Насколько я знаю, кальций лучше усваивается во второй половине дняКальций лучше усваивается с 21 до 23 часов лучше (надо уточнить в лунном календаре), как помню
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 31)
Жирафка
У меня - 300
А что можно покушать в последний прием пищи перед сном, если вдруг ну ничего кисломолочного (кефира, ряженки, йогурта и т. д.), ну НЕТ
Вчера утром забыла взвеситься. Сегодня было - 102,7.
А что можно покушать в последний прием пищи перед сном, если вдруг ну ничего кисломолочного (кефира, ряженки, йогурта и т. д.), ну НЕТвот только увидела сообщение. еще можно что-то белковое с овощами.
Муж вчера пытался устроить бунт на корабле, вечером сказал, что хочет всё как раньше. Дочка видите ли его строго контролирует Я ему ответила, что пожалуйста, он сам хозяин своего тела, организма, здоровья. Он взрослый человек и способен сам принимать решения. :DУтром сказал, что согласен на всё. Вот остался ещё один приём пищи на сегодня, полёт нормальный. Дочка что вчера, что сегодня косякует. Сегодня что-то обсуждали в поездке по городу (уже забыла что), ну папа и сказал ей, что папа-говорун отличается умом и сообразительностью. На что доча ответила не знаю-не знаю.... Потом сама офигела от своих слов. Хохотали все. Потом тихонечко мне сказала, что надо следить за языком.
Ну вот, наши достижения за неделю.

Хотя меня уже и нет в табличке, я все-равно стройнею! За последние три недели минус 1 кг!Я уже как-бы и не хочу больше, но организму видней
Антонина, а как Вы сейчас питаетесь? Какой перерыв и какой объем? Вы у нас первая ласточка и можете рассказать о режиме после получения результата.
Хотя меня уже и нет в табличке, я все-равно стройнею! За последние три недели минус 1 кг!Я уже как-бы и не хочу больше, но организму видней
Как это нет в таблице? Просто 20 недель закончились, а для таблички с 21 нет данных. Вношу?
Антонина, а как Вы сейчас питаетесь? Какой перерыв и какой объем? Вы у нас первая ласточка и можете рассказать о режиме после получения результата.
Питаюсь дробно, объемы на глаз, промежутки 3-4 часа. Необыкновенная легкость, все заметили мои изменения, но реакция у всех разная: одни радуются за меня, а другие сочувствуют и намекают на обследовании.
Мой семейный врач так прямо говорит, что завидует моей дисциплинированности, оказывается это равносильно подвигу. Желаю вам всем совершить этот подвиг, коль пошли за Танюшей, а она знает, что делает!
Танюша, у меня к тебе вопрос, я потихоньку читаю всю тему сначала, чтобы не поднимать лишних тем, которые вероятно обсуждались, ну так вот на 79стр.(если я не путаю) ты пишешь свой рацион питания и в нем после каждого приема пищи присутствует чай, ты пьешь его сразу после еды? Я думала, что любую жидкость нужно пить после 40 минут. Если можно об этом поподробней. Мне очень нравиться этот метод стройнеть, за свою жизнь чего я только не перепробовала, а этот в самую точку. Если возникают вопросы, надеюсь получать разъяснение.
Я пью чай сразу после еды. По-другому у меня точно не получится, работу никто ещё не отменял.
Я тоже не так давно услышала, что жидкость надо принимать через 1 час после еды. Но так как уже с детства привыкли пить чай (реже компот, сок) сразу после еды.
Я пью чай сразу после еды. По-другому у меня точно не получится, работу никто ещё не отменял.Также надо идти на работу, детям в школу и ТЯЖЕЛО ПЕРЕСТРОИТСЯ
Я тоже пью чай или кофе во время еды, а между приемами пищи пью воду или компот без сахара. Таня так и рекомендовала 250 мл пища и 250 мл жидкость (чай, кофе, компот).
Отличное время для изменений. Фото сделай в тесноватой одежде, потом будешь сравнивать. Очень наглядно. Меня дочка всю субботу комплиментами закидывала. Как начала в бассейне, так до вечера и не остановилась..
а я все забывала померять объемы (недели 4 не меряла), а тут пришла с тренировки и снимаю джинсы. Сняла и думаю Что не так? а я сняла их не растегивая!!! джинсы-скины! в общем, мои бедра стали меньше моей талии ДО стаканчиков. Правда, не знаю, как такое может быть - по замерам талия была меньше, чем сейчас бедра. и снялись джинсы без напряга. Сейчас их не ношу - спадают (((((
А нам по другому нельзя, или любуйся или стаканчиком. Одно радует, если хочется выпечки, небольшой кусочек всегда можно уговорить. Хотя кто-то писал, как целый день на тортике просидел по стаканчику, а потом еще и вес сбросил
Целый день не пробывала на сладком провести, но ем регулярно стаканчиками сладкое и вес уходит. Слава ДП!
А нам по другому нельзя, или любуйся или стаканчиком. Одно радует, если хочется выпечки, небольшой кусочек всегда можно уговорить. Хотя кто-то писал, как целый день на тортике просидел по стаканчику, а потом еще и вес сбросил
Я сидела на тортике.. но не целый день, а на завтрак и ужин.... хоть тортик и был ОЧЕНЬ жирным и калорийным (по мнению некоторых пользователей форума - там шло 600 грамм масла в тесто и 300 в крем), но за неделю отвес составил 400 грамм....
Я тоже без сладкого не могу Ну очень люблю выпечку и шоколадные конфеты Но на стаканчиках приучилась наедаться вкусняшкой в малом объеме.

Я слева в черной футболке в конце лета 2012г, сейчас серьезно взялась за себя уже немножко меньше веса, ну а дальше поглядим
А мы сегодня заезжали в гости к брату мужа. Так вот... Раньше я сидела в кресле, а дочка на каретке, а сегодня мы обе поместились в кресле
А мы вчера приобрели себе электронные весы в одном магазине проверяли дочка три раза вставала и каждый раз разный результат. Так нас ещё и уверяли, что нормальная погрешность до 400 грамм ага-ага. В другом проверяем 4 раза встала 4 раза одинаковый результат. Но они были с витрины. Принесли нам со склада и опять проверяем, на другом конце магазина 4 раза встала 4 раза одинаковый результат, но на 100 грамм больше. Мы их, конечно взяли, но я продавцам сказала, что магазин у них плохой, люди от воздуха набирают вес
![]()
Я слева в черной футболке в конце лета 2012г, сейчас серьезно взялась за себя уже немножко меньше веса, ну а дальше поглядим
Вот потом, в этой же одежде и фотографируйся для наглядности. Очень стимулирует, когда видишь результат в сравнении. Желаю не сворачивать с выбранного пути и идти только вперёд. У тебя всё получится.
Танюш, исправь меня в табличке-начальный вес был 104,3, 103,4 это уже через неделю - 22 марта, вроде бы мелочь, а приятно
девочки, приветик! Познакомилась я с вашей темкой еще в ноябре и понравилось мне у вас очень, но житейские проблемы выкинули меня меня в сторону от постройнения. за это время успешно наела еще 4 кг Но слава богу проблемы отошли на назадний план, потихоньку все устаканивается и вот теперь я решила взяться за себя! Примете в свою компанию? на стаканчиках с понедельника, пока все нормально, себя не ограничиваю, ем все что готовлю семье.
Доброго дня всем прекрасным участницам темы! Давно все внимательно изучаю и пытаюсь влиться в ваши стройнеющие ряды, но сила есть, воля есть, а силы воли и дисциплинированности явно не хватает....., но я стремлюсь, надеюсь все получится!
Таня, у меня к Вам вопрос, по темке не нашла подходящего для себя варианта - я работаю в смену: день, потом день дома - ночь, получается что не сутки на ногах, мне ночью тогда тоже надо кушать?
Мне ваша система питания очень нравится, я совсем не могу себя ограничивать в чем либо, есои говорю себе что мне что-то нельзя, то тут же умираю хочу именно этого, так что принцип можно все самое то для меня.
Таня, у меня к Вам вопрос, по темке не нашла подходящего для себя варианта - я работаю в смену: день, потом день дома - ночь, получается что не сутки на ногах, мне ночью тогда тоже надо кушать?
Мне ваша система питания очень нравится, я совсем не могу себя ограничивать в чем либо, есои говорю себе что мне что-то нельзя, то тут же умираю хочу именно этого, так что принцип можно все самое то для меня.
Добрый вечер!
С удовольствием читаю про успехи форумчанок и стараюсь придерживаться системы, НО столкнулась с проблемой вечернего заключительного приема пищи, т. к. соблюдаю Пост. Если раньше -это был кефирчик, то сейчас я в затруднении
Так всё в течение дня оч. даже неплохо складывается: и массаж добавила, и фитнесс {йога, пилатес, кардио, силовые и т. д.}. Процесс идёт
Но каждый вечер «ломаю голову» над этим вопросом
Помогите советом
С удовольствием читаю про успехи форумчанок и стараюсь придерживаться системы, НО столкнулась с проблемой вечернего заключительного приема пищи, т. к. соблюдаю Пост. Если раньше -это был кефирчик, то сейчас я в затруднении
Так всё в течение дня оч. даже неплохо складывается: и массаж добавила, и фитнесс {йога, пилатес, кардио, силовые и т. д.}. Процесс идёт
Но каждый вечер «ломаю голову» над этим вопросом
Помогите советом
Я иногда в прием пищи днем (когда время на полдник выпадает) ем отруби с вареньем (очень мне ржаные нравятся) Но поскольку они накапливают в себе жидкость и набухают в желудке, обьем их должен быть менее 250 мл? У меня получается где - то пластиковый стакан 200 мл, но не плотно заполненый....
Извиняюсь за задержку с ответом. Забыла, а сейчас, во время чистки сообщений о весе вспомнила
Суточная дозировка отрубей для взрослого человка не более 4 столовых ложек, при условии, что нет проблем с пищеварительной системой: язвенная болезнь желудка, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, спаечная болезнь брюшной полости. При обострении хронического гастрита, гастродуоденита, панкреатита, холецистита и гепатита. В этих случаях пшеничные отруби следует употреблять с осторожностью, начиная с 1 ч. л. И оптимално отруби употреблять в запаренном виде, а не в сухом.
Хотя, лично я, употребляю по 1 ч. л. в день, предварительно их обжарив (так гораздо вкуснее) и запиваю водой. С февраля собиралась начать, мама даже привезла, но только четвёртый день как сподобилась
Насколько я поняла, у вас гранулированные отруби? Тогда схема немного другая: начинать нужно по 1/2 чайной ложки 3 раза на день чтобы организм привык. Через 2 недели дозу увеличивают до 1 столовой ложки. То есть, в любом случае, это не стакан. Принимать нужно до тех пор, пока не нормализуется работа кишечника. При этом дозировка может оказаться и меньше. После того, как работа кишечника нормализуется, отруби употребляются только в качестве профилактики по 1 чайной, максимум столовой ложке в день. В запаренном виде.
А ещё полезнее замешать 1-2 ложки отрубей в кефире на полчаса и съесть на ночь Именно так и начну делать. хотя и сейчас я их принимаю в оптимальном сочетании: со свеклой
Отруби обязательно нужно запивать. Применять их всухомятку не имеет смысла.
Танюша, у меня возникли вопросы. Я что-то никак не могу осилить воду. Первые дни ставила бутылочку перед собой и по несколько глотков насильно пила, за день осиливала мл 700, потом перестала, ну не хочется мне воды и все. Щиколотки как отекали -так и отекают, хотя каждое утро, натощак, пью индапамил. (К стати, если его пьешь - нужно вместе с ним принимать калий содержащие препараты?) Может, не насиловать водой свой организм, а достаточно чая, супа, кофе, кефира с клетчаткой, что выпивается за день?
Еще проблема с кишечником: не действует на него ни чернослив, ни свекла, ни кефир с клетчаткой. Хорошо помогает фруктовая смесь с гранулами сенны, но не хочется «кнута» для кишечника. Как быть?
По поводу индапамида. Насчёт приёма препаратов калия должен принимать решение ваш лечащий врач. Инлапамид снижает содержание калия в организме, но насколько это относится именно к вам могут показать изменения в анализе крови и ЭКГ. Вполне может оказаться так, что принимая курагу, чернослив и другие продукты, содержащие калий, вы поддерживает его уровень на нормальных цифрах.
Для нормальной перистальтики кишечника можно попробовать в первый приём пищи добавлять 0,5-1 ст. ложку нерафинированного растительного масла. Уже в готовое блюдо, то есть масло не должно проходить термическую обработку. Мне нравится добавлять в кашу.
С водой даже не знаю... организму она нужна и он накапливает её в виде отёков про запас. Это как и седой, мало даём будем копить, кормим регулярно зачем создавать запасы?
Добрый вечер!
Помогите советом
Я вечером пью либо какао, либо фрукт... пару дней назад был просто чай... (тоже с этой недели пост «держу»)
Таня, а можно про отруби еще задам вопросик, сегодня в магазине прикупила пол кило отрубей (сыпучие и очень легкие), женщина одна покупала, меня это заинтересовало, я спросила для чего, а она говорит, чиститься ими, а тут зашла в тему, а в ней, как раз про отруби. Я никогда не употребляла их, напиши с чего начать, и куда еще можно добавлять, и какими ложками (чайными или столовыми)
Начинать лучше с чайной ложки от одного до трёх раз в день. Постепенно можно дойти до 3-4 столовых ложек в день. Выше об этом написано. Мне нравится их слегка поджарить, они приобретают ореховый вкус. Кроме того, проходят температурную обработку. Предпочитаю снижение содержания витаминов, чем есть их сырыми, мало ли где зерно было и кто по нему бегал. А употреблять их обязательно с жидкостью: добавляя в первые блюда, напитки, просто запивая водой. Я решила с сегодняшнего дня на ночь с кефиром. Лично я принимаю 1 чайную ложку в день, мне достаточно.
А речь про овсяные отруби идёт?
А без разницы. У меня, на данный момент, пшеничные.
Таня, ты ешь просто поджаренные отруби?
Я вечером пью либо какао, либо фрукт... пару дней назад был просто чай... (тоже с этой недели пост «держу»)
Один вывод: на ночь съесть яблоко или какой-нибудь фрукт
Спасибо за ответы
С фруктами всё понятно, но только я их не оч. уважаю, кроме бананов
Какао - эт я люблю
Чай -слабовато - быстро пролетит
Чего-нибудь белковое хочется: бобовые понятное дело есть на ночь не будешь
Орехи - тяжеловато, овощи - я и так весь день на них, каша -на утро...
В-общем
Чего-нибудь белковое хочется:
А может тофу или соевое молоко.
Таня, ты ешь просто поджаренные отруби?
Запиваю водой, утром в кашу замешала, а теперь буду в кефире замачивать и на последний приём
Девочки-красавицы, может кто посоветует как надо питаться если сутки работаешь? Ночью должен быть перерыв? Я пытаюсь придерживаться системы, но из-за режима работы все съезжает не в ту степь... Опытные стройняшки помогите пожалуйстя, тоже хочу красотулечкой быть
Ночью питаетесь так же, как днём. Ведь с ночи у вас будет отдых днём? Вот и считайте его ночным
Мама сегодня сходила в больничку взвеситься За полтора месяца минус 3 кг. Надела кофточку, которая лежала больше десяти!!! лет и она даже свободненькая.
Спасибо Таня! А то я все в сомнениях... наверное можно просто полегче что-то, типа яблок, а то ночью есть то не сильно хочется...., спасибо, буду пытаться, пора уже килограмчиков с 10 в прошлое отправить
Ну да, выбираешь такие приёмы, какие хочешь. Главное, чтобы организм не голодал.
Татьяна, спасибо за совет про отруби, они у меня размером и формой как палочки кукурузные, и такие же пористые, только не сладкие... в ложку поместится штуки три.. Сегодня поздно, завтра попробую сфотографировать.
Доброе утро!
Отруби поджарила, попробую вечером с кефиром. Что-то кишечник плохо работает. Вчера были косяки с промежутками между едой, да и сварила сало с большими прослойками мяса в луковой шелухе и натерла чесноком. Вот и схомячила 120 г за два приема с хлебушком свежим. Вот так-то.
Отруби поджарила, попробую вечером с кефиром. Что-то кишечник плохо работает. Вчера были косяки с промежутками между едой, да и сварила сало с большими прослойками мяса в луковой шелухе и натерла чесноком. Вот и схомячила 120 г за два приема с хлебушком свежим. Вот так-то.
Ой, тоже сало захотелось. Надо сделать. Ты меня напугала своим весом У тебя же 2 строчки, старые весы и новые и я поставила на строчку со старыми. Смотрю, такая прибавка, а ты про отвес, хорошо, что сразу дошло.
У меня -200, прям ровненько так уходит.
У меня -200, прям ровненько так уходит.
доброе утречко! Можно я тоже отчитаюсь? Хоть и прошло всего 4 дня Все эти дни ела сытную еду, старалась не пропускать и кушала через 2часа в размере стакана. Я как то не рискнула вводить в рацион легкую пищу, что бы не сорваться. Вчера правда был один прием пищи лишний (седьмой) в 9 вечера, можно было избежать его, но сделала запеканку творожную и не сдержалась. Вода присутствовала вчера только первый день но как и положено 2 литра.
сегодня мой вес 82.3. За неделю отвесик 1кг200 Приятно очень очень! Знаю. что не жир, но все равно радуюсь!!!
Танечка, я посыла тебе свои данные в личку. ты получила их? ничего что я обращаюсь на «ты»? Вроде бы так проще общаться. А еще отчет за неделю в личку посылать или здесь отчитываться?
сегодня мой вес 82.3. За неделю отвесик 1кг200 Приятно очень очень! Знаю. что не жир, но все равно радуюсь!!!
Танечка, я посыла тебе свои данные в личку. ты получила их? ничего что я обращаюсь на «ты»? Вроде бы так проще общаться. А еще отчет за неделю в личку посылать или здесь отчитываться?
Доброе утро! вес 76.2 кг (вес такой четвертый или пятый день), отвес за неделю -1.1 кг.
Чего-нибудь белковое хочется: бобовые понятное дело есть на ночь не будешь
В-общем
Вот и мне хочется... вроде терпимо питаться углеводами, но белковой пищи не хватает и как результат (у меня лично) вечером ем чуть больше... поэтому с весом пока не айс..... даже не отчитываюсь.. а до поста на вечер творога с фруктами было за глаза!
Девочки, для поста я делаю на утро пасту для бутербродов к чаю: орехи на мясорубку+мед+какао заливаю кипятком (немного). Все это блендером и получается очень вкусная и питательная паста. Может вам на ночь такой бутербродик с чаем? Вместо творога?
Девочки, для поста я делаю на утро пасту для бутербродов к чаю: орехи на мясорубку+мед+какао заливаю кипятком (немного). Все это блендером и получается очень вкусная и питательная паста. Может вам на ночь такой бутербродик с чаем? Вместо творога?
Классная идея... а поподробнее пропорции можно?
доброе утречко! Можно я тоже отчитаюсь? Хоть и прошло всего 4 дня Все эти дни ела сытную еду, старалась не пропускать и кушала через 2часа в размере стакана. Я как то не рискнула вводить в рацион легкую пищу, что бы не сорваться. Вчера правда был один прием пищи лишний (седьмой) в 9 вечера, можно было избежать его, но сделала запеканку творожную и не сдержалась. Вода присутствовала вчера только первый день но как и положено 2 литра.
Если легла спать после 11, то запеканка не была лишней. А с водой молодец, иало кто на такое способен.
Данные получила и внесла, на «ты» даже нужно. Вес присылать в личку. Здесь можно писать, если сопровождается комментарием. Просто голый вес буду удалять.
Те, кто внимательно следит за темой знают, что я на таком образе жизни значительно снизила дозировку принимаемых гормонов щитовидной железы. Начинала на 100 и надо было увеличивать, но я начала снижать до 75, потом до 50 после нового года. Так вот, я опять сделала анализ крови и сегодня УЗИ щитовидки. Дозу снижаю на недельку до половинки от 75 и потом перехожу на 25 Через два месяца опять буду делать анализы и смотреть, что дальше... А на гормонах я с 2007 года.
А ещё.... заметила неделю назад... у меня улучшилось зрение. Оно всегда у меня было нормальным, но после 40 стала развиваться дальнозоркость. Особенно это стало заметно в ноябре, когда я начала вязать кружевные снежинки. Да и нитку в иголку всё чаще просила дочку вдеть. Так вот, шила новые шторочки на кухню и дочке в комнату и уже под самый конец обратила внимание на то, что спокойно вдеваю нитки в иглу и даже дополнительное освещение не включила. Дочка, прийдя из школы, понаблюдала за процессом и тоже выдала свои соображения по этому поводу. А ведь я уже настроилась заказывать очки для работы вблизи.
А ещё.... заметила неделю назад... у меня улучшилось зрение. Оно всегда у меня было нормальным, но после 40 стала развиваться дальнозоркость. Особенно это стало заметно в ноябре, когда я начала вязать кружевные снежинки. Да и нитку в иголку всё чаще просила дочку вдеть. Так вот, шила новые шторочки на кухню и дочке в комнату и уже под самый конец обратила внимание на то, что спокойно вдеваю нитки в иглу и даже дополнительное освещение не включила. Дочка, прийдя из школы, понаблюдала за процессом и тоже выдала свои соображения по этому поводу. А ведь я уже настроилась заказывать очки для работы вблизи.
Вот и мне хочется... вроде терпимо питаться углеводами, но белковой пищи не хватает и как результат (у меня лично) вечером ем чуть больше... поэтому с весом пока не айс..... даже не отчитываюсь.. а до поста на вечер творога с фруктами было за глаза!
А я вообще вчера вечером «отличИлась»
Готовила в мульте перловку с овощами: в 21.00 покушала, ну думаю на этом всё { только часов в 11 ночи чайку попью, ложусь спать ок. часа ночи}, но стала перекладывать кашку и короче, не удержалась
С утра встала - есть вообще не хочу, кое-как 2 ложки овсянки с хлопьями пророщенной пшеницы в себя запихала и ушла. Вот и так бывает
Ура, у меня -1,3 кг, я даже не представляю теперь, если бы я не увидела случайно эту замечательную тему, то так бы и голодала и набирала вес при этом, а так ем и худею. Главное я теперь спокойно могу есть пельмени, про которые давно забыла и многое другое
Вопрос к знатокам, а можно один прием пищи днем заменить на орехи (кешью-грецкий), курагу, чернослив и финик сушеные. Конечно не в размере стакана, а по 2-3 штучки каждого наименования. Или все-таки надо будет дополнить до объема стакана еще чем-нибудь?
Можно, я так делаю. Получается очень сытно, можно не дополнять до стакана.
Те, кто внимательно следит за темой знают, что я на таком образе жизни значительно снизила дозировку принимаемых гормонов щитовидной железы. Начинала на 100 и надо было увеличивать, но я начала снижать до 75, потом до 50 после нового года. Так вот, я опять сделала анализ крови и сегодня УЗИ щитовидки. Дозу снижаю на недельку до половинки от 75 и потом перехожу на 25 Через два месяца опять буду делать анализы и смотреть, что дальше... А на гормонах я с 2007 года. А я сделала узи щетовидки и у меня кисты 3 шт, врач предложил попить гормоны я отказалась, если они не уменьшают кисту то зачем их пить, может я не права, Танюш ты как думаешь?
Можно, я так делаю. Получается очень сытно, можно не дополнять до стакана.Спасибо за ответ.
Всегда вес был 55 кг. при росте 164, но после вторых родов стала 62. Сейчас спустя 7 лет 72 (мне 40 лет) Причем 10 кг гуляют сами по себе. В прошлом году куда-то исчезли, без всяких диет, а в этом году опять пришли.
В таблицу еще не прошусь, наблюдаю из кустов Но я всегда ела мало и редко, еще пока тренируюсь есть часто, еще не пью воду, но постоянно пью чай (теперь без сахара) - к этому тоже привыкаю еще, вот бы еще заставить себя пить воду. Так что, пока наблюдаю.
Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте