Татьяна, а нельзя ли выложить фото этой ленты?
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 122)
Жирафка
Женя, если ты про спец. ленту, то они показаны в видео на предыдущей странице. А если про бинт
Лично мне хватает нагрузки, которую даёт бинт. Если надо усилить, то можно его сложить пополам. Мой произведён или в Литве или в Латвии, не помню. Когда буду новый покупать сфотографирую.

Лично мне хватает нагрузки, которую даёт бинт. Если надо усилить, то можно его сложить пополам. Мой произведён или в Литве или в Латвии, не помню. Когда буду новый покупать сфотографирую.
Кто-нибудь может сказать, кто первый его обнародовал?Татьяна, это из фильма «День радио» -
Смешной фильм! Я, кстати, тоже этот самый выползень, только вот до сих пор никак не выползу

Татьяна, это из фильма «День радио»Ну вот, а я думала, что это кто-то из наших...
Девушки, продолжаем активно сбрасывать вес и улучшать свои фигуры. Начните делать самые простые упражнения, которые даны на первой странице и жить станет легче.Таня, чувствую, что и мне пора выползать Сама не справляюсь. Вес у меня за 50 лет не изменился, но мышечная ткань так плавненько (за последние 5 лет) заменилась на бОльшую по объему жировую, и, как следствие, плюс 1,5-2 размера, которые меня так угнетают и реально мешают. Чтобы вернуться в приблизительно прежние объемы и почувствовать легкость, мне надо сбросить наверно 3-4 кг. Настроена решительно, тему читаю, очень стараюсь придерживаться, хотя такими небольшими порциями и часто есть привыкла давно (при обострении язв. болезни), и это мне совсем не трудно. Часто грешу заменой нормальной пищи на всякие перекусы, чаёк-кофеек. Бью себя по рукам - воспитываю Но сама себя и прощаю (часто!!): если не спится, то без чая с конфетой-другой дело не обходится.
Большое спасибо за упражнения с резиновым бинтом - попробовала, понравилось. Заказала палки для скандинавской ходьбы, надеюсь, что со следующей недели буду ходить по утрам. Картинка будет класс - с наушниками плеера в ушах чешу по стадиону Сама себе радуюсь
Так что, девочки, я с вами рядышком постою-послушаю-попробую, постараюсь слабину не давать
Картинка будет класс - с наушниками плеера в ушах чешу по стадиону Сама себе радуюсь
Отличная картинка, фото сделай.
А у kuzea -Татьяны, на прошлой неделе, была сапфировая свадьба. С чем её и поздравляю. Всего 5 лет и золотая...
В итоге, получается, что воды мало. Чистой воды нужно выпивать до 2-х литров.У меня очень и очень серьезные проблемы с почками. Пить более 2,5 литров по такой погоде не смогу. Поэтому и вода будет уходить плохо.
Наоборот, в первую очередь, хороший отвес даёт, таки, лишняя вода. Если всё точно соблюдать.
Прям до буквы точно тоже соблюдать не получается.
Заказала палки для скандинавской ходьбы,Запасные «галоши» сразу покупайте. Быстро протираются эти резиновые «галоши». Только смотрите, они разные бывают, для асфальта и для лесных дорог...
А вообще нордик вокинг -дело очень хорошее... Я хожу-ходила по часу в день... В очень хорошем темпе... Едино, что сейчас что-то с пяткой, болит сильно, пока воздерживаюсь от хождений, но переключилась на велик...12 км- одно удовольствие..
Чистой воды нужно выпивать до 2-х литров.Вот это для меня сложно. Наливаю в литровую бутылку и пью - таким образом слежу, чтобы хотя бы литр выпить. А чая (черного и зеленого без сахара) выпиваю тоже почти литр. Это водой ведь не считается?
Запасные «галоши» сразу покупайте.Спасибо, обязательно прикуплю))
grinaty, водой чай не считается. И черный чай даже пустой, без сахара и других добавок, можно только с едой, т. е. сразу после еды. Зеленый чай и травяные отвары можно и в перерывах между едой, но это не вода.
А чая (черного и зеленого без сахара) выпиваю тоже почти литр. Это водой ведь не считается?В общем-то без разницы вода или чай... По крайней мере умные врачи-диетологи так говорят... Либо вода, либо зеленый чай... про черный что-то молчат или я не просто не слышала...
водой чай не считается. И черный чай даже пустой, без сахара и других добавок, можно только с едой, т. е. сразу после еды. Зеленый чай и травяные отвары можно и в перерывах между едой, но это не водаПонимаю, стараюсь приучить себя пить больше воды. Чай пью всегда крепкий - давление низкое. Черный - да, после еды и с конфетой, а то натощак желудок болит. Зеленый, кстати, тоже с конфетой и всегда очень горячий. Придется взять бутылку 1,5л, поставить рядом с компом как напоминание
Зеленый, кстати, тоже с конфетойМожно купить зеленый чай с любым вкусом, клубника, персик, его же очень много сейчас хорошего в рФ и без конфеты будет очень хорошо... Точнее конфета как-то уж и лишней будет.
Точнее конфета как-то уж и лишней будет.Мне любимая конфета лишней не бывает! Да я по чуть-чуть, растягивая удовольствие.
Мне любимая конфета лишней не бывает!Раз не лишняя, ну значит и ладно. Главное, чтобы все было все впрок...
gawala, а вы заметили, что начинаете нам возражать в тех моментах, что уже обсуждались и отработаны?
gawala, а вы заметили, что начинаете нам возражать в тех моментах, что уже обсуждались и отработаны?На подсчете калорий я сбросила более 25 кг... и удерживаю сброшенный вес уже на протяжении 4 лет... Но это так к слову...
Не встреваю больше... Прошу пардону...
Можно купить зеленый чай с любым вкусом, клубника, персик...Почему-то мне кажется, что вкусы эти, чаще всего, искусственные...
Почему-то мне кажется, что вкусы эти, чаще всего, искусственные...Кусочки фруктов натуральные, а масла всякие или вкусы. ну да кончено же искусственные...
Просто очень сложно, особенно на первых этапах похудения отказаться от сладкого... поэтому как альтернатива ароматизированный чай... потом, постепенно переходишь на просто зеленый чай... конечно лучше развесной-листовой чай покупать...
Ну можно насушить смородинового листа, мяты, меклиссы и добавлять.. натурально все будет...
Просто очень сложно, особенно на первых этапах похудения отказаться от сладкого.прошу прощения, но здесь вроде как никто никого не ограничивает в разнообразии и желаниях... ограничивается только объем!. на самых первых страничках Сонейка все время удивлялась - неужели и правда можно конфеты?. и даже целый стаканчик?. и ответ был один - да пожалуйста!... только, поверьте, вот целого стаканчика и не хочется... организм не дурак!.
gawala, а вы не заметили, что мы от сладкого не отказываемся? Поэтому я предпочитаю хорошую сладость искусственному заменителю.
Алён, мы одновременно ответили
Алён, мы одновременно ответили
а вы не заметили,Заметила.
Все индивидуально...
У меня +0,5.
Подождем июня, пусть желудок сжимается. В мае у меня аллергия - поллиноз. Возможно отеки.
Подождем июня, пусть желудок сжимается. В мае у меня аллергия - поллиноз. Возможно отеки.
А возможно, что-то не так делается Надо рассматривать все варианты...
Возможно. Что-то и не так. А на что обратить внимание?
Ну я-то откуда знаю, в ясновидении меня, по-серьёзному, ещё никто не уличал Питание надо анализировать. Со всеми мелочами.
Просто очень сложно, особенно на первых этапах похудения отказаться от сладкого... поэтому как альтернатива ароматизированный чай...А лучше вместо конфет есть сухофрукты, пользы однозначно больше))))
Я сейчас подсела на финики и курагу, но ем их только в первую половину дня, т. к. достаточно калорийны.
Добрый день. Читаю вашу замечательную темку давно. Даже разочек начинала корркетировать питание. Но прервалась. Вот опять неделю, как решила попробовать.
(Можно, я пока не буду писать свои параметры?). Сама считаю, что у меня лишних около 10-12 килограммов. Причем, последний год-полтора держусь в одном весе и какак побороть его не могу. Силы воли не хватает.
Может, если вот так, официально, заявлю о своем решении, будет морально легче? )) Примете меня в свою компанию?
Расскажу о своем примерном рационе. Буду благодарна, если его подкорректируете.
Завтрак. Ориентировочно в 7.15.
Яйцо, обычно жареное. Чай. Иногда небольшой бутерброд из домашнего ржаного хлеба с сыром или мясным паштетом или к чаю какая-нибудь сладкая выпечка (люблю печь и домашние всячески поощряют мой интерес)
9.30-10.30 - Чай. Чаще зеленый и с 5-6 маленькими несладкими печенюшками типа крекеров или с зефириной.
13.00 - Обед. Приношу на работу из дома. Обычно то, что готовлю (замораживаю, так как на работе нет холодильника). Часто отбивная свиная или куриное филе с гречкой, рисом, пшенкой или, реже, с макаронами. Или с салатом овощным. Бывает голубец. Иногда порция несладкого пирога. Или гарнир с подливкой (немного мяса в соусе, или грибы в соусе, или креветки и т. д.). Нечасто рыба тоже с крупяным гарниром или салатом. Раньше сюда же включалась порция магазинного творожка или йогурта. Но теперь стала выносить его в следующий или утренний перекус.
15.00-15.30 - Перекус. Или чай с чем-нибудь. Или творожок/йогурт, или яблоко. Или горсть кураги.
Иногда бывает еще один перекус в виде чая между четырьмя и пятью часами.
18.00-19.00 - Ужин. Время плавает, потому что надо придти и приготовить. Вот тут самый главный прокол. Потому что надо накормить мужа и сына. Их салатиком не обманешь. Чаще всего это что-то мясное или рыбное с гарниром. Стараюсь максимально уменьшить порцию себе. Или ем только салат овощной или с добавлением курицы.
20.00-20.30-21.00 (как получится) - Чай, или кефир, или грейпфрут, или яблоко.
(Можно, я пока не буду писать свои параметры?). Сама считаю, что у меня лишних около 10-12 килограммов. Причем, последний год-полтора держусь в одном весе и какак побороть его не могу. Силы воли не хватает.
Может, если вот так, официально, заявлю о своем решении, будет морально легче? )) Примете меня в свою компанию?
Расскажу о своем примерном рационе. Буду благодарна, если его подкорректируете.
Завтрак. Ориентировочно в 7.15.
Яйцо, обычно жареное. Чай. Иногда небольшой бутерброд из домашнего ржаного хлеба с сыром или мясным паштетом или к чаю какая-нибудь сладкая выпечка (люблю печь и домашние всячески поощряют мой интерес)
9.30-10.30 - Чай. Чаще зеленый и с 5-6 маленькими несладкими печенюшками типа крекеров или с зефириной.
13.00 - Обед. Приношу на работу из дома. Обычно то, что готовлю (замораживаю, так как на работе нет холодильника). Часто отбивная свиная или куриное филе с гречкой, рисом, пшенкой или, реже, с макаронами. Или с салатом овощным. Бывает голубец. Иногда порция несладкого пирога. Или гарнир с подливкой (немного мяса в соусе, или грибы в соусе, или креветки и т. д.). Нечасто рыба тоже с крупяным гарниром или салатом. Раньше сюда же включалась порция магазинного творожка или йогурта. Но теперь стала выносить его в следующий или утренний перекус.
15.00-15.30 - Перекус. Или чай с чем-нибудь. Или творожок/йогурт, или яблоко. Или горсть кураги.
Иногда бывает еще один перекус в виде чая между четырьмя и пятью часами.
18.00-19.00 - Ужин. Время плавает, потому что надо придти и приготовить. Вот тут самый главный прокол. Потому что надо накормить мужа и сына. Их салатиком не обманешь. Чаще всего это что-то мясное или рыбное с гарниром. Стараюсь максимально уменьшить порцию себе. Или ем только салат овощной или с добавлением курицы.
20.00-20.30-21.00 (как получится) - Чай, или кефир, или грейпфрут, или яблоко.
Больше текста не влезло.. Продолжаю..
Стала стараться пить больше воды, но пока не могу организовать себя и проконтролировать точное количество за день. А еще бывает, из-за работы, что могу два-три часа находиться не в кабинете. Возвращаешься - и либо зверский аппетит, либо, наоборот, ничего не лезет.
Очень люблю сладкое. Теперь стараюсь заменять конфеты или шоколадки зефиром без шоколада. Но и конфетки проскальзывают. Правда, пытаюсь, совместить их с чаем.
Из физических нагрузок у меня велотренажер. Но не регулярно. То два раза в неделю, то один. Иногда три (но это, честно скажу, не часто). Стараюсь «проезжать» не меньше 12 километров на средней нагрузке. Обычно больше - до 20. Ориентируюсь на время: не меньше 40 минут, лучше час.
Из проблем, которые сама вижу: когда готовлю, нахожусь на кухне, особенно если пеку торт или другие сладости, не могу не удержаться и не попробовать. Маловата физическая нагрузка. Иногда бывают просто периоды жора, когда съев порцию, не могу остановиться: после основного блюда обязательно тянет «догнаться» сладеньким. На работе проще держаться, а дома - никакой силы воли. (((
Буду благодарна советам.
Стала стараться пить больше воды, но пока не могу организовать себя и проконтролировать точное количество за день. А еще бывает, из-за работы, что могу два-три часа находиться не в кабинете. Возвращаешься - и либо зверский аппетит, либо, наоборот, ничего не лезет.
Очень люблю сладкое. Теперь стараюсь заменять конфеты или шоколадки зефиром без шоколада. Но и конфетки проскальзывают. Правда, пытаюсь, совместить их с чаем.
Из физических нагрузок у меня велотренажер. Но не регулярно. То два раза в неделю, то один. Иногда три (но это, честно скажу, не часто). Стараюсь «проезжать» не меньше 12 километров на средней нагрузке. Обычно больше - до 20. Ориентируюсь на время: не меньше 40 минут, лучше час.
Из проблем, которые сама вижу: когда готовлю, нахожусь на кухне, особенно если пеку торт или другие сладости, не могу не удержаться и не попробовать. Маловата физическая нагрузка. Иногда бывают просто периоды жора, когда съев порцию, не могу остановиться: после основного блюда обязательно тянет «догнаться» сладеньким. На работе проще держаться, а дома - никакой силы воли. (((
Буду благодарна советам.
Аngora, во-первых, добро пожаловать! Во-вторых, ну... сама напросилась
Завтрак скудноват для начала рабочего дня
Не вижу жидкого блюда...
Что значит...
Как это укладывается в промежутки временные?
Перекус в виде чая со сладостями плохой перекус, работает на отложение жира и увеличение аппетита. Добавляй хоть что-нибудь посущественнее.
Зачем себя обделять порциями и качественно, у тебя много ограничений, которые не есть гуд для организма.
На ночь грейпфрут или яблоко тоже не лучший вариант. Что будут делать фруктовые кислоты в пустом желудке? Воздействовать на его слизистую.
Ну и, я не знаю, во сколько отбой и подъём.
Завтрак скудноват для начала рабочего дня
Не вижу жидкого блюда...
Что значит...
15.00-15.30 - Перекус. Или чай с чем-нибудь. Или творожок/йогурт, или яблоко. Или горсть кураги.Перекус, при любом раскладе, лишний...
Иногда бывает ещё один перекус в виде чая между четырьмя и пятью часами.
18.00-19.00 - Ужин.
Как это укладывается в промежутки временные?
Перекус в виде чая со сладостями плохой перекус, работает на отложение жира и увеличение аппетита. Добавляй хоть что-нибудь посущественнее.
Зачем себя обделять порциями и качественно, у тебя много ограничений, которые не есть гуд для организма.
На ночь грейпфрут или яблоко тоже не лучший вариант. Что будут делать фруктовые кислоты в пустом желудке? Воздействовать на его слизистую.
Ну и, я не знаю, во сколько отбой и подъём.
Жирафка, спасибо!
Ага...
По порядку. С конца. ))
Подъем в 7.00. Отбой может быть в десять, а может и в двенадцать.
Про фрукты на ночь не подумала. Надо менять.
Про лишний перекус: если я понимаю, что поужинать в шесть не получится, то на работе в это время можно только чаю выпить, чтобы перебить немного аппетит. Потому что иначе, пока буду на кухне возиться готовить ужин, потом быка съесть смогу.
Про посущественнее на перекус не поняла... То есть, чай с печенюшкой (допустим, несладкой) плохо, а если еще чего-нибудь добавить - лучше? Мне при таком объеме вполне хватает сил дожить)) до следующего приема пищи. Кажется, что больше будет перебором.
Жидкое блюдо, оно же суп, бывает не каждый день. Я бы сказала, пару раз в неделю. На работу суп не беру из-за отсутствия холодильника, возить его неудобно. Очень редко и то тоже замораживаю. А вечером я в себя суп впихнуть не могу. Несколько раз в месяц могу на ужин себе сделать супчик-пюре, тогда его же на завтра могу взять на работу.
Про завтрак... Яйцо, бутерброд с маслом или сыром, или паштетом и чай - это разве скудно? Много читала про каши на завтрак. Но к вязким кашам с детства отвращение (как и к молоку). А рассыпчатые слишком сухо для завтрака. ОДно время экспериментировала с овсянкой. Давилась, ела... и не наедалась. С яичницей мне гораздо комфортнее. Может, еще какой творожок или йогурт добавить? Или сыр обязательно?
(Кстати, про яйца. Они у нас домашние большей частью. Люблю жареные яйца очень. Или яичницу с помидором. )) При таком ежедневном, практически, их поедании не один год регулярно проверяюсь на холестерин. Как у молодой! ))).
Читала темку, но ничего не нашла про сельдерей? Или пропустила?
Как к нему относитесь?
Очень люблю добавлять корневой в супы-пюре. А стеблевой - в салат. Пекинская капуста - 3 части, сельдерей - 1 часть, огурцы, редис, яблоко, редис - в любых пропорциях одна часть. Заправляю в буквальном смысле каплей майонеза. Когда есть - домашним. Реже - растительным маслом с соевым соусом. Если сюда же добавить отварную курицу - даже моим мужчинам заходит в качестве салата. ))
Ага...
По порядку. С конца. ))
Подъем в 7.00. Отбой может быть в десять, а может и в двенадцать.
Про фрукты на ночь не подумала. Надо менять.
Про лишний перекус: если я понимаю, что поужинать в шесть не получится, то на работе в это время можно только чаю выпить, чтобы перебить немного аппетит. Потому что иначе, пока буду на кухне возиться готовить ужин, потом быка съесть смогу.
Про посущественнее на перекус не поняла... То есть, чай с печенюшкой (допустим, несладкой) плохо, а если еще чего-нибудь добавить - лучше? Мне при таком объеме вполне хватает сил дожить)) до следующего приема пищи. Кажется, что больше будет перебором.
Жидкое блюдо, оно же суп, бывает не каждый день. Я бы сказала, пару раз в неделю. На работу суп не беру из-за отсутствия холодильника, возить его неудобно. Очень редко и то тоже замораживаю. А вечером я в себя суп впихнуть не могу. Несколько раз в месяц могу на ужин себе сделать супчик-пюре, тогда его же на завтра могу взять на работу.
Про завтрак... Яйцо, бутерброд с маслом или сыром, или паштетом и чай - это разве скудно? Много читала про каши на завтрак. Но к вязким кашам с детства отвращение (как и к молоку). А рассыпчатые слишком сухо для завтрака. ОДно время экспериментировала с овсянкой. Давилась, ела... и не наедалась. С яичницей мне гораздо комфортнее. Может, еще какой творожок или йогурт добавить? Или сыр обязательно?
(Кстати, про яйца. Они у нас домашние большей частью. Люблю жареные яйца очень. Или яичницу с помидором. )) При таком ежедневном, практически, их поедании не один год регулярно проверяюсь на холестерин. Как у молодой! ))).
Как к нему относитесь?
Очень люблю добавлять корневой в супы-пюре. А стеблевой - в салат. Пекинская капуста - 3 части, сельдерей - 1 часть, огурцы, редис, яблоко, редис - в любых пропорциях одна часть. Заправляю в буквальном смысле каплей майонеза. Когда есть - домашним. Реже - растительным маслом с соевым соусом. Если сюда же добавить отварную курицу - даже моим мужчинам заходит в качестве салата. ))
И еще, может, пропустила это обсуждение?
Стоит ли делать паузу после еды перед тем, как выпить чай и воды?
Ведь получается, что приняв стакан пищи, если еще это дело запить, объем общий в желудке увеличится.
Да, и такой вопрос. У меня такая работа, что я могу то целый день отсидеть в кабинете, то быть в разъездах. Если пропускаешь время очередного приема еды, надо кушать сразу, как появляется возможность? (Вариант брать с собой и перекусывать вне кабинета у меня не получится).
Ведь получается, что приняв стакан пищи, если еще это дело запить, объем общий в желудке увеличится.
Да, и такой вопрос. У меня такая работа, что я могу то целый день отсидеть в кабинете, то быть в разъездах. Если пропускаешь время очередного приема еды, надо кушать сразу, как появляется возможность? (Вариант брать с собой и перекусывать вне кабинета у меня не получится).
Ой... прямо и не знаю что сказать. Я исхожу из того, что вижу, а вижу я так...
А что, в таком случае, мешает отсчитать 2 часа и перекусить вовремя, а не через час-полтора? И ужин, соответственно отодвинуть на нужное время. Тем более, пока он приготовится, так и получится? Что мешает иметь при себе, хотя бы йогурт для более полноценного перекуса, чем просто чай с со сладостями?
Это же относится и к разъездам. ни за что не поверю, что нет возможности положить в рот горсточку орехов или сухарик и запить водой. Ну можно и ещё что-то иметь при себе. Те же сухофрукты. Неоднократно писала, что в моих сумках всегда есть орехи, финики и даже конфетки.
Ещё как пропустила, начиная с первой страницы. ЛИЧНО Я пью чай сразу. А то как-то интересно получается... поели, через час чай с чем-нибудь, потом через час опять едим и... что в итоге? Постоянно жуём?
Да. А..
Это уж чего вы хотите добиться. Что у вас в приоритетах.
Я вот, буквально на днях, на себе убедилась насколько вовремя я занялась проблемой лишнего веса и в том, что я правильно выстраивала свою жизнь в плане сохранения здоровья. И даже марафоны витаминизации я очень вовремя внедрила в свою жизнь и жизнь, надеюсь, других, последовавших за мной.
Нормально отношусь, как и ко всему, что полезно. Если, только, это всё в пределах разумного.
Завтрак. Ориентировочно в 7.15.Я здесь вижу яйцо и чай, все остальное иногда
Жирафка, спасибо!
А что, в таком случае, мешает отсчитать 2 часа и перекусить вовремя, а не через час-полтора? И ужин, соответственно отодвинуть на нужное время. Тем более, пока он приготовится, так и получится? Что мешает иметь при себе, хотя бы йогурт для более полноценного перекуса, чем просто чай с со сладостями?
Это же относится и к разъездам. ни за что не поверю, что нет возможности положить в рот горсточку орехов или сухарик и запить водой. Ну можно и ещё что-то иметь при себе. Те же сухофрукты. Неоднократно писала, что в моих сумках всегда есть орехи, финики и даже конфетки.
Ещё как пропустила, начиная с первой страницы. ЛИЧНО Я пью чай сразу. А то как-то интересно получается... поели, через час чай с чем-нибудь, потом через час опять едим и... что в итоге? Постоянно жуём?
Если пропускаешь время очередного приема еды, надо кушать сразу, как появляется возможность?
Да. А..
Вариант брать с собой и перекусывать вне кабинета у меня не получится).
Это уж чего вы хотите добиться. Что у вас в приоритетах.
Я вот, буквально на днях, на себе убедилась насколько вовремя я занялась проблемой лишнего веса и в том, что я правильно выстраивала свою жизнь в плане сохранения здоровья. И даже марафоны витаминизации я очень вовремя внедрила в свою жизнь и жизнь, надеюсь, других, последовавших за мной.
Как к нему относитесь?
Нормально отношусь, как и ко всему, что полезно. Если, только, это всё в пределах разумного.
Про перекусы вне кабинета: я обычно с людьми. С чужими. Общаюсь один на один. Или сижу на каком-нибудь мероприятии. Меня, мягко говоря, не поймут, если я начну во время беседы или доклада доставать что-нибудь и жевать))) (Вспомнила, какой-то старый советский фильм. Там девушка беременная то ли на собеседовании, то ли на экзамене, посмотрев на часы, прервала разговор, достала морковку и стала грызть. Как-то это объяснила важностью питаться по часам для будущей мамы)) ).
А с ужином/перекусом понимаю так: лучше приехав домой, быстро что-нибудь сжевать, когда получится, посчитав это перекусом. Например, тот же грейпфрут или яблоко, которые отобрать с самого вечера? )) А ужин отнести на попозже после приготовления?
А с ужином/перекусом понимаю так: лучше приехав домой, быстро что-нибудь сжевать, когда получится, посчитав это перекусом. Например, тот же грейпфрут или яблоко, которые отобрать с самого вечера? )) А ужин отнести на попозже после приготовления?
Про перекусы вне кабинета: я обычно с людьми. С чужими. Общаюсь один на один. Или сижу на каком-нибудь мероприятии.
Не хочу показаться грубой... на мероприятия вы телепортируетесь? Времени в дороге нет? И технологических перерывов там не бывает? Ни в туалет выйти... А уж выпить во время пятиминутки бутылочку кефира ничего не стоит.
Опять выбор между возможностями и причинами. И этот выбор делает каждый сам и для себя.
Вот и не верь после этого в астрологию. У козерогов колени слабое местоНадо же! У меня уже давно сделаны операции на коленных суставах. Не знала что мне, как Козерогу, это звезды прописали..
Интересно, чего они мне еще уготовили..
Наташа, я об этом узнала, когда получила очень... травму и потом попался на глаза гороскоп, согласно которому мне надо было особо беречься в этот день. Я и спину тогда же повредила, так что эпизод прокручивался постоянно, да и сейчас, нет-нет, да и пытаюсь понять. Поэтому и не смотрю гороскопы, или врут или, как говорится, каркают
Мне сейчас надо максимально стабилизировать процесс, протянуть лет 10, хотя бы, до операции. Так что я опять вношу коррективы в занятия и в питание. В питание всё легко, всё по моим принципам: и покушать с удовольствием и пользу получить
И да... лучше бы у меня сейчас оказалась проблема со связками или мениском, который потом тоже подозревали... А лучше вообще без проблемы.
Мне сейчас надо максимально стабилизировать процесс, протянуть лет 10, хотя бы, до операции. Так что я опять вношу коррективы в занятия и в питание. В питание всё легко, всё по моим принципам: и покушать с удовольствием и пользу получить
И да... лучше бы у меня сейчас оказалась проблема со связками или мениском, который потом тоже подозревали... А лучше вообще без проблемы.
Жирафка, мне это понятно. У меня колени без менисков постепенно разрушаются. И большой вес один из основных виновников. Тему эту читаю постоянно, но присоединение к коллективу откладываю. А так почитаешь - молодцы барышни.
Мона, начни с малого, потом, постепенно, добавляй новые этапы. Рекомендую начать с питья воды. Вода необходима для выработки синовиальной жидкости. В общем, в связи со своими травмами, я знала, что проблемы будут, но сама их ожидала гораздо позже. А вот врачи удивлялись, что они не возникли, как минимум, на 10 лет раньше. Так что я точно знаю, что на верном пути. И у меня большой стимул не сворачивать с него а продвигаться дальше.
Знала бы ты, как мне долго пришлось работать со своими коленями, (могла просто стоять и колено подламывалось) прежде чем я смогла ходить без, практически, постоянной тугой фиксации. И даже в горы рисковала идти без неё. Но вот что не видать мне теперь скалодрома и роликов 100%. Ещё не факт, что муж на каток зимой отпустит, а коньки новые куплены и не обкатаны.
Знала бы ты, как мне долго пришлось работать со своими коленями, (могла просто стоять и колено подламывалось) прежде чем я смогла ходить без, практически, постоянной тугой фиксации. И даже в горы рисковала идти без неё. Но вот что не видать мне теперь скалодрома и роликов 100%. Ещё не факт, что муж на каток зимой отпустит, а коньки новые куплены и не обкатаны.
Жирафка, Таня, давно мы не говорили о физической активности. Я делаю зарядку по утрам 15 минут (иногда филоню, если просплю), хожу пешком на работу (ну правда идти-то 15 мин.), теперь решила еще крутить хулахуп, заказала себе в интернете специальный с шипами резиновыми массажными, вес 1 кг. Как считаешь, не получу ли я вместо тонкой талии проблемы с внутренними органами, пресс-то у меня не «железный».
Елена, я хоть и не Жирафка, но могу ответить.
Будут проблемы или нет - это индивидуально, тут я оставлю вопрос «докторам».
А вот синяки поначалу будут обеспечены. Я первый раз смогла едва 20 оборотов накрутить. Потом побольше, и так далее. Некоторые крутят для начала обернувшись в полотенце или в толстовке.
Как говорится - дело мастера боится.
Будут проблемы или нет - это индивидуально, тут я оставлю вопрос «докторам».
А вот синяки поначалу будут обеспечены. Я первый раз смогла едва 20 оборотов накрутить. Потом побольше, и так далее. Некоторые крутят для начала обернувшись в полотенце или в толстовке.
Как говорится - дело мастера боится.
glykoza, Жанна, синяки уже посмотрела в интернете, меня все-таки интересует точка зрения нашего доктора, у меня ж возраст-то уже не девичий.
Елена, тогда будем ждать доктора
elka34, именно потому, что возраст уже не девичий, надо быть особенно осторожной. Но, должна сказать, что и юным девам надо серьёзно подумать, прежде чем начать заниматься с обручем, особенно тяжёлым. Где-то мы обсуждали этот вопрос и даже предлагалось крутить обруч...
В плане безопасности лучше крутить лёгкий обруч, это, кстати, даже труднее чем тяжёлый. Синяки от тяжёлого обруча сами по себе тоже небезопасны. Они могут рассасываться долго и могут приводить к уплотнению жировой ткани причём неравномерному, буграми. Поэтому, если всё-таки решились на этот вид, то желательно надевать на область талии плотный пояс или костюм.
Не рекомендуется заниматься с обручем тем, у кого есть камни, проблемы с гинекологией, почками. У кого слабые мышцы тазового дна ещё больше могут их ослабить, а имеющие нормальный тонус снизить его. У кого проблемы со спиной, потому что можно запросто расшатать позвонки. Поэтому у меня уже вообще нет никакого обруча, чтобы у дочери не было соблазна
Категорически не рекомендую заниматься тем, у кого есть опущение внутренних органов, а те, кто сбрасывает вес могут его заработать.
Ещё такой нюанс. Чаще всего крутят обруч в одну сторону, а это приводит к нессиметричному развитию мышц. Поэтому надо научиться крутить и в другую икрутить одинаково по времени.
В принципе возможный эффект от кручения (лично не наблюдала) от того, что происходит разогрев и усиление кровообращения в зоне жировых отложений. И небольшая физическая нагрузка. Ну вспомните, что когда уже начали крутить то совсем несложно и усилий, практически не прилагается. Поэтому с тем же успехом можно сделать разминку для области талии и массаж обычным массажёром по типу мочалки с колёсиками. Ну я свой в теме показывала
Ну а если вы решили заниматься с обручем то подберите для себя модель индивидуально и не забудьте держать мышцы пресса и тазового дна в тонусе. Хотя, если вы это будете делать просто так, то пользу уже получите ощутимую
В плане безопасности лучше крутить лёгкий обруч, это, кстати, даже труднее чем тяжёлый. Синяки от тяжёлого обруча сами по себе тоже небезопасны. Они могут рассасываться долго и могут приводить к уплотнению жировой ткани причём неравномерному, буграми. Поэтому, если всё-таки решились на этот вид, то желательно надевать на область талии плотный пояс или костюм.
Не рекомендуется заниматься с обручем тем, у кого есть камни, проблемы с гинекологией, почками. У кого слабые мышцы тазового дна ещё больше могут их ослабить, а имеющие нормальный тонус снизить его. У кого проблемы со спиной, потому что можно запросто расшатать позвонки. Поэтому у меня уже вообще нет никакого обруча, чтобы у дочери не было соблазна
Категорически не рекомендую заниматься тем, у кого есть опущение внутренних органов, а те, кто сбрасывает вес могут его заработать.
Ещё такой нюанс. Чаще всего крутят обруч в одну сторону, а это приводит к нессиметричному развитию мышц. Поэтому надо научиться крутить и в другую икрутить одинаково по времени.
В принципе возможный эффект от кручения (лично не наблюдала) от того, что происходит разогрев и усиление кровообращения в зоне жировых отложений. И небольшая физическая нагрузка. Ну вспомните, что когда уже начали крутить то совсем несложно и усилий, практически не прилагается. Поэтому с тем же успехом можно сделать разминку для области талии и массаж обычным массажёром по типу мочалки с колёсиками. Ну я свой в теме показывала
Ну а если вы решили заниматься с обручем то подберите для себя модель индивидуально и не забудьте держать мышцы пресса и тазового дна в тонусе. Хотя, если вы это будете делать просто так, то пользу уже получите ощутимую
Сегодня пятница-день отчетов для таблички К сожалению, у меня на этой неделе привес-опять начались очередные обследования..., много нарушений Я уже давно в теме, все нарушения знаю, стараюсь исправляться А ещё знаю, что соблюдая рекомендации Татьяны-Жирафки, сброшу лишнее! Знаю, что система работает! Всё испробовано на собственных боках и прочих объёмных местах-они заметно убрались, улучшилось самочувствие, и это без каких-либо ограничений Девушки-стройняшки! Присоединяйтесь к нам, вылезайте из кустов-система работает! Особенно, если внимательно почитав тему с начала, применять её правильно-будет очень заметный, быстрый, лёгкий результат именно тот, который вы желаете! Мне в моём возрасте при очень длительном ношении на себе огромного количества кг система помогла! Чего и вам всем желаю! Спасибо Танюше!
К вопросу о том, как перекусить на выезде. У меня сегодня была встреча в колледже и я понимала, что перекус или приходится на 10 минут раньше встречи или откладывается на час... Второй вариант прекрасно укладывается в промежуток, нормальный для того, чтобы съеденное работало на меня, а не на запасание жира, но можно обойтись и без него. Я могла взять банан, но решила, что хочу другого.
Другое пришло в голову быстро. Сначала я просто решила взять своего бородинского хлеба и сыра. Потом решила хлеб намазать маслом, а после этого решила сделать небольшую салатную прослойку.
а салатик такой
В итоге, масла у меня совсем тоненький слой и тоненькая пластинка сыра. Размеры вы видите... Так вот, я спокойно, медленно съела этот бутербродик и мне прекрасно его хватило на два часа.
Первоначально масла и сыра отрезалось и намазалось побольше, но... Посмотрев на всё это, мне не захотелось такого слоя. и тут мне вспомнилось, как в какой-то передаче Малахова одна женщина, худевшая с Борменталем рассказывала, что масло она на хлеб мажет, а потом ножом соскребает всё. И вот то, что осталось в порах, то и её. Я так и сделала. А так как я ела медленно, то прекрасно почувствовала вкус масла, сыра и т. д. без ущерба своим вкусовым ощущениям.
Только одна разница... у Надежды (я всегда говорю, что память у меня хорошая ) этот приём был, можно сказать навязан, а у меня добровольный, по моему собственному желанию. И у меня не было никакого внутреннего противоречия и чувства, что меня ограничивают. Я получила удовольствие. И, помнится, на вопрос Малахова ест ли она бананы, был ответ... что вы, там... калорий (вот сколько не помню )
То есть, опять же, когда организм сам начинает регулировать что ему хочется и сколько, после того как перестроился, не возникает никакого чувства противоречия и, связанного с ним желания наоборот съесть то, чего бы не надо и в количествах больших, чем необходимо.
И съела я свой бутерброд на скамейке перед колледжем, под берёзами. Рядом находились студенты, которым было совершенно безразлично что я делаю, они занимались своими делами (кто-то тоже ел).
Этот мой перекус был гораздо полноценнее и питательнее банана. И ещё, если бы перекус был дома, он был бы гораздо существеннее. Только вот теперь я думаю, а надо ли?. Но я всегда говорю, что мы должны руководствоваться своим чувством голода и насыщения.
Другое пришло в голову быстро. Сначала я просто решила взять своего бородинского хлеба и сыра. Потом решила хлеб намазать маслом, а после этого решила сделать небольшую салатную прослойку.
В итоге, масла у меня совсем тоненький слой и тоненькая пластинка сыра. Размеры вы видите... Так вот, я спокойно, медленно съела этот бутербродик и мне прекрасно его хватило на два часа.
Первоначально масла и сыра отрезалось и намазалось побольше, но... Посмотрев на всё это, мне не захотелось такого слоя. и тут мне вспомнилось, как в какой-то передаче Малахова одна женщина, худевшая с Борменталем рассказывала, что масло она на хлеб мажет, а потом ножом соскребает всё. И вот то, что осталось в порах, то и её. Я так и сделала. А так как я ела медленно, то прекрасно почувствовала вкус масла, сыра и т. д. без ущерба своим вкусовым ощущениям.
Только одна разница... у Надежды (я всегда говорю, что память у меня хорошая ) этот приём был, можно сказать навязан, а у меня добровольный, по моему собственному желанию. И у меня не было никакого внутреннего противоречия и чувства, что меня ограничивают. Я получила удовольствие. И, помнится, на вопрос Малахова ест ли она бананы, был ответ... что вы, там... калорий (вот сколько не помню )
То есть, опять же, когда организм сам начинает регулировать что ему хочется и сколько, после того как перестроился, не возникает никакого чувства противоречия и, связанного с ним желания наоборот съесть то, чего бы не надо и в количествах больших, чем необходимо.
И съела я свой бутерброд на скамейке перед колледжем, под берёзами. Рядом находились студенты, которым было совершенно безразлично что я делаю, они занимались своими делами (кто-то тоже ел).
Этот мой перекус был гораздо полноценнее и питательнее банана. И ещё, если бы перекус был дома, он был бы гораздо существеннее. Только вот теперь я думаю, а надо ли?. Но я всегда говорю, что мы должны руководствоваться своим чувством голода и насыщения.
К чему я всё это написала... да к тому, что когда я читаю или мне говорят, что не могут перекусить потому что.... Я знаю, что выход можно найти всегда. Все, с кем я этот вопрос обсуждаю соглашаются со мной. Просто от принятия решения сбросить вес и начать его выполнять может быть очень длинный путь. Решить, ещё не значит сделать...
Аngora, я уже писала, что вы ведь не три часа сидите без перерыва? Можно выйти и, буквально за минутку, выпить небольшую бутылочку кефира. А можно предложить клиентам чай. От двух печенек фирма не обеднеет, но на имидже скажется. И, опять же, вам на пользу.
А в дороге те же орехи.
Аngora, я уже писала, что вы ведь не три часа сидите без перерыва? Можно выйти и, буквально за минутку, выпить небольшую бутылочку кефира. А можно предложить клиентам чай. От двух печенек фирма не обеднеет, но на имидже скажется. И, опять же, вам на пользу.
А в дороге те же орехи.
Жирафка, Танечка, спасибо, ты наш семейный доктор уже для всего форума. Мы все тебе очень благодарны, за то, что ты тратишь свое время, знания и душевные силы, чтобы мы стали стройнее, красивее и здоровее!
Таня, я решила подключиться к эксперименту - самомассаж живота. Вчера начала. Помню, мне как-то массажист делала такой массаж - ужас как больно было от ее щипков, живот синий такой. Потом все заматывалось пленкой и велела не кушать 4-5 часов Сама себе делаю не так больно, но чувствительно, кожа краснеет
elanor, отважная женщина. Я не способна на самоистязания.
elka34, приятно оказывать помощь, когда видишь отдачу и заинтересованность. Спасибо за добрые слова.
С интересом прочитала про твой перекус. Я тоже отмечаю, что дома перекусы плотнее от того, что пища в шаговой доступности)) А вот если где-то кушаешь то, что взяла с собой, то вполне хватает. Дома добавляешь больше - имею в виду, не больше стакана, а просто больше, чем хватило бы - но это понимаешь позже, когда все съедено. Вывод? Перекусывать вне дома
Ещё наглядный пример того, как можно, без ущерба для вкуса, уменьшить порцию лишнего масла.
Мужчина, да хоть и женщина пьёт чай с двумя большими, прямоугольными магазинными печеньками и НА КАЖДУЮ намазывает толстый слой масла. Масло любое, сливочное, шоколадное и т. д. Главное, чтобы было масло. Вариант уменьшить слой масла не проходит, мужчины любят, в нашем случае едят, глазами
Я предложила делать бутерброд: намазывать только одну печеньку и вторую накладывать сверху (сказала, что так вкуснее ). В результате этого простого приёма количество масло уменьшилось в 2 раза. И на том спасибо. Первый шаг сделан, буду думать над вторым. Вообще, я давно заметила, с мужчинами, как с детьми малыми...
Мужчина, да хоть и женщина пьёт чай с двумя большими, прямоугольными магазинными печеньками и НА КАЖДУЮ намазывает толстый слой масла. Масло любое, сливочное, шоколадное и т. д. Главное, чтобы было масло. Вариант уменьшить слой масла не проходит, мужчины любят, в нашем случае едят, глазами
Я предложила делать бутерброд: намазывать только одну печеньку и вторую накладывать сверху (сказала, что так вкуснее ). В результате этого простого приёма количество масло уменьшилось в 2 раза. И на том спасибо. Первый шаг сделан, буду думать над вторым. Вообще, я давно заметила, с мужчинами, как с детьми малыми...
Хочу предложить перекус, который я очень люблю. Я в выходные пеку мини-питы из цельнозерновой муки. Обычно, получается 8-10 шт. Складываю в холодильник. В рабочие дни беру на работу: в карман питы вкладываю листик салата, пластик огурца, пластик помидора, пластик сыра или мяса и еще один листик салата. Получается, что пита изолирована от сыра и овощей листьями салата и не отмокает. Заворачиваю в пекарскую бумагу или использую бумажный пакет для бутербродов.
Попробуйте!
Попробуйте!
А в дороге те же орехи.
Я купила батончики из ягод и орехов (микс такой) из натуральных составляющих и вожу с собой один в сумке. Мало ли ситуации бывают, а у меня всегда есть что жевнуть. Одна проблема - у меня их постоянно тырят дети и трескают в одно лицо))).
У меня 67,8кг. 500гр постоянно болтаются. Т. е. я как бы остановилась на этом весе. Надо напоминать, что начинала с 86,3?))) Сама в ужасе, короче... Муж сегодня сказал, что мне срочно нужно другое домашнее платьишко. У меня море домашней одежды (все-таки частный дом, чтобы во двор выйти спокойно и не париться), чтобы удобно: в халатах я работать не привыкла, мне постоянно подолы везде мешаются. Так вот, платье сильно велико. Сами понимаете на какую меня оно было и какая я стала с такими цифрами. Вроде завязочки завязал и нормально, но муж восстал. Кричит, что срочно нужно ехать за шмотками. Девчата, велико ВСЕ. Сильно велико. Даже портков ни одних не осталось, хоть их и можно ремнем подцепить... Юбки вообще падают... Я уже достала вещи, которые были давно и безнадежно малы и лежали не знаю зачем. Я обычно их не храню, потому как не верила, что случится что-то эдакое, чтобы я похудела. Несколько отдала подруге для ее дочери, они у нее хранились. Она мне их вернула. Но не помогло. Они тоже велики теперь))). Дурдом... Но приятный...)))
Еще, что могу отметить за свои уже полтора года (если не больше) питания по системе малых порций (я даже не могу сказать, что я на стаканах: у меня все запутано))). Так вот очень важно - овощи и фрукты. Вы все знаете себя и свой организм, хорошо знаете. что для вашего кишечника служит «метелкой». Ешьте это обязательно для баланса пищеварения. У меня это яблоки и груши. Если ваш кишечник не забит - вам будет намного легче, не будет всасываться лишнее и ненужное, вовремя будет происходить очищение. Это важно.
Чучелка, для батончика сумку-сейф и вперёд, за новыми платьями. А 500 грамм вполне естественная подвижка в весе, еда же всё время разная: что-то задерживает жидкость, что-то само дольше задерживается в организме. И по поводу овощей-фруктов для кишечника абсолютно верно.
Babushka, вот тоже отличный вариант перекуса. Особенно хорош тем, что нетрудоёмкий, всегда под рукой (если заранее позаботился об этом ) всегда можно разнообразить и съесть, не касаясь руками.
Babushka, Татьяна, спасибо за идею!
Вот ещё бы рецептик волшебных пит!!!
Жирафка, Танюша, спасибо за фотки, сразу захотелось бородинского хлебушка.
Вот ещё бы рецептик волшебных пит!!!
Жирафка, Танюша, спасибо за фотки, сразу захотелось бородинского хлебушка.
Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте