Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 59)

Ромашка
У кого что болит, но по мне - так лучше бы грудь моя похудела. Не, чесслово, для тех кто считает, что большая грудь - это круто и большое богатство. Я, как обладательница 4 размера, могу вам со всей ответственностью сказать - какая же это, блина, проблема!!!))) Прямо как бы дать поносить, чтобы убедились.)))
Наташа. Так я не говорю, что я безумно рада. Я девушка настолько не худенькая, что жуть. И грудь у меня соответственная моим габаритам. (может встретимся и сама увидишь). С ужасом думаю, что еще чуть чуть и придется новые лифчики покупать. А это с моим размером очень не дешево. Но при постройнении она не уменьшилась, а совсем наоборот. И это при том, что я стройнею. И заметно.

Ёлочка
Не, чесслово, для тех кто считает, что большая грудь - это круто и большое богатство. Я, как обладательница 4 размера, могу вам со всей ответственностью сказать - какая же это, блина, проблема!!!))) Прямо как бы дать поносить, чтобы убедились.)))

Присоединяюсь. При моем весе 55-58 и росте 168 в молодости имела 3 размер, а в беременность и кормление до 5 доходило!!! Да и доча потом до 1,5 лет высасывала мою кровь с молоко (в прямом смысле) сильно трескались соски. Сейчас опять 3 размер и " ушки спаниеля» которые приходиться сворачивать в трубочку и укладывать в чашу лифа!!! И от тех времен сталась сутулость, с которой до сих пор борюсь, но она меня чаще подеждает!!!

Жирафка
Я так понимаю, что нам нужна новая порция упражнений? Для осанки и укрепления мышц груди

tigrra
Если честно то я не понимаю в чём трудность перехода на дробное питание? Вы бы хоть подробнее писали, что мешает и тогда можно найти решение, если есть желание, конечно.
Ну во первых я кидаюсь на еду. Если я голодна то очень тяжело контролировать в этот момент сколько ты съел и чего ты съел. Вход идет все что попадается под руку и причем заглатывается кусками. Сколько я не пробовала есть медленно еще не было случая чтоб я закончила еду вторая я всегда съедаю первая. Во вторых я не переборчивая в еде я ем все А для диеты это тоже не сильно хорошо. В младенчестве такой аппетит мне спас жизнь. Особенно это все обостряется в критические дни. Я стараюсь сидеть на стаканчиках но пока особое внимание уделяю медленноедению и долгожуванию :-[мне понравилось твое описание с первой странички вот тренируюсь. А еще я ОЧЕНЬ люблю сладкое. Надо что то в мозгу менять. Т к это не диета а стиль жизни должен быть. Я не могу обойтись одной конфетой если если их разновидностей 5 на столе. Я стараюсь такие сладости заменять галетным печеньем или сушками но если пришли гости..... То мозг перестает работать Извините за крик души

fronya40
Таня-тигра, в теме все рассказывают одно тоже-жрать хочу страшно, еду хватаю, конфеты обожаю...
а потом проходит у всех.. это честно. вы начните, вы просто не будете успевать проголодаться, мне тоже было страшно начинать, мне казалось таких обжор еще поискать надо и ничего! всего 4 мес и я свободна от этих желаний!
мне было не комфортно аервые несколько дней, рука тянется открыть хол-к, а голова говорит нет...
а счс вот так-пришла с работы, есть не хочу вообще... потом выпила кефир и все, ааа еще конфету слопала.

tigrra
Да, я знаю что когда начинаешь видеть результат то потом уже легче. Стимул есть, но до него нужно дойти Я уже худела на 25 кг после вторых родов на кремлевской диете потом поправилась на 5кг и долго была в одной поре. ну а после 3 их родов поправилась на 30 кг. Думала пойду на работу меньше буду видеть сладкого меньше готовить вкусного ну и плюс физические нагрузки похудею, так нет как была 100кг 8 месяцев назад так и осталась 8)

Matanya
Ну во первых я кидаюсь на еду. Если я голодна то очень тяжело контролировать в этот момент сколько ты съел и чего ты съел. Вход идет все что попадается под руку и причем заглатывается кусками. Сколько я не пробовала есть медленно еще не было случая чтоб я закончила еду вторая я всегда съедаю первая Извините за крик души
Танюш, так может тебе пока стаканчик до 300 мл увеличить? Как мужчинкам? А потом когда втянешься то уже 250 без проблем пойдут? Таня -Жирафка, можно так? Например 250 мл основной еды +50 кусочек чего нить вкусного +конфетка. Я вот еще чего заметила (подтверждаю очередной раз Танины-жирафкины слова) если нет трех основных приемов пищи,(горячего супа, каши, котлет, запеченой курочки и т. д. и т. п.....) то вечером жор всенеприменно обеспечен-это первое,
кисло молочка притупляет этот вечерний жор, я иногда ложусь очень поздно, так могу еще и в 24.00 хлопнуть стакан кефира с яблоком или грушей (режу фрукт мелким кубиком и в стакан, сверху кефир-вкуснота )-это второе.
И все таки нужно кушать именно через два часа, не делать промежутки больше-это третье.
И мне тоже тяжело это все дается, но тем то и хороши стаканчики, что сорвавшись, ты можешь начать все сначала

Matanya
Согласна на все 100%. Белье не подберешь, что подходит, на него цены заоблачные, еще и не все везут, бретельки врезаются Вообщем кошмар с этой хрудью
Вот вот,. Моя сестренка мне раньше завидовала, потом как то увидела у меня на плечах вмятины от бретелек, для нее это было шоком. Теперь вот родила и тоже грудь выросла в размере-тяжело, говорит

ksunya
Девочки по поводу конфет, я до стаканчиков и хлеб и конфеты ела оооооооочень периодически. Сейчас ежедневно. И что.... Вес уходит независимо от того что я ем, а от того когда и сколько я ем. Я бы не увеличивала размер стакана больше 250 грамм, я бы изменила его наполняемость. Картошка с мясом и хлебом, майонезный салат и т. д и т. п. И обязательно, на первых порах, запивала бы чаем 250 грамм. Итого организм наполнит желудок на 500 грамм и ему хватит на 2 часа без жуткого чувства голода. Вот.

Жирафка
Здравая мысль по поводу наполняемости. Ведь обратите внимание, с самого начала пишу, что на первых порах, стаканы облегчать не надо. Есть сытно. чтобы организм не успевал проголодаться за 2 часа. А за это время желудок начнёт сокращаться и потом уже можно облегчать приёмы.
 Девочки, я внимательно слежу, просто жду, когда уже опытные выскажут свои мысли. Такой своеобразный экзамен на усвоение материала, уж простите меня. Должна же я убедиться. что вы не пропадёте в любой ситуации.
  tigrra , вот если бы ты расписала всё по часам с момента пробуждения и до отбоя, было бы гораздо проще. Ну просто нереально испытывать такое чувство голода через 2 часа, чтобы сметать всё подряд. Вернее это может быть, но тгда стоит задуматься всё ли в порядке со здоровьем. Давай лучше разберём твое питание, как говориться «из двух зол...»

Я вот еще чего заметила (подтверждаю очередной раз Танины-жирафкины слова) если нет трех основных приемов пищи,(горячего супа, каши, котлет, запеченой курочки и т. д. и т. п.....) то вечером жор всенеприменно обеспечен-это первое,
кисло молочка притупляет этот вечерний жор, я иногда ложусь очень поздно, так могу еще и в 24.00 хлопнуть стакан кефира с яблоком или грушей (режу фрукт мелким кубиком и в стакан, сверху кефир-вкуснота )-это второе.
И все таки нужно кушать именно через два часа, не делать промежутки больше-это третье.
И мне тоже тяжело это все дается, но тем то и хороши стаканчики, что сорвавшись, ты можешь начать все сначала

Вот абсолютно правильные выводы уже основанные на собственном опыте.

Наталия45
Девочки, по поводу соблюдения режима стаканчиков, хочу добавить не забывать про водопитие (у меня еще кофе б/с, чай б/с), между приемамы пищи. Получается, что мы каждый час, то едим то пьем и так легче выдержать 2 часа.

Жирафка
Спасибо за комплименты, девочки. Вот уже писала и вставляла сравнительноефото в этой же куртке от 9 марта, да сбросилось, а сейчас вообще за другим компьютером сижу, здесь фото нет.
 Это я в Москве, в последний день. Только прилетала и улетала в джинсах, всё остальное время в платье была. Пригласили на выставку в Питер, в марте. Очень надеюсь, что получится. Уже прямо представляю, где надо побывать, что посмотреть. Правда, в Москве, ещё столько осталось неувиденного, что надо вернуться
 Кстати, хоть говорят, что москвичи такие-сякие, мне попадались только приятные люди. Мы, с дочкой, в полном восторге от Москвы и людей.

tigrra
Девченки спасибо что не оставляете без внимания Я действительно на телефоне по выставляла все часы приема пищи правда промежуток почему-то 2.30 Или это много?. Сегодня утром съела перловку с изюмом и курагой 200 гр и кружку чая 160гр с половинкой плавленного сырка. Следующий прием некогда было рассиживаться кушать я просто съела 3 средних яблака. в обед тарелка борща 200гр со сметаной и кусочек хлеба, почему-то чай не полез И ват сейчас звонит будильник пойду опять борщика съем (такой вкусный получился).

Ромашка
я ела строго каждые два часа.
И я строго, каждые 2 часа. Очень редко нарушала. Жрать есть хотелось, жуть!!! И никаких яблок первые 2 недели. Только мясо, рыба, хлеб, картошка, гречка. Пока то мясо с хлебом из ушей не полезло. Организм понял, что голодом его никто не морит и запросил овощей и фруктов.
Я только что встречалась с нашей Чучелкой. Она такая хорошенькая!!! И веселая. Видела ее мужа - серьезный мужчина и доченьку. Совершенно очаровательный детенок. И у меня теперь ее книжка тоже есть. Я таак рада!!!

echeva
у меня еще кофе б/с, чай б/с), между приемамы пищи.
если я правильно поняла-между приемами пищи мы пьем лишь ЗЕЛЕНЫЙ чай и воду (но не кофе). Верно?

Галеон-6
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Вот у меня такие небольшие изменения, вес не очень уходит от меня.

Наталия45
если я правильно поняла-между приемами пищи мы пьем лишь ЗЕЛЕНЫЙ чай и воду (но не кофе). Верно?
это почему?
по этому вопросу: в этой темем ответ 136,137.

echeva
я проштудировала всю тему-так писала Татьяна, я даже задавала вопрос по лимону к чаю: между приемами пищи лимон добавляем только в ЗЕЛЕНЫЙ чай

Ёлочка
Ну во первых я кидаюсь на еду. Если я голодна то очень тяжело контролировать в этот момент сколько ты съел и чего ты съел. Вход идет все что попадается под руку и причем заглатывается кусками. А еще я ОЧЕНЬ люблю сладкое. Надо что то в мозгу менять. Т к это не диета а стиль жизни должен быть. Я не могу обойтись одной конфетой если если их разновидностей 5 на столе. Я стараюсь такие сладости заменять галетным печеньем или сушками но если пришли гости..... То мозг перестает работать Извините за крик души

А я первое время при переходе на стаканчики (если начинался приступ голода, а время еще не подошло) находила себе работу, лишь бы мысли об еде не возникали. Но на работе было легче (во0первых еда лишь в стаканчике с собой, да и работы много обычно было). А дома всегда работа находилась, иногда даже забывалась о еде!
А сладкоежкой тоже была. На работе удивлялись, когда я из сумки на стол вытягивала пакетики с халвой, с мармеладом, с зефиром, с конфетками. И вот тогда чай с....... со всем подряд! А сейчас только иногда хочется. Вам правильно пишут, только начните... и результат увидете сами! Удачи, вам tigrra!

Жирафка
Девченки спасибо что не оставляете без внимания Я действительно на телефоне по выставляла все часы приема пищи правда промежуток почему-то 2.30 Или это много?. Сегодня утром съела перловку с изюмом и курагой 200 гр и кружку чая 160гр с половинкой плавленного сырка. Следующий прием некогда было рассиживаться кушать я просто съела 3 средних яблака. в обед тарелка борща 200гр со сметаной и кусочек хлеба, почему-то чай не полез И ват сейчас звонит будильник пойду опять борщика съем (такой вкусный получился).

А почему я вижу 200гр? Мы измеряем объёмы, ведь 200 гр борща и 200 гр овощного салата будут отличаться по объёмам. И пока организм не понял, что его голодом не морят, пока остаётся чувство жрать охота голода о каких трёх яблоках речь (и думаю по объёму они заняли больше положенного)? Надо что-то посытнее. Если есть время на яблоки, значит есть и на кусочек мяска или что-то другое, но сытное.

Жирафка
Танечка, какие ваши годы!!! Рада, что Москва и москвичи произвели на вас хорошие впечатления! Но Питер (лично мое мнение) ЭТО ПИТЕР!!! А на фотке, ты действительно как школьница!!!

Девочки, я наверное, слегка умом тронулась, но уже вся в мечтах о Питере. И о Москве тоже (знаю когда в 2014 такая же выставка будет ) уже дочери сказала, что работы надо делать эффектные, но компактные, а то с розами замучились при перевозке. В аэропорту пришлось по вертикали аж до службы безопасности доходить, чтобы пронести в салон.
 PS: за школьницу спасибо!

tigrra
Танюш я имела в виду что стакан не полный, оставляю место для чего нибудь к чаю. А насчет яблок, то правда некогда было Я бежала за ребенком в садик, а потом в школу на собрание. Купила по дороге яблоки и съела. Мне кажется если их натереть на терочке они бы влезли в стаканчик

Ната91
Девочки стройняшечки здравствуйте!
Я с вами стройнею с 16 сентября, результаты радуют, уже - 3,6 кг. Несколько раз начинала, но срывалась, бросала. А после отчета Танюши (сильнейший стимул!) деваться просто было некуда! Привыкала постепенно, первую неделю жорик таки приходил, но желудок быстро привык к малым объемам пищи. Вторую неделю я уже практически все рекомендации соблюдала без особых усилий. Девочки, Таня, у меня вот какой вопрос назрел: случился у меня форс мажор, я не дома, тормозка с собой нет (2 часа мне должно было с гаком хватить на дела, но...). Из того, что можно было купить в дукенчике, предпочла шоколад. И задумалась - сколько же его можно съесть?. В итоге съела 3 квадратика от 100-граммовой плитки. СкокА было можно?

Алинамама
Девочки стройняшечки здравствуйте!
 предпочла шоколад. И задумалась - сколько же его можно съесть?. В итоге съела 3 квадратика от 100-граммовой плитки. СкокА было можно?
Да хоть всю, если хочется. Мы уже обсуждали это направление. Будет полноценный приём пищи. Но сможете ли вы столько съесть?
 Таня, про какую фотографию все тут пишут? Хочу посмотреть.
 У меня сплошные поездки. Дома появляюсь редко. Но стаканчики соблюдаю. Вот только с водой не всегда.

Жирафка
Девочки, Таня, у меня вот какой вопрос назрел: случился у меня форс мажор, я не дома, тормозка с собой нет (2 часа мне должно было с гаком хватить на дела, но...). Из того, что можно было купить в дукенчике, предпочла шоколад. И задумалась - сколько же его можно съесть?. В итоге съела 3 квадратика от 100-граммовой плитки. СкокА было можно?

Вот даже в самом захудалом дукенчике продаются булочки, йогурты, орешки. И если бы у меня возникла такая ситуация я бы выбирала между теми продуктами, которые обеспечат мне сытость на более длительное время. На сколько хватило тех 3 квадратиков шоколадки? И на сколько бы хватило бутылочки йогурта?
 Когда в Москве мы пропустили бизнес-ланч с дочкой, то (несмотря на то, что в наших сумочках всегда есть финики и орешки) мы сбегали в магазин ближайший и купили себе йогурт, бананы и пирог с капустой. То есть выбрали из двух зол меньшую. Кстати, йогурт выбрали для себя новый с отрубями, мюслями очень вкусный. У нас такой не продаётся, а название я забыла. И молочку мы покупали вкусную И даже не обезжиренную а 3, 2%. Хотя наша соседка брала нулевую. Но я решила, что магазинная, даже при заявленной 3,2 жирности, скорее всего будет ниже

Галеон-6
Хорошо выглядишь! и лишнего не особо много! Если бы еще сравнить с началом

Я склонна к полноте. и поэтому всю жизнь себя держу в «ежовых рукавицах». Я себя всегда ограничивала в еде, почти не ела мучные изделия и жаренную картошку, а тут случайно наткнулась на нашу темку, она меня очень заинтересовала, тем более к тому времени я бросила курить, боялась, что меня разнесет, как пышку. Так я не только не набрала вес, а даже сбросила и тело все подтянулось, чему конечно очень рада, еще и в таком возрасте (через месяц стукнет 53 годика) уже вес уходит не очень. Зато теперь я ем все, на удивление всем знакомым, и не толстею, можно даже чуть переесть и опять начать сначала. А сколько полезного я тут узнала, спасибо девочкам, а особенно Танюше

ksunya
и в таком возрасте (через месяц стукнет 53 годика)
Не в жизнь не скажешь Выглядите замечательно.

Воду у нас всю изъяли, но вот орешки, финики нормально пронесли. И молоко в тетрапаке 3,2 % -250 мл спокойно пропустили. Думаю, что печенье тоже можно. Мы везли с собой шоколад сувенирный с орнаментами и т. д. и конфеты в фантиках с нац. узорами вопросов тоже не было. Видела, что проносили яблоки. Можно заранее позвонить в аэропорт и уточнить или посмотреть на сайте авиакомпании.
Мы с ребенком летали с разными авиакомпаниями. И нигде на наши бутерброды, печенье и булочки внимание не обращали. Воду отбирали везде. Меня спасают автоматы с капуччино. Если к нему прибавит печеньку, то перекус на крайняк 8) гарантирован.
 Танечка, фотки классные в одноклассниках. А куртка реально большая. Но еще не вечер..... Новую надо покупать уже весной Чаво же деньгу зазря тратить.

Жирафка
Спасибо всем за оценку моих фотографий и фигуры. Со стороны виднее, когда себя регулярно видишь не так заметны изменения... А покупала куртку в марте и муж не ожидал такого, хотя я его предупреждала. В воскресенье купила себе зимнюю и хотела чуть меньше взять, муж с продавцом были против. А я всё в раздумье, накладно получится менять снова. Предложила всё-таки поменять размер так муж в шоке, спросил до куда я собираюсь уменьшаться. Всё равно поедем в тот же отдел дочке покупать, этикетки все на месте, может ещё и поменяю. Надо кому-то трезвым взглядом глянуть со стороны

Танюшка, ты мне так нравишься сейчас!!! И ты так сексуально улыбаешься!!!
А вес сбрасывать, мне кажется, тебе уже достаточно. Ты уже стройняшка!!! Мышцы еще подтянутся и будешь совсем деффчонка!
.

А правда, эта аватарка моя сущность Насчёт веса подтверждается мысль о том, что не надо на него смотреть. надо объёмы контролировать. По сути, во мне ещё лишних 10 кг (как по нормам), но их на мне точно нет. Уже и дочка сомневается в том, что мне надо сбрасывать.

Жирафка
Видимо подошла я к тому моменту, что надо ориентироваться на мнение других относительно фигуры. Большинство за то, что пора остановиться. При этом вес, фактически, на 10 кг превышает норму. В общем, будем смотреть. Пуховик на зиму уже куплен, можно слегка притормозить, подзадержаться на этом этапе, устаканиться, а там видно будет. Тем более на днях были на дне рождения, в среду тоже мероприятие за столом, посмотрим. как организм себя поведёт. За месяц ему много досталось и пока меня устраивает его поведение

tigrra
Аватарка и правда 3 в 1 стройная подвижная и жизнерадостная Хочу поделиться радостью В прошлый раз когда худела на стаканчиках вес уходил как-то по 300 -600гр. В прпрошлую пятницу взвешивалась было 101кг сегодня утром решила взвеситься 98.800. Я в шоке Заставляю себя долго жевать пищу хорошо пережевывать и много пить воды. И вот результат. Танюша большое тебе спасибо за эту темку Буду продолжать

Vinochek
Танюша, отпишусь и я! Когда вижу жирафчика, то не улыбаться не могу! Это такой заряд позитива! Просто прелесть! и мне кажется, что 100% попадание во всех деталях - от улыбки до роликов (активного образа жизни). И жираф не просто едет, а едет вперед - стремится, как и ты, к цели!
Мне безумно нравятся обновления Хлебопека (ака Шеф-повар). У него вдохновение!
Вчера говорила с подругой (которая в кустах стройнеет). Она за 3 мес на 6 кг постройнела. Сейчас вес не падает, но уменьшаются объемы. Безумно рада такой системе. И это подтверждение, что чаще нас просто слУшают, а не слЫшат - я ей еще почти год назад рассказывала (когда сама стала так жить). И главное, ее гастрит молчит давно)

Альбина
Да наряды это хорошо Много хороших вещей ждет моей формы. Подружки приходят просят отдать им наряды в которые я не влазию. Я отвечаю что еще надеюсь похудеть.
Было бы прикольненько, когда в наряды, которые уже годами лежат влезть

Ромашка
Я уже во многие влезла. По 3-5 лет кофточки и брюки лежали. Многое было, если не маловато, то на грани, еще чуть-чуть прибавить и не влезу. Теперь эти вещи сидят отлично! Рукава стали длинны. Хорошо, что все с отворотами, пока подворачиваю повыше. Поскольку вес большой, все вещи свободные. И пока, не очень заметно, что стали велики, просто свободнее сидят.
Сейчас вспоминаю сколько хороших вещей пораздавала. Ну да ничего. Будет повод обновить гардербчик.

Жирафка
А мне уже не во что влезать, разве что в дочкины некоторые вещи

Алинамама
А мне уже не во что влезать, разве что в дочкины некоторые вещи
Значит, что пора остановиться. Выглядишь классно, а улыбка - это неотделимая часть нашей Жирафки.
 У меня отвес 300г.

marina-sk
а у меня опять вес на месте в течении недели туда-сюда гуляет, а к пятнице стремится к постоянной величине Но я не расстраиваюсь. сейчас очень много работы, не всегда удается все соблюдать, так что такой результат - уже хороший результат!!! Всех поздравляю с отвесиками, все читаю, очень рада за Татьяну-жирафку! Очень солнечные наполненные позитивом фотографии!

Жирафка
Вес на месте, после празднования дня рождения брата мужа. Пока постою, подумаю: сбрасывать дальше или как.... Тем более ещё одна проверка на неделе будет, посмотрю как весы отреагируют. Точно знаю, что будут салаты только майонезные, селёдка и всё жирное. Я ещё сама не определилась продолжать сброс или остановиться
 Кстати, перловку я готовила очень быстро. Первый день в мультиварке на гречке и с таймером. А потом замочила крупу в воде, часов на 7-8, пару раз воду поменяла. Довела вечером на медленном огне до кипения и укутала на ночь. Всё, утром кашка мягкая, тёплая. Ждала только масло и финики. Дочка тоже ест с удовольствием.

Ленука
всех с отвесиками а у меня на этой неделе вес прыгал вверх, потому что на работе (3 дня) не получалось вовремя кушать, промежутки были и 4 и 5 часов (((остальные 4 дня возвращала вес на место, итог-89 кг. Я вот уже думаю, может хотя бы сок брать с собой для перекусов, сок же еда, да?

Жирафка
Я вот уже думаю, может хотя бы сок брать с собой для перекусов, сок же еда, да?

Если можно взять сок, то можно и йогурт, и кефир-ряженку-молоко, и что-то более существенное. Главное, определить приоритеты для себя, а дальше никаких проблем.
 Я в Москве, на всю нашу компанию (5 человек), упаковывала бутерброды, рулеты и мы находили время для перекусов. Есть фото, кстати, компромат, даже серия До момента как кусаю, но эти не покажу

А ещё был момент. когда, в последний день, проводился мастер-класс для своих и нас угостили рошеновскими конфетами в коробке. В общем я потом просила те, которые мне понравились больше, передать кучкой, а потом уже сказала, чтобы обратили внимание на то, что конфеты я ем Просто свои знают о моём способе сброса веса и кое-кто уже тоже добивается успехов. Так ещё Лена, с которой мы вместе жили (в голубой блузке), со смехом сказала, что я их и дома объедаю в плане конфет (шутила)

Ctrekoza
Здравствуйте, девочки! Я тут с вами тоже потихоньку стройнею назрел у меня вопрос такой - а как правильно остановить процесс постройнения и поддерживать вес? Прошу прощения, если об этом писали, а я не заметила, но вопрос для меня актуальный.
увеличить время между приемами до 3-3,5 часов, и следить за весом пару недель, если вес пойдет вверх, то промежутки уменьшить. Вроде так, Татьяна поправит если что.

А я сегодня в супермаркете среди круп, кстати была приятно удивлена что имеется и булгур и кус-кус, увидела киноа. Не купила, а дома прочитала, что это жутко полезная крупа, кто кушал, расскажите..)

ЛюдмилаИ
Привет всем стрPойняшечкам! Я тоже решила выйти из кустов, стройнею с февраля. Начинала с 82 сейчас 70. Уж очень хорошая тема. Что хочешь, то и ешь! Забыла представиться, я мама Татьяны -Жирафки.

Галюнюшка
Здравствуйте, Людмила! Рада с вами познакомиться. Ваш положительный опыт очень нужен тем, кто не так успешен на пути постройнения. Спасибо Вам за дочь, нашу Жирафку, замечательного человека Делитесь с нами своими стаканчиковыми ощущениями, ошибками, удачами.

Жирафка
Продолжаем наш марафон насыщения организма витаминами и минеральными веществами в осенне-зимне-весенний сезон. Предыдущие недели здесь. На следующей неделе предлагаю по утрам питаться овсянкой.

Несомненная польза овсяной каши
Прежде всего это пищевые волокна. Эти волокна способны понизить уровень холестерина, а также снижает полностью вероятность образования холестериновых бляшек.
Благодаря тому, что овсяная каша содержит низкий гликемический индекс, ее рекомендуют включать в питание больных сахарным диабетом.

Овсяная каша прекрасно регулирует аппетит. Она хорошо подходит тем, кто следит за своим весом.
Очень хорошо овсяные хлопья влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Это благодаря содержанию в составе хлопьев растворимой клетчатки. Эта клетчатка к тому же замечательно чистит организм. Если у вас гастрит, то лучшего питания, чем овсяная каша вам не найти. Также овсянка снижает риск развития рака желудка.
В овсяных хлопьях содержатся такие необходимые микроэлементы для здоровья организма как цинк, магний, натрий, фосфор, железо, кальций.
Витамины, которые содержатся в овсянке – группы В, Е, РР.
Овсяные хлопья содержат такие незаменимые аминокислоты, как метионин, который контролирует функционирование нервной системы человека.
В овсянке присутствуют антиоксиданты, которые существенно повышают сопротивляемость организма к различным заболеваниям.
В овсяной каше много протеинов, которые способствуют развитию мышечной массы тела. Не случайно, тяжелоатлеты так любят кушать эту кашу. И вспомните, ее раньше называли Геркулес. В честь античного героя, славившегося своей силой.

Она отлично повышает иммунитет.
Она нормализует обмен веществ.
Она очищает организм от солей тяжелых металлов и от шлаков.
Она улучшает работу пищеварительного тракта;
Она улучшает состояние кожи.
Овсянка для похудения
Каждый, кто думает о том, чем полезна овсяная каша, в первую очередь задумывается о ее диетических качествах. Это и не удивительно: овсянка давно признана диетологами как лучший способ регуляции жирового обмена, снижения количества сахара в крови и избавления от шлаков. Чтобы достичь такого результата, мы можем есть не только саму кашу, но и:

запеканки из нее;
супы, на ее основе;
мюсли и быстрые завтраки, изготовленные из овсяной крупы;
овсяные хлопья;
хлебцы из овсяной крупы.
Регулярное употребление таких продуктов (достаточно их есть раз в день), позволяет быстро наладить работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать вес и сделать при этом кожу более здоровой, ведь здоровые процессы в организме неизбежно улучшают цвет лица и состояние самой кожи.

При этом польза овсяной каши заключается еще и в том, что после такого завтрака или обеда вы долго будете чувствовать сытость (этому способствует крахмал, который переваривается и усваивается медленно, а также элемент бета-глюкан, который сохраняет чувство сытости на продолжительное время). Более того, углеводы и клетчатка овсянки разлагаются исключительно в нижних отделах пищеварительного тракта, а это значит, что они не дают лишних калорий и идеально подходят тем, кто боится набрать лишний вес. Тем временем уже набранные килограммы незаметно и быстро исчезают естественным путем.

Другие полезные свойства
Однако польза овсянки распространяется не только на диетический аспект. Свойства этого продукта способны еще и заряжать вас энергией, не перегружая ваш организм «лишними» веществами, а также нормализуя работу различных систем органов и не требуя приема каких-либо вспомогательных препаратов. Кроме того, польза овсяной каши состоит также в том, что:

она способна выводить из организма шлаки и абсорбировать всевозможные вредные вещества (за «генеральную уборку» в организме отвечают витамины, крахмал и растительный белок);
полезные свойства овсянки помогают минимизировать риск сердечнососудистых заболеваний (этому способствует глюкан, сокращающий объем холестерина в крови);
обычная каша на завтрак дает возможность поддержать стабильный уровень сахара в крови (за это отвечает низкий гликемический индекс овсянки);
она защищает организм от действия свободных радикалов (в этом смысле польза овсяной каши неоценима для тех, кто хочет провести эффективную профилактику онкологических заболеваний)
она укрепляет кости и мышцы (этому способствуют цинк и марганец).

А для витаминизации предлагаю пророщенные семена. Лично я прикупила зерно пшеницы, дома есть в небольшом количестве маш, а там как пойдёт Большая статья о различных видах пророщенных семян здесь

Пророщенная пшеница
Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и микроэлементов. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате систематического и длительного употребления. При этом излечивается множество болезней, очищаются такие заброшенные уголки организма, до которых другими средствами не добраться. Через две недели питания проростками, а иногда и раньше, наблюдается заметное улучшение самочувствия, что свидетельствует о повышении энергетики организма. Фундаментальные изменения наступают через более длительные промежутки времени, иногда через пол года, год.

Для практически здорового человека главное достоинство проростков пшеницы состоит в очищении организма от мусора. Происходит это только в случае систематического и длительного употребления. Ведь организм засорялся десятилетиями. Среди сравнительно краткосрочных результатов можно отметить заметное улучшение внешнего вида волос – такого изменения не добиться никакими шампунями. Далее: эффективная профилактика рака и кариеса, нормализация обмена веществ, повышение общего тонуса и сопротивляемости организма, укрепление нервной системы, улучшение сна, очищение кишечника, и многое другое.

Особо следует отметить благотворное влияние проростков на зрение. Если вы носите очки, но в принципе, способны обходиться без них, – можете их выбросить, потому что через несколько месяцев питания проростками, очки вам больше не понадобятся. В зависимости от текущего состояния, сто процентное зрение восстанавливается в срок от одного месяца до года, если вы смирились с временным неудобством обхождения без очков и каждый день жуете проростки. Спустя несколько месяцев, или раньше, вы однажды с удивлением обнаружите, что резкость зрения заметно улучшилась. Потом заметите, что краски стали более сочными и яркими. Наконец, наступит день, когда окулист вам скажет, что у вас сто процентное зрение. Зрение можно восстановить и с помощью операции, но если у вас нет денег, а есть намерение хорошо видеть, можете смело рассчитывать на проростки.

Жирафка
Я твое Тело..... и я обращаюсь к Тебе.

Я выгляжу так.... как ты думаешь обо мне. Пожалуйста.... думай обо мне, что я красивое.... и буду таковым

Когда ты думаешь о болезнях и пытаешься выискивать их во мне.... мне приходиться подстраиваться под твои мысли.... и я начинаю болеть

Когда ты много времени уделяешь мыслям, которые вызывают у тебя негативныеэмоции.... я тоже начинаю болеть. Потому что драгоценная жизненная сила уходит на эти мысли

Когда ты думаешь мысли, вызывающие радость.... я буквально расцветаю и молодею на глазах

Мои резервы и возможности очень высоки. Просто верь в меня.... я способно к регенерации.... я способно восстанавливать утраченные органы. Я могу выздороветь, даже когда ваши врачи поставят мне неизлечимый диагноз. Просто помоги мне своим желанием и верой в мои возможности.

Я так устроено.... что легко могу функционировать очень много лет. Зачем ты уже в 35-40 лет, а то и раньше.... начинаешь думать о старении? Ты старишь меня своими мыслями. Ибо в вашем обществе витает заразная программа, что 100 лет это почти предел.

Надо принять на вооружение.

Жирафка
Таня, пророщенные семена просто жуют? Или как их применять? А также как правильно прорастить?
Ну мы, с дочкой, сегодня первый раз жевали. Сначала я промыла зерно и залила на ночь водой комнатной температуры. Утром воду слила, промыла зерно и так и оставила в пиалке. Иногда помешивала. До следующего утра оно было влажным и наклюнулось. Утром положили порцию в рот и, пока тщательно пережёвывали, заправили постель, переоделись, приготовили перловку, заварили чай.
 Возникла мысль съедать порцию перед сном, но дочь решила, что с утра удобнее.
 Можно добавлять в еду, смешивать с мёдом и сухофруктами, но лично мне кажется оптимальным принимать в чистом виде, натощак.

соколова
Привет всем стрPойняшечкам! Я тоже решила выйти из кустов, стройнею с февраля. Начинала с 82 сейчас 70. Уж очень хорошая тема. Что хочешь, то и ешь! Забыла представиться, я мама Татьяны -Жирафки.
Людмила, очень хорошо, что вы к нам присоединились! Вместе будет веселее стройнеть. Благодаря Тане мы о вас чуть-чуть знаем и очень радостно, что у вас такие хорошие успехи в постройнении. И ещё хочу сказать, какие вы молодцы, в семье все друг друга поддерживаете и ваш зять и внучка, ну и конечно же Шеф-Татьяна!

Жирафка
Кстати, Танюша, а как там твой муж?
Муж, всего за пять дней моего отсутствия отъелся на сыновьих харчах Я столько наготовила им, а сын, что ли я не повар? Готовил убойного размера котлеты, тефтели и уж ни о каком контроле промежутков речи не шло. Но кефир пился на ночь исправно. Водный режим не соблюдался.
 На этой неделе тоже в плюсе. Я особо не контролировала чисто из принципа, чтобы увидел результат. Нет, когда все вместе садились за стол я порции контролировала, но к ним ещё хлеб, икра и к чаю булочки... Увидел.... А тут и я... А вот нечего было говорить, что там на 10 минут раньше и огурец-это вода, а не еда. Подумаешь, финик съел, ничего с этого не будет. И ведь, что самое интересное, голодным не был. Я потом спрашивала, просто мимо проходил, захотелось. Тяжко с ним в этом деле.
 Теперь опять возьму под контроль.

соколова
Муж, всего за пять дней моего отсутствия отъелся на сыновьих харчах
 Теперь опять возьму под контроль.
Тань, да муж у тебя Молодец! не хочет от жены отставать вместе с тобой стройнеет, а то что малость расслабился так это ерунда, мамулька приехала и всё встанет на свои места. Наши мужчинки без вот ентова никак не могут. Твой хоть поддаётся, а я своего никак не могу сдвинуть с места, как посмотрю сколько он себе накладывает в тарелку аж дУрно становиться. Ну ничегО, хитростью и улюлюканьем он всё равно ко мне присоединится и вместе будем остаканиваться

Жирафка
Ну да, не мытьём так катаньем добьёмся своего. Мой ещё далеко-далеко от нормальных порций. Радует, что они меньше всё-таки, чем было до. Сегодня, САМ отказался от одной манты, сказал, что хватит

соколова
Сегодня, САМ отказался от одной манты, сказал, что хватит
Ну вот видишь какой он у тебя умничка

Девочки, я хотела спросить насчет диагностических электронных весов Bosch PPW 3320 у кого они есть. Есть ли смысл их купить? Правильно ли они показывают вес, процент жира и воды в организме или это будут выброшенные деньги?

Альбина
В прошлое воскресенье купила диагностические весы Скарлет Просто приглянулись эти, хотя выбор был приличный. Честно сказать по всем параметрам не измерялась. Покупали вместе с мужем и он возмущенно спросил «Зачем они тебе?» Я сказал, что худеть буду. Прошло пару дней и он мне заявляет«Что за бзик у тебя появился?» «Не поняла», -говорю. «Худеть вздумала». На что я промолчала как бы особо не разглогольствуя.
Так вот у меня были простые весы и на них я знала, что точного веса не показывают.
Взвесилась я в воскресенье то 83,6 было. На неделе праздновала еще день рождение сестренки. Сегодня утром весы показали 83кг.
Так вот, что я все с прошлого воскресенья собиралась написать. Прочла я инструкцию к применению весов (кстати всеми параметрами я не занималась ). Взвешиваться надо утром натощак после пробуждения через 2 часа По нашим правилам, пропуская первый завтрак

Жирафка
Правильно ли они показывают вес, процент жира и воды в организме или это будут выброшенные деньги?

Если честно, я в этом очень сомневаюсь, поэтому купила себе просто весы Это было бы неплохо проверить сначала на весах, а потос спец. обследованием, чтобы убедиться. Возможно, имеет смысл просто делать такое обследование в мед. центрах. Может в крупных фитнес-центрах. Хотя, если цена за весы не зашкаливает из-за этой функции, то почему бы и не купить? Хотя мне это совершенно не актуально. Мышцы свои чувствую, жирок прощупываю. Есть и более простые и незатратные способы определения

Альбина
Честно сказать, я тоже сомневаюсь, что все эти параметры можно показать простым взвешиванием.
Цена их не высокая, были и дороже. Свои я купила за 1300р А там были и дороже 2000р

ЛюдмилаИ
Людмила, очень рада Вас видеть здесь. А можно Ваше впечатление о диете? Как вы восприняли ее? Легко ли было? и заметили ли окружающие, кроме Танюши?

Кстати, Танюша, а как там твой муж?
К такому питанию отнеслась нормально, даже как -то это и хорошо постоянно еда в холодильнике. Вот. если шла в гости до подружек чаи гонять. то старалась, чтоб к тому времени как кушать, без этого у нас никак, ел не ел садись снова. Долго молчали подружки как-то к одной пришла, а у неё сестра в гостях была. так она сразу сказала какая я хорошенькая стала. Да ещё в платье.
, до этого брюки да брюки. Люблю конечно жирненькое. Сладкое никогда не любила, но сейчас вкидываю, чтоб мозги работали.

Ёлочка
Добрый вечер, стройняшечки!!! Добро пожаловать НОВЕНЬКИМ!!! ЛюдмилаИ, ВАМ ОРГОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за ДОЧКУ!!! У меня, к сожалению привесик + 200, но это солененькая рыбка и уменьшение водного питьевого режима. Отчитываюсь поздно, т. к. была в отъезде.

Алинамама
Девочки, сегодня ходила к подружке, она мне выдала:" Ты так на лицо похудела!». Я и спрашиваю про всё остальное. Мне в ответ, что только лицо. Как я возмутилась и спрашиваю:" У меня с лица ушло больше 10 кг?». И только к моему уходу она согласилась, что похудение есть. Вот такие подруги внимательные.
 Насчет весов: я думаю, что можно обойтись и без наворотов.
 Людмила, хорошо, что вы лично вышли к нам на обсуждения. Добро пожаловать! Спасибо за Танюшу.

Митя
Ну да, не мытьём так катаньем добьёмся своего. Мой ещё далеко-далеко от нормальных порций. Радует, что они меньше всё-таки, чем было до. Сегодня, САМ отказался от одной манты, сказал, что хватит
ПатамуЖта по дороге он зашел в магазин (кафешку) и оторвался по полной!

Жирафка
С чего вы это взяли? Такого в нашей семье никогда не происходит. Уж поверьте на слово. Тем более выходной день и был дома

echeva
Может у кого то есть опыт, кто-нибудь достиг желаемого веса на стаканчиках?
Я достигла правильного веса и даже снизила его еще почти на кг-теперь наслаждаюсь вкусностями и нахожусь пока на качелях (+-500г), вес держу на этой отметке, питаюсь через 2-2,5 часа. Пока не хочу увеличивать время между приемами пищи. Посмотрим, что будет дальше.... видимо, сделаю так, как вы пишите-увеличу промежуток до 3 часов с тем же размером порции..

Жирафка
Значит, чтобы притормозить, нужно уменьшить количество приёмов пищи как минимум на 1, а объём порции оставить прежний, я правильно понимаю?...
Сейчас питаюсь каждые 3 ч,....

Во-первых, что значит как минимум на 1 приём? Во-вторых, время, которое указывается, что означает? Если начало приёма пищи, то промежуток меньше 3 часов, если окончание, также меньше.... И знаете, трудно что-то советовать, когда ничего не знаешь ни о вас, ни о том, в каком режиме питаетесь, как долго вы в нашей системе, что входит в приёмы пищи. С каких параметров начинали. И, самое главное, скорость сбрасывания.
Как правило о тех, кто серьёзно подходит к делу, я знаю многое. А о вас ничего не известно.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте