Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 49)

innesss-ka
innesss-ka, но ведь до этого ты как-то готовила, питалась, что изменилось глобально? Так же готовишь.
Так да не так. Я как почитала ваше меню, поняла что я очень однообразно питаюсь
Насчёт ужина наши кухонные помощники для чего? Заложил продукты, поставил на таймер и по возвращении домой вкусный ужин.
Ох, боюсь я без присмотра оставлять технику. На ночь - да, ставлю йогурт, кашки. А на целый день, когда никого нет дома - «стрёмно»
Большинство ели сытно, даже салат «Оливье» на несколько приёмов.. Потом организм начнёт просить менять содержание стакана
Вот на это я и купилась, а потом засомневалась, действительно ли мой организм умнее меня? и я разлюблю сладости и все прочее такое любимое?
. На первых порах важно разогнать метаболизм и не шокировать организм
Воооот, о чем собственно я : как пройти этот первый период и сколько он может занять времени?..

Жирафка
а потом засомневалась, действительно ли мой организм умнее меня? и я разлюблю сладости и все прочее такое любимое?

Я на этой неделе заметила, что совсем не хочу конфет. Сегодня съела одну и то, дочка принесла. Так я ей сказала, чтобы она следила за мной. Хоть одна конфетка должна быть в рационе. А ведь в обед я сама взяла и даже развернула. но как-то незаметно выпила чай просто так

ledi
Ого! Вот это я подняла бунт. Девочки, не успеваю вставить ответ, все время пишет «уже были изменения»))). Видимо, больной вопрос затронут...
Конечно больной!. а если еще и начальник в кабинете сидит и решает какие то проблемы долго. то тогда все... режим нарушен, настроение испорчено

innesss-ka
ledi, +1
Я про то, что иногда тех. перерыва и вовсе не получается по разным причинам (берешь потом в руки какие-нибудь документы и со словами я сейчас и умным видом выходишь из кабинета и летишь в туалет) просто промолчала, дабы совсем трагедию не разыгрывать

птица
и я разлюблю сладости и все прочее такое любимое? Воооот, о чем собственно я : как пройти этот первый период и сколько он может занять времени?..
[/quote]
Возможно, всю оставшуюся жизнь...
А сладкое я все равно хочу постоянно и. наверное потому, часто срываюсь.

kuzea
Да не волнуйтесь так, девочки! Сладкое не разлюбите, просто его просто не будет хотеться в таких количествах! А этот вид питания, действительно, нужно поддерживать всегда-это ведь не трудно (имею в виду в дальнейшем) Питаться можно чем душе угодно, только«знай меру»! И тогда вам всегда будет счастье!

marina-sk
Отчитываюсь за неделю: пока -100г из-за некоторых нарушений в течение последних 3-х дней, но все равно минус!!! Это главное!!! Сегодня измерила свои объемы по сравнению с началом стаканчиков, прошло 5 недель. В результате: талия - 4 см, бедра - 2 см, грудь - 2 см. По одежде тоже очень заметно, влезла в двое брючек, которые давно не застегивались, а сейчас достаточно свободно сидят! Так что будем двигаться дальше к намеченному результату! И еще раз спасибо Татьяне за вдохновление всех нас!!!

ledi
доброе утро! Даже отчитываться неохота. У меня вес на месте 80.2. Сама знаю свои ошибки, хорошо хоть не плюс. Вчера от дома далеко оказалась, ездила за покупками и один прием пищи пропустила, вернее поела аж через 4 часа. Самое интересное и орешки в сумке были и почему то мой желудок не напомнил мне, что пора поесть. Тем полее что ходила по супермаркету, смотрела на еду, а есть совсем не хотелось (это со мной крайне редко бывает). ну, а вечером посетил меня жорик, после вечернего кефира захотелось покушать...

Жирафка
У меня -200, так что спустилась ниже 70 кг, чему очень рада Думаю, что результат был бы лучше, но... что-то я два дня вкусняшек на ночь делала много, типа цветная капуста в кляре и кошка вчера спёрла, наглым образом, отварную нототению по принципу салата раковые шейки и я с горя заменила её запечёной сёмгой. Думаю, что водичка задержалась всё-таки. Рыбка это дело любит. Так что Милка виновата Это был 20.00 перекус.

Алинамама
У меня -400 г. Наверное можно и больше. При моём весе - это капля в океане. У меня свой дом и соответственно - огород. Растет всё. Соблазн велик. Конечно стараюсь сдерживаться. Но... Сегодня с детём поели кашу, а через полчаса папа заносит разрезанный арбуз -красный, спелый, а запах.... Ну и как тут удержаться? Говорю, что не мог попозже? Мне рано! В ответ, да это ж вода!!! Но она сладкая! Вот и... Дольку съела. Пошла готовить вареники с капустой...

marina-sk
Рыбка задерживает воду? А я как раз 2 дня семгу ела... вот где собака порылась-то...

fronya40
Девочки, я вас читаю и думаю-еще два месяца назад я спорила сама с собой и рассуждала точно так же с такими же как я-как завтракать??? как не ужинать? как есть на работе несколько раз??? у меня ведь тоже работе-в офисе запахов ни-ни....
и вот прошло время-и все это получилось:-)
завтрак в первое время я просто впихивала в себя овсянку с гримасой отвращения, счс я спокойно ем широко открыв рот. на работе я ем-отварное мясо говядину, яблоки, порезанные на кусочки (что бы не чавкать и хрустеть на весь офис), пью кефир, в обед ем салат, творог, овощи-в общем когда как. и что я заметила-ужинать ПОЧТИ не хочется, но если и ем, то немного. Еще что меня обрадовало-если раньше я ела тазиками, то теперь мне больше даже не влазит, я на море в кафе слопала все, что подали, и вечером ох как было нехорошо. в итоге у меня бонус-живот уменьшился намного и вес минус шесть.
а на работе моя сотрудница пошла к диетологу-девочки-вот где результат! живота вообще нет. она мне отдала свою диету-почти то, что мы едим, только построже.
да и смотрю на Жирафку как на пример и уверена, что уж теперь то все получится.

да и еще понимаю, что делаю это только для себя, поэтому мне и нужно себе доказывать, что могу это, а не окружающим-что это невозможно......

ledi
У меня -400 г. Наверное можно и больше. При моём весе - это капля в океане. У меня свой дом и соответственно - огород. Растет всё. Соблазн велик. Конечно стараюсь сдерживаться. Но... Сегодня с детём поели кашу, а через полчаса папа заносит разрезанный арбуз -красный, спелый, а запах.... Ну и как тут удержаться? Говорю, что не мог попозже? Мне рано! В ответ, да это ж вода!!! Но она сладкая! Вот и... Дольку съела. Пошла готовить вареники с капустой...
Систра *JOKINGLY*Вот и у меня тоже самое. Только у меня дача где мы живем летом. Каждый день после работы туда. я там и кушать готовлю, порой в квартире и поесть нечего. Вчера был толко кефир и муж захватил с дачи винограда. зачем спрашивается, вот и наелась на ночь

Ёлочка
Систра *JOKINGLY*Вот и у меня тоже самое. Только у меня дача где мы живем летом. Каждый день после работы туда. я там и кушать готовлю, порой в квартире и поесть нечего. Вчера был толко кефир и муж захватил с дачи винограда. зачем спрашивается, вот и наелась на ночь

У меня почти тоже самое, дом в 10минутах от дачи. Иногда вспоминаешь, где продукты для готовки дома или на даче Вспомнила, пришла, шкаф открыла.... облом, оказывается перепутала и бегом в магазин, за продуктами и к мартену.

А я разменяла свои 63, минус 100гр. И это притом, что вчера почти три перекуса были тортными, юбилей у сотрудника на работе и домашний небольшой праздник, очередная годовщина совместной жизни.

Еще хочу поделиться.... недавно приезжала знакомая, сказала, что хорошо выгляжу, что почти не меняюсь, она перед едой выпила кучу лекарства, спрашиваю «Зачем?», получаю в ответ, что поддерживает себя от переедания таблетками-ферментами и для похудения. А я говорю, что питаюсь стаканчиками, немного пояснила суть. И тут она сказала: Как ты можешь отказываться от вкусной пищи?» А когда за столом я ела и домламу, и тортик, и салатик, и мороженое и вино сухое (правда не все сразу а с чувством, с толком, с расстановкой ее удивлению не было предела).

Ольгица
Всем привет! Увы, возвращение из отпуска (где я еще и поболеть умудрилась) принесло лишний кг! Знаю про прошлому опыту, что этот килограмм уйдет, конечно, и довольно быстро. Так что не убиваюсь, но... Жалко, конечно. Хоть в отпуск не ездить...

Melrose
у меня на этой неделе 79,9, т. е. -200г
я конечно рассчитывала на большее - весь день на ногах, периодически что-то жую стараясь укладываться в режим, физ нагрузка огромная, и всего минус 200. мой организм прям вцепился в свой вес и объемы те же, а по вечерам приходит таки жорик

Ольгица
КГ уйдет, а воспоминания об отпуске останутся, и наверняка приятные! Как же не ездить в отпуск? Хочу в отпуск Тем более я уже с 1991 г больше чем на 4-5дней из дома не уезжала (да и то по делам).

Да, Алина, конечно, Вы правы! Отпуск был чудесным, на самом деле - Болгария, теплое море. Но уезжала больная, а там - добавила. И ела не по правилам. Ничего! Справимся! Спасибо за поддержку!

buselnurka
Девчонки, всем привет! Присоединяюсь к вам. Хочу похудеть. Сейчас вешу 66,6 кг. Неделю назад 67,9 кг. Эту неполную неделю я питалась дробно. Старалась, по крайней мере, до пикника на выходных. За последний год набрала 10 кг. Конечное, гормональное лечение тоже повлияло... Но это не значит, что не надо что-то делать.

kuzea
Девочки, очень рада за вас! А у меня казус: вес вернулся.. опять +300г Срочно стала разбирать полёты: оказывается, за последние 2 дня пила ооочень мало воды! Позавчера было некогда (ночная встреча в аэропорту, дневной отсып: режим на смарку.. ), а сегодня утром как всегда пришла к кувшинчику с водой и увидела, что за вчера почти и не тронула его! Ужас! Результат-привес! Всегда ошибочно считала, что потребление воды ведёт к отёкам, которых теперь нет! А без водички действительно не уходит вес, испытано на себе Так что, бум исправляться

buselnurka
Подскажите, а как вести себя при наличии ночных смен на работе? Есть ли однозначное решение, как вести себя?

Жирафка
Также, как и днём. Пока не легли спать для вас день.

marina-sk
на самом деле - Болгария, теплое море.

ООООООООООООООО, Болгарию люблю нежной и трепетной любовью!!! Сама собираюсь туда в сентябре, вот тоже будет испытание стаканчикам! И мне вместе с ними! Обычно из каждого отпуска всегда 1-1,5 кг привозила с собой, вот и накопилось за несколько лет. Я уверена. что все у нас в голове: следовать этой системе можно везде, просто соблюдать принципы, вот и все.

Любимица
Танюша, у меня привес +400 грамм. У нас стройка, и на этой неделе вообще цейнот: кроме стройки еще и детям форму купить и по магазинам пройтись и т. д. и т. п перерывы были огромные по 6-8 часов. Завтра уезжаю в отпуск, надеюсь больше килограмма не привезу

marina-sk
Уважаемые стройняшки! У меня вопрос: кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Моя знакомая тоже села на систему стаканчики, у нее вес 100-102кг, в первую неделю прибавила 2 кг!!! Во вторую тоже 2!!! Утверждает, что стаканчики соблюдает, насколько возможно, утверждает, что все из-за воды, которую стала больше пить. У нее появились отеки, хотя проблем с почками нет. Что делать в такой ситуации? Она очень хочет похудеть, а тут наоборот получается Как ей помочь?

Жирафка
Завтра уезжаю в отпуск, надеюсь больше килограмма не привезу

Нужен другой настрой: уверена, что лишнего не привезёшь Хорошего отдыха!

Рома
утверждает, что все из-за воды, которую стала больше пить. У нее появились отеки, хотя проблем с почками нет. Что делать в такой ситуации? Она очень хочет похудеть, а тут наоборот получается Как ей помочь?

Это возможно! Я столкнулась с таким явлением. Я не ем первые блюда, супы, там где много жидкости - сразу вес увеличивается, я это сразу чувствую Первые блюда сама ем редко и очень мало, в охоточку.
Отеков у меня нет, но раз есть такая интересная индивидуальность, то и воды пью столько, чтобы не чувствовать жажду, и мне этого вполне хватает
Вода и жидкость - это оказывается, тоже очень индивидуально!

Алинамама
А у меня наоборот, отеки изчезли после того как стала больше пить. Но тоже норму не выпиваю.

gardenia
Доброе утро всем стройняшкам!
 А я даже боюсь становиться на весы и пропускаю отчет за неделю. У нас в городе праздник и у меня гости. Мотаемся по городу: все нужно показать и рассказать, ведь город так изменился, такой красивый становится, возвращается к былой красоте.
 Питание беспорядочное по времени и количеству. И, главное, что мне нельзя: соленая рыба - в результате отеки, вес прибавился - чувствую по своему состоянию. Праздники закончатся, гости разъедутся и придется все начинать сначала. Главное, знаю ошибки, знаю, что и как делать, что бы снова стройнеть.

ksunya
Ого, девочки! Я со вторника не была в темке и уже 5 страничек активных обсуждений. К обсуждаемой теме, я тоже перекусываю чем-то легким перед выездом домой. Иначе перерыв может быть оооочень большим. Лучше, по моему, по пути съесть мороженное, чем 4 часа перерыва.
А теперь отчитываюсь. Я не дома, весы чужие. Но какие радостные они выдают результаты В общем у меня 74.9. Это -900 грамм. Я понимаю где собака порылась, но можно я еще недельку побалдею

Жирафка
Я не дома, весы чужие. Но какие радостные они выдают результаты В общем у меня 74.9. Это -900 грамм. Я понимаю где собака порылась, но можно я еще недельку побалдею

Считай, что у тебя формируется новая доминанта. И организм посчитает этот вес верным.

Жирафка
Верочка, это не выход, там новогодние праздники и неделя обжорная и лежачая (зимние каникулы). Да и не знаю, как у тебя, а у меня раньше с похолоданием начинался вселенский жор. Посмотрим, что будет сейчас.

Всё будет нормально. Среди нас есть пережившие новогодние праздники Есть пережившие Пасхальную неделю. Так что не надо заранее переживать.

Жирафка
А у меня с виноградом такая же картина. Если я ем его в качестве перекуса через 2 часа (все четко), у меня на следующий день привес 200 грамм. Я 2 раза пробовала, оба раза одинаково.

Я же начинала в сентябре, ак что виноград-сливы и т. д. всё было в рационе. И как раз самое активное сбрасывание было. Потом я виноград замораживала и зимой ела, вес сбрасывался.

Мисс Малина
жирафка, скажите, а кофе с молоком без сахара считается как полноценный стакан еды?

Ромашка
Нет. Считаем только молоко и сахар, но это пьем только сразу после еды или с едой. В перерывах только вода, зеленый чай и травы, все без сахара.

Melrose
жирафка, Татьяна,
прошло 2 недели со стаканчиками и срывами, стала замечать и точно уже знаю, что молока у меня уменьшилось. может мне надо изменить объем, или питание. И вес-то не особо уходит. Правда я не могу есть ни овощей, ни фруктов, у малыша сразу начинает болеть живот. Одни кашки, суп-лапша и с крупами, рыба, даже картошку никак. четвертинка яблочка- это предел. Или это лактационный криз? Ляльке 3 мес

Жирафка
Лена, ребёнку молока достаточно? Как вы определили, что его не хватает? Ребёнок может больше высасывать. А может быть такой момент, что молоко стало более питательным и его надо меньше. А организм умный: сколько убавилось, столько и прибыло. Поэтому и рекомендуется сцеживать остатки.

Жирафка
жирафка, скажите, а кофе с молоком без сахара считается как полноценный стакан еды?

В качестве перекуса, с натяжкой, можно засчитать. Но полноценным никак не назовёшь.

Melrose
Жирафка, Татьян, в том то и дело, что недостаточно: он присасывается, хватает грудь как акуленок, через некоторое время начинает беспокоиться, кусаться, отваливается, снова присасывается. Высасывает все дочиста. Часа через 2 начинает истошно просить еды, раньше и 4 выдерживал. Даже иногда приходится и вторую давать за одно кормление

Рома
он присасывается, хватает грудь как акуленок, через некоторое время начинает беспокоиться, кусаться, отваливается, снова присасывается. Высасывает все дочиста. Часа через 2 начинает истошно просить еды, раньше и 4 выдерживал. Даже иногда приходится и вторую давать за одно кормление

Пардон, молчала - влезу

Какая нужда именно сейчас худеть, когда ляльке всего 3 месяца А если своей фигурой начать заниматься через полгода, никак нельзя? Вы же практически от родов еще не отошли!

Ребенка полноценно кормить нужно грудью, а не себя ограничивать питанием, диетами, витаминами и считать «молоко это еда?». Что важнее сейчас, ребенка здоровым вырастить, или... поставьте на весы

Melrose
Рома, так в этом весь вопрос и есть! Получиться ли это совместить - этот образ питания и кормление. Конечно, сейчас похудение - не самоцель, но хотелось попробовать. Не получиться, значит, будем дальше коровой ходить

Жирафка
Рома, согласна с твоим мнением полностью. Но если не урезать еду в плане полноценности и питательности, то режим подходит.

Melrose, а выложи как питаешься. Потому что, если чётко следовать системе, общий объём еды может и не измениться. То, что съедала за три раза теперь съедается за 5-60 Другое дело, если ты решила дополнительно и облегчить сразу. Тогда и вес не будет так уходить и в целом, организм недополучит.
Так что, меню в студию (если хочешь, конечно). Такой режим не может повлиять на количество молока в сторону уменьшения. Он даже рекомендуется кормящим мамочкам.

Рома
Рома, так в этом весь вопрос и есть! Получиться ли это совместить - этот образ питания и кормление. Конечно, сейчас похудение - не самоцель, но хотелось попробовать. Не получиться, значит, будем дальше коровой ходить

От «коровы» избавляться можно и через 6-9 месяцев (когда молока не будет и прикорм начнется полноценный), и через 3-5 лет... было бы желание
А вот дать, заложить ребенку новорожденному иммунитет здоровья на всю жизнь - можно только «с молоком матери», пока она грудью кормит, и не бурдой которой малышу не хватает, а полноценным питание материнским, молоком грудным

Всё, удалилась....

Жирафка
Таня, так я на чём всегда настаиваю? Питание должно быть полноценным. Так что одно другому не мешает, если не перегибать палку.

Василика
Ой, а мне кажется, что система не может так сильно повлиять на кол-во молока. если питаться полноценно.
Вы не паникуйте, такое бывает, ребенок растет и ему уже нужно больше молочка. Организм сам отрегулирует. У меня так было, сразу по две груди высасывали и были короткие промежутки. А потом стло прибывать столько, сколько нужно ребенку. Самое главное не паниковать.

Жирафка
Ой, а мне кажется, что система не может так сильно повлиять на кол-во молока. если питаться полноценно.

Вам правильно кажется

Melrose
Татьяна,
значит, так
6.00 - кофе, бутерброд,
8.30 - каша
11.00 - орехи, финики/либо чай с выпечкой
14.30 суп
17.00 - чай с выпечкой
20.00 - макароны/каша/ творог
22.00 - чай
23.30 - кефир или йогурт
в перерывах пью чай травяной или цикориевый кофе

Жирафка
Ну так я и думала, меню совсем неподходящее для кормящей мамы. А зачем тебе кофе? Это то, что ты должна сейчас исключать, так же как и орехи.
 Что у тебя из нормальной еды за целый день? Каша, суп, макароны/каша/ творог. Три раза в день поела и я не могу сказать, что полноценно абсолютно. Особенно для кормящей мамочки.
 То есть не система виновата а то, как ты питаешься. Ты тему читала?

Melrose
читала, первые страниц 30 и последние 20
кофе исключить могу, питаться другими продуктами нет. Ем то, что готовлю для детей, за исключением раст пищи. Отдельно готовить себе не могу. Значит, буду худеть после того, как брошу кормить
всем спасибо за консультации и отзывы

Жирафка
Но и для детей это питание не подходит.

Melrose
простите, а чем нужно кормить детей, как не кашками, супчиками, творожками? они все дошкольники

Жирафка
Полноценно, включая мясо, рыбу и многое другое. А вот выпечку и макароны точно можно урезать. И кашка-кашке рознь. Ой, про детское питание я могу говорить очень много.

fronya40
Тань, сегодня взвесилась-78,0, вздохнула с облегчением, так как на прошлой неделе был плюс, но я теперь увидела свои ошибки, неделю все делала как надо, и вот фух.:-)
теперь -вчера говориа с подругой, обсуждали ее диету и мою, и вот что я поеяла-мне, понятно дело, нравится, что я худею, но еще больше нравится, что я это смогла, что я победила себя, вечно пожирание этих мисок и вечно хочется срочно слопать вкусняшку. я страшная сладкооежка, дошло уже до пол кг шоколад. конфет, ни капли стыда, то теперь когда сильно захочется, а это редко теперь-я съедаю пару долек черного шоколада, который я терпеть не могла, и все пять хорошо, или ложку меда.
радостно ощущать, что ты это смогла, и как я смеюсь-а экономия какая!
Танюш, спасибо!

Melrose
Таня, мяско и рыба это само собой, супчики ведь тоже не на воде, и макароны, каши не в голом виде а с этим мяском/ рыбкой. дети все разные, кто-то мясо или рыбу не ест ни в каком виде, кто-то только ими и питается, кто-то овощи не ест. я сама много лет не ела мяса, пока не пришлось детям готовить, теперь вот с ними вместе его ем, хотя ужасно не люблю. я абсолютно травоядное и молочное создание, а вот теперь приходится есть нелюбимую еду

Ctrekoza
здравствуйте, у меня прошел месяц, сказать, что я довольна, это ничего не сказать) начинала вес с 89,600 при росте 180, на данный момент 85 ровно, по объемам- талия 91 (была 94 ), грудь 102 (была 108), бедра 112 (были 112))), сегодня ночью на работе покушала овощной салатик, и абсолютно спокойно отказалась от торта)), бросать «стаканчики«не собираюсь ни в коем разе, это то что нужно именно мне. Всем спасибо!!!

Lala
Привет всем стойняшкам! Опять вливаюсь в ваши дружные ряды. У меня все отлично, благодаря стаканчикам. С ними была на море, теперь на работе. Не знаю как у других, но если выпиваю 1,5-2 литра воды за день, вес уходит быстрее, пью меньше- тормозит. Поэтому 2-х литровый бутыль, чуть ли не брат родной, даже загар лучше переносится, не так сушит кожу, клетки насыщаются водой и организму легче. Уже перевалила 60 кг (долго держались)- утром было 59.600. Прошусь опять в табличку- вместе веселей!

marina-sk
А я вчера взвесилась на весах с жироанализатором.
 Мои результаты:
Вода - 51,2%
Жир - 25,8%
Костная масса - 2,1 (не знаю в каких единицах)
Мышечная масса - 38,9 (тоже не знаю, какие единицы, подозреваю, что %)
Основной обмен веществ - 1226 ккал
Биологический возраст - 24 (при реальных 41!!!)
Физический тип 5.
Как мне объяснили, что это очень хорошие показатели, что меня, конечно, порадовало. Только вот сомнения возникли: насколько можно этим показаниям доверять?
Кто-нибудь проходил такое измерение?

Жирафка
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

ksunya
Считай, что у тебя формируется новая доминанта. И организм посчитает этот вес верным.
Уже считаю!!! Я как-то с цифрой 74,...... уже сроднилась.

Vinochek
Melrose
у вас кризис 3 мес. Такие кризисы явно заметны в 1 мес и в 3 мес. Потом не особо замечаешь, так как ре уже начинает есть «нормальную» еду.
А питание надо отрегулировать, ИМХО.

ksunya
Melrose
у вас кризис 3 мес. Такие кризисы явно заметны в 1 мес и в 3 мес.
И у нас так было, благополучно пережили и кормились до 2,2 года грудью. У меня в этот период, независимо от моей еды, ребенок просил есть каждый час.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте