Ssylka

Panasonic или Moulinexи - общие вопросы выбора (страница 8)

Света
Урааа! Наконец-то купила печечку. Позвонила продавец и сказала, что поступили в продажу Мулинексы 3000 и 5002. Я выбрала Мулинекс 5002 и попросила отложить. Вообщем купила и уже пеку... Надеюсь, не пожалею, что выбрала эту модель. Хотя, ничего другого и не оставалось. Могла бы еще подождать, но были бы Кенвуды и LG. И неизвестно когда. А хотелось уже сейчас иметь ХП. Света, спасибо за участие. Жаль, что с Кенвудом не получилось, видно судьба Муличку приобрести. Волнуюсь немного - не поторопилась ли я, недешевая ведь. Теперь усиленно ищу рецептики для нее. Может владельцы Мулинекс 5002 помогут?
Фотинка, не переживайте, все у Вас получится. Главное желание, а у Вас его не занимать! А если вопросы или что не получается, то зовите на помощь. Народ тут добрый, отзывчивый и самое главное доброжелательный.
 Всем большое спасибо! Это уже от меня.

Фотинка
Спасибо за ссылки. Очень упростили задачу и помогли. Просто с маленькими детьми особо не налазиешься по форуму и сосредоточиться трудно. Времени не хватает ни на что.

florin
Большой привет всем участникам форума! Я новенькая.
Месяц маялась, заказала через интернет магазин Мулинекс 3000.
Откликнитесь те, у кого именно такая. Что можете сказать о ней. Меня интересует, тесто на пельмени, пицу?

Целестина
Большой привет всем участникам форума! Я новенькая.
Месяц маялась, заказала через интернет магазин Мулинекс 3000.
Откликнитесь те, у кого именно такая. Что можете сказать о ней. Меня интересует, тесто на пельмени, пицу?

Добро пожаловать!

Народ, вы хоть иногда просматриваете существующие темки?

hlebopechka.ru...

Фотинка
Как это «не хватает»?
Хлеб недостаточно сладкий или плохо поднимается?
Мне в сдобе не понравилось несладкое тесто совсем. Видимо, прийдется корректировать рецептик. Но говорить здесь о рецептах, вижу, будет не по теме. Немножко скажу по теме. Не понравилась в Мулинешке одна деталь (вернее -две), печь при выпечке имеет своеобразный пластмассовый запах (не горящей пластмассы, конечно) и черезчур светлая крыша в хлебе при темных боках (болезнь Мулинешек, как я поняла). За винтики читала, но муж туда не хочет лезть. Поэтому буду смиряться.Panasonic или Moulinex.

Дядя Сэм
Мне в сдобе не понравилось несладкое тесто совсем...

печь при выпечке имеет своеобразный пластмассовый запах (не горящей пластмассы, конечно)

Тут приятно сладкий кекс:
hlebopechka.ru...

Такая же проблема у недорогих «Лыж».
После двух десятков выпечек - пройдет.

Фотинка
Тут приятно сладкий кекс:
hlebopechka.ru...

Такая же проблема у недорогих «Лыж».
После двух десятков выпечек - пройдет.
Завтра приступлю к выпечке кекса. За ссылочку спасибо.
А за своеобразный запах - успокоили, а то неаппетитный какой-то. Н-дааа! Надеюсь, это было мое последнее разочарование в Мули... А то буду жалеть, что в свое время Кенвуд 350 не купила.Panasonic или Moulinex

Ночной таксист
Здравствуйте, товарищи форумчане!

Хочу купить домой хлебопечку, сделать домочадцам приятное. Но не могу определиться с производителем и с моделью. Panasonic или Moulinex? Башку сломал. На одном из форумов товарищ писал, что лучше только Панасоник. А свой выбор остановил пока на двух моделях:
  • Panasonic SD-254WTS
  • Moulinex OW5004 XXL Baguette

И никак не могу определиться с выбором. Или вы, может быть, порекомендуете другую модель? Хочется побольше функций, ну и сочетания качества и цены.

bakun

Сравнение Moulinex 5004 и Panasonic SD-254

Три месяца назад я также раздумывал о выборе между Moulinex 5004 XXL Baguette и
Panasonic SD-254 (255). Выбрал Moulinex 5004, но не повезло – хлебопечка оказалась бракованной (отключалась в режиме выпечка). После месяца эксплуатации по заключению сервисного центра вернул в магазин. Об этом я уже писал на форуме.

Вот уже почти два месяца пользуюсь Panasonic SD-254. Очень доволен. Понял, что она больше подходит мне размером буханки и особенностями работы.
В сравнении с Moulinex 5004, Panasonic работает тише, не гудит при включении в розетку, надежно держится крышка печки, меньше греется, нет проблем с цветом корочки, с извлечением мешалки из приготовленного хлеба и многое другое, о чем можно почитать на форуме. Во вкусе хлеба (при похожих рецептах) в этих печках я принципиальных различий не нашел, но в Panasonic, по-моему, хлеб получается более воздушным – даже при малом размере буханки хлеб почти всегда поднимается до самой крышки.

Определенные преимущества есть и у Moulinex 5004 – наличие окошка в крышке (полезно для начинающих), приготовление багетов, ржаного и бородинского, самый большой размер буханки.

Решайте, что для Вас важнее и готовы ли Вы рискнуть. Впрочем, говорят, и Panasonic ломается.
В любом случае, Вам нужно будет сходить в магазин и посмотреть на обе печки. Возможно, Вам понравится что-то другое, но не особо доверяйте продавцам. Лучше читайте форум.

Svetlana
Я тоже остановила свой выбор на Панасонике. И очень довольна. Помог форум, читала 2 недели и постепенно пришла к выводу что нужно покупать Панасоник. Пишут что все печи пекут хорошо, но решить должны Вы сами. И на какой бы печи Вы не остановились, гарантированно то, что семья будет очень довольна. Удачного выбора. Напишите будем ждать.

Ночной таксист
Судя по всему, лучше Panasonic. А цена-то на 255-ю модель завышена! Я-то, поначалу, очень удивился, увидев цену в 9000р. Есть дешевле, но все равно, жаба душит переплачивать, когда в Эльдорадо печка была за 5000. Может стоит подождать, когда дефицита на эту модель не будет?

И еще: а что можете сказать о качестве (или отсутствии такового) продукции LG? По функциональности довольно соблазнительно.

Ночной таксист
Ура! Panasonic SD-255 появилась по реальной цене - 4922р + доставка.

Еще в одном известном магазине 5899р с доставкой.

Уже заказал по первой ссылке

Svetlana
Отлично! Очень рада за вас! У нас в Питере сегодня видела Panasonic SD 255 за 5699. В Меге на Дыбенко. Это нормальная цена. Сообщите когда получите. Успехов!

lenami
Удачи вам. Я сама мучалась выбором между этими фирмами, и выбрала Panasonic SD 255. И ни чуть не жалею. Хлебушки печёт офигенные. Все домашние в восторге. Покупала неделю назад в Питере, в Телемаксе на Народной за 5989.

ANTON 1981
Добрый день Ночной таксист я бы хотел вам порекомендовать остановить свой выбор на Panasonic я точно также как и вы долго определялся с моделью Panasonic или Moulinex и остановился на Panasonic-SD255, причем по нормальной цене, понравилось качество сборки да и не последнюю роль сыграло количество отказов Moulinex 5004 и крепление крышки

Махно
У меня Муленекс 5004, взял из за багетов, правда всего неделю она у меня.
Работает отлично нареканий нет.
2 тена дают хорошую выпечку.
У нас в городе Панасов я не видел ваааще.
Я слышал что много подделок мулинексов 5004.
Но у меня инструкция на рус. и на укр. А впридачу куча наклеек на разных языках, даже узбекский есть.
Может стоит обратить и на комплектность.

Ночной таксист
Привезли мне сегодня Panasonic SD-255, с доставкой обошлась в 5172р всего. Уже делаем первую попытку выпечь хлеб, решили начать с французского Ждемс...

Svetlana
Поздравляю! В нашем полку прибыло! Теперь ждем отчетик. Следующий рекомендую испечь молочный, это третий рецепт на стр.16. Наш самый любимый, попробовали наверное уже все, но всегда возвращаемся к молочному, очень вкусный. Успешного хлебопечения и приятного аппетита!

Emirel
Мулинекс 5002 и 5004 полностью индентичны за исключением возможности выпечки Багетов (то есть в 5004 есть специальные поддоны для них), а программы абсолютно схожи, так что ржаной хлеб можно в 5002 печь как на 9 программе с заквасками так и на 2ой без них))))

Махно
У модели 5002 один тэн, а у 5004 2 тэна, и емкость ведра разная

Ночной таксист

Опыт выпечки и проблема с царапинами

Поздравляю с преобретением.
Поздравляю! В нашем полку прибыло! Теперь ждем отчетик. Следующий рекомендую испечь молочный, это третий рецепт на стр.16. Наш самый любимый, попробовали наверное уже все, но всегда возвращаемся к молочному, очень вкусный. Успешного хлебопечения и приятного аппетита!

Всем отвечавшим спасибо, не только процитированным

Отдельное спасибо Елене Бо за помощь в выборе печки

Ну а теперь отчетик. Для начала испек как раз молочный. Но из-за того, что пользовался мерным стаканом, который меня бессовестно обманул, насыпал муки больше, чем надо. Из-за этого хлебполучился плотным, но все равно очень приличным. Следующий был французский. Хотя я и пользовался тем же стаканом, хлеб получился лучше. Ребята на работе оценили.

Теперь пользуюсь электронными весами.

Пек и обычный хлеб, и с сыром и копченой колбасой... В общем, здорово! Доволен.

А сегодня еще и варенье сделал. В связи с этим небольшой вопрос возник - если ои сахара ведерко царапается, то о каком изготовлении варенья может идти речь, если его (сахара) туда почти полкило надо забабахать? Что же тогда с ведром будет?

У меня, кстати, после варенья кучи царапин не появилось. Но, правда, заметил несколько вертикальных полос. Непонятно откуда они. Последние разы хлеб сам выскакивает из ведерка, если его немного потрясти. А было пару раз, когда хлеб не хотел выбираться из ведерка. Тогда я его специальной пластиковой лопаткой от стенок немного «отжал». Из-за этой лопатки вроде не должны появляться царапины, они специально для тефалевской посуды. Я в легком недоумении.

В целом покупкой очень доволен
Еще раз всем большое спасибо!

yatak

Проблемы с выпечкой чиабатты в Мулинешке

Привет всем. У меня с июня-месяца мулинекс OW3000. 3-й месяц провожу в безуспешных попытках испечь в хп чиабатту или похожий на нее по вкусу и структуре хлебушек. В моем понимании он должен быть очень крупно-пористым, легким, с упругой, но тонкой корочкой. Пробовала разные рецепты из разных журналов и с форума хлебопчка. ру, так сказать, перелопатила его весь, но результата пока нет...
В результате анализа многих рецептов, а также опытным путем было выяснено, что тесто должно быть достаточно жидким с большим количеством дрожжей. Хлебушек хорошо поднимается, крупнопористый.... НО! резиновый... с толстой коркой
Думаю, пора что-то кардинально менять в подходе, но что... я не понимаю...
А бросить попытки не могу... так хочется достойного результата...
Поделитесь соображениями на этот счет.
Заранее благодарю

Вот последний, опробованный мною рецепт:
200 мл воды
1ч. л. соли
1с. л. оливкового масла
300 г муки
2,5 ч. л. дрожжей
1 ст. л. сух. молока

shade
yatak умножте ваш рецепт на два \кроме дрожжей\ и получете
рецепт обычного белого из книжки к 5004
а удвоением дрожжей вы не чего не добъётесь
чтобы получилось как вы хотите надо дать подняться тесту часа 3

yatak
Спасибо, Shade! попробую увеличить время подъема теста

меня правда еще смущает его резиновость... как бы сделать его понежней?

shade
yatak а на какой программе выпекаете?
это тоже имеет большое значение

yatak
2-я, для французского хлеба.

в ней конечно время поднятия не 3 часа, видимо придется комбинировать проги.

shade

Совет по выпечке воздушного хлеба

yatak пробуйте на первой
мной подмечено что на 1 хлеб получается воздушней хотя по идее
на 2 должен получатся более пористый и с хрустящей коркой
а для вас выход прост замесите тесто на программе потом дайте
постоять до кондиции а потом выпекайте на выпечке только сдесь
придётся все время поглядывать чтобы не передержать

tenidia

Рецепт хлеба с точными пропорциями

Мне больше всего нравится на 1 программе: обычный хлеб. По-моему у вас много дрожжей на такое количество воды и муки. Я на 750г муки беру 440мл воды, 2 ч. л. сахара, 4 ч. л. соли. 1,5 ч. л. дрожжей. Вместо раст. м. стала класть маргарин, на глаз, стал еще вкусней. Нежный, идет влет. Буханка получается 1250-1300, быстро кончается.

yatak
что-то пока видимых результатов нет???... при увеличении времени подъема буханка такая же как и на программе. Попробовали первую прогамму - результат как на второй. Корочка толстая, хлеб резиновый Опробовали и простой хлеб и простой на молоке, оливковое масло меняли на сливочное. Хлеб получается очень красивый, но не очень вкусный

mish
А сегодня еще и варенье сделал. В связи с этим небольшой вопрос возник - если ои сахара ведерко царапается, то о каком изготовлении варенья может идти речь, если его (сахара) туда почти полкило надо забабахать? Что же тогда с ведром будет?

Но заметил несколько вертикальных полос. Непонятно откуда они. Последние разы хлеб сам выскакивает из ведерка, если его немного потрясти. А было пару раз, когда хлеб не хотел выбираться из ведерка. Тогда я его специальной пластиковой лопаткой от стенок немного «отжал». Из-за этой лопатки вроде не должны появляться царапины, они специально для тефалевской посуды. Я в легком недоумении.

Вот вот! Я уже тут в какой-то из тем не выдержала и пожаловалась, как пекла на ускоренном режиме кулич с сушеной (не«каменной») брусникой, а лопатка повозила эту бруснику по дну при замесе так, что остались легкие царапины ввиде кругов. Вот и думаю, а как же другие хлебопекари пекут с добавками - неужели царапины все будут прибавляться?! Я же и так стараюсь «не дышать» на покрытие ведерка... как же быть?...

мусяня
mish, у многих царапины и потертости, у моей хп больше всего на мешалке, но это никак не влияет на выпечку и вытаскивание хлеба. К тому времени, как покрытие придет в негодность полностью (а у многих это и через 9 лет не произошло, как у Ромы) многие купят новую модель хп, я думаю... Пеките хлеб на здоровье, на царапины не смотрите!

mish
Спасибо за утешение. Честно - немного отлегло от души. Кажется я бы меньше переживала даже если бы разбила автомобиль - а за печечку душа болит

мусяня
mish, честное слово, и у меня болела душа первые месяца два... Все проходит и к царапинам теперь отношусь по-философски. Вот только варенье категорически не буду никогда делать - есть отрицательный печальный опыт с первой хлебопечкой другого производителя...

mish
А что о варенье? Неужели действительно сахар царапает ведерко? Вопрос интересует принципиально, т. к. варенье, как правило, варю большими объемами и хлебопечкиным ведерком не обойтись...

Коша
А что о варенье? Неужели действительно сахар царапает ведерко? Вопрос интересует принципиально, т. к. варенье, как правило, варю большими объемами и хлебопечкиным ведерком не обойтись...

У меня Панасоник-255. Варила как-то варенье из апельсинов. Ничего, вроде, не поцарапалось. Может дело в том, что в апельсинах косточек нет? Или в том, что сахар очень быстро растворяется?
Объем конечного продукта небольшой - 300-400 гр. Хватает на неделю-две к чаю.
При варке использовала желфикс.

мусяня

Почему нельзя варить варенье в хлебопечке

Скажу про варенье, пусть не кидают в меня тапками- об этом уже на форуме писали неоднократно. Сахар не царапает ведро, вообщем-то. Горячий сахар агрессивен по отношению к резиновому уплотнителю (он быстро приходит в негодность) на оси, куда ведерко садится. У меня после первого варенья случилась такая катастрофа, меня выхаживали всем форумом, спасибо тысячу раз за поддержку!
В Панасике варить не буду никогда, хотя варенье очень понравилось, и уплотнитель в Панасике принципиально по другому сделан...
,

mish
Спасибо за информацию - буду варенье по-прежнему варить без ХП, Хлебушек - так хлебушек. А то я от царапин чуть с ума не сошла - проблемы с уплотнителем совсем не к чему Рисковать не хочется, тем более объем получаемого продукта маловат.

Vakki
Всем добрейшего!
Хочу поделиться своей радостью. Сегодня приобрела Панасоник 255, чему очень рада))) тк наконец закончились мои мученья с выбором. Выбирала между Паносом 255 и Мулинешкой 5004. Перелопатила весь инет, прочитала все 36 страниц этой темки (много времени на это ушло))))
Очень хотела 5004(уж больно багеты мне понравились) и даже бы купила бы ее, если б не разборки Андрея со своей (так и не дочитала до конца, чем кончилось, но сама не хотела бы так попасть. Хотя у нас может проще, законы другие). И еще, что остановило, что она тесто для пельменей не делает. так ли это? А детки мои их оч любят

И еще вопрос. Не подскажут ли владельцы 255 модели такую вещь: ведерко в Паносе так и должно болтаться? В остальных (мулинекс, кенвуд и тд) оно фиксируется.

мусяня
Vakki у меня 253, и еще мулинекс была. В мулинексе ведро с трудом вставлялось и вынималось. После нее мне казалось, что в Панасике ведро не держится и вообще болтается- поверьте, это только кажется, все там нормально сделано и нормально работает, просто непривычно первое время.
И еще поздравляю с приобретением!!! Теперь, как водится на этом форуме, походите по форуму, может еще чего -нибудь захотите прикупить (мультиварка и прочее.., что бы хлебопечке скучать не пришлось одной на кухне.

shade
Vakki 5004 и для пельменей делает и для пиццы и для макарон
в ней 2 мешалки!!!

Целестина
в ней 2 мешалки!!!

2 мешалки-это из-за формы ведерка, а не из-за мощности. У меня сейчас печка с двумя мешалками... в Панасе тесто мощнее месится, его аж бросает по стенкам и шлепает, а две-крутят себе тихонько, бывает что два колобка месятся, нужно их к друг другу подталкивать

shade
вот об этом я и говорю 550 панасоник 610 мулинекс
2 крутяться по техоньку и делают своё дело
а в панасе одна злиться и бросает тесто по стенкам
А ЕГО НАДО МЕСИТЬ

Целестина
А ЕГО НАДО МЕСИТЬ

Тесто любит когда его шлепают - это факт

shade
если оно мазахист
а остальное любит ласку теплоту и смазку ---в смысле сдобу

Vakki
Спасибо, успокоили:) А то мы в магазе всех консультантов созвали и администратора в придачу, чтоб они зафиксировали это ведёрко
А каким образом Мулинешка месит тесто для пельменей? Там кнопочка только для пиццы. Мне вторая х/п нужна, для мамы, вот ее бы я и взяла, если тесто месит.
А форум стараюсь читать, но времени все нет (стыдно сказать, даже х/п еще не испробовали ), вот даже ответить нашла только сейчас:((((Следующей покупкой будет аэрогриль))), когда найду время выбрать.

shade
Vakki честное слово не знаю как она его месит??? я просто закладываю продукты
выбираю программу тесто и жму пуск

БуБу
Следующей покупкой будет аэрогриль))), когда найду время выбрать.
А мультиварку уже прикупили. Обмультиваренные хлебопеки самые счастливые люди в мире.)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Vakki
shade, нажимаете «дрожжевое тесто» и пуск или какое другое тесто?

БуБу было бы куда все это ставить, с местом туго, мясорубка уже пошла в полку, после покупки х/п

ЗЫ Может кто еще пояснит, что такое дрожжи B и R, а то поиск выдал 28 страниц боюсь, если буду их читать, то свой первый хлебушек испеку только в след. году а в рецепте обычного хлеба стоят именно эти дрожжи, причем одних 1ч. л., других 2 ч. л.

Андреевна
БуБу,
Дрожжи В -это когда вы печете не быстрые хлеба, например основная программа режим 4 часа, а R - когда быстрая выпечка, ну например в основной программе режим 1час 55минут.

Рома
shade,
ЗЫ Может кто еще пояснит, что такое дрожжи B и R, а то поиск выдал 28 страниц боюсь, если буду их читать, то свой первый хлебушек испеку только в след. году а в рецепте обычного хлеба стоят именно эти дрожжи, причем одних 1ч. л., других 2 ч. л.

Для этого нужно зайти в тему дрожжей в разделе Основы хлебопечения

Vakki
тогда совсем не понятно, для чего в одно тесто класть два вида дрожжей? можно ограничиться одним видом? у меня саф-момент, это B или R?

Решила я накрнец испечь первый хлебушек, а тут засада! в самом простом рецепте из книги панасоника указано два вида дрожжей, а у меня ни B ни R, у меня только саф-момент, вот и не знаю, что положить.. а время идет, скоро проснется младший и начнет снова плакать и тогда я опять ничего не успею.. эх, жизнь моя жестянка

может кто подскажет ссылку на какой-нть простенький рецепт, чтоб испробовать новую Х\п?

Рома
Дрожжи одни - закладка разная, читайте в теме о дрожжах.

Начинайте отсюда

Формирование пшеничного колобка. Советы начинающим.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1502.0

shade

Рецепт теста для домашней лапши

Vakki
Макаронные изделия домашнего
приготовления /
Вес: 1250 гр
Время: 1 час 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Пшеничная мука: 830 гр
(4 мерных стакана + 4 ст. л.)
• Тёплая вода: 130 мл
• Яйца: 5 шт
• Соль: 1,5 ч. л.
Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок:
мука, тёплая вода, яйца и соль.
Поставьте контейнер в хлебопечку.
Выберите программу 13.
Нажмите на кнопку «Старт».
В конце программы выключите хлебопечку и выньте контейнер.
Тесто готово для использования
я ещё добовляю 3 столовые ложки оливкого масла
а вобщё то посмотрите раздел рецепты- тесто для пельменей лапши мант и тп многое подчерпнёте

Vakki
Спасибо всем за поддержку, терпение и понимание:))) Буду изучать и пробовать. Одно огорчает, что сегодня я так и не испекла своего первого хлебушка:((пока я разбиралась в рецептах мелочь проснулась) В итоге х/п стоит, а время идет..
на изучение нужно время, а как раз его-то катастрофически и не хватает сейчас. ну ладно, будем ждать пока подрастут

Елена63
Девочки, подскажите, в некоторых рецептах ржаного хлеба указывается замес на программе «Пицца»+выпечка. Это я так понимаю в Панасонике. А как насчет Мулинекса? В ней нет программы пицца, какую выбрать программу для замеса (двойного)? Подскажите пожалуйста.

shade
Елена63
Выберите программу 13.
Нажмите на кнопку «Старт».

Losikom

Сравнение Moulinex и Panasonic 256

Здравствуйте хлебопеки!
Хочу поделиться своей радостью. Сегодня приобрели Панасоник 256, чему очень рада!!! (наконец закончились мои мученья с выбором).
Этот сайт нашла в интернете больше года назад, с тех пор и начала грезить о хлебопечки. Выбирала между Кенвудом 450 и Панасоником 255, но у нас не было не того, не другого. Пока мечтала, не забывала посещать сайт и читать отзывы. В итоге еще и мультиварку захотела, а с ней было проще. В том смысле, что я хотела панасоник, и она у нас была. В начале месяца подруге муж подарил Мулинекс, я своему «всю плешь проела» по этому поводу и когда 20 числа поехали за мультиваркой, муж купил мне и мулинекса 2000, не смотря на мои протесты (я ведь о другой мечтала!). Но потом вспомнила поговорку, что лучше синица в руке, чем журавль в небе и успокоилась, правда ненадолго! Когда испекла первый хлеб, расстроилась из-за того, что верхняя корочка была очень белая. Позвонила подруге, у ней так же, но меня это не устроило! Вышла на сайт, почитала отзывы и советы, попробовала еще 2 раза испечь, результат тот же. Упаковала ее обратно в коробку и отдала мужу со словами: «где взял, туда и неси!». Но без домашнего хлебушка жить уже не хотелось, и, обзвонив магазины в соседних городах, мы нашли панасоник 256, причем в 1 эк. (про Кенвуд не понравились последние отзывы, да и у нас его даже под заказ не могли привезти). Так вот, муж, почти за 200 км за ней ездил, чтоб мне «любимой угодить»!!! Поэтому сказать, что я рада, это ничего не сказать!
Сразу же испекли в ней первый хлеб. Морально уже готова была к «сюрпризам», но зря! Хлеб получился очень вкусный, пропеченный и, что немало важно красивый! Сфотографировать, правда не успела, пока укладывала младшую спать, муж и старшая съели больше половины. И так как есть с чем сравнивать, замечу, что в Панасонике хлеб вкуснее, муж тоже сказал, а он у меня очень привередливый. Да, и мультиварка тоже, чудесная вещь!

leka_ka
Losikom, спасибо Вам. Теперь я наконец разрешила свою долгую дилемму. покупаем Панасоникю

Маришка *
Здравствуйте, хлебопеки. Как же тяжело мне сделать выбор между Moulinex OW 600230 и panasonic 257 (255). Уже несколько дней читаю сообщения на форуме и никак не могу определиться. Moulinex подкупает багетами, Panasonic - надежностью. Может подскажите, есть ли смысл покупать Moulinex из-за багетов (уж очень они аппетитные на фотографиях), или их также при желании можно испечь в духовке?

Rina
Багеты в мулях очень маленькие, можно сказать, на два укуса. Уж лучше купить надежный Панасоник и багетные формы, чтобы при желании тесто замесить в хлебопечке, а выпекать в духовке.

Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Новое на сайте