Да. Молоко - еда. Я иногда пью стакан молока на ночь, вот сейчас, когда болею. Делаю его с медом, сливочным маслом и содой. А так, иногда пью пол стакана молока с кусочком кекса или запеканкой. Для перекуса - вполне достаточно. Можно и просто коктейль выпить, но потом 2 часа не есть. Летом так и делала иногда.
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 58)
Жирафка
Молочко с булочкой в пределах стакана
Просто мы заехали, кислородный коктейль выпили. И поэтому возник вопрос.
Спасибо всем за добрые слова.Ой, девочки. Мой испугался. Ты, говори что, совсем худая станешь? А у меня то цель - меньше 100 кг, а дальше посмотрим. Хотя в идеале 80-90 кг было бы нормально.
Ну до березовой стройности ещё ого-го сколько. Да и надо ли? Ещё бы кг 10
Просто мы заехали, кислородный коктейль выпили. И поэтому возник вопрос.А разве кислородные коктейли на молоке делают? Их вроде на соке или травяном настое делают. У нас у сына в садике делали на соке, а в лагере - на травах. Так в садике они пили с удовольствием и еще просили, а в лагере не знали куда вылить.
Ой, девочки. Мой испугался. Ты, говори что, совсем худая станешь? А у меня то цель - меньше 100 кг, а дальше посмотрим. Хотя в идеале 80-90 кг было бы нормально. А разве кислородные коктейли на молоке делают? Их вроде на соке или травяном настое делают. У нас у сына в садике делали на соке, а в лагере - на травах. Так в садике они пили с удовольствием и еще просили, а в лагере не знали куда вылить.Правильно, худеть надо постепенно, чтобы не шокировать себя и близких
А кислородные коктейли и правда по-разному делают. Видимо кто-то из порошка, а кто-то более-менее из натур. продуктов
Стройняшечки, мы вернулись. Оклемаюсь (пять дней с утра до поздней ночи на каблуках), высплюсь и всё прочитаю и расскажу. От Москвы и жителей столицы в восторге
Таня, с приездом!
Вот и я теперь тоже думаю, что надо переходить на электронику.
весы у меня простые механические и зависит от того, с какой ноги наступишь и с какой стороны пинка дашь. Надо купить электронные для серьезности процесса.Вот и у меня такая же фигня. А на днях мой муж решил провести весоиспытание, носился с этими весами по всему дому и смотрел как и где они показывают. И что вы думаете - везде по разному
Вот и я теперь тоже думаю, что надо переходить на электронику.
У меня электронные Тефаль с шагом 100 грамм. Им 9 лет, работают как часики (тьфу, тьфу) НО... Если их поставить в разные места погрешность будет до 300-500 грамм. А если не трогать и становиться на весы в одном и том же месте хоть 10 раз то показания одинаковые. Вывод все зависит от ровности пола
Сегодня готовила перловку. Вкусно очень! Я готовлю, ем и не перестаю удивляться. Мне все больше и больше нравятся простые, понятные по вкусу блюда. Без всяких наворотов и дополнительных вкусовых добавок. Я раньше эту перловку ела только в рассольнике. Килограмма перловки хватало на пару лет. А сейчас... Пшеничная купа кончилась, перловки осталось на один раз сварить. А ведь совсем недавно эти крупы покупала. Обалдеть Что с моим организмом происходит.
Девочки, я тут заметила, что мучное присутствует у меня ежедневно и почти при каждом приеме пищи (кроме вечерних)-все в пределах стаканчика Можно? Вес пока меня радует: или минус, или без изменений. Как у вас?
Нашла в магазине овсяное зерно. Откликнетесь, кто готовил овсяную молочную кашу из зерна: вкуснее, чем из геркулеса? Хотела бы в мультиварке попробовать. Как готовить, кто знает? (у меня Панасоник 18)
А сейчас в малютке Редмонде варю гороховую кашу.А я добавляю в мультиварку к гороху еще и приправу-сушеный лук с морковью (Приправыч)-ВКУСНОТА!!!
Нашла в магазине овсяное зерно. Откликнетесь, кто готовил овсяную молочную кашу из зерна: вкуснее, чем из геркулеса? Хотела бы в мультиварке попробовать. Как готовить, кто знает? (у меня Панасоник 18)
Я готовила и не один раз.
Овсяная каша из цельного зерна гораздо вкуснее, чем из геркулеса. Если честно, то теперь из геркулеса ваще не хочется ентой каши.
А готовила я так: 1 мст. крупы, хорошенько промытой проточной водой, залить 4 мст. молока или воды. Я люблю молоко пополам с водой, поэтому в моем случае это 2мст. воды и 2 мст. молока. Соль и сахар добавить по вкусу. Далее включить программу «Тушение» на 2 часа, а потом еще на подогреве 4 часа. Я ставила на ночь. Утром проснулась, а меня горячая кашка дожидается. Осталось только маслица добавить и перемешать. Ляботааааааааа!!!
А остатки, что не съела, я переложила в касрулку и в холодильник. Целую неделю доедала, разогрев предварительно в микроволновке (мои мужики каши не жрут, гады, так что мне вся достается).
А остатки, что не съела, я переложила в касрулку и в холодильник. Целую неделю доедала, разогрев предварительно в микроволновке (мои мужики каши не жрут, гады, так что мне вся достается).
Мои тоже не едят. Вот только доела рисовую кашу с тыквой и изюмом, неделю назад сваренную. Остатки складывала в тапперовскую тарелку и помаленьку доставала, разогревала в микре и ела
Ромашка, подскажи как ты её готовишь, что-нибудь добавляешь, варишь на плите или в мульте?У меня скороварка. 1 мультистакан перловой крупы к 4 ст. воды. На час, но в скороварке. Очень вкусно. Ела с мясом и рыбными консервами из селедки https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=65027.0
Овсяную крупу готовила 1м/ст на литр молока пополам с водой. Ставила на 1,5 часа. Но это много. Молоко в каше получилось топленым. Готовила в скороварке. Получилась каша-размазня. Как густой суп. Но я такую люблю. Если любите кашку покруче, то наверное, надо так же как и перловку 1*4.
девы, а какая вкусная ячка в скороварке!!! я ее терпеть не могла, а это третий день))) стакан крупы, два воды и два молока- 12 мин в скороварке- я варю на рисе. мммм))
Мне очень нравится вкус каши, сваренной в ХП. Это если Вы погуще любите. Даже корочка есть хрустящая Мамалыга называется.
Мамалыгу с детства не любила. И когда здесь объявили неделю кукурузной каши, подумала, попробую раз, не понравится буду другую есть. сварила в мультиварке, натёрла сыр-вкуснатище!!! Всю неделю так и ем кукурузную кашу.
Вот уж действительно, что с организмом происходит.
Так о чём неоднократно и писала, организм ценит, когда о нём начинают заботиться и отвечает на это благодарностью. Представляете, я в Москве, 5 дней кормила кашей по утрам своих соседок-подружек. Даже вечером, возвращаясь с выставки просили кашу, но пили мы кефир.
Кстати, о кашах, так рассчитывала прикупить себе булгур и полбу, но в тех магазинах, куда забегали за продуктами, не нашли. Зато увидела у вас тыквенное масло, не рискнула купить, жалко было бы выкидывать в аэропорту, всё-таки не 5 копеек стоит.
Танечка, как удалось придерживаться стаканчиков в поездке? Иногда бываю в такой ситуации и тогда плакали мои стаканчики. Что с весом? Неужели до пятницы дотерпишь и не взвесишься?
Утром каша была обязательно, потом брали с собой бутерброды, ряженку, фрукты. В сумочке лежали орешки и финики, но до них дело не дошло. Вода всегда была при себе, на ночь кефир-святое дело. Не всегда получалось соблюдать временные промежутки просто потому, что или конференция или мастер-класс... Или я на концерте. Вернее промежутки соблюдались, но больше чем я планировала 3-3,5 часа. У нас была очень насыщенная программа на выставке. Хотелось объять необъятное, но это оказалось нереальным Но мы старались. Плохо то, что ни разу за 5 дней не было первого блюда. То мы, во время бизнес-ланча, сидели на мастер-классе, то ещё что-нибудь. А вечером, после выставки мы то на концерт «Рыцарей трёх роялей», то на вечер русского романса, то в планетарий. Постарались максимально провести время насыщенно.
Кстати, всей нашей компании, с кем мы жили, бутерброды и всё остальное фасовала я и по норме. Все соглашались
Сегодня я взвесилась, конечно, не утерпела, но просто для интересу, посмотреть что изменится до пятницы. Всё-таки два перелёта, с утра до ночи на каблуках... Вес тот же, но джинсы, в которых я прилетала и улетала сидят свободнее. Посмотрим, что будет в пятницу.
Если честно, то я ожидала плюса, потому что по воде точно недобирала, особенно в дни отлёта и прилёта. Кроме того, еда в самолётах всегда подаётся с бОльшим содержанием соли изначально.
В общем, у нас была одна погрешность: отсутствие первого блюда. Но это лично мой косяк, просто упустила из виду следить за временем обеда. Рядом было кафе. Так что, делаю вывод, всё решаемо, проблем можно прекрасно избежать, было бы желание.
Кстати, всей нашей компании, с кем мы жили, бутерброды и всё остальное фасовала я и по норме. Все соглашались
Сегодня я взвесилась, конечно, не утерпела, но просто для интересу, посмотреть что изменится до пятницы. Всё-таки два перелёта, с утра до ночи на каблуках... Вес тот же, но джинсы, в которых я прилетала и улетала сидят свободнее. Посмотрим, что будет в пятницу.
Если честно, то я ожидала плюса, потому что по воде точно недобирала, особенно в дни отлёта и прилёта. Кроме того, еда в самолётах всегда подаётся с бОльшим содержанием соли изначально.
В общем, у нас была одна погрешность: отсутствие первого блюда. Но это лично мой косяк, просто упустила из виду следить за временем обеда. Рядом было кафе. Так что, делаю вывод, всё решаемо, проблем можно прекрасно избежать, было бы желание.
Читаю тему с большим интересом. Ваши успехи заразительны. Хочу присоединиться.
Кроме дробного питания, какие физ. нагрузки у вас? Посоветуйте, кто-нибудь, какой домашний тренажер лучше выбрать.
Физические нагрузки у нас подобраны так, чтобы особо не напрягаться. О них есть пост на первой страничке со ссылками на упражнения. По поводу тренажёра вам решать самой. По опыту тех, у кого он есть, после активного использования в первое время, любой тренажёр превращается в вешалку или пылесборник.
Мы хотели с дочкой сначала велотренажёр, потом пришли к выводу, что нам будет скучно. Потом мы захотели беговую дорожку, чтобы ходить, но... прикинули сколько места она займёт, что заниматься будем в лучшем случае по часу.... Так я на молочную кухню за кефирчиком бесплатно схожу, да по пересечённой местности, где-то ускорюсь на светофоре, где-то перепрыгну через лужу... В общем, решили, что деньги можно направить в более приемлемое русло. Не отказалась бы от лег мэджик, хоть попробовать, но жаба душит за такие деньги.
Шагомер хочу, но те, что мы у нас увидели, не отвечают нашим требованиям.
девочки, у меня минус!1,100= т. е у меня 74,9!!! просто чудо какое то, на самом деле- кушать хочется все меньше, ем уже реже-где то каждые 4 часа, все вокруг замечают мое постройнение, лично для меня это как чудо!
По опыту тех, у кого он есть, после активного использования в первое время, любой тренажёр превращается в вешалку или пылесборник.А у меня всё совсем наоборот. Ни на что не променяю свои тренажеры. У меня их 2 - это кардиотренажер Кардиотвистер и АБ Рокет твистер для качания пресса. Очень хорошие штукенции. Занимаюсь на них уже наверно года 3. Ну, конечно не каждый день, а через 1-2 дня получается. С ними намного лучше стала себя чувствовать - перестали болеть суставы на ногах, самое главное коленки. А то по лестнице уже поднималась стиснув зубы от боли. Сейчас бегаю как козочка, муж за мной не успевает. Да и общее состояние улучшилось. Занимаюсь на тренажерах с 6-ти вечера, примерно по 30 мин.
Я тоже считаю что прогулки лучше, но мужа мне не переубедить....у меня тоже «домашняя» работа. Тем не менее, стараюсь совершать прогулки хотя бы до магазина. + у нас 2 этажа (вверх-вниз по лестнице тоже полезно ). А из-за сидячей работы да чтобы попа не росла делаю приседания (но только надо правильно, словно на унитаз садишься и спинку ровно держать) и выпады обязательно. Да работа по дому не позволяет расслабиться. У нас строители работали так все удивлялись, я когда-нибудь на месте сижу, если не работаю. постоянно в движении - с 7 утра и до 11 вечера в лучшем случае. а если еще и погода позволяет погулять с собаками...
Правда, должна признать, что прогулки не получаются. Сижу как бабочка на булавке-работаю дома...
В общем, надо приноровиться совмещать физические упражнения и работу по дому - там присел, там нагнулся, там подпрыгнул, там потянулся...
Здорового похудения - главное желание, а мы с удовольствием поддержим!
у меня с физ. культурой все не так гладко.. но хожу на теннис два раза в неделю, а все ост. время почти не двигаюсь... все только собираюсь-движение-жизнь!
Дома у меня орбитрек, муж называет его бараном. Места занимает достаточно. Закрываясь в комнате, хожу на нем минут 10, больше не выдерживаю, но сам тип движения на нем мне очень нравится. Оно какое-то естественное. Действие ощущается на ногах со всех сторон: бедро спереди, сзади, сбоку и голень.
Сегодня пятница и я с отчетом, вернее, с переходом на новый отсчет. Весы новые, электронные и, по сравнению с механическими, вес мне безжалостно добавили, так что на новых весах сегодня 68,3 и эту цифру я буду брать как точку отсчета, а Татьяна, наверно, пометит как-то в табличке, что поменялись весы, чтобы сомневающиеся не брали плюс в табличке как «недействие» системы.
Сегодня пятница и я с отчетом, вернее, с переходом на новый отсчет. Весы новые, электронные и, по сравнению с механическими, вес мне безжалостно добавили, так что на новых весах сегодня 68,3 и эту цифру я буду брать как точку отсчета, а Татьяна, наверно, пометит как-то в табличке, что поменялись весы, чтобы сомневающиеся не брали плюс в табличке как «недействие» системы.
Доброе утро, девочки! И так отчетик о моей первой 10 киллограм ушедшей на дробном питании.
Стройнеть или как я тогда думала просто не толстеть я начала с 9 февраля 2013 года, когда вес был 82,4 кг при росте 170 см.
Первый этап три месяца прошел нормально я постройнела без напряга на 7 кг, и решила присоеденить правильное питание, чтоб результат к лету был ошеломительным. Но как водится, от добра добра не ищут. Организм запротестовал и каждая попытка правильности заканчивалась неправильным зажором. За два месяца при таких качелях набрала пять кг назад. Решила баста. С июля снова на дробном всеядном с веса 80 кг. На сегодняшний день вес 72 кг. Ем, все что готовлю для домашних каждые 2-2,5 часа, выпиваю 1,5-2 л воды и кофе, чай. Последний прием пищи бывает и 22 иногда: кефир, яблоко, творог. Из спорта делаю зарядку.
Всем желаю удачи! Спасибо Танечке за ее труд!
Стройнеть или как я тогда думала просто не толстеть я начала с 9 февраля 2013 года, когда вес был 82,4 кг при росте 170 см.
Первый этап три месяца прошел нормально я постройнела без напряга на 7 кг, и решила присоеденить правильное питание, чтоб результат к лету был ошеломительным. Но как водится, от добра добра не ищут. Организм запротестовал и каждая попытка правильности заканчивалась неправильным зажором. За два месяца при таких качелях набрала пять кг назад. Решила баста. С июля снова на дробном всеядном с веса 80 кг. На сегодняшний день вес 72 кг. Ем, все что готовлю для домашних каждые 2-2,5 часа, выпиваю 1,5-2 л воды и кофе, чай. Последний прием пищи бывает и 22 иногда: кефир, яблоко, творог. Из спорта делаю зарядку.
Всем желаю удачи! Спасибо Танечке за ее труд!
Девочки, объясните мне психологию людей)
На работе мне некоторые начали чувствующе говорить: " Ты прям совсем похудела», чуть ли не кивая головой из стороны в сторону. Когда я им говорю, что я специально худею, сразу появляется интерес в глазах и вопросы: " А как? Расскажи...»
А вторая категория людей, их немного, говорит что хватит худеть, что полной тебе лучше))) Завидуют?))
Но к счастью есть те, которые говорят что я молодец, и что бы я продолжала в том же духе. Спасибо им))
Сегодня 3 месяца, как я с вами, на сегодняшний день вес 81,700 (изначальный вес был 89,600) рост 180. Ура!!!
На работе мне некоторые начали чувствующе говорить: " Ты прям совсем похудела», чуть ли не кивая головой из стороны в сторону. Когда я им говорю, что я специально худею, сразу появляется интерес в глазах и вопросы: " А как? Расскажи...»
А вторая категория людей, их немного, говорит что хватит худеть, что полной тебе лучше))) Завидуют?))
Но к счастью есть те, которые говорят что я молодец, и что бы я продолжала в том же духе. Спасибо им))
Сегодня 3 месяца, как я с вами, на сегодняшний день вес 81,700 (изначальный вес был 89,600) рост 180. Ура!!!
У наших людей в подкорке заложенно, упитанный человек значит здоровый, пригодный к любой работе, рождению детей. Или другой вариант-самый распостраненный, сами не хотят изменений и другим желание отбивают колкими высказываниями.
С теми кто завидует и молчат все понятно, легче ничего не делать и читать диеты, чем действовать и наслаждаться жизнью.
Поддерживающим - респект!
С теми кто завидует и молчат все понятно, легче ничего не делать и читать диеты, чем действовать и наслаждаться жизнью.
Поддерживающим - респект!
Девочки, поздравляю всех с отвесиками. Все молодцы.
У меня привес 200 грамм, вес 72 кг. Если учесть, что на прошлой неделе был отвес - 1 кг Общая тенденция нормальная. И в выходные пиво-мясо-тортик были. Вообщем девочки, продолжаем идти к намеченной цели.
У меня привес 200 грамм, вес 72 кг. Если учесть, что на прошлой неделе был отвес - 1 кг Общая тенденция нормальная. И в выходные пиво-мясо-тортик были. Вообщем девочки, продолжаем идти к намеченной цели.
Всех с отвесами! У меня тоже минус с 16 сентября то бишь за 5 недель скинула 3 кг. Правда вес стоял 2 недели на отметке -1,8, видимо шла адаптация, но потом опять пошел минус. Так что полёт нормальный.
Я сегодня то же взвешивалась. Минус есть, но сколько не знаю. Весы механические. По объёмам, так юбка опять свободная, Хотя две недели назад я её ушивала
И так, в апреле я весила 85 кг. На сегодня 77 кг. с небольшим минусом.
Девочки, что я заметила, раньше я худела на кремлёвке, похудела на 20 кг, потом набрала 15 кг., но живот не уходил, так как хотелось бы, а на таком режиме у меня реально живот становится меньше.
Какую кашу будем есть на следующей неделе?
И так, в апреле я весила 85 кг. На сегодня 77 кг. с небольшим минусом.
Девочки, что я заметила, раньше я худела на кремлёвке, похудела на 20 кг, потом набрала 15 кг., но живот не уходил, так как хотелось бы, а на таком режиме у меня реально живот становится меньше.
Ещё не решила овсяную или перловку, думаю
Добрый всем вечер! Только к вечеру смогла добраться до компа.., сразу с отчетом: вес стоит на месте. Хорошо, что не привес. На прошлой неделе был огромный для меня скачок в минус, а теперь опять стояние на месте Правда, два последних дня мало пила воды: было некогда, да и не очень-то хотелось, как-то забывалось
Я, с учётом поездки, сбросила ещё 200 грамм. Джинсы, в которых прилетала и улетала стали заметно свободнее. А сколько там было съедено конфет. А ещё мы на пятерых съели 3 огромных бисквитных рулета, ну не за один присест, конечно. В любом случае калорийность зашкаливала. И, тем не менее, результат есть. Так что всегда можно найти выход, было бы желание. А завтра я иду на день рождения.
Мама за эти две недели сбросила 400 и уже весит 70.8. Решила дойти до 70 и остановиться. Сказала дальше будут кости торчать.
Мама за эти две недели сбросила 400 и уже весит 70.8. Решила дойти до 70 и остановиться. Сказала дальше будут кости торчать.
Девочки в критические дни такой жор начинается. Обычно в эти дни и срываешься и уже не видишь смысла в стаканчиках т. к все что сбрасывала месяц за эти 5 дней набираешь :-[Это только у меня такая проблема или кто-то с этим тоже сталкивался
Сама придерживаюсь стаканчиков, вес уходит медленно. Я не хочу воду пить. Люблю чай. Уходят объёмы потихоньку.сравнение, конечно, не совсем корректное, но вы же пол не моете чаем)))) так же и организму нужна чистая вода
Ой девочки, так захотелось жареной картошки. Нажарила и налопалась с капустным и свекольным салатами. Вкусно.
у меня снова вопрос - поели 250 мл+попили 250мл.. через какое время имею право выпить стакан воды?Я пью по желанию. На время не смотрю.
но я понимаю, что наша задача не допускать растяжение желудка... а 500 мл в прием пищи мы ужу получили, вот я и спрашиваю, когда выпить воды, что бы не растягивать желудок дальше? наверное, через час?Не знаю, что ответит Татьяна, но я пью по желанию. Сразу после еды и выпитого чая пить все равно не хочется, а потом как пойдет. И я могу выпить сразу много за раз. Не по глоточку, а полную кружку. И при этом ни к чему не привязываюсь по времени. По поводу желудка, два дня назад заходила к маме. Она знает, как я питаюсь, но особо не видит этого, живем отдельно. Зашла сразу из больницы и пора было есть. Мама всегда рада покормить, но я с большим трудом ела ее еду (очень жирно для меня) и не доела на тарелке. Просто не смогла съесть то количество, которое она положила. Хотя, там было не намного больше стакана. И даже не переев, встала из-за стола объевшейся (видимо от жирной пищи). Сказала, что объелась, мам говорит, чем это, ты теперь ешь как котенок. А я все равно по ощущения - объелась. Так что несмотря на то как я пью с желудком все в порядке. Не увеличивается.
Я где то в темке уже читала на этот вопрос ответ Тани. Водичка просачивается както по стеночкам, всасывается что ли подругому, ну я так поняла. Так что пить можно
Молодцы, девочки, помните, не пропускаете мимо ушей. Конечно, жидкости проходят по желудку чуть-чуть другой дорогой.
Продолжаем наш марафон насыщения организма витаминами и минеральными веществами в осенне-зимне-весенний сезон. На следующей неделе предлагаю по утрам питаться перловкой. А пока, для будущей, поищите овсяную крупу, если не все ещё запаслись.
Перловая каша. Чем она хороша?
Ячмень это наилучший источник питательных веществ, необходимых человеку для его роста, восстановления и здоровья. Эта крупа – чемпион по содержанию минералов: калия, кальция, железа, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Также она богата витаминами группы В и витаминами А, D, Е, РР.
Перловая каша необходима женщинам, её даже называют «кашей красоты». Дело в том, что лизин, которого в ней много - принимает активное участие в выработке коллагена. Следовательно, регулярное употребление нескольких блюд с перловкой может положительно повлиять на состояние кожи: упругость, эластичность, избавление от морщин.
Оказывается, эта сытная каша не только низкокалорийная, но она ещё и чемпион по содержанию фосфора. Этот микроэлемент необходим для нормального обмена веществ, а также для формирования скелета, особенно в период роста.
Перловая крупа является прекрасным натуральным источником клетчатки, которая помогает работе желудочно-кишечного тракта и жизненно важна для здоровья.
Богатая натуральными белками перловка обладает одним просто уникальным свойством: она может способствовать избавлению от разнообразных аллергических реакций на пищевые продукты и другие внешние раздражители. Поэтому важным аспектом пользы перловой каши является её положительные эффекты на состояние аллергиков.
Также, перловка обладает отличным антибактериальным, противомикробным и антибиотическим действием, благодаря которым может использоваться наружно для лечения различных кожных воспалений и грибковых заболеваний. Еще, эта крупа имеет обволакивающее, спазмолитическое, смягчающее, мочегонное, отхаркивающее действие на наш организм.
Из воды, в которой замачивался ячмень, было выделено вещество с антибиотическим действием, применяемый для лечения грибковых поражений кожи. А отвар перловки обладает смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом.
С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуды.
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов). Правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на 12 часов. Её варят на молоке, томят в печи, заправляют сливками. Также, перловку можно использовать не только для приготовления каши, но и добавлять ее в такие блюда, как мясной гуляш, овощной суп и так далее. Есть и такое мнение, что лучше перловую кашу... не варить. А замочить на ночь, затем промыть, накрыть влажной тряпочкой и прорастить в течение 1-2 дней. Тогда уж точно никакие витамины и микроэлементы не пропадут. К тому же, при проращивании активизируются собственные ферменты этих злаков, которые способствуют самоперевариванию и моментальному усвоению в ЖКТ.
Read more:
Перловая каша
Проведенные исследования японскими учеными указывают на то, что польза перловой каши очень высока. Известно, что ячмень – один из самых полезных и очень целебных природных продуктов, который богат питательными веществами, необходимыми человеку для активного роста и нормального функционирования организма человека.
На заметку заботливым мамам и продвинутым хозяйкам, перловая крупа является источником аминокислот и различных микроэлементов. К необходимым аминокислотам относятся лизин – участвует в выработке коллагена, который в свою очередь обеспечивает гладкость и упругость кожи, замедляет процесс старения организма.
Вред и польза перловой каши
Все мы помним с детства слова мамы о пользе перловой каши, которую так часто отказываются есть дети. Действительно, перловка содержит очень важные микроэлементы – калий, кальций, железо, йод, фосфор, марганец, бром, никель, цинк, кобальт, медь, хром. Эта крупа является отличным источником витамина А, Е, D, РР и витаминов группы В.
Польза перловой каши неоспорима уже благодаря наличию в ней протеина, а также селена, количество которого содержится в три раза больше, чем в рисе. В перловке также содержится большое количество клетчатки, которая активизирует работу желудочно – кишечного тракта, способствует выведению шлаков и токсинов. Таким образом, перловая крупа является мощным антиоксидантом.
Благодаря содержащемуся витамину А, перловка улучшает работу органов зрения, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, волос и зубов. В этой крупе также содержится очень важный для человека витамин РР, который снижает уровень холестерина в крови. Витамины группы В являются необходимым элементом, участвующим в обмене белков и аминокислот - В6, обеспечивающим организм человека необходимой энергией и регулирует уровень гемоглобина в крови – витамин В9.
Известно также, что перловый отвар воздействует на организм, как мочегонное, отхаркивающее, противовоспалительное, желчегонное, противодиабетическое и спазмолитическое средство. Оставшийся отвар от перловки можно также использовать при болезнях почек, мочевого пузыря, при заболеваниях желчного пузыря, болезни печени, а также при различных онкозаболеваниях, замедляя развитие опухоли.
Вода, в которой был замочен ячмень, считается антибактериальным веществом и содержит природный антибиотик - гордецин. Благодаря этому веществу перловка успешно справляется со многими кожными заболеваниями, различными грибковыми поражениями и вирусными болезнями. Считается также, что разваренная перловая крупа успешно используется для лечения язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, облегчая стадии обострения болезни. Эта крупа рекомендована при хронических колитах, панкреатитах.
Перловая каша является очень полезным продуктом, который в свою очередь имеет некоторые противопоказания. Он не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка, а также в очень больших количествах. Как и всякое лекарство, перловку советуют употреблять регулярно в умеренных количествах. Именно в этом случае он окажет максимальный эффект на организм человека.
В качестве витаминного средства предлагаю на эту неделю свеклу. В виде салата, винегрета, просто пареную или отварную. Как хотите.
Польза и вред свеклы — много ли мы об этом знаем?
Современные ученые не только подтвердили наблюдения своих предшественников, но и доказали: свекла — овощ уникальный и никаким другим в рационе человека не заменимый.
Полезные свойства свеклы, ее особая пищевая ценность связаны с двумя моментами. Во-первых, это уникальный набор элементов, который больше нигде не встречается, и, во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке. Польза вареной свеклы не вызывает никаких сомнений.
Состав свеклы. Калорийность свеклы
Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины. Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др. — целая таблица Менделеева, причем в значительном количестве!
Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная.
Аминокислоты: бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др.
Клетчатка - большое количество.
Калорийность свеклы (в 100 граммах): Калории, ккал: 40 Белки, г: 1.5 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 8.8
Чем полезна свекла? Лечебные свойства свеклы
Полезные свойства свеклы обусловлены ее биохимическим составом.
Свекла полезна при хронических запорах. Благодаря клетчатке, органическим кислотам и другим элементам, регулирует обменные процессы, усиливает перистальтику кишечника. Свекла — «чистильщик» организма № 1, санирует кишечник в том числе за счет уничтожения гнилостных бактерий, а не только механического воздействия клетчаткой.
Свекла полезна тем, что содержит липотропное вещество бетаин, которое регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления. Свекольный бетаин в равной мере выполняет свою функцию и в свежевыжатом соке, и в горячем борще. Употребляется при ожирении, заболеваниях печени.
Магний, в изобилии содержащийся в свекле, способствует лечению атеросклероза, гипертонии.
Свекла имеет мочегонный, слабительный эффект. Она обезболивает, оказывает противоспалительное действие, содействует выздоровлению, помогает организму бороться с депрессиями и является превосходным средством от похмелья в составе мясного борща.
Свекла полезна для здорового кроветворения. В ее состав входят микроэлементы, ответственные за эти процессы. Люди, в чьем рационе присутствует свекла, редко болеют малокровием.
Свекла необходима беременным. Фолиевая кислота, которая входит в ее состав, жизненно необходима на стадии планирования ребенка и в начале беременности, так как без нее не сформируется здоровая нервная система маленького. К тому же, в этом состоянии часты запоры, и свекла кстати.
Что касается ударного среди корнеплодов содержания йода, то его наличие делает свеклу особенно полезной при йододефицитных заболеваниях щитовидной железы и для пожилых людей, страдающих атеросклерозом.
Есть предположение, что бетанин сдерживает развитие злокачественных опухолей, и подтвержден многолетним исследованием факт, что свекла является мощным энергетиком.
Кроме того, свекла — низкокалорийный продукт. С этим связана популярность и действенность свекольных диет для похудения.
Вред свеклы
Наверное, правильнее готовить не о вреде свеклы, а об ограничениях в ее применении. Они также обусловлены химическим составом свеклы.
Гастрит с повышенной кислотностью. Сырая и вареная свекла повышает кислотность, поэтому ею не стоит слишком увлекаться при гастритах с повышенной кислотностью.<
Остеопороз, предрасположенность к нему. Это связано с тем, что свекла мешает усвоению кальция.
Сахарный диабет. Поскольку это сладкий овощ, с достаточно высоким содержанием сахара.
Мочекаменная болезнь (оксалурия прежде всего). Свекла противопоказана в этом случае, поскольку содержит щавелевую кислоту. В Сети можно встретить множество народных рецептов на тему лечения камней в почках и мочевом пузыре свекольным соком. Этого нельзя делать ни в коем случае!
Хронические поносы. Свекла имеет выраженный слабительный эффект.
Полезные свойства свеклы.
Свекла, как и её широкий спектр полезных и целебных свойств известна издавна. И именно как лекарственное сырьё, свеклу использовали раньше. Лечили кожные заболевания, плевриты, воспаление легких, гипертонию, заболевания печени. Отвар свеклы применяли как мочегонное и слабительное средство.
В приготовлении различных блюд, свекла используется безотходно. Листья хорошо подходят для первых блюд: свекольников, борщей, окрошки, ботвиньи. Стебли маринуют на зиму, как витаминный салат, они также как и листья, содержат много витамина А.
Корнеплод особенно полезен, он является богатым источником витамина С, меди и фосфора, витаминов группы В и РР, бетаина, биофлавоноидов, минеральных веществ (йода, калия, кальция, магния, железа). Вареная свекла, в отличии от других овощей, сохраняет многие свои полезные свойства, так как минеральные соли и витамины группы В не слишком чутки к нагреванию.
Свекла – кладезь углеводов, одна из немногих овощных культур отличающаяся высоким содержанием глюкозы, фруктозы и сахарозы – до 25%. Исследованиями подтверждено, что компоненты, содержащиеся в свекле, способствуют устранению токсинов, выведению холестерина. Также этот овощ обладает защитными свойствами от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, а наличие пектиновых веществ в нем, сдерживает развитие в кишечнике вредных микроорганизмов.
Употребление свеклы поможет улучшить пищеварение, обмен веществ, предотвратить появление злокачественных опухолей. Полезные свойства свеклы помогут повысить гемоглобин, витамин В9 борется с болезнями сердца, очищает кровь и укрепляет стенки капилляров. Этот овощ стимулирует работу мозга, поддерживает хорошее психологическое здоровье и предотвращает преждевременное старение. Омолаживающие свойства свеклы подтверждены благодаря наличию в ней фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток. Свекольный сок способен растворять тромбы и очищать желчный пузырь, помогает при раке.
Перловая каша. Чем она хороша?

Перловая крупа представляет собой отшлифованные цельные ячменные зёрна. Ячневая каша известна с глубокой древности и упоминается даже в Библии. Кстати, в старину перловая каша считалась царским блюдом.
Ячмень это наилучший источник питательных веществ, необходимых человеку для его роста, восстановления и здоровья. Эта крупа – чемпион по содержанию минералов: калия, кальция, железа, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Также она богата витаминами группы В и витаминами А, D, Е, РР.
Перловая каша необходима женщинам, её даже называют «кашей красоты». Дело в том, что лизин, которого в ней много - принимает активное участие в выработке коллагена. Следовательно, регулярное употребление нескольких блюд с перловкой может положительно повлиять на состояние кожи: упругость, эластичность, избавление от морщин.
Оказывается, эта сытная каша не только низкокалорийная, но она ещё и чемпион по содержанию фосфора. Этот микроэлемент необходим для нормального обмена веществ, а также для формирования скелета, особенно в период роста.
Перловая крупа является прекрасным натуральным источником клетчатки, которая помогает работе желудочно-кишечного тракта и жизненно важна для здоровья.
Богатая натуральными белками перловка обладает одним просто уникальным свойством: она может способствовать избавлению от разнообразных аллергических реакций на пищевые продукты и другие внешние раздражители. Поэтому важным аспектом пользы перловой каши является её положительные эффекты на состояние аллергиков.
Также, перловка обладает отличным антибактериальным, противомикробным и антибиотическим действием, благодаря которым может использоваться наружно для лечения различных кожных воспалений и грибковых заболеваний. Еще, эта крупа имеет обволакивающее, спазмолитическое, смягчающее, мочегонное, отхаркивающее действие на наш организм.
Из воды, в которой замачивался ячмень, было выделено вещество с антибиотическим действием, применяемый для лечения грибковых поражений кожи. А отвар перловки обладает смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом.
С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуды.
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов). Правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на 12 часов. Её варят на молоке, томят в печи, заправляют сливками. Также, перловку можно использовать не только для приготовления каши, но и добавлять ее в такие блюда, как мясной гуляш, овощной суп и так далее. Есть и такое мнение, что лучше перловую кашу... не варить. А замочить на ночь, затем промыть, накрыть влажной тряпочкой и прорастить в течение 1-2 дней. Тогда уж точно никакие витамины и микроэлементы не пропадут. К тому же, при проращивании активизируются собственные ферменты этих злаков, которые способствуют самоперевариванию и моментальному усвоению в ЖКТ.
Read more:
Перловая каша
Обращаясь к истории возникновения перловой крупы, стоит отметить, что название «перловая» происходит от слова «перла» или «жемчужина». Название крупа получила благодаря своему сходству по форме и цвету с речным жемчугом.
Проведенные исследования японскими учеными указывают на то, что польза перловой каши очень высока. Известно, что ячмень – один из самых полезных и очень целебных природных продуктов, который богат питательными веществами, необходимыми человеку для активного роста и нормального функционирования организма человека.
На заметку заботливым мамам и продвинутым хозяйкам, перловая крупа является источником аминокислот и различных микроэлементов. К необходимым аминокислотам относятся лизин – участвует в выработке коллагена, который в свою очередь обеспечивает гладкость и упругость кожи, замедляет процесс старения организма.
Вред и польза перловой каши
Все мы помним с детства слова мамы о пользе перловой каши, которую так часто отказываются есть дети. Действительно, перловка содержит очень важные микроэлементы – калий, кальций, железо, йод, фосфор, марганец, бром, никель, цинк, кобальт, медь, хром. Эта крупа является отличным источником витамина А, Е, D, РР и витаминов группы В.
Польза перловой каши неоспорима уже благодаря наличию в ней протеина, а также селена, количество которого содержится в три раза больше, чем в рисе. В перловке также содержится большое количество клетчатки, которая активизирует работу желудочно – кишечного тракта, способствует выведению шлаков и токсинов. Таким образом, перловая крупа является мощным антиоксидантом.
Благодаря содержащемуся витамину А, перловка улучшает работу органов зрения, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, волос и зубов. В этой крупе также содержится очень важный для человека витамин РР, который снижает уровень холестерина в крови. Витамины группы В являются необходимым элементом, участвующим в обмене белков и аминокислот - В6, обеспечивающим организм человека необходимой энергией и регулирует уровень гемоглобина в крови – витамин В9.
Известно также, что перловый отвар воздействует на организм, как мочегонное, отхаркивающее, противовоспалительное, желчегонное, противодиабетическое и спазмолитическое средство. Оставшийся отвар от перловки можно также использовать при болезнях почек, мочевого пузыря, при заболеваниях желчного пузыря, болезни печени, а также при различных онкозаболеваниях, замедляя развитие опухоли.
Вода, в которой был замочен ячмень, считается антибактериальным веществом и содержит природный антибиотик - гордецин. Благодаря этому веществу перловка успешно справляется со многими кожными заболеваниями, различными грибковыми поражениями и вирусными болезнями. Считается также, что разваренная перловая крупа успешно используется для лечения язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, облегчая стадии обострения болезни. Эта крупа рекомендована при хронических колитах, панкреатитах.
Перловая каша является очень полезным продуктом, который в свою очередь имеет некоторые противопоказания. Он не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка, а также в очень больших количествах. Как и всякое лекарство, перловку советуют употреблять регулярно в умеренных количествах. Именно в этом случае он окажет максимальный эффект на организм человека.
В качестве витаминного средства предлагаю на эту неделю свеклу. В виде салата, винегрета, просто пареную или отварную. Как хотите.

Польза и вред свеклы — много ли мы об этом знаем?
Такая привычная в наших широтах, обязательный атрибут борщей, винегретов и свекольников, свекла была завезена к нам еще во времена Киевской Руси из Византии. Уже античные исследователи полезной еды оценили лечебные свойства свеклы как исключительные.
Современные ученые не только подтвердили наблюдения своих предшественников, но и доказали: свекла — овощ уникальный и никаким другим в рационе человека не заменимый.
Полезные свойства свеклы, ее особая пищевая ценность связаны с двумя моментами. Во-первых, это уникальный набор элементов, который больше нигде не встречается, и, во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке. Польза вареной свеклы не вызывает никаких сомнений.
Состав свеклы. Калорийность свеклы
Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины. Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др. — целая таблица Менделеева, причем в значительном количестве!
Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная.
Аминокислоты: бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др.
Клетчатка - большое количество.
Калорийность свеклы (в 100 граммах): Калории, ккал: 40 Белки, г: 1.5 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 8.8
Чем полезна свекла? Лечебные свойства свеклы
Полезные свойства свеклы обусловлены ее биохимическим составом.
Свекла полезна при хронических запорах. Благодаря клетчатке, органическим кислотам и другим элементам, регулирует обменные процессы, усиливает перистальтику кишечника. Свекла — «чистильщик» организма № 1, санирует кишечник в том числе за счет уничтожения гнилостных бактерий, а не только механического воздействия клетчаткой.
Свекла полезна тем, что содержит липотропное вещество бетаин, которое регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления. Свекольный бетаин в равной мере выполняет свою функцию и в свежевыжатом соке, и в горячем борще. Употребляется при ожирении, заболеваниях печени.
Магний, в изобилии содержащийся в свекле, способствует лечению атеросклероза, гипертонии.
Свекла имеет мочегонный, слабительный эффект. Она обезболивает, оказывает противоспалительное действие, содействует выздоровлению, помогает организму бороться с депрессиями и является превосходным средством от похмелья в составе мясного борща.
Свекла полезна для здорового кроветворения. В ее состав входят микроэлементы, ответственные за эти процессы. Люди, в чьем рационе присутствует свекла, редко болеют малокровием.
Свекла необходима беременным. Фолиевая кислота, которая входит в ее состав, жизненно необходима на стадии планирования ребенка и в начале беременности, так как без нее не сформируется здоровая нервная система маленького. К тому же, в этом состоянии часты запоры, и свекла кстати.
Что касается ударного среди корнеплодов содержания йода, то его наличие делает свеклу особенно полезной при йододефицитных заболеваниях щитовидной железы и для пожилых людей, страдающих атеросклерозом.
Есть предположение, что бетанин сдерживает развитие злокачественных опухолей, и подтвержден многолетним исследованием факт, что свекла является мощным энергетиком.
Кроме того, свекла — низкокалорийный продукт. С этим связана популярность и действенность свекольных диет для похудения.
Вред свеклы
Наверное, правильнее готовить не о вреде свеклы, а об ограничениях в ее применении. Они также обусловлены химическим составом свеклы.
Гастрит с повышенной кислотностью. Сырая и вареная свекла повышает кислотность, поэтому ею не стоит слишком увлекаться при гастритах с повышенной кислотностью.<
Остеопороз, предрасположенность к нему. Это связано с тем, что свекла мешает усвоению кальция.
Сахарный диабет. Поскольку это сладкий овощ, с достаточно высоким содержанием сахара.
Мочекаменная болезнь (оксалурия прежде всего). Свекла противопоказана в этом случае, поскольку содержит щавелевую кислоту. В Сети можно встретить множество народных рецептов на тему лечения камней в почках и мочевом пузыре свекольным соком. Этого нельзя делать ни в коем случае!
Хронические поносы. Свекла имеет выраженный слабительный эффект.
Полезные свойства свеклы.
Поговорим о пользе столовой свеклы. Из всех сортов, только она отличается приятным вкусом и зачастую используется нами. Для неё характерна округлая, либо удлиненно-коническая форма корнеплода, темно-красного окраса, со светлыми кольцами на срезе.
Свекла, как и её широкий спектр полезных и целебных свойств известна издавна. И именно как лекарственное сырьё, свеклу использовали раньше. Лечили кожные заболевания, плевриты, воспаление легких, гипертонию, заболевания печени. Отвар свеклы применяли как мочегонное и слабительное средство.
В приготовлении различных блюд, свекла используется безотходно. Листья хорошо подходят для первых блюд: свекольников, борщей, окрошки, ботвиньи. Стебли маринуют на зиму, как витаминный салат, они также как и листья, содержат много витамина А.
Корнеплод особенно полезен, он является богатым источником витамина С, меди и фосфора, витаминов группы В и РР, бетаина, биофлавоноидов, минеральных веществ (йода, калия, кальция, магния, железа). Вареная свекла, в отличии от других овощей, сохраняет многие свои полезные свойства, так как минеральные соли и витамины группы В не слишком чутки к нагреванию.
Свекла – кладезь углеводов, одна из немногих овощных культур отличающаяся высоким содержанием глюкозы, фруктозы и сахарозы – до 25%. Исследованиями подтверждено, что компоненты, содержащиеся в свекле, способствуют устранению токсинов, выведению холестерина. Также этот овощ обладает защитными свойствами от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, а наличие пектиновых веществ в нем, сдерживает развитие в кишечнике вредных микроорганизмов.
Употребление свеклы поможет улучшить пищеварение, обмен веществ, предотвратить появление злокачественных опухолей. Полезные свойства свеклы помогут повысить гемоглобин, витамин В9 борется с болезнями сердца, очищает кровь и укрепляет стенки капилляров. Этот овощ стимулирует работу мозга, поддерживает хорошее психологическое здоровье и предотвращает преждевременное старение. Омолаживающие свойства свеклы подтверждены благодаря наличию в ней фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток. Свекольный сок способен растворять тромбы и очищать желчный пузырь, помогает при раке.
Таня, если выпить кефир за час до сна, это криминально? Сегодня ужинала поздно, в 8 часов. Ложусь спать где-то в 23.30.
Я иду с опережением. Сегодня доела перловую кашу. И третий день ем салат из свеклы. Перед этим дня три ела салат из моркови.
по этой же причине ночной кефир отменила... не криминально?(пропустила время приема)
У нас крупа овсяная не продаетсяТогда, хотя бы геркулес не мгновенного приготовления, а который поварить надо.
Геркулес есть конечно. Утро всегда начинается с него. Готовлю на полумолоке, слегка сладенький и в прикуску с сыром
Если варить на воде, то очень вкусно с мясом или рыбой в качестве гарнира. Я мясо тушила в скороварке с луком, морковью, горчички туда, сметанки, перчику и такая вкусная подливка к кашке получилась.
В качестве утренней кашки без мяса и тому подобного. Только крупа, масло, и там сахар-мёд-сухофрукты на выбор.
Здравствуйте стройняшечки. Пришла к вам с печалькой-вес на месте, не уходит.... Думаю может из-за того что один день совсем ничего не ела? У меня тут стресс был, сыну повестку в армию принесли.. вот и наревелась и кушать мне в этот день совсем не хотелось....
Во-первых стоит, ещё не значит, что прибавился. Во-вторых, естественно стоит, не кормят и расстраивают, а в-третьих, сама в ожидании повестки.
сравнение, конечно, не совсем корректное, но вы же пол не моете чаем)))) так же и организму нужна чистая вода
Может и некорректное, но очень правильное
А у меня силы воли нет даже на стаканчики, а надо бы, потому что усё было испробовано, кроме разве что " автокредита, ипотеки и сломанной челюсти одновременно»-для достижения наилучшего результата.Это совсем не сложно. Поверьте. Трудно первые две недели. Потом втянитесь и перейти на прежний образ жизни станет сложно.
А у меня силы воли нет даже на стаканчики
Не вы одна в таких мучениях. Я для себя решила - не надо резких движений. Надо входить в стаканы медленно и постепенно. И со временем всё устаканится. Увидите, постепенно начнёт получаться.
А у меня силы воли нет даже на стаканчики, а надо бы, потому что усё было испробовано, кроме разве что " автокредита, ипотеки и сломанной челюсти одновременно»-для достижения наилучшего результата.У меня таже проблема я уже начинала тут с девочками а потом сорвалась и опустила руки но при этом за темкой постоянно слежу, сегодня вот даже кашу перловую сварила (первый раз в жизни ) буду есть. Таня о ней так красиво рассказала что не могу не поесть. А Ромашке большая благодарность сколько слежу за темой она так всех ободряет, что так и хочется еще раз попробовать сесть на стаканчики
Девочки, спасибо, я не просто всех ободряю. Я действительно поверила в эту систему питания. Лично мне она помогла и помогает справляться с болячками и при этом вес уходит. Честно говоря, я не верила, что смогу постройнеть. Мне здоровье хотелось хоть немного улучшить. И я до сих пор с удивлением на себя поглядываю в зеркало.
Мне куртка стала свободна. Рукава стали длинны, приходиться их подворачивать так, что подкладка торчит. А прошлой осенью я в ней в застегнутой сесть на могла. Приходилось расстегивать. Пальто осеннее пару лет не носила, маловато было. Сейчас сидит отлично. А покупала я его лет 7 назад.
И, грудь у меня не уменьшилась, а наоборот.... Не то, чтобы она выросла, а как бы наполнилась, стала более округлой, что ли. Возможно, влияют некоторые причины медицинского характера или изменения в личной жизни. Не знаю. Татьяна знает мои проблемы со здоровьем. Может быть прокомментирует. Но врачу на расстоянии сложно, надо видеть пациента в живую, пощупать его, осмотреть.
Мне куртка стала свободна. Рукава стали длинны, приходиться их подворачивать так, что подкладка торчит. А прошлой осенью я в ней в застегнутой сесть на могла. Приходилось расстегивать. Пальто осеннее пару лет не носила, маловато было. Сейчас сидит отлично. А покупала я его лет 7 назад.
И, грудь у меня не уменьшилась, а наоборот.... Не то, чтобы она выросла, а как бы наполнилась, стала более округлой, что ли. Возможно, влияют некоторые причины медицинского характера или изменения в личной жизни. Не знаю. Татьяна знает мои проблемы со здоровьем. Может быть прокомментирует. Но врачу на расстоянии сложно, надо видеть пациента в живую, пощупать его, осмотреть.
И, грудь у меня не уменьшилась, а наоборот.... Не то, чтобы она выросла, а как бы наполнилась, стала более округлой, что ли. Возможно, влияют некоторые причины медицинского характера или изменения в личной жизни.
А для груди очень важен темп сбрасывания лишнего и питание. При быстром сбросе с ограничением по видам продуктов грудь «сдувается и обвисает» А если постепенно и не обеднять рацион жирами и белками, то очень даже ничего. Опрос по груди уже ранее у нас проводился и, насколько я помню, все были довольны. Кстати, посмотрели про перловку насчёт лизина и его роли в организме женщины? Ведь не зря же я продвигаю каши в качестве завтрака. А грудь, если она не сдулась (а с нашим подходом ей это и не грозит), на фоне общего постройнения тела и выглядит уже больше. А так как она избавилась от лишней отёчности и жировой прослойки, то и выглядит и ощущается более упругой. А, кроме того, если выполнять те упражнения, что находятся на первой странице, повышается общий мышечный тонус тела, что опять же приводит к упругости.
Если честно то я не понимаю в чём трудность перехода на дробное питание? Вы бы хоть подробнее писали, что мешает и тогда можно найти решение, если есть желание, конечно.
А грудь, если она не сдулась (а с нашим подходом ей это и не грозит), на фоне общего постройнения тела и выглядит уже больше. А так как она избавилась от лишней отёчности и жировой прослойки, то и выглядит и ощущается более упругой. А, кроме того, если выполнять те упражнения, что находятся на первой странице, повышается общий мышечный тонус тела, что опять же приводит к упругости.Не знаю Танечка. У меня реально подросла, именно наполнилась и это не на фоне общего вида. Это по белью видно. Еще чуть, чуть и буду размерчик чашечки менять. Хотя, повторюсь. Возможно, что это происходит на фоне гормональной перестройки или связано с личной жизнью. У врача была. Все в норме. Маммографию пока не рекомендуют. Показаний к ней не наблюдают и предлагают годочек подождать.
У кого что болит, но по мне - так лучше бы грудь моя похудела. Не, чесслово, для тех кто считает, что большая грудь - это круто и большое богатство. Я, как обладательница 4 размера, могу вам со всей ответственностью сказать - какая же это, блина, проблема!!!))) Прямо как бы дать поносить, чтобы убедились.)))
У меня, слава Богу, нет гормональной перестройки. Но грудь и у меня не только не уменьшилась, но и форму преобразила. Девочки, я ребенка кормила до 2,2 лет, как будто и не кормила.
Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте