Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 74)

toffee
Татьяна, большое спасибо за ответ.
Для чего я прошу разложить по полочкам? Есть люди, которые любят пространные тексты, есть те, кто воспринимают лучше тезисы. Именно потому, что я ХОЧУ разобраться в этой системе я и задаю такие вопросы.
Простите, но труд в повторном (или более) перелопачивании кучи ненужной информации (в большинстве своем состоящей из уси-пуси) для выуживания нескольких жемчужин только увеличивает энтропию вселенной. ИМХО.
Если бы Вы на вопросы отвечали конкретикой, а не отсылом к двумстам с лишним страницам, то вопросы и решались бы быстрее. Или я не права?
А кроме того, Ваша система постоянно видоизменяется. И что первично, что вторично порой и не разберешь. Видимо я настолько глупая, но у меня не получается. Поэтому и прошу разжевать.

Итак опять выпишу основные тезисы, изложенные в Вашем ответе:
1) Можно кушать абсолютно ВСЕ, что душе угодно, НО порция должна помещаться в обычный граненый стакан.
2) Прием пищи должен быть каждые два часа. Не раньше. Никаких перекусов.
3) В перерывах можно пить только воду и зеленый или травяной чай.
4) Завтрак обязателен.
5) За 2 часа до сна — кисломолочка.
6) Необходимо выпивать 2 л воды.

Насколько понимаю — остальное вторично. Или нет?

P.S. Татьяна, я не вступаю с Вами в полемику, просто хочу ПРАВИЛЬНО усвоить предложенную Вами систему. Как в школе учили. Если что-то не поняла — иди к учителю.

Заранее благодарна.

sobarik
Уважаемая Ирина! Очень странно, что общение в этой теме, вы называете «уси-пуси». Чтобы понять суть системы питания, нужно именно перечитать все сначала. Здесь масса рекомендаций, уточнений, буквально разложенных Татьяной по полочкам! Не навязывайте всем ваше собственное мнение! В чужой монастырь со своим уставом не ходят!!! Пересказать и объяснить каждому новенькому, у Татьяны физически не хватит времени! Питайтесь как видите вы, чтобы потом не предъявлять претензий ни к кому!
Простите, если обидела.

Жирафка
Ирина, именно общение с вами сподвигло меня сделать дополнение в пятом сообщении по-порядку или четвёртом ответе по номеру на странице 1...
...
Что мы обсуждали
 Настоятельная рекомендация новичкам

Пройдя по ссылке можно прочитать такое...
Настоятельная рекомендация новичкам
 Я прекрасно понимаю ваши стремления получить фигуру своей мечты как можно быстрее, но так не бывает. Вернее бывает, но это уже не относится к нашему методу, который подразумевает приобретение стройной фигуры с пользой для здоровья.
 Я прошу вас не применять сразу весь тот перечень наших принципов питания сейчас. Он для тех, у кого организм уже перестроился и мы можем спокойно, с удовольствием есть каши или что-то другое.
 Не читайте только по списку с активными ссылками. Он лишь для того, чтобы быстро найти то, что уже когда-то обсуждалось и хочется повторить или уточнить. Важно читать ещё и наши обсуждения этих пунктов. Начните с малого и потом, постепенно, добавляете что-то ещё. И тогда вы будете стройнеть с комфортом, не пересиливая себя.
 А иначе это будет выглядеть как банальная диета и создавать стрессовые условия для организма. Я тоже ведь не начинала с каш по утрам.
 Я вас прошу читать тему постепенно, а не пролетать её галопом. Поверьте, в процессе обсуждения становится многое гораздо понятнее и вам будет легче принять те или иные нововведения.
 При этом не возбраняется участвовать в текущих обсуждениях. Вы можете присоединиться к нам с упражнениями на любом этапе или не присоединиться вовсе. То же относится и к марафону витаминизации. Это дело сугубо добровольное
 Поверьте, всё это только для вашей же пользы.

Простите, но труд в повторном (или более) перелопачивании кучи ненужной информации (в большинстве своем состоящей из уси-пуси) для выуживания нескольких жемчужин только увеличивает энтропию вселенной. ИМХО.

Если для вас информация ненужная, то извините... ищите сами.

А кроме того, Ваша система постоянно видоизменяется. И что первично, что вторично порой и не разберешь.

Естественно, потому что организм не математика. Он живой и он перестраивается и подстраивается под обстоятельства. А из этого следует то, что написано в самом начале этого сообщения зелёным цветом.

А теперь ответьте мне на один вопрос. Почему я должна выслушивать претензии в теме, в личке (в этот раз не от вас) по поводу не разжёвывания или того, что не отвечаю по первому требованию на вопросы? Тему веду сугубо на добровольных началах в своё ЛИЧНОЕ время, ничего с этого не имея. Неоднократно напоминала, что на все вопросы отвечу. Так же напоминала о том, что иногда мне надо напомнить про тот или иной вопрос, потому что могу просто пропустить, или отложить на момент, когда у меня будет больше времени для объяснений, а потом просто забыть. Я-человек, у которого есть семья, есть работа и есть дом, который тоже требует внимания. И думаю, что для всех понятно, что это приоритетные направления в моей жизни. Кроме того, у меня может элементарно не быть интернета, могут отключить свет (и это у нас часто происходит), у меня просто могут быть проблемы с компьютером, потому что он уже просится на замену.

Буквально на этой неделе я писала о том, что мне срочно нужно закончить работы к конкурсу, а потом писала что не было света (эти посты я уже убрала).
 Так вот ответьте честно, заслуживаю ли я в таких ситуациях упрёки? И справедливо ли я задаю в таких ситуациях себе вопрос: «А зачем оно мне вообще надо?»

Что касается вашей ситуации... Вы не раз давали понять, что не желаете читать тему, так для чего мне разжёвывать?

sobarik, спасибо за понимание. Как дела у мамы?

Aduss
Уважаемая Татьяна, здравствуйте! Темку читаю примерно две недели, ужасно интересно!

Зарегистрировалась специально только что, чтобы выразить Вам глубокую признательность за Ваш труд и поддержать Вас после таких несправедливых постов.

Когда темку я дочитала до конца - это как интересную книгу проглотила. Так жаль было, что продолжения нет пока
Первое, о чем я подумала, хочу еще раз прочитать! С начала! Пусть и начала уже стаканчики в жизни применять, все равно хочется почитать обсуждения и найти те самые жемчужинки, детальки, нюансы, которые помогают еще лучше проникнуться системой.
Не знаю, может, я сама по себе такая дотошная, мне не лень и даже интересно все сначала перечитать. Сравнить свой опыт и опыт других девушек с первыми рекомендациями, подумать, почему они могли измениться.
В общем, поддерживаю Вас, разжевывать нет ни времени, ни смысла. Уж сколько раз Вы повторяете, по сути, одно и то же пишете, сколько можно?

«Помоги себе сам»

Спасибо Вам за Ваш труд! За внимание и терпение.
К слову, раздражительности в Ваших постах я не увидела за всю тему. За это тоже спасибо

С уважением, Наталья

sobarik
Танюша, мама у меня умница, медленно, но верно идет к намеренно цели! Жалеет, что раньше не знала всей прелести такого образа жизни!!! Передает тебе (дословно), огромный привет, и низкий поклон!!!

Жирафка
Она у меня так и стоит в табличке подпольно. Самая старшая среди стройнеющих и мне интересен её результат. Здоровья ей и долгих лет жизни.
Наталья, спасибо за то, что понимаете меня. Я и сама периодически почитываю просто с любой страницы. Вспомнить, как у кого начиналось, что влияло на те или иные результаты. Желаю вам отличного результата в постройнении.

Anatolyevna
Тему читаю, мне нравится Долго приходила к что тому, что надо пить воду. Воду пила мало, как-то не хотелось. Сейчас пью 1-1,2 л в день. И хочется именно воды. Знакомые смеются Анатольевна чего воду пьёшь. Ко всем нюансам приходишь сама.

toffee
Вы не раз давали понять, что не желаете читать тему, так для чего мне разжёвывать?
Почему не читала? Читала.
Но не поняла до конца.
Я хочу разобраться. Что здесь плохого?

Если чем-то обидела - прошу прощения. Просто инет общение не предает нюансы, интонацию... Поверьте, я пишу без негатива.

Да, мне проще когда разложено по пунктам. Просто я думала, что основателю не надо перерывать всю тему, что бы дать ответ. Тем более когда он этим живет. Видимо ошибалась...

Извините, но Вам проще написать очень длинный и пространный ответ ни о чем, чем просто сказать да или нет. И времени потратили бы гораздо меньше.

Я спрашивала о том, что первично, что вторично в Вашей системе. Проще было бы сказать, что список исчерпывающий или дополнить, если нужно, несколькими пунктами.

Я не хочу с Вами поссориться. Я хочу докопаться до истины (если она существует).

toffee
Очень странно, что общение в этой теме, вы называете «уси-пуси».
Извините, некорректно выразила мысль.
Объяснюсь.
В этой теме эмоций гораздо больше, чем фактов. И это не плохо. Напротив. Особенно если эмоции положительные.

Но я хочу ПРАВИЛЬНО усвоить систему, а для этого нужны факты. Которых в процентном соотношении гораздо меньше.

Про монастырь... Я всего лишь задаю вопросы. Не критикую систему. А задаю вопросы для того, что бы как можно меньше допускать ошибок. Извините, если здесь это не приветствуется - так и напишите, и я больше не буду.

*Анюта*
Итак опять выпишу основные тезисы, изложенные в Вашем ответе:
1) Можно кушать абсолютно ВСЕ, что душе угодно, НО порция должна помещаться в обычный граненый стакан.
4) Завтрак обязателен.

Основные «тезисы» (как вы это называете) вы изложили правильно...
По п.6 - кто-то пьет больше - кто-то меньше - это зависит и от времени года и от личных потребностей (в т. ч. и от того, какую пищу вы ели)...

Что вы понимаете под фразой

Выше вы написали 6 основных пунктов (ну это вы их так насчитали), а всё остальное, что вы возможно считаете вторичным - это уже индивидуальности вашего (или кого-то ещё) организма именно поэтому вам никто конкретно не может ответить на ваши вопросы...

Включайтесь в систему, если что-то не получается - спрашивайте конкретно по ситуации (что не получается, что идет не так или в чем то «загвоздка») и вам будут отвечать конкретно - уже исходя из вашей ситуации - вот и всё...

toffee
а всё остальное, что вы возможно считаете вторичным - это уже индивидуальности вашего (или кого-то ещё) организма именно поэтому вам никто конкретно не может ответить на ваши вопросы...
Я ничего не считаю. Татьяна считает, что я запуталась. И, поэтому, я хочу разобраться, расставить все точки над и.
Я спрашиваю о том чего нужно придерживаться на 100%, а что можно проигнорировать.

Кстати, пункты не я считала. Я их выписала из ответа Татьяны.

На системе я с конца сентября (сейчас -8 кг). Начала еще на другом форуме. Были неплохие результаты. По ссылке пришла сюда. Стала максимально приближенно придерживаться системе. Выписала тезисы (мне так проще). Не шесть пунктов. Больше.
Но Татьяна сказала, что я ничего не поняла. А в чем мои ошибки не разъяснила.

Вот я и хочу понять ЧТО я не поняла. Конкретно.
Хочу разобраться. Не более... Прошу прощения, если мой тон кого-то обидел. Видимо я плохо формулирую свои мысли. Поверьте, у меня нет недоброжелательного отношения ни к системе, ни к ее основоположнице. Напротив.

Спасибо за поддержку!

ЛюдмилаИ
Я на этой системе уже год и периодически перелапачиваю тему и нахожу для себя что -то нужное.

*Анюта*
Я спрашиваю о том чего нужно придерживаться на 100%,

вот вам ответ на ваш вопрос...

4) Завтрак обязателен.

а что можно проигнорировать.

я опять таки не понимаю, про какой игнор идет речь...... Вы хоть пример приведите...

Если вас интересует что можно «игнорировать» из того, что пишет Таня - могу ответить лишь одно.... ну попробуйте (в качестве примера пишу) «проигнорируйте» упражнения.... возможно у вас какой-то свой подход к физ. культуре.......
А дальше давайте общаться более конкретно. конкретный вопрос - конкретный ответ...

kuzea
Добрый вечер всем! Давно не заходила на сайт-не было рядом компа.. Уважаемая toffee, не надо так заморачиваться на чём-то конкретном: у нас всё свободно-каждый подбирает свои варианты пищи (приемлимые только его организму!) И в этом как раз и есть уникальность системы Татьяны-Жирафки! Поедая любимую еду в нужных количествах и через необходимые промежутки времени-результат уже будет виден! А если ещё добавить физ. упражнения (со стр.1), то разительные перемены в стройности, а ещё и в самочувствии очень будут ощутимы! Победа будет за нами! А, главное, хорошее настроение и доброжелательность к окружающим! У нас на форуме любят всех!

Жирафка
Это мне попалось попутно и относится к спортсменам. но и нам, кое-что, будет полезно.

Ваш идеальный план для построения стройного тела. Секреты сжигания подкожного жира, которые вы, возможно, не пробовали раньше. Эти хитрости помогут избавиться от жира быстрее.

Если вы хотите иметь рельефное тело, с четкими разделениями мышц, вы должны следовать уже устоявшимся, проверенным не одним поколением, диетическим правилам: делать 6-8 приемов пищи, «держать в узде» углеводы в вашем рационе, потреблять необходимое количество белка, точнее держать его на высоком уровне.

Но есть приемы в диете, которые на первый взгляд могут показаться контрпродуктивными или неприемлемыми. Но на удивление они работают. Их можно назвать «трюки». Включите их в режим питания и вы будете удивлены, не говоря уже о том, что результаты придут в короткий срок.
  • Обманите вашу диету.

«Обман» в диете, о котором пойдет речь, может реально помочь в потере жира. Это не намек на фаст-фуды в течении всего дня, а скорее, что вы можете увеличить количество углеводов и суточную калорийность рациона. вы даже сможете съесть за одним из приемов пищи все, что хочется: пицу, гамбургер, лазанья, картофель фри и т. д.

Почему и как это работает? Когда вы на строгой диете, уровень вашего гормона лептина кретически снижается. Лептин держит чувство голода на уровне и поддерживает высокий уровень обмена веществ. Когда его уровень падает, мы начинаем сжигать меньше калорий, но есть больше. Насыщение же пищей увеличивает уровень лептина, который ускорит обменные процессы, что позволяет сжигать больше калорий и меньше потреблять пищи.

Сделайте следующее: увеличьте калории на 25 – 50 процентов один день в неделю и, по крайней мере, удвойте потребление углеводов в этот день.
  • Ешьте перед сном.

Пока вы спите, организм, по сути, находится в голодном состоянии. При отсутствии пищи он может использовать аминокислоты из мышц для снабжения мозга и всего организма в целом. Потеря мышечной массы будет плохо сказываться на обмене веществ. Это так же может препятствовать сжиганию жиров.

Почему это работает? Принимая правильную пищу перед сном, а именно, белковые нежирные продукты, вы предоставите организму достаточное количество аминокислот и белки мышц организм трогать не будет. К таким продуктам относятся нежирный творог, нежирный йогурт, орехи, казеиновый протеин. Все эти продукты усваиваются медленно и содержат много белка. Некоторые исследования показали, что казеин способен провоцировать жиросжигание ночью.
  • Ешьте только медленные углеводы перед тренировкой.

Многие по прежнему едят «быстрые углеводы» перед тренировками, думая, что это обеспечит прилив сил. Да энергию они получат, но это не поспособствует сжиганию жира. Только углеводы, которые медленно усваиваются (с низким гликемическим индексом) можно использовать в период, когда хотите избавиться от лишнего жира.

Как это работает? Одни исследования, проведенные в Национальном Тайваньском техникуме физической культуры, выявили, что спортсмены, потреблявшие до тренировки еду с медленно усваивающимися углеводами и белками, сожгли больше жира во время физических упражнений и смогли тренироваться дольше, не достигнув истощения, в отличии от тех, кто не ест медленные углеводы.

Это делается так: в течение 30 минут до тренировки, потребляют от 20 до 40 граммов углеводов с низким гликемическим индексом, таких как хлеб из цельного зерна, овсянка, фрукты или сладкий картофель в дополнение к 20 г сывороточного протеина.
  • Жиры – это тоже важно.

Во время погони за рельефной фигурой, вырезать из диеты жиры не является хорошей идеей. Здоровые жиры, а именно омега-3 жирные кислоты, а также мононенасыщенные жиры, могут реально помочь вам потерять лишний жир.

Как это работает? Жирная рыба, как лосось и форель, а также грецкие орехи являются хорошим источником омега-3 жиров, в то время как оливковое масло, арахисовое масло, авокадо и яйца являются хорошими источниками мононенасыщенных жиров. Обычные орехи тоже здорово. В одном из исследований, проведенных в Университете Лома Линда (Калифорния) выявили, что субъекты соблюдающие низкокалорийную диету, с высоким содержанием жиров, которые получали в большинстве из миндаля, потеряли значительно больше жира, чем те, которые потребляли то же количество калорий, но как источник энергии в большей степени использовали углеводы и их рацион содержал мало жиров.

Сделайте следующее: держите количество жиров на уровне 20 до 30% от общего ежедневного потребления калорий.

Не уверены, что съесть на завтрак? Мы решим это для Вас – яйца. Исследования показали, что люди, которые потребляют целые яйца на завтрак, теряют значительно больше, чем те, кто этого не делает. Съедайте три цельные яйца первым делом с утра, вместе с желтками, и дополнительно три яичных белка.
  • Ешьте фрукты сжигания жира.

Подумайте об этом: сколько людей вы знаете, у которых появились лишние килограммы жира из-за потребления ягод и бананов? Некоторые из фруктов являются хорошими помощниками, когда дело заходит о достижении стройного тела.

Почему это работает: исследование из клиники Скрипс, в Сан-Диего, Калифорния, обнаружили, что люди, съедавшие половину грейпфрута или восемь унций грейпфрутового сока (около 240г) три раза в день, потеряли в среднем четыре фунта (1,8 кг) за 12 недель. Это, вероятно, из-за склонности грейпфрута держать инсулин на нижнем уровне и повышать скорость метаболизма. Яблоки, с другой стороны, содержат антиоксиданты, полифенолы, что в дополнение к повышению силы и выносливости, помогают в потере жира, особенно вокруг талии.

Делайте следующее: добавить половину грейпфрута к вашему завтраку и обеду каждый день, и еште одно большое яблоко в качестве источника углеводов до тренировки, а одно яблоко содержит около 30 г медленного переваривающихся углеводов.
  • Получайте достаточно кальция.

Ешьте молочные продукты не только, как источник белка для наращивания мышечной массы, но и как источник кальция, который является хорошим помощником для сжигания жира.

Почему это работает: В многочисленных исследованиях об уменьшении жировых отложений, было установлено, что кальций способствует сжиганию жиров, особенно вокруг живота. Было предположено, что кальцитрол, гормон, который участвует в регуляции сжигания жиров, подавляется, когда достаточное количество кальция потребляется на диете. Недавнее исследование показывает, что он поможет снизить потребление пищи.
Делайте так: выбирайте молочные продукты такие, как нежирный творог, нежирный йогурт, два или три раза в день, как закуски с высоким содержанием белка.
  • Ешьте натуральные продукты.

Покупка натуральных продуктов будет стоить вам несколько дороже, но для некоторых продуктов это стоит дополнительных затрат, так как эти все природные формы питания могут значительно улучшить процесс сжигания жира.

Почему это работает? В одном из исследований в Великобритании сообщили, что органическое (натуральное, «купленное у бабушки из под домашней коровы») молоко имело примерно на 70 процентов больше омега-3 жиров, чем обычное молоко. Еще одно исследование показало, что коровы выкормленные травой, давали молоко с содержанием конъюгированной линолевой кислоты на 500% больше, чем из под коров, выращенных на искусственных кормах и, что мясо из «натуральных» коров также содержало больше CLA и омега-3, которые оба помогают в жиросжигании, а также наращивания мышечной массы.

Если вы можете себе это позволить, покупайте натуральные молоко, творог, йогурт, сыр и говядину.
  • Пейте холодную воду.

Питьевая вода может показаться слишком простым способом получить стройное тело, но это работает, особенно если вода холодная. Плюс, это дешево. Так что вы будете экономить деньги, которые можно потратить на покупку натуральных молочных и мясных продуктов.

Почему это работает? В одном из исследований в Германии, выявили, что употребление двух чашек холодной воды может увеличить скорость обмена веществ на 30%. Это предположение связано с увеличением норэпинефрина вызванного приемом воды. Еще одно исследование показало, что те, кто выпивает две чашки воды между приемами пищи также съедают меньше пищи и теряют еще пять фунтов (2,268 кг) за 12 недель, чем тех, кто не пьет больше воды между приемами пищи.

Сделайте следующее: выпивайте два стакана холодной воды между приемами пищи в течение дня.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО: Не пейте газированные подслащенные напитки. Исследования показали, что такие напитки могут заставить вас чувствовать себя голодным, что может «сбить» вас с диеты и нормальной еды. Более того, эти сладкие напитки могут еще увеличить высвобождение инсулина, который может ингибировать (замедлять) сжигание жира. Если вы совершенно не можете обойтись без вашего Diet Coke, просто постарайтесь ограничить себя одной порцией в день.

источник:www.flexonline.com

Valuchka, я прочитала, отвечу, в крайнем случае завтра. Если повезёт со временем, то сегодня.

echeva
Всем привет! Возможен ли такой перекус-3/4 стакана молока+пряник?

Жирафка
Возможен

Ага
toffee, удивляюсь Таниной терпимости. Претензий у нее на исключительность идеи нет, питаться здраво и не напрягать кости весом. К этому все стремимся. А с тобой смешно. Зачем пришла по ссылке
По ссылке пришла сюда.

Сливочная
Ещё маленькая военная хитрость. Если вы правша, то кушайте левой рукой. И лучше взять вместо столовой ложки десертную.

Добрый вечер всем стройнеющим. Питаясь «стаканчиками» я нашла еще один плюсик, кроме постройнения. У меня прошли головные боли. Боюсь сглазить (тьфу-тьфу-тьфу). Они были практически каждый день! До тошноты... Я очень рада, что пришла сюда! Спасибо, Татьяна!

Жирафка
Повторение-мать учения. Всё правильно, простая смена руки и ложка меньшего размера удлиняют время нашего пребывания за столом. Что является только плюсом. Кстати, мы и правда с дочкой утреннюю кашу едим чайными ложечками.

Ася Клячина
Ещё маленькая военная хитрость. Если вы правша, то кушайте левой рукой. И лучше взять вместо столовой ложки десертную.
Тогда уж китайскими палочками, ещё эффективнее.

Жирафка
С палочками я буду есть с утра до вечера, потому что не умею

marina-sk
Доброе утро всем! Спешу поскорее похвастаться: у меня -200г!!! Итого вес теперь 53,0!!!

Жирафка
Это хорошо, весна на подходе, бабочки начинают расправлять крылышки. Прощайте гусенички с валиками и бесформенные коконы.

На этой неделе у меня, как я и планировала, вес тот же. Шесть недель я держалась на уровне 66.5 кг. При этом только на той неделе дважды праздновали день рождения дочки с тортиками, вкусняшками (много-много разных, ещё доедаем ). А до этого у сына, у них разница в две недели. Так что результат очень даже меня устраивает. Теперь начну вновь снижать вес. Надеюсь, что мой мозг зафиксировал цифру, выше которой организму не комфортно, будем идти к следующей.

musya
Прощайте гусенички с валиками

у меня -800 г итого 2,2 кг за 4 недели!
на этой неделе у меня пропал аппетит к выпечке, домашний кекс ела почти неделю, ощипну кусочек после основной еды и вот оно, счастье! конфеты кажутся сладкими, я их режу кусочками, и уже 1/2 конфетки хватает. Потянуло на облегчение стаканчиков, хочется овощного рагу и сочных фруктов (раньше я предпочитала что-то вроде пирога к чаю ), ну это между основными приемами пищи, конечно же. Желудок уже сигнализирует о верхней отметке, положу порцию, вот последняя ложка уже воспринимается :«Ахтунг! Ахтунг!»
Всех с отвесиками, а кто не отвесил, не вешать нос, гардемарины!

Жирафка
musya, а тебе не кажется, что слишком большой сброс относительно исходных параметров? Ты за счёт чего сбрасываешь? Не забывай о том, что на первом плане у нас стоит здоровье. Сброс лишнего, конечно, тоже, но не в ущерб здоровью.

musya
так 2-4 кг это физиологическая норма...
ни в чем себя не урезаю, уверена, на следующей неделе будет минимальный отвес, на прошлой же не было вообще...
например вчерашнее меню:
каша пшенная молочная, кекс
рисовая запеканка с брокколи, яйцом и сыром
рассольник с говядиной, белок перепелиного яйца
кекс, 1/2 банана
1/2 апельсина, гуляш из говядины
апельсин
кефир

Ольгица
Всем привет! У меня - минус 100, и это чудесно! Медленно, но верно возвращаюсь к прежним показателям. Ремонт продолжается, и жизнь на 2 дома, и длительные переезды, но уже как-то налаживаю и питье, и питание - и результаты сразу появились. Лишний аргумент (если он кому-то еще нужен ) в пользу нашего образа питания и жизни. Хороших выходных! У нас солнышко, а значит - весна не за горами!

Жирафка
Ольга, аргументы нужны и лишними не бывают

Корешок
Всем привет! Девочки, я тоже с вами! Очень нужно похудеть. Диеты пробовала, только еще больше набираю. Очень эффективна система питания Монтиньяка, и сама пробовала и знакомые на ней очень хорошо худели, но там серьезная проблема - нужно постоянно продумывать меню на день и специально готовить для себя.
На «стаканчиках» уже третий день, чувствую себя отлично - никакого голода и организм не паникует. Читаю темку, разбираюсь. Огромное спасибо Татьяне, столько информации, полезных советов и все в одном месте.

Жирафка
Проблема отката в диетологии
Чтобы понять, что такое откат, обратимся к гипотетическому примеру. Предположим, что некий человек имел нормальный вес 70 кг, но из-за огрехов в питании (переедание) за 2 года он прибавил 3 кг. При помощи, например, строгой диеты ему удалось успешно сбросить эти лишние килограммы и достичь своего былого веса в 70 кг. Далее он вернулся к прежнему образу жизни. Вопрос: через какое время он вновь поправится до 73 кг?

Вы полагаете, что за 2 года? О, если бы это было так! Это было бы очень здорово! Тогда поддерживать свой вес в норме было бы довольно легко. Представляете, всего лишь один раз в два года нужно выдержать строгую диету в течение 2-3 недель - и снова можно два года есть все, что хочется и сколько хочется.

Но реальная практика показывает совсем другое! Организм человека сразу после перенесенного голодания или строгой диеты изо всех сил стремится вернуть потраченный жир. И довольно быстро (в течение считанных недель!) вес возвращается к прежним значениям, а нередко даже к большим, чем ранее.

В этом и состоит явление отката - при возвращении к прежнему режиму питания после разгрузочной диеты или голодания вес относительно быстро восстанавливается до старых значений, а нередко даже превосходит их.

Следует отметить, что существует и хорошая разновидность отката. Наблюдается такое явление в том случае, если человек сначала худеет до веса меньшего, чем нормальный (так сказать, худеет «с запасом»), а затем его вес возрастает до нормы и на этом останавливается. К сожалению, такая форма отката встречается редко. Гораздо чаще вес возрастает до значений, явно больших, чем норма.

Но если получается так: сначала вы применяете тяжелое насилие над собой в виде сильного ограничения пищи, очень сильно страдаете, а затем ваш вес довольно быстро откатывается до прежнего значения, а то и большего, то стоило ли вообще в таком случае начинать диету? Во имя чего нужно было страдать, если конечного результата - снижения веса - вы так и не получили?

Вот почему каждый человек, прежде чем решиться на диету или голодание, должен тысячу раз подумать - а нужно ли вообще предпринимать сброс веса? Не будет ли потом явления отката, которое сведет на нет все приложенные усилия?

И если все же человек твердо решил худеть, то он должен сначала четко уяснить, как нужно себя вести сразу после разгрузки, чтобы не было явления отката.

Первый способ - худеть очень медленно. При этом организм будет успевать адаптироваться к новому весу и поэтому явления отката не возникнет. Можно сбрасывать вес с помощью основной диеты (со скоростью порядка 50 грамм в сутки) или перейти на здоровый образ жизни. Но многие люди или в силу нетерпения, или в силу обстоятельств (например, если через месяц состоится выезд на модный курорт, и нужно успеть похудеть во что бы то ни стало) не желают худеть медленно.

Второй способ - сразу после окончания строгой диеты (или голодания) изменить свой образ жизни в сторону более здорового. Проще говоря, есть меньше, чем вы ели до похудения, а заниматься физкультурой - больше. Это позволит зафиксировать свой вес возле нормального значения и избежать отката. Впрочем, здоровый образ жизни способен нормализовать вес и сам по себе, без предварительных мучительных сеансов разгрузки. Но это медленный процесс, а люди в большинстве случаев хотят похудеть быстрее.

А как быть тем, кто не желают вести здоровый образ жизни, а намерены вернуться к прежнему, привычному для себя укладу питания?

Третий способ - организовать переходный период от строгой диеты к обычному питанию. После окончания разгрузки организм как бы помнит свой предыдущий вес и старается вернуть его. В таком случае нужно дать ему время, чтобы он «забыл» о своей предыстории. Длительность переходного периода должна быть в 2 (или более) раза больше, чем продолжительность диеты.

Во время переходного периода следует питаться чуть меньше, чем требуется для равновесного рациона. Оценить свои физиологические потребности можно с помощью подсчета энергозатрат, а затем уточнить это значение в процессе наблюдений за своими рационом и весом.

И еще хотелось бы отметить такой вариант, как «курортный откат».

«Подготовка» к такому виду отката начинается еще с зимы. Так уж получается, что основную прибавку в весе люди получают именно в зимне-весенний период. С одной стороны, это обусловлено особенностями физиологии человеческого организма в этот сезон (холод, короткий световой день). Но, с другой стороны, основная масса праздников приходится как раз на этот отрезок времени. А ведь еще древнегреческий философ Антисфен сказал: «Праздник - повод для обжорства».

Первый праздник этого периода - 4 ноября. Как все однодневные праздники, он представляет собой как минимум три дня переедания. Первый день - накануне праздника - все отмечают по месту работы или учебы. Второй день - собственно праздник - празднуют дома, так как для этого дается всеобщий дополнительный выходной день. И на третий день народ еще продолжает доедать праздничные продукты.

Самое продолжительное переедание в году - это Новогодний праздник. Новый год - это больше, чем праздник, это целый период в году. Так, магазины и другие общественные места должны быть украшены новогодней символикой целых два месяца - с 15 ноября до 15 января. Праздновать за обильным столом иногда начинают уже с 25 декабря (своего рода репетиция). 29-30 декабря все обычно отмечают Новый год на местах работы или учебы. Кульминация праздника - в ночь с 31 декабря на 1 января - принято проводить за обильно накрытым столом. Далее - доедание продуктов после новогодней ночи, затем Рождество, и только после старого Нового года эти пищевые вакханалии заканчиваются. Конечно, такое переедание в течение трех недель не может не отразиться на весе.

А затем - 23 февраля, 8 марта и Масленица (на которую принято объедаться целую неделю). После Масленицы следует Великий Пост. Конечно, пост - это не диета, но нет ничего плохого в том, чтобы для Духа поститься строго и при этом заодно похудеть телесно. Но многие верующие не желают поститься. А неверующие - и подавно.

В годы Советской власти было написано много пропагандистских атеистических статей. В одной из таких работ автор обосновывал большой вред Великого поста тем, что он проводится весной, когда организм якобы ослаблен после зимы. Теперь мы видим, насколько неправильны были подобные выводы! Самую значительную разгрузку нужно проводить именно весной, чтобы сбросить накопленный за зиму лишний жир! А что касается гиповитаминоза, то он, конечно, наблюдается весной. И питаться против гиповитаминоза нужно овощами, фруктами и зеленью, которые в Великий пост разрешаются. Так что все доводы в отношении вреда Великого поста совершенно неубедительны!

Кстати, великий пропагандист здорового образа жизни П. Брэгг проводил самое длительное голодание в году именно весной.

Заканчивают зимне-весенний период еще три праздника - Пасха, 1 мая и 9 мая. Причем, по свидетельству работников скорой помощи, именно Пасха - день самого интенсивного переедания.

Неудивительно, что после такого «веселого» зимне-весеннего периода прибавляются лишние килограммы. Поэтому некая дама, примеривая в конце мая свои летние вещи прошлого года, замечает, насколько они стали малы. Наряды можно купить новые - это не проблема. Но фигура стала не такая, какой была год назад, и с этим дама мириться не может и не хочет! А до отпуска осталось совсем немного...

Что же делать, чтобы привести свой вес к норме?

Конечно, есть много объявлений из серии «Похудеть к лету». Обратите внимание на формулировку - «Похудеть к лету»! Это свидетельствует о том, что набор веса именно в зимне-весенний период является очень актуальной проблемой для многих.

Конечно, в этих объявлениях могут быть предложены самые разнообразные методики, в том числе авантюрные, вредные и опасные. Особенно привлекают обещания сброса веса до 1 кг в день! Но если дама из нашего примера хотя бы немного разбирается в вопросах сброса веса, то она знает, что в силу энергетического баланса организма реально нельзя сбрасывать более 200 г жира в сутки. В принципе можно терять вес и быстрее, даже до килограмма в сутки, но это будет уходить не жир, а вода и нужные ткани. Ведь потеря веса - не всегда потеря жира!

Разобравшись в методиках и вариантах, дама выбрала, допустим, жесткую диету, с помощью которой ей удалось, пусть и мучительно, сбросить лишние ненавистные килограммы. Худеть ей пришлось вплоть до самого отъезда. Счастливая, она едет на курорт. И что же дальше?

Отпуск - это всестороннее ублажение своего тела, в том числе и пищевое. Но, разумеется, если эта дама после суровой жесткой диеты начнет баловать себя пирожными и мороженым, то у нее произойдет откат к прежнему избыточному весу. Как же избежать такого «курортного» отката?

Лучше всего было бы не откладывать диету на последний месяц перед отпуском, а худеть раньше, чтобы между диетой и отпуском был переходный период. Но не всегда это получается.

Далее. Свою жизнь на курорте следует сделать более активной. Загорать нужно не лежа на пляже, а в движении - гулять, посещать местные достопримечательности.

И еще. Так ли уж нужно на курорте наедаться пирожными? Такую пищу вы имеете возможность есть круглый год дома. А на отдыхе лучше есть свежесорванные фрукты и пить минеральную воду из источника. А если уж сильно захочется мороженого, то лучше купить фруктового.

Кроме того, в конце такого отпуска можно питаться немного более вольготно, чем в начале, поскольку строго проведенная первая половина отпуска может быть зачтена как переходный период (или его часть).

Но в любом случае, в какое бы время года вы бы не собирались худеть, вы всегда должны помнить о явлении отката! И если вы не сможете предотвратить откат, то вам нецелесообразно даже начинать худеть. Сначала вам нужно продумать, как вы будете вести себя, чтобы после разгрузки не вернулись ненавистные килограммы.

Данная статья вовсе не ставит своей задачей отговорить кого-либо от диеты. Напротив, диеты - нужные мероприятия. Но не нужно худеть напрасно, чтобы потом быстро откатиться назад, к избыточному весу.

Гарин Юрий Георгиевич:

Согласны с тем, что те слова, которые я выделила зелёным цветом характеризуют наш образ жизни?

Жирафка
Корешок, маленькиё нюанс: нужно не худеть, а стройнеть. Ну вот такие тараканы в моей голове по этому поводу Добро пожаловать в нашу компанию.

Корешок
Спасибо, Татьяна! Да, с выделенными словами согласна. По поводу стройнеть, а не худеть тоже согласна. Даже сама так в основном думаю и говорю, а тут вдруг привязалось это похудение.

Жирафка
так 2-4 кг это физиологическая норма...

В принципе, да, согласна. При условии, что есть лишний вес, а у тебя? Исходные данные 164-62, ИМТ-23.05. Ты уверена, что в тебе столько жира и воды, чтобы сбрасывать вес такими темпами?

раменка
Девочки я к вам!!! Вчера померила летние джинсы и... мама дорогая... они не сошлись, вообще!!! Я гдето в ноябре пыталась начать с вами дружить))) и питаться стаканчиками, но поняла, что делаю неправильно - боялась умереть с голоду))) и каждый стаканчик наполняла очень питательно))), чем нибудь существенным, у меня даже не было времени для фруктов, естетственно был не отвес, а привес))) Потом решила Новый год, каникулы - не до диеты, вот и расплачиваюсь)))

Жирафка
Что-что, а вот умереть с голоду у нас трудно. Помнится. встречались фразы о том, что целый день только и жуём. Так что джинсы, как ориентир и вперёд, на тропу стройности.

Жирафка
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ
В среднем за зиму человек набирает от 2 до 5 кг. Причины в основном кроются в сезонных особенностях обмена веществ. А ещё мало кому удаётся пройти длинную череду праздников без ущерба для фигуры. И чтобы услышать от подруг весной завистливое «как ты похудела!», нужно прибегнуть к небольшим «зимним обманкам».

Вы наверняка замечали, что стоит съесть кусочек шоколада, как настроение сразу улучшается. Секрет в гормоне счастья – серотонине, который особенно нужен зимой и выработку которого запускает шоколад. Но помимо прочего в нём много сахара, так что, улучшая настроение, мы получаем лишние простые углеводы, которые постепенно переходят в лишние килограммы. И если шоколад вам в радость, то стоит прибегнуть к маленькой хитрости. Не отказывайтесь полностью от шоколада, но старайтесь покупать только горький, с высоким содержанием какао, без начинок и наполнителей, и съедайте по 2-3 кусочка в день. Оставшуюся часть плитки замените шоколадными ароматами: пеной для ванн, кремом с запахом шоколада или духами с шоколадной ноткой. Шоколадный «дух» отлично справится с поставленной задачей.

В БОЙ ЗА СТРОЙНУЮ ФИГУРУ
Когда холодно, организм требует постоянного поступления углеводов. Происходит это из-за гормональной перестройки, приводящей к ухудшению их усвоения. А в нашем понимании углеводы – это прежде всего сладкое и мучное... Замените булочки на сухофрукты, фрукты и овощи. Пейте свежевыжатые соки. Морковный в сочетании с небольшим количеством сливок порадует вас каротином, а цитрусовые соки – витамином С. Не откусывайте от фруктов целиком, а режьте на кусочки, так насыщение происходит быстрее. Пока мы очищаем и режем фрукт, подсознание считает, что процесс приёма пищи уже начат. Отличный зимний продукт, о котором мало кто знает, - бразильские орехи. Это прекрасный источник селена, который помогает предотвратить депрессию, витаминов группы В и витамина Е, которые нужны для производства серотонина. Но помните, что всё хорошо в меру: порция орехов не должна превышать одной столовой ложки.

Раньше человеку на время холодов необходимо было запасти жирку для согрева. Именно на такие случаи природа одарила нас прибавкой веса зимой. К тому же, когда температура воздуха снижается, замедляется и обмен веществ. Поэтому всё, что съедается, расходуется экономно. И именно зимой душа просит отбивную с картошкой! Надо отказаться от калорийных блюд и жирных сортов мяса. Ешьте вместо свинины курицу или индейку. Частично замените мясо бобовыми, богатыми клетчаткой.

В ФИТНЕС ЗА СТРОЙНОЙ ФИГУРОЙ
Зимой не хочется двигаться, что также связано с замедлением обмена веществ. И часто, несмотря на занятия, объём талии и бёдер увеличивается – женский организм накапливает запасы жира в нижней части тела. Переходите на трёхразовое посещение зала. Осваивайте коньки и лыжи. Потому что, во-первых, нагрузка на воздухе – удар по зимнему «привесу», процесс обмена веществ значительно ускоряется, и набранные калории сгорают быстрей, а во-вторых, вы уделите повышенное внимание мышцам ног. Вообще зимой предпочтительнее нагрузки на нижние конечности. Не забывайте и про бассейн, плавание отлично сжигает жир, благодаря чему можно потом себе позволить лишний кусочек шоколада. И вы убьёте сразу двух зайцев: повысите и тонус и настроение.

Исходя из первого абзаца кто-то ещё расстраивается. что сбрасывание замедлилось? Скоро всё ускорится. Главное, что сбрасывалось, а не набиралось.

musya
Ты уверена, что в тебе столько жира и воды, чтобы сбрасывать вес такими темпами?
дык это ж организм решает я хорошо себя вела на этой неделе, вот он и расщедрился))) кроме того, я ж еще немного на грудном вскармливании я читала, что организм после родов благодатно воспринимает здоровое питание без излишеств и гормональный фон способствует восстановлению фигуры. Книга Аптулаевой «Мать и дитя», там раздел про восстановление фигуры после родов.
Пойду конфеткой заем свой обед. Чтоб постройнеть

toffee
я опять таки не понимаю, про какой игнор идет речь...... Вы хоть пример приведите...
Например, каши, сладкое, физупражнения и т. п.

Анюта, спасибо за спокойный, конструктивный диалог. Я действительно хочу разобраться. «Комплекс отличницы» срабатывает. Если сказали, что я не усвоила какую-то тему, то мне ее нужно понять. Тем паче, что системы-то я продолжаю придерживаться. И не собираюсь ее забрасывать.
Но, видимо, я настолько глупая, что сама не могу расставить приоритеты. Поэтому и прошу помощи. Заметьте, не нападаю на систему, а хочу понять ее ПРАВИЛЬНО. Поскольку по словам Татьяны я ее не усвоила. Поверьте, тему я прочитала всю, а местами неоднократно перечитывала.
И, судя по ответам некоторых девушек, они тоже не разобрались в системе.

А дальше давайте общаться более конкретно. конкретный вопрос - конкретный ответ...
1) Можно ли отступать в меньшую сторону в интервалах между едой с одновременным уменьшением порции?
2) Можно ли не пить зеленый чай вообще?
3) Можно ли не есть сладкое?
4) Можно ли не выполнять рекомендуемые упражнения, а просто больше ходить?
5) Можно ли не есть каши?
6) Можно ли выполнять ТОЛЬКО те 6 пунктов, которые я выписала из ответа Татьяны?
7) Можно ли данную систему, хотя бы теоретически, разбить на этапы (не временные)? Например, на первых порах есть сытную пищу, затем переходить на более легкую. Стоит ли сразу вводить непривычные продукты питания. Если да, то какие обязательно, а какие нет.

Любой в основном повторяющийся процесс можно алгоритмизировать. Вот я и хочу конкретики. Хочу понять алгоритм.

Заранее спасибо за ответ!

Жирафка
Пока отвечу за себя, а потом уж и Аня подойдёт

1) Можно ли отступать в меньшую сторону в интервалах между едой с одновременным уменьшением порции? нет
2) Можно ли не пить зеленый чай вообще? я на нём не настаивала
3) Можно ли не есть сладкое? нет
4) Можно ли не выполнять рекомендуемые упражнения, а просто больше ходить? можно
5) Можно ли не есть каши? можно
6) Можно ли выполнять ТОЛЬКО те 6 пунктов, которые я выписала из ответа Татьяны? как хочешь
7) Можно ли данную систему, хотя бы теоретически, разбить на этапы (не временные)? Например, на первых порах есть сытную пищу, затем переходить на более легкую. а все так и делают Стоит ли сразу вводить непривычные продукты питания. А мы такого и не делали Если да, то какие обязательно, а какие нет. Всё по желанию

*Анюта*
Я видела, что Таня Вам ответила, но ответы специально не читала.. Теперь отвечаю я..

1) Можно ли отступать в меньшую сторону в интервалах между едой с одновременным уменьшением порции?

Меньше чем 2 часа между приемами пищи быть не должно! Это важно!
Если вам «не лезет» еда в объеме целого стакана, т. е. вы наелись 4/5 стакана и 1/5 осталась - это не критично, главное после этого не захотеть есть раньше времени.

2) Можно ли не пить зеленый чай вообще?

я его не пью..... и что тут страшного? Кто-то пьет черный чай, кто-то зеленый, кто-то натуральные травяные, а кто-то кофе - это только ваш личный выбор.

3) Можно ли не есть сладкое?

Если вы не являетесь сладкоежкой и абсолютно равнодушно относитесь к сладкому/мучному, то конечно можете заменять сладкое тем, что вы любите, например фруктами...

4) Можно ли не выполнять рекомендуемые упражнения, а просто больше ходить?

Ну я не выполняю упражнения вообще никакие - проблемы со спиной после родов и проблемы с копчиком... но я очень люблю бассейн - могу хоть 5 раз в неделю ходить плавать - выбирайте то, что нравится/подходит по образу жизни/ритму жизни именно вам...

5) Можно ли не есть каши?

Можно. Вас никто не заставляет есть какую-то конкретную еду, но по своему личному опыту скажу, что каши дают больше насыщения, чем кофе+бутерброд - это раз, а во вторых (опять же по личному опыту) могу сказать, что завтрак из каши более энергетически (по калорийности) выгоден чем тот же бутер+кофе... Хотя вам никто не запрещает добавить маленький бутерброд к каше.

6) Можно ли выполнять ТОЛЬКО те 6 пунктов, которые я выписала из ответа Татьяны?

не знаю о каких пунктах идет речь - сори, сейчас очень некогда ни искать, ни перечитывать эти пункты...

7) Можно ли данную систему, хотя бы теоретически, разбить на этапы (не временные)? Например, на первых порах есть сытную пищу, затем переходить на более легкую. Стоит ли сразу вводить непривычные продукты питания. Если да, то какие обязательно, а какие нет.

Ни на какие этапы вы ничего не разобьёте, т. к. эта система направлена исключительно на индивидуальное «комфортное» постройнение - именно поэтому кто-то по 3-4 месяца может набивать стаканы сытно (или делать это в зимние месяцы), а кто-то и через неделю начинает питаться более легкой пищей - это не диета, чтобы тут делать этапы/ограничения и т. д. и т. п.

Надеюсь. что вам хоть немного стало понятно из того, что я вам ответила...

А теперь пошла читать Танины ответы...

echeva
У меня вопрос по сладостям-как и на любой системе питания их предпочтительнее в первой половине дня? (до обеда) или у нас это не принципиально?.. я, конечно, читала, что люди даже кефир сладостями припивают (или на 20.00 вечера себе сладости позволяют), но все же, думаю, что это-исключение из правила... верно рассуждаю? и все-таки на конфетках-1 конфетку в день?(кусаю понемногу ) или больше у вас выходит?

Жирафка
Я ем сладости в каждый приём пищи, кроме кефира. Могу за весь день одну конфетку по кусочкам съесть, а могу и несколько. С 11 февраля, каждый день тортики были.

echeva
Татьяна, в день либо тортики либо конфетку? Или и то, и другое прихватываете? Почему интересуюсь-ужаааааасная тоска по сладостям... а вес не стабильный, придерживаю их... может недостаточный сон (5 часов) влиять на привес?

Жирафка
Могу и то и другое, по обстоятельствам. Могу и халву и щербет. Лично для меня куплен мармелад и зефир.
 Хорошо, что упомянула про вес, ты слишком урезала рацион, плюс недосып стабильный, вот твой вес и реагирует.
Человеческий организм старается сохранять постоянный вес. Если вы сокращаете поступление калорий, он снижает скорость обменных процессов и увеличивает аппетит. А ты получила + и срезала, ещё + и ещё срезала рацион. Всё закономерно.

echeva
удивительная штука-наш организм.. что ж, начинаю его кормить, тем более, что с утра он для меня сделал царский подарок -700... по сравнению со вчерашним днем.. я вообще не понимаю, что к чему -в отличии от остальных дней, я сегодня встала позже.. да, вчера позволила себе 2 маленьких эклера с белк. кремом и то вечером... чудны дела твои, господи (а кушать, действительно, мне ох, как хочется-прямо под желудком прихватывает)... попробую наполнять стаканчик посущественнее. Спасибо за ответы и участие

musya
я пару штук могу съесть, по настроению. Я до 16.00 стараюсь уложиться, все-таки неправильно вечером простые углеводы трескать, ИМХО... лучше фрукты, если на сладкое тянет, там хоть клетчатка и калорий меньше

Жирафка
Желающие могут присоединиться к нашему марафону насыщения организма витаминами и минеральными веществами в осенне-зимне-весенний сезон. Каждую неделю включаем в свой рацион один, очень полезный продукт. Его можно съедать в любой перекус или приём пищи, когда вам удобно, но... с соблюдением всех принципов нашего питания. Желающие могут подключиться и к идее менять каши на завтрак.

Итак, на этой неделе, в качестве утренней кашки предлагаю булгур у кого его нет, тот может заменить ячкой.
 В качестве витаминного средства предлагаю салат «Витаминный». Что я под этим представляю. Я шинкую всё, что есть овощного и немного фруктового. В общем, действительно, всё что есть. Вот на этом фото у меня морковь, капуста, лук, я их слегка присыпаю лимонной кислотой или сбрызгиваю лимонным соком, добавляю соль, сахарку и СЛЕГКА перемешиваю, не жамкаю. Потом добавляю нерафинированное растительное масло, чаще смесь. В данном случае подсолнечное, кукурузное, горчичное, льняное, кунжутное. Подумала и добавила морскую капусту, огурцы из морозилки и клюкву. Могу и свеклы добавить, перца болгарского, капусты разной, типа краснокочанной или цветной. Раз на раз не приходится.

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Zvezda Askony
Девушки- можно в ваши стройные ряды?
Худеть нужно - но силы воли не хватает
Каши с утра ем. На молоке гречу, пшено.
Сейчас фруктовой смузи яблоко-банан-мандарин.
Сделала волшебный набор витаминов
курага+изюм+чернослив+грецкие орехи+лимон+мёд.
По 2 чайных ложки - 3 раза в день
По возможности варю рис+ нежинский салатик.
Пробую то что готовлю мужу
Веса очень много
При росте 161 см - 90 кг
Было 93,5 - но удалось похудеть до 86 летом. Сейчас - часть запасов вернулась
Булгур есть - купила - но так и не собралась ничего из него сделать
Кус-кус тоже есть - Купила пару пачечек - но не вдохновил сильно.
Вот как то так
Пойду в начало темы и начну изучать-может и у меня получится
В молодости мой вес был 57 кг.
Это вряд ли достижимо. Но хотя бы до 70 кг вернуться и то было бы хорошо

Жирафка
Zvezda Askony, если поможет, то мои исходные данные были гораздо серьёзнее, так что всё получится.

Zvezda Askony
Спасибо Жирафка!
Значит надежда на возвращение есть. Это радует. Лишний вес серьёзно мешает.
А отчего после вкусного сытного ужина организм немедленно таянет поспать?!
Оттого что нет сил на переваривание или ещё от чего?

Жирафка
А потому что кровообращение начинает усиливаться там, где необходимо работать (в районе желудочно-кишечного тракта), соответственно другие области тела обедняются и мозг в том числе. А когда мозгу не хватает кислорода его деятельность тормозит из-за гипоксии

toffee
Цитата: toffee от 21 Фев. 2014, 15:13
1) Можно ли отступать в меньшую сторону в интервалах между едой с одновременным уменьшением порции? нет
2) Можно ли не пить зеленый чай вообще? я на нём не настаивала
3) Можно ли не есть сладкое? нет
4) Можно ли не выполнять рекомендуемые упражнения, а просто больше ходить? можно
5) Можно ли не есть каши? можно
6) Можно ли выполнять ТОЛЬКО те 6 пунктов, которые я выписала из ответа Татьяны? как хочешь
7) Можно ли данную систему, хотя бы теоретически, разбить на этапы (не временные)? Например, на первых порах есть сытную пищу, затем переходить на более легкую. а все так и делают Стоит ли сразу вводить непривычные продукты питания. А мы такого и не делали Если да, то какие обязательно, а какие нет. Всё по желанию Подробнее: hlebopechka.ru...
Татьяна, большое спасибо за ответ. Пазл начинает складываться. Значит, все-таки, бокал вина не является нарушением при условии соблюдения вышеперечисленных 6 пунктов? Правда, лично у меня он дает резкую прибавку в весе, которая может около недели держаться. К счастью праздники закончились!

Но у меня все-равно есть неясность. Ваш ответ конкретно для меня противоречит по 2-м пунктам. А именно:
  • Можно ли не есть сладкое? нет
  • Стоит ли сразу вводить непривычные продукты питания. А мы такого и не делали
    Я не ела раньше сладкое, даже в детстве. Честно пыталась его ввести. Но у меня от него пошла изжога. Убрала - изжога прошла.
    Так как мне поступать?

toffee
Кто-то пьет черный чай, кто-то зеленый, кто-то натуральные травяные, а кто-то кофе - это только ваш личный выбор.
Если вы не являетесь сладкоежкой и абсолютно равнодушно относитесь к сладкому/мучному, то конечно можете заменять сладкое тем, что вы любите, например фруктами...
Вот видите - Вы тоже не разобрались в системе. Именно за это Меня Татьяна ругала. За то, что я пила черный, а не зеленый чай и за то, что я не ела сладкое. Кстати, фрукты я тоже не люблю.

И, судя по ответам, многие так же не разобрались в системе. Именно поэтому я задаю вопросы, что бы все ПРАВИЛЬНО уяснить.

*Анюта*
Вот видите - Вы тоже не разобрались в системе.

Ну это лично ваше мнение кто в чем разобрался...
За меня, прошу, подобные вещи не говорить...

Именно за это Меня Татьяна ругала. За то, что я пила черный, а не зеленый чай

Это бред «сивой кобылы»..... покажите, где вас за это ругали..

Покажите, где нужно пить только зеленый чай...
По-моему, вы так ни в чем и не разобрались...

Кстати, фрукты я тоже не люблю.

Тут не говорят вам чётко ешьте конфеты/булки/торты... У каждого из нас есть такое понятие как «вкусности»... Для кого-то это конфеты, для кого-то булки/торты/выпечка, для кого-то фрукты, для кого-то сыры, а для кого-то вкусностями может быть банальный творог... Так вот в этом моменте/пункте подразумевалось то, что не стоит свой организм лишать вкусностей, НО, если это белковые продукты (сыр/творог), то при любом раскладе в рационе должны присутствовать углеводы. Есть золотое правило, которое тут уже раз сто писали: жиры горят в пламени углеводов - уясните для себя этот момент и в соответствии с этим правилом и разрабатывайте свой рацион...

И, судя по ответам, многие так же не разобрались в системе. И

А вот на это могу вам сказать (опять же) за других не отвечайте.. а уж если ответили, то приводите конкретный пример...

Удачи в вашем постройнении...

Жирафка
Сегодня я сделала такой салатик.

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

В чём прелесть таких салатов, что можно сделать не на один день, они просто будут больше мариноваться. На сегодня в него вошли лук, морковь, краснокочанная и белокочанная капуста, пророщенная гречка, соль, сахар, лимонная кислота, петрушка, укроп, масло льняное, горчичное, кунжутное, оливковое, подсолнечное и кукурузное.
 Особо тонко шинковать не стараюсь, зубам тоже надо давать работать для их же пользы

echeva
пророщенная гречка..-вот это удивило

Жирафка
Почему? Только это не та гречка, из которой кашу варят, а зелёная. Кстати, мне нравится на вкус больше. чем пшеница или рожь. Первый раз увидела и купила. И дороже против ржи и пшеницы в 3 раза.

Жирафка
Так, стройняшечки, ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, у кого вес сбрасывается медленно, но верно, не более 200-300 грамм в неделю, кто не вводит дополнительных ограничений в рацион предлагаю прямо завтра, нет я передумала, с пятницы, практиковать вот эту асану особое внимание на то, что написано под этим спойлером. Отработайте до автоматизма с грудной клеткой. На самом деле это несложно. Делаем только втягивание и задержку. Не доводите задержку до головокружения. Нам важно не длительность, а правильность. Обязательно учтите противопоказания. Выполнять старайтесь один- два раза в промежутках МЕЖДУ приёмами пищи, идеально за 15-20 минут.
 Почему с пятницы? А для чистоты эксперимента. От взвешивания до взвешивания

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте