Ssylka

Panasonic или Moulinexи - общие вопросы выбора (страница 8)

Света
Урааа! Наконец-то купила печечку. Позвонила продавец и сказала, что поступили в продажу Мулинексы 3000 и 5002. Я выбрала Мулинекс 5002 и попросила отложить. Вообщем купила и уже пеку... Надеюсь, не пожалею, что выбрала эту модель. Хотя, ничего другого и не оставалось. Могла бы еще подождать, но были бы Кенвуды и LG. И неизвестно когда. А хотелось уже сейчас иметь ХП. Света, спасибо за участие. Жаль, что с Кенвудом не получилось, видно судьба Муличку приобрести. Волнуюсь немного - не поторопилась ли я, недешевая ведь. Теперь усиленно ищу рецептики для нее. Может владельцы Мулинекс 5002 помогут?
Фотинка, не переживайте, все у Вас получится. Главное желание, а у Вас его не занимать! А если вопросы или что не получается, то зовите на помощь. Народ тут добрый, отзывчивый и самое главное доброжелательный.
 Всем большое спасибо! Это уже от меня.

Фотинка
Спасибо за ссылки. Очень упростили задачу и помогли. Просто с маленькими детьми особо не налазиешься по форуму и сосредоточиться трудно. Времени не хватает ни на что.

florin
Большой привет всем участникам форума! Я новенькая.
Месяц маялась, заказала через интернет магазин Мулинекс 3000.
Откликнитесь те, у кого именно такая. Что можете сказать о ней. Меня интересует, тесто на пельмени, пицу?

Целестина
Большой привет всем участникам форума! Я новенькая.
Месяц маялась, заказала через интернет магазин Мулинекс 3000.
Откликнитесь те, у кого именно такая. Что можете сказать о ней. Меня интересует, тесто на пельмени, пицу?

Добро пожаловать!

Народ, вы хоть иногда просматриваете существующие темки?

hlebopechka.ru...

Фотинка
Как это «не хватает»?
Хлеб недостаточно сладкий или плохо поднимается?
Мне в сдобе не понравилось несладкое тесто совсем. Видимо, прийдется корректировать рецептик. Но говорить здесь о рецептах, вижу, будет не по теме. Немножко скажу по теме. Не понравилась в Мулинешке одна деталь (вернее -две), печь при выпечке имеет своеобразный пластмассовый запах (не горящей пластмассы, конечно) и черезчур светлая крыша в хлебе при темных боках (болезнь Мулинешек, как я поняла). За винтики читала, но муж туда не хочет лезть. Поэтому буду смиряться.Panasonic или Moulinex.

Дядя Сэм
Мне в сдобе не понравилось несладкое тесто совсем...

печь при выпечке имеет своеобразный пластмассовый запах (не горящей пластмассы, конечно)

Тут приятно сладкий кекс:
hlebopechka.ru...

Такая же проблема у недорогих «Лыж».
После двух десятков выпечек - пройдет.

Фотинка
Тут приятно сладкий кекс:
hlebopechka.ru...

Такая же проблема у недорогих «Лыж».
После двух десятков выпечек - пройдет.
Завтра приступлю к выпечке кекса. За ссылочку спасибо.
А за своеобразный запах - успокоили, а то неаппетитный какой-то. Н-дааа! Надеюсь, это было мое последнее разочарование в Мули... А то буду жалеть, что в свое время Кенвуд 350 не купила.Panasonic или Moulinex

Ночной таксист
Здравствуйте, товарищи форумчане!

Хочу купить домой хлебопечку, сделать домочадцам приятное. Но не могу определиться с производителем и с моделью. Panasonic или Moulinex? Башку сломал. На одном из форумов товарищ писал, что лучше только Панасоник. А свой выбор остановил пока на двух моделях:
  • Panasonic SD-254WTS
  • Moulinex OW5004 XXL Baguette

И никак не могу определиться с выбором. Или вы, может быть, порекомендуете другую модель? Хочется побольше функций, ну и сочетания качества и цены.

bakun
Три месяца назад я также раздумывал о выборе между Moulinex 5004 XXL Baguette и
Panasonic SD-254 (255). Выбрал Moulinex 5004, но не повезло – хлебопечка оказалась бракованной (отключалась в режиме выпечка). После месяца эксплуатации по заключению сервисного центра вернул в магазин. Об этом я уже писал на форуме.

Вот уже почти два месяца пользуюсь Panasonic SD-254. Очень доволен. Понял, что она больше подходит мне размером буханки и особенностями работы.
В сравнении с Moulinex 5004, Panasonic работает тише, не гудит при включении в розетку, надежно держится крышка печки, меньше греется, нет проблем с цветом корочки, с извлечением мешалки из приготовленного хлеба и многое другое, о чем можно почитать на форуме. Во вкусе хлеба (при похожих рецептах) в этих печках я принципиальных различий не нашел, но в Panasonic, по-моему, хлеб получается более воздушным – даже при малом размере буханки хлеб почти всегда поднимается до самой крышки.

Определенные преимущества есть и у Moulinex 5004 – наличие окошка в крышке (полезно для начинающих), приготовление багетов, ржаного и бородинского, самый большой размер буханки.

Решайте, что для Вас важнее и готовы ли Вы рискнуть. Впрочем, говорят, и Panasonic ломается.
В любом случае, Вам нужно будет сходить в магазин и посмотреть на обе печки. Возможно, Вам понравится что-то другое, но не особо доверяйте продавцам. Лучше читайте форум.

Svetlana
Я тоже остановила свой выбор на Панасонике. И очень довольна. Помог форум, читала 2 недели и постепенно пришла к выводу что нужно покупать Панасоник. Пишут что все печи пекут хорошо, но решить должны Вы сами. И на какой бы печи Вы не остановились, гарантированно то, что семья будет очень довольна. Удачного выбора. Напишите будем ждать.

Ночной таксист
Судя по всему, лучше Panasonic. А цена-то на 255-ю модель завышена! Я-то, поначалу, очень удивился, увидев цену в 9000р. Есть дешевле, но все равно, жаба душит переплачивать, когда в Эльдорадо печка была за 5000. Может стоит подождать, когда дефицита на эту модель не будет?

И еще: а что можете сказать о качестве (или отсутствии такового) продукции LG? По функциональности довольно соблазнительно.

Ночной таксист
Ура! Panasonic SD-255 появилась по реальной цене - 4922р + доставка.

Еще в одном известном магазине 5899р с доставкой.

Уже заказал по первой ссылке

Svetlana
Отлично! Очень рада за вас! У нас в Питере сегодня видела Panasonic SD 255 за 5699. В Меге на Дыбенко. Это нормальная цена. Сообщите когда получите. Успехов!

lenami
Удачи вам. Я сама мучалась выбором между этими фирмами, и выбрала Panasonic SD 255. И ни чуть не жалею. Хлебушки печёт офигенные. Все домашние в восторге. Покупала неделю назад в Питере, в Телемаксе на Народной за 5989.

ANTON 1981
Добрый день Ночной таксист я бы хотел вам порекомендовать остановить свой выбор на Panasonic я точно также как и вы долго определялся с моделью Panasonic или Moulinex и остановился на Panasonic-SD255, причем по нормальной цене, понравилось качество сборки да и не последнюю роль сыграло количество отказов Moulinex 5004 и крепление крышки

Махно
У меня Муленекс 5004, взял из за багетов, правда всего неделю она у меня.
Работает отлично нареканий нет.
2 тена дают хорошую выпечку.
У нас в городе Панасов я не видел ваааще.
Я слышал что много подделок мулинексов 5004.
Но у меня инструкция на рус. и на укр. А впридачу куча наклеек на разных языках, даже узбекский есть.
Может стоит обратить и на комплектность.

Ночной таксист
Привезли мне сегодня Panasonic SD-255, с доставкой обошлась в 5172р всего. Уже делаем первую попытку выпечь хлеб, решили начать с французского Ждемс...

Svetlana
Поздравляю! В нашем полку прибыло! Теперь ждем отчетик. Следующий рекомендую испечь молочный, это третий рецепт на стр.16. Наш самый любимый, попробовали наверное уже все, но всегда возвращаемся к молочному, очень вкусный. Успешного хлебопечения и приятного аппетита!

Emirel
Мулинекс 5002 и 5004 полностью индентичны за исключением возможности выпечки Багетов (то есть в 5004 есть специальные поддоны для них), а программы абсолютно схожи, так что ржаной хлеб можно в 5002 печь как на 9 программе с заквасками так и на 2ой без них))))

Махно
У модели 5002 один тэн, а у 5004 2 тэна, и емкость ведра разная

Ночной таксист
Поздравляю с преобретением.
Поздравляю! В нашем полку прибыло! Теперь ждем отчетик. Следующий рекомендую испечь молочный, это третий рецепт на стр.16. Наш самый любимый, попробовали наверное уже все, но всегда возвращаемся к молочному, очень вкусный. Успешного хлебопечения и приятного аппетита!

Всем отвечавшим спасибо, не только процитированным

Отдельное спасибо Елене Бо за помощь в выборе печки

Ну а теперь отчетик. Для начала испек как раз молочный. Но из-за того, что пользовался мерным стаканом, который меня бессовестно обманул, насыпал муки больше, чем надо. Из-за этого хлебполучился плотным, но все равно очень приличным. Следующий был французский. Хотя я и пользовался тем же стаканом, хлеб получился лучше. Ребята на работе оценили.

Теперь пользуюсь электронными весами.

Пек и обычный хлеб, и с сыром и копченой колбасой... В общем, здорово! Доволен.

А сегодня еще и варенье сделал. В связи с этим небольшой вопрос возник - если ои сахара ведерко царапается, то о каком изготовлении варенья может идти речь, если его (сахара) туда почти полкило надо забабахать? Что же тогда с ведром будет?

У меня, кстати, после варенья кучи царапин не появилось. Но, правда, заметил несколько вертикальных полос. Непонятно откуда они. Последние разы хлеб сам выскакивает из ведерка, если его немного потрясти. А было пару раз, когда хлеб не хотел выбираться из ведерка. Тогда я его специальной пластиковой лопаткой от стенок немного «отжал». Из-за этой лопатки вроде не должны появляться царапины, они специально для тефалевской посуды. Я в легком недоумении.

В целом покупкой очень доволен
Еще раз всем большое спасибо!

yatak
Привет всем. У меня с июня-месяца мулинекс OW3000. 3-й месяц провожу в безуспешных попытках испечь в хп чиабатту или похожий на нее по вкусу и структуре хлебушек. В моем понимании он должен быть очень крупно-пористым, легким, с упругой, но тонкой корочкой. Пробовала разные рецепты из разных журналов и с форума хлебопчка. ру, так сказать, перелопатила его весь, но результата пока нет...
В результате анализа многих рецептов, а также опытным путем было выяснено, что тесто должно быть достаточно жидким с большим количеством дрожжей. Хлебушек хорошо поднимается, крупнопористый.... НО! резиновый... с толстой коркой
Думаю, пора что-то кардинально менять в подходе, но что... я не понимаю...
А бросить попытки не могу... так хочется достойного результата...
Поделитесь соображениями на этот счет.
Заранее благодарю

Вот последний, опробованный мною рецепт:
200 мл воды
1ч. л. соли
1с. л. оливкового масла
300 г муки
2,5 ч. л. дрожжей
1 ст. л. сух. молока

shade
yatak умножте ваш рецепт на два \кроме дрожжей\ и получете
рецепт обычного белого из книжки к 5004
а удвоением дрожжей вы не чего не добъётесь
чтобы получилось как вы хотите надо дать подняться тесту часа 3

yatak
Спасибо, Shade! попробую увеличить время подъема теста

меня правда еще смущает его резиновость... как бы сделать его понежней?

shade
yatak а на какой программе выпекаете?
это тоже имеет большое значение

yatak
2-я, для французского хлеба.

в ней конечно время поднятия не 3 часа, видимо придется комбинировать проги.

shade
yatak пробуйте на первой
мной подмечено что на 1 хлеб получается воздушней хотя по идее
на 2 должен получатся более пористый и с хрустящей коркой
а для вас выход прост замесите тесто на программе потом дайте
постоять до кондиции а потом выпекайте на выпечке только сдесь
придётся все время поглядывать чтобы не передержать

tenidia
Мне больше всего нравится на 1 программе: обычный хлеб. По-моему у вас много дрожжей на такое количество воды и муки. Я на 750г муки беру 440мл воды, 2 ч. л. сахара, 4 ч. л. соли. 1,5 ч. л. дрожжей. Вместо раст. м. стала класть маргарин, на глаз, стал еще вкусней. Нежный, идет влет. Буханка получается 1250-1300, быстро кончается.

yatak
что-то пока видимых результатов нет???... при увеличении времени подъема буханка такая же как и на программе. Попробовали первую прогамму - результат как на второй. Корочка толстая, хлеб резиновый Опробовали и простой хлеб и простой на молоке, оливковое масло меняли на сливочное. Хлеб получается очень красивый, но не очень вкусный

mish
А сегодня еще и варенье сделал. В связи с этим небольшой вопрос возник - если ои сахара ведерко царапается, то о каком изготовлении варенья может идти речь, если его (сахара) туда почти полкило надо забабахать? Что же тогда с ведром будет?

Но заметил несколько вертикальных полос. Непонятно откуда они. Последние разы хлеб сам выскакивает из ведерка, если его немного потрясти. А было пару раз, когда хлеб не хотел выбираться из ведерка. Тогда я его специальной пластиковой лопаткой от стенок немного «отжал». Из-за этой лопатки вроде не должны появляться царапины, они специально для тефалевской посуды. Я в легком недоумении.

Вот вот! Я уже тут в какой-то из тем не выдержала и пожаловалась, как пекла на ускоренном режиме кулич с сушеной (не«каменной») брусникой, а лопатка повозила эту бруснику по дну при замесе так, что остались легкие царапины ввиде кругов. Вот и думаю, а как же другие хлебопекари пекут с добавками - неужели царапины все будут прибавляться?! Я же и так стараюсь «не дышать» на покрытие ведерка... как же быть?...

мусяня
mish, у многих царапины и потертости, у моей хп больше всего на мешалке, но это никак не влияет на выпечку и вытаскивание хлеба. К тому времени, как покрытие придет в негодность полностью (а у многих это и через 9 лет не произошло, как у Ромы) многие купят новую модель хп, я думаю... Пеките хлеб на здоровье, на царапины не смотрите!

mish
Спасибо за утешение. Честно - немного отлегло от души. Кажется я бы меньше переживала даже если бы разбила автомобиль - а за печечку душа болит

мусяня
mish, честное слово, и у меня болела душа первые месяца два... Все проходит и к царапинам теперь отношусь по-философски. Вот только варенье категорически не буду никогда делать - есть отрицательный печальный опыт с первой хлебопечкой другого производителя...

mish
А что о варенье? Неужели действительно сахар царапает ведерко? Вопрос интересует принципиально, т. к. варенье, как правило, варю большими объемами и хлебопечкиным ведерком не обойтись...

Коша
А что о варенье? Неужели действительно сахар царапает ведерко? Вопрос интересует принципиально, т. к. варенье, как правило, варю большими объемами и хлебопечкиным ведерком не обойтись...

У меня Панасоник-255. Варила как-то варенье из апельсинов. Ничего, вроде, не поцарапалось. Может дело в том, что в апельсинах косточек нет? Или в том, что сахар очень быстро растворяется?
Объем конечного продукта небольшой - 300-400 гр. Хватает на неделю-две к чаю.
При варке использовала желфикс.

мусяня
Скажу про варенье, пусть не кидают в меня тапками- об этом уже на форуме писали неоднократно. Сахар не царапает ведро, вообщем-то. Горячий сахар агрессивен по отношению к резиновому уплотнителю (он быстро приходит в негодность) на оси, куда ведерко садится. У меня после первого варенья случилась такая катастрофа, меня выхаживали всем форумом, спасибо тысячу раз за поддержку!
В Панасике варить не буду никогда, хотя варенье очень понравилось, и уплотнитель в Панасике принципиально по другому сделан...
,

mish
Спасибо за информацию - буду варенье по-прежнему варить без ХП, Хлебушек - так хлебушек. А то я от царапин чуть с ума не сошла - проблемы с уплотнителем совсем не к чему Рисковать не хочется, тем более объем получаемого продукта маловат.

Vakki
Всем добрейшего!
Хочу поделиться своей радостью. Сегодня приобрела Панасоник 255, чему очень рада))) тк наконец закончились мои мученья с выбором. Выбирала между Паносом 255 и Мулинешкой 5004. Перелопатила весь инет, прочитала все 36 страниц этой темки (много времени на это ушло))))
Очень хотела 5004(уж больно багеты мне понравились) и даже бы купила бы ее, если б не разборки Андрея со своей (так и не дочитала до конца, чем кончилось, но сама не хотела бы так попасть. Хотя у нас может проще, законы другие). И еще, что остановило, что она тесто для пельменей не делает. так ли это? А детки мои их оч любят

И еще вопрос. Не подскажут ли владельцы 255 модели такую вещь: ведерко в Паносе так и должно болтаться? В остальных (мулинекс, кенвуд и тд) оно фиксируется.

мусяня
Vakki у меня 253, и еще мулинекс была. В мулинексе ведро с трудом вставлялось и вынималось. После нее мне казалось, что в Панасике ведро не держится и вообще болтается- поверьте, это только кажется, все там нормально сделано и нормально работает, просто непривычно первое время.
И еще поздравляю с приобретением!!! Теперь, как водится на этом форуме, походите по форуму, может еще чего -нибудь захотите прикупить (мультиварка и прочее.., что бы хлебопечке скучать не пришлось одной на кухне.

shade
Vakki 5004 и для пельменей делает и для пиццы и для макарон
в ней 2 мешалки!!!

Целестина
в ней 2 мешалки!!!

2 мешалки-это из-за формы ведерка, а не из-за мощности. У меня сейчас печка с двумя мешалками... в Панасе тесто мощнее месится, его аж бросает по стенкам и шлепает, а две-крутят себе тихонько, бывает что два колобка месятся, нужно их к друг другу подталкивать

shade
вот об этом я и говорю 550 панасоник 610 мулинекс
2 крутяться по техоньку и делают своё дело
а в панасе одна злиться и бросает тесто по стенкам
А ЕГО НАДО МЕСИТЬ

Целестина
А ЕГО НАДО МЕСИТЬ

Тесто любит когда его шлепают - это факт

shade
если оно мазахист
а остальное любит ласку теплоту и смазку ---в смысле сдобу

Vakki
Спасибо, успокоили:) А то мы в магазе всех консультантов созвали и администратора в придачу, чтоб они зафиксировали это ведёрко
А каким образом Мулинешка месит тесто для пельменей? Там кнопочка только для пиццы. Мне вторая х/п нужна, для мамы, вот ее бы я и взяла, если тесто месит.
А форум стараюсь читать, но времени все нет (стыдно сказать, даже х/п еще не испробовали ), вот даже ответить нашла только сейчас:((((Следующей покупкой будет аэрогриль))), когда найду время выбрать.

shade
Vakki честное слово не знаю как она его месит??? я просто закладываю продукты
выбираю программу тесто и жму пуск

БуБу
Следующей покупкой будет аэрогриль))), когда найду время выбрать.
А мультиварку уже прикупили. Обмультиваренные хлебопеки самые счастливые люди в мире.)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Vakki
shade, нажимаете «дрожжевое тесто» и пуск или какое другое тесто?

БуБу было бы куда все это ставить, с местом туго, мясорубка уже пошла в полку, после покупки х/п

ЗЫ Может кто еще пояснит, что такое дрожжи B и R, а то поиск выдал 28 страниц боюсь, если буду их читать, то свой первый хлебушек испеку только в след. году а в рецепте обычного хлеба стоят именно эти дрожжи, причем одних 1ч. л., других 2 ч. л.

Андреевна
БуБу,
Дрожжи В -это когда вы печете не быстрые хлеба, например основная программа режим 4 часа, а R - когда быстрая выпечка, ну например в основной программе режим 1час 55минут.

Рома
shade,
ЗЫ Может кто еще пояснит, что такое дрожжи B и R, а то поиск выдал 28 страниц боюсь, если буду их читать, то свой первый хлебушек испеку только в след. году а в рецепте обычного хлеба стоят именно эти дрожжи, причем одних 1ч. л., других 2 ч. л.

Для этого нужно зайти в тему дрожжей в разделе Основы хлебопечения

Vakki
тогда совсем не понятно, для чего в одно тесто класть два вида дрожжей? можно ограничиться одним видом? у меня саф-момент, это B или R?

Решила я накрнец испечь первый хлебушек, а тут засада! в самом простом рецепте из книги панасоника указано два вида дрожжей, а у меня ни B ни R, у меня только саф-момент, вот и не знаю, что положить.. а время идет, скоро проснется младший и начнет снова плакать и тогда я опять ничего не успею.. эх, жизнь моя жестянка

может кто подскажет ссылку на какой-нть простенький рецепт, чтоб испробовать новую Х\п?

Рома
Дрожжи одни - закладка разная, читайте в теме о дрожжах.

Начинайте отсюда

Формирование пшеничного колобка. Советы начинающим.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1502.0

shade
Vakki
Макаронные изделия домашнего
приготовления /
Вес: 1250 гр
Время: 1 час 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Пшеничная мука: 830 гр
(4 мерных стакана + 4 ст. л.)
• Тёплая вода: 130 мл
• Яйца: 5 шт
• Соль: 1,5 ч. л.
Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок:
мука, тёплая вода, яйца и соль.
Поставьте контейнер в хлебопечку.
Выберите программу 13.
Нажмите на кнопку «Старт».
В конце программы выключите хлебопечку и выньте контейнер.
Тесто готово для использования
я ещё добовляю 3 столовые ложки оливкого масла
а вобщё то посмотрите раздел рецепты- тесто для пельменей лапши мант и тп многое подчерпнёте

Vakki
Спасибо всем за поддержку, терпение и понимание:))) Буду изучать и пробовать. Одно огорчает, что сегодня я так и не испекла своего первого хлебушка:((пока я разбиралась в рецептах мелочь проснулась) В итоге х/п стоит, а время идет..
на изучение нужно время, а как раз его-то катастрофически и не хватает сейчас. ну ладно, будем ждать пока подрастут

Елена63
Девочки, подскажите, в некоторых рецептах ржаного хлеба указывается замес на программе «Пицца»+выпечка. Это я так понимаю в Панасонике. А как насчет Мулинекса? В ней нет программы пицца, какую выбрать программу для замеса (двойного)? Подскажите пожалуйста.

shade
Елена63
Выберите программу 13.
Нажмите на кнопку «Старт».

Losikom
Здравствуйте хлебопеки!
Хочу поделиться своей радостью. Сегодня приобрели Панасоник 256, чему очень рада!!! (наконец закончились мои мученья с выбором).
Этот сайт нашла в интернете больше года назад, с тех пор и начала грезить о хлебопечки. Выбирала между Кенвудом 450 и Панасоником 255, но у нас не было не того, не другого. Пока мечтала, не забывала посещать сайт и читать отзывы. В итоге еще и мультиварку захотела, а с ней было проще. В том смысле, что я хотела панасоник, и она у нас была. В начале месяца подруге муж подарил Мулинекс, я своему «всю плешь проела» по этому поводу и когда 20 числа поехали за мультиваркой, муж купил мне и мулинекса 2000, не смотря на мои протесты (я ведь о другой мечтала!). Но потом вспомнила поговорку, что лучше синица в руке, чем журавль в небе и успокоилась, правда ненадолго! Когда испекла первый хлеб, расстроилась из-за того, что верхняя корочка была очень белая. Позвонила подруге, у ней так же, но меня это не устроило! Вышла на сайт, почитала отзывы и советы, попробовала еще 2 раза испечь, результат тот же. Упаковала ее обратно в коробку и отдала мужу со словами: «где взял, туда и неси!». Но без домашнего хлебушка жить уже не хотелось, и, обзвонив магазины в соседних городах, мы нашли панасоник 256, причем в 1 эк. (про Кенвуд не понравились последние отзывы, да и у нас его даже под заказ не могли привезти). Так вот, муж, почти за 200 км за ней ездил, чтоб мне «любимой угодить»!!! Поэтому сказать, что я рада, это ничего не сказать!
Сразу же испекли в ней первый хлеб. Морально уже готова была к «сюрпризам», но зря! Хлеб получился очень вкусный, пропеченный и, что немало важно красивый! Сфотографировать, правда не успела, пока укладывала младшую спать, муж и старшая съели больше половины. И так как есть с чем сравнивать, замечу, что в Панасонике хлеб вкуснее, муж тоже сказал, а он у меня очень привередливый. Да, и мультиварка тоже, чудесная вещь!

leka_ka
Losikom, спасибо Вам. Теперь я наконец разрешила свою долгую дилемму. покупаем Панасоникю

Маришка *
Здравствуйте, хлебопеки. Как же тяжело мне сделать выбор между Moulinex OW 600230 и panasonic 257 (255). Уже несколько дней читаю сообщения на форуме и никак не могу определиться. Moulinex подкупает багетами, Panasonic - надежностью. Может подскажите, есть ли смысл покупать Moulinex из-за багетов (уж очень они аппетитные на фотографиях), или их также при желании можно испечь в духовке?

Rina
Багеты в мулях очень маленькие, можно сказать, на два укуса. Уж лучше купить надежный Панасоник и багетные формы, чтобы при желании тесто замесить в хлебопечке, а выпекать в духовке.

Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Новое на сайте