор в помощь

Zena
Эта сетка одевается на банку сверху.
Лен а на банку ее для чего одевать???
у меня такая уже лет дцать.. мне ее из Польши привезли когда у нас еще не продавались...
но я на ней только яйца в салат давлю...

Я пока им красиво режу только пальцы
что резала??? ну помимо пальцев...

вилочку что ли используй, может это как-то поможет.
я лук на вилке шинковала..

Елена Бо
Эта круглая сеточка как раз сделана по размеру литровой банки (стандартной). Одевается вместо крышки. И в банку проталкиваем (нарезанные на кружки нужной толщины) варёные овощи. Получаем кубики на салат. А банка как ёмкость, куда всё это падает. Периодически, по мере заполнения банки, вытряхиваем кубики овощей.

Михаська
что резала??? ну помимо пальцев...
Перец болгарский, лук, капусту, огурцы, картошку, цуккини... Особенно его нарезка огорчила, потому что хотела так же красиво, как в видеоролике нарезать, а потом превратить ломтики в лапшу!

yudinel
У меня тоже эта винигретница есть «польская». Пользовалась пока прибамбасов с помощью ХП не прикупила.
Сейчас она лежит отдыхает.

Веточка
Нууу, зачем такие сложности с банкой:)))
Сразу в тазик, ни кубика мимо

Михаська, как это ломтики в лапшу превратить? На гиганте?

Елена Бо
Наоборот удобно в банку. Сеточка лежит, только проталкивай овощи.

Zena
Эта круглая сеточка как раз сделана по размеру литровой банки (стандартной). Одевается вместо крышки. И в банку проталкиваем (нарезанные на кружки нужной толщины) варёные овощи. Получаем кубики на салат. А банка как ёмкость, куда всё это падает. Периодически, по мере заполнения банки, вытряхиваем кубики овощей.
абалдеть.. столько лет она у меня и я не знала что так можно делать...
сегодня я очередной раз убедилась что не зря тут по темкам хожу...
спасибо!

Марфуша5
Елена Бо, Леночка, спасибо, что научила пользоваться этой решеточкой. А то я один раз попробовала на весу протолкнуть картошку, ничего не получилось, я ее и забросила. Надо будет попробовать ради интереса надеть на банку и проталкивать через решетку кружочки-ломтики.

Михаська
Михаська, как это ломтики в лапшу превратить? На гиганте?
Нет, Веточка! Сначала нарезать длинные ломтики, вот так же, как мужичок в ролике нарезает. Потом сложить их друг на друга и нарезать уже ножом на лапшу для корейского салата. ну, фигус - дрыгус у меня вышел, конечно!
Меня просто сейчас очень сильно душит жаба по поводу покупки специальной тёрки, нарезающей овощи лапшой и соломкой. Вот я и думала, что Гигант будет мне в этом подспорьем и, может, мне не придётся эту тёрку покупать... Теперь начинаю думать несколько иначе. Но, она стоит неоправданно дорого, а у меня ещё не все намеченные Нордики куплены.
Может, стОит задуматься уже о покупке печатного станка?...

Елена Бо
На такой сеточке резали салаты ещё в прошлом веке, когда почти никаких приспособлений для этих целей не было.

Zena
Может, стОит задуматься уже о покупке печатного станка?.
знаешь места где продают??? я с т обой..

Иржи
Может, стОит задуматься уже о покупке печатного станка?...
Ириш, это наверно должен быть план № 1, а потом уж все остальное (по крайней мере для меня )

Zena
Ириш, это наверно должен быть план № 1, а
о! и Иржи с нами..
куда идем мы с Пяточком... большой... большой секрет...
тебе станок и мне станок... проблемы больше нет...

yudinel
А меня за компанию возьмете?

Семилетка
Девчонкииииии!!!
В какой темке станочки эти продают!!! Ткните и меня!!!

Михаська
Вот так и до СП можно досмеяться!

Елена Бо
Девочки, вот вам вместо станка. Губозакаточная машинка компактная

Обтекаемый корпус в форме губ, сделанный из высококачественного пластика, окрашеннй в фирменный цвет Red Pearl Cordoba, два независимых валика, оснащенных первоклассными поролончиками, а также ручка, приводящая в движение верхний валик - все это создано лишь для одного - закатать Вашу обожаемую губу!
Компактные размеры (60х85х24) позволяют машинке быть транспортабельной и прийти на помощь в любую секунду. Она идеальна!

Михаська
Хороша-а-а-а! Вот, на неё денег у меня, точно, хватит! А, какая пользительная весчь в хозяйстве!

Семилетка
Нееееее!!!.... Хочется другую!!!....... печатальную!!!.......

kirch
Наоборот удобно в банку. Сеточка лежит, только проталкивай овощи.
Да, я тоже думаю, что удобно. Но вот за столько лет мне и в голову это не пришло

Иржи
Пока я печально блуждала по интернету в поисках неких форм.. Тут поступили еще два интересных предложения, то ли станок для денег, то ли губозакаточная машинка, вот думаю, на чем же остановиться..

Марфуша5
Иржи, Ириш, конечно на печатном станке остановиться))) ) Сколько всего можно будет купить!!!))))

Иржи
Марфуша5, ну.. вообщем то я не против

dopleta
привезли когда у нас еще не продавались...
Продавались, продавались! Мои сеточки с двумя разными размерами ячеек были куплены аж в 70-х годах!

Марфуша5
были куплены аж в 70-х годах!
Какая я отсталая от жизни))))) Я ведь только в том году купила первую свою кубикорезочку, а до этого жила и даже представить себе не могла, что уже столько всего изобрели для нарезки кубиками.

Иржи
Мои сеточки с двумя разными размерами ячеек были куплены аж в 70-х годах
На нашем рынке и сейчас их продают, я даже колбасу умудрялась на ней протискивать

Марфуша5
Иржи, а я у нас в окее видела недавно, повертела в руках и обратно положила))))

Марфуша5
Михасенька, Иришик, как же так.... Береги свои пальчики.
Тогда не буду все же гигант брать, капусту я режу ооочень редко, раз в месяц, не чаще, а остальное и руками нарежу...

kВiточка
Марфуша5, не, ну имея аллигатор, я уже не буду сеточкой, Н И З А Ч Т О!!!

Василика
Я пока им красиво режу только пальцы.

Михася, ну как так, а? Ты уж поосторожней с энтим Гигантом, с вилкой или «лукодержателем» работай.

Zena
Продавались, продавались! Мои сеточки с двумя разными размерами ячеек были куплены аж в 70-х годах!
Лор мож у вас и продавались, а у нас на галерке неть.. поэтому из Польши было ближе!!!

, я даже колбасу умудрялась на ней протискивать

Lana_65
Может, от того, что левша. Хотя, бред, конечно
Знаешь, Ирочка, похоже, что не бред. Именно из-за нашей леворукости многие девайсы для нарезки (и не только) и у меня, и у моих знакомых-левшей (как то так сложилось, что проблемы нас объединили... не друзья, конечно, но все же) не приживаются. Не может правая доля мозга отдавать аналогичные левой команды (под другое она заточена). Надо тренироваться полжизни, что бы писать, рисовать, резать, тереть на терке одинаково обеими руками.
Именно из за этого не жалею денег на покупку электроовощерезок и пр. а то результат именно такой - каша из невразумительных ломтиков-половинок и порезанные пальцы а мне руки беречь приходится
Так что... не претендую на истину в последней инстанции, но это - проблема многих левшей, насколько я знаю.

P.S. Простите великодушно за флуд

Веточка
а у меня ещё не все намеченные Нордики куплены.
От нордикомании надо таблетки придумать
У меня она вылечилась тем, что кексы семья есть уже отказывается
Ну и прилипло пару раз насмерть, тоже малость охота печь отбилась.
Вот сейчас в вазочке лежат засохшие кексы, надо поискать рецепт пирожного картошка.
А это опять надо думать- чем натереть

Я пожалуй переберу свое боХатство, подумкаю, и буду пристраивать часть в добрые руки.
Кекс какой бы формы он ни был, все равно кексом остается

Веточка
Lana_65, очень интересная теория, вполне возможно

Иржи
У меня она вылечилась тем, что кексы семья есть уже отказывается
У меня тоже иногда голос разума просыпается, но не надолго..

Bast1nda
Вот спасибище то огромное! Что за «надевают на банку», тоже не могла понять. Я все на нее смотрю и понимаю, что мне ее надо, а вот зачем не могла связно сказать. Мычу, что надо, покручу и вешаю взад.
От теперь точно куплю! А то яйцерезкой приходится дважды по яйцу проходиться))))) Да и свеклу удобно накромсать.

Михаська
Простите великодушно за флуд
Светланка! Ты абсолютно не флудишь. Мы здесь обсуждаем овощерезки, а, значит, и проблемы, с ними связанные.
Спасибо за поддержку моих мыслей по поводу!..

Михаська
буду пристраивать часть в добрые руки.
Веточка! Если что - не забудь, что у тебя есть в далёкой Сибири товарищ!

Веточка
Михаська, пойду в профиле имя Веточка напишу, уж больно нравится

Михаська
Так ты и есть Веточка! Милая, нежная, с добрым сердечком! И красавица, к тому же!

yudinel
Ужас!!! В Белом коте Аллигаторы стоят уже 8555руб.. А с насадкой 9*9 будет и все 10000!!!
Интересно за такую сумму кто нибудь будет брать???

Zena
я вам писала что на 20% подорожает..
не знаю.. у кого деньги есть наверно будут...

Ipatiya
На немецком амазоне Аллигатор-люкс стоит 74,91 евро .

Zena
ух тыыыы и слайсер есть!!!

Bast1nda
Девочки, пришел мой Гигант.
Ну что сказать. Гигантелло супер! Даже мой муж, далекий от кухни перестрогал мне все, что можно на нем. Попробовали насадки и держатель. Муж без держателя без проблем, я с держателем или с вилкой. Шикует отлично и чистка, что в подарок идет тоже отличная. Моется легко, под струей воды. Пока не скажу как долго он останется острым, поглядим. Все шинкуется вообще без усилий. А капуста - просто прелестно, я никогда не могла достичь такой тоньшины. И лук тоже хорошо. Камртошку тоже на кругляшки покромсала, правда картоха вяленькая была, но ничего.

Капуста

муж поиздевался над морковкой

И над картошкой прошлогодней.

Веточка
Bast1nda, поздрявляю с новой игрушкой!
А мне вчера с али пришли кевларовые перчатки. Мелкий сын сразу попросил для опытов их, проверить, действительно ли не режутся

Бирюса
А мне вчера с али пришли кевларовые перчатки.
А мне - позавчера.
колюбака, ты какого цвета заказывала? Я - тёмно-серого, почти чёрного, и только недавно увидела, что бывают ещё белые. Наверное, на кухне они получше бы смотрелись. Или могут окраситься от цветных овощей?

Zena
Нет.. ну посмотрите на этих тихушниц получили и молчат....
А где итог опыта?
Надо было сразу ножиками почикать... об терку поширкать.. и подругам по ХП рассказать
Сидят.. любуются... кайфуют

Бирюса
Надо было сразу ножиками почикать... об терку поширкать.. и подругам по ХП рассказать
Жень, всё нормально: испытания провела - почикала, поширкала, ножом по ним порезала, всё выдерживают. Но если честно, я уже приспособилась к своему Гиганту, а перчатки... пусть лежат на всякий случай, места немного занимают. Кстати, я купила несколько пар, одну себе и три мужу для гаража. Может, ещё он надумает подарить пару-другую кому-нибудь из друзей.

Zena
три мужу для гаража
ТРИ???
рукастый смотрю у тебя муж...

Бирюса
ТРИ?
рукастый смотрю у тебя муж...
Да не-е-е! Не очень. Это на всякий случай - щас же друзья увидят такие перчатки и начнут себе тоже клянчить.

Веточка
Бирюса, и мне черный цвет достался. Белый окрасится, думаю.
Ну я тоже по терке пошаркала.

Закажу еще пару пар, в гараж мужу, на дачу. Вещь нужная.
Вот только запахон у этих перчаток постирала, выветриваю.

Zena
Вот только запахон у этих перчаток постирала, выветриваю.
сразу или после того как намочила???

Веточка
Zena, сразу

Bast1nda
Бирюса, я тоже без перчаток обхожусь. А гигант сразу, как родной в руку лег. Муж вообще без держателя и без вилки шинкует. Дело привычки видимо.

Михаська
Bast1nda, Наташа! Молодцы вы с мужем! Ловко управляетесь Гигантом!

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте