Ребята! Я от стаканчиков в ауте полнейшем!!! Сегодня 4-й день, как я с вами! И мой отвес за этот срок - 1,7 кг!!! И это учитывая, что я нахожусь в правильном весе (достигнутом на Дюкане и я, если минусовала то буквально по 100 г)!!! Я в шоке!!! Никаких ограничений, прямо дрожащей рукой кладу в рот ранее запрещеные для меня продукты и такой результат!!! Видимо, мой организм, находившийся на белках почти 3!!! года (с небольшими дополнениями ) обалдел и возблагодарил меня отвесами. Значит можно и минусовать дальше потихоньку... А самое главное-НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 56)
Жирафка
Девочки всем приветик! Татьяна у меня - 1 кг! Настроение соответственно приподнятое, ко всем моим кофе и чаям прибавила водички, но от силы 1 -1,5 стакана могу пить больше не лезет И еще по поводу ужина.... если у меня ужин получается где-то в районе 19-00 сижу ем со слезами и давлюсь до этого после 18-00 не ела (только вес прибавлялся почему-то) потом кефир, а если ужин 18-00 то часиков в где-то 20-30 сьедаю печенное ябоко или творог немного. Это нормально!
Девочки поздравляю всех с отвесиками! Так держать!!!
Девочки поздравляю всех с отвесиками! Так держать!!!
Я что-то ничего не поняла про ужин
Кстати, мне для таблички вес понедельно с самого начала пришли. Потому что в том сообщении я ничего не поняла, куда что писать.
Кстати, мне для таблички вес понедельно с самого начала пришли. Потому что в том сообщении я ничего не поняла, куда что писать.
Татьяна про ужин, если стаканчик с полноценным ужином (не перекус) получается на 18-00 я перекусываю еще в 21-00 а если после 19-00 вот тут я в как-то переживаю, что много. Опять не понятно...
Опять не понятно...Я для себя поняла, что если до 20.00 не успеваю покушать, то только за 2 часа до сна кефир. Верно? (при условии, что ложусь спать в 0.00) Т. е. заканчиваю перекусовать САМОЕ ПОЗДНЕЕ в 20.00, затем в 22.00 кефир, спать в 0.00
Девчата, честно слово, по вашим сообщениям ничего не могу понять, когда ели. когда не успеваете и что потом
Распишите этот промежуток по часам.
Иначе я вижу так... поела около 6, к 8 не успела, потом тянуть до кефира?
Распишите этот промежуток по часам.
Иначе я вижу так... поела около 6, к 8 не успела, потом тянуть до кефира?
Т. е. заканчиваю перекусовать САМОЕ ПОЗДНЕЕ в 20.00, затем в 22.00 кефир, спать в 0.00
Если получается, что в 20.00 перекусывать ещё рано, то что мешает выпить кефир в 21.00? Промежутки, на этапе разгона метаболизма 2-2,5 часа, ну до 3-х, Есть место для подвижек.
Татьяна про ужин, если стаканчик с полноценным ужином (не перекус) получается на 18-00 я перекусываю еще в 21-00 а если после 19-00 вот тут я в как-то переживаю, что много. Опять не понятно...
Ну если после 19, то потом ещё кефир. Всё зависит от того, во сколько спать ложишься.
Таня пока ребенок занят и меня не отвлекает пишу:
подьем 7-00
7-30 - 8-00 завтрак
10-00 - 10-30 перекус
12-30 - 13-00 обед
15-00 - 15-30 перекус
17-30 - 18-00 ужин
22-00 кефир
спать 00-00
вот между 18-00 и 22-00 можно ведь перекус хотя честно есть не хочется, но иногда
Этот режим не всегда, а 4 рабочих дня, если выходной, то на 1 час сдвигаю, подьем 8-00 и так далее, вот иногда и ужин 19-00. На работе 18-00 редко ужинать получается, работаю до 19-00, поэтому с 18-00 до 19-00 запарка стараюсь конечно, потому-что если не поем, то график просто нарушается, а не хотелось, домой прихожу 19-30
подьем 7-00
7-30 - 8-00 завтрак
10-00 - 10-30 перекус
12-30 - 13-00 обед
15-00 - 15-30 перекус
17-30 - 18-00 ужин
22-00 кефир
спать 00-00
вот между 18-00 и 22-00 можно ведь перекус хотя честно есть не хочется, но иногда
Этот режим не всегда, а 4 рабочих дня, если выходной, то на 1 час сдвигаю, подьем 8-00 и так далее, вот иногда и ужин 19-00. На работе 18-00 редко ужинать получается, работаю до 19-00, поэтому с 18-00 до 19-00 запарка стараюсь конечно, потому-что если не поем, то график просто нарушается, а не хотелось, домой прихожу 19-30
....
Не просто можно а нужно. Не обязательно что-то плотное и прям в размере порции. Хоть фрукт какой, или чаёк с конфеткой-печенькой, но желудок должен получить что-то для переваривания. А организм не должен испытывать голода. Можно орешки, сухофрукты, что угодно.
Если в выходные сдвигается всё на час, то, поужинав в 19, нормально в 21 с копекамикефир выпить. И до сна нормально времени пройдёт.
Танюша, хотела у тебя спросить, как ты относишься к цикорию? Я пить кофе совсем не могу, хоть и люблю его, сразу начинается изжога. А вот цикорий попробовала, вроде ничегО.
И ещё о кашках. Утром обязательно ем каши. Ещё года 2 назад себя приучила к этому и мой желудок отблагодарил, стал намного меньше болеть. Стараюсь чередовать: овсянка, пшено, гречка, пшеничная, кукурузка. А вот недавно купила дробленую полбу. Девочки, это такая прелесть, во-первых очень вкусная, а потом она оказывается такая полезная-прародительница пшеницы, из всех злаков имеет самое большое количества белка (на 25% больше чем в яичном белке) и имеет практически все питательные вещества причём в сбалансированном сочетании. А вот ем я её только 2 раза в неделю, чтобы не было перенасыщения белком.
А, Таня, забыла спросить, как часто можно пить не ферментированный зеленый чай?
И ещё о кашках. Утром обязательно ем каши. Ещё года 2 назад себя приучила к этому и мой желудок отблагодарил, стал намного меньше болеть. Стараюсь чередовать: овсянка, пшено, гречка, пшеничная, кукурузка. А вот недавно купила дробленую полбу. Девочки, это такая прелесть, во-первых очень вкусная, а потом она оказывается такая полезная-прародительница пшеницы, из всех злаков имеет самое большое количества белка (на 25% больше чем в яичном белке) и имеет практически все питательные вещества причём в сбалансированном сочетании. А вот ем я её только 2 раза в неделю, чтобы не было перенасыщения белком.
А, Таня, забыла спросить, как часто можно пить не ферментированный зеленый чай?
Покажи фото полбы, но у нас не встречала. К цикорию отношусь нормальною, периодически пью. У меня порошок. Зелёный чай пью постоянно. Чёрный только в гостях. Что ты имеешь ввиду под ферментированным? У меня дома гринфилд тропический и китайские разные. Как их обнаружила на магазинные даже не смотрю. В китайских если с жасмином, так цветочки жасмина, если с земляникой, так лист земляники раскроется.
Привет, стройняшки!
Вот и прошел год как я на «стаканчиках». Пора подводить итоги...
У меня изначально не было лишнего веса. Моей задачей было только подкорректировать фигуру и закрепить вес. Сами знаете как трудно сбросить маленький вес, неоднократно Таня нам об этом говорила.
Тане написала хочу 71 кг (был 76 кг) и испугалась от дерзости, последний раз был такой вес 30 лет назад.
На сегодняшний день у меня 69 кг (рост 178 см, возраст 46 лет) Я думаю это результат о котором я даже не мечтала! полученный без диет, изнурительных тренировок и в приятной компании стройнящихся во главе нашей уважаемой Татьяны!
Напишу какой режим у меня был этот год, адаптированный под мою работу и как показал результат имеет право на жизнь.
Перед завтраком натощак последние 4-5 лет по совету моего гастроэнтеролога принимаю 1 ч. л. оливкового масла + 100 чистой воды, подкисленной лим. соком.
Через 20 мин.(в перерыве утрен. зарядка) на завтрак молочная зерновая каша любая, каждый день чередую, хлеб с маслом и сыром (без этого не начну день)
Следующий прием уже на работе и всегда через 3, 5 часа какое-то второе, чай, печенье.
Через 2, 5 часа перекус сезонные фрукты, чай, конфета
Через 3 часа дома всегда какое- то первое, хлеб, чай, выпечка.
Через 2, 5 часа второе с чем-то. И очень редко после этого я что-то ем или пью, кроме воды и то через силу. В начале пыталась и кефир, и ряжанку, и простоквашу, и просто творожок ничего не прижилось...
Здоровье улучшилось, что подтверджается анализами и обследованиями. Самочувствие отличное, многим рассказала о дробном питании, есть последователи. Эта система реально работает - таков мой итог!
Всем желаю добиться поставленных результатов, а Тане хочу выразить особую благодарность за этот труд и личный пример! СПАСИБО!
В процессе ферментации, цвет листьев значительно темнеет (буреет), от брожения и подвяливания «выжатого» чайного сока появляются характерные ароматы черного чая – в диапазоне от цветочного к фруктовому, ореховому и пряному.
Ферментация-так называется третий, основной этап обработки чайного листа, когда ферменты чая начинают процесс окисления.
Окислению и брожению подвергается сок чайных листьев, а сам может проходить несколько часов. Именно от степени ферментации чай получает свой «цвет».
Различают чаи по степени ферментации:
Слабоферментированные – зеленые, белые, желтые.
Полуферментированные – улуны (красные, синие, фиолетовые, желтые).
Ферментированные – черные.
Переферментированные – пу-эры.
Вот я и стараюсь пить слабо ферментированный чай, ведь он меньше подвержен окислению. А от чёрного уже давно отказалась, тоже только в гостях.
Сфоткать полбу не смогу, пыталась с мобильника закачать что-то не получается, а фотик у сына. Если у тебя в магазинах нет не беда. Когда зять поедет в Караганду, отправлю тебе посылочку.
Ферментация-так называется третий, основной этап обработки чайного листа, когда ферменты чая начинают процесс окисления.
Окислению и брожению подвергается сок чайных листьев, а сам может проходить несколько часов. Именно от степени ферментации чай получает свой «цвет».
Вот я и стараюсь пить слабо ферментированный чай, ведь он меньше подвержен окислению. А от чёрного уже давно отказалась, тоже только в гостях.
Сфоткать полбу не смогу, пыталась с мобильника закачать что-то не получается, а фотик у сына. Если у тебя в магазинах нет не беда. Когда зять поедет в Караганду, отправлю тебе посылочку.
Танечка, у меня вопрос по утренним кашам-что предпочесть: на молоке, на молоке+вода, на воде? И по кефиру на ночь-обезжиренный предпочтительнее, чем 2,5%?
Оптимальнее каша на воде, я, через какое-то время, стала и без соли готовить. Кисломолочка предпочтительнее пониженной жирности, а уж что вы выберете, только ваш вкус и предпочтения. Я пью как бы обезжиренный. На самом деле. как выяснили в самом начале, у меня пониженной жирности. Молоко пропущено через сепаратор, а там что-то да остаётся. Муж и дочь пьют 3,5% жирности ещё и сладкий + дочь с хлебушком а муж, как правило, с булочками. Мама нормальную жирность употребляет.
Привет, стройняшки!Ну точно, мысли материальны. Я сегодня выводила всех, достигших нужных результатов в отдельную табличку, которую назвала «Книга успеха» (на данный момент в ней 6 стройняшек), название рабочее, принимаю предложения. Хотела с тобой связываться чтобы узнать как идут дела...Вот и прошел год как я на «стаканчиках». Пора подводить итоги...
Что я могу сказать... Ты-молодец! Добилась того, чего хотела. И твой режим питания сейчас совершенно меня устраивает. Всё правильно и масло натощак, и каши, и обязательное первое блюдо, а кисломолочки если нет на ночь так на данном этапе это уже не принципиально. Главное, что ты научилась питаться правильно и всегда можешь внести необходимые корректировки.
В общем у меня дома разные сорта зелёного, один красный и чёрный для гостей. Полбу в глаза не видела. За одно название бы зацепилась (Сказка о попе и...) Недавно только увидела овсяную крупу, единственная пачка была. Правда, пока не начали обсуждать овсянку я искренне считала, что геркулес это она и есть. С удовольствием приму посылочку с полбой, я стала крупяной маньячкой
Главное, что ты научилась питаться правильно и всегда можешь внести необходимые корректировки.Я даже больше скажу - выработался стиль или культура питания, нет беспрерывных перекусов, а в следствии оных и нормальных приемов пищи. Самое интересное не написала, что муж до сих пор задается вопросом почему я так «постройнела», вроде ж ем. Правду не говорю, чтоб не расстраивать, он не любит никакие ограничения.
С мужем это сильно. Мой когда стал переживать за меня и выспрашивать всё ли в порядке на предложение понаблюдать так ничего и не понял. Следующим этапом стало выпытывание не принимаю ли, втихаря, каки-либо препараты и вёл разъяснительные беседы о вреде подобных
такой опрос, чай каркадэ нельзя между приемами?
Низзя, он обладает другими свойствами. Даже от того горячий или холодный пьёшь.
Таня, а можно поподробнее плиз что за масло надо пить натощак и польза от этого.
Начну писать и постепенно дополню....
Для чего пить растительное масло натощак по утрам? Начнём с того, что масло обладает желчегонным действием и будет полезно тем, у кого застой желчи, гипотония желчного пузыря, но... Именно из-за этого приём растительного масла натощак противопоказан тем, у кого камни желчного пузыря превышают, по своим размерам, диаметр желчных протоков. И ещё одно противопоказание для приёма масла: язва желудка в период обострения.
Второй эффект от приёма масла, его слабительные свойства. Поэтому, у кого нет с этим проблем, надо осторожно подходить к такому началу утра.
В принципе, не важно какое масло вы будете пить: оливковое, подсолнечное или другое. Главное, чтобы оно было нерафинированое и, желательно, первого, холодного отжима. Идеальный вариант чередовать масла, потому что каждое хорошо по-своему. Чтобы ни писали нет, однозначно, самого лучшего масла. У меня в арсенале дома оливковое, подсолнечное, масло виноградных косточек, кукурузное, кунжутное, иногда бывает гречишное. Хотелось бы заиметь кедровое и масло тыквенных косточек. К льняному отношусь с опаской, так как оно, очень быстро, из полезного может превратиться во вредное для организма.
Существует мнение, что растительное мало, в чистом виде, не откладывается в виде жира в организме. Оно проходит транзитом через него, попутно очищая. (Чуть позже найду в книге точный текст и напишу) Но если его употреблять в одном блюде с животными жирами, то спокойно может и в жир человеческий отложиться.
Так что я, для себя, в последнее время решила и стараюсь придерживаться принципа несмешивания.
Продолжение следует
Через 20 мин. на завтрак молочная зерновая каша любая, каждый день чередую, хлеб с маслом и сыром (без этого не начну день)И у меня выработался такой завтрак Именно молочная каша, еще и сладенькая и маленький сырный бутербродик. Ну иногды дочкин творог со сметаной.
Тань, спасибо за разъяснения. Начну, наверно, с кофейной ложечки, а там посмотрим как дело пойдёт. Я вчера как раз купила нерафинированное оливковое. Кукурузное тоже есть, я его добавляю в тесто для хлеба. Попробую пока эти два чередовать.
Татьяна, у меня вопрос по жидкости-выпиваем только 1 стакан (250 г) жидкости во время еды? или можно грамм 300?
PS: не смотря на правильный вес, каждый день минусую по 300,400 грамм. Даже интересно
PS: не смотря на правильный вес, каждый день минусую по 300,400 грамм. Даже интересно
Вот мне тоже интересно.... Во-первых, это сбрасывается не только жир, но и вода, мышцы. Не хочешь разобрать меню? Судя по фото, если оно реальное, тебе надо держать вес, но у ж точно не сбрасывать такими темпами. Не забывай вторую часть названия темы и ещё чуть-чуть о здоровье. Наш принцип не навреди.
Насчёт жидкости... лично мы выпиваем не больше 250, чаще 200 стали.
Насчёт жидкости... лично мы выпиваем не больше 250, чаще 200 стали.
Тань, спасибо за разъяснения.... Кукурузное тоже есть, я его добавляю в тесто для хлеба.
Когда есть интерес и задаются вопросы то и информацию выдавать приятно, она находит почву для прорастания Как говорится в нужное время и в нужном месте.
А я в хлеб чаще горчичное добавляю. кукурузное редко в продаже и дорогое, я его так, в салатики. Вспомнила, что дома ещё кунжутное есть. Чайная ложечка егог содержит суточную норму кальция. Не могу сказать, какое оно по качеству, встречала только один вид у нас, сравнивать не с чем.
Сейчас померила платье, в котором планирую выступать на конференции так вот, за эти недели стояния веса объёмы значительно подтянулись. Муж всерьёз говорит о покупке нового, но я пока решила подождать, накину на плечи русский платок, в тему конференции и нормально. А вот туфли сейчас поеду покупать, ноги болтаются в моих свободно
Утром, лёжа в постельке, ощутила насколько проваливается живот и выпирают нижние рёбра. Всё-таки мама и муж правы, пора остановиться. Даже дочь сегодня стала сомневаться и пока решила попробовать ещё кг а там посмотрим. И опять к вопросу о весе. В нашем возрасте не стоит на это ориентироваться, только внешний вид. К тому же, у всех разная конституция. Вот мне, для выхода в границы нормального веса надо сбросить ещё 10-11 кг, откуда они должны уйти?
Так что выкрашу себя тоже в голубой цвет и начну оттачивать потихоньку контуры.
Не хочешь разобрать меню? Судя по фото, если оно реальное, тебе надо держать вес, но у ж точно не сбрасывать такими темпами.В моем фото не сомневайтесь-оно ОЧЕНЬ ДАЖЕ РЕАЛЬНО. фОТО ЗА ИЮЛЬ, я на нем 57 кг. Сегодня во мне 56,7. Все делаю строго через 2 часа.
Итак, мое меню: встала после 8.00
часы не указываю. т. к. не записывала. Но! кушаю через 2-2.20 ПОСЛЕ принятия пищи. В перерывах-вода, чай зеленый 1.5 л
- каша овсяная на молоке с маслом, мини-рулетик шоколадный, кофе с молоком
- творог сладкий (сахорозаменитель) с кефиром 1%, яблоко, чай черный
- лаваш с корейской капустой, мягким сыром и курицей, цикорий с молоком сладкий
- борщ с курицей, хлеб, чай
- творог с кефиром, мини-рулет-0,5 шт. кофейный напиток (слабый) с имбирем
- яблоко, печенье, крабовые палочки (поедала во время спектакля в театре )
- кефир 1%
сегодня уже поела так:
- Каша овсяная, бутер с мягким сыром, кофе с имбирем
- творог, пицца домашняя, чай
Что скажете?
PS: на фото под широкой юбкой не видно, но думаю лишний жир у меня именно там, так что есть откуда жиру исчезать...
у меня каждую неделю падает вес! сегодня утром 76, в прошлую субботу я не отметилась, уезжала, не было возможности-76,6! до сих пор не верится:-) радуюсь каждому дню.
как я раньше писала -моя сотрудница сидела три месяца на диете у диетолога, ее диету страшно читать, она все время страдала, что хочется кушать. то ей сказано было сидеть на юзюмной диете, то на арбузной-а ну ка высиди день на работе!
с меня на работе сначала смеялись, что я все время жую, теперь же начали распрашивать, говорю-на форуме все расписано подробно:-) :-)
да и самое прикольное, что зверский аппетит пропал. вместе с животом:-)
как я раньше писала -моя сотрудница сидела три месяца на диете у диетолога, ее диету страшно читать, она все время страдала, что хочется кушать. то ей сказано было сидеть на юзюмной диете, то на арбузной-а ну ка высиди день на работе!
с меня на работе сначала смеялись, что я все время жую, теперь же начали распрашивать, говорю-на форуме все расписано подробно:-) :-)
да и самое прикольное, что зверский аппетит пропал. вместе с животом:-)
Итак, мое меню: встала после 8.00
часы не указываю. т. к. не записывала. Но! кушаю через 2-2.20 ПОСЛЕ принятия пищи. В перерывах-вода, чай зеленый 1.5 л
- каша овсяная на молоке с маслом, мини-рулетик шоколадный, кофе с молоком
- творог сладкий (сахорозаменитель) с кефиром 1%, яблоко, чай черный
- лаваш с корейской капустой, мягким сыром и курицей, цикорий с молоком сладкий
- борщ с курицей, хлеб, чай
- творог с кефиром, мини-рулет-0,5 шт. кофейный напиток (слабый) с имбирем
- яблоко, печенье, крабовые палочки (поедала во время спектакля в театре )
- кефир 1%
сегодня уже поела так:
- Каша овсяная, бутер с мягким сыром, кофе с имбирем
- творог, пицца домашняя, чай
Что скажете?
PS: на фото под широкой юбкой не видно, но думаю лишний жир у меня именно там, так что есть откуда жиру исчезать...
Женя, давай определяться: тебе вес хочется сбросить или удержать то, что есть? И второе, у тебя три раза за день творог и кефир это по идейным соображениям или так получилось? Чувство голода появляется в перерывах или совсем его нет?
Девочки, про каркаде можно влезть? Где-то встречала инфу, что в горячем виде он поднимает давление, а в холодном снижает.... или наоборот... Оно нам надо? Вот чтобы не путаться - снижает или поднимает - решила совсем не пить.
а я в другом источнике прочитала, что неважно какой температуры вы чай каркаде пьете, в желудке он всё равно станет одной температурой с телом
Женя, давай определяться: тебе вес хочется сбросить или удержать то, что есть? И второе, у тебя три раза за день творог и кефир это по идейным соображениям или так получилось? Чувство голода появляется в перерывах или совсем его нет?Танечка, тут дело такое-на Дюкане мне рассчитали ПРАВИЛЬНЫЙ ВЕС-58. Во мне 158 см 45 лет, я была на Дюкане и 56 кг, при этом состояние мое было прямо скажем-не ахти... волосы выпадывали, настроения 0, лицо обвисло и т. д. и т. п. Хотя при моем росте. я думаю, возможно бы было скинуть еще несколько кг, хотя бы до 55, так как действительно имею излишки жира в нижней части тела. Но ведь питаясь на стаканчиках я получаю гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем на Дюкановских белках и поэтому питаю надежду, что теперь при тех же 55-56 кг буду ощущать себя по другому. Ведь и сегодня во мне 56,7, а состояние нормальное и очень приподнятое, так как я вернулась к своим вкусняшкам и «радостям жизни»! По поводу творога, разбавленного кефиром-творог обезжиренный был одним из основных продуктов питания на Дюкане, поэтому я на него подсела... я его люблю и могу кушать вообще с наслаждением целый день. Но уже сегодня творог был в моем рационе всего 1 раз.
Итак, я хотела бы похудеть на 3-4-5 кг-это по максимуму, а по минимуму-хотя бы сохранить исходный вес. Когда писала 1-й раз об этом и не верила, что можно минусовать дальше, так как с огромным трудом удерживала этот вес (правильный вес-58, так это там называется) на Дюкане в течении 2-х лет. Теперь вижу-минусую и радуюсь.
Танечка, вычитала ранее, что задавали такой вопрос -
Таня,
А чай с лимоном можно в перерывых между стаканчиками?
и твой ответ -
Можно и даже полезно.Т. е. речь идет о зеленом чае с лимоном? Ведь черный нам в перерывах нельзя, верно?
А с кефиром и творогом у меня перебор? Чего не хватает в моем рационе? 2 приема пищи на сегодня я уже описала. Еще поела:
- на улице-мороженное
- яичницу из 1 яйца, помидоров и курицы,3 мини-суфле, чай каркадэ
впереди планирую
- котлета с гороховым пюре, кусочек хлеба и салат баклажанный
- творог на кефире сладкий (опять же), яблоко или хурма
- кефир
Ого, вот это я размахнулась на текст.. Да. еще про чувство голода - голод наступает как раз через 2 часа и я ем с ТААААКИМ наслаждением и аппетитом! я думаю, именно оттого, что могу вкушать ЛЮБУЮ пищу. Ты думаешь, мне надо тормозить потерю веса?
да, Женя, страсти какие... а было ж время и я хотела на Дюкане сидеть... а у меня почки больные.. вот бы я себе устроила:-) :-)
да уж, приятно есть все, что хочешь и не грызть себя, когда нарушашь что то...
да уж, приятно есть все, что хочешь и не грызть себя, когда нарушашь что то...
Таня, я Дюкану благодарна за то, что действительно удачно сбросила вес и удерживала его столько, сколько не смогла удерживать ни на одной другой системе питания (а за весом я слежу всю жизнь- и Лисси Мусса, и Кремлевская, и Ковальков, и минус 60) НО!!! еще немаловажный факт тот, что у меня получился стол отличный от моих родных, стала какая-то разобщенность присутствовать, пропали семейные застолья, я не могла кушать «общих» блюд, Конечно, выручали «пиры», но удержаться от излишков на них было выше моих сил, что приводило к дискомфорту (да еще какому) в желудке.... А поиски овсяных отрубей-это что-то!!! Попробую пойти с вами.. Пока мне это ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ
Уф, что-то я сегодня уже наелась (18.00), решила что в 20.00 совмещу творог+кефир+яблоко (в пределах стакана) И на этом на сегодня успокоюсь. Спать ложусь в 0.00. Можно так?
Уф, что-то я сегодня уже наелась (18.00), решила что в 20.00 совмещу творог+кефир+яблоко (в пределах стакана) И на этом на сегодня успокоюсь. Спать ложусь в 0.00. Можно так?
Женя, тебе вполне можно промежутки увеличить до 2,5 часов и посмотреть как на этом режиме пойдёшь. Так что, если съешь творог с кефиром в 20.30, то до сна у тебя тоже пройдёт достаточно времени. Но не забывай, что промежуток от последнего и до первого приёма пищи не должен превышать 12 часов. Рассчитывай сама свой режим.
А я туфли купила на таком каблуке, какого у меня никогда не было. Да и с моим весом нереально было бы в них ходить (да и не нашла бы таких подходящих). Колодка удобная, сейчас по дому их разнашиваю, чтобы в день выставки не было дискомфорта. Хотя сейчас ничего не ощущаю. С мужем уже смотримся рядом очень даже гармонично (1.53 и 1.84 )
А я туфли купила на таком каблуке, какого у меня никогда не было. Да и с моим весом нереально было бы в них ходить (да и не нашла бы таких подходящих). Колодка удобная, сейчас по дому их разнашиваю, чтобы в день выставки не было дискомфорта. Хотя сейчас ничего не ощущаю. С мужем уже смотримся рядом очень даже гармонично (1.53 и 1.84 )
Татьяна, я ранее задала вопрос о чае с лимоном. Речь о зеленом?
С обновкой!!!
С обновкой!!!
О зелёном. Можно просто водичку с лимоном., но, опять же, если позволяет желудок.
Женичка, вместе как то удачней худеется. ведь в инете куча советов, куча рекомендаций-но пока тут Таня не открыла тему и не стал тут дружный коллектив-вот тогда появилась вера в успех, вместе намного легче. каждый делится своим опытом, а не только успехами.
если я всегда говорила всем на ыразу надо завтракать-нет, нет, не могу, мой организм еще спит... то теперь я себя поборола. все равно бывпет встала утром, но совсем не могу на еду смотеть, я съедаю пару бананов, а потом через два часа уже легче-все идет как по маслу. если бы мне раньше кто то так убедительно сказал-не отрастила бы я себе живот и лишние 20 кг:-) 10 уже я скинула, еще скину и :-) :-) :-) :-)
если я всегда говорила всем на ыразу надо завтракать-нет, нет, не могу, мой организм еще спит... то теперь я себя поборола. все равно бывпет встала утром, но совсем не могу на еду смотеть, я съедаю пару бананов, а потом через два часа уже легче-все идет как по маслу. если бы мне раньше кто то так убедительно сказал-не отрастила бы я себе живот и лишние 20 кг:-) 10 уже я скинула, еще скину и :-) :-) :-) :-)
Здравствуйте девочки. Вот перечитала всю темку, и решила присоединиться к вашим дружным рядам стройнеющих. Как бы не было печально это признавать но я -ОБЖОРА! Слабовольная обжора и не иначе! На сегодняшний день при росте 168 см., я имею вес 107 кг. Вот так. Это отвратительно!!!
Два с половиной года назад, я весила столько-же как и сейчас, но в один прекрасный день как озарение- и с марта я не кушала после 18.00, пила много воды 2.5-3 литра в день, и гуляла быстрым шагом по вечерам... Результат- к сентябрю я весила на 16 кг меньше, вес встал и до нового года я летала, иначе не скажешь. Потом заболела пневмонией, пролежала в больнице месяц, бросила курить (курила 19 лет ), забросила прогулки, стала объедаться на ночь -результат не заставил себя ждать. Одно радует- распрощалась с отвратительной привычкой курить, и не набрала больше того что было.
Пришла к вам с просьбой-Помогите пожалуйста мне!!! Ноги болят, так как работа-целый день на ногах, порой и без обеда, присесть не когда. Спина моя не выдерживает такой нагрузки. В общем надо как-то спасать себя-любимую, иначе боюсь, до внуков не доживу..., а хочется.
Три дня пыталась питаться так как вы, не скажу что голодно, но привычка постоянно что-то жевать порой срабатывает машинально. Готовлю обед, остался кусочек моркови-в рот, то орешки у мужа тисну, то еще чего.... Воды я пью много, норму точно выпиваю за день, еще у меня любимый напиток-имбирь с кусочком лимона и ложечкой меда, я прямо в литровую банку завариваю и потом пью целый день. Вот еще напишу свое меню за вчерашний день:
9.00-9.15 Каша овсяная на молоке с маслом 150 мл, медом, чай с молоком 100 мл
11.30-11.50 Кусок пирога яблочного, чай.
14.00-14.30-Борщ, кусочек мяса с горлодером, хлеб.
16.30-16.45 Груша,5 штук миндальных орешек, чай
18.45-19.00 Капуста тушеная, помидор, кусочек хлеба, чай.
21.00-21.15 ряженка.
В промежутках водичка, имбирь эти дни не пью, хотела Таня, спросить куда мне его прилепить, к еде или к питью (если убрать мед?)
Ну вот как-то так...
Два с половиной года назад, я весила столько-же как и сейчас, но в один прекрасный день как озарение- и с марта я не кушала после 18.00, пила много воды 2.5-3 литра в день, и гуляла быстрым шагом по вечерам... Результат- к сентябрю я весила на 16 кг меньше, вес встал и до нового года я летала, иначе не скажешь. Потом заболела пневмонией, пролежала в больнице месяц, бросила курить (курила 19 лет ), забросила прогулки, стала объедаться на ночь -результат не заставил себя ждать. Одно радует- распрощалась с отвратительной привычкой курить, и не набрала больше того что было.
Пришла к вам с просьбой-Помогите пожалуйста мне!!! Ноги болят, так как работа-целый день на ногах, порой и без обеда, присесть не когда. Спина моя не выдерживает такой нагрузки. В общем надо как-то спасать себя-любимую, иначе боюсь, до внуков не доживу..., а хочется.
Три дня пыталась питаться так как вы, не скажу что голодно, но привычка постоянно что-то жевать порой срабатывает машинально. Готовлю обед, остался кусочек моркови-в рот, то орешки у мужа тисну, то еще чего.... Воды я пью много, норму точно выпиваю за день, еще у меня любимый напиток-имбирь с кусочком лимона и ложечкой меда, я прямо в литровую банку завариваю и потом пью целый день. Вот еще напишу свое меню за вчерашний день:
9.00-9.15 Каша овсяная на молоке с маслом 150 мл, медом, чай с молоком 100 мл
11.30-11.50 Кусок пирога яблочного, чай.
14.00-14.30-Борщ, кусочек мяса с горлодером, хлеб.
16.30-16.45 Груша,5 штук миндальных орешек, чай
18.45-19.00 Капуста тушеная, помидор, кусочек хлеба, чай.
21.00-21.15 ряженка.
В промежутках водичка, имбирь эти дни не пью, хотела Таня, спросить куда мне его прилепить, к еде или к питью (если убрать мед?)
Ну вот как-то так...
Тань, та тут много обжор. и я одна из них! и сначала, пока была стройняшкой, меня это веселило, но когда стала набирать вес, то пыталась оправдать себя, придумывала-то гормоны, то возраст... а вес все выше. ну в какой то момент начала читать тему, совершенно спокойно-просто как информацию. сначала ела каждые два часа, есть все время хотелось, мне помогло, что ела в основном белок, а потом желудок привык к этой норме, кушаю все подряд, но размер стакан, ну и реже стала есть, каждые три-четыре часа.
Татьяна во-первых, хорошо, что осознала и, главное, что ещё не поздно...
А теперь, хотелось бы знать, во сколько проснулась и во сколько ложишься спать, относительно меню, которое описала?
Насчёт имбиря... Я бы, как для себя, не стала пить его в промежутках. Да и вообще, как у всякой пряности, у имбиря есть противопоказания.
А теперь, хотелось бы знать, во сколько проснулась и во сколько ложишься спать, относительно меню, которое описала?
Насчёт имбиря... Я бы, как для себя, не стала пить его в промежутках. Да и вообще, как у всякой пряности, у имбиря есть противопоказания.
Ну, это выходной день по этому встала в 8.30, и спать легла в 23.00
А вообще, встаю в 7.30, а ложусь-когда как..
А вообще, встаю в 7.30, а ложусь-когда как..
Понятно. Ну раз не голодно, значит у Иннусе за советом, как пришить замочек на рот, чтобы в промежутках не тягать
Всем привет! как приятно что к нашему полку прибыло столько новичков! Девочки добро пожаловать! Наша Танечка и поможет и подскажет! А система действительно рулит! Я вот временно не питаюсь стаканчиками и вес начал расти. Сейчас запарки на работе, ну совсем нет возможности перекусывать (я сейчас на подмене), а домой когда попадаю естественно жорик тут как тут. И начинаю мести все подряд.. :-[В пятницу был разговор с начальством, просили продержаться недельку и со следуещего понедельника вернут меня на прежнее место. там тоже бывает всякое, но перекусить находится время. Вот теперь жду не дождксь когда я вернусь к нормальному режиму.
По карманам распихивай перекусы Ты главное помни, что твоё здоровье и твоя фигура важнее работы. Ну выкрои минутки две-три на перекус. Ну, пожалуйста.
Танечка, пытаюсь. иногда яблоко грызу. Но там и руки негде помыть. А деньги в руках можно сказать постоянно. Пользуюсь салфетками влажными конечно
Вера, если я знаю, что где-то в городе возникнет необходимость перекусить на ходу, то беру перекус в пакетике и прямо из него и ем. Держу рукой снаружи и... ну вроде понятно должно быть
А с моими мужиками иногда скорректировать промежутки нереально, то могу через 2 часа, а след. прием получается через 4. Потому что уже пропустишь, а след. раз не знаю когда и не хочется просто «червячка заморить».
Отчитываюсь, как и обещала. Два варианта каши сваренной на молоке +вода 1*1. Овсяная цельное зерно и пшенная. Люблю кашу размазню, поэтому она у меня похожа на очень, очень густой суп. Сварила, поела, а остальное заморозила порционно. Получилось отлично! Единственное о чем я пожалела - это что не оставила ее с вечера в холодильнике размораживаться, а размораживала в микроволновке. Лишний расход электричества получился. С другой стороны я утром встала и решила какую именно кашу буду есть. Разморозила бы с вечера и не захотелось именно ее есть с утра. На вкус - отличная. Ничем не отличалась от только что сваренной. Так что и этот способ вполне возможен. Лично у меня проблема не со временем на приготовления, а с возможностью купить нормальное молоко. Не всегда есть возможность это сделать и приходиться покупать длительного хранения, а это сами понимаете не очень хорошо, да и просто не вкусно. Варить немного тоже иной раз просто не охота. И доедать уже поднадоевшую кашу не всегда хочется. Так что заморозка приготовленной кашки для меня просто выход.
То есть выход можно найти всегда, было бы желание. А я крупу с вечера заливаю водой, а утром только довожу до кипения в микроволновке. Или с утра заливаю кипятком и опять в микроволновку на минуту-две.
Я по утрам все же люблю кашку с молочком и сладкую с замороженными ягодками, сухофруктами. И проблема у меня со свежим нормальным, а не перестерилизованным молоком. Я закупаюсь продуктами раз в неделю, а то и реже. Иногда хочется завести на балконе козу Кашка на воде у меня идет как гарнир к мясу или рыбе.
Вчера сварила овсяную кашу в мультиварке. Как же это вкусно!!!
Попробую заморозить, но каша варилась на воде пополам с молоком. Посмотрю, что получится.
Если кому интересно, 1 мст. крупы овсяной целой + 2 мст. воды + 2 мст. молока, соль, сахар по вкусу. Поставила на 2 часа на «Тушение» и потом подогрев на 4 часа. Супер!!! Рекомендую
Попробую заморозить, но каша варилась на воде пополам с молоком. Посмотрю, что получится.
Если кому интересно, 1 мст. крупы овсяной целой + 2 мст. воды + 2 мст. молока, соль, сахар по вкусу. Поставила на 2 часа на «Тушение» и потом подогрев на 4 часа. Супер!!! Рекомендую
А если только на воде (не ем молоко), то тоже 4 мст. воды?Мне кажется, что если хотите получить кашу размазню, то 4 стакана, а если покруче, то поменьше. Но она не подгорит? Вы в мульте готовить будете? Налейте три и заглядывайте, как она там поживает. Если будет уже без воды и не готова, то добавите водички горячей из чайника. И продолжите готовку. У меня со скороваркой сложнее. Не заглянешь, пока давление не стравишь. Но я и не переживала. Подумаешь, пожиже будет. Все равно все свойства овсянки, ее клейкость, сохраняются и в цельной крупе. Так что загустеет.
Спасибо, Vinochek, за программку перевода вордовских файлов в формат ПДФ. В компьютере теперь таблички красивые, как бы их ещё загрузить через радикал сюда... Не хочет принимать. Ничего, я его добью, а пока, по-старинке Процесс ускорится, если мн кто-нибудь подскажет, как это сделать.
А это - наши победители, те, кто достиг желаемого веса и удерживает его легко и непринуждённо. Текущий вес будет обновляться, согласно полученным сведениям. Также, эта таблица будет вынесена на первую страницу темы в пост №3

А это - наши победители, те, кто достиг желаемого веса и удерживает его легко и непринуждённо. Текущий вес будет обновляться, согласно полученным сведениям. Также, эта таблица будет вынесена на первую страницу темы в пост №3

Мы сегодня начали пшеничную кашу есть. Дочке понравилась, мне пока ячка вкуснее кажется.
Танюша, пишу тебе свое меню за субботу и воскресенье
суббота
7:00 творог 5% с джемом
отвожу детей в школу ложусь поспать еще пару часиков
11:00 Каша пшенная на воде+молоко, масло, хлеб с сыром
13:30 роллы с лососем и креветкой, зеленый чай
16:00 Лапша куриная, гречка с курицей, помидор (1/4)
19:00 Бутерброд с ветчиной, сыром, салатом и огурцом, кофе капучино
21:30 кефир
в перерывах вода
воскресенье
9:00 каша пшенная с маслом и хлеб
12:00 Чай с печеньем
15:00 Лапша куриная+хлеб
17:30 Миндальные орешки+хурма
20:00 чай с творожником и 2 орешка с вареной сгущенкой
23:00 горбушка ржаного хлеба +вода
сон в 01:30
как я уже писала, когда нервничаю, начинаю хотеть сладкого, пока побороть данную тягу не могу (как пироженно-булочный наркоман), стараюсь есть в размере стакана, НО каждые 2 часа
суббота
7:00 творог 5% с джемом
отвожу детей в школу ложусь поспать еще пару часиков
11:00 Каша пшенная на воде+молоко, масло, хлеб с сыром
13:30 роллы с лососем и креветкой, зеленый чай
16:00 Лапша куриная, гречка с курицей, помидор (1/4)
19:00 Бутерброд с ветчиной, сыром, салатом и огурцом, кофе капучино
21:30 кефир
в перерывах вода
воскресенье
9:00 каша пшенная с маслом и хлеб
12:00 Чай с печеньем
15:00 Лапша куриная+хлеб
17:30 Миндальные орешки+хурма
20:00 чай с творожником и 2 орешка с вареной сгущенкой
23:00 горбушка ржаного хлеба +вода
сон в 01:30
как я уже писала, когда нервничаю, начинаю хотеть сладкого, пока побороть данную тягу не могу (как пироженно-булочный наркоман), стараюсь есть в размере стакана, НО каждые 2 часа
Танюша, пишу тебе свое меню за субботу и воскресенье
Алёна, сразу бросается в глаза то, что у тебя, в эти дни, только два полноценных, горячих приёма пищи, а мы договаривались об обязательных трёх. В воскресенье, после трёхчасовой лапши вообще одни только перекусы. Затем в 23 горбушка хлеба и через 1.5 часа сон. А в субботу, утром, промежуток около четырёх часов. Я бы его приняла, если бы в 7 часов была каша, а не творог. Тем более потом ушла прогуляться. Для организма это мало. Творог, в этом случае, гораздо меньше даёт энергии, чем каша. Организм считает, что его ограничивают и опять включаются механизмы запасания. Я бы поменяла кашу и творог местами.
Насчёт сладкого. Попробуй, во время таких наркоманских ломок, Взять на одну булочку меньше, ну хоть на полбулочки и съедать её, отламывая маленькими кусочками. Медленнее, чем обычно. Понять её вкус, посмаковать. Увидишь, что второй тебе не захочется.
А как ты выглядишь сейчас? Может этот вес тот, в котором ты и должна находиться?
Сейчас глянула, я улетаю из Домодедово домой
Галина, сейчас поставила твою овсяную кашку. Завтра утречком буду трескатьНадо было меня вчера видеть в супермаркетах у полок с крупами. Обшарила все, полбы не нашла и булгура тоже. Даже муж потом присоединился, когда услышал слово полба.
А если только на воде (не ем молоко), то тоже 4 мст. воды?
Пропорция жидкости по отношению к крупе 1:4, я думаю. Каша у меня получилась не густая, но и не жидкая. Короче, само то.
Я готовила вчера днем, т. к. не знала, как поведет себя мой агрегат (вдруг побежит молоко или еще какая катаклизма случится, а я сплю себе и ничего не вижу-не знаю). Короче перестраховалась и убедилась в безопасности способа. А вообще то буду ставить эту кашку на ночь. Утром встаешь, а у тебя кашка готовая тебя ждет!!! Ляботаааааааааааа!!!
Всё сравнение идет относительно спичечной коробки... Указываю сразу и вес того, что я ела (возможно, что кому то по весу будет ориентироваться проще)...
Проснулась в 9.10
Завтрак: 09:55
хлеб венгерский - 15 граммов
масло сливочное - 2 грамма
сыр - 10 граммов
каша овсяная с маслом без сахара на молоке+воде - 61 грамм
отруби в кашу - 2 грамма
финики в кашу - 2 шт - 10 граммов
мясо запеченное (свинина корейка) - 36 граммов
ИТОГО:220,82 кК
Обед:12:30
суп томатно-куриный - 165 граммов
хлеб пшенично-ржаной - 10 граммов
штрудель - 56 граммов
сахар в чай - 5 граммов (1 ч. л.)
ИТОГО:214,20 кК
Полдник:15:05
перловка с морковкой и луком - 50 граммов
курица тушеная с луком - 72 грамма
закуска овощная - 70 граммов
печенье - 14 граммов
сахар в чай - 5 граммов
ИТОГО:343,03 кК
Ужин:17:35
морской окунь - 76 граммов
овощной салат - 77 граммов
лимонный пирог - 50 граммов
сахар в кофе - 5 граммов
ИТОГО:330,92 кК
2-ой Ужин:20:05
творог - 107 граммов
мед - 13 граммов
сахар в кофе - 5 граммов
ИТОГО:132,09 кК
22.20
кефир на ночь - 198 граммов
отруби - 4 грамма
ИТОГО:140,04 кК
Ну кефир уже не стала фотографировать...
Итак за день получилось ВСЕГО:1381,1 кК
Проснулась в 9.10
Завтрак: 09:55
хлеб венгерский - 15 граммов
масло сливочное - 2 грамма
сыр - 10 граммов
каша овсяная с маслом без сахара на молоке+воде - 61 грамм
отруби в кашу - 2 грамма
финики в кашу - 2 шт - 10 граммов
мясо запеченное (свинина корейка) - 36 граммов
ИТОГО:220,82 кК

Обед:12:30
суп томатно-куриный - 165 граммов
хлеб пшенично-ржаной - 10 граммов
штрудель - 56 граммов
сахар в чай - 5 граммов (1 ч. л.)
ИТОГО:214,20 кК

Полдник:15:05
перловка с морковкой и луком - 50 граммов
курица тушеная с луком - 72 грамма
закуска овощная - 70 граммов
печенье - 14 граммов
сахар в чай - 5 граммов
ИТОГО:343,03 кК

Ужин:17:35
морской окунь - 76 граммов
овощной салат - 77 граммов
лимонный пирог - 50 граммов
сахар в кофе - 5 граммов
ИТОГО:330,92 кК

2-ой Ужин:20:05
творог - 107 граммов
мед - 13 граммов
сахар в кофе - 5 граммов
ИТОГО:132,09 кК

22.20
кефир на ночь - 198 граммов
отруби - 4 грамма
ИТОГО:140,04 кК
Ну кефир уже не стала фотографировать...
Итак за день получилось ВСЕГО:1381,1 кК
Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте