Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 21)

Жирафка
вчера отчитаться не успела. У меня на пятницу утро 55,6 кг. т. е. минус 400 гр, если не ошибаюсь

А ты ничего не путаешь? Начала 4 января с 66, на прошлой неделе было 66.1 а сейчас 55,6?

Жирафка
Все отчитались, кроме меня и Танюшки.

А я-то отчитывалась. Но мой интернет нормально работать не хочет и видимо не дошло сообщение. Хорошо, что ты обратила на это внимание

У меня эта неделя без изменений, но... учитывая КД и скумбрию собственного посола в течении двух дней считаю, что всё отлично. Да и за предыдущие 2 недели хорошо ушедшие объёмы позволяют мне дать возможность организму привыкнуть.

А неотчитавшихся ещё трое.

Жирафка
Представляю наши успехи за прошедшую неделю
в этой табличке находятся те девушки, которые стройнеют первые 10 недель

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

здесь уже пошедшие дальше с 11 по 20 неделю

результаты первых десяти недель

VishenkaSV
Девушки, можно к вам присоединится? Очень хорошо, что нашла эту нужную для себя тему... Пора и мне уже подумать о стройности форм.. Всю жизнь я была не худой, но стройной. Ела не много и не мало.. А сейчас-с возрастом стала чуть расти в некоторых местах. Думала, что это у всех так.. Но недавно приехала моя подруга в гости-и я была шокирована-она почти не изменилась и не поправилась... Я стала задумываться -почему так-(ведь я много не ем), а теперь прочитав много лит-ры о похудении, я поняла, что я не правильно питаюсь!!! Ну а как я могу питаться, если я на работе только пью кофе и постоянно перекусываю?? Домой приду-налуплюсь чего-нибудь и хожу с полным животом, как пингвин.. Сегодня попробовала посидеть на стаканчиках. Для первого дня-это была обжираловка для меня, хотя можно было и пару раз заменить на яблоки.. Завтра опять буду пробовать, только я хочу спросить-2 часа между едой - это обязательно или можно 3 и больше?? И попытаюсь прочитать все 110 стр.-может еще чего нибудь для себя пойму... Спасибо, что выслушали...

Ольгица
VishenkaSV, присоединяйтесь, вместе веселей! Получается, что надо - особенно в начале пути - выдерживать интервал в 2 часа (но учитывая время, потраченное на прием пищи), то есть, начали есть в 8.00, ели до 8.15. Следующий прием пищи - в 10.15. Вот как-то так...

Светлана_12
Хочу тоже к вам присоединиться, примите пожалуйста. В прощлом году у меня диагностировали диабет второго типа (инсулинонезависимый) Вес был -90. Путем жестких ограничений в питании 10 сбросила. От еды не вкуса, ни радости. Пробовала и диету Миримановой. Купила контейнер на 300 мл, на 250 не было. Все странички вашей темы прочитать никак не получается, сын меня от компа отодвигает со своими игрушками. Таня у меня к вам вопрос. Важно выдерживать именно объем пищи 250 мл? Если к примеру хочется после еды чаю с конфеткой (конфеты ем по одной на фруктозе) Значит надо объем основной порции уменьшать на величину конфетки и если чере два часа есть не хочется можно еду заменить яблоком к примеру?

Жирафка
Что-то я себя в табличке не нашла

В табличку входят те, кто присылал мне в личку данные: дата начала, исходные вес, рост, желаемый вес. А потом уже недельные отчёты. Я проверила личку, от тебя сообщений не было.

Важно выдерживать именно объем пищи 250 мл? Если к примеру хочется после еды чаю с конфеткой (конфеты ем по одной на фруктозе) Значит надо объем основной порции уменьшать на величину конфетки и если чере два часа есть не хочется можно еду заменить яблоком к примеру?

Именно так

Отчет был в другой теме, про 1001 ночьпопытку похудеть.

Так я его сюда и копировала сразу же, но видно не ушёл

Для первого дня-это была обжираловка для меня, хотя можно было и пару раз заменить на яблоки.... только я хочу спросить-2 часа между едой - это обязательно или можно 3 и больше?? И попытаюсь прочитать все 110 стр.-может еще чего нибудь для себя пойму...

Вполне можно, если организм позволяет чередовать приёмы пищи основательные с более лёгкими. Но не голодать и не разгрузка. Всё должно быть полноценно. Перерыв между приёмами пищи 2 часа. Лучше всё-таки почитать темку, чтобы все нюансы уяснились.

Vinochek
Вчера праздновали (вернее то уже второй день празднования подряд был), сегодня на весах 64,7! А вчера 65,5. Вот и думаю - к чесу бы это? Стоит опасаться роста веса? И + наконец-то, ко мне бабушка не приставала, что ничего не ем - тарелка всегда полной была)))).

В понедельник начинаю самообороной заниматься. Таня, что посоветуете в плане еды? за 2 часа до и минимум час после тренировки нельзя и примерно литр воды за тренировку выпьется (знаю по опыту). Тренировка длится час + переолдевания. Может после нее чблочко7

Жирафка
Если содержимого стаканчика хватает на два часа без голода, то всё нормально. А если голод просыпается раньше, чяем подходит время, сделай содержимое стаканчика более сытным. А потом, когда организм привыкнет, сама захочешь более лёгкого наполнения.

Жирафка
Vinochek, ну тренировки же не каждый день. Кроме того, даже если за час ты что-то съешь лёгкое, то в объёме стакана это не будет так критично я думаю. Да и после тренировки я думаю яблочко лишним не будет. А потом уже, спокойно, через час-полтора нормально покушать. Вода, которую ты выпьешь во время тренировки, выйдет с потом и с дыханием, так что тоже можно не переживать.
Я сегодня поела суп за час до бассейна. Интенсивно (с моей точки зрения ) поплавала. Приехала домой, съела 5 грецких орехов и через час села кушать рыбку, гарнира взяла совсем чуть-чуть, просто много не хотелось. У меня в этой ситуации с орехами была цель не допустить слишком большого перерыва. А вот если бы был готов ужин, то я кушала бы сразу, как приехала, то есть через час-полтора после плавания (пока душ, дорога)

Чучелка
В понедельник начинаю самообороной заниматься. Таня, что посоветуете в плане еды? за 2 часа до и минимум час после тренировки нельзя и примерно литр воды за тренировку выпьется (знаю по опыту). Тренировка длится час + переолдевания. Может после нее чблочко7

Ну после тренировки нельзя есть, потому что открывается углеводное, а потом белковое окно (время их усиленного усвоения). Но овощи, мне кажется, никак не скажутся. В них белка никакого и углеводов легко усваиваемых тоже с гулькин нос. Салат можно зеленый слопать (да тот же огурец с собой взять, куском капустки похрустеть, морковкой, яблоко заточить. Да и за час до тренировки съесть такие продукты в объеме стакана - не скажется на мой взгляд. Я не ощущаю никакой тяжести. А муж не ест за 4 часа до тренировки. Но у него много лет такой режим. Привык. А после всегда дует кефир или ряженку.

Blo.Ndushka
Bсем привет! Возьмите и меня в свою команду! В борьбе с лишним весом уже Нное количество лет. С переменным успехом. В прошлом году удалось сбросить 10 кг, потом уволилась с работы и обратно их все набрала. Очень хочу вернуться к прежнему, забытому состоянию легкости, надеюсь в команде у меня получится.
сразу вопрос (темку ещё не всю прочитала, а начать руки чешутся), нужно пить по 2- 2.5 литра воды в день, а у меня плохо выводится жидкость из организма, не будет ли у меня наоборот набор веса в виде отёков?

Жирафка
Всё-таки надо почитать темку. Вопрос воды рассматривался. Начните пока входить в режим такого питания, а там посмотрим. Сразу, конечно же, воды столько не выпить.

fomca
И еще, Таня, все таки уточню еще раз! Покушали пищу объемом один стакан, можно сразу же запить все это водой... или ждать? Читала, что объем желудка - 500 мл, получается можно, все влазит, не растягиваясь, да?

Skok
Водой-чаем-кофе запить можно, но не молоком-кефиром-киселём...

Vinochek
Так, только дошли руки описать питание в связи с тренировкой. Тренировка в 16-30. Я поела в 15-00. На тренировке выпила совсем мало воды на удивление - не больше 100 мл. Трениврока закончилась в 6, пока домой доехала уже половина седьмого. Пить очень хотелось, но держалась. Примерно в 8 решила, что можно кефирчика (убила двух зайцев и пить перехотелось, и есть). Спать легла в десять - сил не было. Но видимо сильно переутомилась и ночью не спалось мне - съела часа в 4 утра яблочко. Можно? или не стоило? И уже тут заснула на пару часиков.
А вообще заметила, что бывает и три часа прошло, а есть не хочется. Тогда только фруктик можно?

И еще вопрос. Вчера забыла кефирчика купить на «перед сном». Пришлось молочко с клетчаткой (только выпал пакетик из коробочки и не знаю, то ли росторопши, то ли тыквы) выпить для заполнения желудка. Что скажете - можно так или нет?

Skok
Пить очень хотелось, но держалась.
А зачем? Жирафка нас наоборот призывает пить побольше воды...

Vinochek
Жирафка призывает пить вообще, а не во время тренировки. Плюс если пить после тренировки и много, то вся вода задержится в организме, а я ее только полтора часа выгоняла)))).

Skok
Ясно, я тренировками сто лет не занималась... да и тогда когда занималась - у меня проблемы выгона воды из организма не стояло...

Жирафка
А ваша цель на тренировках согнать воду? Печалька... я думала, что люди тренировками избавляются от жира или делают что-то для своей мышечной массы. Может вам стоит почитать о роли воды для организма? Во время тренировки организм теряет воду с потом и интенсивным дыханием, кровь сгущается, нагрузка на сердце увеличивается. Кроме того, с потом выходят и соли, необходимые для работы клеток и их тоже надо восполнять. На эту тему можно говорить много, но суть от этого не меняется: воду пить нужно.

Vinochek
Так, я неправильно видимо выразилась.
1) согнать воду - зачем? иссохнуть в мумию? просто очень интенсивная тренировка и потеем нещадно. Кроме того, (шепотом) может и уйдет лишняя задержавшаяся вода.
2) пить много нельзя, так как потом начинает все бухать в животе и болит под ребрами. Поэтому пьем маленькими глотками (макс. 2 глотка).
3) если сразу после тренировки выпить литр воды, то зачем тренироваться? Организм эту воду накопит всю, так как подумает ЗАСУХА! СПАСАЙТЕСЬ!

Вот как-то так. Но на всяк случай уточню у тренера, так как на шейпинге была такая система.

Любовь.
Недавно смотрела какую-то передачу о спорте и там речь шла о том, что раньше воду не пили до, во время и после тренировки, а теперь признали это ошибочным, не буду утверждать что надо сразу броситься пить воду, но думаю к совету Татьяны надо прислушаться.

Жирафка
3) если сразу после тренировки выпить литр воды, то зачем тренироваться? Организм эту воду накопит всю, так как подумает ЗАСУХА! СПАСАЙТЕСЬ!

Во-первых воду нужно выпивать не залпом, а постепенно, чтобы клеточки ею насыщались. А во-вторых, в бане тоже сгоняется вода, но так же легко и восполняется её дефицит в организме. Тут надо определиться в приоритетах: избавляться от жира или угробить организм.

Vinochek
Во-первых воду нужно выпивать не залпом, а постепенно, чтобы клеточки ею насыщались. А во-вторых, в бане тоже сгоняется вода, но так же легко и восполняется её дефицит в организме. Тут надо определиться в приоритетах: избавляться от жира или угробить организм.
Золотые слова - именно ПОСТЕПЕННО! Так и получается, что сделал упражнение и глоток воды. Сегодня пришлось еще и поливаться. Сейчас вот прохожу мимо чашки с водой и пью. Еще полчасика и кефирчик на ночь.

Farida
Доброго времени суток всем! Я здесь в кустах приглядываюсь к вам и стаканчикам. Пробую питаться по вашим рекомендациям, сегодня получилось и вечером продержаться. Примите, пожалуйста, в свою компанию. Таня, у меня вопрос назрел. Недели 3-4 с перерывами принимаю киселек 2 раза в день по рецепту Куманоко: "1 ст. л. льняного семени, по 1 ч. л. семени кориандра и фенхеля смолоть на кофемолке (смалывать всегда каждый раз свежее), залить 200-300 мл кипятка, перемешать и оставить настаиваться 15 минут периодически помешивая. Это делается или с утра на голодный желудок, или вечером перед сном, опять таки на голодный желудок, либо можно еще перед обедом. Перед приготовлением можно (а лучше именно выпить, минимум стакан воды, я пью с утра и перед киселем, после пробуждения, 500-700 мл воды). Выпить кисель надо весь, всю гущу, можно через соломинку. Есть можно как минимум через 15 минут». Такой вот кисель считать едой?

Farida
Вот с форума aromarti обещают «А результаты такие, - похудела на 5 кг без диеты, только за счет этого киселя, кожа подтянулась, овал лица улучшился, целлюлита не видно, заметила эффект очищения печени, желчного пузыря, яичников. Кроме того моя приятельница его тоже принимает второй месяц, кроме эффекта улучшения кожи у нее ушли симптомы климакса, вес постоянно медленно но верно снижается (ушло уже около 10 кг), разгладились морщинки (мои тоже стали менее выраженные), нормализовалось потоотделение. Еще, говорят, этот кисель убирает любые прыщи достаточно быстро, даже те что больше ничего не берет, лечит аллергию, улучшает кожу при псориазе.
Рецепт надо соблюдать строго, без изменений в дозировке и без внесения других ингридиентов.»

Жирафка
Farida, с удовольствием принимаем в компанию. По поводу киселя: если его пить раз в день то я бы это сделала с утра и посчитала за еду. Но вот пить 500-700 мл воды за раз перебор.

заметила эффект очищения печени, желчного пузыря, яичников.

Меня всегда умиляет, когда пишут про эффекты. Как она определила, что яичники очищаются? По крайней мере вреда от этого киселя не будет, если нет противопоказаний. Но вот эти все эффекты что приведены на форуме весьма сомнительны.

*Анюта*
Меня всегда умиляет, когда пишут про эффекты. Как она определила, что яичники очищаются?

я тоже долго смеялась именно над этой фразой... а можно ещё уточнить.. от чего яичники очищаться должны?

Vinochek
Но вот пить 500-700 мл воды за раз перебор.
а получается? мне кажется, что это не пить называется, а вливать насильно. Если пить кисель 2 раза в день, то получится нормально 250-350 мл, т. е. запить стаканом воды.

Хочу пятницу - хочу позвастаться результатами!!!

Farida
Спасибо за быстрый ответ. Столько воды за раз я не пью, простите, скопировала, внимательно не прочитав, торопилась ответить быстрее. Об этом рецепте много хороших отзывов на разных форумах. Я пила его перед новым годом дней 10, потом на каникулах новогодних случился перерыв, сейчас 2 недели пью. Особых эффектов пока нет, но стало легче в области печени. Я хотела узнать Ваше, Татьяна, мнение об этом рецепте, но Вы уже ответили, спасибо.
 Еще хотела спросить о супах. Это принципиально, каждый день суп, он должен быть на мясном бульоне или можно постный? Я суп могу есть весь день. Тему прочитала, но не нашла ответ на этот вопрос, может, пропустила.

Жирафка
Насчёт супов могу сказать одно: желательно, хотя бы раз в день, иметь на своём столе первое блюдо. Это важно для пищеварения, для желудка, для организма, для вас. И это может быть что угодно: суп, борщ и т. д. Питание должно быть разнообразным и полноценным. Никаких диет и разгрузочных дней у нас нет.

Жирафка
Первое блюдо можно и на ужин? В обед для меня проблематично в рабочие дни суп.

Да хоть когда, главное, чтобы оно было.

Жирафка
Отчитываюсь. За неделю -500. На самом деле больше, но так как весы у меня с шагом 500грамм, то и засчитываю я только ровные промежутки. Всё равно хорошо. Вчера, когда раскалывала очередную порцию орехов задумалась, что результат на самом деле у меня хороший, потому что орехи очень калорийны, а я их каждый день. Вчера, кроме 5 грецких ещё и кедровые употребила. Вот и подумала, когда сезон орехов пройдёт и вес веселее сбрасываться будет.

Любовь.
У меня сегодня 61,1 кг, а это +400г, так и хочется спросить, а что это было, первую неделю жила четко без нарушений. На этой неделе на стаканчики подсел и муж (300мл), о весе говорить рано, а вот сахар нормализовался (диабет 2-го типа), после праздников никак не снижался, а на стаканчиках на второй день уже почти норма была.

Skok
у меня 103,9. Причем весы уже месяц чудят, сначала показывают вес на 1 кг меньше (я радуюсь, хотя уже и не верю, что это правда), потом сообщают об ошибке и следующий раз показывают на кг больше.. Так и сегодня -> 102,9 -> ERR-> 103,9

gardenia
Сегодня Татьянин день - всех Татьян и студентов поздравляю с вашим именным праздником!
 У меня тоже по-тихоньку уменьшается вес. Две недели придерживаюсь стаканчиков, вес был 107,9 сегодня -104,1
По меню у меня получается уклон больше к углеводам, но так как нет диет, а стаканчики - это одно удовольствие, решила не ограничивать, но может я не права?
 Вот вчера:
 в 7 утра -5 черносливин, запаренных на ночь в стакане кипятка
9час-голень куриная (порезанная) 2/3 стакана, чай, 1 зефирина
в12- омлет из 1 яйца, ложка запеченных в духовке овощей, чай, 3 финика
14 -чай с 2 завертушками с мармеладом
 в17-30 яблоко тертое (что бы больше вошло в стакан), чай с 2 ирисками
19-45 куриное филе с туш овощами+ чай с 3 финиками
21-ряженка
 Что-то менять надо?

gardenia
Забыла про воду написать.
За день чистой воды заставляю себя выпить 500-700 мл, раньше, практически, вообще не пила, так, три глотка и все.
Чай, кофе -без сахара - это считать водой?

Vinochek
Всех Татьян с праздником!

у меня сегодня 64,8, то есть -800г. В объемах по 1 см везде.
Правда, вчера немного нарушила промежуток между едой. Заработалась и не заметила как пролетело время (за 6 часов только яблочко съела), а потом пока приготовила... В общем, вчера нарушила Но не наедалась потом! Свой стаканчик съела и усе, ни-ни!

сонейка
Я возвращаюсь в Ваши ряды. Мой метод вариации Стаканчиков потерпел фиаско. Вес вернулся полностью и даже на 200 грамм больше, чем до Стаканчиков. Лучшей системы, чем Стаканчики для меня не существует, поэтому я снова с Вами без всяких БАДов и вариаций системы.

Lala
Первая нормальная неделя после праздников! Стаканчики+легкие упражнения Вес 62.400(-600) по объемам (-1) Еще заметила, что почти не болят локоть и коленка и суставы стали подвижнее, чему очень рада, так как суставы мое слабое место Таня, а на таблицу теперь в личку сбрасывать?

Любовь.
Танюша, с праздником тебя и всех Татьян, здоровья и стройности! Меню восстановить сложно, одно могу сказать, ела по часам и стаканчиками, т. к. муж присоединился, то и ответственность была вдвойне, да и пример надо было показывать, но я не огорчаюсь, до лета еще успею, а потом и вес не настолько критический, объемы уменьшились в нужных местах и это радует.

джесси
Я возвращаюсь в Ваши ряды. Мой метод вариации Стаканчиков потерпел фиаско. Вес вернулся полностью и даже на 200 грамм больше, чем до Стаканчиков. Лучшей системы, чем Стаканчики для меня не существует, поэтому я снова с Вами без всяких БАДов и вариаций системы.
И это очень правильно. Это замечательный, а главное морально не ущемляющий метод. Я писала раньше, что худею с июня. Сначала сидела на разгрузочных днях, а когда почитала темку перешла на стаканчики. Сначала вес остановился, потом немного поднялся, снова остановился, а потом плавно пошел вниз. Самое главное нет никаких мук голода и морального дискомфорта от ущемления себя в еде и любимых продуктах. За два месяца на стаканчиках (с учетом новогодних и рождественских праздников) сбросила 2 кг.
Общий результат - за восемь месяцев я похудела на 21,4 кг. Начальный вес 106,5, сейчас 85,1. Чувствую себя великолепно. Огромное спасибо Татьяне за понимание наших проблем и отзывчивость.
P.S. В воскресенье приезжает муж, его не было дома восемь месяцев (работа у него такая). Интересно, какая будет реакция?

Жирафка

Света, я очень рада, что ты одумалась. Не скрою, я очень внимательно следила за тобой по таблице и на вашем форуме. Мало того, моя дочка за тебя переживала и теперь тоже обрадовалась этому известию. Надеюсь, ты перечитаешь те моменты, когда твой вес прибавлялся и что тебе, в связи с этим советовалось. Ведь после этого ты вес сбрасывала. И давай всё-таки придерживаться режима питания, начиная с обязательного завтрака.

Вот это да!? У меня сама собой поменялась аватарка и вышла эта дива! А разве так бывает?

Я всегда видела на твоей аве диснеевскую, наверное Золушку? А ты кого сейчас видишь. Я вижу грациозную девушку, аппетитная, в моём понятии, с другой фигурой

Данные лучше в личку скидывать, чтобы темку не загромождать. А в теме можно писать данные, если при этом комментируются изменения, ощущения.

P.S. В воскресенье приезжает муж, его не было дома восемь месяцев (работа у него такая). Интересно, какая будет реакция?

Надеюсь ты готова к встрече? Ты должна быть великолепна. Ой, надеюсь не ревнивый, не начнёт искать поклонника, ради которого ты так изменилась? А если честно, хотела бы я увидеть лицо мужа при встрече. Желаю удачи!

Меню восстановить сложно, одно могу сказать, ела по часам и стаканчиками, т. к. муж присоединился, то и ответственность была вдвойне, да и пример надо было показывать, но я не огорчаюсь, до лета еще успею, а потом и вес не настолько критический, объемы уменьшились в нужных местах и это радует.

Так и будет идти то вес уходит, то объёмы. Может просто водичка задержалась в организме. Может жирок расщепился с выделением воды, а она тяжелее жира, просто не успела вывестись. Кроме того, когда надо сбросить немного темпы несколько другие. Посмотри, насколько уходят легко первые килограммы при значительном весе и как потом снижаются отвесы. Хоть у меня. И я совсем не волнуюсь по этому поводу, потому что всё закономерно. Если пересчитать мой сегодняшний рацион, то только одни орехи и виноград зашкалят по калорийности, но вес-то снижается.

сонейка
Света, я очень рада, что ты одумалась. Не скрою, я очень внимательно следила за тобой по таблице и на вашем форуме. Мало того, моя дочка за тебя переживала и теперь тоже обрадовалась этому известию. Надеюсь, ты перечитаешь те моменты, когда твой вес прибавлялся и что тебе, в связи с этим советовалось. Ведь после этого ты вес сбрасывала. И давай всё-таки придерживаться режима питания, начиная с обязательного завтрака.
Танечка, конечно, я помню твои советы. Буду стараться соблюдать. В морозилке лежит мясо, курица, замороженные овощи. Вчера разорилась и купила по полкило свежих огурцов и помидоров. Надо ещё творожок купить, но на него пока денег нет, чуть попозже прикуплю. Привет твоей доченьке

Жирафка
У меня тоже по-тихоньку уменьшается вес. Две недели придерживаюсь стаканчиков, вес был 107,9 сегодня -104,1
По меню у меня получается уклон больше к углеводам, но так как нет диет, а стаканчики - это одно удовольствие, решила не ограничивать, но может я не права?
 Вот вчера:
.....
 Что-то менять надо?

Пока всё нормально, только старайся перерыв между приёмами пищи не более 2 часов делать. Нам надо запустить обмен веществ. Потом будешь увеличивать время. Я до сих пор, если возможно, питаюсь через 2 часа. Только если в отъезде, то больше проходит и то, стараюсь этого не допускать.

Жирафка
Ну вот, можно любоваться нашими достижениями
первые 10 недель

11-20 недели

динамика за 10 недель

Напоминаю, что для полноты картины, желательно знать ИМТ. Для этого нужен ещё рост. Посмотрите, у кого его нет в табличке и добавьте.

Жирафка
ИМТ- Индекс массы тела (англ. BMI - body mass index ) это величина, применяемая для оценки степени соответствия роста и массы человека и оценки массы тела (масса тела может быть нормальной, недостаточной, избыточной (ожирение). Индекс массы тела рассчитывается по формуле: масса (кг)/ рост2(м2).
Крайний недостаток веса - менее 16.5
Недостаток в весе от 16.5 до 18.4
Нормальный вес тела от 18.5 до 24.9
Избыточная масса тела от 25 до 30
Ожирение (Класс I) от 30.1 до 34.9
Ожирение (Класс II - тяжелое) от 35 до 40
Ожирение (Класс III - крайне тяжелое) более 40

Ольгица
Поздравляю всех знакомых и незнакомых Танечек с прошедшими именинми (моя бабушка всегда говорила, что хороший именнник празднует неделю )! И нашу самую-самую Таню-жирафку - особо!
Докладываю. К сожалению, 61,9, то есть - 1 кг в плюс. Сама понимаю, где и когда нарушила (но не думала, то будет такая прибавка - не банкеты-дни рождения, а наоборот - большие перерывы и еда в бОльшем количестве, чем стакан - вечером)... И пила мало. Каюсь, приму меры.

Жирафка
Я уже не один раз говорила, что если перерыв больше 3,5-4 часов, включается механизм накопления запасов. Старайтесь иметь при себе какой-либо перекус. То же печенье в пачке лучше, чем длительный перерыв. Да и магазины сейчас на каждом шагу, можно что-то прикупить Хоть несколько орешков, но мозг получит сигнал о поступлении еды. Я сегодня по делам моталась, а сначала заехала на молочную кухню за кефиром... в общем, дважды я пила кефир А когда домой приехала грохнула банку пахты, хорошо хоть возле собачки, порадовалась она. Долго ещё снег грызла. Даже если у меня допускаются большие перерывы, всё равно, следующий приём стаканчик. Ну ничего, главное не дать закрепиться этому килограмму.

Жирафка
Ничего, всё получится. У меня вообще этот период самый напряжный. Новый год, Рождество, старый новый год, завтра сыну 19, 11 февраля дочке 13, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта... Потом до мая можно отдохнуть И это только наша семья, а ведь ещё друзья и родственники.

Farida
«Старайтесь иметь при себе какой-либо перекус. То же печенье в пачке лучше, чем длительный перерыв. Да и магазины сейчас на каждом шагу, можно что-то прикупить Хоть несколько орешков, но мозг получит сигнал о поступлении еды.»

Если перекусить, то очередной прием пищи считать через 2-2,5 часа после перекуса или от предыдущего приема пищи?

Жирафка
Перекус надо иметь при себе для того, чтобы перекусить вовремя. То есть следующий приём пищи будет через два часа от перекуса.

Farida
Спасибо за быстрый ответ, на работе не всегда есть возможность для стаканчика, поэтому спросила. Очень нравятся для перекуса вот эти полосочки hlebopechka.ru....

Жирафка
Света, Сонейка, может ты как-то определишься ты с нами или по своей схеме? Зачем ты сгоняешь воду, принимая кукурузные рыльца? Ты так и будешь гонять её туда-сюда и подсаживать организм? Вода, которая уходит на препаратах так же быстро и задерживается в организме после прекращения их действия если не устранить причину. И не согласна с тобой по поводу йоги. В том плане, что она даёт большую нагрузку на колени. Надо просто правильно составлять комплекс. И она совершенно не тяжела в плане нагрузки. Люди ослабленные могут заниматься. Можно человеку с любым уровнем подготовки и с любым состоянием здоровья подобрать посильную нагрузку. Чем мне она и нравится, когда я занимаюсь с больными. Пилатес, с моей точки зрения и по моему опыту, даёт большую нагрузку.
Всё-таки, тебе надо разобраться для начала в себе, а не метаться. Определиться для чего ты стройнеешь, какие у тебя цели.

сонейка
Танечка, значит я буду сама худеть, без Вас. У меня вода не выходила полторы недели, я пила много, а в туалет не ходила и отеки на ногах. Я же тоже не первый день живу и знаю уже свой организм. Не для похудения пила кукурузные рыльца, а для того, чтобы воду выгнать, вообще собиралась фуросемид пить. Но если ты так ставишь вопрос, значит буду сама, жаль конечно, но я не обижаюсь, ты врач, а с врачами лучше не спорить и в принципе они всегда правы. Но с отеками я ходить не буду. Буду заглядывать к Вам в темку и если два слова напишу, то не сердитесь. Я Вас всех ЛЮ! А из таблички меня исключи и извини, пожалуйста, за то, что голову тебе морочу.
По поводу йоги - мне даже на колени не встать, а тем более с них не подняться.

Жирафка
Я не ставлю вопрос, а пытаюсь тебя понять, потому что НИ РАЗУ ты не говорила о своих отёках. И фуросемид ты хотела САМА себе назначить. Я не считаю, что нужно добиваться стройности теряя здоровье. А почёму вода не выходила, ты не задумывалась? Что у тебя происходило в организме? Ты почти 2 месяца принимала БАДы и экспериментировала, а это ещё никого до добра не доводило. Ты не думаешь, что для приёма мочегонных и желчегонных средств, даже растительного происхождения, есть противопоказания? Ты спросила у себя на форуме надо ли принимать аспаркам при этом и тебе сказали нет, так вот, отвар кукурузных рылец выводит калий и магний и принимать аспаркам НАДО. Особенно это необходимо при приёме фуросемида. Отвар кукурузных рылец ещё и сгущает кровь и поэтому противопоказан при варикозе и тромбофлебитах. Ну много ещё чего. Зря ты решила, что я тебя выгоняю из темы, вовсе нет. В любом случае, ты-взрослый человек и это-твоё здоровье.
А в йоге очень много поз стоя и лёжа.

сонейка
Танюша, у меня часто бывают отёки, думаю, что сердечного происхождения и БАДы здесь ни при чём, тем более, что мои БАДЫ - это отруби. Про фуросемид и аспаркам я знаю. Спасибо, теперь буду пить аспаркам всегда, когда принимаю что-то мочегонное, в принципе, я так и думала. И ещё раз повторю, что я не собираюсь пить постоянно кукурузные рыльца для похудения, а выпила их разово, чтобы согнать отёки.
А из таблички всё же исключи меня, а то мне ещё в голову что-то взбредёт и вдруг что-то начну пить, испорчу тебе статистику. Я уж сама. Да и на моём форуме есть таблички. С Вами расстаться не смогу, уже сдружилась, поэтому буду темку просматривать, а может что и напишу.
Я не один раз писала, что очень благодарна тебе за то, что ты открыла эту тему и даёшь умные, ценные советы и повторяю это сейчас. Просто я по натуре экспериментатор. Люблю что-то новое на себе испытывать, в том числе и похудение, и на кухне у меня постоянно что-то новенькое. Поэтому не знаю, что мне в голову завтра взбредёт. Если не не будешь возражать, то кое-что по медицине ещё буду у тебя спрашивать по мере необходимости, ладно? Целую тебя в щёчку и очень тебе благодарна.
Сердце своё буду обследовать, сейчас частный врач за меня взялся. Завтра должна идти кардиограмму делать. Он мне назначил кардикет, но не могу это лекарство пить, от него у меня круглосуточные головные боли. Пока отменил, сказал, что будет подбирать. И лечит мои ноги, тоже лекарства назначил, которые мне сразу принесли облегчением, а завтра пойду свежий рентген делать. Этот врач одновременно и ревматолог и кардиолог, очень хороший врач. Так, что дело сдвинулось с мёртвой точки.
А йогой со мной специально никто не будет заниматься, там групповые занятия - это же спортклуб, а не лечебная физкультура, сама я ей тоже не буду заниматься. Самостоятельных занятий у меня хватает на неделю, потом бросаю.
Девчоночки, с Вами не расстаюсь, просто не люблю ограничения и люблю эксперименты, не сердитесь.

Жирафка
На этой неделе я предлагаю вновь обратить внимание на наши ягодицы. Ходьба на попе
  • Сесть на пол, вытянуть ноги, и в таком положении двигать ноги поочередно вперед.
То есть вытянули одну ногу вперёд, сделали её визуально длиннее, потом то же самое другой ногой.
Дошли до противоположной стены и возвращаемся назад.
Втягиваем ногу, делаем её визуально короче, потом другую.
Руки могут быть на талии, на плечах, на бёдрах. лично мне нравится их держать перед собой, согнутыми в локтях, как первоклассница. Не забываем про прямую спину.
Усложнить можно это упражнение таким образом: двигаем вперёд правую ногу, а тело, которое хочет по инерции повернуться влево тоже поворачиваем вправо. Подключаем при этом косые мышцы.
Ещё вариант усложнения перемещать ногу на весу, а не по полу.
15 минут в день и нас ждут красивые, подтянутые ягодицы без целлюлита.

Эффект от упражнений не заставит себя ждать. Вы почувствуете, что ягодицы становятся подтянутыми. Худеют не только бедра, но и ноги. Задействуются нижние мышцы пресса. Ходьбой на ягодицах можно решить и проблемы со здоровьем. Есть мнение, что это упражнение чрезвычайно эффективно при геморрое.

Lozja
Танюш, а на позвоночник идёт нагрузка при этом?

Жирафка
Оксана, у меня была травма поясничного отдела позвоночника с компрессией. Мне нормально. Когда шагаю назад, расслабляется хорошо. Попробуй только уже не вертись, а просто спину прямо. И положением рук нагрузка тоже регулируется.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте