Ssylka

Ступки (страница 5)

NatalyaB
Керамика
Красивая.

mamusi
Керамика. Внутри шероховатая.
Так где покупала, Люда?
Я уж выше спросила...

Mandraik Людмила
Риточка, извини не заметила, покупала, кажется в Озоне, но лет 7-10 назад. Очень хорошенькая, мне кажется именно то, что тебе надо, но где теперь искать не знаю

mamusi
Поняла, спасибоВ.
Ну оЩень ликалепнИ!)))

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, похоже больше 10ти лет назад, я пересмотрела все свои покупки в Озоне, а они теперь хранят только последние 10лет, в общем там нет. Я уже и Авито посмотрела, тоже ничего похожего. Жаль.

Солоха Дражайшая
Почитала про оникс. Хорошая, оказывается, штука☝️
У меня ступка из оникса была куплена в ювелирном магазине, лет 10 постоянно пользовалась, а потом развалилась на 2 половинки.

Рыбёшка
У меня ступка из оникса была куплена в ювелирном магазине, лет 10 постоянно пользовалась, а потом развалилась на 2 половинки.
Солоха Дражайшая, Татьяна, так всё-таки 10 лет. Может этот срок практического пользования для оникса предел.

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая, Татьяна, так всё-таки 10 лет. Может этот срок практического пользования для оникса предел.
Да кто его знает. У подружки ступка до сих пор жива, а она её намного раньше меня покупала на индийской выставке.
Ещё вспомнила, у мамы была литая алюминиевая ступка, большая, ещё совковая. Она в ней яичную скорлупу растирала. Мне она не нравилась, потому что звенела сильно. Отдала подруге, она тоже скорлупу в ней трёт.
У меня так же есть керамическая, но я её не очень люблю, широкая, но мелкая какая-то, все из неё высыпается.

Рыбёшка
У меня так же есть керамическая, но я её не очень люблю, широкая, но мелкая какая-то, все из неё высыпается.
Солоха Дражайшая, Татьяна, похожа?
Ступка с пестиком для измельчения специй Leo, керамическая BergHOFF

Солоха Дражайшая
Нет, не такая.
Ступка с пестиком для специй фарфоровая 84 мм, Mina
Вот такая, только на фото она кажется выше и уже, а на деле, как пепельница и цена тогда была раза в
2 поменьше. Пожалела, что купила. Растираю в ней чеснок для соуса. Очень нравится тескомовская стаканчиком, хожу на неё любуюсь в частном посудном магазинчике, но так как 2 уже есть, жаба душит купить.

Рыбёшка
Замоталась я уже с этими ступками
Наверное остановлюсь на этой, хотя пестик охота грибочком
Ступка для измельчения bambooka

mamusi, Мамуси, ты как, с выбором определилась?

Солоха Дражайшая
Рыбёшка, Ильмира, правильно, хорошая ступка.

mamusi
Девчата, те которые не имеют Аватарки, а вы в курсе, что вам НЕВОЗМОЖНО написать в Личку?..
Со всеми переписываюсь а с безАватарочными не могу
Или это специально вы так делаете?
И вообЧе тааак неудобно, хоть плачь!
Я людей по картинкам запоминаю...
И общаюсь как с «живыми». А тут – одни буквы, блин:
Сплошь Светланы, Натали, Ольги.... А ещё бывает номер пришпандорен, например : Светлана 007.
Ну как вас всех отличать?
Плакаю... потыкала, потыкала в эти буквы. И что?
Я ещё и с телефона сижу... Мне нужно в Личку именно к двум девушкам без Аватарок.
Шеф, запретите уже тут без Аватарок сидеть!!!

Anchic
mamusi, Мамуси, Рита, можно тыкнуть на то место, где аватарка должна быть. И будет тот же результат, что тыкаешь по аватарке.

mamusi
mamusi, Мамуси, Рита, можно тыкнуть на то место, где аватарка должна быть. И будет тот же результат, что тыкаешь по аватарке.
Не получается никак....
Попробую ещё!

OlgaGera
Мне нужно в Личку именно к двум девушкам без Аватарок.
Предлагаю длинный путь
Нажать на «Домик» у данного пользователя. Попадёшь в профиль Пользователя. А там уже Написать ЛС пользователю.
Не?
Я с компа, не знаю как вы видите

mamusi
Не, ну поставьте Аватарки пожалуйста, очень хочется нормально общаться.
Я уже где-то когда-то просила об этом же!!! и вот снова прошу...
И кстати некоторые девочки поставили Аватарки тогда и как удобно стало!

Не буду в Личку идти ни к кому. Спрошу здесь. Любовь и Наташа, вы обе писали, что имеете ступку Tescoma.
Меня интересует ЧТО она размалывает на «отлично» (кроме таблеток – это я поняла))))?
Любовь написала и дала фото корицы – мол, не очень размалывает...
Наташа говорит, мол таблетки хорошо.
Я хочу: корица, цедра, трава (зверобой, например, сушёный базилик, например), хочу орехи грецкие, хочу пажитник зёрнышки. Многого хочу? Размелет или нет?
А то Танечка Солоха тоже о ней мечтает и вот я ее захотела.

Anchic
Нажать на «Домик» у данного пользователя. Попадёшь в профиль Пользователя. А там уже Написать ЛС пользователю.
С компа и иконка для сообщений рядом с домиком всегда есть. А вот на телефоне по-другому. Как раз, нажимая на аватарку, можно попасть в профиль. А если аватарки нет, то надо нажать туда, где она должна быть и тоже попадёшь в профиль.

lybow
mamusi, Мамуси, моя ступка маленькая, для небольших порций, сравнивать ее не с чем, пользуюсь редко, корицу с сахаром быстро растерла, что-то твердое, типа перца, тоже быстро, пажитник можно, но уже не так быстро, хотела как-то травки с маслом растереть- маловата оказалась, масло выплескивается. У меня много мельничек разных поэтому ступка не так востребованна, и полезный объем маленький не больше столовой ложки. а травки в пыль нужно?

mamusi
lybow, любовь, я с маслом точно ничего не буду растирать.
Точно!
Не люблю подобное.
Только то, что написала выше.
Травки не в пыль, просто до состояния чая.
Говоритe, что не востребована? Жаль, прям. (((
В отзывах люди пишут, что очень нравится. Для моих целей, как я это представляю, ступка маленькая и нужна! И притом нравится фарфоровая или металл.
Потому что больший объем я смелю в кофемолке.
Чем же она так хороша тогда эта Тескома, если все ее хвалят и хотят, а когда имеют, то используют очень ограничено? Не пойму.
Ладно. Я ни на кого ответственность за покупку мною ступки не перекладываю
Вот честно. Сама куплю, не понравится – или отставлю в сторону, или буду тоже таблетки толочь.
Просто расспрашиваю у всех впечатления!
Спасибо за ответы!

не больше столовой ложки.

Там пишут объём 150 мл.

lybow
mamusi, Мамуси,
Там пишут объём 150 мл.
это объем ступки, если хочешь измерю объем, когда пестик в ступке, он примерно половину занимает, ну и нужно чтобы не выпадало, и чайную ложку быстрее перетереть получается

ВолжанкаД
Орешки в ступке растираются, если совсем мало надо. Я фундук с грецкими растирала. И черный перец с зернами горчицы.

lybow
@mamusi, Мамуси, хвалят наверно потому что для маленького объема она удобна, не вылетает ничего. семена хорошо измельчать тмин, укроп, кориандр, орехи в пасту можно превратить

mamusi, Мамуси,
Ступки

ТраваСтупки

ОрехиСтупки

Кориандр

у моей объем 130 мл, с пестиком 70 мл

mamusi
Любовь, спасибо за фото. Объем? Примерно столовая ложка?

ВолжанкаД, благодарю вас. У вас тоже Тескома стаканчиком?

ВолжанкаД
У меня деревянная ступка, купленная на барахолке, с надписью «Фамильные колбасы»!

lybow
mamusi, Мамуси, вот такие мельницы у меня, помол регулируетсяСтупки

Покупала в фикспрайсе, года 3 назад

Ступки

2ст. л травы в ступке

NatalyaB
Меня интересует ЧТО она размалывает на «отлично» (кроме таблеток – это я поняла))))?
Сухие пряности молола до таблеток. Перцы разные, кардамон, семена горчицы, – когда «букет» был нужен. Она внутри тоже шершавая, как положено. Удобно, ничего не вылетает, но небольшая.

Светлана62
Вот мне не надо было, но с вами разве удержишься? Заказала

Заодно и шафран афганский у этого же продавца.

NatalyaB
вот такие мельницы у меня, помол регулируется
Вот да, у меня тоже уже разных похожих накопилось для всякого, поэтому в теперь ступке – редко. А если нужно что-то побольшего количество, то удобнее в измельчителе. Орехи, сухари, свежие травы, чеснок, соусы-маринады – это все измельчители работают. Корицу не измельчала, как-то не пришлось.

mamusi
Я тоже в измельчителях измельчаю многое у меня 3 блендера с измельчителями
И ещё кофемолка круглая спецом для этого. Но вот поди ж ты хочу теперь ступку и точка.
Иногда так мало нужно, что измельчитель гоняет попусту продукт. А если много молоть, то в чем будет разница от готовых помолотых продуктов. Будет стоять, выдыхаться...
И столкнулась с тем, что измельчитель не мельчит цедру и корицу так мелко, как хочется.
(Потом в Теме Ягодки как раз про Корицу в палочках заговорили и тут, блин кто-то сказал, что она, мол хрупкая, ее поломать мелко и в ступку).
И понеслось!!!
Нужна теперь, блин, ступка о которой раньше не думала.. сразу вспомнилось, что многое можно бы было «перетирать»

Мамуси, вот такие мельницы у меня, помол регулируется
Люба, а вот такой у меня ни одной нету. Как то это упущено!
Они многоразовые?
Я знаю про «одноразовые» уже наполненные перцем, например. А этих я не замечала.

OlgaGera
А этих я не замечала.
А Электрические?
Засыпать можно любой объём. Ничего не выдыхается. Удобно. Пользуюсь одной рукой

Таньча
Я знаю про «одноразовые» уже наполненные перцем,
Рита, они многоразовые. Где то про них уже говорили. И даже видео было как их вскрывать.

Калюся
Где то про них уже говорили. И даже видео было как их вскрывать.
Если фикспрайсовские – они просто откручиваются. Продаются в коробочке по дыве штуки.

Ступки

lybow
Калюся, Галина, я без коробочки покупала, по одной продавались, сейчас уже другие

mamusi
OlgaGera, Лёлька, Таньча, Татьяна, боже мой, какая отсталая** бабуся!!!
Ни того, ни другого не знала!
Так с чего начинать-то?
(Моя жизнь уже никогда не будет прежней))))

Электрические? Засыпать можно любой объём.
Тоись, я могу в электро насыпать, например, посушенную полосочками цедру и смолоть? Или корицу? Немножко? Или прям определенное количество нужно?

lybow
mamusi, Мамуси,

Калюся
по одной продавались, сейчас уже другие
Знаю, что у меня две баночки. А сколько было в коробке – задумалась. Может, у меня по штуке в каждой коробке.

Рыбёшка
в электро насыпать,
у меня в ней всегда засыпана смесь перцев.
Ручные мельницы не люблю с тех пор, как стала вялить помидоры.

Mandraik Людмила
электро насыпать, например, посушенную полосочками цедру и смолоть? Или корицу? Немножко? Или прям определенное количество нужно?
Скока нуно, стока и сыпешь!
У меня вот такая с перцами стоит

mamusi
вот такая ... с перцами стоит
Ну вот про перец я так сильно не страдаю. У меня молотый стоит. Вроде ничего в маленькой баночке. Мне нужна «пустая» чистенькая, чтоб она ни с чем «не
стояла». А наполнять по необходимости – корица, цедра, сахар (для пудры). Так можно, Людочка?

Ручные мельницы не люблю с тех пор, как стала вялить помидоры.
Ильмир, а какая связь?

Таньча
Тоись, я могу в электро насыпать, например, посушенную полосочками цедру и смолоть?
Рита, да! И ступка тебе будет уже не нужна. Муки выбора закончатся

mamusi
Муки выбора закончатся
Точно???

Дай Бог!)

Щас нас и из этой темы погонят за эти наши Мельнички!

lybow
mamusi, Мамуси, а такие не попадались

Рыбёшка
Ильмир, а какая связь?
помидор в сушилку загружаю 9 поддонов и каждый кружочек помидорки надо посолить-поперчить, руки устают сильно.

mamusi
Рыбёшка, Ильмира, а́аа, поняла.
Я помидорки вялю – не солю, не перчу. Натюрель люблю в сушилке. Поэтому не сообразила. Понятно теперь, да

lybow
Калюся, Галина, а давно куплены? просто сейчас другой формы продаются и видела отзыв, что плохие

NatalyaB
А наполнять по необходимости – корица, цедра, сахар (для пудры). Так можно, Людочка?
Сомневаюсь. У них, всё же, узел измельчения не простой, отмывать его каждый раз можно ли? Мне не хотелось бы, чтобы цедра пахла кардамоном.
С фикс-прайсовской мне не повезло, она не мелет. Лучшие – 2 икеевские и «одноразовые», купленные с перцами. Но как-то их не так уж просто открывать, чтобы каждый раз для чайной ложки пряностей... Или у меня руки кривые. Икеевские легко открываются.

mamusi
Вот нет мне покоя!
«Мамуси, тема есть другая

Вот именно. Говорю же, опять ни к месту мы. И опять я – виновница. Я со своей стороны готова «перейти» и скопировать туда свои Посты.

Солоха Дражайшая
Мельнички, дело конечно хорошее, но уж больно они нежные. Я сама лично только одну сломала, когда сильно твёрдая перчинка попалась и я решила поднажать. А вот мой товарищ силушки поболе имеет, крутит не глядя, переломал мне кучу этих самых мельниц. Теперь для него только ступка, но под моим присмотром.

Вот мне не надо было, но с вами разве удержишься? Заказала

Заодно и шафран афганский у этого же продавца.
Какая прелестная малышка, как колокольчик! Но в ней только драгоценный специи перемывать, типа 1 звёздочки бадьяна или зёрнышка кардамона или щепоти шафрана. Для таблеток тоже хорошо.

OlgaGera
чтоб она ни с чем «не стояла». А наполнять по необходимости – корица, цедра, сахар (для пудры).
Рита, можно как тебе удобно. Можно под каждую специю свою мельничку, можно одно по чуть чуть измельчать.
Вот как твоя левая нога захочет, так и можно

Калюся
а давно куплены?
Да хто ж тебе правду скажет? Обнаружены в коробке при разборе шкафов. Вот щас думаю... а вдруг и не фиксовские? Я сегодня на работе, завтра попробую посмотреть-повспоминать, что это за банки.

mamusi
Леля, я в тему Мельничек ушла. И тебя туда скопирую, ладно?!). Чмок!

Mandraik Людмила
Мне нужна «пустая» чистенькая
Так она и приходит пустая, ты засыпаешь что тебе надо, я люблю свежемолотый перец, мне он кажется ароматнее, вот для него и купила.

lybow
Taia, Тая, я опять с вопросом, я про кунжут не просто так спросила, я пробовала в своей керамической, растирается хорошо, но мало и отмывать ее потом долго, тут бы лучше нержавейка, но мне кажется трется в ней хуже, она не гладкая внутри?

Taia
lybow, абсолютно гладкая поверхность внутри.

ввероника
ввероника, вероника, а ты ступкой пользовалась? пылит?
нет, тк не известно чем она будет пылить. кроме мраморной пыли еще и клеем каким-нибудь, химией... гранитную купила. счастлива)

Интересно, из сандала делают ступки...
из мореного дуба точно делают, я и на такую еще позарилась, красивая, не смогла пройти мимо)
из сандала наверное дорогущая будет ступка.

OlgaGera

lybow
ввероника, вероника, а гранитная на столе? а корицу в ней пробовала толочь?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте