Ssylka

Ступки (страница 8)

NatalyaB
не представляю как мясо в паштет растереть в ступке, мясорубка или измельчитель как-то привычней. кстати корпус мясорубки тоже алюминий
Ну, я только одно блюдо знаю, где мелкие пласты мяса перетирают или бьют до состояния пюре: армянская кюфта. Но и то, это, скорее, традиция, сейчас используют мясорубки с мелкими дырками, 2-3 раза, на выходе – тот же паштет.
И да, и старая советская мясорубка была с алюминиевым корпусом, и теперешняя насадка на комбайн тоже. Ничего не темнеет, пользуюсь спокойно.

lybow
NatalyaB,
где мелкие пласты мяса перетирают или бьют до состояния пюре: армянская кюфта.
наверно сырое мясо?

NatalyaB
наверно сырое мясо?
Да, конечно. Потом типа больших фрикаделек с добавками лепят и варят.
А здесь вареное? Пропустила этот момент. Тогда совсем смысла не вижу.
UPD. Странно вот что: у меня до пришествия посуды с непригорающим пркрытием алюминиевых кастрюль, сотейников, сковородок и форм для выпечки было немало. И литых, и штампованных. Мясорубка, дуршлаг, соковарка... Мыла, отмачивала пригоревшее, кипятила иногда в р-ре сода+клей. И никаких потемнений губок-тряпок не было. Когда чистила разными образивными пастами и порошками, – ну, да, было. Но, как говорила, помыть потом, и порядок. Что за губки сейчас, что темнеют от соприкосновения? Или это такие моющие средства? Не вредны ли они? Вопрос.

OlgaGera
lybow, Любовь, Вот согласна. Мясорубкой проще.
Так и хочется предложить – купите блендер. И никаких лишних дум.
Если некуда пристроить ступку, то можно сделать экибану и любоваться, получать удовольствие

старая советская мясорубка была с алюминиевым корпусом
Время контакта ограничено. Если замечала, то первая партия мяса выходила с черными вкраплениями

NatalyaB
Если замечала, то первая партия мяса выходила с черными вкраплениями
Особо не замечала и не замечаю. Но вот остатки, застрявшие в решетке, те серо/зеленеют. Списываю на присутствие лука и на то, что решетки не совсем нержавейка, темнеют.
Контакт-то короткий, но плотный такой. А в мисках-кастрюлях ничего не темнело. В общем, темны дела сии.

Соломон
А если чугунную ступку использовать для этой цели?

Рома
А если для протирки в ступку вложить на дно и стенки фольгу, пленку плотную и иже с ними, для устранения контакта непосредственно с металлом?
Вот, сколько читаю посты на тему «алюминий», не могу понять, а для какой такой надобности есть необходимость пользоваться именно алюминиевой ступкой, и что-то с ней изобретать, зная что металл токсичный, и собственное здоровье под угрозой?

Соломон
Чугун не вреден для здоровья?

OlgaGera
Чугун не вреден для здоровья?
Зачем?
А если для протирки в ступку вложить на дно и стенки фольгу, пленку плотную и иже с ними, для устранения контакта непосредственно с металлом?
Ну да, устроить танцы с бубнами.
Не, никто не запрещает. Можно и огонь добывать при помощи палочки.
21 век на дворе. Зачем себя любимого мучить сомнениями.
Мож чего не понимаю

Соломон
Зачем, а вот зачем, хочу купить чугунную ступку  и в ней хочется из вареного мяса паштет сделать маленькую порцию. Можно ли? Просто за эту цену нормальный блендер не получается купить.

lybow
Соломон, Соломон, мне кажется чугун для сухого больше подходит, специи например, от жидкости он ржавеет, обычно посуду чугунную вытирают насухо после мытья, тут уж лучше деревянную использовать

для маленькой порции можно маленький измельчитель купить, они дешевле блендеров

gawala
Соломон, Соломон,
А такую?

Рита
Зачем, а вот зачем, хочу купить чугунную ступку  и в ней хочется из вареного мяса паштет сделать маленькую порцию.

Мясо же волокнистое, как из него паштет в ступке делать? Ну, наверно, можно, если часов пять тереть...

NatalyaB
Чугунная ступка с пестиком (и это не самая дорогая еще):
Отличный измельчитель (и это не самый дешевый):
Он и паштеты, и соусы, и форшмак, и фарш для одного, и смешает одновременно.
А так-то хотелки – закон, конечно. Только насчет вкуса паштета, растертого в ступке, у меня сомнения: все соки не выдавятся при растирании? Вы пробовали?

Рита
Соломон, Соломон, маленький и дешевый измельчитель за 656 руб. Всяко лучше для паштета, чем ступка.

OlgaGera
Можно ли?
Я бы не стала. Т. к. чугунную сковороду сначала патинируем, потом используем. С новой сковороды, вкус не понравился. Я тогда не знала причуды чугуна.
А мясорубка у вас есть? Вот она подойдёт, без проблем.
А уж если непременно в ступе, то использовала бы медицинские или деревянные

Рома
устроить танцы с бубнами.

Ну, хочется человеку быть «испытателем» над своим организмом, пусть будет.
По всей видимости Соломон таким образом хочет пополнить свои знания в металловедении на просторах СНГ.

Соломон
Да нет, уж лучше измельчитель или блендер купить, итак анемией страдаю. Просто дешевые блендеры пишут что маслом техническим травят с вала при прокручивании.?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте