КерамикаКрасивая.
Ступки (страница 5)
Qween
Керамика. Внутри шероховатая.Так где покупала, Люда?
Я уж выше спросила...
Риточка, извини не заметила, покупала, кажется в Озоне, но лет 7-10 назад. Очень хорошенькая, мне кажется именно то, что тебе надо, но где теперь искать не знаю
Поняла, спасибоВ.
Ну оЩень ликалепнИ!)))
Ну оЩень ликалепнИ!)))
mamusi, Мамуси, похоже больше 10ти лет назад, я пересмотрела все свои покупки в Озоне, а они теперь хранят только последние 10лет, в общем там нет. Я уже и Авито посмотрела, тоже ничего похожего. Жаль.
Почитала про оникс. Хорошая, оказывается, штука☝️У меня ступка из оникса была куплена в ювелирном магазине, лет 10 постоянно пользовалась, а потом развалилась на 2 половинки.
У меня ступка из оникса была куплена в ювелирном магазине, лет 10 постоянно пользовалась, а потом развалилась на 2 половинки.Солоха Дражайшая, Татьяна, так всё-таки 10 лет. Может этот срок практического пользования для оникса предел.
Солоха Дражайшая, Татьяна, так всё-таки 10 лет. Может этот срок практического пользования для оникса предел.Да кто его знает. У подружки ступка до сих пор жива, а она её намного раньше меня покупала на индийской выставке.
Ещё вспомнила, у мамы была литая алюминиевая ступка, большая, ещё совковая. Она в ней яичную скорлупу растирала. Мне она не нравилась, потому что звенела сильно. Отдала подруге, она тоже скорлупу в ней трёт.
У меня так же есть керамическая, но я её не очень люблю, широкая, но мелкая какая-то, все из неё высыпается.
У меня так же есть керамическая, но я её не очень люблю, широкая, но мелкая какая-то, все из неё высыпается.Солоха Дражайшая, Татьяна, похожа?
Ступка с пестиком для измельчения специй Leo, керамическая BergHOFF
Нет, не такая.
Ступка с пестиком для специй фарфоровая 84 мм, Mina
Вот такая, только на фото она кажется выше и уже, а на деле, как пепельница и цена тогда была раза в
2 поменьше. Пожалела, что купила. Растираю в ней чеснок для соуса. Очень нравится тескомовская стаканчиком, хожу на неё любуюсь в частном посудном магазинчике, но так как 2 уже есть, жаба душит купить.
Ступка с пестиком для специй фарфоровая 84 мм, Mina
Вот такая, только на фото она кажется выше и уже, а на деле, как пепельница и цена тогда была раза в
2 поменьше. Пожалела, что купила. Растираю в ней чеснок для соуса. Очень нравится тескомовская стаканчиком, хожу на неё любуюсь в частном посудном магазинчике, но так как 2 уже есть, жаба душит купить.
Замоталась я уже с этими ступками
Наверное остановлюсь на этой, хотя пестик охота грибочком
Ступка для измельчения bambooka
mamusi, Мамуси, ты как, с выбором определилась?
Наверное остановлюсь на этой, хотя пестик охота грибочком
Ступка для измельчения bambooka
mamusi, Мамуси, ты как, с выбором определилась?
Рыбёшка, Ильмира, правильно, хорошая ступка.
Девчата, те которые не имеют Аватарки, а вы в курсе, что вам НЕВОЗМОЖНО написать в Личку?..
Со всеми переписываюсь а с безАватарочными не могу
Или это специально вы так делаете?
И вообЧе тааак неудобно, хоть плачь!
Я людей по картинкам запоминаю...
И общаюсь как с «живыми». А тут – одни буквы, блин:
Сплошь Светланы, Натали, Ольги.... А ещё бывает номер пришпандорен, например : Светлана 007.
Ну как вас всех отличать?
Плакаю... потыкала, потыкала в эти буквы. И что?
Я ещё и с телефона сижу... Мне нужно в Личку именно к двум девушкам без Аватарок.
Шеф, запретите уже тут без Аватарок сидеть!!!
Со всеми переписываюсь а с безАватарочными не могу
Или это специально вы так делаете?
И вообЧе тааак неудобно, хоть плачь!
Я людей по картинкам запоминаю...
И общаюсь как с «живыми». А тут – одни буквы, блин:
Сплошь Светланы, Натали, Ольги.... А ещё бывает номер пришпандорен, например : Светлана 007.
Ну как вас всех отличать?
Плакаю... потыкала, потыкала в эти буквы. И что?
Я ещё и с телефона сижу... Мне нужно в Личку именно к двум девушкам без Аватарок.
Шеф, запретите уже тут без Аватарок сидеть!!!
mamusi, Мамуси, Рита, можно тыкнуть на то место, где аватарка должна быть. И будет тот же результат, что тыкаешь по аватарке.
mamusi, Мамуси, Рита, можно тыкнуть на то место, где аватарка должна быть. И будет тот же результат, что тыкаешь по аватарке.Не получается никак....
Попробую ещё!
Мне нужно в Личку именно к двум девушкам без Аватарок.Предлагаю длинный путь
Нажать на «Домик» у данного пользователя. Попадёшь в профиль Пользователя. А там уже Написать ЛС пользователю.
Не?
Я с компа, не знаю как вы видите
Не, ну поставьте Аватарки пожалуйста, очень хочется нормально общаться.
Я уже где-то когда-то просила об этом же!!! и вот снова прошу...
И кстати некоторые девочки поставили Аватарки тогда и как удобно стало!
Не буду в Личку идти ни к кому. Спрошу здесь. Любовь и Наташа, вы обе писали, что имеете ступку Tescoma.
Меня интересует ЧТО она размалывает на «отлично» (кроме таблеток – это я поняла))))?
Любовь написала и дала фото корицы – мол, не очень размалывает...
Наташа говорит, мол таблетки хорошо.
Я хочу: корица, цедра, трава (зверобой, например, сушёный базилик, например), хочу орехи грецкие, хочу пажитник зёрнышки. Многого хочу? Размелет или нет?
А то Танечка Солоха тоже о ней мечтает и вот я ее захотела.
Я уже где-то когда-то просила об этом же!!! и вот снова прошу...
И кстати некоторые девочки поставили Аватарки тогда и как удобно стало!
Не буду в Личку идти ни к кому. Спрошу здесь. Любовь и Наташа, вы обе писали, что имеете ступку Tescoma.
Меня интересует ЧТО она размалывает на «отлично» (кроме таблеток – это я поняла))))?
Любовь написала и дала фото корицы – мол, не очень размалывает...
Наташа говорит, мол таблетки хорошо.
Я хочу: корица, цедра, трава (зверобой, например, сушёный базилик, например), хочу орехи грецкие, хочу пажитник зёрнышки. Многого хочу? Размелет или нет?
А то Танечка Солоха тоже о ней мечтает и вот я ее захотела.
Нажать на «Домик» у данного пользователя. Попадёшь в профиль Пользователя. А там уже Написать ЛС пользователю.С компа и иконка для сообщений рядом с домиком всегда есть. А вот на телефоне по-другому. Как раз, нажимая на аватарку, можно попасть в профиль. А если аватарки нет, то надо нажать туда, где она должна быть и тоже попадёшь в профиль.
mamusi, Мамуси, моя ступка маленькая, для небольших порций, сравнивать ее не с чем, пользуюсь редко, корицу с сахаром быстро растерла, что-то твердое, типа перца, тоже быстро, пажитник можно, но уже не так быстро, хотела как-то травки с маслом растереть- маловата оказалась, масло выплескивается. У меня много мельничек разных поэтому ступка не так востребованна, и полезный объем маленький не больше столовой ложки. а травки в пыль нужно?
lybow, любовь, я с маслом точно ничего не буду растирать.
Точно!
Не люблю подобное.
Только то, что написала выше.
Травки не в пыль, просто до состояния чая.
Говоритe, что не востребована? Жаль, прям. (((
В отзывах люди пишут, что очень нравится. Для моих целей, как я это представляю, ступка маленькая и нужна! И притом нравится фарфоровая или металл.
Потому что больший объем я смелю в кофемолке.
Чем же она так хороша тогда эта Тескома, если все ее хвалят и хотят, а когда имеют, то используют очень ограничено? Не пойму.
Ладно. Я ни на кого ответственность за покупку мною ступки не перекладываю
Вот честно. Сама куплю, не понравится – или отставлю в сторону, или буду тоже таблетки толочь.
Просто расспрашиваю у всех впечатления!
Спасибо за ответы!
Там пишут объём 150 мл.
Точно!
Не люблю подобное.
Только то, что написала выше.
Травки не в пыль, просто до состояния чая.
Говоритe, что не востребована? Жаль, прям. (((
В отзывах люди пишут, что очень нравится. Для моих целей, как я это представляю, ступка маленькая и нужна! И притом нравится фарфоровая или металл.
Потому что больший объем я смелю в кофемолке.
Чем же она так хороша тогда эта Тескома, если все ее хвалят и хотят, а когда имеют, то используют очень ограничено? Не пойму.
Ладно. Я ни на кого ответственность за покупку мною ступки не перекладываю
Вот честно. Сама куплю, не понравится – или отставлю в сторону, или буду тоже таблетки толочь.
Просто расспрашиваю у всех впечатления!
Спасибо за ответы!
не больше столовой ложки.
Там пишут объём 150 мл.
mamusi, Мамуси,
Там пишут объём 150 мл.это объем ступки, если хочешь измерю объем, когда пестик в ступке, он примерно половину занимает, ну и нужно чтобы не выпадало, и чайную ложку быстрее перетереть получается
Орешки в ступке растираются, если совсем мало надо. Я фундук с грецкими растирала. И черный перец с зернами горчицы.
@mamusi, Мамуси, хвалят наверно потому что для маленького объема она удобна, не вылетает ничего. семена хорошо измельчать тмин, укроп, кориандр, орехи в пасту можно превратить
mamusi, Мамуси,
Трава
Орехи
Кориандр
у моей объем 130 мл, с пестиком 70 мл
mamusi, Мамуси,

Трава

Орехи

Кориандр
у моей объем 130 мл, с пестиком 70 мл
Любовь, спасибо за фото. Объем? Примерно столовая ложка?
ВолжанкаД, благодарю вас. У вас тоже Тескома стаканчиком?
ВолжанкаД, благодарю вас. У вас тоже Тескома стаканчиком?
У меня деревянная ступка, купленная на барахолке, с надписью «Фамильные колбасы»!
mamusi, Мамуси, вот такие мельницы у меня, помол регулируется
Покупала в фикспрайсе, года 3 назад
2ст. л травы в ступке

Покупала в фикспрайсе, года 3 назад

2ст. л травы в ступке
Меня интересует ЧТО она размалывает на «отлично» (кроме таблеток – это я поняла))))?Сухие пряности молола до таблеток. Перцы разные, кардамон, семена горчицы, – когда «букет» был нужен. Она внутри тоже шершавая, как положено. Удобно, ничего не вылетает, но небольшая.
Вот мне не надо было, но с вами разве удержишься? Заказала
Заодно и шафран афганский у этого же продавца.
вот такие мельницы у меня, помол регулируетсяВот да, у меня тоже уже разных похожих накопилось для всякого, поэтому в теперь ступке – редко. А если нужно что-то побольшего количество, то удобнее в измельчителе. Орехи, сухари, свежие травы, чеснок, соусы-маринады – это все измельчители работают. Корицу не измельчала, как-то не пришлось.
Я тоже в измельчителях измельчаю многое у меня 3 блендера с измельчителями
И ещё кофемолка круглая спецом для этого. Но вот поди ж ты хочу теперь ступку и точка.
Иногда так мало нужно, что измельчитель гоняет попусту продукт. А если много молоть, то в чем будет разница от готовых помолотых продуктов. Будет стоять, выдыхаться...
И столкнулась с тем, что измельчитель не мельчит цедру и корицу так мелко, как хочется.
(Потом в Теме Ягодки как раз про Корицу в палочках заговорили и тут, блин кто-то сказал, что она, мол хрупкая, ее поломать мелко и в ступку).
И понеслось!!!
Нужна теперь, блин, ступка о которой раньше не думала.. сразу вспомнилось, что многое можно бы было «перетирать»
Они многоразовые?
Я знаю про «одноразовые» уже наполненные перцем, например. А этих я не замечала.
И ещё кофемолка круглая спецом для этого. Но вот поди ж ты хочу теперь ступку и точка.
Иногда так мало нужно, что измельчитель гоняет попусту продукт. А если много молоть, то в чем будет разница от готовых помолотых продуктов. Будет стоять, выдыхаться...
И столкнулась с тем, что измельчитель не мельчит цедру и корицу так мелко, как хочется.
(Потом в Теме Ягодки как раз про Корицу в палочках заговорили и тут, блин кто-то сказал, что она, мол хрупкая, ее поломать мелко и в ступку).
И понеслось!!!
Нужна теперь, блин, ступка о которой раньше не думала.. сразу вспомнилось, что многое можно бы было «перетирать»
Мамуси, вот такие мельницы у меня, помол регулируетсяЛюба, а вот такой у меня ни одной нету. Как то это упущено!
Они многоразовые?
Я знаю про «одноразовые» уже наполненные перцем, например. А этих я не замечала.
А этих я не замечала.А Электрические?
Засыпать можно любой объём. Ничего не выдыхается. Удобно. Пользуюсь одной рукой
Я знаю про «одноразовые» уже наполненные перцем,Рита, они многоразовые. Где то про них уже говорили. И даже видео было как их вскрывать.
Где то про них уже говорили. И даже видео было как их вскрывать.Если фикспрайсовские – они просто откручиваются. Продаются в коробочке по дыве штуки.

Калюся, Галина, я без коробочки покупала, по одной продавались, сейчас уже другие
OlgaGera, Лёлька, Таньча, Татьяна, боже мой, какая отсталая** бабуся!!!
Ни того, ни другого не знала!
Так с чего начинать-то?
(Моя жизнь уже никогда не будет прежней))))
Ни того, ни другого не знала!
Так с чего начинать-то?
(Моя жизнь уже никогда не будет прежней))))
Электрические? Засыпать можно любой объём.Тоись, я могу в электро насыпать, например, посушенную полосочками цедру и смолоть? Или корицу? Немножко? Или прям определенное количество нужно?
mamusi, Мамуси,
по одной продавались, сейчас уже другиеЗнаю, что у меня две баночки. А сколько было в коробке – задумалась. Может, у меня по штуке в каждой коробке.
в электро насыпать,у меня в ней всегда засыпана смесь перцев.
Ручные мельницы не люблю с тех пор, как стала вялить помидоры.
электро насыпать, например, посушенную полосочками цедру и смолоть? Или корицу? Немножко? Или прям определенное количество нужно?Скока нуно, стока и сыпешь!
У меня вот такая с перцами стоит
вот такая ... с перцами стоитНу вот про перец я так сильно не страдаю. У меня молотый стоит. Вроде ничего в маленькой баночке. Мне нужна «пустая» чистенькая, чтоб она ни с чем «не
стояла». А наполнять по необходимости – корица, цедра, сахар (для пудры). Так можно, Людочка?
Ручные мельницы не люблю с тех пор, как стала вялить помидоры.Ильмир, а какая связь?
Тоись, я могу в электро насыпать, например, посушенную полосочками цедру и смолоть?Рита, да! И ступка тебе будет уже не нужна. Муки выбора закончатся
Муки выбора закончатсяТочно???
Дай Бог!)
Щас нас и из этой темы погонят за эти наши Мельнички!
mamusi, Мамуси, а такие не попадались
Ильмир, а какая связь?помидор в сушилку загружаю 9 поддонов и каждый кружочек помидорки надо посолить-поперчить, руки устают сильно.
Рыбёшка, Ильмира, а́аа, поняла.
Я помидорки вялю – не солю, не перчу. Натюрель люблю в сушилке. Поэтому не сообразила. Понятно теперь, да
Я помидорки вялю – не солю, не перчу. Натюрель люблю в сушилке. Поэтому не сообразила. Понятно теперь, да
Калюся, Галина, а давно куплены? просто сейчас другой формы продаются и видела отзыв, что плохие
А наполнять по необходимости – корица, цедра, сахар (для пудры). Так можно, Людочка?Сомневаюсь. У них, всё же, узел измельчения не простой, отмывать его каждый раз можно ли? Мне не хотелось бы, чтобы цедра пахла кардамоном.
С фикс-прайсовской мне не повезло, она не мелет. Лучшие – 2 икеевские и «одноразовые», купленные с перцами. Но как-то их не так уж просто открывать, чтобы каждый раз для чайной ложки пряностей... Или у меня руки кривые. Икеевские легко открываются.
mamusi, Мамуси, тема есть другая
Вот нет мне покоя!
«Мамуси, тема есть другая
Вот именно. Говорю же, опять ни к месту мы. И опять я – виновница. Я со своей стороны готова «перейти» и скопировать туда свои Посты.
«Мамуси, тема есть другая
Вот именно. Говорю же, опять ни к месту мы. И опять я – виновница. Я со своей стороны готова «перейти» и скопировать туда свои Посты.
Мельнички, дело конечно хорошее, но уж больно они нежные. Я сама лично только одну сломала, когда сильно твёрдая перчинка попалась и я решила поднажать. А вот мой товарищ силушки поболе имеет, крутит не глядя, переломал мне кучу этих самых мельниц. Теперь для него только ступка, но под моим присмотром.
Вот мне не надо было, но с вами разве удержишься? ЗаказалаКакая прелестная малышка, как колокольчик! Но в ней только драгоценный специи перемывать, типа 1 звёздочки бадьяна или зёрнышка кардамона или щепоти шафрана. Для таблеток тоже хорошо.
чтоб она ни с чем «не стояла». А наполнять по необходимости – корица, цедра, сахар (для пудры).Рита, можно как тебе удобно. Можно под каждую специю свою мельничку, можно одно по чуть чуть измельчать.
Вот как твоя левая нога захочет, так и можно
а давно куплены?Да хто ж тебе правду скажет? Обнаружены в коробке при разборе шкафов. Вот щас думаю... а вдруг и не фиксовские? Я сегодня на работе, завтра попробую посмотреть-повспоминать, что это за банки.
Леля, я в тему Мельничек ушла. И тебя туда скопирую, ладно?!). Чмок!
Мне нужна «пустая» чистенькаяТак она и приходит пустая, ты засыпаешь что тебе надо, я люблю свежемолотый перец, мне он кажется ароматнее, вот для него и купила.
Taia, Тая, я опять с вопросом, я про кунжут не просто так спросила, я пробовала в своей керамической, растирается хорошо, но мало и отмывать ее потом долго, тут бы лучше нержавейка, но мне кажется трется в ней хуже, она не гладкая внутри?
lybow, абсолютно гладкая поверхность внутри.
ввероника, вероника, а ты ступкой пользовалась? пылит?нет, тк не известно чем она будет пылить. кроме мраморной пыли еще и клеем каким-нибудь, химией... гранитную купила. счастлива)
Интересно, из сандала делают ступки...из мореного дуба точно делают, я и на такую еще позарилась, красивая, не смогла пройти мимо)
из сандала наверное дорогущая будет ступка.
ввероника, вероника, а гранитная на столе? а корицу в ней пробовала толочь?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте