Тему посещаю, хочу похудеть. Своих весов нет, стараюсь есть через 3часа. Взвесила еду. Я в шоке. За лето я поправилась на 3,5 кг. Обычно худела. Худых не люблю, нравится сбитые, что всё при них. Хочется убрать лишние кг. Помогите!
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 48)
Жирафка
Помочь вы можете только себе сами.
Почитайте темку с самого начала, не зря же Татьяна с нами вот так каждый день общается. За что огромнейшее ей спасибо. Там все написано до того подробно, что, как мне кажется, не понять не возможно.
Правила очень просты: принимать пищу каждые 2 а не 3 часа. И пить воду. Что кушать и в каком количестве, тоже очень подробно все написано.
И главное - это ваше большое желание!
Почитайте темку с самого начала, не зря же Татьяна с нами вот так каждый день общается. За что огромнейшее ей спасибо. Там все написано до того подробно, что, как мне кажется, не понять не возможно.
Правила очень просты: принимать пищу каждые 2 а не 3 часа. И пить воду. Что кушать и в каком количестве, тоже очень подробно все написано.
И главное - это ваше большое желание!
Как распределить еду. Привыкла пить чай в 6.30 с бутером с сыром. В 9.00. завтрак кашка молочная, чай с конфетой. В 12.00 или около 12 обед первое, второе и компот. Потом питаюсь дома, стараюсь не объедаться. Встаю рано, своё хозяйство. Не поесть дома не могу, очень хочется есть.
Танюша, я в диком восторге! Какая красавица на фото!
Отчет по весу - 59,9. Но мне сказали, что весы врут на +1,2кг. Все руки не доходят сравнить показатели с кухонными весами (вернее, ноги).
PS А мне не приходят уведомления....
Отчет по весу - 59,9. Но мне сказали, что весы врут на +1,2кг. Все руки не доходят сравнить показатели с кухонными весами (вернее, ноги).
PS А мне не приходят уведомления....
Танечка, Ваши две фотографии (на обеих Вы - очаровательны, одна улыбка чего стоит!) - наглядное подтверждение правильности нашего пути! Для всех, кто сомневается и не верит - лучшее доказательство: можно, не ограничивая себя во вкусной и разнообразной еде, не садясь на диету, не жуя одну лишь гречку или поглощая в огромных количествах пустой кефир, стройнеть и молодеть! Ура и спасибо Вам! И спасибо всем, кто с нами!
Девочки, принимайте в свою компанию стройняшек. Стала стараться питаться стаканчиками 2ю неделю. Прадв не всегда получается через 2 часа (забываю, так как неголодна бываю еще).
Вчера был день варенья у сынули Конечно стаканчиком дело не обошлось, но чувства тяжести и сонливости от дегустации праздничного стола уже не было. К своему удивлению за завтраком еле совершенно несладкую овсянку (и было мне вкусно) и сейчас пью несладкий кофе. Хотя по натуре велика сластена.
По весу пока ни чего сказать не могу. У меня весы «очень точные» граммы на них читаются с трудом вот как стрелка на 5 кг сдвинется будет понятно.
Как то так вот...
Вчера был день варенья у сынули Конечно стаканчиком дело не обошлось, но чувства тяжести и сонливости от дегустации праздничного стола уже не было. К своему удивлению за завтраком еле совершенно несладкую овсянку (и было мне вкусно) и сейчас пью несладкий кофе. Хотя по натуре велика сластена.
По весу пока ни чего сказать не могу. У меня весы «очень точные» граммы на них читаются с трудом вот как стрелка на 5 кг сдвинется будет понятно.
Как то так вот...
Как распределить еду. Привыкла пить чай в 6.30 с бутером с сыром. В 9.00. завтрак кашка молочная, чай с конфетой. В 12.00 или около 12 обед первое, второе и компот. Потом питаюсь дома, стараюсь не объедаться. Встаю рано, своё хозяйство. Не поесть дома не могу, очень хочется есть.
Вот и пейте свой чай в 6.30. А потом через два часа - кашку. А еще через 2 часа суп, например, а еще через 2 - второе.
Но всего должно быть не более стакана на один прием пищи. И. т.
Короче, вперед и спесней!!!
у меня плюс 500 грамм (((. хотя я догалываю-я стала чуть нарушать-завтра подкорректирую. и обещаю в воскресенье дам хорошие показатели:-) :-) :-) :-) :-)
т. е у меня 78,5.
уже и поснимала с себя все, и сбегала в туалет- а весы бесжалостны.... даже писать не хотелось,....
т. е у меня 78,5.
уже и поснимала с себя все, и сбегала в туалет- а весы бесжалостны.... даже писать не хотелось,....
всем привет! Всех с отвесиками! Танюша. я восхищаюсь тобой!!!! Ты всем подаешь такой пример! Умничка! Красавица. ты наша!
А теперь прошу прощения, что не отчиталась. С четверга вечера вырубился интернет и еще потом я с пятницы дома не была, после работы и сразу на дачу и вот сейчас только появилась. Если не поздно для отчета. то у меня 80.2 нарушаю, в ход пошел виноград Иногда думаю, скорее бы зима...
А теперь прошу прощения, что не отчиталась. С четверга вечера вырубился интернет и еще потом я с пятницы дома не была, после работы и сразу на дачу и вот сейчас только появилась. Если не поздно для отчета. то у меня 80.2 нарушаю, в ход пошел виноград Иногда думаю, скорее бы зима...
в ход пошел виноград Иногда думаю, скорее бы зима...
Верочка, это не выход, там новогодние праздники и неделя обжорная и лежачая (зимние каникулы). Да и не знаю, как у тебя, а у меня раньше с похолоданием начинался вселенский жор. Посмотрим, что будет сейчас.
Девочки, а я вчера была с ребенком на детской площадке подальше от дома. Приятельствую я там с девочками-мамами Так вот, я столько комплиментов наслушалась по поводу моего постройнения, что даже как-то засмущали меня. Приятно, что не промолчали. Если учесть, что одежду я не меняла. Она просто на мне свободней сидит. И на моем росте 176 6,5 кг не особо видно.
: нарушаю, в ход пошел виноград Иногда думаю, скорее бы зима...А у меня с виноградом такая же картина. Если я ем его в качестве перекуса через 2 часа (все четко), у меня на следующий день привес 200 грамм. Я 2 раза пробовала, оба раза одинаково.
Я вернулась. Всё внимательно прочитаю, всем отвечу. Пока не забыла напишу для себя про арбузы. Если забуду, напомните

А у меня с виноградом такая же картина. Если я ем его в качестве перекуса через 2 часа (все четко), у меня на следующий день привес 200 грамм. Я 2 раза пробовала, оба раза одинаково.
ОООО..... точно. это же я покушала виноградику. он в этом году такой чудесный уродился...... привес 1000 г...
Конечно, правильный подход к делу. Никто же по рукам давать не будет, если я что-то, никому не мешая и не отвлекая, пожую. Вот меня раздражают корреспонденты, жующие жвачку во время интервью. Ну и вообще сотрудники учреждений жующие, разговаривая с людьми. А если никто не видит из посетителей, то почему бы и нет?Добрый день, Татьяна и девочки! Читаю темку и вздыхаю, потому как «никто не видит из посетителей» точно не про меня. Я работаю в абонентском отделе, веду прием абонентов в «окошке». По сути просто стеклянная перегородка, ничем не закрывающаяся даже на технический перерыв, что меня очень раздражает. Чувствую себя прям как в шоу «за стеклом», иногда воды стесняюсь попить, не то что перекусить Вот и не знаю: то ли не ищу возможности, то ли ищу причины.....
З. Ы. Таня! Восхищена Вашей целеустремленностью и результатами, а также бескорыстием в оказании консультативной помощи форумчанам!
Надеюсь все же когда-нибудь встать в ваши ряды)))
Добрый день, Татьяна и девочки! Читаю темку и вздыхаю, потому как «никто не видит из посетителей» точно не про меня. Я работаю в абонентском отделе, веду прием абонентов в «окошке». По сути просто стеклянная перегородка, ничем не закрывающаяся даже на технический перерыв, что меня очень раздражает. Чувствую себя прям как в шоу «за стеклом», иногда воды стесняюсь попить, не то что перекусить Вот и не знаю: то ли не ищу возможности, то ли ищу причины.....Простите, а в туалет вы ходите? Можно при походе туда-обратно задержаться в укромном уголке и что-то скушать? Главное продумать что можно съесть довольно быстро и не заморачиваться с ложками. Йогурт питьевой, фрукты, да хоть пирога кусок. Я видела как в пенсионном фонде девочки работают, тяжело, но возможность покушать в рабочее время есть. Хотя я и там, на глазах у всех жевала. И воду пью постоянно. Везде. Просто на улице, в автолайне.
З. Ы. Таня! Восхищена Вашей целеустремленностью и результатами, а также бескорыстием в оказании консультативной помощи форумчанам!
Надеюсь все же когда-нибудь встать в ваши ряды)))
«Укромный уголок» разве что только сам туалет и тот общий с посетителями. Девочки. поймите правильно, про «попить воды» может я и утрировала, но сам принцип в том что, во 1: у меня такое воспитание, не позволяющее жевать, когда меня спрашивают (тем более на рабочем месте). Ну предположим - перевоспитаюсь))). Но во 2: есть руководство, которое считает что два коротких, строго обозначенных графиком технических перерыва плюс обед достаточно на все физиологические нужды, в остальное время отлучаться с рабочего места мягко говоря «не приветствуется». Ну и в 3: скажите честно, как бы вы смотрели на тетку, к которой пришли заключить договор, узнать о состоянии лицевого счета (особенно если вы в ярости от того что вам выставили долги) и т. п. и которая отвечая вам на вашу кучу вопросов, отвлекается на пережевывание и проглатывание пищи (какой бы то ни было, пусть даже те же орешки, о которых здесь пишут). Войдите в ситуацию, напишите правду. Может я и правда сильно заморачиваюсь на эту тему и это просто мое устаревшее «воспитание», а все это в пределах нормы???
innesss-ka,
вряд ли ваше руководство одобрит прием пищи на раб месте и сэтим надо считаться. вы лицо компании
вряд ли ваше руководство одобрит прием пищи на раб месте и сэтим надо считаться. вы лицо компании
Melrose, спасибо за мнение. Если бы руководство позаботилось об отдельной комнате для приема пищи...
попробуйте им об этом сказать, вдруг и оборудуют
Буду рассматривать все советы, поэтому как знать, может решусь и на разговор с начальством)))
«Укромный уголок» разве что только сам туалет и тот общий с посетителями. Девочки. поймите правильно, про «попить воды» может я и утрировала, но сам принцип в том что, во 1: у меня такое воспитание, не позволяющее жевать, когда меня спрашивают (тем более на рабочем месте). Ну предположим - перевоспитаюсь))). Но во 2: есть руководство, которое считает что два коротких, строго обозначенных графиком технических перерыва плюс обед достаточно на все физиологические нужды, в остальное время отлучаться с рабочего места мягко говоря «не приветствуется». Ну и в 3: скажите честно, как бы вы смотрели на тетку, к которой пришли заключить договор, узнать о состоянии лицевого счета (особенно если вы в ярости от того что вам выставили долги) и т. п. и которая отвечая вам на вашу кучу вопросов, отвлекается на пережевывание и проглатывание пищи (какой бы то ни было, пусть даже те же орешки, о которых здесь пишут). Войдите в ситуацию, напишите правду. Может я и правда сильно заморачиваюсь на эту тему и это просто мое устаревшее «воспитание», а все это в пределах нормы???Да не идеал, но возможность три раза перекусить уже наметилась.
Утом дома обязат. завтрак, вечером ужин и кефирчик. Вот 5 раз и насчитали.
Может я и правда сильно заморачиваюсь на эту тему и это просто мое устаревшее «воспитание», а все это в пределах нормы???
Именно по этой причине я и бросила систему «стаканчиков»... и тут дело далеко не в том, что кто хочет ищет возможности, а кто нет - тот причины.. - как любят говорить в этой теме, а дело в том, что нужно реально смотреть правде в глаза: либо работа и причины... либо стройность и возможности!!! И поверьте, далеко нет у каждого есть возможности питаться на работе каждые 2 часа! Для кого-то «работа и причины» куда важнее «стройности и возможностей».... тут вариант только один - найти для себя другой путь к «постройнению»... или другую работу (всё, что написала - это безо всякой иронии и насмешек)...
ПыСы: добавление к предыдущему посту: говорить о том, что можно найти возможность есть каждые 2 часа легко тем, у кого эта возможность действительно есть, а тем, кто хоть раз работал на работе где этого сделать не возможно (и таких специальностей и должностей вполне достаточно) хочу ещё раз сказать - не впадайте в крайности - бегая в туалет - жевать куски - это в первую очередь некультурно/неэтично/не комфортно самому себе/не гигиенично.... ведь в первое время надо питаться полноценно (чтобы не испытывать чувство голода), а перекусы типа «батончиков» и «кусков пирога» - ни к чему хорошему не приведут... Имея такие перекусы и реально не утоляя голода, потом можно ещё больше сорваться и наесться....
Да не идеал, но возможность три раза перекусить уже наметилась.Да, но промежутки разные: и меньше 2-х часов и больше 3-3,5 часов получается. К тому же подчеркиваю: на все физиологические нужды, т. е. в очереди в общий туалет можно простоять все выделенных 10 минут. Ну и опять же моя заморочка, но я об этом тоже написала, что во время такого перерыва «люди по ту сторону стекла» никуда не уходят, а продолжают (иногда злыми - какой еще перерыв!) взглядами «пялиться» на тебя. Это же интереснее, чем почитать информацию и объявления! По этому и считаю свое рабочее место - «шоу за стеклом»
З. Ы. про камеру наблюдения вообще молчу - там то я хоть не вижу кто за мной наблюдает, а то если и на этом зациклиться, можно совсем сума сойти (((
ПыСы: добавление к предыдущему посту: говорить о том, что можно найти возможность есть каждые 2 часа легко тем, у кого эта возможность действительно есть, а тем, кто хоть раз работал на работе где этого сделать не возможно (и таких специальностей и должностей вполне достаточно) хочу ещё раз сказать - не впадайте в крайности - бегая в туалет - жевать куски - это в первую очередь некультурно/неэтично/не комфортно самому себе/не гигиенично.... ведь в первое время надо питаться полноценно (чтобы не испытывать чувство голода), а перекусы типа «батончиков» и «кусков пирога» - ни к чему хорошему не приведут... Имея такие перекусы и реально не утоляя голода, потом можно ещё больше сорваться и наесться....*Анюта*, именно этого и опасаюсь, что постоянно прийдется перекусывать так сказать «подножным кормом» в «укромном месте» и в итоге быть голодной. К сожалению, ни другой работы пока не предвидится, ни другую систему для себя пока не вижу, ибо диета для меня вообще страшное слово. Поэтому и решила выслушать все мнения и советы (спасибо всем откликнувшимся )
во время такого перерыва «люди по ту сторону стекла» никуда не уходят, а продолжают (иногда злыми - какой еще перерыв!) взглядами «пялиться» на тебя.Я когда работала также, как и Вы на приеме жителей, в законный перерыв просто отворачивалась от посетителей спиной и обедала. И такая практика повсеместно - и даже в исполкоме... Перерыв то законный! И вообще в летнее, и теплое весенне-осеннее время на время перерыва можно просто уйти из этой стеклянной клетки и спокойно перекусить в парке или сквере или вообще на ближайшей лавочке. Перерыв на обед у Вас как минимум 45 мин? Мы с девчонками так делали - и в рот никто не заглядывает и в спину никто не дышит!
А в течение рабочего дня разве у Вас всегда одинаково большой поток посетителей? Бывают и периоды, когда посетителей мало, тогда можно и яблоко сгрызть и орешков (пока людей нет).
innesss-ka, вы на передовой, стискиваете натиск обозленных и недовольных клиентов. мы же не ходим когда нам хорошо, мы все идем выяснять, когда нас не устроил сервис/товар/отношение. они пришли вам свое фи сказать, а на информацию им плевать. к этому нельзя привыкнуть, можно только поменять работу со временем
Добрый день, Татьяна и девочки! Читаю темку и вздыхаю, потому как «никто не видит из посетителей» точно не про меня. Я работаю в абонентском отделе, веду прием абонентов в «окошке». По сути просто стеклянная перегородка, ничем не закрывающаяся даже на технический перерыв, что меня очень раздражает. Чувствую себя прям как в шоу «за стеклом», иногда воды стесняюсь попить, не то что перекусить Вот и не знаю: то ли не ищу возможности, то ли ищу причины.....
А мне кажется, что ищете причины. Потому что можно в непрозрачный бокал налить тот же кефир, кисель и не стесняться попить «водички. Да и кому какое дело, что вы пьёте. Пока одной рукой набираете или пролистываете квитанции, другой бокал держите.
Потому что можно в непрозрачный бокал налить тот же кефир, кисель и не стесняться попить «водички. Да и кому какое дело, что вы пьёте. Пока одной рукой набираете или пролистываете квитанции, другой бокал держите.
Тань, не придираясь к словам.. но ты хоть одну сотрудницу в сбербанке с бокалам видела?... знаю точно, что они за «жвачку» во рту с работы полетят на все 4 стороны....
Видела бокалы, стоящие на столе. Причём корпоративный. В сам бокал не заглядывала.
А со жвачкой даже корреспондентов наблюдаю и на российских каналах тоже, потому что в основном сижу на спутнике. Местное TV мне только для местных новостей.
А со жвачкой даже корреспондентов наблюдаю и на российских каналах тоже, потому что в основном сижу на спутнике. Местное TV мне только для местных новостей.
А мне кажется, что ищете причины.
и ещё раз повторюсь.... говорить про причины могут лишь те, кто
говорить о том, что можно найти возможность есть каждые 2 часа легко тем, у кого эта возможность действительно есть,
мы же не ходим когда нам хорошо, мы все идем выяснять, когда нас не устроил сервис/товар/отношение. они пришли вам свое фи сказать, а на информацию им плевать.Культуру поведения в присутственных местах и уважение к чужому рабочему времени еще никто не отменял! Свои психи нужно оставлять дома, а не идти изливать злобу на такого же обычного человека, только из-за того, что он работает на сверке. И такие попытки откровенного хамства нужно мягко пресекать! Пришли, спокойно выяснили, откуда долг, кто виноват, спокойно выяснили, что сделать, чтобы погасить долг или может вообще был какой-то сбой... Служащий-то при чем?
А мне кажется, что ищете причины. Потому что можно в непрозрачный бокал налить тот же кефир, кисель и не стесняться попить «водички. Да и кому какое дело, что вы пьёте. Пока одной рукой набираете или пролистываете квитанции, другой бокал держите.Тань, + 100500!!!
Тань, не придираясь к словам.. но ты хоть одну сотрудницу в сбербанке с бокалам видела?... знаю точно, что они за «жвачку» во рту с работы полетят на все 4 стороны....С чашкой видела. И никто ничего не скажет, если ты хлебнешь водички. Или сделаешь вид, что хлебнешь водички, а сама хлебнешь кефир...
Видела бокалы, стоящие на столе. Причём корпоративный. В сам бокал не заглядывала.
Ну значит у нас во первых, разные банки.... во вторых - разное воспитание (национальное) и отношение к работе (разный менталитет, т. к живем в разных странах).....
Ещё раз повторю - у нас сейчас настолько всё «цивильно» в сферах обслуживания, что либо работай как в шоу «за стеклом», либо «жуй орехи из-под стола»....
Культуру поведения в присутственных местах и уважение к чужому рабочему времени еще никто не отменял! Свои психи нужно оставлять дома, а не идти изливать злобу на такого же обычного человека, только из-за того, что он работает на сверке. И такие попытки откровенного хамства нужно мягко пресекать! Пришли, спокойно выяснили, откуда долг, кто виноват, спокойно выяснили, что сделать, чтобы погасить долг или может вообще был какой-то сбой... Служащий-то при чем? Тань, + 100500!!! С чашкой видела. И никто ничего не скажет, если ты хлебнешь водички. Или сделаешь вид, что хлебнешь водички, а сама хлебнешь кефир...вы это расскажите тысячам недовольных и орущих клиентов, а не человеку, который все это от них выслушивал
А мне кажется, что ищете причины. Потому что можно в непрозрачный бокал налить тот же кефир, кисель и не стесняться попить «водички. Да и кому какое дело, что вы пьёте. Пока одной рукой набираете или пролистываете квитанции, другой бокал держите.Ну я почти уверена была, что так и окажется, что ищу причины. И если бы вы написали, кому какое дело, что я жую в то время, когда у меня все время что-то спрашивают, и липкими-жирными руками листаю квитанции, договора и личные документы, а также распространяю запахи на весь кабинет, я бы конечно очень удивилась. Спасибо, что подсказали реальный способ - "попить". Вот только если я правильно поняла, на первых неделях таких приемов мне будет недостаточно и вечером будет жорик?
С чашкой видела. И никто ничего не скажет, если ты хлебнешь водички. Или сделаешь вид, что хлебнешь водички, а сама хлебнешь кефир...
Оль, я достаточно часто бываю на Украине и в Украинских банках и сравнивать их с Россией - смысла НЕТ (имею ввиду требования к поведению на работе, этикету и рабочему месту) - у нас они совершенно разные.....................................
Ого! Вот это я подняла бунт. Девочки, не успеваю вставить ответ, все время пишет «уже были изменения»))). Видимо, больной вопрос затронут...
Ещё раз повторю - у нас сейчас настолько всё «цивильно» в сферах обслуживания, что либо работай как в шоу «за стеклом», либо «жуй орехи из-под стола»....Ань, пойми, со здоровьем еще «цивильней» - либо ты питаешься нормально в течение рабочего дня, либо через несколько лет светит как минимум гастрит, язва, панкреатит, в худшем случае - диабет.
Вот и думай, как позаботится о здоровье!
Меня когда тюкнули в темечко проблемы с поджелудочной и с позвоночником, так я очень быстро уволилась с такой работы и нашлась пусть не постоянная работа, а временная, но появилась. А потом и постоянная с нормальными условиями для питания!
вы это расскажите тысячам недовольных и орущих клиентов, а не человеку, который все это от них выслушивалВы наверное пропустили, я работала на приеме жителей! И выслушивала и мягко ставила на место...
И если бы вы написали, кому какое дело, что я жую в то время, когда у меня все время что-то спрашивают, и липкими-жирными руками листаю квитанции, договора и личные документы, а также распространяю запахи на весь кабинет, я бы конечно очень удивилась.
Инесс, не обижайтесь, но я бы как клиент вызвала ваше руководство!!! Мне было бы крайне неприятно, что вы едите при мне на рабочем месте в рабочее время и меня далеко не будут волновать никакие ваши личные вопросы... Как говорит герой сериала Деффчонки «На рабочем месте мы что делаем? Правильно... работаем....» И любой руководитель Вам скажет - не нравится - уходите/ищите себе другое место работы...
Более того вам скажу, я знаю конторы (юридические) в которых кроме запаха кофе ЗАПРЕЩЕНЫ все остальные запахи еды - питаются они исключительно в кафе в обеденное время....
кроме запаха кофе ЗАПРЕЩЕНЫ все остальные запахи еды - питаются они исключительно в кафе в обеденное время....+100% У нас и кофе и чай - только в кафе.
Ань, пойми, со здоровьем еще «цивильней» - либо ты питаешься нормально в течение рабочего дня, либо через несколько лет светит как минимум гастрит, язва, панкреатит, в худшем случае - диабет.
Вот и думай, как позаботится о здоровье!
Олечка, милая! Так о чем и речь - я говорю про тоже самое! (см. несколько постов выше).. у нас либо выбирать работу, либо здоровье.... любой руководитель тебе скажет - не устраивает - свободен! И тут уже будешь выбирать: либо одно - либо другое.....
и не каждый руководитель поймет вас и скажет, ах, ну раз вы болеете, то «разрешаю вам распространять разные запахи на рабочем месте»... как правило, ответ будет другой - «мне больной сотрудник не нужен» - это реальность!
О чем можно говорить, если сейчас 90% работодателей не дают больничные (либо не оплачивают их и заставляют писать б/с) когда заболевает ребенок 3-4 лет! Кто с этим не сталкивался??? Да единицы.... Похожая ситуация складывается и с питанием!
Ого! Вот это я подняла бунт. Девочки, не успеваю вставить ответ, все время пишет «уже были изменения»))). Видимо, больной вопрос затронут...
инесса, вы, наоборот, хоть немного расшевелили тему...
Огромная и отдельная просьба к Тане-жирафке - сегодняшний разговор «не чистить» - он является очень животрепещущим и имеет самое прямое отношение к теме и возможно, у кого-то сразу отпадут вопросы: "подходит ли мне система питания, если на работе нет возможности перекусить"..
Олечка, милая! Так о чем и речь - я говорю про тоже самое! (см. несколько постов выше).. у нас либо выбирать работу, либо здоровье....Я работала 2 года назад в супермаркете - 15 часовый рабочий день и всего лишь 20мин на обед... Даже, пардон, пописать была проблема... Доработалась... Проблемы с поджелудочной - ела один раз в день, жуткая рвота по утрам... Есть стала только по своим выходным дням... В рабочие дни по утрам только чай или кофе... От недоедания и перегрузок на спине начались обмороки... Я уволилась, поначалу стала на учет в ЦЗ и напросилась на временную работу в отдел субсидий и пособий. Наплыв людей иногда был просто ужасающий, но мы с сотрудницами нашли возможность сгрызть яблоко, попить сока или йогурта и т. д. Подменяли друг друга. Общалась по работе со служащими водоканала, горгаза, теплосети - все находят возможность перекусить, а на обед или закрываются или просто уходят куда-нибудь спокойно поесть.
Сейчас у меня более спокойная работа, есть возможность и спокойно покушать и перекусить, когда хочется. Да, я потеряла в зарплате (хотя это относительно - сколько бы у меня ушло на лечение?), зато сохранила здоровье.
"подходит ли мне система питания, если на работе нет возможности перекусить"..И другой вопрос - «подходит ли мне такая работа, где нет элементарной возможности поесть и элементарно удовлетворить физиологические потребности (очередь в туалет для сотрудников)?"
Нужна ли я буду этому предприятию, если у меня начнутся проблемы со здоровьем???
Ради справедливости отмечу, что обеденное время 45 мин. конечно же есть. Другое дело, что не всегда удается «выставить за дверь» посетителей. Так что один полноценный прием пищи есть. Плюс дома утром и вечером. Уже три. Вопрос именно в том, как соблюдать «перекусы» в размере стаканчика и через ровные промежутки времени? Иначе это не «стаканчики», а по сути мой обычный рацион: неплотный завтрак утром - кофе и бутер (ну пусть заменю на кашу или еще что-то, более полезное), вполне нормальный обед, достаточно поздний полноценный (или более чем ) ужин. А в перерывах - неупорядоченное закидывание в себя чего-то там (того же яблочка, конфетки). И если уменьшить до стакана основные приемы пищи я вижу возможность, то как увеличить до стакана перекусы? Вот в чем соль вопроса....
Инесс, не обижайтесь, но я бы как клиент вызвала ваше руководство!!! Мне было бы крайне неприятно, что вы едите при мне на рабочем месте в рабочее время и меня далеко не будут волновать никакие ваши личные вопросы... Как говорит герой сериала Деффчонки «На рабочем месте мы что делаем? Правильно... работаем....» И любой руководитель Вам скажет - не нравится - уходите/ищите себе другое место работы...*Анюта*, какие обиды? Это же совпадает с моим мнением. Поэтому и просила писАть объективно, чтобы сделать выводы.
Более того вам скажу, я знаю конторы (юридические) в которых кроме запаха кофе ЗАПРЕЩЕНЫ все остальные запахи еды - питаются они исключительно в кафе в обеденное время....
добавление к предыдущему посту: говорить о том, что можно найти возможность есть каждые 2 часа легко тем, у кого эта возможность действительно есть, а тем, кто хоть раз работал на работе где этого сделать не возможно (и таких специальностей и должностей вполне достаточно)
Хочу напомнить один момент. Промежутки между приёмами пищи должны быть не менее 2 часов и не более 3, 5. От того, какой у вас промежуток зависит скорость сбрасывания. Поэтому на любой работе можно найти время. Рассмотрим режим Инессы.
есть руководство, которое считает что два коротких, строго обозначенных графиком технических перерыва плюс обед достаточно на все физиологические нужды, в остальное время отлучаться с рабочего места мягко говоря «не приветствуется».
Да не идеал, но возможность три раза перекусить уже наметилась.
С кефиром уже и 6 То есть можно подогнать существующий режим под себя.
Кроме того... Для того чтобы ускорить обмен у нас есть выходные и праздничные дни, где и надо соблюдать всё скрупулёзно.
Спасибо, что подсказали реальный способ - "попить". Вот только если я правильно поняла, на первых неделях таких приемов мне будет недостаточно и вечером будет жорик?
А для того, чтобы такие гости не посещали тебе и надо полноценный завтрак. От этого зависит настрой организма на целый день. Плюс обед нормальный и Жорика ты не увидишь.
Кисель (молочный очень даже сытный, сейчас подумалось) или кефир не пахнут.
Огромная и отдельная просьба к Тане-жирафке - сегодняшний разговор «не чистить» - он является очень животрепещущим и имеет самое прямое отношение к теме и возможно, у кого-то сразу отпадут вопросы: "подходит ли мне система питания, если на работе нет возможности перекусить"..
Даже и не собиралась. Всё по теме, всё пристойно
А в кефир или кисель можно всякие мюсли намешать. Будет сытно и вкусно. На нашем сайте такая штука есть. тут hlebopechka.ru... Я сама ее еще не сделала, но по описанию очень нравится.
Мюсли, наверное, не получится выпить. Разве что блендернуть их. Правда я так не делала, не могу сказать насколько приятно пить такое будет.
Хочу напомнить один момент. Промежутки между приёмами пищи должны быть не менее 2 часов и не более 3, 5. От того, какой у вас промежуток зависит скорость сбрасывания. Поэтому на любой работе можно найти время. Рассмотрим режим Инессы.Давайте рассмотрим))). Встаю я в будние дни по разному, приблизительно в 5-5.30. В течение первого часа нужно покушать (правильно?) Т. е. первый прием будет разниться в промежутке 5.50-6.20. До первого технического перерыва (если все же не искушать судьбу и кушать в отведенное время) перерыв между едой составляет более 4-х (!) часов. Скажете, вставить между ними перекус? Тогда уже меньше 2-х часов получится. Далее обед в 12. Тут вроде бы порядок (около 2-х часов разницы). Второй технический тоже плюс-минус в пределы до 3-х часов вписывается. А вот потом опять «засада», потому как до момента пока я попаду домой пройдет опять более 4-х часов. И ведь не факт, что сразу кинешься ужинать, его же еще и приготовить бывает надо. Поэтому и получается: разброс по времени очень большой, будет ли эффект - не понятно...
С кефиром уже и 6 То есть можно подогнать существующий режим под себя.
Кроме того... Для того чтобы ускорить обмен у нас есть выходные и праздничные дни, где и надо соблюдать всё скрупулёзно.
: получается, что Вам нужно, прийдя на работу, перекусить, к примеру, яблочком, а уходя - грушей там или сока попить. У меня тоже до 15 часов более-менее режим вырисовывается, а потом - долгая дорога, пробки, по пути нужно решить какие-то дела. Держу в сумке на этот случай батончик мюслей. Да, сбрасываю вес не ударными темпами, но ведь сбрасываю!
Юлия, «прийдя на работу», это еще не пройдет 2-х часов от первого приема. И в тоже время, отсчитав назад время от тех. перерыва назад 2 часа, хоть так, хоть эдак и получается, что промежуток составит менее 2-х часов и попадает уже в рабочее время.
З. Ы. Юлия, не видела Вас в темке, а можете описАть Ваши данные и полученный результат? (например, в личку). Интересен опыт
З. Ы. Юлия, не видела Вас в темке, а можете описАть Ваши данные и полученный результат? (например, в личку). Интересен опыт
Еще у меня перед глазами пример сотрудницы, которая просто банально стала контролировать именно объем ужина, и результат мы все заметили. Я даже подсмотрела, как она питается в обед в столовой - как все.
И самое главное, что мне еще не понятно. Адресовано прежде всего Татьяне. Читая первые страницы темы радости не было предела - вот оно счастье! Ешь все что хочешь, только меряй стаканом. Признаюсь, бывают у меня «тазики», особенно вечерние. Определилась для себя, что если я распределю «тазик» на несколько приемов, то уж выдержу и с голоду не спухну))). Оставалось определиться с организационным вопросом, с чем собственно сегодня и пришла. Но. Есть еще один момент, который я пока опускала, но который меня беспокоит не меньше. Что именно класть в стаканчик? Не имею возможности готовить каждый день разные блюда. Значит - уже будут повторы. Сегодня получила советы о яблочках, киселях, кефирах и т. д. в перекусы. Т. о. питание будет довольно однообразным и не всегда полноценным (одного кефира уже 2 стакана в день ). Ну не буду я успевать в 2 приема (обед и вечерний ужин) каждый раз потреблять полезные продукты. И вот тут то и вспоминаются разборы полетов, где Таня указывала девочкам на ошибки, что не правильно наполняются стаканы. А мне получается с этого надо будет начать Запуталась я окончательно. Понимаю, что пока не попробую, наверное ничего и не пойму. (Кстати, кашу по утрам уже есть пробовала, недели две наверное, только дальше дело не пошло, т. к. с остальным то вопрос не решился ) Скорее всего и попробую, терять особо нечего, ну кроме репутации на работе и самой работы
innesss-ka^ мне кажется, нет такой уж необходимости готовить каждый день - что-то можно сделать заранее и даже заморозить. Я, например, тоже долго мучилась с попаданием в промежуток не менее 2 часов, не более 3,5. Но идея с непрозрачным стаканом мне тоже кажется - в Вашем случае - хорошим решением. Пусть процесс пойдет медленнее, главное, начать!
innesss-ka, но ведь до этого ты как-то готовила, питалась, что изменилось глобально? Так же готовишь. И можно утром чуть раньше позавтракать, на работу ты же не приходишь впритык, значит время перекусить яблочком есть? Даже если где-то будет промежуток более 3,5 часов, а всё остальное будет соблюдаться процесс пойдёт. Пусть не так быстро, как хотелось бы, но лучше что-то чем ничего.
Насчёт ужина наши кухонные помощники для чего? Заложил продукты, поставил на таймер и по возвращении домой вкусный ужин.
И обрати внимание на то, что на первых порах я писала можно не заморачиваться вопросом чем наполнить стакан. Большинство ели сытно, даже салат «Оливье» на несколько приёмов. Потом организм начнёт просить менять содержание стакана. На первых порах важно разогнать метаболизм и не шокировать организм
Насчёт ужина наши кухонные помощники для чего? Заложил продукты, поставил на таймер и по возвращении домой вкусный ужин.
И обрати внимание на то, что на первых порах я писала можно не заморачиваться вопросом чем наполнить стакан. Большинство ели сытно, даже салат «Оливье» на несколько приёмов. Потом организм начнёт просить менять содержание стакана. На первых порах важно разогнать метаболизм и не шокировать организм
Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте