Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 57)

*Анюта*
Итак, хочу сразу сказать, что данное меню не является «образцом для подражания»....

Стоит отметить - калорийность полностью соответствует «коридору» для стабильного небыстрого и не медленного снижения веса...

Про питание: такое меню я бы могла посоветовать для новичков в первые дни перехода на данную систему, так как питаясь таким образом в течение дня к вечеру чувствовала себя вполне сытой, точнее вдоволь наевшейся (не переевшей, а именно наевшейся)... В 20.20 ела творог - тут было примерно половина от «стакана» - больше бы просто не осилила... Но вечером организм и не стоит «насиловать»...
Из приема пищи в 17:35 вполне можно было бы убрать лимонный пирог, точнее заменить его на 2 печеника, как в приеме в 15:05... Во-первых, этот пирог достаточно калорийный, а во-вторых он оказался очень сытным, даже я бы сказала тяжеловатым.. При замене пирога на печеньки можно было бы ещё сэкономить чуть больше 100 кК (специально просчитывала)... таким образом моя калорийность была бы в пределах 1280 кК - а этот коридор соответствует «быстрому» темпу снижения веса...

Один из основных приемов я бы всё таки заменила чем-то более легким, скажем включила какой-то «сезонный» фрукт...

Но, тут стоит всё таки придерживаться такого правила: если к вечеру «нападает жорик», то все приемы должны быть «сытыми» и обязательно с белком .. если же при более «легком» питании вечером чувствуете себя нормально и не кидаетесь на еду, то вполне можно питаться и полегче...

Любимица
Танюша, спасибо за подсказку, попробую есть булочки понемногу и медленно (буду очень стараться). А горячих приемов пищи у меня обычно 3 (завтрак, обед, ужин), просто в выходные я в поездках была, вот и перекусов больше

Matanya
Здравствуйте, девочки. Я пришла с отчетиком, сегодня расписание дня было такое:
Подъем в 9-00 (отменился клиент утренний, по этому попозже встала).
завтрак в 9.30-9.45, овсяная кашка с изюмом и вяленой вишней 150 мл, чай с молоком 100 мл.
в 11.45-12.00, печеное яблоко с черносливом, две сушки малютки, чай.
в 14.00-14.15, пшеничная кашка с тушенкой и луком (в полевых условиях ), конфета шоколадная, чай.
в 16.15-16.30, чай с молоком, остаток каши от обеда.
в 18.30-19.00, Два кусочка омуля горячего копчения, кусочек хлеба, чай.
в 21.00 прием пищи пропустила в виду того, что солила у бабушки капусту, пока до дому добралась уже 22.00 поэтому срочным делом пол стакана кефира с грушей слопала и усе...(надеюсь ночью не прорвет )
Воду пила, весь день. Сегодня не кусочничала, некогда было
Объясню почему обед в полевых условиях. Дома вчера с вечера себ ни чего не приготовила, и на работе озадачилась чем бы себя покормить, причем сытно, и быстро. Спустилась в магазин- а чего купить не знаю, колбасу я не люблю, все эти полуфабрикаты, типа пельменей-беееее. Стоят мужики, покупают продукты,(в лес на охоту или дрова готовить) берут тушенку и нахваливают, что вкусная, из мяса. И так мне каши с тушенкой захотелось,хоть с мужиками в лес езжай. Ну вот так и случился сегодняшний обед, между прочим -вкусно.!!! Да еще приехала с командировки моя компаньонка, пришлось посвящать ее в мои дела со стаканами, так как мы вместе обедаем на работе. Она поржала надо мной, говорит что это не надолго.... Вот так.....

ksunya
Итак за день получилось ВСЕГО:1381,1 кК

Стоит отметить - калорийность полностью соответствует «коридору» для стабильного небыстрого и не медленного снижения веса...
Анюта несу свою спасибку за расчет калорийности. Очень интересно. То что вес сбрасывается на этом питании мне и так понятно Но что и калории соответствуют питанию с тортиками и печеньками, меня радует.

Жирафка
То что вес сбрасывается на этом питании мне и так понятно Но что и калории соответствуют питанию с тортиками и печеньками, меня радует.

Так в чём и прелесть такого питания. Кстати, Аня второй раз уже так наглядно показывает и просчитывает. За что ей и от меня спасибо. я на такие подвиги не готова.
 А фишка вся в том, что когда мы питаемся часто, аппетит не успевает разыграться сильно и мы довольствуемся гораздо меньшими порциями, нам их достаточно для насыщения. Вот я сегодня реально думала чем бы перекусить в 19.30, не успела проголодаться после ужина.

ledi
всем приветики! Ну и я расскажу. что у меня получилось съесть сегодня
7.30 каша геркулес на полумолоке, кофе
9.45 яблоко
12.00 2 зерновых хлебца
14.30 творог со сметаной, сахаром и кофе
16.45 полсардельки, морковь по корейски, кусочек хлебушка.
19.00Суп куринный с вермишелью, куринная печенка, Вроде бы все хорошо с ужином, но... муж с дачи принес (что бы я не умерла с голоду) домашней засолки толстолоба. Вчера солила и не пробывала, ну естественно сегодня не удержалась, так как супчиком не наелась и слупила аж 2куска

Ёлочка
Таня, девочки-стройняшки, подскажите пожалуйста, почти все лето не тянуло на конфеты, зефир и халву, а сейчас, ну не могу, хоть весь день ешь. Сегодня даже утренний перекус заменила чаем с халвой, а вечерний перекус - 2 зефирки с чаем. Но желание не пропадает. К чему бы это?

Сегодня с утра ела пшеничную молочную кашу, добавила ягоды черной смородины. Понравилось! Внучка по утрам тоже подсела на каши, чему я рада. Раньше не могла заставить перед школой что-нибудь запихнуть в рот. А теперь (после бесед и пересказа о Татьяниной дочке) сама просит кашу по утрам!!!

Жирафка
Таня, девочки-стройняшки, подскажите пожалуйста, почти все лето не тянуло на конфеты, зефир и халву, а сейчас, ну не могу, хоть весь день ешь. Сегодня даже утренний перекус заменила чаем с халвой, а вечерний перекус - 2 зефирки с чаем. Но желание не пропадает. К чему бы это?

Ну я всегда говорю, что сладкое, вкусняшки должны присутствовать в рационе. Организм не может без них обходиться длительное время и потом своё наверстает. Лучше по чуть-чуть, но регулярно. Мои угорают с меня, когда я каждый раз по полконфетки с чаем, а то и меньше, чуть кусну и хватит. Но строго, не пропуская Я бы могла и без них, но надо. Кроме того, сладкое полезно для печени и нервной системы.

Жирафка
...
19.00Суп куринный с вермишелью, куринная печенка, Вроде бы все хорошо с ужином, но... муж с дачи принес (что бы я не умерла с голоду) домашней засолки толстолоба. Вчера солила и не пробывала, ну естественно сегодня не удержалась, так как супчиком не наелась и слупила аж 2куска

Знаешь, почему супчиком не наелась? Потому что днём недобрала. Утром как кашу поела, а потом сплошные перекусы. Война-войной, а завтрак, обед и ужин должны быть полноценными.

Ёлочка
Ну я всегда говорю, что сладкое, вкусняшки должны присутствовать в рационе. Организм не может без них обходиться длительное время и потом своё наверстает. Лучше по чуть-чуть, но регулярно. Мои угорают с меня, когда я каждый раз по полконфетки с чаем, а то и меньше, чуть кусну и хватит. Но строго, не пропуская Я бы могла и без них, но надо. Кроме того, сладкое полезно для печени и нервной системы.

А торты, пирожное и выпечка это уже другое или тоже считается как сладкое? И еще -летом ягод полно и конфет даже не хотелось, да и моих любимых зефира с халвой, ну просто не хотелось!!!

fronya40
ну тогда и расскажу о своем дне-
7:00- кефир с творогом
10:00-хлеб с сыром и чай
13:00-винигрет и котлета
16:00-шоколадка с чаем и банан
19:00-томатно-говяжий суп.

Жирафка
А торты, пирожное и выпечка это уже другое или тоже считается как сладкое? И еще -летом ягод полно и конфет даже не хотелось, да и моих любимых зефира с халвой, ну просто не хотелось!!!

Торты-пирожное считается, ягоды нет. Мне сладкого не хочется давно, ноя его «пробую» Психология и работа подсознания-штука очень интересная, не будем сбрасывать о счетов.
 С холодами, кстати, организм тоже себя по-другому ведёт. Но если всё питание разнообразное, сбалансированное, то вы и не заметите прихода холодов. Ну и стоит прислушаться к организму, дать ему того, чего он хочет. Я вот сала вкусного хочу, а нет его. и в магазине нет хорошего, чтобы взять и посолить.

Ромашка
То-то мне ужасно хочется не просто кексика, а пирога с толстым, толстым слоем жирного густого крема. Пойду почитаю кремы на нашем сайте. Может что-нибудь и испеку.

ksunya
7.30 каша геркулес на полумолоке, кофе
9.45 яблоко
12.00 2 зерновых хлебца
14.30 творог со сметаной, сахаром и кофе
16.45 полсардельки, морковь по корейски, кусочек хлебушка.
Если я с таким рационом днем, то вечером тоже переедаю. Организм берет свое. Поэтому слежу четко чтобы днем была 2 раза ЕДА, тогда на ужин могу остановиться. Ну бывают проколы, хотя это уже мелочи.

Жирафка
Всё правильно, организм не обманешь.

Жирафка
Мне очень нравится эта тема. Диету эту называю ЖРЕМ и худеем)))
ну правда)) всегда сытая))
правда я не долго на этой диете. вес 60 кг до родов был 53. вот его и хочу...
пока нисколько не сбросила но начались КД
вопрос вот в чем. не разобралась компот из яблок или сухофруктов. без сахара и без тех самых фруктов. Это еда или питье?
когда час с тортиком. стакан тортиков должен быть или пол стакана чая без сахара и пол стакана тортикА?

компот, всё-таки, еда. Ведь из сухофруктов в воду перешли питательные вещества и микроэлементы. Компот удобно на перекус с сухариками-печеньками-хлебушком (ну лично для меня )
А вот с о стаканом чая можно стакан тортиков

Жирафка
Вот это да!!! А я не смЕла целый стакан тортиков-половинила
 Но эту еду лучше с утра? или не принципиально? У меня с Дюкана осталось молоко обезжиренное сухое, его предпочтительнее в каши и кофе, чем обычное?

Совершенно не принципиально. А насчёт сухого молока не знаю. Я всегда предпочитаю натурпродукт. Так что как хочешь. можно и в выпечку добавить.

Жирафка
Таня, а если тортик слопать ну например после 6-ти вечера, не появится ли он потом на наших боках и животике? ведь это быстрые углеводы.

Я себе никаких временных ограничений по продуктам не делаю

Наталья-НН
Всем привет. Не могу не поделиться с вами. Моя коллега, которая делала вид, что во мне ничего не изменилось, вдруг вчера меня спрашивает:
«Я тебя давно хочу спросить, а ты что похудела? На тебе платье болтается»
 Я ей так скромненько ответила: " Ну да, немножко»
 На, что она «На сколько?»
 Я ещё скромнее " На 8 кг.»
Она " А как тебе Это удалось? Ты что то пьёшь?»
 " Нет»-отвечаю.
 Она " А как же?»
 И тут я с гордостью ей " Я ем!»
Ну тут я ей всё рассказала.
 Сегодня моя коллега пришла на работу с лоточками с едой и кучей вопросов. Так что мы теперь всем отделом кушаем по часам и по стакану. Даже та, которой худеть совсем не нужно.

Жирафка
вычитала на других сайтах-1 СЛАДОСТЬ В ДЕНЬ.... т. е. они «там» быстрее худеют с такими строгостями что ли?

Женя, как хочешь, но лично мой организм на любые ограничения отвечает прибавкой. А насчёт быстрее... мне это не нужно. Я лучше медленнее, зато стабильно и с закреплением результата. Да и отсутствие обвисшей кожи тоже для меня важный аргумент.
 И если они худеют, то мы стройнеем

Жирафка
Всем привет. Не могу не поделиться с вами. Моя коллега, которая делала вид, что во мне ничего не изменилось, вдруг вчера меня спрашивает:
«Я тебя давно хочу спросить, а ты что похудела? На тебе платье болтается»

Ну вот есть в жизни счастье, хоть кому-то говорят (мои так и молчат). А вместе вам будет интереснее.

ledi
Таня, с девочками встречаться будешь?

Сегодня вчерашняя селедка вылезла боком привесом в 600гр. Хотя была малосольной. Или все таки организма реагирует на стрессовую ситуацию? Мне еще 2 дня продержаться, а в пятницу у меня отгул!

Жирафка
Наверное всё в месте и селёдка и стресс. Ничего, всё наладится.
А насчёт встреч я всегда готова. Расписание своё писала. И где меня можно найти тоже.

*Анюта*
Таня, а если тортик слопать ну например после 6-ти вечера, не появится ли он потом на наших боках и животике? ведь это быстрые углеводы.

это ПОЛНОСТЬЮ зависит от вашего организма...

Кто-то на ночь может и целую селедку съесть и на утро минус увидеть на весах...
А кто-то в обед 1 кусочек соленого огурца съест и ближайшие три дня отёками мучатся будет...
Всё это - индивидуальность вашего организма.. точнее способность переварить тот или иной продукт...

ПыСы написала это сообщение до того, как увидела ответ Веры (про селедку)... - ну вот собственно говоря, каждый и делает выводы какой продукт и в какое время удобнее употреблять...

ИРР
Всё сравнение идет относительно спичечной коробки... Указываю сразу и вес того, что я ела (возможно, что кому то по весу будет ориентироваться проще)...
Проснулась в 9.10
Завтрак: 09:55
хлеб венгерский - 15 граммов
масло сливочное - 2 грамма
сыр - 10 граммов
каша овсяная с маслом без сахара на молоке+воде - 61 грамм
отруби в кашу - 2 грамма
финики в кашу - 2 шт - 10 граммов
мясо запеченное (свинина корейка) - 36 граммов
 ИТОГО:220,82 кК

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Обед:12:30
суп томатно-куриный - 165 граммов
хлеб пшенично-ржаной - 10 граммов
штрудель - 56 граммов
сахар в чай - 5 граммов (1 ч. л.)
 ИТОГО:214,20 кК

Полдник:15:05
перловка с морковкой и луком - 50 граммов
курица тушеная с луком - 72 грамма
закуска овощная - 70 граммов
печенье - 14 граммов
сахар в чай - 5 граммов
 ИТОГО:343,03 кК

Ужин:17:35
морской окунь - 76 граммов
овощной салат - 77 граммов
лимонный пирог - 50 граммов
сахар в кофе - 5 граммов
 ИТОГО:330,92 кК

2-ой Ужин:20:05
творог - 107 граммов
мед - 13 граммов
сахар в кофе - 5 граммов
 ИТОГО:132,09 кК

22.20
кефир на ночь - 198 граммов
отруби - 4 грамма
 ИТОГО:140,04 кК
Ну кефир уже не стала фотографировать...

Итак за день получилось ВСЕГО:1381,1 кК

Аньк, ползи сюда
слышь-ка, а у вас разве не по объему стакана меряют?
это вообще на картинках твоих в стакан как упихнуть-то?

или все же по весу? раз ты пишешь граммы
или ты по 3 диетам худеешь, одной не наедаешься, как Вичка
ой, туплюююю

Рома
Сегодня вчерашняя селедка вылезла боком привесом в 600гр.

Я на днях услышала такую инфу от врача, 1 ч. л. соли задерживает 1,5 литра жидкости в организме - вот вам и селедочка особенно на ночь

*Анюта*
Аньк, ползи сюда

Ирр, по первому твоему зову...

Ну короче так...
Была команда: есть в объеме 250 мл...
Нашла кружку подходящую.. долго предолго все отмеряла - чесслово... даже где-то писала об этом...
Так вот... все отмеряла кружкой... точнее ставила кружку на весы, ну и взвешивала...
В стаканы ничё не «трамбовала»..... клянусь...
Короче тут видно фотообман получился.. видАть ракурс неудачный..... а так, эффект «размазывания» по тарелке соблюдён полностью...
Ну спецом для тебя могу пойти всю посуду пофоткать, чтобы ты увидела, что она «махонькая».... И жрала точнее ела с мыслью, блин, ну реально кукольная посуда....

Ромашка
Пока Ани нет - влезу. Все это как раз умещается в стакан объемом 250 мл. Сама померяй. У меня в стакан влазит 2 больших половника. Правда если их по краешки брать, то уже ничего не добавишь. Я в один немного не доливаю и ем борщ с хлебом. Или 1 половник супа + 1 половник мяса с овощами (например). Мне проще есть в одну еду - одно блюдо. Мясо добавляю гарниром или салатом.
Ага. приползла. Писали одновременно.

Жирафка
Ночью я направляюсь в Москву, поэтому сегодня пишу за пятницу. Все свои отчёты по весу так же присылаете в личку, а во вторник я их сведу в таблицу.
 На следующей неделе предлагаю ввести в меню, на правах утренней каши-кукурузную кашу. это для тех, кто решил витаминизироваться и насыщаться микроэлементами вместе со мной. Подробнее об это акции здесь
 Состав, польза и свойства кукурузной крупы

В составе кукурузной крупы находятся витамины группы В, витамины Е, РР и провитамин А (каротин). В кукурузной крупе содержатся две незаменимые аминокислоты – лизин и триптофан. В этой крупе высоко содержание ценной диетической клетчатки, а также важных микроэлементов – кремния и железа. Именно благодаря высокому содержанию клетчатки, кукурузная крупа способствует выведению из организма человека токсинов и радионуклидов, а также очищению кишечника от продуктов распада. Кукурузная крупа является прекрасным средством выведения из организма пестицидов. Кукурузная крупа помогает торможению процессов гниения и брожения в кишечнике.
Крупа из кукурузного зерна считается крупой не вызывающей никаких аллергических реакций, поэтому особенно рекомендована для детского питания. Известны полезные свойства кукурузной крупы, способствующие профилактике болезней сердечно-сосудистой системы.
Калорийность кукурузной крупы – 325 ккал в 100г продукта. Несмотря на высокую калорийность пищевая ценность и кулинарные качества кукурузной крупы ниже, чем у других видов круп. Связано это с тем, что белок кукурузной крупы неполноценен и достаточно плохо усваивается человеческим организмом. Это же связано и с тем, что употребление этой крупы в пищу не провоцирует избыточной полноты, а также рекомендовано пожилым и тем людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, благодаря тому, что кукуруза способствует выведению из организма жира.

Кукурузная каша — полезные свойства
Кукурузная каша (или полента) – основная пища в Северной Италии. Эта каша представляет собой ярко-желтое, достаточно мелкое зерно. Благодаря нежной текстуре и нейтральному аромату она может служить отличным гарниром к мясу, самостоятельным блюдом на завтрак или десертом. Ее пекут, жарят, варят, добавляя при этом множество самых разных продуктов. А благодаря высокой калорийности кукурузной каши (в 85 г этого полезного продукта содержится 335 калорий), она может стать настоящим спасением в период личного финансового кризиса. Не случайно эту кашу так любят итальянские
Полезные свойства кукурузной каши, конечно же, напрямую зависят от ее химического состава и баланса между всем известными группами питательных веществ: углеводами, белками, витаминами, минералами и диетическим волокном.
 Углеводы
 На каждые 100 г кукурузной каши приходится 69 г углеводов, большинство из которых относятся к сложным углеводам. Всего лишь 6 г приходится на сахар. Вот вам ключевое полезное свойство кукурузной каши – низкий гликемический индекс (ГИ). Это значит, что уровень сахара в крови существенно не изменится, даже если вы съедите целую кастрюльку жизнерадостно желтой поленты. Вообще продукты с низким ГИ отвечают за здоровый метаболизм глюкозы в организме, поэтому их можно рекомендовать как основную пищу диабетиков.
Белки
 В стандартной порции готовой кукурузной каши содержится чуть больше белка, чем в одной курином яйце. В цифрах: на 100 г кукурузной крупы пригодится 8.1 г белка. Вот почему полента – идеальный продукт для людей, исключивших из своего рациона всю животную пищу.
Витамины и минералы
 Кукурузная каша – источник витаминов (высокая концентрация витамина A, витамина C и витамина Е) и минералов. В 100 г поленты содержится 152 мг калия, 42 мг магния и 220 мг фосфора. В достаточных дозах присутствуют: железо, тиамин (участвует в метаболизме углеводов и отвечает за здоровье нервной системы), цинк, ниацин, лизин, триптофан, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и селен. Дефицит ниацина ведет к развитию пеллагры, тяжелой разновидности авитаминоза, характеризующейся диареей, слабоумием и дерматитом. Для профилактики столь неприятного заболевания, особенно людям со скудным питанием медики рекомендуют разнообразить рацион кукурузной кашей. Наличие в кукурузной каше фолиевой кислоты и витамина B12 полезно для больных анемией, что подтверждают научные изыскания. Дефицит фолиевой кислоты опасен для беременных женщин, иногда ведет к рождению малыша с заниженным весом, а также является распространенной причиной различных дефектов нервной системы у младенцев. Вот почему кукурузную кашу полезно и необходимо кушать будущим мамочкам.

Нерастворимое волокно
 Содержащееся в кукурузной каше волокно, благотворно влияет на пищеварительный тракт, лечит запоры и геморрой. Всего в одной чашке кукурузной крупы содержится 18.4% здоровой ежедневной нормы волокна.
 Без клейковины
 Отличительная и весьма полезная пищевая черта кукурузной каши – отсутствие в ней клейковины. Сегодня многим людям в силу ослабленного здоровья, тучности, индивидуальной непереносимости приходится отказываться от пищи, содержащей глютен (иначе – клейковину). А это, на минуточку, почти все злаковые культуры и картофель. В богатой полезными веществами итальянской кухне охлажденная и порезанная на порционные куски кукурузная каша стала отличной диетической альтернативой чесночному и сырному хлебу.
Польза каротиноидов в кукурузной каше
 В последние несколько лет ученые значительно продвинулись в своих исследованиях полезных свойств натуральных продуктов питания и кукурузной каши в том числе. В октябре 2008 г в журнале «Сельское Хозяйство и Пищевая Химия» было опубликовано исследование профессора Марио Ферраззи по поводу целебных свойств антиоксидантов, содержащихся в зерновых культурах. Основной акцент в исследовании был сделан на так называемые каротиноиды (например, лютеин) – желтые или оранжевые пигменты злаковых и некоторых других культур, в том числе кукурузной крупы. Каротиноиды предотвращают раковые заболевания печени, желудка и молочных желез, болезни сердца (снижают холестерин), а также макулярный отек сетчатки. Влияние кукурузной крупы на уровень холестерина в плазме крови подтверждает научная работа, опубликованная в журнале «Пищевая Биохимия». Процесс обработки зерновых культур и превращение их в крупу или хлопья ничуть не умаляет полезных свойств конечного продукта. Напротив, в том же шпинате, моркови, персиках, тыкве, папайе, помидорах и красном болгарском перце концентрация каротиниодов несколько ниже, чем в готовой кукурузной каше – утверждает Ферраззи. В кукурузе много бета-криптоксантина из группы растительных каротиноидов. Разнообразные здоровые блюда из кукурузной крупы, богатой каротиноидами, крайне важно употреблять в пищу, например, курильщикам, чтобы снизить риск развития рака легких.
Кукурузная польза в косметологии
В косметических целях часто используют кукурузный крахмал. Он особенно хорошо действует на склонную к прыщам и раздражению кожу, успокаивает и бережно очищает ее. Кукурузный крахмал и масло являются натуральными и безвредными заменителями канцерогенных нефтепродуктов современной косметики. Кукурузная каша – продукт крайне полезный, в особенности для молодых женщин, в равной степени проявляющих заботу о здоровье своей кожи, молочных желез и здоровье будущего малыша.

Жирафка
А также вводим в меню изюм. Хотите вместе с кашей, хотите в какой-либо перекус.
Изюм — сушёный виноград.

Сушёные крупные ягоды винограда с косточками. Как продукт имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье.

Изюм — один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов.

Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний и другие.

Полезные свойства древнего продукта известны также «из глубины веков». Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против анемии и общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек.

Торговые наименования разных видов изюма меняются очень часто. Поэтому в поваренных книгах, изданных даже сравнительно недавно, 15-20 лет назад, они отличаются от сегодняшних, а тем более от названий столетней давности.

Однако количество видов изюма за последние 2500 лет не менялось. Их было и есть четыре:

светлый, мелкий изюм, без косточек из сладких зелёных и белых (серых) сортов винограда. Чаще всего он называется кишмиш (кулинарное название), или сабза (современное торговое название);
тёмный, почти чёрный или синий, а чаще тёмно-бордовый бескосточковый изюм, по старой кулинарной терминологии — «коринка», по современной торговой — «бидана», или «шигани». Имеет две основные разновидности: очень сладкий и слегка сладкий, суховатой консистенции;
светло-оливкового цвета, средней величины, обычный изюм с одной косточкой;
крупный, мясистый, очень сладкий, приятный на вкус, с двумя-тремя большими косточками. Получают его из винограда сорта хусайне — «дамских пальчиков» или из гермиана.
Первый и второй виды изюма используются в хлебобулочных и кондитерских изделиях, второй — особенно в кексах и куличах. Третий вид изюма идёт обычно на приготовление компотов, напитков. Также используется при приготовлении мясных блюд и для плова, особенно в сочетании с урюком. Четвёртый вид — крупный косточковый изюм — имеет весьма разнообразное применение. Без косточек, измельчённый, он идёт на приготовление кондитерских изделий и пудингов, в целом виде — для сдабривания напитков — квасов, морсов, его можно использовать в компоты как сухофрукт, сохраняющий вкус и после варки.

Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа.

Изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда. Но, так как концентрация полезных веществ в нем в несколько раз выше, чем в свежей ягоде, употреблять его без меры не стоит. Впрочем, эта рекомендация относится ко всем сухофруктам.

Противопоказания: сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в полости рта, энтероколиты, активная форма туберкулеза легких и выраженное ожирение.

Полезные свойства изюма

Изюм очень богат калием: в 100 граммах содержится 860 мг калия. Помимо него в состав изюма входят такие элементы, как фосфор, натрий, кальций, магний, железо, а также витамины B1, B2, В5, PP (никотиновая кислота).

Ниацин, или никотиновая кислота, является составляющей ферментов, участвующих в клеточном дыхании и обмене белков, регулирующих нервную деятельность. Именно это служит причиной того, что изюм укрепляет нервную систему и действует как успокоительное.

Калий, которым столь богат изюм, регулирует кислотно-щелочное равновесие в крови, он активизирует мышечную работу сердца, улучшает передачу нервных импульсов, а также благоприятно влияет на работу почек и кожи.

Благодаря витаминам В1, В2 и В5, которые сохраняются в изюме, и микроэлементу магнию налаживается работа нервной системы, человек успокаивается, у него улучшается сон;

Темный изюм, так же как темный виноград и вино из него, считается более полезным, чем светлые сорта. Даже кариес и заболевания десен посильны изюму. Присутствующие в нем антиоксиданты, в частности, олеанолевая кислота, подавляют рост бактерий, являющихся причиной стоматологических заболеваний. Фитовещества, содержащиеся в изюме, благотворны для зубов и десен.

Одним из полезных свойств изюма является его способность устранять отеки и усиливать выделение мочи. Это свойство напрямую связано с присутствием в нем калия, который помогает также и при отравлениях, когда необходимо вывести токсины из крови. Для этого необходимо сначала размять изюм, смешать его с животным жиром, а затем приложить к опухоли или месту прорыва фурункулов.

Изюм следует включать в свой рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим сахарным диабетом и вегето-сосудистой дистонией.

Изюм укрепляет легкие, сердце, нервную систему и даже подавляет гнев и успокаивает нервы. Если вы чувствуете раздражительность, замочите на ночь в холодной воде горсть изюма и утром выпейте, это питье стимулирует также сердечную мышцу. Свойства изюма значительно отличаются от свойств винограда - это отмечали врачи еще в глубокой древности. Сушеный виноград применяется в народной медицине с давних пор. Отвар изюма с луковым соком хорош при кашле, насморке, болезни горла: 100 г изюма залить стаканом кипятка и настоять 10 минут, отжать, процедить, смешать со столовой ложкой лукового сока и пить по 1/2 стакана 3 раза в день. При сильном кашле и бронхите: 30 г изюма настоять в холодной кипяченой воде 45 минут и съесть с горячим молоком перед сном.

В список полезных свойств изюма входит и его способность помогать при желтухе. В этом случае готовится специальный настой на виноградном уксусе. Этот настой пригоден и для лечения опухолей селезенки. Стоит заметить, что содержание сахаров, а именно глюкозы и фруктозы, в изюме в 8 раз выше, чем в винограде. Поэтому вместо конфеты и ириса лучше есть изюм. Содержащиеся в нем антиоксиданты подавляют рост числа бактерий, которые являются одной из причин заболевания кариесом.

Помимо вышеперечисленного, отвар из изюма приходит на помощь при бронхитах, пневмонии и гипертонии. Чтобы приготовить такой отвар, вам потребуется 100 грамм измельченного изюма залить стаканом воды, подержать 10 минут на слабом огне и отжать через марлю.

Интересным полезным свойством изюма является то, что он помогает даже при лишае. Занятно, что различные виды изюма помогают при различных заболеваниях. Изюм с косточками хорош при дизентерии, а сорт изюма без косточек отлично справляется с заболеваниями почек и мочевого пузыря.

Изюм часто используют в кулинарии, он является хорошим дополнением к кондитерским изделиям.

Альбина
Я как будто чувствовала, что разговор пойдет о кукурузной каше - купила крупу Никогда ее не готовила, хочу попробовать. Сегодня я тоже ела пшеничную на молоке. Правда я всегда готовила ее как гарнир на воде. У меня получилось больше похоже на молочный суп с пшеничной крупой

echeva
Девочки, вопрос по орехам. Прочитала, что грецких -5 штук. Сегодня один из перекусов смогу покушать лишь арахис. Какое количество этих орехов можно на 1 перекус? Плиз, не оставиьте мой вопрос без внимания, что бы не ошибиться

Кроша
смогу покушать лишь арахис. Какое количество этих орехов можно на 1 перекус?

Не больше, чем в стакан влезет.

В стакане объёмом 250 мл.-175 гр. арахиса.

А что, стройнеющим на стаканчиках и правда стока орехов мона?!

ksunya
Может и мона, но в меня стоки не влезет

echeva
А также вводим в меню изюм
опять же - какое количество? неужели до стакана включительно?

Matanya
Ночью я направляюсь в Москву
Счастливого пути, и приятного время провождения.
А ко мне вчера приходил дядя Жора.... Сволочь он, скажу я вам. Я вместо стакана кефира,сожраласкушала кусок рыбы жареной. А спать потом было так плохо и тяжело.
Сегодня все в порядке, время между едой летит быстро, вроде еще и не проголодался, а уже есть пора. Я и ела...

Taia
Арахис не орех - бобовая культура.
На мой взгляд-лучше тогда миндаль, кешью, лесной орех...

Альбина
Если я не ошибаюсь, насчет орехов Татьяна говорила порция гораздо меньше стакана

echeva
Арахис не орех - бобовая культура.

Вот какую инфу про арахис вычитала: Особенностью Арахиса является то, что он чрезвычайно полезен для сердца. Полезные свойства Арахиса увеличиваются после поджаривания на 20-25 процентов.
 И, кстати, по сравнению с остальными орехами арахис самый низкоколарийный (хотя мы и не считаем калории) и белка больше, чем у остальных. Я просто люблю арахис, к тому же он малобюджетен

Swifta
Девочки, питаемся «стаканчиками», но без фанатизма. Если влезет стакан орехов, то почему нет? А влезет..? Вы же не каждый день будете стакан орехов есть... Каждый день точно не влезет.

шакти
ну что сказать, ну что сказать? В ШОКЕ Я! за первые 2недели ушло 4кг! Было 74кг рост 156 чуть выше собаки 35 лет. Сегодня 70кг и жить стало веселей, живот огромный уходит, желаемый вес 60кг. Дай Бог здоровья нашей вдохновительнице!! Главное - давление начало снижаться!

Стройняшечки!!! у меня ушло 8,5кг где-то за 3 месяца с перерывом на море. как же хорошо!!! на здоровье не жалуюсь. спасибо Татьяне за сопровождение нас всех и за терпение!!!

шакти
Мне очень нравится эта тема. Диету эту называю ЖРЕМ и худеем)))
ну правда)) всегда сытая))

я голод и запреты вообще не переношу. Эта система для меня очень подходит!!!

соколова
Вот такую инфу про арахис нашла:

Норма потребления арахиса
Если съедать по 15-20 бобов арахиса в день, то можно быть спокойным за превышение калорий с помощью арахиса. При таком количестве съеденного не грозит получение лишнего жира, организм не перегружается излишним количеством белков, а значит – хорошо переносит эту пищу.

Наталья-НН
Девочки, вопрос по орехам. Прочитала, что грецких -5 штук. Сегодня один из перекусов смогу покушать лишь арахис. Какое количество этих орехов можно на 1 перекус? Плиз, не оставиьте мой вопрос без внимания, что бы не ошибиться

Стакан орехов точно не съесть, а вот если какой нибудь фрукт добавить и горсточку орехов, то вполне нормально. Я два дня на перекус съедала по маленькой хурме и маленькая горсточка орехов (миндаль+грецкие)

Вичка
Стакан орехов точно не съесть

Почему не съесть? Я съем и не замечу

echeva
и я не замечу

kuzea
Привет стройняшкам из промозгло-дождливой Москвы! Интересно, как себя чувствует наша Татьяна в такой Москве? Надеюсь, что окружающие люди своей приветливостью смогут уравновесить погодные неприятности. А я с отчетиком: у меня очень приличный отвесик - 900г... Самой даже страшно.. Столько времени я боролась со своим неподдающимся организмом... и, о чудо! наконец-то свершилось-процесс пошел! Рада-не сказать ничего! Правда, может повлияло то, что приболела чуток: простуда от такой мерзопакостной погоды... Но объёмы еды и временные промежутки соблюдала четко. Я давно была уверена, что эта метода очень действенна. И всё-таки она подействовала и на мой «закоренело зашлакованный«организм. Все кто ещё сомневается: верьте в метод и применяйте его-постройнеете очень заметно! При этом уйдёт лишнее, а здоровье прибавится!

ksunya
Стройняшечки!!! у меня ушло 8,5кг где-то за 3 месяца с перерывом на море.
Поздравляю Главное, что все происходит незаметно.

Теперь отчитываюсь. У меня 71,8 кг. Если сравнивать с табличкой предыдущей пятницы, то -1 кг. Вес стоял 2 недели, может это он так рухнул В любом случае пока радуемся. Мы сегодня едем на выходные в лес с шашлычком, так что будем смотреть на вес в следующую пятницу.

Альбина
Доброе субботнее утро! Вчера совершила ПОДВИГ-была в гостях с застольем и выпивкой.. очень переживала по этому поводу. Но! смогла уместить закуску и выпивку в 1 стаканчик. Сегодня привеса-0.. Вот оно счастье! Сегодня, блин, другое застолье -надеюсь, что ограничусь стаканчиком тортика
Кудесница да и только
А как в анекдоте "3 по 100" в один стакан не удалось испытать. Тоже стакан будет Шутю я, шутю.

fronya40
фух-фух-фух, у меня за неделю нету плюса! и минуса тоже. вес 76. эту неделю что то тянуло на шоколад, может нервные дни были. зато вес на месте, и аппетит тот же, не обжорский:-)
перешла по утрам на кукурузную кашку, объедение, как деликатес ем, очень вкусно!

Ctrekoza
Приветствую стройнящихся) я тоже пережила банкет с обильными столами и очень продолжительным по времени, в начале банкете кушала всего по чуть чуть, сами понимаете, всё же хочется попробовать, потом налегала на виноград и воду, по объему даже не скажу сколько в общей сложности съела за вечер, но знаю точно, что НАМНОГО МЕНЬШЕ, чем съела бы раньше)) был хороший отвес, сейчас немного вернулось, надеюсь что вода, так как спиртное тоже лилось рекой))

Matanya
Привет всем стройнеющим!!! Всех с отвесиками))))) Хотела в следующую пятницу взвеситься, но не удержалась и взвесилась вчера, ну что сказать, я конечно понимаю что это скорей всего вода уходит, но,черт побери, приятно...-2 кг. У меня еще весы с придурью, но я на них вчера только что не танцевала,105 кг.!!! Я довольна
Столкнулась с такой проблемой выходных дней... я забываю есть и пить. В домашней суете как то время пролетает незаметно, и я пропускаю то три, то четыре часа, а потом перед сном на меня нападает страшенный голод, слона бы сьела (((((Надо заводить будильник, наверное

Ромашка
я по первости на телефоне будильник заводила. Сейчас желудок сам напоминает. Но вот приболела и есть совсем не хотелось. Опять звонок себе включала.

fronya40
fronya40, рада за тебя, меня почему-то тоже на сладкое тянет (только на зефир, но в шоколаде)!!! Я себя успокаиваю, организм умный, сам понимает, что ему не хватает!!! И мы же не больше стаканчика

я просто всегда была сильная сластена. но вот выходной, я отдохнула и совсем не ела сладкого, хотя много готовила, даже мороженое. но ложку облизала:-) тыкву в медленке готовила кусочками, ее лопала. не, я выходные провела хорошо, ела прилично-стаканами:-) как то втягиваешься, и режим сам вырабатывается. первое время очень контролировала себя, счс нормально все.

ksunya
Столкнулась с такой проблемой выходных дней... я забываю есть и пить.
Вот-вот, и у меня по выходным сбои в системе. Чаще пить забываю. В понедельник это сразу видно на весах. НО до пятницы все нормализуется

Алинамама
Вот-вот, и у меня по выходным сбои в системе. Чаще пить забываю. В понедельник это сразу видно на весах. НО до пятницы все нормализуется
То же самое!
 У меня выходной прошел на 100%. Лес + отличная погода + хорошая компания.... С едой правда превысила, но была всё время в движении и сегодня + нет. Девочки, я даже на дерево залезла, правда всего высота 1,5 м. Вот! Об этом я раньше даже и не думала, а сейчас легко!!

Спасибо всм вам и особенно Татьяне!

yulia_s
Девочки, кто в курсе. У меня возник вопрос: молочный коктейль считается как прием пищи?
Молоко - еда.

Альбина
Молоко - еда.
Значит просто стакан молока выпьешь - уже поел

ksunya
Ага, только врядли наелся

Ctrekoza
можно пол стакана молока и пару печенек в качестве перекуса)

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте