Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 60)

Жирафка
А это ваш обычный стиль питания?

Стройняшечки, проверка знаний. Что можете сказать по существу вопроса?

Vinochek
1) завтрак ОБЯЗАТЕЛЬНО в течение часа после подъема. Хоть что-то.
2) порции явно больше стакана
3) сильно плотные все приемы. Очень много всего и все такое сытное. Реально успеваете проголодаться?
4) время а) между приемами пищи (промежуток от окончания до начала приема пищи) б) если подъем в 5-30, а последний перекус в 22-30 (спать как минимум в 23-30) - так мало спите?
5) про воду между приемами пищи не увидела
Это, на мой взгляд, основные нарушения.

*Анюта*
А я «первого» не увидела... и животный белок всего один раз в день - это фактически вы так и остались на сибарите, немного «разбавив» его другими блюдами... ИМХО..

*Анюта*
И углеводы в виде круп всего лишь на завтрак - это мало... золотое правило стройнеющего... «жиры горят в топке углеводов»... А у вас прием с углеводами - только утром, а далье овощи....
Я бы один прием творога заменила или на горячее, т. е. первое блюдо или на гречку/рис с чем-нибудь...

Жирафка
Молодцы! Ещё преобладание творога и йогуртов в общей картине, что, действительно, ближе к сибариту. Кто-нибудь увидел вкусняшки?
 С нашим режимом ничего общего. Быстрый сброс веса в течении короткого времени на ограничительном... Любое изменение в питании в сторону увеличения калорийности или просто в качестве приведёт к набору. Организм начнёт запасаться, а вдруг опять ограничат. Это-физиология. Так что как вы будете стабилизировать свой вес решать вам. Но точно. что не нашими методами.

2) порции явно больше стакана

Да может и вмещается, всего по чуть-чуть.

Жирафка
Девочки, сегодня ходила к подружке, она мне выдала:" Ты так на лицо похудела!». Я и спрашиваю про всё остальное. Мне в ответ, что только лицо. Как я возмутилась и спрашиваю:" У меня с лица ушло больше 10 кг?». И только к моему уходу она согласилась, что похудение есть.

Ну хоть что-то заметила и сказала

Vinochek
Да может и вмещается, всего по чуть-чуть.
13-30 пара котлеток, маленький бутер с сыром, салат (вар. свекла+ сырые овощи+льняное масло), финик, чай

Жирафка
Ну может же быть всё очень маленьким Не будем придираться, сказали стакан-значит верим. Это уже мелочи, по сравнению с остальным

Жирафка
А яйцо, сыр и творогразве не белок?

Белок, но совершенно другого плана да и с количеством именно этого вида + йогурт, перебор на сутки.

Жирафка
Сегодня готовила перловку. Вкусно очень! Я готовлю, ем и не перестаю удивляться. Мне все больше и больше нравятся простые, понятные по вкусу блюда. Без всяких наворотов и дополнительных вкусовых добавок.
Когда организм начинает очищаться от залежей всякой гадости, которые он копил годами, начинают восстанавливаться нормальные вкусовые пристрастия. Рецепторы ощущают нюансы вкуса и для этого им надо гораздо меньше концентрации вкусовых веществ.
 Например рецепторы языка, воспринимающие соль, со временем начинают требовать её всё больше и больше. А мы, с дочкой, кашу уже совершенно не подсаливаем и нам нормально. Да хоть пример моего мужа: раньше соевый соус лил не глядя во всё, кроме супа, а теперь очень редко.

echeva
Девочки, у меня такой вопрос;горячей пищей у меня получается питаться только дома-утром перед работой и в 19.00 после работы, позже не вижу смысла, так как в 22.00-кефир. На работе не имею возможности подогреть пищу и получается у меня на работе 3 приема пищи «в холодную» (правда-чай-кофе могу вскипятить). Это нормально?

Жирафка
А термос приобрести небольшой есть возможность? А если есть возможность вскипятить чай-кофе, то можно кашу заваривать и, укутав, дать ей настояться.

Жирафка
Стройняшечки, проверьте свои данные за три недели, ничего не напутала. Если что, всё в личку с понедельной корректировкой

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Ctrekoza
Жень, а по моему как получается. В идеальном случае приемы пищи должны быть горячими, но.... Два это лучше чем ничего. (Не бросайте в меня тапками )
Согласна, ситуации разные, и условия работы разные, пусть вес будет уходить медленнее, но процесс будет идти.

Жирафка
Просто не забываем о том, что кроме сброса лишнего веса, нам надо и здоровье улучшать.

echeva
девочки, термос-это
 выход! поищу маленький. а по поводу здоровья я вот что заметила: когда я
 была на Дюкане в ЭТОМ ЖЕ весе, что и сейчас, то нещадно теряла волосы:,
 а сейчас все в порядке!!!

Жирафка
Ну вот и умничка Я уже тоже, в преддверии поездки в Питер, задумалась о приобретении компактного термоса, чтобы на прогулке хотя бы чай горячий с дочкой пить. Я же ещё не знаю по каким местам нас носить будет.
Кстати, рекомендованная в Москве крошка-картошка нам не попалась. Может не там искали

Жирафка
С какой-то радости периодически мне приходят всякие рассылки. Вот делюсь с вами Спим и худеем: 5 условий для ночной диеты

Желание стать стройнее заставляет все свободное время находиться в активном поиске чудо-диеты, которая запустит в организме процессы сжигания жиров не только в дневное время, но и во время сна.

Идея такой диеты привлекательна и не лишена смысла. Существует несколько условий и ряд продуктов, побуждающих ускорить обмен веществ в период ночного отдыха.

Условие № 1. Качественный и здоровый сон

Качественный и здоровый сон – главное условие ночной диеты.

Физика поведения организма во время сна заключается в следующем: ночью человек переходит на диафрагмальное дыхание, наполняя тем самым кровь большим количеством кислорода и одновременно массируя внутренние органы, что позволяет ускорить обмен веществ.

Бытует мнение, что чем меньше времени отводится на сон, тем больше можно потратить на активную жизнь, а, значит, и больше сжечь калорий. Но организм реагирует на недосыпание расстройством гормонального фона – в результате получаем постоянное чувство голода и частые перекусы.

Условие № 2. Гормоны, которые влияют на вес

Гормональный баланс в организме обеспечивает нормальный гормональный фон, который влияет на эндокринную систему, тем самым регулируя вес человека. От способности гормонов функционировать в пределах нормы зависят все процессы обмена веществ.

Чтобы регулировать вес и сон с помощью контроля над уровнем гормонов, необходимо знать, за какие процессы в организме отвечает определенный гормон.

Лептин:

Название гормона переводится как «стройный». Количество этого гормона в организме влияет на чувство сытости, которое испытывает человек. Снижение уровня лептина вызывает желание перекусить, потому что мозг получает сигнал о необходимости восполнить жировые запасы.

Причиной уменьшения уровня лептина может быть недосыпание – поэтому ночной сон не должен быть менее семи часов.

Кортизол:

Кортизол или гормон стресса защищает организм от негативного влияния на нервную систему человека.

При повышении его уровня, с одной стороны, он запускает антистрессовые механизмы, а с другой – приостанавливает процесс обмена веществ. В результате, находясь в стрессовой ситуации, появляется желание заесть стресс, что приводит к моментальному набору веса.

Необходимо постараться избегать причин, вызывающих негативные ситуации.

При этом здоровый крепкий сон и иные способы релаксации успокоят нервную систему и воспрепятствуют повышенной выработке кортизола.

Грелин:

Гормон вырабатывается желудком, посылая сигналы в мозг об испытываемом чувстве голода.

Повышенное потребление фруктозы, которой особенно много в газированных напитках и фруктовых соках, провоцирует желудок на усиленную выработку грелина. Таким образом, неконтролируемое употребление в пищу продуктов, содержащих фруктозу, повышает чувство голода и, как следствие, ведет к перееданию.

Чтобы быть уверенным в нормальном гормональном фоне своего организма, необходимо провести анализ на уровень гормонов – и тогда скорректировать свой рацион и упорядочить сон.

Условие № 3. Триптофан

Триптофан – это аминокислота, которая стимулирует преобразование серотонина в организме и отвечает за чувство покоя и эмоциональной устойчивости.

Недостаток триптофана, в свою очередь, вызывает недостаточное количество серотонина, что влияет на сон, концентрацию внимания и вызывает головные боли.

Когда в детстве бабушка наливала Вам стакан молока перед сном – она, не зная о процессах, проходящих в организме, была права! В молоке содержится значительное количество триптофана.

Стакан теплого молока на сон грядущий увеличит содержание триптофана и поможет расслабиться.

Условие № 4. Мелатонин

Значение мелатонина как регулятора многих процессов в организме сложно переоценить. Мелатонин держит под контролем эндокринную систему человека, периодичность сна, работу головного мозга и пищеварительной системы. И – самое главное! – участвует в процессах сжигания жира во сне.

Условие для производства достаточного количества мелатонина – глубокий сон в промежуток с полуночи до 4 часов утра.

Хватает несколько минут, в течение которых мелатонин проникает в жировые клетки, воздействуя на рецепторы и активизируя запасы жира, превращая его в энергию.

Те, кто вынужден в это время бодрствовать, более подвержен ожирению.

Условие № 5. Продукты для здорового сна

Коррекция вашего меню поможет избавиться от проблем ночного сна.

Продукты, содержащие большое количество триптофана:
– яйца;
– орехи и семена кунжута и подсолнечника;
– бананы;
– картофель.

В этот список можно внести также: грибы, сушёные финики, молоко и молочные продукты, соевые бобы.

Наиболее богатые мелатонином продукты:
– вишня;
– чай из ромашки;
– мёд.

Потребляя продукты для нормализации сна, не стоит забывать об отказе от вредных продуктов и привычек. К ним относятся:

– газированные напитки;
– энергетики;
– напитки, содержащие кофеин, то есть кофе и крепкий чай;
– тяжелая и жирная пища;
– чеснок и острая пища, которая может вызвать изжогу.

Алкоголь и сигареты следует исключить из Вашей жизни как привычку, которая наносит вред всему организму.

Соблюдая условия «ночной диеты», существует реальная возможность худеть не только днем, но и ночью.
С одной оговоркой: только во время здорового сна!

Ctrekoza
девочки, сегодня встретила знакомую, похудевшую с начала лета килограмм на 10. естественно, начала спрашивать что да как. Выяснилось, что кушает только гречку каждые два часа, и пьет напиток из имбиря. Мои попытки ее вразумить не увенчались успехом.. Бедненькая...

redleafa
Всем здравствуйте! примите в свою дружную компанию? Уже 7 дней, как я следую вашим правилам на весы не вставала, видеть их не хОчу. За неделю ушел живот и дышать стало легче, прибрались бока. И, самое главное, совсем не трудно, нет чувства голода, и порция бОльшего размера не влезает. С ужасом думала про дни рождения свое и свекрови - но нет, все нормально, не объелась, не лопнула. Мне кажется, что все получается.

Сима
Танечка, добрый вечер. Нужна помощь. Пытаюсь с Вами стройнеть (неделю), но у меня не получается составить себе меню на день.
Обо мне обжорке.
Теряю вес, только, когда ничего не ем кроме гречки. Проверено на мне годами. Две недели три раза в день гречневая каша (возможно салат с оливковым маслом или свежий огурец). Потом начинаю в первой половине дня вводить другие продукты в разумных пределах. Каждые полгода так поступаю (бывает и чаще). Сила воли у меня ого-го, а то бы уже в дверь проходила боком. Я обычно легко теряю в весе во время великого поста перед ПАСХОЙ (не для этого, конечно его соблюдаю). Факт, просто факт. Получается, что не ем продукты животного происхождения и стройнею.

Моя еда
 В жизни очень люблю фрукты и ягоды. Ем в больших количествах. По мясу и молочной продукции не скучаю (кроме сыра в зимний период). Из сладостей горький шоколад предпочитаю. Воды летом пью мало, а зимой вообще забываю про нее. Хлеб - не любитель (не чаще одного раза в неделю из ХП). Летом рацион состоит из фруктов, салатов и яиц. С яйцами особая любовь. Омлет ела бы три раза в день. Мороженное позволяю по настроению (и весу) в теплый период года.
Зимой снова фрукты, сыррррр, яйца и салаты из домашних заготовок. Люблю зимой помидорчики маринованные хрумкать. Рыбу разную ем, но надо бы чаще. Мед (1-2ст. л.), грецкие орехи ем через день. Варенье ем иногда. Выпечка дегустируется мною последнее время (чаще стала печь) в объеме примерно 100-200гр. Может быть ложка крема и/или кусок торта/пряника. Не каждый день, конечно.

Про меню на день
Кефир (ряженку) попробую себя приучить пить на ночь. Супчики на мясном бульоне не смогу долго употреблять (буду постные варить). От фруктов не могу отказаться- это мой нар-к (свежие и свежезамороженные есть разные). Можно мне из баллончиков заготовочки на зиму добавить в меню? С водой туго. Ну не хочу я пить! Время между приемами пищи не соблюдаю порой, потому что не хочу есть и все. Вспоминаю и иду жевать. Поругайтесь на меня, я уже утомила всех окружающих своим лишним весом. Ничего не ем в гостях, ничего не ем с гостями. Вот такой трудный клиент.

Сима
У меня еще и маме нужно постройнеть. Сейчас у нее еще есть время привыкнуть к режиму, а летом уже рефлекс выработается. Вот когда сама во всем разберусь, тогда и ее смогу научить. Я-то могу есть одно и тоже весь день, а маме нужно разнообразие. Вот и сочиняю меню на неделю. Так и сама нормально питаться начну.

Алинамама
Я-то могу есть одно и тоже весь день, а маме нужно разнообразие.
Разнообразие нужно и вам. Есть можно и нужно всё. И заготовки тоже. Супы - обязательно. И мясо-молочные продукты.
 Вам надо полностью пересматривать свой рацион.
 Это моё ИМХО.

Жирафка
Поддерживаю Алину в её выводе. Пока не пересмотрите своё отношение к еде, здоровью и образу жизни в целом САМИ, не знаю что и посоветовать. Для начала нужно избавиться от этой установки
Теряю вес, только, когда ничего не ем кроме гречки. Проверено на мне годами.

Если верить этой фразе
Сила воли у меня ого-го, а то бы уже в дверь проходила боком.

Значит реально перейти и на наш режим

Поругайтесь на меня, я уже утомила всех окружающих своим лишним весом. Ничего не ем в гостях, ничего не ем с гостями. Вот такой трудный клиент.

Окружающие-то почему должны страдать?

Я, кстати, сегодня иду на поминальный обед (год) и вот там точно никто ничего не поймёт, потому что исключать специально ничего не буду, разве что если усомнюсь в блюде

Я-то могу есть одно и тоже весь день, а маме нужно разнообразие. Вот и сочиняю меню на неделю. Так и сама нормально питаться начну.

А вот это здравое решение

Сима
Составила примерно на сегодня: 09:00 овсянка с 1ч. л. меда, 11:00 и 13:00 буду в не дома (возьму с собой пряник и куплю мандаринку), 15:00 дома супчик, 17:00 гречневая каша+орехи, 19:00 - не знаю, 21:00 - кефир. Магазинную выпечку не ем. Колбаса и сосиски вызывают отвращение. Водичку маааленькую бутылку с собой возьму.

Жирафка
Голодно получается, даже лишком. А потом удивляемся гостям в виде дяди Жоры и срывов. Что такое на перекус пряник или 1 мандаринка? А после этого супчик? Да у меня дочь после этого будет голодной
 Ну ладно колбаса-сосиски гадость, но что мешает приготовить кусок мяса и его нарезать на бутерброд? Почему водички маааленькая бутылочка?

Сима
Мясо чаще одного раза в неделю - это пытки для моего организма. Про яйца забыла! Фрукты, фрукты в какое время есть-то? Клубника, вишни, смородина, малина, черешня и еще кое-что в мороз камере ждет меня Еще свекла вареная имеется. Про время отсчета - СПАСИБО! Воду не могу влить в себя. Кружка чая на полдня, а воды вАще не хотся Вот у мамули есть доступ к деревенскому творогу и брынзе с молоком. В какое время ей творог вкушать лучше?

Жирафка
Да какая разница, по большому счёту, в какое время вы будете есть фрукты и вкушать творог? Вы вообще собираетесь что-то менять для себя, любимой?
 Многие здесь, поначалу, заставляли себя пить, а теперь пью спокойно. Ну надо как-то себя настроить. А так, создаётся впечатление маленького ребёнка: не хочу-не буду-не люблю. У вас сколько в запасе жизней и здоровья?

Сима
Ура, заработало!! Пока ездила за покупками, желудок попросил есть (пришло время). Купила йогурт 200гр. Встретилась с бывшими коллегами и рассказала о стаканчиках. Уже есть желающие участвовать.
Борюсь со своими не лезет и не хочу. На телефоне будильник установила на каждые два часа (с учетом времени поедания). Вода будет стоять везде, чтобы постоянно ее видеть (в комнате у комп и тел, в коридоре, в ванной). Может на шею фляжку повесить на цепи, чтобы давило. :DБуду скорее освобождать емкость. Вот чай зеленый я очень уважаю. Люблю еще заваривать травы+лист смородины и малины.

Ромашка
Я практически постоянно на диване около ноута. И рядом стоит полный кувшин с водой и пустая кружка. Из кружки больше выпьешь, чем из бутылки. Там горлышко маленькое, пока пьешь потихоньку вроде и напилась. А из кружки нормальными глотками сразу кружечку выпиваю.

Сима
Я практически постоянно на диване около ноута. И рядом стоит полный кувшин с водой и пустая кружка. Из кружки больше выпьешь, чем из бутылки. Там горлышко маленькое, пока пьешь потихоньку вроде и напилась. А из кружки нормальными глотками сразу кружечку выпиваю.
Так я в кружках и поставила. Графин и прочие большие емкости не из моей сказки. Мне надо себя приучить пить воду, а про ее объемы пока не думаю. Бывают такие странные не пьющие дамы. Про горлышко интересно - спасибо.

Плаксенчик
(Почему то не получилось отправить личное сообщение 1 на этом форуме, потом подумала что скрывать...)
Здравствуйте Татьяна и все стройняшки! С трепетом пишу вам... так как на тему похудания
общаюсь с экспертом первый раз... Немного о себе... мне 35 в следующем
году, после свадьбы и рождения 1 ребенка с 2002года набрала 30 лишних кг. Выходила замуж 55кг, при росте 164. После первых родов набрала
кг 12-15, все сбросить не смогла почти 4 года просидела дома.
Так потихоньку ко вторым родам подошла с весом 80кг. до этого
 сбросила с почти 90кг был повышен холестерин, ограничила по
наставлению врача все острое, жирное, мучное и сразу забеременела
 с весом 80.. после родов пока кормила была 76-78кг, как прекратила
 грудное вскармливание начала опять простите жрать и в итоге
этой весной вес опять был 87кг. С весны на всяких диетах, в том числе
 моно сбрасывала до 80, потом опять 85-86, потом опять новая диета и
все поновой. Чувствую что измучила себя психологически и физически...
последнее время даже на пустом кефире вес стоит... А у меня сыну 11лет
 и красавица дочь растет при такой матери корове... а я хочу чтоб я
 самая красивая мама для нее была.. Читаю вашу тему уже 2 недели
запоем, смеюсь и плачу вместе с девочками радуясь и отчаиваюсь
вместе с ними. На данный момент снизила вес до 83 кг. Хочу под вашим
 чутким руководством стать самой красивой мамой для своих детей...

Жирафка
Ну так в чём дело? Руководство есть. Чуткости у всех достаточно, но можем и попинать, если есть желание. Так что начинаем с первой странички читать основы и присоединяемся. Прямо с этого момента (не знаю в каком часовом поясе живёте) или с утречка.

Плаксенчик
Читала с самого начала... и чаем и с хлебом и со всеми нюансами вроде разобралась... У нас сейчас десятый час, пойду готовить кефир с отрубями не знаю почему, но очень нравится это сочетание. Каши тоже с этой недели начала есть по утрам. Вопрос наверное все таки задам на ночь.. Если конфеты не ем, могу когда вдруг очень захочется раз в месяц примерно треть или половину плитки с сыном разделить, моя страсть скорее соленое, копченое и острое в этом сложно себя остановить... Если вместо конфет употреблять выпечку в наших объемах сладкую или мармелад-зефир это нормально? Воду уже начала потихоньку пить себя приучать, сейчас уже до литра выпиваю, но на ночь стараюсь не пить, с отеками проблемы..

Жирафка
И конфетки, и выпечку, и другие вкусняшки можно. Кефир с отрубями прекрасное сочетание, если организм нормально переносит.

Плаксенчик
Как кефир, так и йогурты со злакам очень люблю в последнее время. Сегодня очередной прием пищи пришелся на улице встречать, долго выбирала между кофе с пирожным и кефирчиком, так как было сегодня по сентябрьски тепло, выбор пал на йогурт обезжиренный питьевой, шла по улице и улыбалась, потому что я ем, а люди не догадываются

Жирафка
Умничка! Хорошее начало без всяких не могу-не получается и т. д. И что нам до тех людей, мы их не знаем, они нас, но мы, при этом, себя изменяем а они остаются такими же.

tigrra
С этим полностью согласна на себе проверила, если пью с бутылки даже литру в день тяжело выпить. А с кружек как минимум 2 л в день. Не знаю правильно это или нет, но при звонке к еде выпиваю стакан воды всегда и готовлю еду. через минут 5-10 сажусь кушать. Правда чай не влазиит Вот и получается 7 раз питаться и 7 стаканчиков по 250гр выпиваю, плюс так в промежутках пару стаканчиков когда вспоминаю могу выпить вот и получается 2л

Robin Bobin
Эх, девчата. Была я с дитенком в больнице 2 недели. Там то ли на нервной почве, то ли от непривычной больничной еды сорвала себе желудок. 2 дня питалась только фосфалюгелем на фоне кормления уже прилично большого дитенка. Похудееела. Вот почему-то, сколько себя помню, хорошо худею только на стрессах. Теперь стараюсь придерживаться вашей системы, хотя бы в том, чтобы не перекусывать между приемами пищи, надеюсь удержать вес и еще сбросить).

libushe
выбор пал на йогурт обезжиренный питьевой, шла по улице и улыбалась, потому что я ем, а люди не догадываются
Светлана, я конечно, не гуру, если ошибаюсь, Татьяна меня поправит. Вы в стрессе от своего веса, это видно из постов. Не отказывайте Вы себе в конфетах (место в стаканчике оставьте для конфетки) и йогурт нормальной жирности купите. А то видно, что Вы себя ограничиваете, потому что этих продуктов боитесь. Почему на обезжиренный выбор пал? И поставьте себя на первое место и перекусите, когда Вам надо - все равно, «что думают люди на улице», скорее всего думают о своих собственных проблемах и им все-равно, едите Вы или нет. Ничего не бойтесь, все у Вас получится.

sobarik
Согласна с Любашей! Иногда мне приходится перекусывать в метро, сажусь на скамеечку, достаю свой контейнер, и с удовольствием вкушаю домашний кексик, запивая йогуртом! Что по этому поводу думают окружающие, мне безразлично, более того, однажды, дама присевшая рядом со мной, сказала, что я очень аппетитно кушаю!!! )

Жирафка
Так я вроде разрешила вкусняшки

И конфетки, и выпечку, и другие вкусняшки можно. Кефир с отрубями прекрасное сочетание, если организм нормально переносит.

Я, когда была в Москве, вообще кефир покупала 3,2% жирности. А йогурт не помню какой жирности, но точно не обезжиренный и не 1%, но вкусный. Я состав внимательно читала.
 А сейчас, пусть Светлана немного успокоится, начнёт регулярно питаться и, когда увидит, что вес начинать уменьшаться, поймёт, что можно есть вкусно и при этом сбрасывать. Тем, кто сидел на ограничительных диетах, порой сложно сразу перестроиться психологически, так что днём раньше, днём позже... Главное. что она встала на этот путь....

А по поводу окружающих есть прекрасная фраза. По-моему я её уже приводила...
«Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще» (Коко Шанель). И её второй вариант (в зависимости от переводчика) «Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.»

Плаксенчик
Светлана, я конечно, не гуру, если ошибаюсь, Татьяна меня поправит. Вы в стрессе от своего веса, это видно из постов. Не отказывайте Вы себе в конфетах (место в стаканчике оставьте для конфетки) и йогурт нормальной жирности купите. А то видно, что Вы себя ограничиваете, потому что этих продуктов боитесь. Почему на обезжиренный выбор пал? И поставьте себя на первое место и перекусите, когда Вам надо - все равно, «что думают люди на улице», скорее всего думают о своих собственных проблемах и им все-равно, едите Вы или нет. Ничего не бойтесь, все у Вас получится.
Я Татьяне писала что конфеты сами по себе не очень люблю, и как бы не отказываю в них себе, люблю выпечку сладкую, мармелад, зефир, теперь знаю что это тоже можно вместо конфеты... про обезжиренное могу сказать что не очень люблю продукты молочные с высокой жирностью всю жизнь... простите мне слюна потом не нравиться, вязкая Приятно что вы готовы помочь советом незнакомому человеку, поэтому и пишу открыто о проблемах своих, ведь половина худеющих в той или иной степени в этой темке мои товарищи по несчастью. Спасибо Вам!!!

echeva
Тем, кто сидел на ограничительных диетах, порой сложно сразу перестроиться психологически, так что днём раньше, днём позже..
Подтверждаю эти слова: я как раз из этого разряда бывших худеющих на ограничительных диетах. У меня по началу прямо руки, несущие в рот полконфетки, дрожали А теперь я и шоколадки, и выпечку, и вкусняшки всякие только так -и СЧАСТЛИВА, что вес меня радует! и я сыта и окружвющие довольны, что не видят моего несчастного лица

echeva
Девочки, вопрос по ВОДЕ-во сколько вы заканчиваете пить воду, если последний прием пищи в 19.00-19.30 и кефир в 21.00-21.30? Между этими приемами воду пьете? или она может в отеки за ночь пойти?

redleafa
А мне сегодня на работе коллега сказала, чей-то ты сегодня так хорошо выглядишь? Я говорю: так я худею. Она: а сколько сбросила? А я и не знаю, ну не взвешивалась я, объемы уходят, бока не висят, живот не давит. Хорошо мне! И без взвешивания, и конфеты ем, и булочки и бутеры и даже торты ела на д. р. И не голодаю я, и обезжиренным не питаюсь, вкусно мне, но уже больше стаканчика не влезает!!!

Жирафка
Большую часть воды, конечно, лучше выпить до 17-18 часов, но и после не мучить организм. Пить, но меньше. я, бывает, и после 23 пью, если чувствую потребность.
 Кстати, где-то мне встречалась теория, что выпитые на ночь 500мл воды, стимулируют обмен веществ. Лично на себе не проверяла (да и желания нет такое проверять) и научного подтверждения тоже не встречала.

Плаксенчик
Я пью воду вечером. Если хочется, то и перед сном. Только пью я где-то через час после еды. Желудок уже почти свободный и чистая вода за 30 минут доходит до мочевого пузыря. Отеков нет и на утро.
Хочется спросить какой у вас вес и не было проблем с почками, у меня при каждой беременности были невероятные отеки и плохие анализы...
Еще вопрос про каши. Если есть возможность не варить, я всегда заливаю кипятком и ем. Обычно это геркулес, мультизлаковые и гречка. Все каши без молока и сахара, только оливковое масло и соль. Прочитав тему сделала вывод что все варят на молоке, обязательно сладкие. Можно ли считать мой способ одним из вариантов здорового завтрака или варить на молоке. Варю такую кашу только дочке, никогда не доедаю за ней, сладкие каши это не мое...

Жирафка
Я кашу готовлю на воде, с финиками и раст. нераф. маслом. На сегодня с кунжутным, а так чаще с подсолнечным. Могу и со сливочным (качественным)

ksunya
Мой вес в табличке и начальный и сегодняшний. Проблем с почками на сейчас нет, при беременности тоже не было. Были в подростковом возрасте. С тех пор знаю, что необходимо пить ЧИСТУЮ
 не газированную воду. Если есть отеки, то ограничивать соль. Квас это вообще убойно для почек. 8) Попробуйте выпить на голодный желудок стакан воды и посмотреть, когда вы пойдете в туалет.

Жирафка
У меня не правильный желудок или кишечник ни кефир ни вода на голодный желудок не улучшают мою эвакуаторную функцию
Светлана, а как насчёт того, чтобы сменить установки в голове? Желудок правильный и организм мудрый, надо только ему чуть-чуть помочь. Дорога в тысячу миль начинается с первого шага. Так сделай его.

Плаксенчик
А я не про кишечкник, я про промывку почек. Попробуйте все-таки на голодный желудок 300 грамм чистой НЕ газированной воды. Ну ради эксперимента. И время засеките когда мочевой заполнится.
В этом смысле не думала про воду... Если вода быстро не выйдет, значит реальные проблемы есть? Завтра попробую, только вначале взвешусь, очень хочется отвеса, как стимулирующего фактора, хотя за неделю заметила, как бока подтянулись, хоть вес на месте был.

Жирафка
А я всегда говорю «Дорогу осилит идущий»
Так же поддерживаю

Жирафка
Продолжаем наш марафон насыщения организма витаминами и минеральными веществами в осенне-зимне-весенний сезон. Предыдущие недели здесь. На следующей неделе предлагаю по утрам питаться пшённой кашей

Пшенная каша
Пшенная каша – одна из самых старинных, она упоминается даже в Библии. В течение многих столетий эта каша популярна на Руси благодаря своим замечательным вкусовым качествам и высокой питательной ценности. Пшенка – одна из самых недорогих и доступных круп на современном рынке, поэтому насладиться вкусом этой каши может любой желающий. Нашим далеким предкам пшенная каша заменяла блюда из бобовых и картофеля, так как их энергетическая ценность практически одна и та же. Нежный вкус, легкость и аппетитный вид пшенной каши делают ее привлекательной и для представителей современного поколения.
Пшенная крупа изготавливается из проса посредством дробления, шлифования и других видов обработки. Она используется не только для приготовления каши, но и для супов, гарниров, запеканок, пудингов, киселей, восточных сладостей. Эта крупа богата витаминами A, B1, B2, B5 и PP, натуральной клетчаткой, аминокислотами, крахмалами нескольких видов, а также калием, магнием, фосфором, железом, фтором, белковыми соединениями и другими полезными веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.
Пшенная каша известна, в первую очередь, своей способностью выводить из организма токсины и тяжелые металлы. Поэтому ее желательно постоянно употреблять жителям мегаполисов и загрязненных территорий. Кроме того, благодаря высокому содержанию натуральной клетчатки эта каша нормализует функцию пищеварительной системы и является великолепным диетическим продуктом, который могут употреблять и те, кто хочет снизить вес. Несмотря на невысокую калорийность, пшенная каша эффективно восстанавливает энергетический баланс, укрепляет ткани и придает силы.
Кардиологи рекомендуют употреблять пшенную кашу регулярно, так как она помогает нормализовать кровяное давление, укрепляет сердечную мышцу, снижает риск развития атеросклероза и других сердечных заболеваний. Пшенная каша способствует снижению уровня холестерина в крови и очищению сосудов, замедляя тем самым процесс отложения жира.
Наконец, пшенная каша рекомендуется тем, кто стремится избавиться от проблем с печенью, улучшить качество и внешний вид своей кожи, укрепить ногти и ускорить рост волос. Пшенная каша – ценный источник натуральных питательных веществ, поэтому ее употребление показано и взрослым, и детишкам.

Пшенная, или просяная каша родом из древности.
Самыми первыми начали возделывать просо китайцы, оценившие такие привлекательные качества этой культуры, как неприхотливость в сочетании с большим количеством содержащихся в ней питательных веществ и витаминов, необходимых человеку.
«Золотая крупа» у жителей Поднебесной использовалась и поныне широко используется для приготовления сладких блюд и супов, варки пива и кваса, производства муки. Уже позже пшено распространилась по всему миру.
Больше всех «желтую кашу» полюбили восточнославянские народы, на территории проживания которых вследствие сурового климата не укоренялись такие теплолюбивые растения, как рис и кукуруза. Всего каких-то пару сотен лет назад пшенная каша являлась основным блюдом российского крестьянского стола.
Со временем о пшене стали забывать и совершенно необоснованно считать пшено главным кормом для домашней птицы. В последнее время принято кормить просом волнистых попугайчиков, уток и цыплят. Только бабушки сегодня помнят о том, что каша из проса не просто очень полезная, но еще и невероятно вкусная, поэтому они, как и раньше, варят пшенную кашку подрастающим внучатам.
В этом бабушки правы на все 100%, поскольку пшено является самой полезной крупой. В пшенной каше содержатся аминокислоты, являющиеся строительным материалом для клеток кожи и мышц. Пшено содержит медленно усваиваемые углеводы, которые очищают организм от всех шлаков и токсинов, а также растительные жиры, которые необходимы для усвоения витаминов, в том числе витамина D и каротина.
Вообще пшено содержит рекордно большое количество витаминов. В первую очередь - это витамины группы В, в особенности витамин В1, который улучшает память, помогает организму бороться с депрессией, раздражительностью и усталостью. Витамин же В2, которым также изобилует пшено, сделает волосы пышными и красивыми, позволит распрощаться с прыщами, одним словом, подарит любой из прекрасных дам еще большую красоту. Витамин В5 стабилизирует кровяное давление, придает телу грациозную осанку, а витамин РР улучшает аппетит и отвечает за состояние слизистых оболочек и кожи.
Пшено также в изобилии содержит огромное количество полезных микроэлементов. В пшенной каше много железа, которое обеспечивает здоровый цвет лица и хорошее кровообращение. Фтор, необходимый костям и зубам, магний, без которого не обойтись трудоголикам и спортсменам, марганец, отвечающий за стимуляцию обмена веществ. Все это в достаточном количестве наличествует в пшене.
Издавна считается, что пшено - продукт, дающий силы. В нем в большом количестве содержится кремний, из которого строится весь организм и все ткани - кости, зубы, кожа, волосы и ногти - это дарит любителям пшенной каши красоту и здоровье. Медь, содержащаяся в пшене, придает тканям эластичность, защищая поклонниц «пшенки» от преждевременных морщинок.
Более внимательно присмотреться к пшенной каше стоит жителям больших городов и поселений с неблагополучной экологической обстановкой. В пшене содержится все, что нужно для выведения из организма шлаков и токсинов.
Кардиологи также советуют употреблять как можно больше этой полезной каши. Пшено – источник калия, который помогает нормализовать деятельность сердечнососудистой системы. Врачи рекомендуют готовить пшенную кашу следующим образом. Пшено нужно сначала прокалить на сильном огне (но не допустить изменения цвета!), после чего тщательно промыть чистой водой. На 1 треть стакана пшена взять 2 трети стакана воды и сварить кашу на медленном огне. Это порция, которую нужно съедать человеку за сутки. Кашу можно подсолить или подсластить по вкусу.
Также в последнее время среди медиков бытует мнение о том, что пшенная каша наилучшим образом выводит антибиотики из организма. Данная точка зрения основывается преимущественно на опыте практического лечения и строгого научного доказательства пока что не имеет, но никому не повредит при приеме антибиотиков, чаще есть пшенную кашу. Также каша рекомендуется и при заболеваниях ЖКТ и печени, атеросклерозе (поскольку очищает сосуды и препятствует отложению холестерина) и людям с избыточным весом.
Идя в магазин за пшеном, выбирайте крупы в прозрачных пакетах, потому что цвет пшена может многое рассказать о том, какая из него получится каша. Зернышки могут быть почти бежевыми, а могут быть ярко-желтыми. Чем желтее зернышки, тем вкуснее каша. Кроме того, каша из ярко-желтого зерна будет рассыпчатой, а из светлого получится «размазня».
Кроме цвета, пшенка отличается сортами. Пшено-дранец представляет собой зерна, очищенные от цветочных пленок. Такая крупа блестит и имеет горьковатый привкус, поэтому для приготовления каши практически не используется. А вот толченое шлифованное пшено - это ядра проса, которые полностью освобождены от цветочных пленок, а также частично и от зародыша, плодовых и семенных оболочек. Подобное пшено более желтое и не блестит. Эта крупа быстрее варится, хорошо усваивается и прекрасно подходит для каш и различных запеканок. Кроме того, существует еще дробленое пшено, которое является побочным продуктом переработки проса. Это раздробленные ядра зерен. Прекрасно подходит для приготовления биточков и вязких каш, поскольку варится очень быстро.
Большинство круп могут храниться годами, и с ними ничего не случится. К пшену это не относится, поэтому обращайте внимание на срок годности покупаемой крупы. Слежавшееся пшено начинает горчить. Если пшено приобрело легкую горчинку, то можно перед тем, как начать готовить, обжарить зерна всухую на сковороде или ошпарить кипятком.

Рассыпчатая, пышная пшенная каша
приготавливается из пшена, или проса – зерна, имеющего характерную ярко-желтую окраску. Известно, что возделывать просо первыми начали в китайцы в V тысячелетии до н. э., а уж затем оно стало известно всему миру. В Древнем Китае просо использовали не только для приготовления каш, но и делали из него муку, квас, сладкие блюда, супы и даже пиво.
В России пшено выращивается с III тысячелетия до н. э. У славянских народов пшено прижилось по причине неприхотливости культуры, которая выдерживала суровый климат. В 18-19 веках польза пшенной каши была широко известна русским людям: эта каша была основным блюдом на столе крестьян. Вообще, каша – исконно русское блюдо, отсюда и поговорка: «С ним кашу не сваришь». В России пшенную кашу варили и на воде, и на молоке, добавляли в нее различные начинки: мед, овощи, масло.
Химический состав
Сегодня это блюдо не столь популярно, и нам нужно вспомнить полузабытую пользу пшенной каши, почаще включая этот полезный продукт в рацион. В пшённой каше содержатся незаменимые аминокислоты, являющиеся строительным материалом для клеток кожи и мышц, сложныеуглеводы, которые способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, полезные растительные жиры, без которых организм не усваивает каротин и витамин D. Витамины: А, РР, В6, В5, В1 (известный, как тиамин), В2, Е, бета-каротин, фолиевая кислота. Более 60% пшенной каши составляют углеводы, 3-4% - жиры, 11% - белки. Также в каше содержится много растительной клетчатки. Исключительная польза пшенной каши - в ценных веществах, имеющихся в ее составе. По содержанию аминокислот пшено уступает лишь гречневой и овсяной крупам. Много в каше макро-, микроэлементов: фосфора, кремния, фтора, железа, марганца, магния, меди.
Калорийность пшенной каши
Энергетическая ценность каши (сваренной на воде, и, разумеется, без добавок масла) – 343 килокалории. Очень полезна пшенная каша для людей, желающих избавиться от лишнего веса, так как она имеет липотропное действие. Это блюдо препятствует отложению жиров в организме и успешно выводит уже накопившийся жир. Поэтому ее рекомендуется включать в диетическое питание. При этом можно добавлять в крупу молоко, творог, тыкву, орехи и каждый раз получать вкусное, сытное и полезное блюдо.

Полезные свойства
 Пшено выводит из организма антибиотики, токсины и шлаки, связывает ионы тяжелых металлов, поэтому жителям районов с неблагоприятной экологией обязательно нужно включать в питание эту крупу. Каши из пшена полезны при атеросклерозе, диабете, заболеваниях поджелудочной железы, печени, нервной и сердечно-сосудистой системы.
Очень полезна каша людям, страдающим заболеваниями сердца: в пшене имеется большое количество калия, восстанавливающего работу сердца. Кремний и фтор, в большом количестве присутствующие в каше, укрепляют зубы, кости, ногти и волосы. Эластичность мышцам и костям придает медь. Помимо этого, пшенная каша полезна тем, что обладает общеукрепляющим, согревающим, бодрящим эффектом, поэтому ее можно назвать практически незаменимым продуктом для питания детей и ослабленных болезнью людей.
Вред пшенной каши
Говоря о том, чем полезна пшенная каша, нельзя забывать и том, что имеются противопоказания к ее употреблению. Например, вред пшенная каша может принести при пониженной кислотности желудка и склонности к запорам. При частых запорах рекомендуется есть ее не чаще 1 раза в неделю, добавляя в блюдо овощи и кисломолочные продукты. Стоит воздержаться от каши при заболеваниях щитовидной железы
Как правильно выбрать пшено?
Покупая пшено, обратите внимание на цвет и внешний вид зернышек. Ведь это повлияет на вкусовые качества пшенной каши.

В магазине следует выбирать то пшено, которое расфасованное в прозрачные пакеты. Тогда можно внимательно рассмотреть зернышки. От цвета пшена зависит, насколько вкусной получится пшенная каша.

Зернышки пшена могут иметь разную окраску – от ярко-желтого насыщенного цвета до почти бежевого цвета. Выбирать нужно желтое пшено. Чем ярче и желтее цвет пшена, тем вкуснее и рассыпчатее будет пшенная каша. Из светлого зерна пшенная каша получится более вязкой.

Обратите внимание, в продаже могут встретиться разные сорта пшена.

Пшено шлифованное представляет собой ядро проса без цветочных пленок, частично освобожденное от семенных и плодовых оболочек и зародыша. Шлифованное пшено как раз и подходит для приготовления рассыпчатых каши и различных запеканок. Шлифованное пшено быстро варится и хорошо усваивается организмом.

Пшено дробленое представляет собой побочный продукт переработки проса. Дробленое пшено быстро варится и подходит для приготовления вязких каш и биточков.

Пшено нельзя долго хранить, от этого оно приобретает горький привкус. Поэтому, покупая пшено, обязательно обращайте внимание на срок годности.

В качестве витаминного средства предлагаю продолжить принимать пророщенные семена. Всё-таки от них мгновенного результата ждать не следует, так что принимаем, как минимум, две недели. Лично я хочу и подольше попринимать.

Жирафка
Хочу вас напомнить о простом, но очень эффективном упражнении для мышц внутренней поверхности бедра. А почему я о нём напоминаю? Да всё очень просто. Новый сезон-новая обувь, а значит и другая высота каблука, несколько другая колодка и, сидя в общественном или личном транспорте, тренируются, казалось бы, те же мышцы, но и при этом более активно включаются в работу несколько другие мышечные волокна чем до этого.

Жирафка
Попыталась я прорастить овсяные зёрна из пачки и безуспешно. Они не проросли ни на чуточку, ни на полчуточки. А я-то надеялась. Принесла дочь с птичьего рынка немного зерна (всё-таки гораздо дешевле. чем в магазине, тоже у же вторые сутки прорастает, жаль, экономии не получилось. Но у меня ещё есть маш дома и буду пытаться прорастить семечки. Понравилось мне жевать проростки. Мне кажется, что можно и на них быть сытым и довольным, но, всё-таки завтракаю кашей.

Василика
Продолжаем наш марафон насыщения организма витаминами и минеральными веществами в осенне-зимне-весенний сезон. Предыдущие недели здесь. На следующей неделе предлагаю по утрам питаться пшённой кашей

Танюш, я чего-то не догнала, одну кашу есть всю неделю? Да?

Мои мне вот так будут делать, если я им одну и ту же каждый день буду готовить.

redleafa
А мне нравится пшенная каша, особенно утро след. дня. А еще можно же с разными наполнителями: каша дружба (с рисом), с тыквой, с морковкой и яблоком, с курагой или с изюмом, молочную и немолочную... Ой, какой выбор, сама обалдела
Только надо пшено купить

Жирафка
Только в качестве завтрака (а может любой другой приём пищи). Лично мне с дочкой это абсолютно легко даётся. Но я не настаиваю на том, чтобы все присоединились ко мне в этом деле. Всё сугубо по желанию. И, кстати, пшённую кашу же можно разнообразить наполнителями: молоко. мёд, финики, сгущёнка, тыква. То есть каждый раз новое блюдо.
 Кроме того, у меня такая идея (вот и раскрываю раньше секрет ), что когда у нас будет семь каш, то следующие недели можно будет есть каждый день другую кашу. Семь пятниц каш на неделе

Пока писала, уже и ответ есть А что значит...
А мне нравится пшенная каша, особенно утро след. дня .

Плаксенчик
Насчет семян тоже давно подумываю, жаль дома никто не поймет... у нас в городе есть специальные магазины здорового питания и для диабетиков, там семена пророщенные сразу продаются, надо будет заглянуть.
Насчет 7 каш согласна, кроме пшенной, почему то абсолютно не приемлю. Люблю гречку, рис, геркулес, особенное моя любимица мультизлаковая, 3 и 5 злаки, кукурузная, ячневая. Хочу кус-кус и балгур попробовать вот и получится 7 каш.
Татьяна а мне тоже завтра свой вес в табличку сообщать? Без срывов сижу с понедельника, а так как тему начала читать, почти 3 недели назад начала первые попытки. Первая заветная цифра 80, при ней хоть на избыточный с ожирения уйду, потом к 70 буду стремиться.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте