Ssylka

Panasonic или Moulinexи - общие вопросы выбора (страница 7)

Целестина
А почему мало времени для возврата?

Я имела ввиду 14 дней со дня покупки... хотя да, после ремонта, это только в сервисный центр уже нужно за заключением о изначальной непригодности, а это нужна экспертиза... и с этой экспертизой, заключением сервисного центра, чеком о продажи-в магазин, желательно копии себе сделать, и обязательно-опись вложенных в конверт документов.

тю... при чем тут тракторный?
 плохо собрали... может детальку хреновую всунули...
у многих все ок.

Я Вам удивляюсь, это на заводе собирается, практически автоматически, потом каждая единица товара тестируется (если это уважаемая фабрика или завод), а Вы так говорите, как будто дядя Вася в будке собирает и, спьяну, детальку х... вставил.
И ваши печки собирались на одном предприятии, которое носит одно и то же имя. И которое, видать, не очень дорожит своей репутацией, раз столько брака и бросает тень на весь бренд, к сожалению...

Андрей
Вот... в этом то и всё неудобство???

Акт надо брать о непригодности её...

Целестина, есть еще вопрос, а могу я в сервисном центре завтра сразу требовать акт о непригодности (без экспертизы, чтобы не терять времени) или ждать надо, или еще хуже - мне её надо будет до бесконечности сдавать в ремонт?

Все-таки вторая поломка подряд за неделю, причем точно такая же....

Елена Бо
Я думаю что, по крайней мере, надо настаивать. Та же самая поломка практически сразу после ремонта.

Целестина
Вот... в этом то и всё неудобство???

Акт надо брать о непригодности её...

Целестина, есть еще вопрос, а могу я в сервисном центре завтра сразу требовать акт о непригодности (без экспертизы, чтобы не терять времени) или ждать надо, или еще хуже - мне её надо будет до бесконечности сдавать в ремонт?

Все-таки вторая поломка подряд за неделю, причем точно такая же....

Думаю, без экспертизы магазин может не взять назад, хотя вы сначала в сервисный центр придите, что там скажут, если они сразу акт напишут, только такой, что бы магазин не отвертелся, то тогда нормально, это в сервисе могут не захотеть, все от них зависит, насколько я еще что-то помню

Зайка
Конечно нужно попытаться!!! я бы постаралсь все-же обменять или вернуть ее...

Андрей
Вот и я хочу, а то что это за дело - заплатил свои деньги и потом бегай и мучайся, да постоянно отпрашивайся с работы....

Целестина
А лучше напишите пока письмо ozp@ambernet.kiev.ua - это городская приемная по правам человека, Вам ответят, если подробно опишите проблему.

Андрей
О, спасибо! а они быстро отвечают? не сталкивались лично?

Целестина
О, спасибо! а они быстро отвечают? не сталкивались лично?

Не сталкивалась, к счастью, но слышала что отвечают.
А тут скачайте обазец письма обращения к магазину (по украински )

Андрей
Спасибо за помощь

И еще вопросик - а что делают с печкой после выдачи акта? Её надо забирать и нести в магазин или она в сервисном центре остаётся?

Целестина
В магазин -с ней, там должны видеть что Вы пришли отдавать и выбрать Вам замену или вернуть деньги.

Андрей
Спасибо еще раз

Скачал претензию, не могу понять - по-моему там старые нормы.... в новом иначе

Андрей
Был уже в сервисном сегодня... Поругался малость, но там вели себя корректно очень.

Акт не дают, они обязаны починить и типа не могут просто так раздавать подобные акты, только в случае, если реально не могут сделать...... Ругался - пока не помогло....

А без этого акта претензия магазину не действительна.... А я уже подготовил претензию, указал нужную статью, а акта нет

Злой аж не могу Вот уродское у нас законодательство на Украине сделали!

Аксания
Андрей, Вам однозначно нужно общаться с обществом защиты прав потребителей, спорить с сервисом надо аргументировано

vally@mail.ru
Андрей! А Вы пробовали запускать печку снова после этого заклинивания?

Дело в том, что у меня тоже печка периодически отказывается замешивать. НО, постояв минут 10 выключенной, она снова принимается за дело. Заметила, что такое происходит тогда, когда ведерко постояло на влажной (мокрой) поверхности перед погружением в печь. А как только оно высыхает - все работает. Сама напсиховалась из-за этого. Может она у Вас все же заработает? Попробуйте!

Зайка
Лера, а у вас давно эта печка?

Андрей
Конечно пробовал!

Но.... увы.....

Звонил сегодня в сервисный центр, сегодня сказали, что заказали емкость (чан наверное), двигатель и электронную схему управления! Супер, всё накрылось внутри!

НО - АКТ о непригодности НЕ ДАЮТ!!! Сказали - если не успеем за 14 дней исправить - только тогда выдадим (тут они похоже правы - в законе так и прописано).

Андрей
Звонил сегодня в сервисный центр - машина застряла на границе, до конца недели не успели сделать печку...

Жду до 13-го февраля (последний 14-й день по закону) и пойду, если что, писать требование о выдаче акта!

Зайка
ну удачи вам еще раз! пусть хоть как-то все разрешиться. Таки глядишь и будет у вас вожделенный ПАНАСОНИК!!!

Андрей
Да я не против этой печи - только работала бы без проблем

Андрей
Сегодня звонил в сервисный центр - еще не сделали, грузовик с запчастями стоит на границе
Завтра как раз истекает последний (14-й) день - вот и пойду за актом, как и положено по-закону

Зайка
урррра! наконец-то все мучения будут позади!!! а вы уже нашли замену?

Андрей
Завтра получу акт на руки - тогда и подумаю

А вообще мне понравились возможности 5004-й печки, но просто хочу новую раз та печка брак полный, надеюсь повезет с новой

Панасоник 255-й скорее всего до сих пор проблемно найти....

Зайка, а у вас как с печкой, надеюсь, всё отлично работает?

Зайка
все отлично. в данный момент выпекаю второй хлеб уже за сегодня

Андрей
Тогда, наверное, опять возьму мулинекс 5004
Но, правда, не факт

А хлеба так много я обычно не ем -да и девать некуда

Буханки 1 кг на неделю рабочую хвататило, когда спёк

Света
Тогда, наверное, опять возьму мулинекс 5004
Но, правда, не факт

А хлеба так много я обычно не ем -да и девать некуда

Буханки 1 кг на неделю рабочую хвататило, когда спёк
Андрей, когда я покупала свою печку, то мне продавцы в один голос твердили «только не Мулинекс». Я купила Кенвуд и довольна. Самая маленькая буханочка - 0,5 кг. Для двоих в самый раз, хватает на несколько дней. Я думаю, что Панасоник был бы слишком велик для нас (хотя шла именно за ним). И в дешевых печках получается хороший хлебушек. Все зависит от муки, дрожжей и самое главное - от настроения!

Зайка
Cогласна что и в дешовых - хороший хлебушек!

Андрей
И в дешевых печках получается хороший хлебушек. Все зависит от муки, дрожжей и самое главное - от настроения!

Ну раз уж решился на дорогую печку - значит дорогую покупаю, тем более, что столько перечитал отзывов и попробовал эту печку

Хотя по своему опыту вижу, что и у дорогих проколы с качеством бывают.....

Андреевна
Света, а на сколько грамм муки у вас 0,5 кг хлеб? Если это на 400г, то и в Панасонике запросто можно испечь. Я кулич от ЕленыБо пекла из 300г муки, хороший получился.

Андрей
Ну вот, акт на руках! Теперь бы надо добиться того, что положено по закону

Андреевна
Ну вот, акт на руках! Теперь бы надо добиться того, что положено по закону
Поздравляю! Вы смелый человек, опять хотите купить Мулинешку я бы, например, на такое не решилась ни за что после всего, что было. Удачи вам!

Андрей
Поздравляю! Вы смелый человек, опять хотите купить Мулинешку я бы, например, на такое не решилась ни за что после всего, что было. Удачи вам!

Уже начинаю задумываться, может кэнвуд купить

Вот по этой ссылке я описал поход в сервисный центр hlebopechka.ru...

Ответ 54.

Андреевна
Уже начинаю задумываться, может кэнвуд купить
Вот по поводу кэнвуда ничего сказать не могу, у меня другая.

Андрей
Просто панасоники нигде не найти в Киеве....

А вообще моя мечта - это 255-й

Андреевна
А у Целестины не спрашивали? Она добрый человек и как я поняла всегда по-возможности приходит на выручку.

Андрей
Давно еще спрашивал и часто, не выдержав ожиданий (2 месяца) я купил мулинекс

Их просто нет в киеве и только недавно появились и пропали судя по ее рассказу...

Света
Света, а на сколько грамм муки у вас 0,5 кг хлеб? Если это на 400г, то и в Панасонике запросто можно испечь. Я кулич от ЕленыБо пекла из 300г муки, хороший получился.
Андреевна, у меня на 0,5 кг готового продукта
  • вода 245 мл
  • растительное масло-1 ст л
  • мука-350 гр
  • сухое молоко-1 ст л
  • соль - 1 ч л
  • сахар-2 ч л
  • дрожжи-1 ч л
Это стандартный рецепт к моей печке. В принципе так же как и в Панасонике. Только не было его тогда.
Сразу оговорюсь, что воду я заменяю молоком. При такой пропорции колобок получается всегда. Очень редко добавляю 1-2 ч ложки муки.
Раскладку на 300 гр муки для кулича я видела в рецептах (спасибо, что перевели на меньший объем). Испеку чуть позже.

taty
в Одессе появились панасоники 255-1180 254-1029 в Мегамаксе.

НЕОФИТ
Давно еще спрашивал и часто, не выдержав ожиданий (2 месяца) я купил мулинекс

Их просто нет в киеве и только недавно появились и пропали судя по ее рассказу...

Сложно тут что-нибудь сказать. В принципе снаряд в одну и туже воронку два раза попадать не должен, но всякое бывает. С другой стороны если только хлеб нужен следует наверное дождаться и 255 купить - они видимо надежней. То, что в корпус предыдущей версии засунули второй ТЭН не поменяв конструкцию крепления крышки, серьезный прокол 5004, с которым я успешно справился создав соответствующий упор на корпусе. У меня пока претензий нет и мои ожидания, что 5004 можно использовать еще и в качестве оперативной минидуховки вполне оправдались. Всякого рода примитивные выпечки вплоть до сосисок завернутых в слоеное тесто делаю чаще чем хлеб. Пока духовка работает как часы и выпечка получается на всех четырех секциях одинаковой. Сунул вынул и бежать короче.

Фотинка
Здравствуйте! Скоро и я пополню ваши ряды. Вот почитала тут за ХП и захотелось, чтоб и на пельмешки месила тесто и блины, и вареники. А главное, куличи и хлебушек выпекала отменно. Остановилась на Панасонике, кинулась в бой (обзванивать магазины) и..... страшно огорчилась. Из 10 магазинов, только одна Мулинешка 3000, могут привести 5002или5004. Больше выбора нет. Когда-никогда завозят в Быттехнику LG и Binatone. Нужно следить и звонить постоянно. Вообщем выбор небольшой. Решила брать Мулинекс, но знакомые отговаривают, говорят ломаются часто (вообще вся продукция Мулинекс). Уже и расстроится успела. Есть Кенвуды, но отзывы за них скудненькие. И можно ли их ставить на одну ступеньку с другими ХП.?

Целестина
Есть Кенвуды, но отзывы за них скудненькие. И можно ли их ставить на одну ступеньку с другими ХП.?

Если есть возможность купить Кенвуд, покупайте, особенно хороша 350 модель с конвекцией. У моей подруги есть, пол-года печет и не жалуется

Фотинка
Если есть возможность купить Кенвуд, покупайте, особенно хороша 350 модель с конвекцией. У моей подруги есть, пол-года печет и не жалуется
Да, такой Кенвуд как раз продавался в Метро. Но так не понравился внешним видом. Но если он так же хорошо выпекает, то исходя из его маленькой цены, можно назвать его очень экономичным. А куличи уже выпекала в нем ваша подруга?

Света
Фотинка! Берите любой Кенвуд и останетесь довольны. У меня 250 модель (без конвекции), так в ней можно делать все. Зайдите в галерею и посмотрите фотографии фугаски. Хлебушек весь хороший. У нее 256 модель (от моей отличается только цветом корпуса).
В своей я пекла на основном режиме, французском. Куличи пекла- мне понравилось. Все получается с первого раза. Главное перед выпечкой прочитайте основные темы по хлебопечению и у Вас все получится.
И еще: отрицательных отзывов по Кенвуду очень мало и 350 модель все нахваливают.
Если хотите, то я Вам сброшу по емейлу инструкцию к моей печке, а там решайте подходит она или нет.

Фотинка
Света, конечно хочу!!! Если судьба- завтра уже ее куплю. Чтобы только была в наличии. И помогите найти рецептики к ней. Плохо ориентируюсь еще на этом сайте. Мама кричит, что так дешево стоит только ерунда. Ведь разница в 900грн. А я почитала здесь отзывы и успокоилась.

Света
Фотинка, оставьте емейл - вечером сброшу. На сайте инструкции нет.

Okssi
Андрей, на вашем месте я бы не рисковала второй раз покупать технику бренда, который вас уже один раз подвел....
Не пробовали позвонить в представительство Панасоник на Украине и узнать где можна купить или заказать печку? Вот я даже какие-то контакты для вас нашла:
Panasonic, представительство

Фотинка
Света, приехала расстроенная. Печку уже купили. Только зря промоталась. :-\Консультант сказал ждите. Что привезут - незнает. Позвонила в другой магазин, сказали будут Мульки. Голова кругом идет. Уже все распечатала на Кенвуд, настроилась. А теперь что? Берите, то что есть, что ли? Ну и Донецк. Никакого выбора. С прилавков все скупают. Ой чувствую нарвусь на Мулинекс.... получается нужно брать все подряд.

Кроша
. Ой чувствую нарвусь на Мулинекс.... получается нужно брать все подряд.

А чем Вам Мулинекс не угодил??? Отличная печка!!! Или Вы её изначально не хотели? У меня 5002... довольна ею... Что хороша, то хороша... И что немаловажно-очччень компактная!!! А уж умничка... Но это моё мнение и я его никому не навязываю... Просто похвастаться печечкой захотелось...

Фотинка
Да нет. Я совсем непротив Мулинексов. Просто знакомая напугала, что они не долговечные. Да и здесь прочитала, что винтик еще нужно подкрутить. И многие одной ей не довольствуются. А я не хотела бы через некоторое время опять бежать покупать.

Света
Да нет. Я совсем непротив Мулинексов. Просто знакомая напугала, что они не долговечные. Да и здесь прочитала, что винтик еще нужно подкрутить. И многие одной ей не довольствуются. А я не хотела бы через некоторое время опять бежать покупать.
фотинка, а Вы самое главное не настраивайтесь на плохое! Если невмоготу ждать - берите что привезут, а нет- так ждите свою печечку.

Фотинка
Ну вот, где хвалят Мулинексы, а тут наоборот. Но уже свершилось... Я привезла сегодня Мулинекс 5002. И уже выпекаю хлеб. Скажу позже. Только немного расстерялась от неопытности. Весь форум перечитать невозможно, поэтому понемногу сразу выпекаю по рецепту из книжки, которая прилагалась к печке, но уже слышала от Peta, если не ошибаюсь, что в рецептах много недоработок, хотелось бы узнать каких.

Фотинка
Урааа! Наконец-то купила печечку. Позвонила продавец и сказала, что поступили в продажу Мулинексы 3000 и 5002. Я выбрала Мулинекс 5002 и попросила отложить. Вообщем купила и уже пеку... Надеюсь, не пожалею, что выбрала эту модель. Хотя, ничего другого и не оставалось. Могла бы еще подождать, но были бы Кенвуды и LG. И неизвестно когда. А хотелось уже сейчас иметь ХП. Света, спасибо за участие. Жаль, что с Кенвудом не получилось, видно судьба Муличку приобрести. Волнуюсь немного - не поторопилась ли я, недешевая ведь. Теперь усиленно ищу рецептики для нее. Может владельцы Мулинекс 5002 помогут?

Кроша
Ну вот, где хвалят Мулинексы, а тут наоборот. Но уже свершилось... Я привезла сегодня Мулинекс 5002. И уже выпекаю хлеб. Скажу позже. Только немного расстерялась от неопытности. Весь форум перечитать невозможно, поэтому понемногу сразу выпекаю по рецепту из книжки, которая прилагалась к печке, но уже слышала от Peta, если не ошибаюсь, что в рецептах много недоработок, хотелось бы узнать каких.
Фотинка, поздравляю Вас! Хороший выбор! У меня тоже 5002-я ею очень довольна!!! А по поводу недоработок в рецептах... Даже не знаю... Из этой книжицы, непечённым у меня остался только «Омега 3 с жирными кислотами», а все остальные рецепты уже неоднократно пекла, причём ни разу от себя не добавляла ни муки, ни воды... И так всё замечательно получается. Единственное, кексы оставляю в режиме «Поддержание в тепле»(довыпечка), да и то, только затем, чтобы ненароком не нарваться на сырую серединку. И хлеб, и кексы, и джемы... Да всё на 5+++. Не могут же инструкции быть у всех разными. Так что пеките смело и уверенно! Удачного Вам хлебушка!

Фотинка
Кроша, спасибо! Вчера испекла Основной хлеб. Чуточку нехватило соли и верхучечка не поднялась, а так маме очень понравилось и с запахом магазинного хлеба не сравнить.

Танюша
Фотинка все рецепты которые есть на сайте подходят для любых хлебопечек выбирайте любой какой нравиться и пеките. Удачи.

Фотинка
Спасибо! Я тоже оч. рада. Кроша, скажите, а у вас было такое, что верхушечка в хлебе не поднялась (чуточку провалилась)? И обязательно ли просеевать муку?

Целестина
скажите, а у вас было такое, что верхушечка в хлебе не поднялась (чуточку провалилась)? И обязательно ли просеевать муку?

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

У нас еще очень много полезного и интересного, прогуляйтесь, найдете, а не найдете, тогда зовите, поможем

Фотинка
Ой, девочки, ну я совсем уже замучала вас своими вопросами. Но меня интересует в Мулинешке5002 два сигнала. Первый раздается почти в начале замеса (три длинных) и второй, почти в самом конце (тоже три). Первые сигналы для засыпки изюма и т. п., я так понимаю. А второй для чего? Вроде прочитала книжку не написано... Может можно в этот момент намазать яйцом верхушечку. Кстати, следуя строго по рецептам я поняла - КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает сахара. Если я самовольно внесу коррективу в рецептпк и увеличу кол-во сахара в двое, а то и больше, это повлияет сильно на подьем?

Дядя Сэм
Кстати, следуя строго по рецептам я поняла - КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает сахара. Если я самовольно внесу коррективу в рецептпк и увеличу кол-во сахара в двое, а то и больше, это повлияет сильно на подьем?

Как это «не хватает»?
Хлеб недостаточно сладкий или плохо поднимается?
На панасонике 255 французский хлеб (без сахара совсем) поднимается до верха ведра. Хорошая мука и хорошие дрожжи = творят чудеса.

Можете добавить в любой рецепт сахарку или меда. Если немного - хлеб лучше поднимется. Если переборщить - опадет крыша или плохо поднимется хлеб (сдоба вещь тяжелая).

Рома
Как это «не хватает»?
Хлеб недостаточно сладкий или плохо поднимается?
На панасонике 255 французский хлеб (без сахара совсем) поднимается до верха ведра. Хорошая мука и хорошие дрожжи = творят чудеса.

Можете добавить в любой рецепт сахарку или меда. Если немного - хлеб лучше поднимется. Если переборщить - опадет крыша или плохо поднимется хлеб (сдоба вещь тяжелая).

Плюс к этому корочка с боков очень сильно зажарится до коричневого.

Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Новое на сайте