Ssylka

Какой телефон купить - iPhone или другой? (страница 5)

zvezda
Яндекс браузер
А почему не хочешь на него уйти? Яна новом с сентября пользуюсь, ттт...

Светлана62
zvezda, Оля, потому что ненадежный, раз подвержен сбоям. Зачем мне лишняя головная боль?
Ты же знаешь, что я юзер на уровне табуретки.

OlgaGera
раз подвержен сбоям.
каким? Ты про 30е января? Так там рухнуло всё

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, вот больше и не хочу повторения. И всё ещё глючит у меня.

OlgaGera
вот больше и не хочу повторения.
Так это не у тебя одной было. У меня ни один браузер не работал, ни у мужа и еще на 2 устройствах. Это было глобально, а не только у тебя

zvezda
вот больше и не хочу повторения
Так здесь браузер ни при чём.. Весь мобильный полетел.. У меня Мегафон не работал, а Теле2- нормально. Это к провайдеру.
Это, если по простому объяснить, представь, ты пришла в магазин, и вдруг вырубают свет во всём районе, а ты, на следующий день, меняешь магазин, только из-за того, что вчера там не было света, хотя его не было нигде..
Меня Яндекс не подводил ещё ни разу.
Вердикт Шефа?

OlgaGera
У меня Мегафон не работал,
мтс и пчелайн тоже не работали

Светлана62
А у меня МТС как раз работал, и связь, и телевизор. Только Яндекс браузер не открывался. У меня всё это в пакете МТС.

zvezda
Светлана62, Светлана, браузер тут не причём.. Лёль, объясни..

Светлана62
не причём
А почему он тогда не открывался? Интернет в тот же пакет МТС включен, что и всё остальное.

OlgaGera
и связь, и телевизор.
у нас ничего не было. Вакуум. А состояние связи было на максимуме показывал значок. Но..
Света, это рухнул дом, где квартиры – это адреса сайтов.
Только Яндекс браузер не открывался.
Правильно, запрос был, Яндекс стучался, а «дома» то нет. Что толку посылать запрос в пустоту

А почему он тогда не открывался?
Так ему дверь никто не открыл, т. к. была черная дыра

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, а почему связи и телевизору открыли, если они с интернетом в одном пакете?

zvezda
Светлана62, Светлана, рузнул МОБИЛЬНЫЙ интернет, в не тв..

OlgaGera
Интернет
в лице Рунет, чем мы пользуемся, отключился. И его не видели. У сына деньги куда то не перевелись. Сегодня вернулись. Из терминала переводил. Так что это не браузер, а целиком сеть, и даже не мобильная, а интернет целиком поломалась

если они с интернетом в одном пакете?
хи, стучалки разные. Разная связь, преобразование разное.
На телевизоре браузер открылся?, Телевизор просто работал?

Светлана62
Светлана62, Светлана, рузнул МОБИЛЬНЫЙ интернет, в не тв..
Оль, я в это время по телефону разговаривала мобильному, в WhatsApp звонила и разговаривала, телевизор смотрела по смарт-карточке МТС. И только Яндекс браузер был не алё.

стучалки разные. Разная связь, преобразование разное.
OlgaGera, Лёлька, хоть что-то стало понятно. Спасибо!

OlgaGera
Светлана62, Светлана, у нас WhatsApp -0, Связь -0 было.
И только Яндекс браузер был не алё.
А другой пробовала?

zvezda
это время по телефону разговаривала мобильному, в WhatsApp звонила и разговаривала, телевизор смотрела по смарт-карточке МТС.
Не хватило силы.. Ты же скорость в этот момент не проверяла? Сбои были.
Этотодин раз за всё время было или раньше тоже? Как часто кэш чистишь?
У меня при потери скорости даже Маруся пищала- связь потеряна..

Светлана62
А другой пробовала?
Нет, конечно. Решила, что телефон накрылся. Новый купила.

zvezda
Новый купила.
Вот это поворот...

OlgaGera
я в это время по телефону разговаривала мобильному, в WhatsApp звонила и разговаривала, телевизор смотрела по смарт-карточке МТС.
У тебя в квартире вай фай. Верно?
Вот представь – река, широкая, полная, и вдруг земля разверзлась и часть воды утекает вникуда, а маленький ручеёк продолжает течь дальше. Но на пути этого ручейка много отводов в каналы, и этих каналов множество и уже до моря доходит дохленький тоненький ручеёк. Вот так и произошло. К каждому в квартиру вместо полноводной реки (интернета) приползал полудохлый, еле ползающий по каплям полуручеёк. И каждый пытался из этого бедолаги напиться (сайты открыть).
Как то так

NatalyaB
рузнул МОБИЛЬНЫЙ интернет
Ааа.. То-то я ничего не заметила. Смотрела себе тв через инет одним глазом, а другим в планшете шарила. Подтормаживало иногда, но ничего особо не напрягало. Но на некоторых сайтах пороли слетели. Это от глобального сбоя?
В какое время это все было?
А, да, браузер Яндекс, Андроид. Менять не буду.

Решила, что телефон накрылся. Новый купила.
Радикально.

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, нет у меня вай-фая, нет кабельного интернета, нет модема, нет компьютера. У меня телевизор смарт и в нём гнездо для карточки от МТС, куда всё зафоршмачено. Интернет безлимитный, ТВ 600 каналов, 400 СМС и 400 минут на связь бесплатно. За всё 925 руб., из них 70руб.-аренда оборудования, в декабре, вроде сделали. Сами услуги-855 руб.

OlgaGera
Решила, что телефон накрылся. Новый купила.
И новый сразу заработал?

У меня телевизор смарт
я в телевизорах.. как коза. Не пользую
Что могу тебе сказать, смартфон, обычный кнопочный, модем, телевизор – все говорят на похожих, но разных языках По- разному воспринимают связь.
Так что это не тилипон, не провайдер, это был глобальный сбой. Где то в большей степени, где то в меньшей. А кто то вообще не заметил

В какое время это все было?
вечером

Светлана62
новый сразу заработал?
Я его ещё не обкатывала. Думаю, что на него грузить по минимуму. Здоровый, зараза. Redmi. Включила, посмотрела, экран хороший, цвета чистые, фотографии чёткие. Выключила и в коробочку положила.)) Завтра заберу на него защитное стекло и чехол.

На этом у меня чего только не висит.

Какой телефон купить - iPhone или другой?

Шеф
Шеф, посоветуйте хороший
ЯндексБраузер хуже всех. Разве что подкупает синхронным переводом видео. Не знаю, как на телефонах, но для компьютеров теперь можно и в Хроме с переводом слушать спокойно, ЯБ не нужен.

NatalyaB
вечером
Не ощутила. Правда, мобильной связью-телефоном не пользовалась. Кажется (не помню). Только wi-fi. Усе более-менее работало. А потом прочитала, что всё «рухало» в глобальном масштабе.
В любом случае, железо-то не виновато.

Светлана62
Шеф, спасибо!!!

zvezda
мобильной связью-телефоном не пользовалась.
Поэтому и не почувствовала..
ЯндексБраузер хуже всех
А что для смарта посоветуете тогда?

akvamarin171
У нас связь была нормально. Только некоторые страницы не открывались. Сказали рухнул рунет точка РУ
Я везде пользуюсь Яндексом. На компе ещё Опера стоит, но ей редко.

Тверичанка
Уже давно на телефоне пользуюсь браузером Поиск.
Очень нравится. В избранном сохраняю сайты, на которые часто захожу. Нет необходимости устанавливать приложения на телефон.

На другой закладке сохраняю нужные мне страницы. Причем их можно сохранить таким образом, что можно просмотреть без доступа в интернет.

Очень легко поделиться ссылкой

Мне удобно.

Mandraik Людмила
У нас в семье у всех Сиоми, уже несколько лет. Я пользуюсь Оpera, мои мужчины Firefox и Opera, пользуются обоими браузерами. На сиомишном планшете у меня то же Оperа. Но мне просто так удобнее. Firefox, для меня интерфейс не удобен, а это вопрос привычки.

Rada-dms
Хочу мужу подарить телефон, у него старый айфон. Он не хочет крутой, но я знаю, что хорошему будет рад. Но будет тянуть до последнего, а выбирать времени не будет, без телефона не сможет работать.
Телефон должен быть представительным (должность обязывает), хорошие фото и удобный просмотр технических презентаций. Еще кино на двух языках смотрит, обучающие языковые проги всякие каждый день, чтобы не забыть языки.

Я себе тоже соломку хочу подстелить, найти хороший большой планшет с возможностью подключения клавиатуры. Нужен для работы и отдыха. Сейчас Айпад здоровый, люблю его, не представляю, как без него родимого буду обходиться, если что, ттт... Ну, если есть достойные варианты, хоть успокоюсь заранее.

frenchchoko
Хочу мужу подарить телефон, у него старый айфон. Он не хочет крутой, но я знаю, что хорошему будет рад. Но будет тянуть до последнего, а выбирать времени не будет, без телефона не сможет работать.
Телефон должен быть представительным (должность обязывает), хорошие фото и удобный просмотр технических презентаций. Еще кино на двух языках смотрит, обучающие языковые проги всякие каждый день, чтобы не забыть языки.

Я себе тоже соломку хочу подстелить, найти хороший большой планшет с возможностью подключения клавиатуры. Нужен для работы и отдыха. Сейчас Айпад здоровый, люблю его, не представляю, как без него родимого буду обходиться, если что, ттт... Ну, если есть достойные варианты, хоть успокоюсь заранее.

Я за айфон.

И за айпад, просто поменьше, прошку

Зоя Гришина
Считаю, что Айфон – пафосно, но и только. Младший сын (1988г. р.) признает только «огрызок». У внука есть и айфон (практически не пользуется им, не любит его) и самсунг (по прошествии лет 4 начинает «чудить», отключаться, перезагружаться – проблема в «проседании» батареи). Я пользуюсь Сяоми (в принципе довольна, но я за престижностью не гонюсь). У меня уже третий: первый был MI 2, затем MI 10, сейчас MI 14Т про. Сяоми также после 3-4-х лет «мудрит». Но я столкнулась с одной проблемкой. Многие программы, которые мы Вынуждены (именно вынуждены) ставить на телефон, уже устарели (но компании их используют, например как видеонаблюдение двора MEye), а Гугл их не пропускает на установку новых телефонов. А лезть в настройки дорогущего гаджета я что то не рискую (давно уже «отошла» от программирования и пр.). Так что взвешивайте и решайте, что Вам нужно для мужа, в смысле какой смартфон.

tatabata
Rada-dms, у меня только айфоны- айпады. Я считаю, что это лучшая техника. Уже 3 поколения сменила. Ну, у нас дома вся техника яблочная, и моноблок, и ноут. Очень удобно, все в связке. Пока есть возможность, буду их покупать.

Mandraik Людмила
У всех в семье телефоны сиоми, с прошлого поста ничего не изменилось. Мы идейные противники яблочных продуктов, в них, как нам надо не настроить функции.
Планшеты это сложнее, сейчас мало планшетов со своей симкой. У меня маленький сиоми и большой Самсунг, оба без симок, оба уже не новые, «донашиваю» за сыном. В маленьком вот батарейку будем менять. А больше претензий нет.

Jouravl
Телефон должен быть представительным (должность обязывает), хорошие фото и удобный просмотр технических презентаций
Rada-dms, Оля, подари новый айфон, он отвечает всем функциям, которые ему необходимы. Положение обязывает).

Ирина Ф
Считаю, что Айфон – пафосно, но и только. Младший сын (1988г. р.) признает только «огрызок». У внука есть и айфон (практически не пользуется им, не любит его) и самсунг (по прошествии лет 4 начинает «чудить», отключаться, перезагружаться – проблема в «проседании» батареи). Я пользуюсь Сяоми (в принципе довольна, но я за престижностью не гонюсь). У меня уже третий: первый был MI 2, затем MI 10, сейчас MI 14Т про. Сяоми также после 3-4-х лет «мудрит». Но я столкнулась с одной проблемкой. Многие программы, которые мы Вынуждены (именно вынуждены) ставить на телефон, уже устарели (но компании их используют, например как видеонаблюдение двора MEye), а Гугл их не пропускает на установку новых телефонов. А лезть в настройки дорогущего гаджета я что то не рискую (давно уже «отошла» от программирования и пр.). Так что взвешивайте и решайте, что Вам нужно для мужа, в смысле какой смартфон.
Позвольте категорически не согласится про пафос.
Яблоко это, в первую очередь, супер понятный интерфейс. Я с яблоком с момента первого выпуска (аж страшно представить😀), планшеты, компы тоже оно. И у всех моих многочисленных членов семьи тоже айфоны/айпады. Я не предстасс вас лью другой техники, если честно. Поэтому, так заявлять это странно. Я про пафос имею ввиду.

OlgaGera
Хочу мужу подарить телефон, у него старый айфон.
Оля, а что тут думать? Согласна с Надеждой. Подари айфон. он его знает, ему с ним удобно.

zvezda
Согласна с девочками, если к айфону привык, зачем ухудшать? 16pro довольно
У меня ещё первый айпад есть
.

Антоновка
У меня было много лет Яблоко, сейчас Андроид. С трудом, но привыкла и довольна. Но мне хотелось спросить – как у нас сейчас с приложениями для Яблока? Всё доступно и все установить можно? И не только для Яблока – я не могу увеличить объем облака для Гугл ((

Erhan
16pro довольно

Мой муж в ОАО купил себе
16 Pro Max цвета Desert Titanium, мне понравился и цвет, и размерчик.

zvezda
Erhan, согласна,, у меня дети на «яблоках «все.. а я не поддаюсь, хотя есть маленький оранжевый 5 иди 6, уже не помню..

Erhan
zvezda, Оля, эти старые модели уже не обновляются, Вотсап не работает на них, например. У нас тоже у всех айфоны, и я так не люблю их менять, но приходится.

Rada-dms
Rada-dms, у меня только айфоны- айпады. Я считаю, что это лучшая техника. Уже 3 поколения сменила. Ну, у нас дома вся техника яблочная, и моноблок, и ноут.

Аналогично!!!!

Я с яблоком с момента первого выпуска (аж страшно представить😀), планшеты, компы тоже оно. И у всех моих многочисленных членов семьи тоже айфоны/айпады. Я не предстасс вас лью другой техники, если честно. Поэтому, так заявлять это странно. Я про пафос имею ввиду.

Вот прямо и про нас написано!

нас тоже у всех айфоны, и я так не люблю их менять, но приходится.
И я, и я не люблю! Пыталась лет пять назад перейти на самсунг, сдала через две недели и влипла в последний пйфон и в последний айпад большой, и НИЧУТЬ НЕ ЖАЛЕЮ!
И про положение обязывает, и не представляю, как буду привыкать...
 Но есть одно НО!!!!
 Завтра муж проснется, и пропрошу его получше, чем я, сформулировать проблемы, которые ожидаются в скором времени по поводу Яблока.

Антоновка, Лена, а какой у тебя телефон?

Антоновка
Rada-dms, Оля, у меня простой – Redmi Note 10S. Ему уже несколько лет

Erhan
У нас тоже у всех айфоны, и я так не люблю их менять, но приходится.
Я под словом «менять» имела ввиду переходить на старшую модель. Про смену марки даже в голову не приходит.

Anchic
Rada-dms, у меня Самсунг А71 с 2020 года, претензий к нему нет, только батарея на сильном морозе может начать чудить, если много фотографировать. Когда выбирали свекрови телефон, то тоже хотела ей Самсунг купить, т. к. в том же 20 году подарили ей планшет Самсунг и она к нему уже привыкла. Но посмотрев цены и характеристики остановились на Хуавей. Телефон отличный, фотографирует просто здорово (она цветы на даче фотографирует). Поэтому если всё-таки задумываетесь «слезть с Айфона», то посмотри в сторону Самсунгов или Хуавей. У меня до Самсунга был тоже Хуавей Нова, ещё первая. Очень нравился, но уронила на асфальт неудачно и разбила экран. Как раз примерно тогда Гугл начал свои тёрки с Хувеем и новый Хуавей я не решилась тогда купить. А сейчас бы купила.

OlgaGera
тогда Гугл начал свои тёрки с Хувеем и новый Хуавей я не решилась тогда купить. А сейчас бы купила.
Я купила вновь Хайвей. Понятный логичный интерфейс. Сяоми не понимаю. Мелковато все, правда.

Rada-dms
А почему наш начальник молчит? Мне кажется, что у Шефа есть что сказать по поводу современных смартфонов...
 Шеф, вроде раньше Вы участвовали в обсуждениях по этой теме...
Поделитесь, пожалуйста, что у Вас вас сейчас в использовании, если не секрет.

OlgaGera, Лёлька, Оль, мелковато в Huawei? А насторойки шрифта разве нельзя изменить?
Как на улице, на солнце видно все на дисплее? Или все же немного блекнет изображение или бликует? Я именно на такой эффект напоролась при покупке Самсунга, когда хотела сэкономить. Пришлось быстро избавляться за меньшие деньги, ессстно...

OlgaGera
Rada-dms, Оль, мне сам экран мелковат. Настройки можно. Это уже мои заморочки

Ирина Ф
Rada-dms, Оль, мне сам экран мелковат. Настройки можно. Это уже мои заморочки
Вот поэтому я беру только про Макс, а то ослепнешь совсем)

tatabata
Вот поэтому я беру только про Макс, а то ослепнешь совсем)
Аналогично. И в качестве навигатора очень удобно.

tatabata
Считаю, что Айфон – пафосно, но и только.
Пафосно-это телефон в золотом корпусе, да и то не для всех
Яблоко- это великолепное программное обеспечение и удобнейший интерфейс. Это относится и к их компьютерам.

Marpl
Слежу за темой уже несколько дней. А результат нулевой. Вопрос был задан очень обтекаемо- какой тел выбрать. Но не были озвучен основной ценовой диапазон, ни требования к телефону. Прочитала, лишь чтоб были хорошие фото и был статусным. Но понятие статуса у всех разные. А перебирать телефоны можно до бесконечности. Есть 2 платформы – для Айфонов и для Андроидов. Если человек пользовался айфоном и его все устраивало, то наверно ему андроид не понравится. Это я сужу по себе, те было много разных Айфонов, с андроидами не дружу. Хотя младший сын не признает айфоны, у него всегда только на андроидах телефоны. Поэтому сначала надо определиться с ценой на подарок и из этого уже выбирать телефон. Если есть деньги, то я только за айфон.

Антоновка
Если человек пользовался айфоном и его все устраивало, то наверно ему андроид не понравится.

Это была я, но мне Андроид уже нравится. И есть мои подруги, которые любят исключительно Айфон

Пустельга
Я поклонник Андроида, но если человек привык к яблочнному интерфейсу, то я бы не стала менять «направление», как и наоборот.

Светлана62
Это правда дело привычки. У меня Андроид, у дочерей Яблоко. Мне вот жутко неудобно было, пробовала на нём ХП почитать, через полчаса взяла свой телефон. Но, конечно, красиво, статусно, качество фотографий лучше, на улице не бликует, на солнце не чернеет. И дорого.

Rada-dms
Есть мнение, что скоро айфоны не смогут обновляться и поддерживаться, и просто невозможно станет их ремонтировать. А насчет «статусно», я имела в виду, чтобы не сильно выделяться среди директоров, было бы удобно пользоваться, проводить совещания удаленно и т. п. Кстати, я употребила слово «представительно». Ни в коем случае не имела в виду «золотые унитазы», мы люди скоромные, не молимся ни на какие бренды ни в одежде, ни в технике. Удобство использования, максимум возможностей за вменяемые для нас деньги, чисто субъективное – по душе или нет.
Ну, допустим, возьмем аналог про Макс у Сиоми и HUAWEI.
Не факт, что ему нужен здоровый для работы, но можно подумать. Тут либо в карман убирать, либо как-то приспосабливаться носить его.

В принципе, у него был андроид, на старой работе, у всех был, чтобы тестировать могли приложения к их модулям.
Раздражения не вызывал. Это я не Шмогла за две недели привыкнуть, очень резко бросались в глаза отличия при сравнении. Но это было лет шесть назад. Возможно, сейчас и на андроиде смартфоны могут конкурировать и даже в чем-то обгонять яблочко.

Marpl
Мужчинам большой телефон не нужен. Это я сделала вывод, глядя на старшего сына, любителя айфонов. Первый айфон был 5s, удобный по размеру и функционалу, но сейчас в нем не обновляются некоторые приложения и так сейчас будет происходить со всеми следующими моделями. Производители так стимулируют к покупке новых моделей. Затем, когда пошла мода на большие диагонали, я предупреждала сына что ему будет не удобно носить в кармане. Купил и в итоге постоянно приходилось ремонтировать карманы. Потом на смену пришел 11х, размер уже нормальный, сейчас последний 16 PRO, тоже нормально размера. А так как у нас с ним дни рождения в одном месяце, то когда он покупал себе новую модель, то его тел. оказывался у меня. Сейчас у меня 13 PRO и сравнивая с 7+,8+,11Х видно разницу. Правда и вес у айфонов заметно тяжелее. Так для разнообразия и чтоб посмотреть чем новые тел. лучше, чем афон, я купила в марте на АЛИ POCO M6 PRO 12GB 512G за 18т.(сейчас он у этого продавца за 22т. р. -aliexpress.ru...) Этот сяомишный тел, намного легче, очень шустрый, яркие цвета и фото приличные. Так младший сын (не тинейджер, а 34 летний) взял его на недельку на тестирование. В итоге он отдал мне свой Самсунг А50 и ходит с китайским и всем доволен. Так что надо просто определиться с суммой на подарок и от этого уже исходить.

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте